TS4: Challenge Оккультная династия. Рассекреченные семейные архивы

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Крокозябра, 6 ноя 2023.

1. Крокозябра
    12700/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Бойся желаний демиурга, ибо положив глаз, наложит и лапу.​
    Правила
    Характер пришлось немного изменить и все же! Главная черта - цепкий ум, у Джеймса присутствовала от рождения. Что до остального, пожалуй, Джеймса нельзя назвать недотрогой, сознательно ограждающим себя от чужих поползновений, а лавры главного моралиста-одиночки навеки принадлежат сумочке мадам Толстопятко.
    Что до природной ленцы, жизнь демиург заставит, некогда будет на диванчике прохлаждаться, и без того слюнтяйничал пятнадцать лет и три года с молчаливого попустительства родителей. Стренджервиль же, со своей стороны, любого нормального сима со временем сделает параноиком, будем считать, что именно это и произошло благодаря событиям грядущего челленджа. И еще - единственная черта, от которой демиургу не вышло избавиться - это награда "сова", что ж... в этом, пожалуй, что то есть. Любой, кто знаком с Джеем, подтвердит, он действительно - сова, тусит ночью и отсыпается днем. Остальные нюансы внимательный читатель подметит чуть позже.

Цвет:оранжевыйV
    Черты
    характера:
    Параноик,
    Гений,
    Социально неуклюжий
    V
    Стремление:Тайна СтрейнджервилляV
    Карьера:УченыйV
    Место проживания:Стрейнджервиль,
    дом на колесах или маленький дом
    V
    Супруг:НетV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:Инопланетянин (похищение)V
    Навыки:Логика
    Программирование
    V
    Другое:Вырастить странные фруктыV

Цвет:СерыйV
    Черты
    характера:
    Эксцентричный,
    Достигатор,
    Ревнивый
    V
    Стремление:Мозговитый
    чудак
    V
    Карьера:АстронавтV
    Проживание в:Оазис СпрингсV
    Супруг:ЧеловекV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Ракетостроение
    Робототехника
    Механика
    V
    Другое:посетите Сиксам,
    Забытый грот в Оазис Спрингс
    постройте Серво
    V

Цвет:Зеленый
    Черты
    характера:
    Фриган,
    Экоэнтузиаст,
    Любит природу
    Стремление:Независимый
    ботаник
    Карьера:Садовник - ботаник
    Проживание в:Эверргрин Харбор, Портпромис
    Супруг:Да, переработчик
    Дети:Один человек
    Наследник:Человек
    Навыки:Садоводство,
    траволечение,
    составление букетов
    Другое:Заведите растение-корову,получите зеленый экологический след в окрестностях,
    станьте плантсимом

вместо пенальти, которых правилами не предусмотрены
    будут дополняться... легче от этого подопытным точно не будет
    например, я решила сохранить основателю черту безответственный, что в какой то мере уравновесит неожиданный гандикап в виде "совы"
    Я буду иногда заходить за другие семьи для того, чтобы наладить работу магазина и режим покупки для персонажа стал дороже благодаря наценке ))

- служить в армии неделю(если парень и не учишься или вылетел)
    - испытания участка, влияющие на необходимость стирать и убираться, заниматься ремонтом, и т.д
    - развить семейный бизнес
    - выучить ученого в универе на Факультете информатики и (или) злодейства в Фоксбери.
    - торговать вне бизнеса только на гаражных распродажах своими изобретениями и разными находками, странной шипучкой.
    - специально поиском халявных предметов не заниматься, только если есть задание по работе
    - продление жизни - через материнское растение

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 5 окт 2024
    Lora, Donna, Talita и 15 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    12700/5,

31 неделя. Часть 2

По случаю переезда в доме творился кавардак по упаковке памятных вещей, в прочем, это не заняло много времени, новый дом продавался под ключ со всей необходимой обстановкой, заезжай и живи. Так они и сделали, вселились ранним утром и, не успев толком отдохнуть, пошли в школу.
    Первым уроком была традиционно физкультура. Арчи, за неимением в зале футбольного мяча, отрабатывал меткость с баскетбольным.
    Чино выложился на беговой дорожке по полной, ему запали в душу слова тренера про здоровый дух в красивом теле, а себя он очень любил.
    Увлечения квадочегототамбобикой тренер не оценил, усадив ушастенького доходягу Али на силовой тренажер. Али охотно посидел или повисел на ручках тренажера с неприподъемным грузом, но не более. Лекция тренера о доблестных защитниках родной Симляндии не нашла отклика, в отличие от общей душевой и раздевалки с потными парнями, оставившим в памяти Али глубокий неизгладимый след. Большую часть уроков он переживал об увиденном не по своей воле.
    После физкультуры был урок предпринимательства, на нем будущих бизнесменов учили как правильно вложить деньги своих родителей. У Стеллы был свой взгляд на инвестиции, к неудовольствию педагога она выбрала более осторожный вариант. Чино, заскучал и едва дождавшись конца урока, решил послушать музыку, за что заработал выговор в первый же день.
    В обед он попытался убедить директора отменить несправедливое наказание
    - Госпожа директор, урок уже закончился, потому что включили оповещения громкоговорителю
    Но та была непреклонна: - во-первых, конец урока объявляет учитель, во-вторых, у нас запрещено пользоваться телефонами во время уроков.
    - В третьих, у вас за спиной один ученик задирает ученицу, и всем плевать, неужели мой проступок такой ужасный.
    - В четвертых, не торгуйтесь, молодой человек, доклад о другом нарушении не отменяет ваше наказание, – поставила точку директор. Когда она развернулась, нарушителя, естественно не было.
    Он уже успел удрать в коридор и там организовать новый конфликт. На этот раз он не ограничился оскорблениями в словесной форме.
    Р-раз и новенькому игроку футбольной команды прилетело…
    - В яблочко!
    - Эй, ты что себе позволяешь? – вмешался Арчи
    - Не твое дело, тоже хочешь получить по своей синей морде?
    - Че сказал?!
    - Парни прекратите, испуганно верещала девица: сюда же директор идет!
    - Так, молодые люди, что у вас тут происходит?
    - Ступени недавно помыли, госпожа директор, скользкие, я сам чуть не убился, а этого… случайно толкнул, чесслово - отозвался задира.
    Директор обвела всех троих осуждающим взглядом: - Все ТАК было?
    - Да, да, да, он случайно, тут скользко было... - закивал пострадавший. Арчи хотел было рассказать, как было дело, только, директора, кажется, его мнение не интересовало.
    - Ну-ну… Перемена закончена, идите в класс, мальчики. Не забывайте, Джозеф, ваш испытательный срок еще не закончился.
    Джозеф, несмотря на испытательный срок не думал утихомириваться, видя, что предыдущая выходка сошла ему с рук, он принялся доводить Арчера и это у него вполне успешно получалось, к концу урока Арчер буквально кипел от злости на соседа. Вцепиться в соперника прямо на месте помешало только чувство самосохранения и записка: «Надо встретиться. После уроков – в туалете. Феликс».
    Феликса в туалете не оказалось, а выход Арчеру уже преградил Джозеф, стоило предвидеть этот простейший трюк. Такой подлой подставы со стороны Феликса, зазывавшего его в первый день в состав школьной команды, Арчер не ожидал. Потом оказалось, что в команде Феликс обычный водонос и по сути зазывал себе помощника. Только тренер быстро разглядел потенциал новичка и перевел тренироваться в основной состав, где Арчи, вслед за остальными игроками стал покрикивать зазевавшемуся водоносу: «Филя, воды, Филя – где полотенца». А тот изо всех сил старался делать свою работу на благо команды.
    - Ну и что ты за мной увязался? Влюбился может?
    - Чт..что?! Да как ты смеешь! Да ты знаешь, кому,.. ты знаешь что я с тобой сделаю!
    Арчер улыбнулся: - слушай, Джо, я действительно не знаю, к какому древнему роду принадлежит твоя фамилия, по этому и бить в ответ буду не по фамилии, а по лицу и будь, что будет. Если за драку меня отчислят, мой батя меня поймет, твой – тебя, сомневаюсь.
    - Может у тебя сегодня хомяк умер, или не задался день и ты не знаешь, как выразить свою боль, тогда прими мои соболезнования, Арчи приобнял своего соперника и двинулся к выходу, пока у Джозефа не прошел эффект обескураженности.
    На удивление, совет отца сработал, по крайней мере, Джо не набросился на него вслед. Арчер вышел из ситуации победителем, решил конфликт как взрослый осознанный сим, что придавало дополнительную уверенность в себе. Сегодня любая задача была ему по плечу, приготовить сносный салат для малышей – легко, подготовиться к экзамену еще проще.
    Следующий день прошел почти спокойно за исключением одного маленького досадного недоразумения. Стелла и Арчер сдали свои экзаменационные работы первыми, за что учитель отпустила их пораньше. И обоих угораздило попасться на глаза директриссе с закономерным результатом.
    Арчи был зол на вселенскую несправедливость и ему было немного стыдно перед родителями. Взрослые больше доверяют взрослым. При всей невероятной лояльности отца, ему придется выслушать нудную нотацию о том, что он должен примером, может не даст карманных денег или объявит домашний арест в назидание младшим. К тому же директриса буквально ни с чего особенно сильно взъелась на Арчи, дав распоряжение не выдавать результат экзамена до окончания наказания, вызвав у парня ехидную ухмылку, так как знал, что подготовился на отлично.
    [​IMG] [/img]
    Отсидев положенное время, Арчи решил, если наказание неизбежно, пусть хотя бы будет за что. Почему бы не расслабиться перед выходными. Он может купить несколько брендовых нарядов на сегодняшней распродаже «Шариках» и сразу же толкнуть их в Тренди чуточку подороже.
    Потом потратить заработанные деньги на липовое удостоверение личности, чтобы устроить собственную вечеринку в баре. Надежный план, как швейцарские часы. Парню удалось попасть трендовую струю, по этому, деньги пришли легко и непринужденно. От того Арчи было их легко прокутить. На сообщение в группе в кролике «встречаемся у клуба солнечная вспышка» откликнулась куча богатеньких несовершеннолетних любителей халявы. Даже «Джо» заявился, раздобыв где то костюм космического рейнджера. Арчи с чувством испанского стыда хотелось съязвить, что Джзеф перепутал космических рейнджеров с бандой космических контрабандистов, но показалось невежливым вступать в конфликт с тараканами Джозефа перед «гостями».
    Заявился и Феликс. Завидев Арчи, предатель сразу скис, словно только что проглотил лимон и даже как будто слегка побледнел. Значит, знает в чем виноват, решил Арчи. Конечно не стоило разрешать в кролике приводить на секретную вечеринку кого попало.
    С другой стороны, если уж пошел против принципов отца, надо идти до конца и не ударить в грязь лицом перед дноклами. Остается только игнорировать Джо и предателя-Феликса, хотя последнему хочется настучать по башке даже больше чем местному задире.
    - Куриные крылышки на всех, и что там у вас, ирландский кофе.
    - Извините, не могли вы предъявить ваше удостоверение личности. Спасибо, хм, приятного вечера.
    В прочем, о том, что пошли на вечеринку жалел не только Арчер. Белла Альто была крайне раздосадована, совпавшим нарядом и чуть ли не шипела от злости, с негодованием обсуждая произошедшее с подружкой Ханифой в клоунском наряде.
    - Новенького видела?! Фу, как бестактно. А Джо? Еще ни кто не наносил мне такого оскорбления, Ханифа. Твой брат нарочно это сделал, только как он узнал? Не от тебя же. Точно! Разболтали карнавальном бутике! Так то о ни соблюдают конфиденциальность клиентов.
    - А может, просто совпадение?... Мы все узнали про вечеринку в последний момент и надели первое, что подошло к случаю, - утешала Беллу Ханифа: мне вот, налез только этот.
    - С твоей то фигурой,.. не удивляюсь. Прости, подруга, я за честность… Может ты и собираешься на вечеринку в последний момент, у настоящей светской львицы в гардеробе должен быть на готове наряд сообразно любому поводу, неважно какому, королевский ужин, карнавал, собственная свадьба или похороны... А еще, они меня уверяли, что наряд существует в единственном экземпляре, неслыханная дерзость. Я их засужу! Нет! Лучше скажу отцу, чтобы купил бутик и всех в нем уволил. Погоди-ка, этот гад взломал мой планшет с последними фотками для симстаграмма!
    - Джо?! Он слишком тупой для такого, подруга, - ответила Ханифа
    - Не Джо , Феликс! Этот просто-Филя все ему разболтал! Он, видите ли, верит в «особую связь» - Белла как то особенно горестно вздохнула, и Ханифа, неуклюже пытаясь поддержать обронила: - как же ему не верить, если бабушка,.. в общем,..
    - Ты права, бар не подходящее место семейным разговорам, мне пора уходить.
    Арчи, став невольным слушателем, опешил от такого серьезного подхода к каким то костюмам и на всякий случай решил хвалить всех присутствующих и выбирать нейтральные темы вроде последних трендов в музыке, не вдаваясь в их внутрисемейные разборки. Оставшиеся, включая Ханифу были вполне довольны, но теперь сам Арчи стал сомневаться в однокашниках.
    Он вернулся домой под утро, Аяка караулила у двери и едва увидев похоронный наряд велела едва соображающему сыну немедленно переодеться, затем отправила то ли завтракать, то ли ужинать остывшими макаронами. Спустился отец и натужно беззаботно поздоровался.
    - Ну как гульбарий? Весело было, сын?
    - Все нормально, пап.
    - Конечно нормально, дорогой, вспомни нас в его годы. – Напомнила Аяка.
    Синто, задумчиво почесал подбородок, промычав нечто нечленораздельное: - в следующий раз, предупреждай, нас пожалуйста, и следи за зарядкой своего телефона, мы не могли дозвониться, мама очень волновалась.
    Аяка молча кивнула, поддержав супруга: - Хотя бы смс-кой предупреждай нас и свободен.
    За столом повисло осуждающее молчание.
    «Извините, я слишком увлекся, пытаясь угодить своим новым друзьям, можно мне в свою комнату, я устал» - запросился Арчи в надежде закончить неловкий разговор. Пока Арчи отсыпался дом постепенно оживал, дети выползали из комнат, что бы заняться привычными повседневными делами.
    Виолетта увлеченно что то рисовала.
    Али вышел проверить садовые растения. Стараниями Аяки цветы довольно неплохо пережили переезд. Начинался дождь и полив им не требовался. Он залюбовался, как первые капли звонко разбивались об упругие листья, оставляя на них мокры кляксы.
    Чино занялся подготовкой к экзаменам. На днях старший брат все уши прозвенел, как же круто играть в футбольной команде, но с плохими отметками туда не берут, по этому надо немного подтянуть успеваемость.
    Кое как закончив домашку, Чино тоже вышел во двор потренироваться с мячом, и там столкнулся со своим близнецом.
    - Я думал, тут нормальная погода, а тут ливень намечается. Ли, смотри как я умею. – Чино ловко подбросил мяч и покрутил на пальце.
    - Держи пас, бро
    Али, словно за секунду до броска прочитав мысли близнеца, поймал подачу.
    - Супер! Давай вместе в команду пойдем. Только представь, синее трио оазиса рвет в клочья команду соперников! Рев трибун, Девушки рукоплещут… Теперь мне!
    Но мокрый мяч заскользил в руках, от чего бросок пошел совершенно по иной траектории. Чино довольно ловко улонился: - Ччерт, ты чуть мне по лицу не попал. Ну ни чего, надо будет тебе еще потренироваться.
    - Идем, сегодня наше дежурство по кухне.
    - Не наше, твое. – ответил Али, стараясь не поддаваться манипуляциям Чино.
    - Знаешь, я считаю, если мы хотим сегодня попасть на выпускной, самое разумное задобрить отца и ты можешь мне помочь, давай я сготовлю кашу, пока ты моешь посуду.
    - Ты разве умеешь? - удивился Али.
    - Каша, это плевое дело, на любой коробке рецепт убирается в пару предложений. – Заверил Чино.
    Залив крупу водой, Чино принялся старательно замешивать кашу для малышей.
    - Тут написано, варить помешивая до полуготовности. За пару минут до окончания варки добавить соли по вкусу. Это сколько, блэт? Я первый раз варю
    - А я говорил, - напомнил Альнилам: попробуй на вкус, мама всегда сама пробует, я видел
    - Да как её пробовать, она же горячая. – ворчал Чино.
    - Блин, холодная она, и жеская, я плиту забыл. Пофик, солим! Я Рамси Болтон, тьфу Повар, я так вижу. Ты уже полчаса как посуду помыл, а ей хоть бы хны, будем считать, что каша готова. – рассудил Чино.
    - Прикинь, перед зимним балом еще вечеринка в доме с привидениями будет.
    - Чего? Бред, какие еще могут быть вечеринки перед вечеринками.
    - Да мне тут в кролик пришло…
    - Дай, глянуть. Вилла-Реаль, ну розыгрыш же явно, бро. Постой, знакомая фамилия, вроде Арчи с таким недавно повздорил, говорил, ни в коем случае не связываться с ним. Вместе пойдем.
    На месте встречи братьев ждал заброшенный особняк.
    - Отлично, мы успели первыми. Кашу взял?
    - Может не надо? Она же в трубах разбухнет, засор будет.
    - Надо, Али, надо, месть, это такая каша, которую подают холодной. Жалко только, что мы этого не увидим, я предпочитаю все таки на зимний бал сходить, чем тутошних хозяев дожидаться, когда она верхом пойдет
    Зимний бал предлагал ученикам традиционные развлечения без ужасов, выбирающихся из унитаза, такие как, танцы, сладкий фруктовый пунш и выборы королевы.
    Стелла в предвкушении смотрела на танцпол, ожидая когда её пригласят.
    Парнишка с параллельного потока исполнил её мечту
    - Погоди, погоди, ты ведешь, так не годится.
    Стела попробовала сменить позу
    - Не не не! Где только тебя танцевать учили, в школе вульгарных манер? Мы ведь даже не представлены - парень отстранился галантно отведя руки партнерши по танцам подальше от своего драгоценного туловища.
    Кто мог подумать, что первый же парень станет её главным разочарованием вечера. Она тихонько села в угол и стала дожидаться выборов, приближающих окончание ужасного вечера.
    Она не поверила ушам, услышав свое имя. Её подтолкнули к сцене и перед выходом нацепили бутафорскую корону.
    - Ураа? Типа?
    - А теперь, бал окончен, ваши родители настоятельно просили меня развести сегодня всех пораньше для совместной встречи нового года. Всех с наступающим праздником!
    - Шушуби!
    Дома семья тоже возбужденно кричала «шушуби», а Стелла думала, какие, все таки у неё замечательные братья
    Новый год такое замечательное время, когда после поздравления взрослые не спешат отправлять детей по кроватям и не заставляют делать уроки в самый его канун, но Арчи знал за собой грешок, повел себя слишком подозрительно, изображая прилежного сына
    - Говорят, в летнем доме Виллареалей кто то сегодня испортил канализацию кашей, вы ни чего не слышали?
    - Неа.
    - Значит, средние в курсе. А все таки, сынок, разве мы тебя отпустили на сегодняшний бал?
    - Конечно!
    - Странно, и кто же из нас тебя отпустил?
    - Ты, мам!
    - Не было такого, я не помню.
    - Я спросил у папы, он сказал спросить у тебя.
    - И? Ни чего было.
    - Проверь телефон, ма, я позвонил, ты не брала трубку, я написал смс, ты не ответила – значит - свободен.
    Стелла прыснула от смеха, любимчик Арчи, как всегда себе на уме.
    - Посмейся мне тут!
    - А что я то?!
    - Наказаны, оба.
    - Ты, Арчи, раз и так уж делаешь домашнюю работу, продолжай, молодец, а ты десять минут сидишь на этом стуле
    Были моменты, когда родители Стеллы вели себя просто невыносимо.
    - Ты не можешь со мной так поступать, как будто я заранее во всем перед вами виновата.
    - Еще слово и кто то получит неочередное дежурство по кухне… - Аяка даже пересела напротив Стеллы, чтобы её речь звучала убедительнее: - Вчера директор сказала мне, что вы с братом ушли гулять по школе во время экзамена. Нам с папой пришлось уговаривать директриссу смотреть записи классных камер , чтобы она лично убедилась в том, что вы не списывали во время экзамена, и она не аннулировала ваши результаты
    Стелла сердито стиснула губы, что б ни единого звука не сорвалось из её рта. Мелисса за спиной матери только молча развела руками, пока та не видит.

Любимые Ушкии! :D Али перепутал последовательность поколений, вот кому бы оборотнем быть
    А, это.... У Стеллы тоже самое. Но забавно, что у нее в первой ячейке было сто процентное попадание по рандому, по этому вторую черту я ей ставила нужную для наследницы. А у Али, при второй черте выпала нужная, а первая ячейка при рандомном выборе была кажется веганская, по этому я ему подшаманила на более подходящую, чтоб у меня запасной наследник был. Честно говоря, остановила игру на моменте выбора. Смотрю, как Стелле в семье за всех достается, мотивация мощная, за её съезд из отчего дома
    Бгг, самой странно было так играть, но мне кажется, он внешность Джея унаследовал во многом, и это мне очень нравится.

Ateh, Tauc, Talita и 6 другим нравится это.
  3. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

О, даже не поняла сначала, что это Синто.:D Жаль у инопланетян нет такой же опции настройки для маскировки как у вампиров для темной стороны.
    Какие ушки! :heart: Субкультура - это пять! :lol:
    :cray:
    Удачного вам переезда!:kruto:
    Кто-то решил побунтовать? Короче тоже буду болеть за Али!:pipidastri2:Врочем кажется моя позиция с первого раза и не менялась.:mosking:

Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  4. Крокозябра
    12700/5,

Немного не поняла. У них же есть настройка второго облика.
    Самым сложным было скопить денег, теперь сложность, куда их деть, но детей много, пусть расселяются
    Ну да, возраст такой, все пробуют родителей на прочность
    Я посмотрела скрины, Али регулярно говорит, что школа фу.
    А Арчи - вечный Чебурашка, который ищет друзей, постоянно советы о дружбе спрашивает

Katenavampirsha и Rany Randolff нравится это.
  5. Rany Randolff

А оно разве как у вампиров технически (что настоить можно я помню, но помню, что мне эта настройка категорически не понравилась)? Ну там типа привязки темного облика к нормальному, чтобы внешность была та же. Сорян, может путаю действительно, я сто лет инопланетян в касе не смотрела.

С деньгами да, тоже смотрю на состояние Аль Джаббаров и не знаю, что делать с этой кучей деньжищ. Ну разве что по завещанию потом родственникам раздать. Благо аддон это позволит.

Вот, точно хороший наследник будет - с характером!:D

6. Katenavampirsha
    2950/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

У инопланетян нет привязки образа маскировки к инопланетной внешке. Увы. Там никак внешки не связать. Приходиться вручную искать подходящий шаблон, из которого нечто похожее слепить можно.

Pippin_spb, Тайин, Rany Randolff и ещё 1-му нравится это.
  7. Крокозябра
    12700/5,

В этом смысле, думаю ты права, вроде там нет привязки к облику, не удобно
    При чем там можно на благотворительность даже спустить, здорово ))
    Да, я забыла этот нюанс

Katenavampirsha и Rany Randolff нравится это.
  8. Rany Randolff

Вот да, я как раз об этом.
    Угу, надеюсь и их когда-то доработают, тенденция есть в эту сторону по крайней мере.
    Да, пока то, что я успела почитать про завещания меня радует, удобное.

9. Рейнис
    805/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

Бу, у самого манеры как у конюха, тоже мне:beee:
    Хорошо хоть корона Стелле досталась, она в ней шикарно смотрелась.
    Надеюсь, что у нее все хорошо сложится, я за нее больше всего переживаю.

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  10. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Стелла - моя любовь! <3 Но демиургу наследника виднее, конечно.

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  11. Ruby89
    2860/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Ого как подросло третье поколение. Интересно за их подростковой жизнью наблюдать. С переездом вас. С подарками забавно получилось, вроде хорошие, а вроде что-то не то. Синто молодец, выстоял против всяких агентов и кризиса среднего возраста

12. Крокозябра
    12700/5,

32 неделя

Воскресное утро двух садоводов началось не с кофе, а с дискуссии, чем лучше удобрить садовые растения
    Утро будущей художницы - началось с картины подкроватного монстра
    Юный натуралист – начала день с уборки в жилище питомца
    Начинающий предприниматель – искал идеи для выгодного стартапа
    Арчи очень понравилось ощущение свободы, которое ему подарили свои собственные деньги. Он попробовал изготовить пару безделушек, потом припомнил уроки экономики и осознал, что проще и выгоднее всего продвигать чужие готовые товары в симтернете. Для этого придется раскрутиться, весело проводить время в разных интересных местах и писать об этом будет его работой
    Освоив базовые навыки программирования, он сам создал свою первую страничку
    Выбирая заглавное фото обнаружил на лице прыщ. Фотка в профиль пока откладывалась.
    Али к радости Чино освоил трюк с мячиком, спортивная слава становилась все ближе.
    В дверь позвонили. Мальчишки, перегнувшись с крыши увидели любопытного соседа который искал способы заглянуть за границы глухого забора
    Аяка предложила подозрительному незнакомцу как можно скорее покинуть границу их собственности
    Потом показала Виолетте, как приготовить яичницу.
    Мелисса расспросила папу как защитить подругу
    Арчи во всю делал вид, что усвоил урок прошлой ночи, демонстративно изображая из себя лучшего повара. Аяка приготовилась стать подопытным дегустатором.
    Первое блюдо по уверению Аяки вышло весьма не плохим и Арчи переключился на салат.
    - Знаешь, ни как не могу понять, как провождение времени в клубах и тусовках может быть работой, вот в наше время симтернет был скорее огромной картотекой смешных картинок с котиками, пара минут видео загружалась два часа
    - Я же говорил, решает монетизация контента, чем интереснее контент, тем больше просмотров, чем больше просмотров, тем больше денег за контекстную рекламу, которую можно включить в профиле. Мне то можно сказать, даже вы интересовались больше котиками и модными аксессуарами, а не уроками.
    - Это правда, - подтвердила Аяка: - Тогда тебе лучше выслушать совет опытных гуляк и вернуться до полуночи, чтобы успеть выспаться перед школой, чтобы твой аттестат не превратился в тыкву
    Отделавшись от скучных расспросов Арчи пошел в клуб, за контентом и вскоре наткнулся на уличного художника, делающего граффити, это не была какая то неразборчивая аброкадабра или неприличное слово на заборе. Он застал создание стрит-арта в самом разгаре. Его вниманием завладел орнамент и то, как азартно художник возил кистью по стене. Подойдя ближе, он определил и личность художника
    - Надо же, Феликс. А ты не плохо рисуешь, и что это, рыбы какие то…
    - Это нежелательные воспоминания плывут по реке памяти, они то выплывают на поверхность, то уходят в глубь в её омуты…
    - Например, как ты подставил меня?
    - Бывает и похуже.
    - Что может быть хуже собственной подлости.
    - Тебе не понять, твои родители живы.
    - Погодь вы с Джо гадите всем, потому что у вас умерли родители?
    - Да, то есть, нет, я не гажу, нуу... не всем. Тот случай,.. у тебя ведь бывает так... бывает же, да? Когда всё идёт совсем не по плану? Понимаешь ли, мы с Джо погодки, почти, он мой племянник, его мама – моя старшая сводная сестра по отцу, а моя мама – его же бабушка, в общем, забей, сложности династийных взаимоотношений. Джо, так за грубым обращением прячет свою скорбь, он очень ранимый, легко ведется на всякие провокации. Удивляюсь, как он тебя не побил...
    - Попробовал бы.
    - Именно поэтому я и хотел тебя предостеречь, наши семьи очень богаты. Тем более, что они финансируют школу. Даже директор, хоть и вынесла Джо предупреждение ни за что не пойдет на открытую конфронтацию с ним. У нас даже что то вроде поговорки семейной есть - с Ландгаабами не судись, с Виллареалями не дерись.
    - Я уже обещал Джо, что таких как вы бить буду не по имени, а по наглой роже, хочешь проверить?
    Феликс, весь как то сразу поник: ты ни чего не понял, я совсем не хочу драться с тобой.
    - Да ты… совсем жалок, на столько, что связываться не охота, просто... нюня
    - Спасибо
    - Че? За что?
    - Хотя бы за то, что Филю не добавил.
    Арчи закатил глаза: серьезно?! Даже вмазать не попытаешься мне?!
    Феликс поник еще больше: - насилием зло не исправишь, Арчи. К тому же, если тебе так важны эти древние ритуалы, не предоставить выбор оружия оскорбленной стороне – грубое нарушение дуэльного кодекса.
    - Тоже мне, пацифист нашелся, оскорбленная сторона, оружие он выберет, на кисточках мне с тобой что ли драться
    - Не надо на кисточках, разве тебе не жалко бедных белочек?
    - Так, я не понял, при чем тут белки.
    - Ну не белок, тебе не жаль бедных козликов и свинок принесших свою шёрстку в жертву во имя искусства?
    - Ааа... - протянул, Арчи, понимая, что тараканы в голове Феликса куда жирнее, чем ему представлялось изначально.
    - Знаешь, здесь есть аркада
    - Ты?! Можешь уделать меня в аркаду?!
    - Несомненно
    - Посмотрим!
    - Это случайность, здесь на джойстике кнопка заедает – негодовал Арчи, слив первую катку, едва начав: - я требую реванша
    - Плохому геймеру джойстик мешает. Ладно, меняемся, я и на нем тебя размотаю как ракообразное. Готов? Раунд ту, файт!
    Во втором раунде играть было не легче, но Арчи собрался и разгромил соперника, заманив в хитрую ловушку, да так, что тот застыл разинув рот. Сатисфакция была полной. Парни нашли общее увлечение за которым предстояло провести еще много времени, что бы узнать, кто же из них все таки лучший
    Арчи по привычке пытался поучать Феликса, как тому лучше отстаивать свои отношения в семье: - Ты бы хоть в секцию бокса записался, ну там защитную стойку выучил, потренировался удар держать. Глядишь, однажды получив отпор, Джо тебя зауважает и перестанет тобой манипулировать.
    - Говоришь, совсем как мой старший брат, он и настоял, чтобы тренер принял меня в команду.
    - Тогда бегом займись, в крайнем случае, всегда убежать сможешь от своего племянника, - продолжил гнуть свою линию Арчер
    - Если бы убежать было так просто, обязательства перед семьёй, это не та штука, которую можно игнорировать, как будто её нет... – Феликсу явно пришлась не по душе данная тема, тот поспешил свернуть общение и они разошлись по домам.
    Утром в понедельник Арчи вспомнил, что забыл сделать фото в деловом профиле, залез в телефон и увидел мигающий значок в Кролике. Кто-то ночью накидал в ленту кучу сообщений, в том числе и Ландграабы – забавное от Феликса и полное злости от Беллы. Похоже, на прошедшем балу, хоть они и пошли туда как друзья, девушка ожидала от него больше внимания, пока они с братьями пытались поддержать сестру… «Ай, пофик, её проблемы» - решил Арчи, быстро привел себя в порядок, на бегу перехватил завтрак и вышел ждать автобус. Младшие близнецы были уже там. Али демонстрировал Чино своё умение обращаться с мячом, к радости последнего. Чино теперь был уверен, что место в команде им обеспечено, а под его предводительством команда будет непобедима. Пусть мечтает.
    Вскоре из дома ушли все, дети – в школу, а Хасинто, на свои «сборы». Аяка старалась не думать о работе мужа, пусть он там собирает какие-то то научные припасы, да хоть целую коллекцию редкосимельных металлов, или чем там ученые занимаются. Ей все равно ни как не изменить происходящее, сейчас куда важнее, если к приходу Мелиссы не окажется торта, дочка сильно расстроится.
    Синто же активно готовился к внедрению и тренировался сохранять человеческое обличье
    - Ну? как?
    - Вы даже не стараетесь! Ваша маскировка на смех курам! Да, бесспорно, вы научились управлять клетками своей кожи, но при этом, вы же испускаете волны всего видимого цветового спектра и переливаетесь, как рождественская елка так, что сигналы можно ловить невооруженным глазом на другом конце галактики
    - Я стараюсь! Не забывайте, что мне приходится доходить до всего самому
    - Возможно, стоит усилить ваши способности искусственно, чтобы подавить нежелательное излучение?
    Помочь делу должен был выуженный из недр секретного архива рецепт сыворотки, синтезированной неизвестным ученым по методу Эделбери из сиксамских минералов. Кто был тот сим, и почему в его ученую голову взбрела такая сумасшедшая идея, архивы умалчивали. Некий агент ХаэМ, описывал ощущение от воздействия инопланетных способностей неподготовленного сима, испытавшего сыворотку на себе, как непередаваемо мучительное. Если неподготовленный сим смог применять способности инопланетян значит, сыворотка работала…
    Только… какой эффект она окажет на настоящего пришельца?!
    Внезапно живот свело болезненной судорогой…
    Не все инопланетные минералы одинаково полезны для инопланетян
    Синто предстояло вернуться домой с жуткой болью в спине, и что хуже всего, в обличье, в котором его доселе ни кто из домашних не видел – сыворотка как то заблокировала его способности к маскировке, точнее к демаскировке. Это было фиаско, как ни старался, сбросить обличье, у него не получилось. Как предположил дежурный медик, при падении могло защемит важный нерв, возможно он останется таким навсегда? Поняв, что не может бесконечно оттягивать неизбежное, Синто вернулся домой
    На улице в сумерках почти столкнулся с Али, к счастью, сын опознал знакомый силуэт
    - Привет, пап, ты опять поздно сегодня, ты какой то бледный...
    - Да, устал сегодня и простудился немного, вы Мелиссу поздравили? – ответил Синто
    - Да, извини, что тебя не дождались… Еще,.. у Виолетты пижамная вечеринка с её подругами, мама разрешила им устроиться в кабинете.
    - Ладно, не буду туда ходить, чтоб не заразить там всех, ты маму позови, мне поговорить с ней надо
    Аяка долго не могла поверить глазам и самому Синто, что перед ней на самом деле её муж. Тот уже был готов доказывать правду мнительный жене чем угодно.
    - Задай любой вопрос из нашего прошлого, где мы отмечали годовщину свадьбы, имена детей, я всё отвечу… И свадьбу и годовщину мы отметили на Сиксаме, у нас шестеро детей… - затараторил Синто
    - Хватит! Хватит! Мы не на экзамене! Почему! Мой! Муж! Скрыл! От меня, что у него есть такие способности? И почему! Он! Гад такой! Опять! Прогулял день рождения своей дочери? – отчеканила Аяка.
    - Милая, да я сам недавно узнал, что могу так делать, но эксперимент не удался и теперь я не могу вернуться в исходное состояние, поэтому и задержался. Я пробовал вернуть все как было, потом понял, что чем дольше меня не будет, тем сложнее будет все объяснить, и тем дольше ты будешь волноваться.
    - Мам, пап, я хочу вам сообщить важную новость, ой… - сконфузился Арчер.
    - Арчи, ты сейчас немного не вовремя, разве тебе Али ни чего не говорил?!
    - Как ты узнал, что это Арчи?
    - Аяка, недоверчивая моя, я любого из вас с закрытыми глазами узнаю. Помоги объяснить детям, что со мной произошло. - взмолился Синто.

Миссия была непростой, также нелегко Аяке быть женой космического рейнджера. Сначала растолковали старшим, за тем младшим. Когда утром Синто собираясь на службу, отправил детей в школу, те окончательно удостоверились, что папка настоящий. Аяка, как всегда осталась на хозяйстве. Она первым делом проверила, достаточно ли корма у Звездеца, подсыпала еще немного, чтоб точно не нуждался
    Потом поведала о вчерашних новостях:
    - Ты представляешь, он сказал, что не знал о своей способности к маскировке, а я должна поверить…
    Бубалус сосредоточенно жевал корм и, как будто бы соглашаясь, изредка кивал головой. Он думал: «Дорогуша, если бы ты только знала, что я умею,.. тебя бы тоже Кондратий хватил… но проверять это, я конечно не буду»
    Высказав наболевшее домашнему питомцу, Аяка поблагодарила Звездеца за то, какой он внимательный слушатель, лучший психолог на всем симском свете. Бубалус, пару раз покружился на одном месте, словно говоря, «всегда к вашим услугам, обращайтесь еще»
    Затем Аяка проверила почтовый ящик, обнаружив там письма из университета она догадалась, какую новость хотел им сообщить старший сын
    Дальше он должна была приготовить обед на восемь человек. Учитывая, что подростки сегодня как с цепи сорвались, хотелось оставить всех не только без обеда, но и без ужина с их экспериментами
    А там и дети стали возвращаться из школы с их гормональными проблемами
    Даже примерный Арчи сегодня как будто решил взбунтоваться и, заполучив целых четырех подписчиков, решил бросить школу. Что стало большой неожиданностью для Аяки. Она то думала, сын будет все делать постепенно. А тот уже успел забрать документы.
    В след за ним песню про глупую школу подхватил Чино
    В ответ Аяка пообещала разделить счета, чтобы мальчики почувствовали себя по-настоящему взрослыми, вызвав их негодование.
    - Это, что счета за воду? Почему так много? Тут еще и какой то штраф за день без воды? В смысле? Я хочу мыться каждый день.
    К чувству недавней победы примешалась горечь от осознания несправедливости взрослой жизни.
    Чино, прикинув объем свалившейся на их плечи проблемы, сдался сразу же. Арчер же из-за своего скоропалительно решения остался без путей к отступлению. В итоге он чуть ли не с порога огорошил отца вопросами о счетах.
    - Так ты эмансипироваться решил, поздравляю, сын, взрослая жизнь она такая, счета, налоги, настоящая работа.
    - Суммы же огромные!
    - Кредит за этот дом со множеством комнат… который мы можем себе позволить благодаря моей работе и образованию, в том числе. Смотри, бюджет это просто, мы с мамой делим наши деньги на три части, часть идет на оплату счетов, налоги, это самое предсказуемое. Вторая часть повседневные траты, и самое сложное, непредвиденные расходы.
    Синто прочел в глазах отчаяние: - Мама сказала, ты направлял заявку на стипендии, одобрили?
    - Дда, - закивал Арчи: - но их не платят, если ещё не учишься и могут забрать, если после поступления мои показатели ухудшаться
    Синто согласно покивал: значит, придется постараться и поддерживать требуемый уровень успеваемости, как и на работе
    - А если меня не примут? Если я завалил вступительный экзамен?
    - Попытаешь счастья в будущем году
    - А со штрафом то что мне делать? Это больше, чем мой заработок за неделю. Кто только протолкнул эту дурацкую общественную инициативу.
    - Кажется, все просто забыли про голосование
    Синто пожал плечами. Из-за неудачного цветного эксперимента, он старался избегать любых острых углов в их отношениях с Аякой. Ему и без того пришлось ночевать последнюю ночь в гараже, чтобы успокоить подозрительность супруги. Эту ночь предстояло провести точно также, развлекая себя ручной полировкой коренного вала для симбота последней модели.
    Тем более, Синто важно было сохранить максимум концентрации для завтрашнего сложного задания по поимке опасного межгалактического преступника.
    Сим-общество давно смирилось с мыслью, что симы не одиноки во вселенной. Издревле мечтало о контактах с несимными цивилизациями. Мечты разбились о суровую реальность с первыми контактами. Несмотря на высокую развитость, общество инопланетян было поражено проказой преступности ни чуть не меньше симного. Самой загадочной структурой вне законов являлись опылители, не постижимые логике обывателей и неуловимые.
    Вычислить и захватить для допроса хотя бы одну из них – стало главной задачей симного подразделения рейнджеров. Опылительницы считались неуловимыми благодаря техническому превосходству и способностям. Разведка доложила, что на Сиксаме в этом цикле геостабильности собралась многочисленная тусовка, ожидалось, что опылительницы не упустят случая появиться на ней, чтобы набрать новых рекрутов среди молодняка, разделяющего их идеи
    Синто должен был изображать любопытного симного ученого и легкую добычу. Рыбка клюнула на наживку
    - Говоришь, увлекаешься культурой Сиксама?
    - Безумно заинтересован. Давайте обсудим интересы в удобной обстановке, поговорим по душам.
    - Хм? Ладно, почему бы и нет.
    - Сам-то ты откуда?
    - С Симли, не привык пока к вашему давлению, голова кружится
    - А у вас тут что то вроде вечеринки?
    - Доо, конечно.
    - Расскажите про ваши последние посещения…
    - Какие похищения?
    - Постойте, симлянин, разве я сказала похищения? Я имела в виду помещения, вы в них еще книги читаете, как же по симлянски, шк…биб.., не, не эти, а вспомнила, туалеты.
    Инопланетянка хотела применить телекинез, ментальная атака не прошла.
    - Подлый сиксамец, из-за вас наша цивилизация пришла в упадок, вы прогневали свою праматерь и лишили свою планету жизни!
    Хасинто выхватил рентгеносим, что заставило инопланетянку сменить угрозы переговорами
    - Подожди, так ты дитя Симли, идем со мной, чтобы воссоединиться со своими сестрами и братьями по опылению
    - Это тебе придется пройти со мной
    Дома Синто ждал более мелкий нарушитель, о чем сообщила гневная смс от директором
    - Уж от тебя то я такого не ожидал. Скажи, тебя Чино надоумил устроить кавардак в классе? Когда ты уже возьмешься за ум.
    Альниламу было досадно, что отец отказывает ему даже в такой самостоятельности. Хасинто лишь сокрушенно покачал головой и моментально переключился на другие дела.
    - Родителям плевать на меня – жаловался цветнику Альнилам: - кто получил пятерку? Арчи… А кто выиграл приз, ну да, ну да, поздравьте его от нашего имени перед классом, ведь мы так заняты. Кто разбил окно? Чино, он на тебя плохо влияет. Кажется, если я сбегу, они даже не заметят.
    «Может, поговорить с отцом, сказать ему» - подумал Альнилам и тут же увидел, что батя снова занят, выслушивает нытьё самой младшей о неудачном школьном дне. На него никогда нет времени.
    Неконтролируемая подростковая ярость залила глаза красной пеленой и Али сорвался в бег. Он делал круги по району пока злость не сменилась на усталость.
    Потом взял учебник и устроился в уединении родительской спальни, как он думал…
    - А ты тоже хочешь попроситься сегодня под одеяло к маме? – спросила младшая сестренка. Али чуть не выругался:
    - Еще чего, я не маленький, дом большой, а в тишине побыть не где, – парень сердито захлопнул книгу и гордо удалился
    В четверг, едва дождавшись, пока все братья и сестры уйдут в школу, Арчи проверил письма из ящика, разочарованно вздохнул, ответа из университета еще не было, снова … К тому же работа симфлюэнсера оказалась не так проста, последний обзор вышел провальным и коммунальщики не забыли прислать штраф за воду. Арчи скучал по беззаботным школьным денькам, он мог бы сейчас сидеть в классе, пускать самолетики, ходить на тренировки команды по футболу
    А вместо этого чистит клетку бубалуса, который регулярно устраивает в своем жилище такой разгром, будто там ракету запускали.
    Но это было лучше, чем наблюдать неуклюжие попытки родителей вернуть целостность их отношениям. Так что, пока родители были дома, Арчи старался лишний раз не отсвечивать. Наоборот старался как можно незаметнее исчезнуть с радаров под видом ночной пробежки.
    Разумеется в бар, оттянуться со своим новым другом, как взрослые. Лучшим другом.
    Феликс казался пай-мальчиком только на первый взгляд - до первой кружки, после которой в парнишку вселялся если не демон, то уж точно боевой хомячок.
    - Йес, бичес! Еще крружечку
    - Фил, тебе хватит.
    - Чтоо? Я сам решу, когда мне хватит. Ррасскомандовался мне тут, возомнил себя старшим братом, а сам боится, что его в комендантский час поймают, трус нищастный
    - Кто трус? Я?
    - Ну не я же, за слабака держишь меня, так же как они, и ррраскудахтался как наседка, куд-кудах!
    - Фил!
    - Кудах!
    - Еще одно слово! – Арчи вскипел за секунду и впрямь был полон решимости хорошенько врезать приятелю
    - Покажешь, что главный? Отшлепаешь меня? Куд-дах! – Феликс и сам понял, что хватил лишку, задел друга за живое, только вызов уже был брошен и отступать было не куда, да и не хотелось.
    - Извини! Меня занесло, вы – старшие, такие обидчивые, когда затронут ваш авторитет.
    - Это все еще оскорбительно, Фил. – понемногу остывал Арчер
    - Еще бы, видел бы ты, как Умар бесится
    - Кто это?
    - Мой опекун, старший брат, - пояснил Феликс
    - Он тебя бьет?
    - Хуже! Он распоряжается моими картами и до тех пор я у него на веревочке, постоянно говорит мне, что делать прежде чем он сможет доверить мне хотя бы малую частицу семейного дела, оно мне даром не уперлось, я хочу художником быть – посетовал Феликс
    Арчи понимающе кивнул.
    - А твои родители?
    - Папа – рейнджер, а мама – заведует цветочной оранжереей,.. они командуют конечно, могут уборко напрячь, но не говорят конкретно, что делать. Стелла с Али иногда помогают маме с цветами, потому что им это нравится, мне - нет, мама и не против.
    - Покажи!
    - Нууу… вот, снимали в новый год на мой тапок
    Феликс с неподдельным интересом изучил размытые фото соседей: и правда, мы у этой женщины пару раз цветы заказывали… они хорошие?
    Арчер пожал плечами
    - Обычные предки.
    А предки тем временем, как мы помним, во всю пытались наладить пошатнувшуюся семейную жизнь.
    Хасинто при любом удобном и неудобном случае заваливал жену романтическими подарками
    Аяка старалась найти положительные стороны в том, что её муж выглядит как обычный симлянин, а вовсе не как отец её шестерых синекожих детей
    В прошлый раз у них почти все получилось, если бы в самый интересный момент их не прервали, разорвав поцелуй неуместным покашливанием
    - Это Стелла?
    - Да, звездочка моя. Дочь, что такое?
    - Ой, уж при нас то можете держать себя в руках? Как подростки прям, смотреть тошно
    - Стелла!
    - Я в свою комнату!
    Какой уж тут романтик и слежка за детьми.
    В субботу, как раз на пасху, наконец пришел ответ из университета. Парень ликовал неприлично громко
    - Да! Йес! Йес! Йес! Бичес!
    - Сынок, что случилось – спросила ошарашенная таким поведением мать
    - Ничего, мам. – смутился Арчи, неловко получилось при матери то, хотя его радость было ни чем не скрыть и он счел нужным внести ясность: - я поступил! Мне ответили сразу два университета. Это же очешуеть как круто. Извини, мам. Слушай, одна маленькая просьба, подпиши петицию за отмену дня воды, скоро день голосования. Круто, спасибо мам!
    Вторым Арчи обрадовал отца, и не забыл собрать подпись. Синто гордился сыном, старший всегда оправдывал его надежды
    Чино подписывал петицию так, словно делал одолжение: - Автограф? Кому подписать? Дорогому брату на память, сойдет?
    - Не просто, с петицией согласен и всё.
    - Зря, не знаешь, от чего отказываешься, вот увидишь, однажды этот росчерк ручкой мелкий клерк продаст за пару тысяч симолеонов, или дороже.
    За то с Али начались проблемы
    - Ты забыл, как мы жили? День без воды дает передышку жителям низины, там и так экология плохая
    - Брат, что ты несешь? Просто поставь закорючку, чтоб мне не нужно было платить этот дурацкий штраф.
    - Иди к черту со своими мелкопоместными интересами, я не буду это подписывать
    Малышка Виолетта ждала сегодня в гости пасхального кролика, поэтому проснулась довольно рано.
    Когда кролик пришел, девочка поздоровалась с гостем из волшебной страны максимально вежливо
    Она обсудила с зайцем рецепт лучших пасхальных кексов и довольная побежала на первый весенний слет скаутов
    В дверь позвонили, приятель зашел поздравить Арчера.
    - Здравствуйте, миссис Р’ан
    - Мам, это, мой друг, он наш сосед
    - Подожди, вы живете напротив? Мистер Ландграаб… – Аяка была немного в шоке от присутствия столь статусного гостя в доме
    - Мистер Ландграаб мой брат, Умар ага, а меня можете звать…
    - Просто Феликс! – поправил Арчи
    - Да, точно, опомнился Феликс: - так лучше. А это твой кролик?
    Феликс не мог отказать себе в удовольствии слегка поддеть друга
    - Аниматора для сестры заказали, она только что ушла, ты должен был видеть
    - Мистер...
    - Феликс
    - Да, проходи, у нас сегодня брауни на первое, второе и компот
    - Да, сейчас, можно я поболтаю с вашим кроликом, обожаю их мягкие ушки.
    - Слушайте, мистер кролик, не могли бы вы занести подарок и моей горячо любимой сестре – передайте ей и подругам от меня подарок - корзинку яиц с сюрпризом, ладно? Только советую, поскорее унести от туда ноги, пока сюрприз не сработал. Сотня баксов за эту услугу вас устроит?
    - Три сотни, малыш. Что там? – прокуренным басом спросил кролик
    - Две с половиной, этого хватит, чтобы покрыть возможный ущерб за блестки-вонючки, если мистер кролик будет недостаточно расторопным.
    - Три сотни.
    - С вами невозможно иметь дело, мой милый пушистик. Договорились
    Подкупив служащего и довольный собой Феликс приготовился отмечать праздник в более приятной компании, чем сестра с ее заносчивыми подружками. Но не тут то было
    - Дароф, простофиля, что тут забыл?! За моим автографом пришел? Я тебе его оставлю прямо мячом по твоей лузерской роже, если подачу не поймаешь.
    Феликс сжал кулаки
    - Ребят, к-мон, что происходит?
    - Спроси своего любителя стремных картинок
    - Каких ещё картинок? Чино! Фил!
    Решив, что с братом всегда разберется попозже, Арчи решил допросить Феликса
    - Чино – самовлюбленный болван, это все знают. Игру продули? Он твои рисунки раскритиковал?
    - Типа того, слушай, тут действительно есть и моя вина, лучше брата спроси, не хочу чтоб вы ругались из-за меня.
    - Фил, я тебя как друга спрашиваю
    - А я как как друг советую, сначала поговори с братом, может и сказочке про дружбу конец.
    - Фил, ты бесишь.
    - Знаю, кстати, остатки брауни лучше выкинуть, ладно? Пока! Было приятно провести с вами время, хочу еще успеть на первый весенний бал сходить, там сегодня будет весело. Ты не пойдешь? Нет? Ну и ни чего не потеряешь.
    Вечером Ачиано достал из холодильника персонально для себя утащенный с общей тарелки кусочек кекса. Надкусил, предвкушая заслуженную награду за вечернюю тренировку
    - Какая гадость? Какой козел прослоил брауни горчицей? [​IMG]

Если что то кажется технически невозможным, скорее всего, так и было. Просто Остапа понесло

У нее в любом случае все будет неплохо, я надеюсь (парней что то дефицит), даже если не решусь ею играть.
    *Пумпурумпумпум, ковыряет ножкой пол
    Вторая династия меня на третьем поколении ставит в тупик с выбором наследника.
    Спасибо за поздравления.
    Да, подарки знатные, очень помогли ускорить переезд

Последнее редактирование: 11 ноя 2024
    Talita, Ateh, Pippin_spb и 9 другим нравится это.
  13. Katenavampirsha
    2950/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Ох и разнесло Аяку)

Крокозябра нравится это.
  14. Крокозябра
    12700/5,

Шестеро детишек, это не шутки. Бедные симы, им вес надувает, достаточно на тортик посмотреть.

Katenavampirsha нравится это.
  15. Rany Randolff

Жиза(fistbump)
    Аяка такая полненькая стала. Но шестеро спиногрызов не шутка. Вообще в этом плане даже нравится четверка, надо постараться, чтобы родив несколько детей симка поддерживала себя во вменяемой форме.
    Здорово, что у Арчи появился друг.
    Вспомнилось... спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе.(giggle)
    Вот и доэкспериментировался.
    :lol:
    Да уж, неожиданные новости после стольких лет брака и шестерых детей. Бедная Аяка.
    Фига се детки разошлись.:surprise:
    И чего я неприлично ржу?:lol: Простите.:blushing:
    Так-так-так, это что за сбежавший подросток намечается? Демиург начинает определяться?
    Ой, пусть Остап не останавливается!:pipidastri2:

Pippin_spb, Tauc, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  16. Крокозябра
    12700/5,

Вот тут и то и то, учитывая, сколько ей приходится хлопотать из-за этих шестерых, наверное не такая она полненькая должна бы быть
    За то, какая неожиданная новизна в отношениях :D
    :blush:
    логично :D
    Мысли, что Али сбежит, были, каюсь. Демиург с наследником определился, но тут из дома "сбежал" другой подросток, вышли дары смерти... как то все заверте... я успела забыть, где и на чем остановилась
    И я еще не все карточки вставляю, они наседают на родителей со всех сторон

Tauc, Rany Randolff, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  17. Rany Randolff

Ну вот да, жаль, что такая активность по хозяйству не влияет, только спорт и диеты (
    Не то слово :D
    Ну интересно будет в любом случае. Так что ждем окончательного решения.;)

Katenavampirsha нравится это.
  18. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Вот так живёшь всю жизнь с любимым синим мужем, шестеро детей вырастили, и тут заявляется под старость в постоянной маскировке. Но кажется Аяка уже успела привыкнуть, а я пока нет.:D
    И ничего Аяка не толстая - в самый раз. Вот у меня лежебоку с двумя детьми даже на яичной диете разнесло почти до квадратной формы - и ведь не сбросить теперь никак.
    Быстро Арчи со школой разобрался - и уже в университет приглашение получил. Сразу видно - взрослеет парень. Теперь все штрафы на него можно записывать.:blushing: Не удивительно, что бедняга носится, как угорелый, с петицией об отмене отключения воды.

Rany Randolff, 29715000, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  19. Ruby89
    2860/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Эх, не придумали в игре фотошоп для симов еще
    Вот это я понимаю любитель искать глубинные смыслы
    Али прям сросся с этим мячом)
    Эти волны на Алексе мне иногда запарывали скрины в Непостоянстве, ведь я не хотела же раньше времени палить ее расу
    Я сначала подумала, что это обратный эффект для пришельцев
    Мысль как болезнь разрослась в умах молодежи
    трудно поспорить:lol:

Rany Randolff, Pippin_spb и Katenavampirsha нравится это.
  20. Крокозябра
    12700/5,

А знаете, почему Синто вдруг побледнел? Я ж пыталась получить не синего ребенка. Спойлер, не вышло. А знаете, как решила проблему автор челленджа... ну, перекрасила в касе и всё. :D
    придется привыкнуть :blushing: у нас есть провальный план и мы его придерживаемся
    Напитком за очки счатья, очень постройнеет. Понимаю, что ты просто не хочешь так просто эффект получить
    почти неделю ждали приглашение, я в шоке
    Ладно хоть не Виолетте самой младшей впаяли, почему игра младших членов семьи выбирает :loss:

ну почему бы и не быть такому эффекту, его стоило придумать
    Русалки и пришельцы, это такие сверхи, которых сильно обошли и задвинули на задний план
    :blushing: шутки правда дурацкие, но нетипичный он для Ландграабов, я про характер
    как они меня им задрали, только отвлечешься, они уже кидать бегут, хуже только меч с батуу в семье вампиров

Rany Randolff, Pippin_spb, Tauc и 3 другим нравится это.
  21. Крокозябра
    12700/5,

33 неделя. Часть 1
    После того как Феликс ушел, Арчи еще раз спросил Чино, что парни не поделили. На что Ачиано поделился коротким роликом как Фил нервно подбирает с пола какие то бумажки с рисунками под дружный хохот окружающих.
    - И что? Не думал, что ты присоединишься к травле
    - Ты смотри внимательней, этот извращенец срисовывает нас с парнями, пока мы в душе
    - Прямо тебя и прямо в душе
    - Ну а где еще, и, видишь, синим цветом рисует, гад и в шкафчик к себе складывает.
    - А кто снимал, зачем?
    - Я знаю что ль, там полшколы было
    - А за нахрена вы к нему в шкафчик полезли?
    - Больно надо, он сам поди закрыть забыл и вывалилось все наружу.
    Арчи вовсе не хотел узнавать о Феликсе такие подробности, тем более от брата, тем более, его это не касалось ни коим образом до сего дня. Когда Чино как раненный зверь завыл от заботливо подложенной в его брауни горчицы, Арчи ехидно ухмыльнувшись вышел из дома и отправился к школьной аудитории. Фил задумчиво слушал приглушенную музыку и веселье со стороны, не решившись зайти внутрь.
    Арчи шлепнулся задницей на ближайшую скамейку
    - Фил, просто скажи, ЗАЧЕМ?
    - Что, зачем?
    - Зачем ты рисовал те скетчи?
    - Я хочу стать настоящим художником, настоящий художник рисует с живой натуры.
    - И натуру ты, разумеется, нашел в раздевалке футбольной команды?
    - Где мне еще её взять, вокруг меня ведь нет очереди из желающих стать натурщиками, если ты не заметил.
    - Это вмешательство в частную жизнь, Фил!
    - Как и красть мой скетчбук из моего стола, чтобы выставить меня на посмешище перед всей школой, ни чего, теперь сестра тысячу раз подумает, прежде чем лезть в мою комнату. Ты не переживай, на скетчах нет лиц, характерных родимых пятен, ни каких надписей, которые позволили бы идентифицировать изображенных
    - Синий карандаш?
    - Я художник, я так вижу…
    - Ладно, маньячело, за чем брауни горчицей измазал? Брат вопил на весь дом, как потерпевший.
    - Ты ведь сам знаешь ответ, а спрашиваешь
    - Чино ведь не дурак, мог догадаться. И как же не отвечать злом на насилие?
    - Оказывается, до такой силы духа мне еще расти и расти, и, оно того стоило… - Фил светился от удовольствия и как будто бы ждал от друга одобрения
    Чем больше Арчи узнавал своего приятеля, тем больше понимал, на сколько они разные, пожалуй, даже слишком. Ему бы в голову не пришло придумывать для своего обидчика план мести больше похожий на насмешку.
    - Знаешь, в чем наше отличие, Фил, я могу себе позволить не прибегать к уловкам, а ты нет, - Арчи спрыгнул со скамейки и спародировал любимую позу бодибилдеров, на этом они и расстались под удивленный взгляд Феликса
    В воскресенье Арчи выбрал университет и факультет, на который и подал заявление, после чего твердо вознамерился довести дело с отменой штрафов до конца и принялся опрашивать прохожих. Большую часть жителей района данная мера устраивала, они считали небольшой штраф хорошей возможностью откупиться от абсурдных требований. Но иногда соглашались, ведь в конце концов, был человек, который взял за них на себя эту скучную работу
    Вот так торча полдня на улице у Арчи не было ни какого шанса разминуться с Феликсом, который именно в этот день решил заняться пробежками по району. Сосед подбежал к Арчеру:
    - Ну, доволен, видишь, из-за тебя я начал бегать, слушай, это довольно скучно, может, вместе, а. Ты ведь наверное тоже бегаешь, я постараюсь не отставать.
    - Фил, это правда здорово, только не выйдет, на днях я уезжаю в Бритчестер.
    Новость явно расстроила Фила
    - Значит, едешь покорять старый свет…
    Затем сосед улыбнулся и внезапно набросился с объятиями
    - Поздравляю, от всей души, ты это заслужил. Арчи, я считаю тебя лучшим другом. Надеюсь, ты тоже. Может,.. еще увидимся, пока.
    - Конечно! – ответил Арчи, ободряюще похлопав Феликса по спине
    На самом деле, в данный момент Арчи больше волновался, сможет ли он найти друзей на новом месте
    Данный вопрос волновал и Ачиано, только по иной причине. Сегодня он умудрился поссориться с Али. С этим вопросом он подошел к отцу, стараясь делать как можно более беззаботный вид. Синто предложил сыну самому приложить усилия для налаживания дружеских отношений. Чино считал подобное пустой тратой времени
    В то же время, девочки – Стелла и Виолетта ходили на слёт скаутов. Сегодня Виолетта отличилась на готовке хот-догов, о чем она успела прожужжать все уши старшей сестре по дороге домой
    К счастью для Стеллы, мелкая переключила свое внимание на Звездеца, в школе задали проект по наблюдению за домашним питомцем. Бубалус был не в восторге от свалившегося счастья, хотя деваться было не куда, пришлось изображать из-себя приличное домашнее животное.
    В понедельник, Ачиано снова поругался с Али. Братья завтракали, Арчер, объявил, что ему пришло подтверждение от университета о выделении комнаты в общежитии. Чино, узнав про готовящийся отъезд, моментально задрал нос
    - Выходит, я теперь старший и все меня должны слушаться
    - Эт чтой-та, - отозвался младший близнец.
    - Потому что я лучше знаю, что для нас лучше
    - Хочешь сказать, для тебя
    - Ты представляешь, он решил экологом стать.
    - Ну да.
    - Наслушался речей этого простоФили, будто каждый сим имеет свое предназначение и возомнил себя борцом за права деревьев.
    - Никого я не наслушался...
    - Хочешь, чтоб принц на красном кадилаке и тебя нарисовал?
    - Что? Да… как ты… Да я… - Али в сердцах стукнул по столу
    - Да ладно тебе, Али
    - Уййй! – Али замахал руками, по видимости, не рассчитав силу удара по столешнице.
    -Вот! Уже сопли распустил, учти, мне такие в команде не нужны – добил Чино. Али, сердито зыркнув, вышел из кухни.
    - Какие? Ты о чем? – искренне недоумевал Арчи
    - Как Филя, я же тебе рассказывал, забыл? Ну извращюги
    Братья с сестрами ушли в школу, за ними на работу отчалил отец, а Арчи начал собирать чемодан к отъезду, он готовил вещи к сегодняшнему отъезду и тщательно сверялся со списком, чтобы не забыть ни чего важного.
    У Хасинто в этот день не было ни каких заданий, с захваченной инопланетянкой разбирались люди из особого отдела. Синто только переживал, что по сути их агентство занимается тем же, что и частные лавочки без правительственных лицензий. На это у Ютаки был готовый ответ про разбитые яйца и яичницу и дополнительно он отметил, что если Синто начнет думать о подобных вещах на задании, то до пенсии просто не доживет.
    Затем он поинтересовался у своего агента, как семья воспринимает изменения, которые произошли с Синто
    - Нормально - ответил Хасинто, которому вовсе не хотелось, чтобы агенство лезло к его семье
    - А жена?
    - Это не твое дело.
    - Ошибаешься, здоровые отношения укрепляют моральный дух, а судя по твоему ответу тебя даже на расстояние поцелуя не подпускают. Я могу поговорить с ней, как официальное лицо. Не забывай, у рейнджеров есть штатные психологи, может вам пройти семейную терапию, - предложил Ютака
    Ютака пересел поближе
    - Хочу сказать, на днях видел твоего сына с его… приятелем в местном баре во время комендантского часа
    - Они буянили? Нарушали закон?
    - Нет, за исключением того, что уже упомянул. Ты же не думаешь, что в баре они лимонад пили. Да и лицо его друга мне показалось знакомым, вспомнил, в светской хронике иногда мелькает среди золотой молодежи. Таким деткам все сходит с рук
    - Тогда это действительно не твое дело, – отрезал Синто, он не любил, когда агентство лезет в личную жизнь своих сотрудников. Тем более, он бы уверен, старшего сына ни какие гулянки не собьют с выбранного пути, в отличие от младших
    Дома Синто ждала взволнованная Аяка
    - Что случилось?
    - В сводках новостей передали экстренное сообщение о крушении корабля космических рейнджеров
    - Как видишь, я цел. Меня сейчас не направляют на вылеты, а после случившегося и на задания тоже, хот я и нисколько не пострадал за исключением наружности. Иди ко мне, моя булочка.
    Возле дома нетерпеливо прогудело такси. Арчи вышел на гудок и с тоской посмотрел на дом, неужели ни кто даже не выйдет его проводить.
    Но вскоре подошли отец и мать, и даже Али присоединился к проводам. Батя хорохорился больше всех, вспомнил о трудностях своей юности и как он со всем справился и сейчас у него лучшая семья, какую только можно представить, отличная работа, красивый дом и так далее. Его оптимизм вселял уверенность и в Арчи
    Тот со спокойным сердцем сел в такси
    и отбыл в
    Он считал, что знание законов драматургии наилучшим образом поможет удержать внимание своих подписчиков и следовательно, максимально выгодно продавать товары. В добавок, на средства связи ему недоставало проходных баллов, по этому выбор был очевиден. Арчер успел ознакомиться с учебной программой через приложение в телефоне, составил план занятий и несмотря на позднее время сразу начал подготовку к экзаменам, так как он был полон амбиций и решимости совершить задуманное.
    - Привет, парниша. К кому пришел, что то не припомню тебя из наших, или ты новенький, первокурник?
    - Угу, - мыкнул Арчер
    - Меня Чихиро зовут. Я тут… живу типа
    - Угу
    - Ничоси, какой важный птиц, да же не взглянул, и телефончик не нужен?
    - Нет – буркнул Арчер
    - Ууу да ты совсем зеленый, - отметила Чихира, уловив подростковые нотки в голосе нового соседа
    - Учти, правила у нас тут очень строгие…А то начнешь еще гостей разных водить…
    - Не начну – односложно ответил Арчер. Ему хотелось, чтобы дамочка поскорее от него отвязалась
    - Это ты сейчас так говоришь... У тебя, что, серьезно подружки нет?
    - Ни одной банки не распечатал?
    Арчи наградил собеседницу непонимающим взглядом.
    Чихира ушла, а за стол к Арчи подсели другие соседи, прихватив с собой то ли ранний завтрак, то ли поздний ужин.
    - Смотри, Исаму, только приехал, и уже на зачетку работает, не то что мы.
    - Не Идзуми, это не мое сидеть так над зубрежкой, света белого не видя
    - Не ну ты подумай, места другого не нашел… идем тогда на кухню
    - Короче, чувак запомни, если на входе в комнату висит компакт диск, значит в комнате занято,
    - Исаму, тебя долго ждать?
    - Иду крошка, объясняю новичку правила нашего общежития. Видал, как по колбасе соскучилась… и не вздумай подсматривать за нами, мелкий извращенец
    Арчи сидел как приклеенный, сгорая от стыда смешанного со жгучей яростью. Судя по звукам, доносившимся с кухни, там совсем не колбасу поедали.
    С тех пор Арчи выработал привычку заниматься в своей комнате, боясь попасть в неловкую ситуацию.
    Каждый день Арчи вспоминал своих близких, они тоже были порой раздражающе надоедливые, но все таки родные
    Мать, наверное, как всегда занята хлопотами по хозяйству.
    А младшая из сестер, поди, скоро пойдет в старшую школу
    Чего Арчи не знал, так это последних новостей из семьи. В прочем, важных новостей не знал и глава семьи. Аяка только готовилась сообщить о них.
    - О чем ты хочешь мне сообщить дорогая? Чино или Али таки исключили за хулиганство?
    - Вовсе нет.
    - Обоих?
    - Да нет же милый.
    - Тогда не понимаю, что такого сногсшибательного, что ты предложила мне сесть
    - Ну помнишь, мы с тобой обсуждали, стоит ли нам завести еще одного ребеночка?
    - Нет, мы можем, конечно, все еще раз все обсудить… расходы за дом, школу, с университетом помочь
    - Так уже и не надо ни чего обсуждать… Я беременна
    - Ха! Отличная шутка! От кого?
    - Видела бы ты свое лицо… - засмеялся Синто. Лицо супруги исказила испуганная и вместе с тем болезненно оскорбленная гримаса, что улыбка исчезла сама собой
    - От тебя, дурак.
    - Ты не пошутила, догадался Синто и задержал дыхание, чтобы случайно не ляпнуть, что то еще более обидное
    - Пф, что мы еще один рот не прокормим, делов то. Комната Арчи освободилась как раз, а сколько детей, узи не показало? Вдруг двойня опять… эмм да ни чего страшного, если двойня, в тесноте, да не в обиде. Али а ты чего тут уши развесил, живо в школу
    Али был очень сильно обижен пренебрежением родителя. В его голове родился гениальный план, как максимально быстро отделаться от предков. Он подобрался к маркерной доске и парой движений подготовил её к уроку к радости учеников с параллельного потока, всех, кроме одной девочки
    - Миссис Сигер, идите сюда, это он уничтожил все записи
    - Стукачка – не то чтобы Али переживал из-за наказания, просто есть неписаные правила в ученическом школьном братстве и девочка только что нарушила самое главное
    - Спасибо, Жасмин – поблагодарила ябеду моментально выросшая как из под земли училка: - Молодой человек, я поговорю с директором и попрошу для вас самое подходящее взыскание
    - Исключен?
    - Остаётесь после уроков! До конца учебного года!
    - Какого! Что я такого сделал то!
    Вскоре по школе поползли слухи, что нашелся хулиган, потеснивший с пьедестала самого Джо Виллареаля
    Стелла не стала их останавливать, она не собиралась и дня оставаться в школе. Результаты последних экзаменов позволяли ей закончить школу досрочно
    Чино дождался Али после школы и сказал, что конечно всецело одобряет проказы, только ведь это для Арчи отец сделал бы снисхождение, а им, не сделав уроки, лучше не попадаться ему на глаза обоим двум. Чино еще переживал, что Али могут выгнать из команды, тогда его звездный план потерпит крушение, но об этом он умолчал, стараясь не раздразнивать своего близнеца.
    - Слушай, я видел, что Стелла отправила заявку в университет. Знаешь, я сам не в восторге от последних новостей. Мне кажется, способ рабочий. Я посмотрел, нам пару предметов всего подтянуть
    - Выбьемся в отличники, и, прощай школа, здравствуй свобода, здравствуй
    Тем временем Арчи был доволен своими успехами в Бритчестере. Домашки делались, курсовики писались и сдавались в отведенные сроки
    Он уже почти научился воспринимать своих новых соседей с юмором. Их неряшливые выходки с подсовыванием своей грязной посуды и впрямь были смешны.
    Библиотека то работает круглосуточно, а иммунитет на домашние дела был выработан на дежурствах с близнецами. Чистая посуда у соседей однажды закончится и они будут вынуждены её помыть
    Но к переписке в своем телефоне придется относиться с особой осторожностью. Соседи позволяли себе то, что не могло взбрести в голову младшим близнецам – совали свой нос куда ни попадя. Арчи не ожидал, что Чихиро может незаметно подкрасться и посмотреть, с кем он ведет переписку. А он, очарованный атмосферой университета как раз отправил короткое сообщение Филу: «Ты должен сюда приехать», имея в виду, что Фил со своим талантом к рисованию наверняка сможет поступить на искусствоведческий. Он хотел еще дописать, другу о важности следовать за своими же убеждениями, если тот верит в свое предназначение, нельзя оступаться от мечты. Чихиро выхватила симфон в неподходящий момент, отправив неоконченное сообщение, которое из-за своей незавершенности и впрямь выглядело довольно двусмысленно со стороны.
    - Твой мальчик? Отлично будете смотреться вместе – бестактно прокомментировала соседка фотку на аватарке приятеля
    Когда получилось отобрать телефон, сообщение было уже отправлено, прочитано, более того, отмечено эмодзи окей. После чего абонент пропал из сети, все последующие сообщения зависли где то в недрах всесимской паутины связи
    Чего Арчи не ожидал, так что сообщение будет принято адресатом буквально. Несколько часов и Фил возник на пороге общаги. Арчи нервно хихикнул, он только что заставил друга преодолеть огромное расстояние из-за пустяка, страшно представить, в какую сумму обойдется их семье эта поездка. Тот тоже хорош, если возомнил себя крутым решалой, потому что стоит хотя бы немного подождать прояснения ситуации, прежде чем бросаться грудью на амбразуры. Именно от таких опрометчивых поступков всегда предостерегал Арчера отец.
    Фил признал свою оплошность с легкостью человека привыкшего ежедневно оперировать крупными суммами, но совершенно не знакомого с ежедневными усилиями по их добыванию
    Однако о чем то таком Фил явно догадывался, так как пояснения Арчи про действия необходимые для достижения мечты встретил без особого энтузиазма. Он напомнил, что в семье Ландграаб от потомков ждут достижений финансистов, инвесторов и банкиров, а вовсе не шедевральных полотен, или упаси демиурже, плоского юмора уровня задрипанного стендап-клуба. Ландграабы – не просто фамилия, это амбициозный финансовый проект. Деньгами в семье всегда распоряжается самый предприимчивый, он и задает главный курс.

Последнее редактирование: 17 ноя 2024
    Talita, Ruby89, Inhale и 9 другим нравится это.