TS4 Мир: Новая игра с любимыми симами и симочками.

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Talita, 19 ноя 2023.

1. Talita
    7220/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

здесь будут выложены мои истории, которые я успела сохранить прежде чем был закрыт сайт, на котором я их выкладывала.
    1
    2
    3
    4
    5
    6

1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13

Как я уже говорила, сайт , в котором я писала закрыли и уничтожили. истории. которые я сумела сохранить в тут в разделе старые истори. Сохранки в игре есть. Возможно я еще вернусь к симам в той вселенной. Но пока захотелось создать новую.
    Итак: МОЙ НОВЫЙ МИР.

Представление героев.
    1.Птички представление семьи.
    2.Первый Новый год
    3.День варенья.
    4.День варенья( продолжение).
    5.Учиться, учиться и ..
    6.Теперь Птички подростки. 1
    7.Птички подростки теперь.2.
    8.Птички теперь подростки 3..
    9. В погоне за привидением.
    10.Неожиданности
    11.Капкан романтики.
    12,Первая.
    13.Элайна.
    14.Свадьба Элайны и Джо.
    15.Эмили берет все в свои руки.
    16.Все просто.
    17. Сватовство с Алдо.
    18. Свадьба Хельги и Алдо.

Последнее редактирование: 20 дек 2025
    grafikat, Ева Ангел, Sirenia и 5 другим нравится это.
  2. Talita
    7220/5,

Жажда.
    5.
    "Я влюбилась",- писала Инга в своем блоге, -" Влюбилась по настоящему по самую макушку. Он потрясающий! Возможно не самый красивый мэн на планете, но уж точно самый интересный. Сколько он всего знает, сколько может рассказать. И как рассказывает - заслушаешься! Я готова за ним на край света! Готова раствориться ради него в воздухе, став его тенью, лишь бы быть всегда рядом".
    Инга действительно влюбилась. Но и Владимир не оставлял девушку без своего внимания. Теперь, когда Ирка уехала в долгие гастроли, он занимал все вечера и выходные Инги, приглашая, то на вернисаж, то в кафе, то просто прогуляться по городу и заглянуть в далекие уголки какого-нибудь забытого богом парка города, где романтика так и заливает душу звездным вечером.

А однажды Владимир сказал такое, что сердце Инги сначала остановилось, а потом опомнившись, взарволось радостью и счастьем. Он сказал, что любит ее!!!

А одним жарким днем они нашли в парке джакузи. И заигрались в нем. Так все и случилось.

Когда приехала Ирина, то конечно же первой новостью для нее стал роман Инги с Владимиром. Инга заливалась соловьем рассказывая о своем счастье и о том, что готова пожертвовать всеми своими амбициями, что бы только просыпаться каждое утро с любимым в одной постели, готовить ему, стирать и гладить, убирать и ожидать каждый вечер его прихода с работы, а потом позже возможно, да нет, обязательно трепетать от радости сознавая, что скоро она станет мамой, что подарит любимому маленький комочек новой жизни, созданной их огромной любовью.

Ирина слушала, улыбалась, аплодировала и думала: " Вот же повезло этой простушке встретить интересного парня и по настоящему влюбиться. А может, все зависит от восприятия действительности? Инга же наивная, романтичная, по сути глупенькая девчушка, всю жизнь мечтавшая повторить путь своей мамки и стать домашней курецей. Возможно поэтому у нее и получилось искренне влюбиться".

" Я же создана из другого теста, с другими дрожжами. Мне суждено стать великой актрисой, пройти путь, по которому шли Людмила Зыкина, Клавдия Шульженко, Алла Пугачева, София Ротару, Надежда Бабкина",- думала Ирина, слушая излияния подруги, но сердце рвалось от желания разорвать подругу счастливую в клочья, от тоски по красивой любви и от странного вопроса, который приводил в замешательство Иру:" Почему Она, почему не я? Как он мог пройти мимо меня? Я же интереснее, лучше, самобытнее".

Так шли дни. Любовь кружила голову, а кому то терзала душу. И вот однажды в ресторане Владимир предложил:" Я думаю, Инга, что пора бы нам начать совместную жизнь."
    Инга обрадовалась: " Ты серьезно? Ты ко мне или я к тебе?"

- Думаю,что надо продать наши халупки и купить что-нибудь посерьезнее. Есть у меня на примете славная квартирка, в которой можно и о семье подумать, но боюсь нам на нее не хватит бабла и от продажи обеих квартир.

-Такая дорогая?- но мысли Инги были уже далеко в своих мечтах, она уже и не слушала разглогольствования Владимира о преимуществах квартиры в деловом центре столицы.

- Ой, милый, я кажется придумала, что делать, но нужно будет немного потесниться. Согласен?

- А что ты придумала?

- Взять в долю, Ирочку. С ней будет веселее, она же прелесть и очень заводная. Я ее обожаю. А потом, когда ты станешь знаменитым художником, а это обязательно будет, поверь мне, купим ей отдельную квартирку по соседству. Согласен?
    - Я то только ЗА, душа моя, а Ирина согласиться?

Инга позвонила подруге и пригласила к себе на серьезный разговор
    - Я в восторге, - воскликнула Ира, - это же здорово будет жить всем в одной квартире
    вместе, всегда вместе.

А через несколько месяцев друзья переехали в новую квартиру в престижном районе города, из окон которой открывался умопомрачительный вид на городи, в которой каждому нашлось место для уединения во время работы.

Инге писать.
    Ире репетировать.

Владимир был доволен. Новоселье отметили весело. Радости не было придела.

Последнее редактирование: 22 ноя 2023
    Simaxa, aurelija, Katenavampirsha и 6 другим нравится это.
  3. Talita
    7220/5,

Жажда
    6.
    Жизнь в новой квартире была веселой и счастливой. Ребята работали, работали с удовольствием, а в свободное время отдыхали тоже с удовольствием.

В боулинге, что расположился на крыше соседнего небоскреба, ребята стали завсегдатаями. Девчонки развлекались, а Владимир обычно наблюдал за ними.

Он считал, что в жизни ему очень повезло, ведь рядом с ним такая девушка: красивая, непосредственная, веселая, любящая. А он всегда мечтал с такой девушкой прожить всю жизнь, завести детей. Это и есть счастье. И вот она рядом с ним. Его мечта сбылась. И это настоящее счастье! Пора делать предложение. Но что-то заставляло Володю тянуть с этим шагом.

Размышляя о своем счастье и недоумевая почему это ему становится не по себе при мысли о женитьбе на Инге, он не замечал, что думая о ней - смотрит на другую.

Ирина по мнению Владимира была настоящей музой художника. Ее хорошо было рисовать: высокая грудь, тончайшая талия, божественные бедра и длинные стройные ноги. Настоящая Венера! А при этом еще и мендалевидные манящие глаза на смуглом приятном лице. Красива, очень красива.
    [​IMG] [​IMG]

А еще Ира оказалась интересным собеседником. При ее внешности обычно девушки не задумываются ни о чем кроме тряпок и богатых поклонников, а эта могла поддержать разговор практически на любую тему от музыки, литературы, живописи до философии и даже физика с математикой были ей понятны. Не любила Ирина разговаривать только о политике. Беседы с подругой Инги завораживали Володю.

Но он любил Ингу, правда любил.

А Ирина страдала.
    Соглашаясь на переезд, она и подумать не могла, что будет так трудно находиться рядом со счастливой влюбленной парой друзей. Она думала, что рядом с любимым человеком ей будет легче, ведь она постоянно могла его видеть. Она думала, что наблюдая за счастьем подруги, она поймет, что Инга и Владимир счастливы и это ее успокоит. Ирина думала, что поняв, что не нужна Володе, она задавит чувства. Так было всегда, если она видела, что парень на нее не залипает, она просто от него отворачивалась. Но нет же, так не произошло.

А произошло, что Ира подмечала, что Инга нерадивая хозяйка, что она маловато уделяет времени Володе, а если и уделяет, то ведет себя слишком просто и без кокетства. А в женщине же должна быть загадка, искра в глазу, постоянная борьба за любовь мужчины. А еще, возможно неосознанно, но Ирина заметила, что интересна Владимиру. И это подталкнуло девушку к мыслям о возможности отношений, о мечтах как бы она себя вела на месте Инги.
    И в этих мечтах она была очень сексуальной, безумно обворожительной, настоящей пантерой любви.

Конечно же в ее мечтах Владимир неожиданно понимал кого он любит, дальше бесконечная страстная любовь.

- Ир, - крикнул Владимир, - Иди сюда, попробуй настойку, кажется, славная вышла.
    - Ага. Ты молодец!
    - Как раз ко дню рождения Инги. Теперь будет чем гостей удивить. Еще по стопочке, ты как?

И приняв еще по стопочке, они разговорились. Разговор был очень интересным и немного смешным, а возможно очень веселым и милым.
    -Смотрю, ты слегка захмелела. Может стоит тебе отдохнуть?

- Немножко? Да я по лестнице не поднимусь, - смеялась Ирина. Смех звенел, как колокольчик.
    - Да я провожу, поддержу если что...
    И в спальне ребята не могли закончить свой шуточно-игривый разговор.

- Веселы ты парень, Вова, - смеялась Ирина, - хорошо с тобой болтать.
    - Да и ты замечательная девушка.

- Ну, ладно, иди, мне и вправду полежать надо, а то голова что-то закружилась, - вдруг очень серьезно сказала Ирина.

Владимир направился к двери, но Ирина вдруг его поцеловала.

А Владимир не оттолкнул ее, как она ожидала, а ответил на поцелуй очень, очень страстно.

Владимир не любил обманов, а потому сначала решил объясниться с Ириной, дать понять ей, что кроме Инги ему никто не нужен, но Ира такая. Она такая, как с ней можно порвать? Как о ней можно не думать и не мечтать? Тогда надо поговорить с Ингой, объяснить ей что произошло. Но как объяснить? Как можно так ударить любимого человека? Нет он не может так с Ингой. И чем больше Владимир думал что делать и как, тем дальше откладывал разговор то ли с Ингой, то ли с Ириной, ведь Инга такая вся милая и нежная, непосредственная, а Ирина страстная, яркая и сексуальная. Боже, что же делать? И ничего он не делал, а жил по течению, целуя и Ингу, и Иринку, и ненавидя себя за это.

А в тот день Инга пришла с работы пораньше, голова разболелась чего-то. Услышав звуки, которые трудно с чем-то спутать, Инга отправилась в зал, чтобы поболтать с друзьями, придумывая веселый вопрос типа: а чего это вы тут без меня порнуху смотрите? А попкорн есть? Но там никого не было, а телевизор был выключен. Догадка испугала Ингу.

И она взлетела на верхний этаж квартиры, что бы проверить свою догадку. А может все не так? Может это радио?

Хотелось разорвать их на части, уничтожить на месте.

Но ошарашенная Инга, вышла из спальни, тихонько прикрыв дверь за собой. Машинально она отправилась в ванну, наверное, что бы смыть с себя грязь, в которую ее окунули лучшая подруга и любимый, а может, чтобы утопиться?

- Нет, - думала Инга, - с этим надо разобраться! так все оставлять нельзя! Да, как они посмели??!!! Как они могли?!!
    Инга решительно вылезла из ванной и уже направилась к лестнице, как услышала пение на балконе. Обернувшись, она увидела через стеклянную дверь счастливую Ирину, беззаботно плещущуюся в джакузи. Первой мыслью было набросится на подругу и расцарапать в кровь ее счастливое лицо, разодрать ее счастливую улыбку так ярко сияющую, так явно показывающую любовь.

- Что это я? Нет, нет, нельзя сходить с ума. Возьми себя в руки, Инга. Надо уйти отсюда, чтобы не свихнуться.
    И она ушла в никуда.

Simaxa, aurelija, Katenavampirsha и 6 другим нравится это.
  4. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Ужасно жаль Ингу, но невозможно не думать, что она своими собственными руками устроила себе это испытание :(

Katenavampirsha, Zmeevik и Talita нравится это.
  5. Talita
    7220/5,

Ну да. Но сколько таких девчонок. Море же. В юности дружба кажется вечной. а любовь бесконечной. Но про Ингу это совсем не конец, даже не середина. Это все только начало у Инги ))

Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  6. Talita
    7220/5,

Жажда
    7.
    Инга не знала куда она едет, просто села в электричку и опомнилась на конечной станции. В Депо ей совсем ехать не хотелось и она вышла из поезда. Уже вечерело, Инга увидела неподалеку мостик и машинально пошла к нему.

Читать дальше...

С мостика открывался потрясающий вид, потому что висел он над пропастью, на дне которой протекала речка, а истоком похоже был завораживающий двухуступный водопад, который и сам был продолжением какой-то реки внутри пещеры.

Мостик качался под ногами Инги, а она не могла оторвать взгляд от маленького островка под мостиктм. Там в самом центре реки под одиноко стоящим деревом находилась могила. Инга смотрела и думала, что это могила ее любви, именно по этому ее душа и привела ее сюда, что бы показать, что происходит с любовью после предательства. Она умирает, умирает в невозможных муках, разрывая на части страдающее сердце. Инга смотрела вниз пока не закружилась голова и тошнота, подступившая к горлу, ни заставила ее покинуть мостик.

Инга шла куда глаза глядят пока не устала и решила присесть на ближайшую скамейку. И как то незаметно для себя Инга уснула. Наверное роль сыграла усталость физическая и нервное напряжение.

В нашем городке очень опасно спать на улице, - сказал старичок, потолкав Ингу в плечо.
    - Ой, простите, я ничего не хотела нарушать, -сказала Инга, - я просто устала и..
    - Если надо где-то пожить, - прервал Ингу старик, улыбаясь, - то поселитесь в этом доме. Ему очень нужен человек, потому что дом, не оживленный присутствием человека погибает. А этот дом легендарный. В нем когда-то жил человек сумевший развеять местную страсть. Ключ найдете под ковриком.

Вот так просто нашлось для Инги пристанище. Она вошла в дом, поднялась на второй этаж и в старой, скрипящей постели заснула мертвым сном совсем без сновидений. Это уже намного позже девушка разглядела свой домик и поняла сколько ему нужно помощи. Трещины по стенам угрожали домику разрушением, а старые кусты роз, на которых не было уже ни цветов, ни листьев, все еще цеплялись за жизнь, впиваясь своими острыми шипами в стены как-будто пытаясь удержать стены от разрушения.

Чем же могла Инга помочь своему новому пристанищу? Инга решила начать с восстановления жизни роз, оплетающих дом. Полив, удобрение, обрезание отмерших плетей, отвлекали девушку от тяжелых мыслей. Но Ирина и Владимир напоминали о себе смсками и звонками, на которые Инга не отвечала.

Ирина, засунув свою гордость в ,,,, дозвонилась матери Инги, которая с первых же слов девушки все поняла, высказала, что думает об Ирине и Владимире, но Ингу разыскала, выяснила, что та жива и здорова и, подумав, перезвонила Ирине, что бы сообщить об этом.
    - Нет, мама, мне здесь хорошо. Сейчас я занимаюсь обустройством дома и рисую, почему-то много рисую.

Simaxa, aurelija, Zmeevik и 6 другим нравится это.
  7. Pippin_spb
    13245/5,

Это же Форготтн Холлоу? Чудесные места, самое то для творческого уединения :tender: лишь бы только его кое-кто не нарушил

Katenavampirsha нравится это.
  8. Talita
    7220/5,

Жажда.
    8.
    В малюсенькой гостиной под лестницей в старом пристаром шкафчике Инга нашла какой-то старый пристарый дневник, написанный в стародавние времена, в нем говорилось, что в этом имении князя Мышкина творились странные и страшные вещи. И что он( кто он не удалось выяснить, дневник не был подписан) обязательно избавит мир от этого дьявола и его приспешников, потому что знает как. Дневник обрывался на словах, что через два часа все свершится, потому что он готов к исполнению своей миссии. " Я готов", - были последними словами в дневнике.

Инга прочла дневник в захлеб и решила осмотреть городок, в который попала случайно.
    Совсем рядом с ней за полосой огромных сосен расположился кабачок под нерусским названием Saloon, что позабавило Ингу. Она решила начать с него, потому что решила, что там можно легко разговорить местных завсегдатаев. А завсегдатаи обычно очень любят делиться местечковыми легендами со всеми, кто готов их слушать. А Инга была готова выслушать любой бред, потому что было интересно что же произошло в этом городишке.

Инга прочла дневник в захлеб и решила осмотреть городок, в который попала случайно.
    Совсем рядом с ней за полосой огромных сосен расположился кабачок под нерусским названием Saloon, что позабавило Ингу. Она решила начать с него, потому что решила, что там можно легко разговорить местных завсегдатаев. А завсегдатаи обычно очень любят делиться местечковыми легендами со всеми, кто готов их слушать. А Инга была готова выслушать любой бред, потому что было интересно что же произошло в этом городишке.

Первым делом надо расслабиться и завести разговор с посетителями бара. Ага, готово.

И вот разговоры разговорились.
    - Да, есть такое, говорят жил в наших местах вампир.
    - Вампир?
    - Ну, не только же в Румынии им прозябать, были и у нас кровососы.
    - Ага, были, в семнадцатом году их кулаками и барами называли такие же как они кровососы.

- Да нет же, - возмутился Жорик, - я о князе и его усадьбе, что сейчас у нас краеведческий музей. Там в подвалах есть гробы, которые заколочены серебрянными скобами и их никому не показывают.
    - Жорик, ты же не местный, тебе то откуда знать?
    - Да мой какой-то там прадед сгинул в этом городе. По семейной легенде он где-то тут жил и охотился на вампиров.
    - Прям как Винчестеры? Да?
    - Ага, как Ван Хельсинг, - махнул рукой Жорик.
    - Опа, подумала Инга, - уж не дневник ли прадеда Жорика стоит у нее в шкафчике?

Уходила Инга из заведения переполненная впечатлениями от рассказов и новых знакомых.

Собрав информацию в салуне, Инга решила пройтись осмотреть городок, а вдруг и впрямь найдет какие-нибудь таинственные следы деда Жорика или князя-вампира. Чем черт не шутит?

[​IMG] [​IMG]

И вот чугунные стойки от ворот привлекли ее внимание. А что за ними? А за ними петляла каменная дорожка, вдоль которой росли такие же заброшенные и засохшие кусты роз, как те, что заплели ее, теперь уже ее домик. В зарослях некоторых этих кустов проглядывали ветки чахлых деревьев со странными ярко розовыми плодами. Чудными они показались Инге и загадочными, возможно немного устрашающими.
    Далее по дорожке среди забытых и уже упавших старинных газовых фонарей стояло какое-то сооружение. Инга поспешила посмотреть что там.
    А около поваленного дерева ей все время казалось, что кто-то за ней следит. Это немного пугало. Но дорожка звала идти дальше, и Инга шла.

И вот перед ней появился то ли алтарь, то ли захоронение, на котором стояли достаточно новые свечи.
    - Странно, подумала Инга, - что же здесь происходит или происходило?

И рядом с алтарем, где заканчивалась дорожка раскинулась милая полянка с каменной скамеечкой, развернутой так чтобы наблюдать за водопадом или островком в самом центре реки.

Возвращаясь домой уже почти в темноте, Инга обратила внимание на светящиеся витражи местного храма. Они звали укрыться за стенами, обещали спасение от ночных кошмаров, укрытие от монстров. Сам храм был так внушителен, что Инга сразу поверила реальности спасения за его стенами от любой напасти этого мира.

И всем этим Инга поделилась со своими постоянными читателями в блоге.

А через пару дней Ингу отвлек от работы над картиной звонок.

То что она услышала потрясло, обрадовало и напугало ее. Звонили из небольшой и не очень известной печатной компании с предложением написать путеводитель по городу, о котором она писала в своем блоге.

Инга согласилась, но потребовала два года на работу. Выторговать удалось только два месяца. Инга согласилась:" Была ни была, надо же на что-то ремонтировать дом.".

С описания местного храма и начала Инга свою книжку. Она писала, что Храм был построен знаменитым в Симляндии архитектором со странным псевдонимом Mаtrооha, что очень похоже на русское слово матрешка, и именно эта догадка ученых заставляет их делать вывод, что старинный храм построила женщина, более того по всему миру можно увидеть не одно-два, а несколько десятков зданий, построенных этим архитектором. А потому горожане маленького городка где-то под столицей могут гордиться, что у них когда-то творил такой известный архитектор.

"У самого порога храма, - писала Инга, - вас встречают ангелы, преклонившие колени, как бы приглашая вас войти в храм и наполнить душу его благодатью.

Затем Инга планировала написать о местном музее, в котором недавно побывала. Она шла в музей с мыслью узнать об истории возникновения городка, увидеть ложки-поварешки, которыми пользовались жители здесь, увидеть народные костюмы местных, но никак не могла представить, что перед ней вырастит вампирский замок со всеми его тайнами.

А на пороге замка ее встретили страшные и смешные одновременно гаргульи.

Потрясающие, но пугающие статуи, возможно бывших хозяев замка.

Уже в классической, но угрюмой столовой замка в голове Инги стали возникать странные мысли. Она как на яву видела людей двигающихся по дому. Но эти люди, нет, нелюди, именно нелюди!

Орган в гостиной привел Ингу в восторг, а перед глазами возникла картинка сжавшейся в комочек девушки, парящей в воздухе перед органом.

Стряхнув видение Инга, сама не зная почему, пошла вниз по лестнице, а не вверх.
    И все, что она там увидела взорвало ее фантазию.

Перед глазами так и мелькали два лица.
    Старика с бумажнобелой кожей.

И девушки со страшными глазами, в которых горели ненависть и боль.

Возвращаясь из музея, Инга радостно улыбалась, потому что уже знала о чем будет ее следующая книга.

А путеводитель по таинственному городу Инга планировала закончить описанием Мышиной пещеры, места таинственного и закрытого для доступа.

И дополняли книжку фотографии Георгия Зетовского. Такие как старинный дом

Надо сказать, что работа над книгой очень сдружила Жоржика и Ингу. Они часто обсуждали что и как надо показать или написать, Какие места сфотографировать. Что получится хорошо, а что станет сенсацией.

- Ты будешь звездой, Инга, - часто говорил Джоржик.

- Славный ты друг, Жора, отвечала ему Инга.

И вот он готов и напечатан, а авторский экземпляр лежит у Инги на столе. Ух ты!!!! Вот это радость!!

Отметить выпуск первой книги Инга решила с Георгием в шикарном ресторане "Торжество" в столице. Жора был очень элегантен в своем смокинге цвета морской волны.

- Знаешь,Жора, открою тебе тайну. Я решила написать мистический роман, -сказала Инга,еле сдерживаясь от кокетства. Как же хотелось строить глазки.

- Про любовь?

Жора, нет про вампиров, но возможно и про любовь, - засмеялась Инга.

- Про вампиров?! Ну, ты даешь, Инга! Ты правда не такая как все!

- А замком для вампиров станет наш музей? Очень уж он таинственный в твоем путеводителе..
    - В нашем, Жорик, в нашем с тобой. Без твоей помощи не было бы и книжки.

Какой же он милый, - думала Инга, - и очень забавный. Иона кокетничала с Жориком легко и без стеснения.

- Я кажется влюбляюсь, или теряю голову, - подумал Георгий, когда Инга вышла попудрить носик.

А на улице Инга взяла и поцеловала Жорика. А что, он ведь такой милый!!

А Жорик ответил страстно, но нежно. Он же уже понял, что влип по самую макушку.

Посчитав гонорар за книгу, Инга пришла к выводу, что не хватит на ремонт дома. А дому нужен уже был срочный ремонт. Подумав, она решила съездить в столицу поучаствовать в уличном вернисаже. Сказано - сделано.

Правда место было свободно только в ряду, где продавалась мебель отреставрированная умельцами. Интересно, а клопов вывели или...

а по соседству мужик геолог выставлял на продажу камни.
    - Самоцветы из недр страны! Заплати и получи!!! Посмотри и удивитесь!!! Заплати и век гордись!!!

Но начинать то надо с чего-то.

- Вы очень талантливы, девушка! Я предлагаю вам выставку ваших работ в моей галерее. Если согласны, по
    звоните мне не позже следующей субботы.

И купив сразу три картины, дама удалилась. Инга не могла поверить своему счастью! Сначала книга, теперь выставка. "Невозможное счастье!"- думала Инга, - "Наверное, это потому, что дому необходим ремонт."

отступление: Работы были раскуплены очень быстро - минут за семь игры. Дольше всех продавали эту картину, но и она была куплена.

Денег теперь хватило на ремонт и новую мебель. Инге очень хотелось удобную и красивую, а главное уютную мебель, но при этом дом должен был оставаться старинным и это должно было быть видно. А розы к тому времени уже ожили и цвели буйным цветом.

На фоне обновленного дома была написана новая картина для галереи

И портрет Евгении, героини новой книги, какой на тот момент Инга себе ее представляла.

А вскоре состоялась и выставка.

И возможно, кто-то заглядывал в окна галереи, как когда-то Инга, восхищаясь теперь ее работами.

Ruby89, Simaxa, aurelija и 6 другим нравится это.
  9. Talita
    7220/5,

Жажда.
    9.
    Инга купила журнал со статьей о своей выставке в центре искусств. Насладившись своим триумфом, она перевернула страничку и, черная муть начала подниматься со дна души, наполняя сердце болью и завистью. На открытой Ингой странице, красовались огромные фотографии счастливых Иры и Владимира. А статья, маленькими кусочками расположившаяся между фотографиями рассказывала о свадьбе двух молодых, но уже известных в столичных кругах людях.

Ирка была прекрасна в необыкновенном платье от всемирно известного кутюрье Curbs. Она светилась счастьем и любовью.

А Инга читала в глазах бывшей подруги насмешку над собой. Словно Ирка говорила:" Ну что, съела, подруга!!"

Красивая, как всегда, очень красивая, беззаботная и счастливая, -думала Инга, закрывая журнал.

Инга вошла в дом, злобно швырнула журнал в мусорку и отправилась к компьютеру. Теперь она точно знала, что может отвлечь ее от тяжких дум и неприятных воспоминаний. Только упорная всепоглощающая работа над книгой или картиной. Инга отправилась в свое необыкновенное путешествие по мистическим мирам своей фантазии за компьютером.

А мы последуем за ней? Я да, а вы? Идем со мной?..

ЕВГЕНИЯ.

Пролог.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга ..."
    Л.Н.Толстой.
    На лавочке с книгой в руках сидела милая молодая женщина, а рядом стояла коляска, со сладко спящим младенцем.
    Сейчас Евгения была счастлива. У нее было все о чем она мечтала целую вечность.

"Любимый муж, ненаглядная дочь - какое же это счастье!"- думала Евгения. И как-будто в подтверждение ее мыслям с ветвей дерева каркнула ворона. Тут же перед глазами Евгении всплыла картинка: сумеречный туман холодной волной расползается по старой площади, а на чугунном заборе ворон пристально следит за происходящим.
    Евгения вздрогнула, картинка растаяла. Осмотревшись, женщина осознала, что в такой солнечный день около своего дома, она находится в безопасности. Покачав каляску и полюбовавшись дочкой, она подумала:
    " Надо собрать чеснок и повесить веночек в детской над кроваткой, - взохнув, Евгения продолжила внутренний разговор с собой, - можно сказать Стасу, что запах чеснока обеззараживает воздух.
    Да и вообще,чеснок можно замаскировать в цветах и листьях". Девочка спала сладко причмокивая, а мысли уносили ее маму в те далекие времена ее юности, когда...

Глава 1.

- И где это Я? - подумала Женечка, - Надо привыкнуть к темноте. Но по ощущениям она явно проснулась на какой-то дрянной кушетке, в какой-то вонючей коморке.
    - Да, думала Женечка, пялясь в темноту, - хорошо видать наклюкалась. Ох уж эти мне гуляночки."
    Женя любила оторваться и развлечься, особенно в кругу хороших знакомых. И часто получалось так, что после такого развлечения, Женя очень плохо себя чувствовала в течении двух-трех дней.
    Глаза привыкли к темноте и она потихоньку развеялась. То что рассмотрела Женя испугало не на шутку ее. Каморка была каменная, очень маленькая, жутко грязная. На стенах висела паутина и пауки явно копошились в ней.

- Боже мой! Может я еще сплю? Прям как в фильмах про маньяков. Что? А вдруг? Тем более, что я ничего не помню из вчерашнего. Столько было всего выпито. Ой-ё, сколько! А вдруг какой-то маньяк подлил чего-нибудь в рюмочку? И ведь никто не хватится меня искать несколько дней,все уже привыкли , что на прочухивание мне надо два-три дня.
    - В страхе девушка вскочила с кушетки. Подскочила к двери и подергала за ручку. Дверь оказалась не заперта, и Женя осторожно выбралась из каморки.

Женя оказалась в огромном тускло освещенном зале. Перед ней у стены стоял какой-то инструмент. Его медные трубы переливались в тусклом свете свечей. "Орган", - догадалась Женечка. Подойдя поближе, она в восхищении замерла. Орган был старинный, изукрашенный вычурной резьбой. Он внушал восхищение и трепет.

- Что же это за зал? Интересно. И почему темно так?

И сделав несколько шагов в сторону от органа чтобы осмотреться, Женя зажала себе рот обеими руками чтобы не закричать от страха. За небольшими перильцами тоже старинной работы стоял Гроб.

- Точно маньяк, - подумала Женечка, - надо линять отсюда как можно скорее.
    И она рванула в противоположную от гроба сторону. Повернув за угол каменной стены, девушка наткнулась на лестницу, ведущую вверх.

- Я в подвале! Точно маньяк, урод фигов, ё!!!

Она поднялась по лестнице и бегом направилась через комнату, обставленную старинной мебелью. Но разглядывать это жилище Жене было некогда, страх гнал ее к выходу.

- Надо только выбежать на улицу и найти дорогу. Остановить любую машину или первого встречного прохожего и объяснив ситуацию, попросить отвести в полицию.
    И вот она уже в холле и дверь совсем рядом. Осталось несколько шагов...
    - Бегом!, - скомандовала себе Женя.
    И тут откуда не возьмись появился черный туман прям перед носом девушки. А из него явился бледный и сухой, как старый лист бумаги старикашка.
    - Куда собралась, милочка, - ехидно осведомился он.

- Домой,- машинально ответила Евгения.
    - Теперь твой дом здесь, лапушка.
    - Отвали, маньячина проклятый, - Заорала Женечка, - Я вызываю полицию. Меня будут искать. Ты еще поплатишься, старая сволочь.
    - Фу, какая невоспитанная девочка. Прекрати орать, а то высушу до капельки.
    - Что?

-А то,что я тебе не какой-то преступник. Я - всемогущее вечное существо!- Он гордо выпятил грудь и вздернул голову.- И потому, если не хочешь умереть, то замолчи и подчинись.

- Не собираюсь я подчиняться какому-то сумасшедшему старику, возомнившему себя..
    - Кем же?- захохотал старик
    - Кем? - У Жени округлились глаза, когда она поняла о чем идет речь, - Вам- вам-пиром?!- почти шепотом закончила Женечка.

- Но, но этого не может быть! Вампиров не бывает. Вампиры- это сказки и детские пугалки.
    - Знаешь, деточка, - зло начал старик,- может и пугалки, но уж точно не для детей. А для таких как ты дурочек. Я твое наказание за безобразное поведение. Знаешь ли, я за тобой год наблюдаю. Ты настоящее недоразумение этой жизни, а не барышня. Никакого понятия о культуре, никакого уважения к этикету общения и просто к этикету. Совершенно полное безвкусие во всем, в еде, в питье, в одежде. Как так можно жить? Спишь ты до обеда, а то и дольше, пьешь беспробудно, еще и дебоширишь. И это женщина? Ваш же Пастернак писал, что «Быть женщиной - великий шаг. Дарить любовь – геройство». А ты сплошное недоразумение и никчемность не нужная. А я твое наказание!

- Какой еще пастернак? Совсем того? Это все произвол и преступление...
    - Молчать, - гаркнул вампир, -Ты мне надоела со своими препирательствами.

[​IMG] [​IMG]
    - Я тебя воспитаю, засранка.

Ruby89, Simaxa, aurelija и 6 другим нравится это.
  10. Pippin_spb
    13245/5,

Влад в роли воспитателя просто восхитителен!.. (cwl)

А Ирка и правда чудо как хороша на своей свадьбе, интересно, как у них с Володей семейная жизнь сложится?..

Katenavampirsha и Talita нравится это.
  11. Talita
    7220/5,

Думаю, что у Володи и Ирки все будет хорошо. Они же любят друг друга)

12. Ева Ангел

Ева Ангел Новый участник

Красивая парочка

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2023
  13. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

На моменте с Владом воспитателем я заорала чайкой, простите:lol: Вот это граф себе хобби придумал, надо же какой затейник(giggle)

14. Talita
    7220/5,

Какая пара красивая. Ева? Ирина с Владимиром или Инга с Жоржиком?))

Katenavampirsha нравится это.
  15. Talita
    7220/5,

Влад то ? О!!Еще какой фантазер)))

Рейнис и Katenavampirsha нравится это.
  16. Talita
    7220/5,

Жажда
    10.
    У Давыдовых дела шли отлично! Любовь заполняла всю их жизнь. А карьеры как -то самостоятельно стремились к самой верхней ступеньке. Лучше всего это удавалось Ирине. Она попала в струю, ее песни занимали верхние строчки музыкальных парадов, моментально становясь хитами. И ее лицо замелькало на обложках модных журналов.

Однажды Георгий, не знавший тайны Инги, достал билеты на концерт Ирины и пригласил Ингу на него. Инга не отказалась, очень уж мил был Жора, очень уж любопытно было посмотреть какой стала Ирина.
    - Вот мы и пришли, - сказала Инга усаживаясь за столик в концертном зале.
    - Что ты так волнуешься? Что-то не так?- удивился Жора.

- Нет, все нормально. Но знаешь Жора, как-нибудь потом я расскажу тебе одну болезненную для меня историю.
    - Рассказывай сейчас.
    - Как-нибудь потом, потом…

И тут зал взорвался аплодисментами. По дорожке к сцене шла звезда! Шла сама Ирэна, таким у Иры теперь был сценический псевдоним.

- Здравствуйте, мои дорогие! Я так счастлива видеть вас в этом прекрасном зале!- Этот звонкий красивый голос почему-то обрадовал Ингу и ее сердечко заполнилось теплом и радостью.

На сцене Ирэна была царицей!
    Она с легкостью завоевала внимание всех зрителей и удерживала его до самого конца выступления. Пела она бесподобно. Порой певица становилась печальной и казалось, что через секунду польются слезы.

А в следующей песне Ирочка уже смеялась до слез, глаза искрились неуемным задором.

На сцене стояла не бывшая подруга Инги, а актриса, умело ведущая беседу с залом то песнями, а то и разговорами.

Уходя со цены Ира задержала свой взгляд на безумно знакомом лице. Она давно заметила Ингу в зале, поэтому выложилась до придела, а сейчас пыталась понять понравилось ли бывшей лучшей подруге ее выступление.

Концерт был бесподобен! Жора был внимателен и мил! Инга впервые за много-много дней почувствовала легкость, как-будто умершая любовь ушла навсегда из ее сердца. Дома Инга не могла спать, она все напевала и напевала мотив понравившейся песни. А потом сама не заметила как оказалась за компьютером. И началась работа.

Евгения.
    глава 2.

Время шло очень медленно.Евгения жила в плену вампира не теряя надежды на побег.Своим скрипучим монотонным голосом старик каждый вечер читал ей натации, которые по началу Женечка пропускала мимо ушей. Но постепенно кое-какие речи вампира начали откладываться в ее голове, особенно касающиеся моды и этикета.
    А Однажды Женя даже решила примерить кое-что из того, что хранилось в старинном шкафу в спальне второго этажа.

- Мила, очень мила, - смеялась Женя разглядывая себя в зеркало. Если бы только не эти две ранки на шее. Но как же мне идет вся эта классика!

Нет, старикашка не пил ее кровь постоянно, он бы и вообще не кусался , если бы, как он выражался, Женя не была бы такой капризной и нерадивой.

Вампирюга еще любил музицировать. В чем он знал толк по мнению Жени, так это в музыке и ее исполнении. Орган в его ловких руках превращался в целый академический оркестр. Женя даже вспомнила, что и сама училась в музыкальной школе когда-то.
    - О! - сказал вампир, послушав как играет Женя, -Не думал, что у тебя есть слух. Пожалуй надо дать тебе несколько уроков игры на органе.

- Не надо мне твоих уроков, - отрезала Евгения. Но было уже поздно, она сама не понимала почему ее ноги ведут ее к органу.

День Женя проводила в одиночестве. Где пропадал днем старикашка было не понятно, он появлялся только вечером, чтобы дать ей уроки игры на органе, прочитать пару лекций по этикету и нормам поведения, и послушать как Женя играет на рояле. Ее игра нравилась вампиру. Особенно в ее исполнении клыкастый любил Вивальди "Времена года. Зима". А ночью он куда-то опять пропадал.
    -Наверное охотился на женщин и пил их кровь,- с ненавистью думала Женечка.

В одиночестве Женя бродила по дому, заглядывая в каждый уголок, за каждую шторку, надеясь найти хоть какую-то возможность убежать.Так в поисках она добралась до комнатушки на самом верху. практически на крыше. Выглянув в окно, Женя увидела необъятное кладбище вокруг дома. " Скольких же людей эта тварь убила!!! И я следующая."

Слезы подступили к самому горлу, отчаянье душило. Как же было себя жалко!! В порыве гнева, обиды, отчаянья Женя решила спрыгнуть с крыши. Но сначала надо написать прощальную записку. Женя знала, что так принято писать причину своего самоубийства, чтобы когда однажды через много-много лет найдя эту записку, люди пожалели бедную девочку и поплакали над ее судьбой.

- Хочешь спрыгнуть?- раздался позади скрипучий голос, - Хочешь умереть? Вампир немного задумался.
    - Ну что ж, ты умрешь. Но не так как ты только что себе придумала. Знаешь ли, Эжени, я превращу тебя в вампира. Вампир мертвое существо. Ты знала об этом?
    - Нет!! Я не стану пить людскую кровь!
    - И не надо,- усмехнулся старик.
    - Мы не всегда пьем кровь людей. Человеческая жидкость, как нектар. Она сладка, вкусна, невероятную дает силу и энергию, но ее можно и не пить, но при этом быть вампиром.
    - Не за что!
    - Знаешь, твое упрямство и неистовство, твое упорство в желании сбежать, все это говорит мне, что из тебя выйдет злой и очень жестокий монстр.Ты станешь хорошим вампиром, очень хорошим. Но не сейчас ты станешь вампиром. К этому надо подготовиться. А ну марш за орган, нерадивая девчонка!

Последнее редактирование: 25 ноя 2023
    aurelija, Zmeevik, Viverna и 4 другим нравится это.
  17. Talita
    7220/5,

Жажда
    11,
    Ночь стояла прекрасная, очень теплая и такая красивая. Возможно так только казалось Жорику, потому что он был счастлив? Перед тем как лечь спать молодой человек решил пожелать спокойной ночи любимой. Но она не взяла трубку. " Странно", - подумал Жорик,но не обеспокоился. Через пару часов Жора еще раз позвонил, но телефон Инги молчал, вернее отвечал, что абонент не доступен, позвоните позже. Жорик часам к пяти утра не выдержал и поехал посмотреть почему его девушка не берет трубку.
    Дверь в дом оказалась не заперта и даже немного приоткрыта, что напугало Жору. Он взлетел на крыльцо и ворвался в дом. Картина, которую увидел молодой человек заставила его улыбнуться: Инга спала на диване, что говориться без задних лап, компьютер тихонечко урчал, хотя монитор уже погас.

Тихо, почти на цыпочках Жора прошел к компютеру: " Любопытство не порок, я только одним глазком..." - подумал он и сел в кресло.

Евгения.
    глава3.
    Евгения проплакала несколько дней. Мысль о своей полной беспомощности угнетала ее. Быть вампиром девушка не хотела, но избежать это было не возможно, это она понимала хорошо. Так что же делать? Бесцельно бродя по дому и проливая слезы, Женя обратила внимание на три потрепанные то ли тетради, то ли книги. Она любила книги. особенно необычные. Женечка достала тома из шкафа и рассмотрела их.

Книги были написаны от руки красивым разборчивым почерком, но с ятями. Начинался первый том с рассказа автора. С того, что его зовут Вольдемар Зотовский, что он ошибся в своей уверенности и попал в заточение к вампиру. Но вампир не выпил у него всю кровь, как выражаются сами вампиры, не высушил до капли, вообще не пил его крови вампир. Этот старик искал в Вольдемаре слушателя, хотел ему поведать тайны жизни этих монстров. И автор книг оказался отличным слушателем, а пока вампир спал или удалялся по своим делам, автор записывал рассказы старика, переосмысливал их и открыл волшебную тайну, о которой напишет, когда все у него получится. Затем зелеными чернилами между строчек было написано:" Все готово! Я гений!! Но как передать этот секрет людям?Возможно. кто-нибудь, когда-нибудь найдет мои записи и сможет спасти себя и весь мир, а я так сгину в этом заточении за свою высокомерную ошибку" Автор писал, что вампиры никогда не спят, просто устав, порой уходят отдыхать и поднабраться энергии, так сказать, отдыхают они в личных гробах. Вампиры могут обходиться без еды, ведь они же не живые, в их телах не циркулирует кровь, лимфа и жизненные токи. Но есть одна субстанция, которая их делает сильнее, опьяняет, если так можно выразиться, манит к себе, превращает в убийцу циничного и жестокого. Это человеческая кровь. Она для них источник наслаждения, даже упоения и вечное их проклятие. Убить вампира почти невозможно. Пули, даже серебряные его не берут, но может быть ослабят на несколько минут, но не более того. Чеснок вовсе не оружие, от него может только у вампира слегка закружиться голова и все. По настоящему смертельно для этих упырей только солнце. На солнце вампир сгорает. Они даже сами используют солнечный свет как казнь для особо провинившихся вампиров. Но чтобы вампир умер на солнце, необходимо: а) заставить его выйти днем на улицу.

б) удержать его там достаточно долго, чтобы вампир обессилил и упал.

в) И удостовериться, что он умер, точно умер, окончательно.

г) А затем вогнать в сердце осиновый кол на всякий случай и отсечь голову, тоже на всякий случай.
    А иначе это зло восстанет из могилы и с большей силой примется творить всякие злодеяния.

Женя читала книги днем, а вечерами перед приходом старика, прятала их у себя под матрасом. В конце второго тома, Вольдемар вдруг заговорил о книге, что стоит на подставке в подвале. В ней якобы сокрыт секретный элексир. Женя вспомнила эту самую книгу, старинный очень красивый фолиант на подставке. Лекарственик или травник, кажется.

Сейчас же эта книга стоит рядом с органом здесь в зале совсем близко от кресла, в котором она читает записи несчастного автора.
    " Надо будет полистать фолиант", - подумала Женя.

Дочитать книгу девушка не успела. Прямо преред ней возник ненавистный старикан.
    - Бездельничаешь? - спросил он.
    - Просвещаюсь, - ответила Евгения.
    - Время пришло,- прошептал вампир, делая какие то пассы перед лицом девушки.
    - Что-что?
    Голова Жени закружилась, мысли отступили, равнодушие к миру и жизни заполнили ее тело. Только душа девушки билась и кричала в заточении.

Вампир заглянул в глаза девушки и вонзил клыки ей шею.
    - А теперь, девочка, испей крови первого вампира, чтобы вобрать в себя всю ненависть мира, всю его боль и злобу.
    Слова старика звучали тихо и скорбно.

И не было у Евгении ни сил, ни воли, чтобы отказаться принимать посвящение.

Все готово, - усмехнулся вампир, когда Евгения пришла в себя, - Ты вампир. Остается только дождаться перевоплощения. А оно не заставит себя долго ждать.

И действительно, прошло совсем немного относительно свободного времени. (Дело в том, что теперь вампир разрешил Евгении выходить на улицу по ночам. Чем она и не приминула воспользоваться.) Что разглядишь в кромешной тьме? Оказывается много. Звезды светят так ярко. Луна тепла и прекрасна. Какое-то растение в тишине ловит мошек. Дерево со святящимися плодами вызывает страшное желание испить сок этих плодов, обещая какое-то избавление. Все так таинственно и необычно. Совсем. совсем не страшно, а весело, упоительно весело.

Евгения не может удержаться, пробует плод на вкус...

- Ах, как все жжет. боже, что это? Я умираю?!
    - Нет, - смеется ночь в ответ, - Ты перерождаешься!!!

Simaxa, aurelija, Zmeevik и 5 другим нравится это.
  18. Talita
    7220/5,

Жажда.
    12.
    Евгения.
    глава 3.
    Евгения каждой клеточкой своего организма чувствовала огонь ненависти. Ненависть жгла вены, сердце, душу, заполняла все клеточки мозга. Что Евгения ненавидела? Да, все и всех! Весь мир сейчас был ей врагом.

И понятно, что первый удар ее ненависти пришелся на старого вампира.
    - Что ты со мной сделал?, - кричала Евгения, - Я стала несчастной! Меня сжигает ненависть! Ты, ты!!! Я убью тебя!!!

-Тише, тише, девочка, - проговорил вампир, останавливая Евгению только одним резким толчком воздуха в ее сторону.
    - Я научу тебя справляться с этой болью. Я научу тебя смирять ненависть. Я научу тебя владеть собой. Научу вампирской магии и вампирским приемам боя.

- Сейчас?

- Можно и сейчас.

Евгения оказалась прилежной ученицей. Ей нравилась МАГИЯ. Да, магия вампиров жестока. Она главным образом направлена на умение подчинять и управлять сознанием существа, которое нужно вампиру, чтобы поправить здоровье или просто развлечься. Вампиры считают себя лучшими из лучших, потому что их магия позволяет раскрывать самые темные тайны, позволяет уничтожать живое,хотя в их власти и не убивать. Просто, ненависть сжигающая их, заставляет вампиров причинять боль иным существам в отместку за свою загубленную душу.
    Старый вампир в первую очередь научил Евгению темной медитации. Таким образом, собрав всю свою ненависть и переосмыслив ее, девушка научилась накапливать магическую энергию.

Евгении очень нравилось во время медитации парить в воздухе. Она считала это магией. Она считала, что именно на зависание в воздухе и расходует свою магическую энергию.

Но старик сказал, что умение летать или взлетать присуще всем вампиром в той или иной степени. Степень умения заключается в таланте учителя и прилежности ученика.

Но Евгении взлеты вне медитации никак не давались. Как же это раздражало девушку.
    - Смотри на меня и повторяй, - твердил дед всех вампиров.

-Я так и делаю, - отвечала новопреображенная.

- Но ничего не получается! Я бездарна!!

- Все получится, девочка! Нужно больше уверенности, больше жажды, больше ненависти, больше страха боли.

-Ненависти, страха... бла-бло-бли! А ничего не получается!!!

Но однажды, Евгения в очередной раз чертыхнувшись, обратилась мышкой и полетела.

Долго смеялся старый вампир своим нагоняющим страх смехом.

А Евгении понравилось превращаться в мышь, так было проще передвигаться: раз и ты уже в салуне.

И можно развлекаться!

Вот только от прекрасной еды тошнит.

Может заказать специальный коктейль?

- Какая аппетитная дамочка! А? Евгения, что думаешь?

- Пьянству бой!
    Умненькая девочка! Но, ух уж, эти мне комплексы!!

Но больше всего радости доставляли Евгении тренировочные бои с другими вампирами. Они веселили сердце, заставляя его немножко трепыхаться, что давало ощущение будто оно бьется, а значит живое. И конечно же бои позволяли выплеснуть скопившуюся ненависть и злость, что разгоняло остатки крови по жилам, на время даря покой измученной душе.

Самыми захватывающими и трудными были бои с учителем. Он был невероятно силен и хитер.И конечно же всегда побеждал. И даже солнце почти не действовало на него.

- О чем задумалась, Ирочка, - спросил Владимир, подходя к Ирине.
    - Сегодня на концерте была Инга.
    - Правда? Одна?
    - Нет, с кавалером.

Это радует. Теперь мое чувство вины уменьшится.
    - Но никогда не исчезнет, - добавила Ирина, - Мы виноваты перед ней, виноваты очень. Но знаешь, милый, я не могу представить свою жизнь без тебя, а потому в любом случае я пожертвовала бы дружбой ради нашей любви.

- О, Ира!!!

- Милая Ирочка, хотел рассказать тебе в день твоего рождения, но хочется порадовать тебя сейчас.
    - Теперь у нас есть собственный дом. А еще мы можем вернуть Инге долг да еще и с процентами.
    - Дом? Мы переезжаем?

- И это не шутка? Все это правда? и это все ты!!!!!Люблю тебя!!!

19. Talita
    7220/5,

Жажда.
    13.
    Сегодня у Инги знаменательный день, сегодня она получила авторский экземпляр своего романа, сегодня праздник!

Но никакого празднества Инга устраивать не собирается, она решила, что дождется Жорика с работы и они отметят это событие тихими поседелками в салуне или просто прогуляются по городу, который принес Инге удачу, подарил много радости. А главное привел к ее порогу замечательного человека, который подарил ей любовь. Да, да как-то так получилось, что Инга полюбила Жорика. Она всегда считала, что любовь это вспышка яркого света, что она будит страсть и разжигает огонь в сердце, а Жорик принес тихую дружбу, взаимопонимание, уверенность, что никогда она больше не останется одна-одинешенька посреди огромного мира. А еще Инга однажды предложила Жорику переехать к ней, потому что без него было одиноко и очень скучно, потому что ей хотелось всегда слышать его спокойный голос рядом, заглядывать в самые добрые на свете глаза и таять в его нежных объятьях.
    Жорик давно сделал ей предложение, но свадьбу Инга откладывала до окончания романа про Евгению. Но Жорик все время напоминал Инге, что это событие скоро произойдет, а потому Инга однажды прикупила парчовое белое платье и спрятала его в шкафу под чехлом.

Примеряла она его несколько раз, ну как было не примерить такую красоту. Во время примерки Инга , как на яву видела себя идущей к алтарю местного собора. И сердце замирало от счастья и радости!

Инга решила, что до прихода Жорика примерит платье еще раз. А тут возьми и появись Жорик.
    - Красота какая!,-воскликнул Жорик, - Одну минуту, Инга, я только приму душ, и мы отправимся в собор. Как же я рад, что роман написан и мы можем пожениться!
    Жорик пел в душе, а Инга думала, что ей делать, она же просто примеряла платье. И по дороге в собор она все думала и думала, а Жорик радостно шагал рядом с ней.

В соборе было так все торжественно и красиво, что Жора решил обновить свое предложение руки и сердца.

И вот в этот самый момент Инга наконец-то поняла, что она самая счастливая женщина на свете.

А Жорик устроил целое представление из церемонии. Видимо, он давно готовился и все заранее обдумал. Ах, как радостно билось сердце Инги.

И вот они теперь вместе навсегда!

Точно на всегда? Сейчас они уверены в этом. А это и есть счастье!!!

Покидая собор, Инга загадала желание и попросила всевышнего исполнить его в ближайшее время. Думаю, что такие желания небеса выполняют с радостью, только нужно выбрать аиста.

Отмечали свадьбу в салуне. И у Инги нашелся неожиданный подарок для Жорика.
    -Ты знаешь, милый, что моя книга началася с дневника, который я однажды нашла в шкафу своего дома? Так вот сейчас я тебе его прочитаю,ну не весь конечно, а только те места, которые привели меня к выводу, что это писал твой предок, которого ты разыскиваешь.
    - Что? Правда?!!! Ну, ты даешь, Инга!!!

- А ты в этом уверена?
    - На все сто, Жора!!!

У Инги все отлично, а как же дела у ее героини? Заглянем к Евгении?

А там полным ходом идет бой между двумя вампирами. Бой серьезный, не в пол силы и не учебный. Так захотел учитель.

Евгения.
    глава4

Ночь уже почти на исходе,скоро рассвет, а бой в полном разгаре. Старый вампир, как заводной. он кидает одно заклинание за другим, наносит ряд ударов, то ныряя вниз, то взлетая к облакам, выполняя финт за финтом. А Евгения успешно отбивает эти удары,
    парирует все заклинания. Вдруг она замечает промашку в работе учителя и тут же наносит страшный удар, вложив в него всю оставшуюся силу и досылая последнюю магическую энергию в заклинание слабости.

И старик повержен! он падает на землю!

Долгожданный момент! Евгения все время с минуты пленения мечтала уничтожить старикашку. И вот он на земле. Как он жалок! Как беспомощен! Один удар или малюсенькое заклятие света, и все кончится, старый вампир умрет, она будет отомщена. Вот она победа сладкая и долгожданная!!

Но Евгения медленно спускается на землю и поднимает старика.
    - Спасибо, учитель,- говорит она. В словах слышны слезы.
    - За что же? - спрашивает старик.
    - За страстную любовь к жизни! За дикое желание оставаться человеком! За дружбу и любовь!

- Ради этой минуты, - говорит старый вампир, - стоило все это затевать. - Для учителя лучшая награда - победа его ученика над ним.
    Я выполнил свое предназначение! Теперь я отправлюсь в долгое путешествие в миры сна и отдыха, а ты продолжишь свой путь.

Евгения.
    глава5

Старик закрылся в своем гробу, забылся беспробудным сном. А Евгения осталась одна. Иногда из подвала доносился глухой храп вампира и тогда Евгения ждала его появления, но старик отдыхал, путешествуя по своим тайным мирам сна. А Евгения чувствовала себя одинокой.
    Однажды она решила, что в салуне в обществе людей она избавится от этого мучительного чувства, а говорят, что вампиры ничего не чувствуют, ужас какой-то.
    Веселая атмосфера салуна развеяла печаль Евгении. Музыка, хорошее вино, много смеха, много радости. Все вокруг так милы. Весело.
    Но что это? Почему все застелает красная пелена? В салуне красное освещение? Почему кружится голова и сосет под ложечкой? Евгения и выпила-то всего один бокал вина. Почему слышны все мысли людей в салуне? И почему они так и манят ее, зовут, соблазняют прикоснуться к их коже, почувствовать какая она теплая, тонкая и нежная на шее под самым ухом, там где сильнее всего чувствуется пульсация крови, там где ближе всего к коже вена, в которую так хочется запустить клыки и насладиться, упиться, залиться этой восхитительной жидкостью под названием кровь. А здесь так много народа, хоть купайся в их крови. Почему сами собой вдруг обнажаются клыки?

-Нет!! - кричит Евгения. И это все, что она помнит.

Евгения.
    глава6
    Позже поболтав с соседкой Евгения узнала, что пьяные в салуне плясали и пили почти до обеда следующего дня. Нет, ничего страшного и странного не произошло, даже никто не подрался. Вот только городок не спал, никто не мог заснуть, всем виделись летучие мыши, которые плакали и стонали как живые люди. Эти мыши похоже искали какой-то выход. А хозяин Салуна хорошо заработал в те сутки.

Успокоенная Евгения вернулась домой и решила немного полежать в своей кровати,переволновалась очень, боялась, что перекусала всех людей в салуне. Ан нет, ее здравый смысл и твердость характера заставили ее вовремя покинуть салун. А может это была магия? А может сила воли?Что-то мешало лежать, под матрасом что-то было. Что это? Книги?
    - Ах, это же дневник охотника на вампиров, - вспомнила Евгения, - что-то там было интересное, но я не дочитала. И Евгения развернула последний том дневника.

В самом конце был написан рецепт напитка, который может избавить вампира от всех страданий и подарить ему счастье и очищение.
    Рецепт оказался очень прост.
    - Что бы это не было, - подумала Евгения, - я его приготовлю.

- И я избавлюсь от боли. одиночества, ненависти, что сжигают мою душу.

-Какой красивый получился!Даже если ты несешь смерть, я выпью тебя!

И...

И ничего не произошло.... Клыки не исчезли, боль не прошла.
    - Может я ошиблась? Может что-то забыла добавить?

И все началось заново: смешать, взболтать, нагреть, взболтать, прошептать заклинание и перелить в бокал.

- В хрустальном стакане смотреться будет лучше. Как он переливается! Прям солнечный свет в стакане. Но запах! Фу!А говорят, что золото не пахнет. Пахнет, еще как, просто воняет! Воняет болью, кровью, жадностью и жаждой!!!!
    - Вампирами воняет напиток в моем стакане. А я и есть вампир, противный, гадкий, дохлый вампир. Что-же, - вздыхает Евгения,- раз так, то этот напиток как раз для меня.
    Глубоко вдохнув, она залпом выпивает напиток.

И все тело ее содрогнулось в невыносимой боли. По венам и сосудам пробежало пламя. Сердце загорелось огнем.Мрак темной дымной лентой окружил Евгению, медленно испаряясь над ее головой.

- Мама, - закричала Евгения, - Больно! Ааааааа!!
    Но она не заметила, что ее корчившееся от боли тело начало светиться изнутри.

Душа девушки оживала и очищалась. Свет души становился все ярче и ярче, а боль воскрешения становилась все сильнее и сильнее.
    Казалось, что боль разрывает тело на молекулы и , что даже молекулы кричат от боли.

А потом все кончилось. Радость поселилась в сердце, заменив собой ненависть и злость.

Эпилог.
    - Какое счастье быть человеком, - думала молодая женщина,- Какое счастье видеть себя, глядя в зеркало.

Евгения в этой жизни была счастлива. Каждую минуту, каждую секунду она наслаждалась счастьем жизни. Она была жива!

Она любила и была любима!

Она была мамой!

Но иногда, очень редко, совсем- совсем чуточку Евгения вздыхала, что не может превратиться в мышку, чтобы успеть побывать везде, где ей хочется!
    Тут и сказки конец. А кто слушал молодец

20. Pippin_spb
    13245/5,

Какая замечательная история, я прямо зачиталась! :tender: А есть ещё?.. :blush:

Talita и Katenavampirsha нравится это.
  21. Talita
    7220/5,

Спасибо, Катя. Очень приятно, что понравилась история.:bouquet:
    Есть еще одна маленькая, вернее небольшая и одна огромная)) Но они на другие темы. Завтра постараюсь выставить небольшую. Вернее уже сегодня)))

Поделиться этой страницей