TS4 Мир: Испытания да и просто истории

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Ruby89, 12 дек 2021.

1. Ruby89
    2965/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Однажды в голове проскочила мысль, что надо создать мир. Но я от нее отказалась по абсолютно нелепым причинам. Потом девочки спросили, не хочу ли я отрыть его, и меня осенило: миру быть! Спасибо вам большое!
    И добро пожаловать! Здесь планирую показывать отчеты из испытаний, которые по тем или иным причинам не стану публиковать в основном разделе. Ну и возможно покажу кое-какие зарисовки из жизни разных симов.
    18+

Испытания
    :baby:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Истории

Последнее редактирование: 31 авг 2025
    Рейнис, Smik Kims, Cimberly и 23 другим нравится это.
  2. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Это совсем как я :lol:
    Эх, вот же ж незадача, жалко, что языковые сложности мешают общению сестричек. И очень правильно, что наделали столько селфи в итоге)))
    Фелиция тут прямо раскрылась с неожиданной стороны, и мне наконец-то удалось разглядеть, какая она красавица :heart:

Папаша Кэрол, конечно, не отличается деликатностью. Хорошо, что она уже взрослая и может все это пережить.

Katenavampirsha, Inhale и Ruby89 нравится это.
  3. Ruby89
    2965/5,

Я когда играла, аж засмеялась над тем, как они дружно тарелки ставят. Еще никто из симов у меня этим не отличался)
    Без селфи шкала отношений по крупинкам растет, потому что через фразу они друг для друга несуразицу несут) Просто кто-то легко на это реагирует, а кто-то слишком вредный:D
    Мне тоже нравится ее лицо, оно живое что ль. Но как я говорила ранее, при взрослении скорее всего без пластики не обойдется. Во всяком случае Кас мне показывает, у Фелиции губы на пол-лица будут и в районе переносицы не очень красиво получится. Не совместима оказалась генетика у Эльзы с Калленом. Хотя какой писец у сына Винтера выйдет, я вообще молчу:lol: Но все обязательно покажу, как придет время
    "Ачетакова? Зато честно":D Как ни крути, а Кэрол не сказать, что желанный ребенок, тем более от женщины, которую он знал один вечер. Иногда навещал, на свадьбе погулял, что еще надо?:D А Кэрол да, девочка взрослая, переживет. Все-таки жалко моих безотцовщин; одному Пачу повезло, папка всегда рядом.

Katenavampirsha, Inhale и Pippin_spb нравится это.
  4. Pippin_spb
    13245/5,

Хых, тревожненько, ведь жена его казалось бы довольно нейтральная внешне, должна бы сгладить :D это я за Кассандру со Сноу заранее переживаю :lol: Ты-то можешь пластику применить, а вот я... К слову, пыталась им делать детишек в КАСе, в принципе, было довольно сносно, единственное, что выпадали гусиные лапки у глаз (видимо, из-за какого-то кастома на лице Сноу?..). Но их я точно уберу и без всяких Стилистов :D уж простите)))
    Ага, тоже подумалось, что они какие-то все не очень благополучные в этом плане у тебя((

Katenavampirsha и Ruby89 нравится это.
  5. Ruby89
    2965/5,

Я, кстати, еще не игралась с их генетикой, надо будет глянуть, что там получается. А вообще грешу на Клима. Мне кажется у него не совсем стандартная внешность (одни выпученные глаза чего стоят)
    У Сноу из кастома на лице только ресницы)
    Да еще бы. Дети с гусиными лапками у глаз это уже перебор)
    Ну так, все без любви на одной страсти построено. Ну и по геймплею не всегда удается их приглашения принять, вот и заходят редко. Плюс забывала, что можно детьми их на общественные участки звать (как раз после Кэрол будет подобная вылазка в основной семье).

Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  6. Pippin_spb
    13245/5,

Однозначно, это он! Я вообще очень удивлена, что тройняшки получились такие симпатичные. От генетики Клима ждала мегакрокодилов - уж больно у него непропорциональное лицо.
    Видимо, это все Клим!:D
    получилось как раз-таки очень жизненно, у меня даже в одном доме умудряются не всегда с родителями общаться и ладить))

7. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Вполне жизненно :XD
    Отличное решение, за малышами глаз да глаз нужен! А так и ребенок и при деле, и родители могут расслабиться и позагорать.
    Несмотря на то, что Кэрол можно понять, ее отец конкретно в этом случае, молодец: раз уж так сложилось, что у него теперь другая семья, Кэрол будет полезно с ними познакомиться. Во-первых, там ее пусть и неполнородный, но сиблинг. Ну а во-вторых, то, что жена не против познакомиться с Кэрол, говорит о том, что семья там, вероятно, здоровая и адекватная (не факт, конечно, что у них отношения не сложатся, но, по крайней мере, жена согласна попробовать). Глядишь, и правда смогут проводить больше времени вместе, не разрывая при этом папку на части.
    Какие они разные! Робертино здравое отношение и готовность воспринимать неудачи с юмором очень подкупают. :kruto: А Фелиция очаровательная злючка. Надеюсь, общаясь, они будут все лучше и лучше понимать друг друга.

Katenavampirsha нравится это.
  8. Ruby89
    2965/5,

И не говори, их даже править не пришлось) А внукам повезло уже меньше, хотя от их детских лиц я в восторге (от всех четверых)
    Типичная проблема, особенно, когда сем нужно что-то качать, что-то делать для ЖЦ и т.д. Не до разговоров по душам:D
    Родители на этом мероприятии хорошо отдохнули, будто это и не детский день был:D
    Тоже верно. Как я уже сказала, зато честно)
    Я тут немного посопоставляла возрасты потомков Грейс (а то из-за заморозки времени, когда я отыгрываю период за побочников, взросление внуков с задержкой происходит. Но вроде не с сильной), получается Роберта самая старшая из внуков. Она родилась, когда тройняшки еще старшую школу заканчивали. И так легко на диалог с Фелицией она реагирует не только из-за складного характера, но еще из-за возраста. Где-то три года у Роберты разница с зимними детьми выходит)
    Я тоже надеюсь. А то переняли привычку у своих матерей друг с другом не пойми как общаться:D

Katenavampirsha, Pippin_spb и Inhale нравится это.
  9. Pippin_spb
    13245/5,

Ага, и тут нет бы радоваться пунктам ЖЦ типа "почитать со взрослым" - так мы наоборот бесимся, что надо находить эти проклятые два часа :D

10. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Хорошо живут:kruto:. Я вот на свой дышать лишний раз боюсь.:lol: Он мне дорого обошёлся, зараза.

Почти классическое " а вот у нас в квартире газ, а у вас?", дети такие дети :D Хотя мне показалось, что Фелиции было важно, чтоб последнее слово было за ней, а вот Роберта действительно восприняла ситуацию проще.

Могу понять Кэрол и ее расстереность. Довольно тяжело принимать другую семью отца, особенно, когда тебе в свое время отцовской любви не досталось. Ну посмотрим, может все нормально пройдет)

Тут главное не переборщить*смотрит на своих многодетных*
    А попытка-то удачная была?:brovi:

11. Ruby89
    2965/5,

Да вообще, хоть бы сделали вид, что ценят имущество)
    Не без этого, всё-таки она маленькая вредина)
    При этом у нее нет вопросов к Грейс, почему у нее такая семья странная и сиблинги все по отцу разные)
    Морская владыка в лице рандома сказала "не сегодня")

Рейнис и Katenavampirsha нравится это.
  12. Ruby89
    2965/5,

Глава 39. Кэрол. Права и чувства рыбок
    Попытка зачатия нового ребенка прошла безуспешно. Высшие силы решили, что семейству Хейли-Акияма и двух девочек хватит за глаза. Но, как известно, если в одном месте не повезло, то в другом жди приятных известий. Так и получилось. Труды Кэрол по очищению острова не остались незамеченными. Девушка так активно ратует за новые правила поведения как на берегу, так и в самом океане, что ее назначили охранником природы. Но самое главное, ей позволили единолично эти правила устанавливать. Раз уж она за них так боролась, то пускай и отвечает. Инициатива всегда делает одно и тоже с инициатором. Кэрол приняла новую ответственность с большой готовностью вносить изменения хоть прямо сейчас. Но с этим попросили подождать и вообще посоветовали сначала изучить вопрос повнимательнее.
    Кэрол поделилась радостью с мужем и обмолвилась, что платить ей будут чуть ли не в два раза больше. Таку порадовался за супругу, он знал насколько важным делом она занимается и как горит им. Но слова о деньгах задели. Не намекает ли она, что Таку зарабатывает недостаточно, чтобы обеспечить семью? Или это просто паранойя? Уточнять этот момент он не стал. Должно же остаться в их идеальной семье хоть что-то неидеальное.
    Кэрол ничего о переживаниях мужа не подозревала. Она спокойно села за ноутбук, чтобы посмотреть жалобы с местного форума: кто где мусор оставил, где браконьеров заметили, а кто костер в неположенном месте развел. Надо было понять, какое правило вводить первым. И пока она читала перепалку двух анонимов о бросании бутылок в воду, на телефон пришло смс от отца. Кэрол с опаской открыла сообщение. Не дай Максис там приглашение официально познакомиться с семьей. Девушка не была к этому готова. Быстро прочитав текст, русалка выдохнула с облегчением. Кэйми всего лишь написал, что хочет встретиться с Калленом, мужем ее сестры, и спрашивал адрес. Кэрол пришлось покопаться в открытках, чтобы найти новогоднюю от Эльзы, и с нее перепечатать улицу и номер дома. Но на вопрос девушки зачем отец поедет туда, Кэйми ничего конкретно не ответил.

Жителей и гостей острова приглашали на «площадь» в районе Охан'али, чтобы те продемонстрировали свои творческие способности. Кэрол и Таку с удовольствием взяли бы девочек с собой, но Роберта была в школе, а Карен крепко спала в детской и будить ее совсем не хотелось. Так и ушли родители вдвоем. На площади, к которой вела высокая лестница, народ только собирался. Кто-то уже развел костер. Здесь это можно. Таку огляделся вокруг себя и нашел бесхозную гитару, - вероятно, кто-то из организаторов принес, - взял ее в руки и начал аккуратно перебирать струны. Мужчина не особо умел на ней играть, но пальцы быстро вспомнили незамысловатую мелодию, которой его обучил один из школьных друзей, когда те ходили в поход с ночевкой. Звездная ночь, лес, небольшой костер потрескивал, отдавая свое тепло. Вокруг него сидели шестеро парней и пара девушек. Они шутили, пели песни, ели жареные и пухлые от перегрева сосиски. Таку чуть было не прослезился от воспоминаний, но быстро взял себя в руки.
    - Надо бы сводить моих в лес. - подумал он про себя.
    У Кэрол голова была забита работой. Поливая кустики, девушка перебирала в голове прочитанные проблемы с форума. Надо было уже выбрать, какое правило первым вступит в силу. Победили рыбаки-любители вместе с браконьерами. Они так активно ловили рыбу, что истощили запасы. Морские обитатели не успевали откладывать икринки. Страдали не только мелкие рыбешки, но и крупные хищники. Из-за бесконтрольного отлова первых, вторые оставались без еды. Пришлось пойти на крайние меры. Новое правило запрещало рыбную ловлю для всех с 12-20 часов. Скорее всего жители будут недовольны, и уже завтра на форуме Кэрол узнает о себе много нового. Но что не сделаешь, ради благополучия в будущем. Кстати, профессиональных рыбаков это правило не касалось, потому что те знали как, где и сколько надо ловить.
    В разгар веселья Таку пришло сообщение на телефон. Он не сразу его услышал, так как на площади было довольно шумно; собралось немало островитян, которые громко общались и пели. Писала мама, звала всех в гости. Таку пообещал, что приедет как только, так сразу.
    Кэрол тоже получила сообщение. Но вместо приглашения от свекрови на ее экране красовался бездушный текст от зеленых конкурентов. Раз Кэрол позволено устанавливать свои экологичные порядки, это еще не значит, что и ей не грозит штраф. Например, что ее дом не соответствует экологическим нормам и выделяет слишком много углекислого газа. И вообще, они там у себя под водой тратят гораздо больше электричества, чем любой наземный житель. Во всяком случае так гласят показатели и нормы на бумаге. Самое обидное, что у Кэрол не было полномочий, чтобы это как-то оспорить или вообще вывести шарлатанов на чистую воду. Они давно позаботились о надежных связях.
    Больше никто не писал и симы веселились на всю катушку.
    Домой вернулись как обычно под вечер. Их ждали Роберта за уроками и проснувшаяся Карен. Девочке приснилось, что она трескает кучу овощей как кролик. Вроде и вкуснятина, а конфеток не хватало. Их отсутствие во сне вызвало ярость. Еще и родители не догадались чего сладенького принести.

Внезапно раздался стук в дверь. Карен глазам своим не поверила, когда увидела на пороге младшую сестру. Оказывается, они сегодня уезжают обратно и Эльза перед отъездом все-таки заглянула в гости. Белокурая девушка оглядела подводную обитель и вслух выразила восхищение.
    - Я, честно, думала, что Фелиция все выдумала, когда описывала твой дом. – произнесла она.
    - А я, честно, думала, что ты так и не придешь. – Кэрол не могла скрыть свою обиду.
    Эльза махнула рукой, сославшись, что у нее было много дел.
    - Я же все-таки пришла. Ну рассказывай, как у вас дела.
    Кэрол поделилась новостями из жизни. Рассказала про работу, успехи мужа и девочек. Эльза тоже похвасталась, что ее работы по-тихоньку находят свое место в галерее. Вскоре разговор дошел до Кэйми. Кэрол поделилась не только переживаниями из-за предстоящего когда-нибудь знакомства. Эльза на эту новость отреагировала с явным любопытсвом.
    - Иди, иди к ним. Уверена, это будет незабываемая встреча. Если бы мой отец завел другую семью, я бы с удовольствием познакомилась с этой миссис Клаус, - на этом моменте Эльза скривила лицо, - и их толпой волшебных гномиков.
    Кэрол промолчала.
    - Мой отец собирается к вам в гости. – спустя некоторое время произнесла она с настороженностью.
    - Вау, не знала. А зачем?
    - Мне он не сказал. Я только поняла, что он хочет встретиться с твоим мужем. Я тебя очень прошу, примите моего отца как дорого гостя и оставьте всякие приколы при себе.
    - Кэрол, ну как ты… Никто бы и не подумал сделать что-то плохое твоему отцу.
    Сестры еще немного пообщались, пока не пришло время готовить. Эльза вызвалась помочь. Сначала все шло очень неплохо.
    Но потом Эльзу понесло. Не найдя в очередной раз нужную баночку со специями, девушка налетела на сестру:
    - Да как ты вообще тут живешь? У тебя найти ничего нельзя! Все валяется, коробки на меня падают. Почему ты такая неорганизованная? Нас же мама одинаково приучала к порядку.
    - Замолчи! – Кэрол закричала так громко, что показалось будто все стены в доме завибрировали. – Ты не имеешь никакого права здесь командовать! И вообще, не тебе меня обвинять в неорганизоваванности. Ты ничего не знаешь о моей жизни и никогда не хотела знать!
    - Так и знала, что мне не стоит сюда приходить. Если бы не Фелиция с твоим приглашением, ноги моей тут не было бы. Я хотела как лучше для тебя, но ты всегда принимала мою критику в штыки. То, что я младше не значит, что я глупее! Пойми ты это наконец!
    Разговор не ладился. Сестры высказали друг другу все претензии, что накопили за эти годы. Большинство обидок уже давно можно было простить и забыть. Но девочки Хейли носились с ними как с золотыми яйцами, бережно оберегая каждое негативное воспоминание. И что в итоге? Эльза продолжала выкладывать «аргументы» в свою пользу, делая вид, что ей не больно от этого разговора. А Кэрол не выдержала. Она села на стул и разрыдалась.
    Собравшись с силами, русалка спросила то, о чем думала уже долгое время. Просто раньше этот вопрос прозвучал бы глупо, а сейчас для него самое время.
    - Скажи, ты правда так меня ненавидишь, что была бы счастлива, не будь меня?
    Наконец Эльза сдалась. Она устала от этого тяжелого диалога. Из вредности она хотела бы сказать «да», только, это неправда. Как бы они с Кэрол не ссорились или просто недопонимали друг друга, дочь зимы все равно любила свою сестру.
    - Кэрол, ты все-таки невыносима. И совсем меня не слышишь. На твой идиотский вопрос я даже отвечать не хочу. Скажу только, ты мне все равно дорога, хоть иногда и бесишь.
    Наконец женщины успокоились и даже обнялись на прощание. Им удалось со скрипом, но помириться. И, если кто и кипел в этот момент, то это чайник, про который барышни абсолютно забыли, погрузившись головой в нелепую ссору.

13. Pippin_spb
    13245/5,

Какая милота:tender:
    :lol: «всякие приколы», хе-хе)
    Между тем что-то между папашей и Калленом нечисто, не иначе тёмные делишки какие-то.

Хорошо описала ссору сестёр. Читаешь - и прямо веришь))

Ruby89, Katenavampirsha и Inhale нравится это.
  14. Крокозябра
    14790/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

это подвал-бассейн? а то я сначала подумала, правда подводный на участке с пляжем. Напоминает дома в Сабнавтике ))) действительно классная постройка

Ruby89 нравится это.
  15. Ruby89
    2965/5,

Ага, мне понравилось, что ее моська походила на моську котика сзади на стене)
    Мутные замуты:crazygirl:
    Спасибо) Мне казалось, что наоборот не вытягиваю. Вроде конфликт есть, а вроде все на пустом месте. Хотя их обида еще с детства и правда на каком-то пустом месте образовалась.
    Ага, точнее подвал, окруженный бассейном:D
    Не, игра не дает строить подвалы под водой на пляже. Да там и места не так много, хоромы не отстроишь)

Pippin_spb и Katenavampirsha нравится это.
  16. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Судя по заголовку, решила, что глава будет в основном о работе Кэрол... И, несмотря на то, что о работе в ней тоже говорилось, оказалось, что речь больше о чувствах самой девушки. :rolleyes:
    Соглашусь с Катей, что ссора вышла очень верибельной, ты молодец! :kruto: Надеюсь, это не из личного опыта. Логично, что в такой большой семье, где еще и дети от разных отцов, ревности и дискомфорта не избежать. Да еще и Кэрол одна, а тройняшки считай, банда, тут уж почувствуешь себя не в своей тарелке. :с Очень рада, что девчонки нашли в себе силы перебороть старые обиды. Взрослые уже, все-таки, должны понимать.

Ruby89, Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  17. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Взрослые очень любят лелеять свои детские обиды, от них не так-то просто избавиться. Так что это даже хорошо, что сестры наконец смогли высказать все вслух друг другу.

Отношения между сиблингами, они такие, да:D

Katenavampirsha, Inhale и Ruby89 нравится это.
  18. Ruby89
    2965/5,

Ага, защитим чувства и права всех рыбок:D
    Спасибо)
    К счастью, нет)
    Вот именно. Правда у Кэрол все равно осталась вновь приобретенная обида, после этого диалога, но она хотя бы позволила девочкам обняться в конце (а тут я не знаю, если бы Эльза полезла обниматься, позволила ли бы Кэрол или "обида" на это никак не повлияла бы и главное для обнимашек насколько шкала дружбы заполнена?)

Katenavampirsha и Inhale нравится это.
  19. Ruby89
    2965/5,

Это точно. В реальной жизни есть у меня такой человек, мы много на эту тему разговаривали, но не хочет она их отпускать. Благо мне хватило ума отстать от человека, раз для него все эти обиды так важны.
    Вот где точно от любви до ненависти рукой подать) А мне описание этой ссоры помогло ещё раз четко увидеть характер сестер: Кэрол получилась деликатной. Резкие или что ещё хуже похабные фразы она позволит себе только в крайнем случае. Очень близко к сердцу принимает выпад в свою сторону. Эльза же прямая, не стесняется резких выражений. Чтобы не показывать свою боль, будет словесно давить на оппонента. Ещё и муж оказывает на нее влияние.

Pippin_spb, Katenavampirsha, Inhale и ещё 1-му нравится это.
  20. Ruby89
    2965/5,

Глава 40. Кэрол. Знакомство с родителями
    Таку слово сдержал, и во время весенних каникул, взяв выходные на работе, вся семья вылетела с острова навестить Акияма старших. Так получилось, что Кэрол увидит свекров впервые. В дни, когда Таку навещал их, симка либо была загружена работой, либо одна из дочек подхватывала болезнь. Родители в принципе ни разу за пределы страны не выезжали. Всему виной была все та же работа. А во время отпуска времени и сил хватало только на путешествие по родине. И даже свадьба собственного сына не являлась веской причиной сорваться на острова. Не стоит думать, что родители не любили Таку. Просто традиции, менталитет и строгое начальство заставляют играть по своим, порой непонятным правилам.
    Сойдя с трапа самолета, Роберта тут же накинула куртку. После солнечного Сулани девочке было непривычно холодно, а от этого немного неуютно.
    Дженна ждала гостей с самого утра. Она, только встав с кровати, и, не успев полностью проснуться, уже стояла у плиты. Глава семейства работал в саду, а их дочь только-только проснулась.
    Первым в дом вошел Таку, и мать тут же набросилась с объятиями.
    - Сынок, как я рада, что вы все приехали!
    Кэрол свекровь быстро окинула взглядом. Затем женщины протянули друг другу руки и крепко обнялись.
    Пришла и очередь свекра познакомиться с невесткой. Как бы тепло они их не встретили, Кэрол не покидало чувство, будто над ними насмехаются. А все из-за языкового барьера. Таку, конечно, научил жену нескольким полезным фразам, но от волнения девушка их все забыла. А те, что вспомнила, произнесла неуверенно и неправильно.
    Да только переживания девушки были напрасными. Родители у Таку были воспитанными людьми и в дела сына особо не лезли. Особенно видя, как он счастлив со своей семьей.
    Внучки временно были предоставлены сами себе. Кадо быстро наложил им в тарелки еды, чтобы девочки не сидели голодными. Все-таки перелет был долгим, надо обязательно поесть с дороги.
    Затем сим расспрашивал Роберту о школе, друзьях, увлечениях. Роберта, плохо понимая, о чем он говорит, отвечала что-то свое. Более-менее спасали жесты. Единственный вариант, который мог бы решить проблемы разных языков, помимо изучения хотя бы симлиша, - призвать на помощь Таку. Он бы переводил с Коморебийского на общий для Кэрол, она бы уже переводила Роберте на Суланийский. А ответы пошли бы по обратной цепочке. Но до игры в сломанный телефон симы не додумались.
    Да и Таку был занят. Он общался с матерью, хвастался своими успехами.
    - Мам, поздравь, меня недавно повысили. Я теперь пишу обзоры.
    - Что ты пишешь, дорогой? – Дженна, общаясь с сыном, пыталась еще уловить, о чем шел разговор в гостиной.
    - Обзоры. Это когда приглашают меня в ресторан, а я потом делюсь впечатлениями.
    - Ресторан – это хорошо. Значит ты всегда у меня сытый.
    - Мам, меня и жена неплохо кормит.
    - Конечно, конечно, дорогой.
    Через мгновение она добавила:
    - А красивая она у тебя.
    Вскоре пришла очередь Дженны слушать веселые истории из жизни Роберты. Как и ее муж, она и половины не поняла.
    Зато ее сердце затрепетало, когда девочка на Коморебийском произнесла: «Бабушка, я тебя люблю». Все-таки редкие уроки Таку не прошли даром. Дженна крепко-крепко обняла свою внучку, сдерживая накатывающиеся слезы.
    - Моя ты хорошая, я тоже тебя люблю. Только приезжайте почаще, ладно?
    Прежде чем уехать, Кэрол помогла свекрови с посудой. Девушка хотела показать, что их сын не ошибся в выборе невестки и, чтобы они не беспокоились лишний раз за их семью.

Спустя время после поездки Кэрол переписывалась с Эльзой и делилась впечатлениями. Она хотела навестить семью сестры, но в тот день все были очень заняты. В беседе Эльза упомянула о Кэйми. Сим все-таки до них долетел, и они неплохо посидели. А потом Каллен вышел с отчимом прогуляться: показать город и заодно обсудить какие-то дела.
    Вскоре отписался и сам Кэйми. Он написал, что муж у Эльзы замечательный. На вопрос дочери, о чем они болтали, русал прислал смайлик с пальцем в верх и подписью, что ни о чем особом. Беспокоиться не о чем.
    Ну раз не о чем, значит пришло время посетить еще один праздник на острове. Вечером всех ждала совместная трапеза. В этот раз с родителями пошла Роберта, а Карен осталась дома спать. На столе стояла приветственная чаша кавы. Все гости (кроме детей) должны были из нее испить.
    Люди уже развели большой костер. Роберта активно помогала взрослым.
    Кэрол исполняла одну из традиций этого мероприятия – тушила под листьями свинину для всех жителей.
    А пока блюдо готовилось, рассказывала забавные истории.
    Когда еда была готова, Роберта попросила у папы палочки для еды. Девочку так впечатлила поездка, что она захотела сильнее проникнуться коморебийской культурой.
    На праздник зашел обитатель с глубин. У сима были необычные уши, которые можно увидеть только у сирен. Скорее всего он принадлежал их виду. На спине у него красовались ножны. Возможно, он член стражи подводного королевства. Кэрол немного читала об их представителях, но не думала увидеть их вживую. Они очень редко поднимаются на поверхность. Может запах еды приманил одного из них?
    Жители радостно приветствовали гостя. Кто знает, может он принес с собой удачу? Жаль, что сам сим был немногословен. Он поздравил жителей с праздником, съел пару кусочков свинины, а потом исчез. Никто не заметил куда и как он ушел. Зато островитяне не меньше недели будут обсуждать его скромную персону.
    Кэрол уже сидела и обсуждала увиденное с Таку. И хоть муж тоже его видел, но общего восторга не испытал.
    - Дорогая, ты уверена, что они на самом деле существуют? Может это был аниматор или обычный косплеер. Не стоит верить во всякие предрассудки.
    Кэрол приподняла бровь и с легкой усмешкой произнесла:
    - Милый, какие предрассудки? Ты женат на русалке, забыл? Я уже один большой предрассудок.
    Таку рассмеялся. Он настолько быстро свыкся с особенностью своей жены, что наличие хвоста у нее для него было чем-то обыденным. А праздник тем временем плавно подходил к концу.

Sirenia, Шиповник, Kleo Scanti и 6 другим нравится это.
  21. Pippin_spb
    13245/5,

Как приятно и по-семейному прошли эти дни!
    он еще и в юбке!!! :lol:

Ruby89 и Katenavampirsha нравится это.

Поделиться этой страницей