TS4 Мир: Симофинны от Т.Д.

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем T.D., 12 янв 2020.

1. T.D.

T.D. Участник

Sweet home Alaba...Simland
    весёлые истории симофиннов с ноткой безумия

Шли чудесные 20-ые в Симфляндии (Финсимбурге?). Позади были упоротые 90-ые, странноватые 00-вые и сумбурные 10-ые. Городок Ориматтила процветал, чего нельзя сказать о накачанном молодом человеке по имени Тони Турунен. Тони переехал сюда совсем недавно и, к сожалению, нелегально, поэтому не имел документов и денег, зато имел много энтузиазма и желание завести 30 детей. Откуда у него такое желание, Тони не мог сказать, возможно это была память предков - хриповатый голосок в голове частенько напоминал ему, что настоящий Турунен должен плодиться и размножаться, как галлюциногенные грибы в лесах Лахты. Впрочем, спорить с внутренними голосами Тони не любил, поэтому собрал все свои накачанные силы в не менее накачанный кулак и просто жил эту жизнь. И пусть денег хватило только на маленький домик, пусть на покупку унитаза пришлось зарабатывать незаконной ловлей рыбы - разве это имеет какое-то значение, когда тебе всего 20 лет и впереди у тебя делание 30 детей. К счастью, в этой непростой жизни у Тони были друзья - странноватая парочка замкнутых однофамильцев. Тарья была толстой певицей, а Тимо - не менее толстым деревенщиной (и по совместительству водолазом). Жили они далеко, зато в гости всегда наведывались с парочкой яблочных пирогов. А где есть пироги - там всегда радостно, тем более, когда можно разделить этот пирог с очаровательным ребенком (пусть пока и не его собственным). Казалось бы, ну что могло в этом раю пойти не так?

21+

НОВИЧКАМ. ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Если вы впервые открыли для себя безумный мир Симофиннов, то вот вам несколько подсказок:

1. История имеет богатое прошло и публиковаться начала ещё до появления Симс 4.
    Рекомендую начать прочтение с блока "Предыстория", тогда вы сможете понять всякие локальные хохмы, отсылки и характеры героев, да и просто поймёте, "что, черт возьми, происходит?!"
    2. Раздел "Предыстория" будет постепенно дополняться до тех пор, пока все старые материалы не сольются в логическом экстазе с новыми.
    Об обновлении старых я буду периодически сообщать по мере повествования.
    3. Если вы поймали себя на мысли "что за тупой сюжетный поворот", - значит у меня сломался компьютер и слетели сохранёнки.
    4. Мир 21+, я не шучу. Самое страшное, что я даже не про секс! Впрочем, почти 99% сказанного в данной теме - стёб, ирония и сарказм.
    5. Я - классический пример "сапожника без сапог". В реальной жизни на работе я пишу и редактирую тексты - художественные, публицистические и даже научные.
    Как только я выключаю рабочий компьютер...я выключаю и мозг! Поэтому в тексте вы встретите ошибки (в том числе тупые), странные обороты, кучу многоточий (потому что это драматично!) и прочее. В историях я кайфую и отдыхаю, поэтому - извините!

Наслаждайтесь безумным миром Симофиннов!

Ах да..все истории выдуманы, совпадения с реальными людьми случайны, ни одной строкой и мыслью никого оскорбить не хотела и не планировала (просто вот такой вот я человек...).

1. Моя цель в игре - династия, поэтому детей у симов всегда относительно много. Но, поскольку я в жизни отношусь к детям нейтрально, особого трепета к их судьбе и сохранности я не испытываю. Если надо для сюжета - дети теряют родителей, мрут и так далее.
    2. Ко взрослым симам я тоже не испытываю трепета и играю ими относительно быстро. Они рождаются, живут и умирают за короткий промежуток человеческого времени. Те, кто запал мне в душу, имеют особую судьбу и остаются в виде призраков или что-то в таком духе.
    3. Мои симы практикуют близкородственные связи, связь с несовершеннолетними и так далее. Почему? Потому что так веселее. К моим предпочтениям в жизни это отношения не имеет.
    4. У моего мира есть определенная "политическая" предыстория. Если коротко, то из-за глобальных мировых процессов симофинны стали закрытой общиной, которая с иностранцами контакта почти не имеет. Именно по этой причине мои симофинны настороженно относятся к любым иностранцам, что проскальзывает в сюжете и влияет на их отношения с другими симами. К моим личным политическим убеждениям это отношения не имеет (не, ну мало ли).
    5. Я не считаю финнов деревенщинами, которые только и делают, что ловят рыбу и выращивают овощи. Я просто сама люблю природу, рыбу и овощи! :lol:
    6. Наследники династии - мужчины.
    7. Все дети Турунен должны иметь имя, которое начинается с буквы "Т" (потому что красиво звучит).
    8. У меня всегда стоит мод на случайную беременность, поэтому дети часто получаются сами по себе. Кроме того, моды разрешают в игре любовь всех со всеми, вне зависимости от возраста и степени родства. Все, как в жизни.
    9. Мои симы имеют большую свободу воли. Я лишь подстраиваю рассказ под то, что происходит с ними по воле Максиса, и иногда направляю в нужное русло.
    10. Я не переигрываю, если случилось что-то непредвиденное. Если сим умирает по моей глупости или из-за глюка - так тому и быть. Исключение составляют, пожалуй, только избранные симы (все мы знаем, какие)

Когда-то давно, когда компьютерные игры еще покупали на рынке, я создала своего первого симофинна в Симс 1. В то время я была совсем юной херкой девочкой и только-только начала слушать финскую музыку и фанатеть от всего финского. Году в 2003 или 2004 впервые в моих симах появилась Тарья Турунен. С выходом Симс 2 Тарья перекочевала туда и обзавелась мужем, детьми и так далее. В этот же период я решила воплотить в своей игре идею о симофиннах: начала создавать дома, похожие на финские постройки, переименовала все на финский лад и даже смастерила из говна и палок мод на финские имена. В какой-то момент я, чтобы не забыть историю своих симов, начала записывать ее на простеньком самодельном сайте на Гугле (он еще даже жив). Потом мне открылся мир голубого форума с первой версией "Наших Миров", где я завела свою тему и успешно продолжала рассказывать о нелегкой жизни моих деревенских симофиннов. Сначала в мирах Симс 2, потом в мирах Симс 4. К моменту, когда у меня полетел компьютер окончательно, с "дня рождения" первой Тарьи прошло больше 10 лет и померло столько же поколений ее детей. Несмотря на то, что я преодолела свое желание размножать Тарью, любовь к симофиннам осталась, и я просто не могу бросать эту династию и сам мир, который со временем обрел свою изюминку *намек на которую можно уловить в названии темы*. Посему - будем продолжать!

З.Ы. Нынешняя династия Турунен вообще имеет почти нулевое отношение к реальной певице, поэтому прошу относится к этому с юмором и ностальгией.

З.З.Ы. В Симс 2 я потеряла свой район, в Симс 4 играю другой симо-финнской семьей (потому что тоже потеряла сохраненки), поэтому повествование будет в некоторых моментах параллельное и новые герои могут быть не похожи на старых из моего оригинального мира Симс 4 на другом форуме.

Истоки. Первое и второе поколения
    Истоки. Тапи и Топи
    Истоки. Двойной удар

Истоки. Сад дома Холопайненов
    Истоки. Мемуары Софии. Детство
    Истоки. Прощай, старое поколение
    Истоки.Пока я рисовала, все умерли
    Истоки. Контакты третьего рода
    Истоки. Четвёртая жена или кто спрятал могилу в туалете
    Истоки. Жизнь за решёткой
    Истоки. Эликсир вечной жизни и возвращение домой
    Истоки. Два ребёнка
    Истоки. Мемуары Софии. Первые шаги
    Истоки. Да будет династия!
    Истоки. такая обычная, скучная жизнь
    Истоки. Богатые тоже...платят
    Истоки. Огненно рыжий
    Истоки. Вечная любовь Холопайненов
    Истоки. История одного импотента
    Истоки. Надзор в семье

Истоки.Наследники
    Истоки.Откуда взялись Холопайнены
    Истоки. Начало конца
    Истоки. Из Лахты и обратно
    Истоки. Нотки нормальной жизни
    Истоки. Музыка нас связала
    Истоки. Маленький садовник
    Истоки. Каждая семья счастлива по-своему
    Истоки. Переезд и все по новой

СОДЕРЖАНИЕ

P.S. Если и есть в моей жизни что-то постоянное, то это потеря картинок. Постепенно буду восстанавливать.​

Последнее редактирование: 8 фев 2025
    Рейнис, Barabachka, grafikat и 10 другим нравится это.
  2. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Мемуары Софии. Детство
    "Многие не помнят свое младенчество и удивляются, когда я говорю им, что помню свой первый вздох и первый взгляд мамы..но это действительно так. Когда у тебя счастливое детство, ты стараешься сохранить в памяти каждое его мгновение.
    Меня зовут София Холопайнен и это мои мемуары.
    Сейчас за моей спиной много прожитых лет, тысячи концертных залов, спетых мною арий, поклонников, софитов...но я хочу рассказать вам, читатели, о том, кем я была до музыкальной академии, до оперы и до музыки, кем я была тогда, когда мама и папа еще были живы.
    Я помню, что родилась в большом пустом доме, но очень скоро мы переехали куда-то далеко-далеко, в лес, где на много километров вокруг только ели да озера. В этом раю я и росла, в теплых объятиях мамы и природы.
    Родители не работали, да и вообще особо ничем не занимались, но денег у нас всегда было достаточно. Я не знаю, почему, наследство от старо бабки или еще что, меня это мало волновало. Главное, что у мамы и папы всегда было время на меня, каждая секунда....все остальное было на плечах дяди Пентти - нашего садовника, повара, воспитателя да и вообще..незаменимого в семье человека. Так мы и жили вчетвером посреди леса, и мне казалось, что на всем белом свете нет больше ни единого человека, кроме нас.
    Я подрастала быстро и родители выделили мне собственную комнату. Поначалу было немного страшно спать одной, без мамы, и я часто просыпалась посреди ночи, но приходил папа, включал ночник и все страхи улетучивались в один момент. Он сидел в кресле и терпеливо ждал, пока я наиграюсь с мишкой,а потом клал меня сонную обратно в кроватку....папа вообще был удивительно спокойный и терпеливым, в отличие от мамы.
    Мама хотела научить меня всему и поскорее. Иногда у меня складывалось впечатление, что она готовит меня в космонавты! Мне не было еще годика, а я уже сама ходила на горшок, говорила слово "Мама" (и много других слов, но "мама" особенно четко), ходила...не без помощи папы, конечно, но ходила....эх, как они радовались каждому моему маленькому шагу, будто бояличь, что проснуться утром и все это окажется лишь сном.
    Журналисты да и мои студенты в академии часто спрашивают, когда я начала петь, кто учил меня...Но я всегда отвечаю, что не знаю....музыка в нашем доме была такой же естественной вещью, как хлопья на завтрак или свежий запах лесной хвои. Мой папа прекрасно играл,а мама пела, хотя делала она это не очень часто и тогда, когда думала, что я не вижу...до сих пор не могу понять, зачем она это скрывала. Но, как бы там ни было, мы часто устраивали музыкальные вечера...только мы втроем и музыка

Еще один повод думать, что я жила в сказке...были папины книжки...он часами сидел со мной и читал, о Снежной Королеве, о Красавице с Чудовищем...по-моему он знал все эти истории наизусть и наслаждался ими даже больше,чем я...папа вообще был ребенком в душе.
    Когда наступала весна, мама всегда выводила меня во двор, где мы занимались всем чем только можно...мама любила сидеть среди цветов со мной.
    Такая жизнь мне нравилась, но чем старше я становилась, тем больше вопросов у меня возникало. Я часто спрашивала маму перед сном, почему мы никогда никуда не выходим, кроме как в лес да к речке? Мне хотелось общаться с другими детьми, тогда я уже понимала, что наша семья-не единственные люди на планете, но мама молчала. Только изредка, по ночам, мама приводила меня на старую детскую площадку в городе. Мы ехали долго-долго на машине, но я не спала, я с жадностью впивалась глазами в здания, жилые дома, видела церковь и кладбище..все это было так необычно для меня...большой город в детстве был для меня несбыточной мечтой, как страна Воображения и лишь несколько ночей в месяц я могла прикоснуться к этой мечте.
    Но я никогда не обвиняла родителей, я всегда знала, что, если они что-то делают, значит так будет лучше для меня.
    В школу я тоже не ходила, училась дома. родители построили специальную комнату, похожую на класс...ну, мне казалось, что она похожа на класс, я ведь никогда не была в настоящей школе. мама сшила мне школьную форму и всеми силами старалась сделать так, чтобы я не чувствовала себя необычным ребенком. Учили меня они сами....надо ли говорить, что главным моим предметов в то время окончательно стала музыка, все остальное мои родители знали весьма....в общем, училась я дома и вполне сносно. мама привозила мне тесты со школы, и я писала их, а потом мама снова отвозила их обратно...так я сдавала экзамены. Мир я узнавала из уст мамы и папы.
    На Рождество мы выезжали в лес, с палаткой, костром..папа даже привозил украшения для елки.
    После ночи в лесу мы всегда приезжали домой и папа говоил нам праздничный ужин...Все всегда шло хорошо.
    Но, когда мне было 12, все пошло не так...После ночи в лесу мама приехала сама не своя...она была грустная, мрачная, ни с кем не разговаривала и часто по ночам вскакивала, чтобы посмотреть в окно, будто переживала, что там кто-то есть.
    Как-то раз я проходила под окном спальни родителей и услышала странный разговор.
    -Мы должны избавиться от него...-говорила мама взволнованным голосом-мы не можем себе позволить еще одного...сейчас...когда София почти выросла!
    -Но он мой! - возмущался папа, - мы уедем..слышишь...просто уедем и никто не узнает...у нас будет семья, тарья! Наша, а не чужая...моя...мой ребенок...
    -Я не выдержу снова...Туомас, не заставляй меня, ты же знаешь, что мы не можем....видеть, как твой ребенок растет и умирает...это невыносимо....жить без них..
    -Мы сможем-папа обнял ее.
    Я ничего не поняла, но это была первая ссора родителей, первая и единственная. Я поспешила убежать к себе в комнату и боольше не выходила из нее в тот день.
    С тех пор все изменилось. мама больше не радовалась тому, как быстро я расту, она наоборот, постоянно плакала, говоря, что я ее маленькая девочка и она так не хочет,чтобы я вырастала.
    Но я не разделяла маминого энтузиазма, мне хотелось поскорее стать взрослой, ведь родители обещали отправить меня в Университет, когда я подрасту. Играя в снегу я представляла, как буду ходить на пары, вступлю в студенческий клуб...не буду больше жить в четырех стенах. Если бы я знала тогда, что произойдет дальше...я никогда бы не покинула родной дом.
    В мой день рождения случилось важное событие...мама родила девочка...сестренку назвали Сюсанной. казалось бы, радоваться надо! Но ни мама ни папа даже не улыбнулись...это было очень странно. я Подошла к маме, чтобы спросить в чем дело, но она отправила меня спать.
    Рано утром, еще было темно, мама разбудила меня и сказала, что пора ехать. Автобус до Университета ждал меня у входа. Я позавтракала и поспешила на улицу, не успев даже сказать "Прощай" маме.....об этом я буду жалеть всю оставшуюся жизнь.
    Неделю спустя, я прочла в интернете, что на трассе Хельсинки-пухос разбилась легковая машина. В ней было трое: мужчина, женщина и младенец. Администрация и дорожнач служба выражает соболезнования всем родственникам семьи Холопайнен.
    Вот так вот закончился мой рай....."

3. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Прощай, старое поколение!
    -Давайте вспомним что-то хорошее о каждом... - торжественно произнес священник - Тео, прошу вас...
    [​IMG]Молодой человек в очках достал из кармана листочек, бросил на него беглый взгляд, и положил обратно.
    -Я начну с отца, если можно... - тихо произнес он.
    -Прошу вас, - кивнул священник.
    -Мой отец, Топи Турунен, был сумасшедшим....(кажется, в нашей семье это передается по наследству...)но тем не менее, он был моим отцом, единственным и любимым, несмотря ни на что. На его долю выпало много испытаний, исчезновение матери, моей бабушки, смерть брата-близнеца, неудачи в любви и работе...но отец всегда оставался настоящим главой нашей семьи, даже тогда, когда у него совсем не хватало времени на нас с моей мамой....мы всегда любили его таким, какой он есть. И теперь я, как единственный наследник, готов взять на себя весь груз ответственности за нашу семью, теперь такую немногочисленную. Папа умер рано и в смятенном сознании, но в наших сердцах он всегда останется молодым, жизнерадостным человеком, - юноша достал из сумки альбом с фотографиями и положил его на могилу.
    -Кто следующий? - спросил священник.
    -Мой дядя Туомас. Все мы помним, как много он работал, чтобы обеспечить деньгами нашу семью и мы благодарны ему за то благополучие, которое сейчас имеем. Он умер счастливым и довольным. Старость, наконец, дала ему возможность отдохнуть....он до самого последнего дня сидел в саду, среди любимых цветов, ухаживая за садом, в котором в скором времени будет играть новое поколение нашей семьи.
    -Прошу,продолжайте...
    -Все мы помним дядю Томи... он так любил путешествовать...сейчас он отправился в свое последнее путешествие, удачи ему там, мы всегда будем помнить его веселый характер и страсть к смене мест. Он воспитал двух прекрасных дочек - Лауру и Сату. Если бы я мог сказать ему что-то напоследок...я бы заверил его, что брошу все свои силы, чтобы позаботиться о его приемной дочери Сату. Я обещаю тебе, дядя.
    -Это все?-спросил священник.
    -Да, - тихо ответил грустный юноша.
    -Пусть они покоятся с миром. Аминь.
    -Аминь.
    Священник кивнул и ушел, чтобы дать мальчику возможность попрощаться. Тео Турунен - единственный прямой наследник семьи взглянул на могилы своих родственников в последний раз.
    Прощай, второе поколение, нам было с вами весело!

4. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Пока я рисовала, все умерли
    Эммм....привет, папа...тут такое дело...ты прости...ну.. тупо как-то вышло! Мы с тобой все по телефону да по телефону общались, я тебе все обещала приехать и все рассказать, как живу, что курю ну и так далее...и когда я уже почти вышла из дома, ты умер...сорри...а вообще сам виноват! Мог потерпеть и умереть на денек попозже! Ну да ладно...зато теперь у тебя есть куча времени, чтобы выслушать все-все-все, что я расскажу, и не сбежишь ведь от меня! ха-ха! Ну, слушай...
    В общем, для начала про работу расскажу свою...она у меня, конечно, есть! Сейчас...а начинала я не так удачно...все деньги мы с Энсио (да,да, тот самый, который поход на пе...Пекку-соседа) потратили на дом и обстановку...а что..зато весело вышло! (А не безвкусно, как говорит Тамани, но ты ее не слушай!)Я же художница, я люблю когда ярко!
    Ну, в общем, денег нифига не было и пришлось мне рисовать-рисовать и снова рисовать (чушь всякую,к слову, "мои" картины почему-то никто не покупал) и продавать их на бульваре в Тампере. И ты представляешь,какая подстава?? Только мы с Энсио чуток поднялись на ноги, как на Тампере налетел ураган и...все..нет больше Тампере, а вместе с ним и наших денежек....таким трудом заработанных!
    Поэтому пришлось нам на работу устраиваться, на нормальную человеческую работу...ну и тоска, скажу я тебе! Меня взяли рисовать фрески в собор (Это же так скучно....даже голому Адаму листики везде надо пририсовывать..ничего они в искусстве не понимают), а Энсио устроился "разработчиком интернет-магазина плюшевых мишек". Мало того, что звучит ужасно, так еще и форма, как костюм супергероя-гринписовца, зеленый и с мигающими фонариками!Бррррр!
    Через неделю нам работать надоело и мы решили устроить вечеринку...ну, точнее свадьбу! Ох, хорошо было, папаня.....бухали, курили.....отрывались в "Бульбуляторе" и снова бухали-бухали-бухали....жаль, тебя не было! Тамани оказалась не такой тихоней,какой казалась...но о ней в другой раз..там стооооооооооооооооолько рассказывать, заслушаешься!
    Ну а потом пошла серая обычная жизнь, мы работали и веселились...веселились и работали....(Ну больше, конечно, веселились), а в перерывах я тебе звонила...
    И довеселились до того, что к 45-ти годам были без детей! Ну...само собой, мы тутт же рванулись это исправлять...слава богу, папа, все получилось...ты не представляешь, как я тогда перепугалась! Шутки шутками, а старость в компании пед...Энсио это пугающе. В общем, как ты помнишь, я звонила тебе, родила я девочку, Ханну
    Дочка вся в папу....ну вот, а я так надеялась, что мои рыжие волосы будут еще долгие поколения доставлять неприятности семейству Турунен...впрочем, я уже давно не Турунен. А еще мы дачу купили....на мооооооооооооооре....прикольненько....как только мы туда приехали с Энсио, тут же рванули отрываться в последние деньки перед старостью; нам тогда уже по 49 было...
    Ладно, пап....пошла я, а то Ханна наверняка опять ковыряется в унитазе...несносный ребенок...Увидимся, папа...надеюсь, не скоро!

Рейнис, Шиповник, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.
  5. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Контакты третьего рода
    Привет, папаня, а вот и я....быстро я, правда? Надеюсь, ты рад меня слышать и видеть. Сегодня как и обещала расскажу про Тамани...ты там у себя в загробном мире устройся поудобнее, а главное сядь...Ну..про свадьбы рассказывать не буду, к тому же, ты был на ней.Кстати, шикарный смокинг!
    Рассказ начну с того дня, когда Тамани повысили до должности "Безумный ученый", она была безумно счастлива! Вообще...Тамани она такая....безумная...немного..ну....на самом деле много...Чего только стоят ее странноватые приборы в лаборатории, которую они с Пертту построили на чердаке. Кстати говоря, профессор Пертту в жизни оказался абсолютно нормальным и адекватным! Прикинь! Ох, могла ли я подумать, что буду общаться с ним,а не с сестренкой...в общем, Тамани наша вовсю ударилась в науку...
    Впрочем, Пертту, в знак любви к своей жене старался не отставать....
    Ну и, само собой, пострадал от своих добрых намерений...
    Уж не знаю, что там делали с ним Инопланетяне, но по словам Тамани прилетел обратно он испуганный и с очень сильно больной...жо...задницей. К тому же в тот вечер наш драгоценный профессор Пертту на долгие годы исключил из своей жизни секс, во всех его проявлениях...знаешь, папа, мне даже интересно...что они там делали?
    Но напрасно он надеялся, что приключения на этом закончились...Инопланетяне не так просты, как казались....спустя недельку Пертту ждал новый сюрприз...он был...гм...беременный! Мир такой странный, пап, беременные мужчины..инопланетяне..и все это в нашем тихом Пухосе! Хотя Пертту был весьма симпати чен с животиком.
    В общем, познав все прелести деторождения, наш профессор произвел на свет очаровательного (ну...на любителя, я бы сказала) малыша, назвали Уфо...Ну он прямо весь в папу...
    Вот, оказалось бы, залетел ты от Инопланетян...оставь ты телескоп в покое! Так нет же....это же наш великий ученый профессор Пертту Алто!! Ну ты понял,к чему я клоню? В общем, к пятилетию Уфошка в подарок получил братца Ойли.
    Тамани,кстати, была просто в ужасе, она совершенно не хотела быть мамой! Поэтому...мамой стал Пертту. Чем старше становились малыши, тем чаще он приглашал меня в гости от нечего делать и рассказывал, как чудят мелкие и его женушка-моя сестричка.
    Тамани наша увлеклась поиском эликсира молодости... она вечно что-то читала, изобретала...в общем, папа, слетела наша сестричка с катушек по полной...даже обидно, хорошая была женщина.
    Ах да, совсем забыла сказать..дети то у них в лаборатории живут! Вот изверги,ей богу...ученые, тоже мне..ну, кажется на этом все. Пока, папа, скоро вернусь, расскажу, что еще учудила Тамани и моя Ханна.

6. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Четвёртая жена или кто спрятал могилу в туалете
    -Итак, Тео Турунен, 38 лет, судья, не женат, все верно? - холодно осведомился следователь.
    -Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы, - мужчина в сером костюме уверенно откинулся на стуле, - я вообще не понимаю, по какому праву вы меня задержали.
    -Мистер Турунен, вы должны отвечать на мои вопросы...это ваш гражданский долг!
    -Я главный судья этого города, черт возьми, я знаю свои права и обязанности! - Тео вскочил со стула и ударил кулаком по столу. Он помнил сидящего перед ним молоденького полицейского еще назойливым подрстком, который вечно воровал гномов из соседских садов.
    -Тогда вам, наверное, известно, что по делам, проходящим под грифом " Секретно" мы имеем право задердивать всех, кто покажется нам хоть чуточку подозрительным? - юноша ехидно улыбнулся.
    Тео это прекрасно знал, поэтому спрятал свою гордость подальше и снова сел за стол.
    -Я готов рассказать вам все, что знаю.
    -Отлично, начнем наш допрос, - полицеский достал диктофон и включил запись, - вчера в 00-30 дорожный патруль обнаружил вас в старом заброшенном доме в компании подозрительной дамы. Вы занимались сексом среди всякого хлама на старой полуразвалившейся кровати, как вы можете это объяснить?
    -Где я занимаюсь сексом не ваше дело!-разозлился Тео, - какого...черта вас это интересует?!
    -В этом доме была обнаружена могила человека, который пропал без вести около восьми лет назад. Вы-первый, кто обнаружил этот дом и эту могилу, мне кажется это подозрительным...а вам разве нет, вы же судья,должны меня понять...
    -И еще эта ваша спутница...вы в курсе, что за ней числится пару...грешков? Где вы ее встретили? Или это ваша четвертая жена? А куда делись предыдущие три...?
    -Послушайте, давайте я расскажу вам все по порядку, хорошо? - вздохнул Тео, смирившийся с тем, что придется рассказывать о своей личной жизни.
    -Ну попробуйте...мистер Турунен.
    -Я рано остался сиротой, более того, мне пришлось заботится о младшей сестре, двоюродной правда...именно поэтому работать я пошел еще в школе, я устроилося помошником секретаря в юридическую контору.
    -Работать приходилось много, сестра увлекалась музыкой и я серьезно решил отправить ее в Университет, а для этого необходимы были не только деньги, но и связи.
    -Мы, конечно, развлекались вместе, но все это было больше похоже на отношения отца и дочери.
    -Когда Сату уехала на учебу, я полностью погрузился в работу. Мне предложили хорошее место и обучение в той компании,где я работал, естесственно я забыл старую мечту об учебе в ВУЗе и все свои силы бросил на построение хорошей репутации в юридической конторе. Тогда, можно сказать, начался мой путь в качестве юриста...
    -И в качестве женоубийцы??
    -Я не убивал своих жен! Это все были случайности....
    -Конечно, Тео, конечно, - полицейский что-то записал в блокноте,- расскажите о своей первой жене, как ее звалит, кем она была? Как умерла?
    -Ее звали Ханна Куркелла, она работала вместе со мной....была моим начальником, познакомились мы на работе...
    -И вы женились на ней, чтобы получить повышение?
    -Ну что за глупости...я любил ее!
    -Она была на 30 лет старше вас...к тому же, вы ведь действительно получили повышение? И сразу после этого она таинственным образом исчезла...Тео, вы ничего не хотите рассказать?
    -Да, моя карьера действительно пошла в гору, - огрызнулся мужчина, - но все это исключительно благодаря моим профессиональным качествам и хватке. Я был в вашем возрасте, кстати.....
    -Что случилось с Ханной? - юноша слегка покраснел, но проигнорировал шпильку со стороны своего подозреваемого, в конце концов, карты были сегодня в его руках.
    -Ханна погибла когда меня не было дома, она села чинить компьютер, а он загорелся....Комната была заперта и она не смогла выбраться из пожара...Когда я вернулся, в пустой комнате не было ничего, кроме Смерти..
    -Как удобно...что насчет второй жены?
    Наступать на старые грабли мне не хотелось, - продолжил Тео, - поэтому я стал осторожнее с женщинами, и внимательнее. Мою вторую жену звали Лайза Исокоски.
    -Лайза была очень хозяйственной и само собой моему счастью не было предела. Мне казалось, что уж с ней точно ничего не случится, она прекрасно умела готовить и обращаться с плитой, работала на стройке и здорово разбиралась в найке, технике, астрономии...в общем, я был спокоен.
    -Какой же способ смерти вы выбрали для своей второй жертвы?
    -Я не убивал своих жен, повторяю вам еще раз, запишите это себе на лбу, если никак запомнить не можете!
    -Мистер Турунен, вы не в том положении, чтобы хамить власти... - самодовольно напомнил полицейский.
    -Хорошо...был у моей второй жаны один пунктик...она безумно любила гулять по ночам...смотреть на звезды, ну и все прочее....а еще она любила воду. Однажды ночью, она решила искупаться под светом июньских звезд.....Когда я прибежал на ее крики, на пороге нашего бассейна уже стояла моя старая подруга-смерть и ехидно мне улыбалась. Это была вторая встреча с ней за последние два года.
    -Ваша жена утонула, пока вы смотрели телевизор в спальне....?
    -Да...я не слышал..я уснул...
    -Какой вы чуткий и любящий муж, мистер Турунен.
    -Вашу третью жену насмерть закусали мухи....верно?
    -Да..
    -Тео, вы действительно полагаете, что обойдетесь без помощи адвокатов и мы поверим вам на слово, что вы их не убивали....Это просто смешно!!
    -Я никого не убивал.
    -Мистер Турунен...мухи....это история достойна разве что дешевого детективчика, но никак не серьезного расследования....вас ждет минимум двадцать лет в тюрьме, это еще без учета той могилы в старом доме в лесу!
    -Позвольте мне хотя бы закончить, - немного разочарованно попросил Тео, который будучи опытнейшим юристом понял, насколько плачевно его положение, даже несмотря на все его связи и положение в городе, - Моя последняя жена была крайне неаккуратной...все, о чем она думала,это только шмотки-шмотки и снова шмотки....я, конечно, раздражался часто, ведь в доме была настоящая помойка, но убивать...она носила моего ребенка!
    -После этого вы лежали в психиатрической клинике?
    -Все верно.
    -Вы послушайте себя со стороны....главный Судья города....свел в могилу трех жен, лежал в психушке..Тео, как вышло так, что никто не знал об этих маленьких обстоятельствах в жизни столь значимого лица?
    -У меня хорошие связи...и способности скрывать свою личную жизнь..
    -Надеюсь, вы понимаете, что теперь вы можете забыть о своей должности?
    -И без вашего напоминания....
    -Продолжим нашу увлекательную беседу, мистер бывший главный судья. Что вы делали после того, как выпустились?
    -Я поехал на море, где познакомился с замечательной девушкой Аурой...
    -Аурой Суомалайнен? Мы допрашивали ее вчера...
    -С ней. Она ничего не знает, можете отпустить ее...
    -Кого отпускать-это уже наше дело! А вы продолжайте...
    -Да что продолжать..ну повстречался я с ней пару месяцев, но потом встретил Марьятту....ту самую, с которой вы видели меня в доме.
    -И сразу же убежали к ней?
    -Нет, не сразу...поначалу она показалась мне странной и....ну..не красавицей...
    -Что же поменяло ваше мнение о ней?
    -У меня дома как-то случился пожар....Аура тут же сбежала, а Марьятта стала тушить огонь..это меня и сразило..а в моем положении смелая женщина это просто настоящий клад! Я пригласил ее на свидание....
    -Как это мило..ее вы тоже убили? - съязвил полицейский.
    -Вы же знаете, что нет! После этого она позвала меня на ответное свидание...
    -В старый заброшенный дом? - ехидно осведомился юноша.
    -Нет!! На кладбище!
    -На кладбище...самое лучшее место для свиданий..мы с моей девушкой часто там бываем, уютно,правда?
    -Да прекрати ты...малолетка!! Как ты смеешь так со мной разговаривать!
    -Мистер Турунен...может, мне позвать санитаров..что-то вы...разбушевались....
    -Все,я спокоен! -Тео стиснул зубы, - да, она позвала меня на кладбище....да, мне тоже это показалось странным, но когда я рассматривал могилы, то обнаружил...два камня с именами моих родственников, которые пропали много лет назад и их,кстати, так и не нашли!
    -ооооо.. - довольно протянул парень-еще могилы...
    -Ну вы же не считаете, что это я убил свою прабабку?? Меня тогда и в планах не было...
    -Да уж...тут вам повезло. в Дом то вы как попали?
    -Мы с Марьяттой решили пройтись по лесу и случайно набрели на старый заброшенный дом...Там все заросло, было грязно и посреди зала росло огромное дерево...от хозяев остался лишь старый рояль, парочка игрушек, кровать и ванна...
    -А в ванне могила?
    -Именно. я Нашел ее случайно, когда пошел справить нужду после....
    -После секса в заброшенном доме на старой кровати... - подсказал полицейский, улыбаясь во весь рот.
    -Вы знаете, чья это могила?
    -Нет.
    -Было что-то еще?
    -Да, в гостиной я увидел две пластинки на стене...кажется, это что-то вроде наград за продажи альбомов...к соажлению, они настолько заросли пылью, что имена на них было не разобрать.
    -Вы были только вдвоем там с вашей...подружкой??
    -Нет, я встретил в лесу мужчину, он назвался Эмппу...ээ..кажется, Вуоринен...Он сказал, что ищет тут своих друзей...Тарью и Туомаса, кажется, кто-то сказал ему, что они здесь живут...Ну я разочаровал его и ушел к Марьятте.
    -Это все?
    -Да, - твердо сказал Тео, уже понимая, что будет дальше.
    -Там точно никого больше не было?
    -Точно.
    -Ну что ж...вы можете хранить молчание, все,что вы скажете может быть использованно против вас..... - юноша щелкнул наручниками, - ваши руки, пожалуйста...

7. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Жизнь за решёткой
    Конечно, меня посадили. Более того, посадили "пожизненно" и никакие адвокаты не могли тут помочь. Обвинили в предумышленном убийстве трех женщин, мошенничестве и еще чем-то, я перестал слушать с середины приговора - слишком много вранья в нем было. Никакие апелляции не помогли, ничего вообще не помогло.
    -Подсудимого признать виновным, - объявил судья и в ту секунду закончилась моя жизнь.
    Посадили правда в колонию-поселение, в дом вдвоем с Марьяттой. Две комнаты, а точнее клетки, которые запрещено покидать ночью, туалет, пахнущий сыростью и плесенью и жалкая кухонка-вот все,что у нас было, но и это казалось благом, уж поверьте мне, я то знаю, как содержатся другие заключенные...Все средства моей семьи, накопленные таким трудом ушли в счет городской казны, дом кому-то отдали.
    Все могло быть не так плохо,но....Марьятта....она ненавидела меня за то, что из-за меня ее посадили в тюрьму в столь юном возрасте-ей,оказывается, было всего двадцать лет. Бедная девочка...как же я себя ненавижу!
    Что можно рассказать еще...да ничего....долгие годы в тюрьме разнообразием не отличались. Поначалу я еще надеялся,что кто-то вытащит меня, но потом и эта надежда умерла. Пустые дни мы с Марьяттой занимали чтением-а что еще было делать? Конечно, мы помирились, но это было неважно...когда ты живешь в серой клетке все перестает иметь смысл.
    Больше всего мне было жалко Марьятту, она вынуждена была проводить свою молодость здесь. Единственное, что я мог предложить ей в такой ситуации - свою руку и сердце. Мы сделали кольца из проволоки и сами себя поженили. И вдруг что-то изменилось. Мы больше не были заключенными, мы стали настоящей семьей, маленькой ячейкой общества и это придало мне мужества жить дальше. Ради нее.
    Когда минуло 10 лет со дня нашего заключения, власти убедились, что мы законопослушные заключенные (как глупо это звучит!) и разрешили нам работать. Меня поставили за станок, а Марьятта стала швеей. Мелочь, но приятно...работа так хорошо отвлекает о мыслей о бесконечности.
    Нам также разрешили выходить во двор, чем я и воспользовался. На протяжении десяти лет я смотрел в зарешеченное окно и думал,есть ли шанс сбежать? Но суровая реальность быстро охладила мой пыл....все мои попытки сделать ров или подкоп провалились - мешала канализация, которая пролегала под домом в огромных количествах, разрыхляя почву так, что любой туннель,прорытый здесь, обрушался в секунды...других способов сбежать я придумать не смог.
    Вообще-то, раз в месяц было разрешено свидание...но на протяжении 20 лет никто не приходил,даже родственники, пока однажды, за забором, я не увидел того самого парня, которого встретил в проклятом доме,сломавшем мне жизнь. Кажется,Эммпу.....
    Он радостно что-то проговорил и зашел к нам в дом в сопровождении полицеского,который, впрочем, тутже вышел. Это было первое общение с реальным миром за последние 20 лет.
    -Молчи и слушай, - Эмппу притянул меня к себе и быстро зашептал, - завтра я приду и вытащу тебя отсюда. Никаких вопросов, все потом. Будь готов к полуночи.
    Он крепко обнял меня, прощаясь, и ушел.
    Конечно, спать я не лег, но вовсе не потому что честно исполнял просьбу, я простоне мог уснуть, не давали мысли. Этого мужчину я видел один раз в жизни, а теперь он вытаскивает меня из тюрьмы...да еще таким способом. Спустя 20 лет!! Что происходит?? Гадать пришлось недолго, настала полночь и я услышал скрип калитки. Откуда Эмппу взял ключи я понятия не имел,но и спрашивать не стал. Мы с Марьяттой молча подхватили свои чемоданы и рванули в такси.
    Эмппу привез нас на какой-то остров в гостиницу. Господи, как же радовался я ванне, теплой кровати, свету в окнах,в конце концов! А Марьятта.....как же расцвела ее красота в то солнечное утро на свободе! Эмппу,впрочем,не было до нас никакого дела.
    -Зачем ты вытащил нас? - однажды я все же решился задать этот вопрос своему спасителю, -какая тебе выгода от этого?
    -Мне до тебя нет никакого дела, - усмехнулся он, - но вот мои друзья..хотят получить кое-что. Сейчас я дам тебе телефон, ты наберешь этот номер и будешь ждать. После разговора ты забудешь его навсегда, понятно?
    -Да...конечно, -ответил я, прекрасно понимавший, что вся эта история-темный лес для моего сознания.
    Однако не в моем положении было жаловаться. Свобода стоит дорого и я был готов на любые условия.
    Я набрал нужный номер и стал ждать. Спустя минуту мне ответила женщина, она заметно волновалась
    -Слушай и не перебивай. Меня зовут Тарья и я предлагаю тебе сделку. Я даю тебе свободу, впрочем, уже дала, немного денег и участок земли в лесу, где никто не найдет тебя. В обмен на это, ты навсегда стираешь из своей памяти все, что связано с тем домом в Пухос, забываешь этот разговор и вообще, никуда не высовываешься до самого последнего своего вздоха.
    -Это все? - взволнованно переспросил я.
    -Нет. Я отдам тебе одну...вещь, которая очень дорога. Ты будешь беречь ее так, словно это - твое сердце, понял?
    -Да, - согласился я,хотя перспектива беречь что-то неизвестное немного напрягала.
    -Отлично. Завтра Эмппу привезет тебя ко мне, - она повесила трубку.
    Времени обдумать у меня не осталось,в тот же вечер Эмппу завязал мне глаза и повез куда-то. Разговор на месте был еще короче,чем по телефону.
    -Ее зовут Сюсанна, - сказала женщина, я так полагаю,это и была Тарья, - это все,что тебе нужно знать о ней...и все, что она должна знать о своих настоящих родителях. Она должна быть самым счастливым ребенком на земле, иначе....тюрьма покажется тебе раем, - с этими словами она передала мне младенца.
    В тот же день я ступил на свой новый участок, где будет теперь мой дом...с новорожденной дочкой на руках, дочкой, которую звали Сюсанна и чьи родители пропали без вести, а я, простой плотник, благодушно подобрал ее на пороге своего дома. Теперь, это-та правда, которую всем следует знать о семье турунен,живущей на лесной опушке.

Последнее редактирование: 8 авг 2022
  8. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Эликсир вечной жизни и возвращение домой
    Привет, папа, наверное,это последний раз,когда мы с тобой встречаемся вот так вот....я чувствую,что скоро, очень скоро присоединюсь к тебе на небесах, мне ведь в конце концов уже 81...прожила дольше всех Туруненов,гордись мной! В общем...я не уверена, что там у вас я буду помнить свою земную жизнь,поэтому расскажу-ка тебе, что тут у нас произошло за эти годы, пока копыта не отбросила...а произошло многое! Ханна моя росла умницей и красавицей, ходила в частную школу, была общительной,красивой девочкой.в общем..радость для нас старых пердунов...
    Знаешь,папа, мне вообще дико везло по жизни, что для нашей семейки редкость..наверное это во мне играют гены мамы моей. Нам даже однажды подкинули волшебную лампу...джин,три желания,в общем, все по правилам! Я загадала деньжат (а что, старость, это еще не повод забывать про радость шоппинга и отдых в спа-салонах), Энсио попросил побольше деньков к своей жизни...что зря, все равно умер раньше.чем я, в 76...и умер воистину по-туруненовски! Смерть застала его на унитазе за чтением газеты, после чего, сделав свое мрачное дело, она еще долго рубилась в компьютер в нашей спальне...папа, может, Смерть тоже..того..Турунен? Ну а Ханна моя пожелала счастья и любви у джина...
    А вот тамани моя на старости совсем свихнулась, они с Пертту только и делали,что тра...экспериментировали, и это в 70-то лет! Ну и,само собой,кончили плохо,точнее Пертту плохо кончил...полез он после очередной бурной ночи взбодриться в какой-то странный аппарат и взбодрился так,что...умер, сердце не выдержало! А я предупреждала....
    Самое ужасное, что его смерть почти никто не заметил...бесчувственные они.эти сумасшедшие ученые и инопланетяне...я на похоронах была единственной. Ну а пока я хоронила нашего страдальца, старший сын Тамани Уфо соблазнял мою дочурку...не скажу,что была этому рада,во-0первых он инопланетянин! Во-вторых родственник,хоть и дальний..но,впрочем,главное, чтобы детишки были счастливы, иначе какой матерью я буду,если запрещу им общаться?
    Тамани после смерти мужа совсем ударилась в свои эксперименты....она все еще искала эликсир вечной молодости..или вечной жизни..и ты знаешь...кажется, ей что-то удалось, по крайней мере она с огромным энтузиазмом рассказывала мне о странной зленой светящейся жидкости из слоновой слюни и соплей суслика, которая должна была дать ей вечную молодость....Знаешгь,папа, в свои 76 она выглядела очень даже! Может...все-таки эта сопливая зеленая штука работает? Или это все пластические операции,что Тамани делала прямо дома?
    Ничего не проходит бесследно,пап, и пока Тамани копалась в трупах, дети ее отчаянно пытались найти свои корни,своих настоящих родителей... малыш ойли читал все,что смог найти про Инопланетян и твердо решил,что когда вырастет, обязательно улетит на Родину...
    Знаешь,папа, жизнь такая странная штука,а люди такие наивные...но нам за все приходится платить,все рано или поздно возвращается к нам. Никому не дано жить вечно, наша жизнь-это даже меньше века, но от этого она так сладка! И не нам решать, когда уходить на тот свет...а тот,кто смеет идти против Воли всевышнего, тот рано или поздно поплатится за свое нахальство..как поплатилась Тамани. Дети рассказали мне, что она все же решила провести эксперимент и попробовать тот зеленый эликсир...Но вместо вечной молодости, она получила ужасное,испещренное морщинами лицо и смерть,которая застала ее ночью,в постели,больную,беспомощную и одинокую...ничто не проходит бесследно,пап,ничто..
    Уфо с ойли и моей Ханной в тот же день собрали вещи и улетели куда-то далеко-далеко от Пухоса. Уфо сказал, что Ойли прочел в газете о каком-то городке, где якобы живут потомки Инопланетян....Ну что ж, каждый ребенок имеет права найти своего родителя,также как и каждая девушка имеет право пойти за любимым на край света. Я пожелала дочке удачи и отпустила ее со спокойным сердцем. Я не знаю,вернется ли она или ее дети когда-либо в Пухос, возможно, этого не произойдет никогда, но это неважно...Там, на небесах расстояния ничего не значат и я уверена, что смогу наблюдать за ней и охранять ее покой всю ее короткую земную жизнь.
    Перед отъездом Уфо позвонил мне и предложил забрать эликсир, который изобрела Тамани. он сказал,что прочел в ее записях, будто бы эта жидкость даст вечную молодость тому, кто познал вечную любовь..но я отказалась. Я была безумно счастлива с мужем на этой земле, но мне не нужна вечная молодость без любви,а вернуть мужа не поможет никто,даже магический эликсир. Знаешь,папа, мне жалко всех, кто стремится жить вечно,это не счастье,это настоящее наказание...видеть смерть близких куда хуже,чем умирать самому. если на этой земле и есть кто-то, кто вечно молод..что ж, я могу только посочувствовать ему.
    Эх, что-то стала я совсем сентиментальной..видимо смерть совсем за спиной стоит. Прощай, папа, скоро встретимся.
    Лаура Тапинен, в девичестве Турунен умерла в ночь с 24 на 15 декабря, в Рождественскую ночь. Она была счастливой женой и матерью и мы всегда будем помнить ее,как человека,умеющего радоваться всему на свете - эпитафия на могиле.

Рейнис, Pippin_spb и Alanna2202 нравится это.
  9. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Два ребёнка
    Новая жизнь - это всегда, прежде всего, потери, иногда значительные, иногда нет. Моя новая жизнь тоже началась с потерь. Сату-моя двоюродная сестра умерла в пожаре в доме Тамани, я узнал об этом от соседей в местном баре,это случилось давно, еще когда я был в тюрьме...конечно, мы не были с ней близкими друзьями,Но я всегда искренне надеялся, что хотя бы у нее будет светлое будущее. Вторая моя потеря-это моя собственная жизнь. Иногда то, что кажется нам таким желанным оказывается совершенно иным, разве мог я подумать,что смогу променять свободную жизнь на воле, на тюремную каторгу? Никогда. Но теперь...Мои предки были из деревни,я знаю это, но это было давно...я до мозга костей был человеком городским. В душе я был все еще тем Главным Судьей, держателем и хранителем власти, человеком, имеющим вес и голос в обществе, имеющим все так называемые материальные блага...а сейчас, в реальности, я стал обычным стариком, живущим натуральным хозяйством, и это убивало меня. Тогда, сидя в тюрьме, пусть бесправный и немытый, я был Человеком,а здесь...я был просто существом. Теперь я понимаю, почему Тарья так улыбалась, отдавая мне деньги и дом...свобода внешняя-ничто по сравнению со свободой внутренней. А внутренняя свобода она там, глубоко, в нашем сознании и иногда она совершенно не похожа на пресловутую "американскую мечту". Как однажды прочел я в какой-то умной книге:"Истинная свобода в том, чтобы иметь право выбирать себе свои рамки свободы". В моем случа, это были решетки тюрьмы.
    Но философтсвовать можно сколько угодно, а жизнь на месте не стоит. Не верьте тем,кто говорит,что им нет ради чего жить, это ложь, всегда есть что-то, за что мы ответственны. В моем случае-это моя приемная дочь Сюсанна. Мне не понадобилось много времени,чтобы понять,что девочка растет далеко не красавицей...это было грустно. Она, малышка, еще ничего не понимала,но я знал, что в будущем она еще ни раз поплачет из-за своей внешности, прежде чем сможет понять, что настоящий человек таится внутри,под кожей. Я полюбил ее всем сердцем, как родную, а вот моя жена сторонилась ребенка....вот тебе, Сюсанна, и первые мучения в жизни, ничего, ты вырастешь сильной девочкой. К счастью, Марьятта скоро забеременела и готова была подарить всю свою любовь нашему общему ребенку.
    Марьятта родила поздней ночью мальчика, которого мы решили назвать Томасом, сам не знаю,почему,это имя никогда мне не нравилось. Зато жена была в восторге, невооруженным взглядом было видно-ребенок вырастет настоящим красавцем! Фирменные скулы моих родственников и зеленые глаза делали его просто ангелом. С того дня, Сюсанна совершенно исчезла для своей "матери". Малышка не унывала, проводя почти все свое время со мной или в одиночестве...а я разрывался между двумя детьми, внутренне ловя себя на том, что гораздо больше нежности испытываю к маленькой черноволосой девочке, чем к родному сыну.
    А жизнь,между тем, бежала вперед все быстрее и быстрее, Томас рос избалованным маменькиным сыночком,а Сюсанна все больше отдалялась от нас в мир своих фантазий. Я всеми силами старался показать ей,что мы любим ее, но,видимо,этого было мало...Однажды утром. накануне Рождества, к нам в глушь пришла женщшина в строгом костюме, она представилась социальным работником и пригрозила нам, что если мы и дальше будем игнорировать старшегно ребенка, то лишимся обоих малышей. Мы с Марьяттой в тот день сильно поссорились, но я все же заставил ее умерить свои гордость и презрение и хотя бы "поиграть" в маму, пока дочь не подрастет.
    Никогда не знаешь,где найдешь счастье и доказательством тому неожиданно стал Томас. Едва ему исполнилось 10 лет, он так и заявил Марьятте - "мама, я буду защищать Сюсанну!" Конечно, жену это взбесило,но разве можно запретить маленькому ребенку дружить? Конечно,нет. Все,что оставалось Марьятте-это заниматься домом. Между Томасом и Марьяттой завязалась тихая война, а мое сердце немного успокоилось. Кто бы мог подумать, что маленький нахаленок вырастет в настоящего рыцаря.
    Какая жалость, что мы не становимся моложе с годами. Вот ведь парадокс...чем старше,чем больше лет у тебя за спиной, тем больше мудрости,жизни, тем больше полезного ты можешь дать молодым,но они не слушают тебя....и я их понимаю...когда тебе 15, трудно поверить,что дряхлый старик,который спит почти весь день,чьи руки трясутся и даже не могут удержать тарелку многое знает о жизни и понимает о человеческой душе. Когда нам два-три года и мы только учимся говорить..мы можем передать окружающим гораздо больше своих мыслей, чем когда нам 80. Парадокс. Но я и я был таким и также не слушал старших..если бы я только мог знать тогда....Но что пустые слова тратить? Лучше я просто сяду на скамеечку да буду наблюдать, как юная девушка Сюсанна впервые в жизни путается в своих мыслях и чувствах, пускай эти чувства к брату. Женское сердце все чувствует, и даже самая неопытная девчушка всегда поймет, куда тянет ее сердце.
    То утро я не забуду никогда. Была осень, лил дождь, который так любила Сюсанна. Я проснулся и понял-сегодня вечером я умру. Нет,не спрашивайте,это совсем не больно,это наоборот..очень легко, как будто ты разгадал загадку. Но тогда у меня не было на это времени, я встал с кровати и понял,что должен рассказать дочери всю правду. Может,это и неправильно, но я же обещал ее матери,что сделаю ее счастливой....и я это сделаю. Весь день мы были вместе и я рассказал ей все, о своем тюремном заключении, о ее матери...и отце. И я сделала правильный шаг. По блеску в ее глазах я мог увидеть,что это знание значило для нее. Теперь..она могла любить, любить того,кого всю жизнь считала своим братом. Выражение ее глаз я не забуду никогда.
    Так,наверное, смотрят ангелы.
    Весь оставшийся день я провел с детьми. Озорник Томас подслушал наш разговор и тоже все узнал..что же, так даже проще, он сразу заявил,что вырастет и женится на сестре..и купит ей красивое платье. Я мог гордиться своими детьми. Что я там говорил о свободе в самом начале? Она внутри? Правильно, мое родительское сердце было счастливо и свободно..и готово умереть. В тот день я уложил их спать,а сам остался на улице,ждать Ее....Я умер на самом расцвете, счастливый и свободный.
    Тот день окончательно сделал из Томаса мужчину. А Марьятта получила то, что давно заслуживала....не стоит надеяться, что тебя будут любить,если ты сама готова полюбить "выборочно". Любви достойны только лучшие из нас, те,кто готов помогать близким и быть рядом просто так, не за красоту или деньги...просто быть и поддерживать. Я еще немного понаблюдал за своими домашними, всего пару дней, просто,чтобы убедиться,что все хорошо....и покинул этот мир навсегда. Я прожил долгую жизнь, но по-настоящему был счастлив только последние десять лет. Так что, молодежь, зарубите себе на носу..старость-это только самое начало жизни!
    Единственное, о чем я жалею, я никакими силами не смог подарить дочурке внешнюю красоту....хотя знал,как она плакала у зеркала, глядя на свое лицо. Надеюсь, малышка, мой Томас исправит мою ошибку и ты станешь самой красивой женщиной на земле. Ты действительно этого заслуживаешь.
    Прощай, третье поколение!!

10. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Мемуары Софии. Первые шаги
    Многие думают, что хорошее образование-это сто процентов успеха в будущей профессии, наверное, они в чем-то правы, я не могу судить, я никогда не училась в Университете...нет,конечно, Гуманитарный колледж, где я получала музыкальное образование приравнивался к Университету,но..на бумагах всегда одно,а в жизни другого. Но я не жалуюсь, кто знает, попади я в большой престижный ВУЗ смогла бы я там прижиться, а тут....такой привычный мне лес кругом и все так по-домашнему уютно...Это сейчас мой Колледж считается элитным музыкальным ВУЗом, а когда там училась я, это была парочка домиков в лесу и компания энтузиастов-самоучек,желающих научить детей хоть чему-то.
    Но, как бы там ни было, у студентов было все необходимое-собственные комнаты в малюсеньком общежитии, библиотека, кофейня, даже бассейн был, кажется. Грех было жаловаться,хотя, признаюсь честно, после детства в богатом доме с дворецким мне было трудно привыкнуть к столь простой обстановке.
    Еще одно заблуждение - оперная певица умеет владеть только своим голосом. Это далеко не так, нас учили всему, а в программе курса "игры на музыкальных инструментах" было далеко не только фортепиано, играли все и на всем и достаточно сносно. Первое правило хорошего музыканта - чем больше ты знаешь о рзных музыкальных инструментах, тем глубже сможешь понять музыку. Так всегда говорил наш преподаватель по фортепиано.
    [​IMG][​IMG]
    Ну и без пения,конечно, тоже не обходилось. Пели везде, собственного театра в Колледже не было,поэтому мы выступали в местном клубе. Мало похоже на оперу, да и звучали мы забавно....но, любой опыт полезен.
    Первое серьезное выступление состоялось на третьем курсе, мне доверили роль Снежной Королевы в одноименной сказке. Счастью моему не было предела! Мало того,что я играла главную роль, так еще нам наконец удалось выбраться из нашего родного захолустья и выступить в открытом театре Музыкальной Академии. Пора доказать этим выскочкам, что мы тоже чего-то стоим!
    Жизнь после этого стала гораздо интереснее, я еле успевала на занятия после очередного выступления; чередовать класические концерты и выступления с местной рок-группой было непросто, но мы были молодыми и у нас хватало сил,а главное,энтузиазма, на все-все-все!
    Самым приятным в жизни певицы на тот момент для меня была возможность в неограниченных количествах скупать вечерние платья! Что еще для счастья надо?
    Для сдачи выпускного экзамена, я собрала небольшую компанию из двух моих самых близких друзей (Вилхо Нумминен и Илмари Илмониеми) и по совместительству отличных музыкантов. Все вместе мы написали небольшую оперетту и решили представить ее в качестве дипломной работы.
    В конце Колледжа я обрела не только хороший голос и приличный аттестат, я обрела вторую семью..пускай и не такую близкую и родную,как мама с папой, но не менее ненормальную. Наша небольшая постановка про юную китайскую куртизанку заслужила овации со стороны преподавателей и мы, счастливые и опьяненные победой отправились уже по-настоящему напиваться на Выпускной. Прощай, Колледж!
    Расставаться нам было жаль, поэтому я, Вилхо и Илмари сняли жилье на троих. Ах, как жаждали мы тогда поскорее начать самостоятельную жизнь! Но не тут то было...не всегда в жизни происходит то,чего ты хочешь. Я ожидала, что на меня тутже градом полетят предложения от оперных театров, ну или на худой конец меня пригласят в группу,но в этом плане было затишье. День уходил вслед за днем, мы сидели дома и маялись дурью. Первым не выдержал Вилхо, он решил жениться, не желаю сидеть на месте и ждать чего-то призрачного. Мы хорошо погуляли на его свадьбе....это было пока единственное мероприятие,где мы были нужны...как люди и как артисты.
    Однако мы с Илмари не унывали, унас была хорошая программа и просто нужно было время, чтобы отрепетировать ее и найти кого-нибудь, кто согласился бюы предоставить нам площадку.
    Но репетировать было сложнее с каждым днем. Мы итак сидели в подвале, боясь надоесть Вилхо и его новоиспеченной жене, так спустя пару месяцев у них появились дети и в нашем доме воцарились совершенно иные звуки...Бремя материнства захватило и меня, я бегала, убирая грязные памперсы с пола, туша пажары, укачивая малышей....как же меня это все раздражало! К вечеру я была такой уставшей, что ни о каком пении и речи не могло быть, но дружба....она иногда требует от тебя вложений сил и времени. Только вот стоит ли оно того?
    Чем дальше, тем хуже. С Вилхо я ругалась практически постоянно. Помимо его детей появился еще один повод, нам наконец-то удалось выбить себе час в Мюзик-Холле и нам нужен был третий....но Вилхо, видите ли, был занят детьми в этот день и не знал,сможет ли он придти. Пришлось поставить ему условие-или семья или наша музыка.
    [​IMG][​IMG]
    Конечно, Вилхо выбрал семью. Глупец, я до сих пор смеюсь над ним, вспомина те годы, как можно было променять успех и любовь публики на детские крики и памперсы? И ради этого стоило учиться в Колледже? Дурак ты, Вилхо. В общем, конечно,это был его выбор и его право,но он здорово подставил нас не придя на выступление в тот вечер.
    Однако все, что ни делается-все к лучшему. Когда Илмари уже начал собирать свои вещи к нам подошли какие-то парни, они представились и сказали, что собирают рок-группу и хотели бы, чтобы мы присоединились к ним. В качестве основного аргумента ребята сели за инструменты и подыграли нам. Получилось интересно. Мы с Илмари думали не долго, работы нет,денег тоже, да и еще и дом полон детишек Вилхо..в общем, мы согласились и на слудующей неделе молча покинули своего бывшего друга со всей его многочисленной семейкой. Единственное,что расстраивало меня больше всего,я поняла, что пришло время навсегда попращаться с мечтой стать оперной певицей и стать обычно вокалисткой рок-группы....Это сильно угнетало меня в те дни, но жизнь и голод диктовали свои правило. Я вступила в совершенно необычную и новую для себя жизнь.

11. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Да будет династия!
    Неблагодарное это дело-быть отцом семейства, это я понял еще по рассказам отца, но что поделать, раз уж я выбрал для себя именно такую цель в жизни, то отказываться уже поздно! Всегда нужно идти только вперед,как бы трудно ни было! Вперед к большому просторному дому, кучи денег и ораве маленьких симпатичных детишек, ну а пока...а пока я, Томас Турунен, 20-ти лет от роду зарабатывал первые копейки в университетской кофейне. Начало положено. да здравствует будущая династия Турунен!
    Ну а поскольку живем мы в современном мире, то доход в семью приносит не только мужчина...по крайней мере так будет до тех пор,пока я не найду достойную работу. Супружница моя Сюсанна, девушка деревенская до мозга костей, околачивалась неподалеку, полавливая рыбешку в местном пруду....ну и пусть на нас смотрят,как на идиотов,зато мы сыты, а для студентов это большааая редкость!
    Впрочем, мы не жадные и приготовить парочку хот-догов для друзей-одногруппников тоже можем. Где хот-дог, там и дружба,а дружба-это полезные связи на будущее.
    Как только я заработал свою первую тысячу, отмывая чашки от отвратного мне до глубины души кофе, я первым же делам купил Сюсанне кольцо - жена она должна быть женой не только в наших головах,но и официально, на бумаге. Впрочем, свадьбу пока пришлось отложить-на платье я так и не накопил.
    Зато заработал возможность для мое
    Зато заработал для моей невестушки возможность сидеть дома и заниматься полезными для будущей матери занятиями-сбором бабочек, прыганьем в луже (должна же она будет чем-то развлекать наше будущее потомство) и само-собой готовкой и шитьем-дырочки на одеяле тоже нужно уметь зашивать,а одеяла у нас пока только с дырочками.
    Но при всей ее очаровательности у Сюсанны было одно ужасное качество-ее самооценка валялась где-то на уровне плинтуса. Пришлось исправлять в срочном порядке. Начали мы с тренировок в спортзале. Правда Сюси больше ныла и ревновала - ну я разве виноват, что так божественно красив? - к окружающим нас девочкам-студенткам. Но я быстро вернул ее чувства в нужное русло и Сюсанна направила всю свою злость на беговую дорожку. результат не заставил себя ждать.
    А еще не заставили себя ждать и первые несчастья: нахальный латиноамериканец Хуан нас ограбил..как будто у нас было что красть! Кажется, он унес коврик..и зачем ему только коврик? Пыльный, с дырочками и трупиками тараканов...ну,впрочем,его дело. Дарю,Хуан, пользуйся на здоровье!
    Любая уважающая себя династия должна помнить свои корни. Мы свои тоже вспоминали пару раз....по ночам в палатке. Ах эта природа...сколько романтичных мыслей ты навеваешь в юные ветренные головы!
    Но помимо утех надо думать и о будущем, тем более, что стены Университета наконец-то остались за моей мужественной спиной.
    А вот и он-оплот будущей династии,семейный особняк, форт Турунен! Пока маленький и скудно обставленный, но когда есть к чему стремиться-это всегда хорошо. Неудачи и трудности дают нам не только плохое настроение, но и толчок к изменениям в жизни, к работе и усилиям.
    А пока Сюси отмывала старый дом от запаха старых хозяев, я пошел в Армию нет, вовсе не потому что я желаю отдать долг Родине, просто новобранцам хорошо платят, и всегда есть шанс дослужиться до приличной должности. К тому же военные всегда вызывают уважение у соседей, а уважение нам ой как необходимо-странно, но тот факт, что мы оба закончили престижный ВУЗ по мнению окружающих сильно уступает тому факту, что мы-"деревенщины". А я никому не позволю оскорблять или даже думать плохо обо мне и моей будущей жене! На то я и мужчина. В общем, начались долгие длинные дни в казарме.
    к сожалению,ничто не проходит бесследно. На очередном учении в меня попала бомба, она была муляжной и не могла убить меня, но вот покалечить-запросто.
    К счастью, на тот момент я уже успел завоевать кое-какую репутацию у военного руководства и мне оплатили пластическую операцию, правда шрам все равно остался. Но я не горевал, если бы я мог,я бы остался уродом на всю жизнь и отдал свою операцию Сюсанне, которая с каждым днем все больше грустила, смотрясь в зеркало. Конечно,я любил ее и часто говорил,что она самая лучшая, но так уж повелось, что людям с низкой самооценкой важнее мнение окружающих незнакомцев, чем близкого и любимого. Я понимаю ее, она женщина,а мечта любой женщины быть красивой. Жаль, что этого не купишь ни на какие деньги мира. Как ты не накрась страшненькую девушку, рано или поздно она все равно смоет косметику.
    Но отец научил меня зрить в корень, поэтому как только я получил должность космонавта и соответственно вполне большой гонорар,я поспешил снова доказать милой Сюсанне, что она для меня самая-самая любимая и устроил нам грандиозную свадьбы, где она была самой красивой невестой во всем Пухос! Она это заслужила, моя тихая скромница Сюси.
    Не поскупился и на свадебное путешествие-я готов отдать все миллионы мира, лишь бы почаще видеть ее робкую улыбку на бледном личике.
    Не знаю, была это благодарность или случайность, но как только мы приехали домой, Сюсанна сообщила, что ждет нашего первенца. Я почему-то уверен, что это должен быть и мальчик и в качестве подарка будущему малышу купил попугая. Малыш, вылезай скорее!
    А пока мы ждали малыша я получил очередное повышение-стал генеролом и теперь мог позволить достроить наш дом в настоящее уютное жилище, в котором будут расти счастливыми и моя скромная жена и наш будущий ребенок.
    Сюсанна разродилась ночью и, как я и ждал, это был мальчик. Над именем долго не думали, я еще в Университете загадал, что своего первенца назову Тойво, так мы и сделали. Малыш был зеленоглазым-истинный Турунен - а от своего папы взял не только гены предков,но и боевой характер, Тойво заявил о себе в первые же секунды жизни громким властным воплем. Горжусь тобой, маленький!
    Несмотря на то, что малышом занималась Сюси, я строго следил, что Тойво рос настоящим мужчиной и втайне от жены планировал в будущем пристроить его к себе в батальон.
    Впрочем Сюсанна не возражала, она просто радовалась новорожденному и с охотой рассказывала о нем всем нашим соседям. Наконец-то я мог спокойно уходить на работу,знаю, что моя любимая завела себе друзей, а все ее свободное время занято малышом и совсем некогда грустить.
    А чкрез пару лет подоспел и второй ребеночек, тоже мальчик, на этот раз похожий на Сюсанну. Она, конечно, немного расстроилась и со свойственным ей пессимизмом заявила, что ребенок обязательно вырастит некрасивым и будет страдать также как и она. Но маленький Теро совсем пока не думал о будущем, он просто люил маму и папу и хотел почаще кушать и спать.
    Но беда никогда не приходит одна. Я знал, что рано или поздно постоянные расстройства приведут Сюсанну к болезни уже физической,а не душевной. А тут еще и две беременности сильно подорвали ее самочувствие. Сюси практически не вылезала из туалета, много спала и почти ничего не ела. Она была так слаба, что пришлось нанять дворецкого, чтобы помочь ей по дому и с детьми. Я совсем не хотел, чтобы моя жена умерла в самом расцвете сил, я ведь обещал сделать ее счастливой.
    Но,как ни странно, из постели ее вытащила беременность. Сюси будто расцвела, а я понять не мог, в чм дело. Вскоре она призналась,что всегда хотела дочку,а на этот раз доктор как раз обещал нам девочку. Я был вовсе не против, детишек много не бывает, к тому же, что может быть лучше, чем смотреть,как радуеься жизни твоя любимая женщина!
    А пока Сюсанна справлялась с животом, кстати, огромным на этот раз,я занялся обустройством дома. Вот такой стала наша кухня...
    Комната отдыха...
    Спальня...
    Мой кабинет...
    Детская для доченьки Тины...
    и комната для ее брата Таево (Доктор обрадовал нас двойней)
    Старшему тоже нужна была своя спальня..
    Как и среднему сыну, благо недостатка в месте не было...
    ну и конечно гостиная...где же еще отдыхать после боевых будней
    Вот такой к моему юбилею был наш дом. Три этажа кирпичей и бетона.такие же крепкие,как мои мышцы и нервы!
    Ну а пока было свободное время, я решил приобрести фотоаппарат и сделать наш семейный снимок, повешу его над камином и буду любоваться в старости. Ведь дети растут, а мне так хочется помнить своих четверых спиногрызов еще малышней.
    Вот они-Турунены!

12. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Такая обычная, скучная жизнь
    "Тойво у нас такой молодец! Всего 16 лет,а уже вовсю готовится к службе в Армии, ходит в лагерь тренировочный после школы, уже дослужился до Сержанта, настоящий мужчина! " - так всегда говорил папа своим сослуживцам, когда речь заходила о моем старшем брате Тойво.
    "Теро балбес только и делает, что по вечеринкам шляется, ох,нагуляет не дай бог нам внуков раньше времени! И в кого он только такой?!" -ужасались сразу оба моих родителя, глядя на пьяного среднего сына.
    "Вот лучше бы присмотрелся к сестре своей да делал как она, - с гордостью говорила мама всего пару минут спустя, - умница, красавица...и учится на отлично, и танцами занимается и с мальчиками почти не гуляет; такая завидная невеста будет!"

Вот так вот послушаешь моих родителей и как-то даже не догадываешься, что у них не трое,а четверо детей. Мне всегда хотелось подбежать и крикнуть-Эй! Взрослые! У вас есть я, Таево! И кто сказал, что младший ребенок самый счастливый и обласканый? Или может я для этого недостаточно "младший", уступаю сестре-двойняшке всего две минуты, может,если бы было три....
    Впрочем, я не жалуюсь, да и грех жаловаться то! Что самое ценное для ребенка в семье военного? Правильно,самое ценное-это свобода действий,а у меня свобода была такой полной, что я мог даже улететь на Марс, никто бы не заметил. Но на Марс я пока не собирался, были еще делишки на Земле, а именно тщательный надзор за сестрицей. Умница и красавица была девушкой тупой и легкомысленной до мозга костей, и все свое свободное время (пока родителей не было дома,конечно) трепалась по телефону или сидела в своей комнате, предвкушая момент,когда можно будет сбежать на мифические занятия балетом. О том, что она не занималась никаким балетом,а вместо этого уже около года шлялась по магазинам знали все, кроме родителей! Идеальная семья, ничего не скажешь.
    Ну, собственно, чем дальше, тем хуже. Когда Тойво и Теро сбежали на учебу в Университет, родители, обезумевшие от гордости (старшенького-гордость семейства взяли служить в разведку и полностью оплачивали его учебу) совсем плюнули на меня и Тину, чем единственная дочь незамедлительно воспользовалась. Я давненько замечал, что слишком уж часто она ходит в кабинет к нашему школьному директору, но она всегда отнекивалась, что мол она же лучшая ученица, хвалят ее там....знаю я, как 35-летние мужики хвалят 16-летних глупеньких школьниц,но...каким я буду братом-двойняшкой, если сдам ее родителям? Видимо, Тина знала о моей братской совести даже лучше, чем я, поэтому не постеснялась приводить своего "драгоценного директора Айво" прямо к нам домой....учить танцам...так она сказала родителям.
    Впрочем, если эта вертихвостка думала, что я не знаю,чем она занималась с ним на веранде....то она точно самое глупое на свете существо,хоть и моя сестра.
    Охранять сестру и отгонять от нее всяких старых развратников входило в обязанности старшего брата Тойво, а я по статусу должен лишь прикрывать сестринскую задницу...но, тайный агент СимБР Тойво Турунен был слишком занят своими тайностями, поэтому я, не имея правда соверешнно никакого желания делать это, потребовал Тину познакомить меня с директором лично. Он оказался скользким типом во всех смыслах...о чем я незамедлительно ему сообщил.
    Следующие несколько месяцев никаких старых директорских задниц в комнате моей сестры не наблюдалось и я даже расслабился немного, тем более что тайн и без нее хватало; мама Сюсанна, несмотря на то что отец все еще слюни на нее пускал,как школьник в период полового созревания, была уверена в том, что она старая и еще более стращная,чем раньше,поэтому всем детям было строго наказано хранить втайне от отца то,что она занималась спортом на его полигоне. Надо ли говорить, что папа все знал? Но, к счастью, он был весьма мудрым мужчиной и абсолютно искренне удивился,когда мама презентовала ему свою новую стройную фигуру. Его бы ум,да моей Тине....
    Не зря я про ум то упомянул..не прошло и года,как подошла ко мне сестрица ближе к ночи, да шепотом заявила
    -Таево, помоги, нам с Аеро нужно уединиться где-то! Всего на одну ночь!
    -Еще чего удумала, - возмутился я, отметив внутренне, что не все для Тины потеряно,раз она столько времени держалась и не давала нашему дорогому директору....ничего лишнего.
    -Ну Таевоооооооооооооо... - заныла сестра, - ты что дурак совсем?! Я не хочу быть девственницей,как ты!
    -А с чего ты взяла, что я девственник?-меланхолично ответил я, судорожно обдумывая в голове ее предложение.
    -Таево?? - кажется, сестренка была сильно удивлена.
    -Ладно, - заключил я, - есть тут одно местечко в лесу..дом заброшенный, все наши там...развлекаются, теро в свое время показал мне...вечером, когда все уснут, поедем туда.
    -Спасибо!-она расцеловала меня и удрала пудрить носик.
    и не надо сейчас думать,что я плохой брат и добровольно сдал сестру в пользование взрослому мужику...уж поверьте,знаю я и ее прекрасно и таких,как директор...он попользуется и бросит, а сестрица моя поплачет и забудет...а если не попользуется, то она не дай бог влюбится окончательно и сбежит с ним куда-нибудь. Уж лучше сестра не-девственница дома и под моим присмотром, чем сестра, сбежавшая с козлом, который бросит ее беременной через два года где-нибудь на пыльной дороге.
    В общем, отвел я ее в тот старый дом...
    Кажется, Тина не была до конца уверена в том, что делает...даже пару раз выбегала из комнаты и я ее понимаю....я как увидел похотливый взгляд этого придурка....мне тутже понадобился туалет или на худой конец бумажный пакетик...более отвратительного зрелища я еще не видел никогда...брррррррр..бедная Тина, ЭТО ее трогало...
    Но на то Тина и Тина..да еще Турунен,чтобы в итоге совершать различные глупости. Единственное, чем я мог ей помочь - это посидеть на кухне и подождать,пока все закончится. Так как-то спокойнее...
    -Ну как? - ради приличия спросил я, когда она вышла ко мне на кухню прямо в майке и трусах.
    -Таево....а оно всегда так...больно?-поморщилась Тина; ее лицо было слегка зеленоватое, дай бог,чтобы виноват в этом был плохой свет на кухне...
    -Если и дальше будешь таких противных мужиков выбирать, то непременно будет больно,-съязвил я, но Тина поспешила меня перебить:
    -Ну уж нет! Никаких больше стариков...давай завтра же соберемся и уедем в Универ? - попросила она.
    -А в чем дело? Он тебя обидел?? - осторожно спросил я, готовясь набить морду директору частной школы.
    -Ну как сказать....он поцеловал меня на прощание и послал подальше....козел старый!
    -Ты ведь не побежишь за ним?-с надеждой спросил я, взывая всех богов дать сестре хоть кусочек мозга.
    -Конечно, нет! ты за кого меня принимаешь!
    -Ты же замуж за него собиралась....?
    - Я передумала.. - заявила сестрица и ухмыльнувшись, шепнула мне на ухо, - зачем мне муж с таким маленьким...достоинством.
    -Тина! - я закатил глаза и обнял сестру. Все хорошо, что хорошо кончается.
    Правда уехать на учебу сразу у нас не получилось. Мама с папой планировали празднование годовщины на конец зимы, да еще и братья планировали приехать, уж больно хотелось посмотреть на них. Тина согласилась со мной, мы вообще, с того дня стали оченб близкими друг другу людьми.. .
    ну а что касается праздника, то все прошло по высшему разряду. Мама не только успела потискаться с паплй, но и подсунула Тойво, который уже вошел в возраст "будущий муж" выгодную партию среди своих многочисленных подружек....
    Уезжать после вечеринки отказалась уже Тина, ей не хотелось оставлять родителей в одиночестве и, надо сказать, она была права, маме было 80,а отцу 81...решено было дождаться возвращения одного из старших братьев. А пока ждали....скончалась мама.
    Как хорошо, что мы успели сделать семейный портрет незадолго до ее кончины. Теперь ему самое место над камином.
    Без хозяйственной женской руки в доме все пошло не так, начались недели сгоревших булочек и пожаров на кухне, которые тушмил Теро, приезжавший на каникулы. Пожарный из него был хоть куда!
    А время шло вперед семимильными шагами, вот уже вернулся Тойво...они с отцом часами сидели вместе и что-то обсуждали..что с них взять, военные! Мы с Тиной были как всегда сами по себе, но не расстраивались, чувствовали, что уже совсем скоро наша семья навсегда перестанет быть такой, какой была.
    День Х пришел спустя месяц. Папа вернулся с задания и сел немного поиграть, он всегда так делал, чтобы расслабиться....вдруг, вокруг него возникло странное белое свечение, как будто кто-то спрятался под роялем и светил оттуда тысячами фонариков. Это был знак....Папа умер Осенью, в 21-00, ему было 82.
    Прощай, папа, ты гордился нами,а мы по праву можем гордиться тобой! Уверен, место на военном кладбище славы тебе обеспечено...а ная Армия обеспечила посмертной компенсацией в 10.000. Как я уже говорил, все, что ни делается-все к лучшему.
    Прощай, пятое поколение!

Рейнис, Pippin_spb, Alanna2202 и ещё 1-му нравится это.
  13. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Богатые тоже...платят
    -..а потом он женится на мне, я перееду в его богатый дом и буду заниматься всякими интересными делами, - заключила Тина.
    -Что, что, прости? - ехидно переспросил я, - повтори-ка самое начало..
    -Я найду богатого мужа, и ничего смешного тут нет! - сестрица дала мне подзатыльник, - а ты еще будешь ходить ко мне в гости в дорогом костюме и благодарить меня за мою щедрость!
    -Точнее за щедрость твоего будущего мужа? - переспросил я, - а ты в курсе, что богатым мужчинам нравятся...ну это....девушки с мозгами,ну или хотя бы зачатком мозга...
    -Скотина ты, Таево! - в сердцах крикнула Тина и удалилась на променад по ночному клубу-не иначе как выискивала кандидата в мужья.
    В общем, как вы уже,наверное, поняли....Тина окончательно слетела со своих маленьких девичьих катушек и ударилась в "Охоту на самца". Впрочем, чем бы дитя не тешилось...(а тешилось оно в основном виски и караоке), лишь бы мне не пришлось воспитывать ее детей.
    Каждое утро в общаге мы начинали с важного ритуала-Тина просматривала список "Денежный мешок года", охала, считая количество нулей на счете самого старого и страшного, а затем тащила меня на учебу, каждые пять минут напоминая мне о том, что вместо того,чтобы сидеть на скучных парах, она могла бы пойти в салон красоты или на массаж или, на худой конец, в обувной магазин. В такие моменты я тоже начинал жаждать,чтобы Тина поскорее замуж вышла и все расходы денежные легли уже на плечи муженька, а то мои хрупкие финские плечики уже с трудом выдерживали такую тяжесть. Не оставляла она свои романтичные бредни даже во время игры в покер...в который мы играли тоже ради того.чтобы найти ей богатенького хахаля.
    И,наконец, случилось ОНО..точнее, он - Малкольм Ланграаб IV. Ужасный - от пяток и до кончиков волос - латинос с примесью шведской крови. Но внешность для сестры была далеко не на первом месте, на первом месте был кошелек.
    -Откуда ты знаешь,что у него есть деньги?-удивился я, - мы ведь встретили его на...студенческой дискотеке в захолустном клубе.
    -Ничегошеньки ты, братец, не понимаешь,-отругала меня Тина, - видишь бирочку на его носках? То-то! Такие носочки стоят больше,чем вся наша квартира!
    -Когда ты уже умудрилась на носки его посмотреть! -ахнул я.
    -Ха! Женские штучки! - гордо вскинула голову моя близняшка. И почему в разведку взяли Тойво? От Тины там было бы больше пользы, такой расследовательский талант пропадает!
    И начался золотой период в жизни моей сестры-"цветочно-конфетно-ресторанный". Лучшие омары в лучшем ресторане для лучшей девушки - именно такой банальщиной Малкольм добивался сердца (ну или еще какого органа) госпожи Турунен, а госпожа...а что ей, кто способен отказаться от омаров в трюфельном соусе??
    Спустя ровно 45 дней и 3 часа латино-швед получил заветный знак внимания в виде поцелую Данное эпохальное событие было запечатлено на фотопленку.
    С этого дня рестораны стали все дороже, омары жирнее,а Тина любопытнее. Однажды за ужином она завела деликатный разговор и - вот ведь надо так уметь! - за полчаса выведала, что Малкольм не просто баснословно богат, он еще и в мэры метит..ну тут уж сестрица разошлась не на шутку и выпила пару лишних бокальчиков на радостях.
    -О...моя красавица,я куплю тебе целый боулинг!-сладострастно обещал Малкольм почти каждый раз,как мы куда-то выбирались.
    -Ты мой рыцарь!-восхищалась сестрица и стремилась поскорее заткнуть своего любимого поцелуем-его ужасный акцент невозможно было выносить дольше,чем пять минут.
    На третьем курсе, после скоростной пятиминутки в кабинке для фотографий, Мы с Тиной наконец-то дождались предложения руки и сердца. Рады были все, только Малкольма немного жалко, он и не представляет,что его ждет в будущем!
    Ни прошло и дня с их помолвки,как Тина развернула свою следующую операцию - "захапать всего и побольше",в результате которой мы стали гордыми обладателями нового дома, обставленного по последнему слову техники и дизайна. Само собой,за счет Малкольма. Но тот и рад был и совершенно не понимал,почему я так сочувственно смотрю на него, когда он приходит к нам пообедать.
    Тут я, пожалуй, закончу свой рассказ....руки чешутся пойти поскорее сфотографировать Тину, которая уже по-моему сбрендила от счастья в предвкушении будущей жизни. Еще бы, вот закончится выпускной и она переедет к Малкольму. Ну...удачи...а я пойду обзванивать риэлторов в поисках нового дома - который мне оплатил Малкольм,заранее. Бедный ты малый, латино-щвед с пушистыми бровями!

14. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Огненно рыжий
    "Гори оно все синим пламенем!" никогда в жизни больше не произнесу эту фразу вслух - беспрерывно повторял Тойво Турунен, глядя на фотографии выгоревшей дотла деревни. Тайный агент СИМБР сидел в своем офисе, защищенном ото всех напастей человечества и природы и проклинал все на свете. Ровно час назад, когда пожарные из его ведомства выехали на локальный пожар; мог ли он знать тогда, что это туманное утро станет последним для его родной деревеньки-Пухос? Не осталось ничего-только выжженная земля да маленькие костерки, которые, в общем-то и не горели больше, так...слегка дымились. Таево поднялся на крышу, сел в свой вертолет, стараясь не смотреть вниз.
    -Куда теперь,шеф? - спросил подавленный пилот - у него сгорела жена и двое малышей.
    -Не знаю, Пекка...куда-нибудь.. - мужчина махнул рукой, - теперь не имеет никакого значения...
    -Есть, шеф!-храбрясь ответил его подчиненный и поднял вертолет в воздух.
    Таево не сдержался и бросил последний взгляд на место, которое подарило ему жизнь.
    Грязная земля бывшей деревни неприветливо расстилалась внизу. Огненно-рыжий - этот цвет все выжившие жители Пухос - а их было не больше десятка - запомнят навсегда.
    Из личного дела Тойво Турунена - тайного агента СимБР.
    Всего нас выжило десять человек, вот полный список:
    -Семья Вуоринен (Эмппу, Ива)
    -Семья Куннинен (Миклас)
    -Тимо Лайхонен
    -Энни Сулья
    -Семья Улли (Тайми, Райха, Урсула, Мико)
    -Тойво Турунен
    Данных о том,что выжил еще кто-то у нашего ведомства нет. Полный список погибших был вывешен на сайте правительства. День катастрофы-8 мая был объявлен днем траура.
    Официальное заключение комитета по расследованию произошедшей катастрофы-лесные пожары, перекинувшиеся на старые деревянные дома на окраине города. Халатность пожарной бригады повлекла за собой распространение огня на весь город. Пухос официально стерт с карты Финляндии 8 мая 19** года.
    Дело закрыто. 30 июля 19**года.
    Не один месяц прошел, прежде чем правительство смогло найти новое жилье для погорельцев, ведь нужно было не просто переселить всех в новый город, но и найти несколько миллионов симолеонов, чтобы обеспечить практически нищих людей хотя бы минимальными условиями для жизни. Впрочем, не в нашем положении было жаловаться-в такие моменты нужно быть благодарным хотя бы за тот минимум, что у нас есть.
    Поселок Лахта казался вполне пригодным для жизни.
    (Основан в 1897 году. Население-656 человек)
    Слегка освоившись на новом месте, я принялся наводить справки о своих родных, но уже не как агент,а как глава семьи. К сожалению, один из нас погиб. Теро находился в своем доме со своей невестой, когда пожар добрался до них. Младшие-Таево и Тина жили на тот момент в Тампере,поэтому не пострадали.
    Наверное, мне стоило бы радоваться,что почти вся моя семья выжила-что в сложившейся ситуации было настоящей роскошью! - но я находился в подавленном состоянии. Пухос,конечно, никогда не был центром мира,но Лахта по сравнению с ним...это просто такая дыра....пришедшие поздравить меня сосели не вызывали ничего, кроме отвращения. Похоже, в этом городе даже двери на ночь не запирают...
    Но печалиться было некогда. На моих плечах лежало будущее моей семьи, да еще и на работе намекнули,что хотят повысить меня..но для этого я должен был жениться, да и сам я понимал, что пора...мне было уже 48, жизнь подходила к своему логическому завершению. Пришлось собрать силы в кулак,засунуть подальше гордость и отправиться на отвратительные деревенские танцульки...ей богу, как мне хотелось бы вместо этого утопиться в бассейне,но нельзя - кто же тогда станет шефом СимБР?
    Приличных вариантов было немного, поэтому я остановил свой выбор на Лейне. Она работала в строительной компании, по зодиаку была Львом и вообще, работа имела для нее важнейшее значение. Такой вариант вполне подходил мне-чем меньше я буду видеть будущую жену, тем лучше.
    Начался скучнейший период в моей жизни-период ухаживаний. В любовь я не верил уже давно, да и не по статусу мне было все это..хотя многие женщины считали меня привлекательным,даже хорошеньким. Но это были их проблемы, для меня же, все женское сословие-это лишь выгодное вложение сил.
    Единственный ресторан в Лахте был таким же ужасным и провинциальным,как и все остальное. Столики стояли на улице, даже зимой, еда была отвратительной на вкус,а официанты хамили без остановки, но Лейна,похожа,привыкла. Что ж, это облегчает мою задачу.
    Последней каплей для меня в тот день стала местная музыка. Ценителем классики я не был никогда, но танцевать вальс под то деревенское нечто,что играло в ресторане не мог даже я. Собрав все свои последние силы я пошел на кухню,чтобы попросить поставить нечто более приемлемое-я собирался сделать Лейне предложение.
    К счастью, официантка мне попалась толковая. осса,кажется так ее звали, улыбнулась мне понятливо и поспешила сменить звуковое сопровождение. Воодушевленный тем,что нашел хоть одного адекватного человека в этой дыре, я поспешил выйти из кухни,не забыв щедро отблагодарить свою спасительницу. Естественно, о помолвке в тот ужасный вечер не было и речи-настроение было ни к черту.
    Прошла неделя,а я так и не звонил Лейне-не было никакого желания ее видеть. Я сидел в своем доме и перебирал документы,взятые в офисе, когда в мою дверь постучались. Ругаясь, я открыл дверь и увидел там Оссу.
    -Хочу еще раз извиниться за сорванную помолвку,-улыбнулась она и показала коробку, - я взяла на себя смелость принести вам завтрак.
    Я пригласил ее войти.
    Что-то в этой официантке было особенное, но я никак не мог понять,что. С одной стороны, она безумно нравилась мне тем, что не была похожа на всех остальных в этом городе. Осса была выпускницей ВУЗа, а работала в забегаловке, потому что больше работы в Лахте не было. Но с другой стороны....огненно рыжий цвет ее волос казался мне недобрым знаком...еще живо было воспоминание о полыхающем Пухосе.
    Сомневался я недолго. Утром следующего дня я пришел на работу и узнал, что меня назначили шефом СимБР. На мой удивленный взгляд коллеги лишь сказали, что начальство прослышало о моем романе с рыжей бестией, которая почему-то казалась им отличной кандидаткой на роль жены большого начальника. Я не стал задавать лишних вопросов-не так меня армия воспитывала - лишь молча принял новую должность. Сомнений больше не было. Раз начальство сказало-значит Тойво сделал. Осса стала моей женой спустя неделю.
    В качестве свадебного подарка начальство подарило нам небольшую булочную на окраине города. Я был доволен-эта дыра давно нуждалась в приличном кафе,а теперь я смогу тут такое открыть. Осса уволилась из ресторана и вовсю погрузилась в новый бизнес.
    Наши планы прервала ее беременность,а вскоре и рождение моего первенца-Тумпи.
    Кажется,началась нормальная жизнь,хотя это странное местечко все еще вызывает у меня отвращение.

15. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Вечная любовь Холопайненов
    -Зачем мы делаем все это? - спросила Тарья уже после всего, - что нам делать с этими детьми?
    -Это же просто дети, Тарья, - мужчина бросил беглый взгляд на свою жену, - чем они то виноваты?
    -Холопайнен, - прошипела женщина, - кажется,мы с тобой договаривались...эти дети рано или поздно вырастут, как и все те, из-за кого мы так часто переезжаем!
    -Тарья, - примирительно улыбнулся Туомас, - это же,кажется,наши внуки...или правнуки..разве тебе не жалко свою кровь?
    -У меня нет детей и нет внуков, - отрезала Тарья, - таковы реалии нашей с тобой отвратительной жизни!
    Туомас приехал на кладбище поздно ночью. Он мог сколько угодно ругаться с Тарьей, но вынужден был признать, что его жена права. С каждым годом их вечной жизни, они вынуждены были все большим жертвовать, и это становилось невыносимо. Вечная любовь,как оказалась, стоила вечного забвения, вечного одиночества и вечного заточения. И в этой ситуации, единственное, за что стоило держаться - друг за друга, и любовь тут была совершенно не при чем.
    Туомас, в отличие от Тарьи, еще иногда выбирался из дома,ходил в основном на кладбища и даже в церковь, хотя жена говорила ему, что нечего им двоим появляться лишний раз на людях. Формула была проста-чем меньше они выходят из дома, тем больше вероятность прожить в этом доме хоть какое-то время. Тарья,как всегда, была права. Однако в этот раз мужчина пришел сюда не просто так. Когда в его жизни появлялась хоть малейшая возможность сделать что-то хорошее, ее нужно было использовать.
    -Ты хочешь совершить верный поступок, - спокойно улыбнулся пастор - человек, который последние несколько лет был практически единственным из "живых" людей, с которым он мог поговорить, - но и жена твоя права...вы получили свою награду, но, к сожалению, вы ничего не сможете дать тем детям.
    -Я люблю их,-грустно произнес Туомас,-я всегда хотел детей.
    -Всем нам приходится чем-то жертвовать...иди и делай то,что должен.
    И туомас пошел,ведь выбора у него не было...никогда.
    Очень глубоко под землей, там, где вечно холодно и темно, старый особняк Холопайненов надежно скрывал все свои тайны. Люди всегда обходили это место стороной - поговаривали, что здесь живет Смерть.

Туомас усмехнулся, вспоминая, что говорят в городе о его семье и его доме. Его всегда веселило, как быстро люди могут поверить во что-то совершенно нереальное, и сколько иногда времени может понадобиться им, чтобы признать наконец правду,лежащую у них на ладони. Но времени на философствование не было, и Туомас, отбросив лишние мысли, поднял трубку, к которой в другой ситуации предпочел бы даже не прикасаться...
    Услышанные им на другом конце провода звуки нельзя было назвать голосом...их вообще нельзя было как-то охарактеризовать, но уж если все же пришлось бы, Туомас пожалуй назвал бы тот "голос" жидкой смертью и никак иначе - такой же медленный, леденящий, способный растечься по венам и отобрать весь свет и всю радость. Мужчина сглотнул и назвал всего одно имя - Таапе Турунен.
    Ответом была тишина, но говорила она гораздо больше, чем могли бы сказать все языки мира. Туомас положил трубку и приготовился.
    В спешке устрашающего зеленого света, сопровождаемая ветром и печалью, появилась фигура.
    У Туомаса отлегло от сердца-фигура выглядела вполне человечно.
    -Добро пожаловать в мир живых..снова..-произнес он.
    Женщина не ответила ничего, поэтому Туомас молча обнял ее за ледяные плечи. Он никогда не возвращался из мертвых,но мог себе представить,что это явно не было так приятно...
    -Я согрею камин для вас, Таппе, - мужчина достал дрова, - а жена сейчас принесет кофе. Не волнуйтесь, вы отогреетесь...
    -А....
    -Пожалуйста, не надо спрашивать, как я это сделал...такие вещи не стоит знать,они не для наших ушей и сердец.
    -Хорошо, - Таппе была умной женщиной...даже для столетнего трупа.
    -Мы позвали тебя не просто так, - начала Тарья, обращаясь к той, что когда-то давно была ее подругой, - есть кое-что, чем ты могла бы нам помочь...
    Таапе просто молча кивнула. Она все еще не могла до конца осознать того, что произошло с ней, но одно она знала точно-она отдаст все, что попросят люди,сидящие перед ней. Жизнь стоит дорого.
    -Мы спасли из пожала твоих..правнуков не так давно, - пояснил Туомас, - как ты понимаешь...оставить их у себя мы не можем.
    -Да уж....детям на пользу это не пойдет, - нервно хихикнула Таапе, которая даже не знала, бояться ей или смеяться или пойти биться головой о стену. Ее понятия о реальности и адекватности были безжалостно стерты сумасшедшей семейкой Холопайнен.
    -Без проблем,возьму,но...у меня есть одно условие! - раз уж пошла такая пляска, Таапе решила получить от своей второй жизни все.
    -Деньги? - спросила Тарья, скептично приподняв бровь.
    -Нет, просто ответьте мне на вопрос...
    -Какой?....
    -Что с вами случилось? - выдохнула Таапе.
    Тарья и Туомас резко помрачнели и посмотрели друг на друга таинственным взглядом.
    -Рассказать? - спросила Тарья без особого энтузиазма.
    -Давай...я расскажу,-вздохнул Туомас,- она итак уже многое видела...
    -Не стану тебе рассказывать про нашу долгую и нудную жизнь в самом начале..тебе не нужно это знать, - начал он, - единственное, о чем стоит сказать, это то, что....в определенный момент я и Тарья оказались в сложной ситуации. Мы любили друг друга сильно,но были обстоятельства, которые не позволяли нам быть вместе...это длилось долго,почти десять лет и просвета не было видно, ситуация казалась совсем безвыходной и я решил наложить на себя руки....Вот тогда и появился ОН.
    -Он? Кто?
    -Мы не знаем, как его зовут,да и неважно...этот человек просто пришел в нужный момент и предложил нам бесценный дар - нашу любовь. Он сказал, что может сделать так, чтобы мы были вместе,но при одном условии...
    -Он предложил нам, - перебила его Тарья, - отдать взамен все,что у нас есть...навсегда отказаться от возможности работать,видеть друзей и родных, заниматься любимым делом...все взамен на два обручальных кольца на наших пальцах.
    -И что вы...?
    -Ну разве стоил это жалкий список наших чувств? - рассмеялся Туомас, -конечно,нет! Мы сказали "да" и он поженил нас...на заднем дворе моего дома, в полном одиночестве...в холодный рождественский вечер.
    -Хочу сделать вам еще один подарок... сказал он после церемонии и передал мне коробку, - продолжил Туомас.
    -Что там..спросил я тогда, особо не интересуясь,правда,этим вопросом. Ваше наказание...вот что ответил он и в тотже миг исчез в голубой дымке.
    -Что ж за наказание такое...?
    -Это был эликсир вечной молодости, - ухмыльнулась Тарья, - помню, ты всегда спрашивала, как мне удается так выглядеть в свои....50..на тот момент.
    -Эликсир молодости?! -Таапе вскочила с дивана, - я знала, что не все так просто! Так это же потрясающе! Это же такие возможности!!!
    -Сядь! - неожиданно резко выкрикнула Тарья, - ты ничего не понимаешь, ты дура! Радуйся, что можешь состариться и умереть!!!
    Туомас нежно взял жену за руку.
    -Никакая вечная жизнь...не может быть без Смерти...
    -Вы..умерли??? - ахнула Таапе и отшатнулась.
    -Мы? Мы-нет, но... - он хотел продолжить, но Тарья остановила его жестом:
    -На сегодня хватит мистических историй, - холодно произнесла она, - говори о чем хочешь, но не произноси того, чего не стоит знать.
    -Как скажешь...дорогая, - он улыбнулся и в этот миг Таппе показалось, что эти двое убили бы друг друга,если бы могли.
    -Значит,эта волшебная штука все еще с вами??
    -Да, она стоит в гардеробной, - Туомас отвлекся от жены и улыбнулся Таапе.
    -В гардеробной??? Вы точно ненормальные!
    -Пошли,покажу,- ухмыльнулся он.
    -Можешь сделать глоток, - Тарья подвела меня к зеленой склянке, - тебе сейчас не повредит..
    -Кстати, - заметил Туомас, - Пухос сгорел...
    -Я не стану спрашивать,зачем вы это сделали.. - мрачно произнесла Таапе, - главное, что мои внуки живы.
    -Все-таки хорошо, что она осталась, - Туомас снял рубашку и залез в холодную постель, - мы можем поиграть в нормальную семью...
    -Я не хочу играть, я не девочка, - Тарья повернулась к нему.
    -Ладно..как скажешь....
    -Я хочу ребенка...
    Туомас легонько улыбнулся своей жене: каждый раз, когда он смотрел в ее зеленые глаза, ему начинало казаться,что вечная жизнь-это не так плохо. Можно пережить любые беды,если эти глаза будут смотреть на него каждую ночь.
    В каждой семье есть свои тайны, и каждая семья их тщательно скрывает от своих соседей...а соседи...ну что ж, люди всегда скорее готовы поверить в вечную жизнь, в живых мертвецов и Смерть, заходящую в гости на ужин, чем в то, что муж и жена могут просто искренне любить друг друга, просто так....Но иногда случается так, что Смерть действительно заглядывает поесть омаров к вашим соседям!)

Последнее редактирование: 8 авг 2022
  16. T.D.

T.D. Участник

Истоки. История одного импотента
    Малкольм Ландграаб VI был безнадежным импотентом. Нет,пожалуй, не совсем безнадежным,но..один раз в месяц было для него не просто нормой, это было его "напряженным рабочим графиком", как он сам часто говорил своей невесте Тине.
    Да.да, Тина все еще пребывала в таком шатком положении "Невесты Богача", хотя семейная жизнь длилась уже более двух лет, если не больше. Но,впрочем, если поначалу девушка еще жаловалась и возмущалась, то к концу этой абсолютно безсексуальной двухлетки она уже начала всерьез задумываться - а нафиг оно вообще ей надо?
    Малкольм целыми днями пропадал на работе, а девушке своей работать запрещал, искренне полагая, что его денег хватит для того,чтобы сделать любимую счастливой. А что оставалось любимой? Да только одно-маяться дурью целыми днями.
    Теми редкими вечерами, когда Малкольм приходил и не убегал сразу спать, Тине удавалось развлечь себя рисованием портрета любимого мужчины, ну и плюс ко всему загрузить его разговорами о том,как скучно она провела день и как ей охота хоть чем-то заняться!
    Спустя шесть лет их совместной жизни, вечерние уроки живописи,видимо,совсем достали Малкольма и он без сожаления предложил Тине променять их на обещание жениться в самое ближайшее время...Тина согласилась, особо не надеясь на исполнение,однако Малкольм приятно удивил ее, исполнив обещанное всего спустя полгода - крайне маленький срок для этого любителя "все хорошенько обдумать". На свадьбе было скучно, как и во всем остальном.
    Когда цифра ее возраста начала приближаться к 40-ка Тина окончательно поняла,что ждать от мужа детей-это дохлый номер. По этому случаю она наведалась в бар, который принадлежал Малкольму, чтобы отпраздновать столь печальное открытие.
    С того самого дня Тина пристрастилась к алкоголю и еде, еде и алкоголю. Домашний бар, ранее зароставший вековой пылью, теперь почти всегда был пустым или "на последнем издыхании". Дворецкий, конечно, возмущенно цокал языком, ежедневно отправляясь в лавку за новой бутылкой мартини, но Тину это мало волновало - в этом доме она была пока еще полноправной хозяйкой.
    Само собой, красивее и моложе Тина от такого образа жизни не становилась, но ее это мало волновало. Гораздо больше она расстраивалась в те редкие моменты, когда в ее руках вместо алкоголя было кофе и она трезвым взглядом видела влюбленных на улице. В такие дни она с горечью вспоминала, что сама когда-то вот так вот обнималась на улице с разными симпатичными мальчиками и не думала о том, сколько оливок положить в мартини, чтобы он был вкуснее.
    Постояв пару часов у костра однажды, Тина твердо решила, что нужно срочно что-то делать. Обдумать сложившуюся ситуацию она направилась в местное казино.
    "Кто ищет, тот всегда найдет" - гласит всем известная песня; вот и тине повезло. За игрой в "очко" она познакомилась с очаровательной девушкой, чьего имени,правда не запомнила,как ни старалась. Так вот эта самая девушка до дрожи в коленках мечтала познакомиться с каким-нибудь богачем да выскочить поскорее за него замуж....Тина была несказанно рада такому повороту событий, в ее протрезвевшей голове мгновенно образовался очень хитрый план. Девушка отныне временно вошла в статус "лучшей подруги".
    Убедив подругу в том, что ей просто необходимо сменить имидж,чтобы найти мужа побогаче, тина отвела ее в дорогой салон красоты, где из весьма посредственной латиноамериканки сделали...чуть менее посредственную.
    Ну а дальше чисто дело техники. Узнав, сколько стоит Малкольм Ланграаб IV, юная вертихвостка не заставила долго ждать....спустя всего две недели Тина, внутренне ликую, "неожиданно" застала своего мужа,флиртующего с молодой девахой. Устроив смачный скандал по этому поводу Тина разорвала брачный контракт и вернулась ко мне - ну, тобишь, своему брату, -чтобы начать совершенно новую жизнь.
    Малкольм вскоре женился на вертихвостке и у них даже родился наследник. Тина,конечно, позлорадствовала по этому поводу-говорила,что у этого старого пердуна только из пробирки дети могут быть, - но в целом была довольна. Наверное,она все еще любила мужа в глубине души и была рада, что у него сложилась жизнь.
    А мы с сестрицей стали жить-поживать да сады наживать....Тина, наконец, стала больше улыбаться, даже умудрилась нагулять где-то долгожданных детей. Интересоваться их происхождением я не стал-не мое это дело,знаете ли, но взял на себя право дать им имена.
    После родов сестрица решила восстановить былые формы и записалась в армию, оставив детей на мое попечение. Я был не против, мы уже старые, с нас взять больше нечего,а вот малыши-это наше будущее. Так что....
    Ну а в общем, мораль сей басни такова- если мужик не затащил вас в постель до свадьбы, при этом у него много денег и его зовут Малкольм...бегите, схватив ноги в руки, куда глаза глядят да поскорее!!

17. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Надзор в семье
    Годы плавно текли вперед, и в семье Турунен, по крайней мере, в одной из ее частей, все постепенно налаживалось. Тина вышла замуж за оседлого датчанина по имени Демьян Шварц и сменила фамилию. Генерал Шварц звучит как-то более важно, а ведь именно генералом стала она к 65-ти годам. Удивительно, женщина да еще и в возрасте смогла добиться таких успехов, но чудеса иногда случаются да и Тина заслужила. Мы все вместе, включая двух ее детей переехали в дом к Демьяну, где нас добродушно встретил его ротвейлер. К слову, Ханну и Пеннти, которым к тому моменту было уже по 15 лет, он принял как родных. Мы наконец зажили дружно и счастливо.
    Жизнь в общем-то действительно была безоблачна, кроме одного обстоятельства: с семьей нашего брата Тойво, погибшего к тому моменту, его женой Оссой и детьми мы не общались. Уж не знаю,что произошло, но они почему-то стали нам совсем чужими. Больше всего Тину расстраивало, что ее дети, которые, к сожалению, имеют сомнительное происхождение, вряд ли могли рассчитывать на право стать наследниками династии Турунен. Зато у Тойво все было по правилам - детей назвали на "Т" согласно древней семейной традиции, была официальная свадьба и все такое. В общем, с каждым днем Тина расстраивалась на этот счет все больше и сетовала, что у меня нет детей, тогда наша линия могла бы рассчитывать на что-то. По ее мнению, Осса вышла за Тойво только ради денег и ее отпрыски не имеют никакого законного права носить фамилию Турунен, даже несмотря на кровь в их венах. Я с ней не спорил, потому, что понимал, что тут нам вряд ли удастся что-то поменять.Но было еще кое-что: дети Тины не просто были "неправильными", они сами по себе выросли какими-то странноватыми. Пеннти был полнейшим раздолбаем и целыми днями гонял мяч во дворе со своим новым школьным приятелем Фрэнком Нетто. Вроде бы нормальное занятие для молодого парня, но вот компания была явно неподходящая. Семья Нетто недавно переехала к нам В Лахту, но уже славилась своей историей. Поговаривали, что мать Фрэнка родила его от какого-то бродячего ловеласа, чем заслужила гнев своих родителей благородного происхождения и в наказание не только была лишена наследства, но и выдана замуж за плотника, работавшего на ее отца. Семья жила бедно, но детей рожала исправно, а вот самый старший мальчик Фрэнк так и не смог стать "своим" и, ходили слухи, что он рьяно ненавидел своего отчима и боготворил мать.Я не привык верить слухам, но этот парень и правда выглядел слегка странным, в его глазах вечно была какая-то неуловимая грусть.
    Ханна радовала гораздо больше, она хорошо училась, устроилась на работу в издательство и мечтала стать журналисткой. Тина не могла нарадоваться на нее и возлагала на свою девочку самые большие надежды, стараясь вбить той в голову, что ей следует побороться за наследство Турунен. Тина действительно любила ее, именно поэтому меня так поразил разговор, который я случайно подслушал однажды ночью.
    Тина и Пеннти сидели в саду, судя по лицу мальчика, я понял, что это она позвала его поговорить.
    [​IMG]-Сын, мне нужно серьезно с тобой поговорить насчет твоего будущего.
    -Маааааааааам, ну ты опять будешь про оценки?! - надулся парень, который учился на одни единицы и не видел в этом ничего плохого.
    -Снова о них,дорогой мой, - вздохнула Тина, было видно, что ей самой этот разговор не нравится, - я хочу, чтобы ты подтянулся.
    -Как обычно,Мам,ну зачем это, в колледж я не пойду.
    -Насчет колледжа, Пеннти, я настоятельно прошу, чтобы ты поехал учиться в Университет!
    -Зачем?-удивился парень, - тебе же было все равно, да и Ханна вон у нас какая умная, она и поедет.
    -Может и поедет, но я не буду ей оплачивать колледж, - совсем поникла Тина.
    Я затаил дух.
    -Это почему не будешь, ты же,кажется, грозилась, что меня лишишь наследства?-усмехнулся Пеннти, он то знал, что мать его ничего не лишит.
    -Сынок, ты же знаешь о моем намерении в отношении...Оссы Турунен и ее детей.
    -Конечно! И считаю, что ты права, они совершенно недостойны быть одними из нас и, мам, я совершенно не обижаюсь, что ты выбрала Ханну, она правда более достойный кандидат, да и не нужно мне все это,я парень простой...
    -Знаю,что не нужно и заставлять не хочу, но....Ханна,она....
    -Что?
    -Ты заметил,верно, что она постоянно убегает куда-то и вообще ведет себя скрытно...
    -Девчонки, парня завела,наверное. Мам, ты не переживай, я прослежу,чтобы они там лишнего не позволяли...
    -Парня....ох,Пеннти, вчера я застала ее с девушкой! Так мало того, что почтальоншей, она еще и смуглая! - Тина чуть не разрыдалась.
    -Оу...мам...не расстраивайся...
    -Я так люблю свою девочку! Мне правда все равно,, с кем она встречается, я рада,что...счастлива...но ты же знаешь общественное мнение...У нее нет шансов.
    -Знаю,мама...-парень тоже расстроился. Он любил сестру меньше, но вот мать...
    -В общем...налегай на учебники, Пеннти, ты моя последняя надежда.
    Вот так новости на старости лет - подумал я тогда. Мне было жаль сестру и жаль племянников. Как тяжело иногда жить в нашем обществе.
    Прежде, чем выполнять наставления матери по поводу учебы, Пеннти решил поговорить с сестрой. Я видел, как он увел ее утром к бассейну и устроил головомойку. Останавливать и влезать я не стал.
    Но Ханна совершенно отказывалась что-либо менять в своей жизни и грубо заявила брату, что ей плевать на планы матери и она собирается строить свою жизнь так, как хочет. С этим Пеннти не мог ничего поделать. Я знаю,что он даже пытался уговорить джина помочь ему, но, к счастью или к сожалению, нельзя поменять человека и,если Ханна любит женщин. это ее выбор.
    [​IMG]Пеннти очень переживал и за сестру и за мать, поэтому попытался снова поговорить с Ханной. Но единственное, что та ответила ему - " Я тебя ненавижу, малолетний уродец!". Парня это практически уничтожило. С того дня он перестал общаться с сестрой и засел за книги.
    -Я, конечно, ненавижу все эти учебники, - признался он как-то мне, - но, если я поступлю в колледж и буду бороться за наследство, мама будет счастлива и сможет принять Ханну...и Ханна тогда тоже будет счастлива. А я...ну, я же мужчина, я должен о них заботиться.
    Я улыбнулся и подумал, что теперь то можно умереть, я воспитал по крайней мере одного достойного человека.

Pippin_spb и Alanna2202 нравится это.
  18. T.D.

T.D. Участник

Истоки. Наследники
    Опечаленные произошедшими событиями с Ханной и Пеннти мы не сразу сообразили, что в семье нашего покойного брата тоже не все гладко; а сообразить стоило бы, мы хоть и не общались, но вся округа говорила только о том, что Осса Турунен якобы выгнала своего старшего сына с женой и внуком из дома без гроша в кармане. У Тины просто глаза горели-ей так хотелось узнать, что же произошло на самом деле - но спросить сама она не могла по понятным причинам. Дилемма решилась сама собой спустя пару недель. Ей позвонил Тумпи и попросил приехать,ссылаясь на важный разговор. Тина поломалась для приличия и рванула к ним в дом спустя пару дней.
    -И о чем ты хотел поговорить? - недоверчиво спросила она за нехитрым ужином.
    -О наследстве, об имени ну и всем прочем...
    -Оооо..даже так, нахаленок, ну давай, говори, а я послушаю и посмеюсь. И имей в виду, мы подадим на вас в суд! - сразу же обозначила свою позицию Тина,хотя в этом не было никакой надобности.
    -Я просто хотел сказать, что не претендую ни на что. Я отказался от своих прав на наследство и, если понадобиться, я смогу заверить свое решение нотариально.
    -Вот это новости, - нахмурилась Тина.
    [​IMG]-Понимаете, это может прозвучать странно,но...мой отец умер рано, он и успел то только, что меня да сестру с братом сделать, а вот научить нас, как быть Туруненами...Никаких семейных историй, традиций, мы мало что знаем о своих родственниках,поэтому я считаю, что лучше будет,если все наследие семьи достанется вашим детям, в конце концов, они всю жизнь росли в окружении этой семьи. Да и отец..я думаю, он бы согласился со мной.
    -Твоя мать никогда с этим не согласится!-фыркнула Тина.
    -Конечно, нет, - улыбнулся Тумпи, - именно поэтому мы с женой живем в этой хибаре практически без гроша в кармане.
    -Она все-таки выперла вас? - полюбопытствовала Тина.
    -Выперла, да со скандалом. Когда я сказал ей, что намерен отказаться от наследства, она взбесилась ив этот же вечер выставила наши чемоданы во двор. Пришлось уехать.
    -Ну и...как вы справляетесь? -Тина хоть и не любила своих родственников, но материнский инстинкт не позволял ей безразлично смотреть на беды своего племянника.
    -Не очень,-честно признался Тумпи, - когда она выгнала меня, мой начальник сказал, что безродный бомж ему в компании не нужен и уволил. Я тогда помню всю неделю провалялся плашмя у телевизора с нервным расстройством. Накопленных денег только на этот дом и хватило.
    -Но, сопли соплями, а кормить семью надо. Юхани подрастает, Анетт в декретном отпуске...пришлось пойти работать куда берут-на стройку, укладчиком кирпичей.
    -Ты же,кажется, работаешь сейчас в какой-то интернет-фирме...
    -Да, верно, - Тумпи удивился осведомленности своей тетки, - меня туда позже пригласили, спасибо бывшему коллеге, а в первое время пришлось впахивать на стройке. Спасибо Анетт, она села за написание книги для детей, чтобы хоть как-то мне помочь. Ее сказки правда с треском провалились, - он погрустнел, - но зато заплатили денег и мы смогли купить кое-какие вещи. Вот стол этот,например...
    -Может,вам помочь?
    -Нет,спасибо,справимся,сейчас получше...
    -Ну так а что с Оссой то?
    -Ну а что с ней может быть? Она, конечно, моя мать, но по-моему она слегка сбрендила с этим наследством...совсем забыла про детей. Лиса и Пекка предоставлены сами себе.
    -Я бы забрал их, так она не разрешает,даже на порог меня не пускает, говорит,что я предатель. А я просто имею свое мнение....тяжело это,знаете ли.
    -Конечно тяжело,-кивнула Тина мягко, - особенно, когда тебя не понимает родная мать.
    -А мелкий то!-всплеснул руками Тумпи, - просто обожает ее,только о ней и говорит,когда иногда я звоню ему. Боготворит мать и согласен на все ее условия, наставления..хотя сам ещедаже не понимает, что такое наследство! Бедный ребенок. Мама дажевспомнила про его первое имя-Тойне, а мы ведь всегда его Пеккой звали, так как-то проще...Но Тойне же по правилам, на "Т".
    Тина отрешенно кивнула. Что-то поведение Оссы сильно напоминало ей ее собственное, хоть сравнение и было не из приятных. Что ж это получается, в погоне за именем и деньгами они совсем перестали быть нормальными людьми? А дети..да уж,дети то оказались гораздо умнее родителей. Тина фыркнула себе под нос отгоняя неприятную правду..
    -Ладно, Тумпи, спасибо тебе,что все рассказал, я пойду... - Тина встала и направилась к двери.
    -Тина,подождите! Я еще кое-что хотел вам сказать.
    -Ну?
    -Не знаю,что у вас творится там в семье,но....после общения с Ханной Лиса стала совсем странная,вы уж проследите я беспокоюсь.
    -Они общаются?? - опешила Тина.
    -Ну да, а что?
    -Да ничего..пока,Тумпи, - она подхватила сумку и побежала к автобусной остановке.

19. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Это просто прекрасно, хочу еще!.. :bravo:
    Семейные запутанные истории, много поколений, неидеальные люди со странностями и разумная толика сверхъестественного и безумия, очень нравится!

T.D. и Alanna2202 нравится это.
  20. T.D.

T.D. Участник

Спасибо. Есть ещё примерно столько же из ‘истоков’, сейчас восстанавливаю скрины. И параллельно делаю в 4-ке Таапе и всех ее детей, чтобы красиво продолжить играть династию. Хочу всё таки непрерывную линию поколений, а не разорванную из-за потерянных сохранёнок и прочее. Да и переигрывать оказалось очень весело, хотя я, фактически, не играю, а просто создаю симов и даю им родственные связи.

Таапе и её первый муж, Гилберт Жилетт

А вот тут он немножко умирает, пока Таапе и Тарья с Туомасом радуются жизни!

Pippin_spb нравится это.
  21. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

О, супер!!

какая прелесть))

Тарья в двоечке просто удивительная получилась, такое отчего-то знакомое и характерное лицо.

T.D. нравится это.

Поделиться этой страницей