TS4 The Sims 4 Жизнь и Смерть (Life and Death)

Тема в разделе "The Sims 4 Жизнь и смерть", создана пользователем Rany Randolff, 31 окт 2024 в 18:44.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

жизнь и смерть.png

Традиционно прошу тех, кто приобретет аддон и будет выкладывать информацию, делить ее на разные посты, чтобы было проще разнести по темам (в частности - про путь души и перерождение отдельно, карьеры отдельно, призраки их способности отдельно).

Ниже ссылки на предварительную краткую информацию по разным аспектам дополнения. Со временем будут полноценные обзоры.

Черты характера и Жизненная цель
    Описания районов
    и Семьи
    Очень много мудлетов
    Про путь души и список "Успеть до конца жизни"
    Кратко про Эдит и колодец желаний
    Кратко про дерево Элис

Коды для дополнения The Sims 4 Жизнь и Смерть
    Мод на смену времен года во Вранбурге

Последнее редактирование: 1 ноя 2024 в 15:38
    Ludmila24, Ateh, Trofy и 5 другим нравится это.
  2. neiara
    25/5,

neiara Участник

Я про Self-employed таролога, да. Окей, 30 немного, но тоже неплохо.
    Спасибо-спасибо!

eva_charlotta, Katenavampirsha, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  3. Rany Randolff

Про дерево Элис
    Итак, полный список действий с ним доступен только после выполнения квеста "Горе Элис", по заданию нужно узнать о судьбе всех ее детей. Тогда будут доступны опции удовлетворения потребностей и обыскать (мы получили в награду пять разных идеальных плодов, причем не только из базовой игры). В общем я дополню пост когда пройду квест полностью.

upload_2024-11-1_0-25-22.png

По умолчанию доступна опция "Слушать шепот". Если включены фазы луны, то на каждую фазу дерево нашепчет какой-то из секретов, список и первый секрет на картинках ниже:

upload_2024-11-1_0-24-56.png upload_2024-11-1_0-24-46.png

У самой Элис можно спросить о вранбургских слухах:

upload_2024-11-1_0-26-22.png

И конечно же самое главное - "Спросить о горе". Тогда она попросит разузнать о судьбе ее детей. Квестовые задания появятся на панели карьеры.

upload_2024-11-1_0-28-25.png upload_2024-11-1_0-27-47.png

И пара скриншотов.

upload_2024-11-1_0-29-6.png
    upload_2024-11-1_0-29-20.png
    upload_2024-11-1_0-34-3.png

eva_charlotta, margin, Suule и 16 другим нравится это.
  4. Rany Randolff

Нет, только перерождение.
    На сколько я поняла разработчиков в стриме - да, смена внешности только по желанию игрока.
    Верно, это как раньше - призрак не присоединится к семье и будет привязан к местонахождению своей урны.
    Пока коротенько скажу, что в слеп можно залезть и поприключаться - ну стандартная система в карточках, в процессе можно получить коллекционные предметы и симолеоны.

На сегодня я пока все. Завтра буду смотреть карьеры.

Последнее редактирование: 1 ноя 2024 в 02:54
    margin, Suule, Kaila и 7 другим нравится это.
  5. Ой, уже очень здóрово! В общих чертах понятно, что это за дерево и что оно может, а подробности будет интереснее пройти самим.

Katenavampirsha, Trofy и Rany Randolff нравится это.
  6. Rany Randolff

Пожалуйста!:bouquet: Рада, что интересно!

Не за что:yes:
    Ну да, самостоятельно интереснее всегда:kruto: Я конечно буду делать полный обзор по квесту, но он далеко не в первоочередных планах (где-то грустит один синий медвед с потерянным кольцом).

margin, Tauc, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  7. Rany Randolff

Мод на смену времен года во Вранбурге
    Да, кстати. Видела от игроков с ранним доступом жалобы, что во Вранбурге нет нормальной зимы (даже целый спор был, есть ли вообще зимой снег в Румынии), а осенью деревья не сбрасывают листья. Сейчас увидела ссылку на мод, который добавляет во Вранбург полноценную смену времен года. По словам автора мод еще дорабатывается, но вроде как стабилен. Ссылка здесь.

eva_charlotta, margin, Suule и 8 другим нравится это.
  8. aproshkina
    1275/5,

aproshkina Гуру Активист SimsMix 2020

Rany Randolff, Эстер Гомес кто другим Гомесам?

Rany Randolff и Trofy нравится это.
  9. Зай
    3490/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Вообще, раньше нормально реагировала. Она мне когда-то двух наспавнила, пришлось одного удалять.

Suule, Katenavampirsha и Trofy нравится это.
  10. Friede
    60/5,

Friede Участник

В городке можно всякое исследовать, есть истории при взаимодействии со статуями и мудлеты при прогулках.

Не прожила моя симка в доме и дня, одном из базовых, как появился испуганный мудлет от устрашающей обстановки. Сомневаюсь, что она сможет жить так и дальше (наверно нужны соответствующие черты, чтобы симов это не тревожило. Причем при первом появлении мудлета были подсвечены пугающие предметы и некоторые, как оказалось, весьма обычные, например полки из допа. Как бы персонаж не отправился в мир иной от такого.
    Гости кстати тоже в ужасе.
    Еще негативгый эффекты есть от новой черты участка.
    Ну и в конце два мудлета от временного пребывания в форме призрака (от которого кстати тоже можно умереть)

eva_charlotta, margin, Kaila и 14 другим нравится это.
  11. Friede
    60/5,

Friede Участник

Поиграла я часов 6 и поделюсь первыми впечатлениями.

По поводу кас, мне он очень нравится, но каким-то дивным образом ничто из новых нарядов не подходит симке, что исследует доп. Надо будет засесть парочку новых создать. В целом, есть прикольные варианты для подростковых луков и комплекты на все возраста для разнообразных магических тварей.

Что касается городка, у меня к нему были самые большие ожидания, по сути покупала ради него и каса, планировала перевезти династию. И город то мне нравится, но как по мне, абсолютно не соответствует вайбу семейного геймплея. Больше подойдет для сверхов и другие отбитых от реализма симов. Чтобы вы понимали, у меня самый семейный городок - Копердейл (допов на загороднюю жизнь и петов не имею), еще часто в Сан-Мишуно играю, отдельно люблю Чеснот и Мунвуд, но вот этот новый город ощущается очень странно, будто бы он часть Глимербрука или такой же специфический как Форготтен. И вроде как есть "повседневный" район в городе (мне он кстати напомнил Италию), но даже там вайб весьма неподходящий для более-менее реалистичного геймплея. Будто я в другое столетие попала. Еще околопогребальная тема там повсюду, вроде бар как бар (кстати да, бар построен очень удобно для игры), но на втором этаже место для похорон. Вроде и понятно, где-то надо, но иметь напоминания о смерти на каждом участке, как по мне, перебор (там и без бара есть где похороны проводить). Еще призраков оооочень много. В верхнем районе там вообще преимущественно только они и ходят, но и в других зонах призраков тоже больше чем хотелось бы. НО, хочу отметить, так-то все очень красиво и функционально построено, много интересных мест, зон для плаванья, на полазить, фестивали, события - класс. Однако, скорее всего там останется проживать лишь моя ведьма, а других симов буду возить как на курорт по типу старой Европы.

Функция с целями и планами (ааа, забыла как называется) пока исследована мало, но в целом прикольная. У меня было лишь пару заданий, все понравились. Были как простенькие (вуху в кустах, провести день в парке аттракционов Копердейла) так и посложнее (иметь 8 черт характера).

Из плохого, перевод в некоторых местах какой-то ужас. Что за история со Шваброй? ВТФ?

Вода в мрачной части города какая-то странная, качество низковато.
    А вот на скрине призрачное озеро, с его потусторонними трипами (иначе и не назовешь "получить потусторонний опыт"). Симка кстати получила черту смерти от пожара, интересно, они все время разные будут?
    Ну красиво же, какой раздол для креаторов про потусторонеее.
    Способности мага никуда не деваются, призрачные будут в параллельной вкладке и даже после выхода из "потустороннего опыта" полученный прогресс в качестве призрака сохранится.
    Кладбища живые, туда приходят симы не просто тыняться, а ухаживают за могилами.
    Каталога про паранормальное у меня нет, но призраки оттуда присутствуют в размере трех штук, привязаны к месту по квесту и фестивалю.

Ладно, у меня миллион скринов и мыслей обо всем, но я думаю что все хотят самостоятельно поиграть и посмотреть, так что остановлюсь со спамом и покажу несколько скринчиков еще и все.

Последнее редактирование: 1 ноя 2024 в 09:30
    eva_charlotta, Юлиана, margin и 23 другим нравится это.
  12. Rany Randolff

Ага, у меня еще по роликам такие впечатления от него были. Именно из-за обилия призраков как игровых, так и нпц и общего налета мистики и обилия склепов и могил в округе. И кстати вампиры там уже ночью появляются - видела как Калеб и Штрауд уже осматривали новые территории.:D

Да, я тоже прифигела, как они бедную козочку окрестили.:eek: Но разрабы тоже хороши, нашли как назвать.

Ой, вот про это чуточку подробнее можешь в теме с призраками написать?

13. Friede
    60/5,

Friede Участник

Да-да-да, именно. Я вот сейчас довела симку наконец до ночного клуба, прекрасная атмосфера, но посетители и работники только призраки. Плюс пришел один мой игровой вампир. Учитывая, что у меня стоит "домашние регионы" вампир там никак не мог оказаться, если только это не особенное место для сверхов. По аналогии с баром в Мунвуде посетители собираются.
    Так там и домик швабры есть, рука лицо.

Что-то конкретное надо? у меня как раз по квесту для поиска карт таро очередной трип планируется, сейчас буду перевоплощаться через озеро.
    П.С. И квесты от неписей по поиску карт очень интересные, мне нравятся. Да и стишки с наводками тоже весьма. Похоже много вложились разрабы в эти колоды...

margin, Светляк, Katenavampirsha и 2 другим нравится это.
  14. Rany Randolff

Ну вот про то, что если сим сверх, то в виде призрака сохраняет способности, и может ли он использовать и призрачные и свои родные способности одновременно?

Она сестра Ципоры Гомес. И она со своей соседкой кстати просто подруги.

upload_2024-11-1_12-44-15.png

margin, Suule, Светляк и 5 другим нравится это.
  15. Болото же, не? Потому и странная, что это не водная гладь, из нее кочки торчат и отражается странно, потому что там близко дно. Это вообще большая лужа. Ну, мне так показалось.

eva_charlotta, margin, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.
  16. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Позвали на праздник "Полной луны". Это просто... прэлестно! ))))))

Последнее редактирование: 1 ноя 2024 в 16:48
    eva_charlotta, margin, Kaila и 13 другим нравится это.
  17. Rany Randolff

eva_charlotta, margin, Kaila и 5 другим нравится это.
  18. Friede
    60/5,

Friede Участник

Верно, конкретно этот скрин скорее лужа, перепутала во время подгрузки. Но плавательная часть выглядит аналогично. Мне не понравилось, ног не видно, прорисовка сомнительная. Но зато мест много, так что жаловаться не стоит.

Katenavampirsha нравится это.
  19. aproshkina
    1275/5,

aproshkina Гуру Активист SimsMix 2020

А у меня нет:shok:

20. Rany Randolff

Как такое может быть? О-о Зашла в семью призрака, открыла профиль Ципоры, там четко написано - сестра. В обратную сторону точно так же. У Зельмиры указано, что она ей племянница.:loss:

eva_charlotta, aproshkina, Светляк и ещё 1-му нравится это.
  21. Nelithrandil

Nelithrandil Новый участник

В новом сохранении побродила по городку, куда ни пойдёшь, везде они: Симеон, Фирсы (жена работает барменом в местном баре, муж её коктейльчики потягивает тут же — удобно устроился :D), Ландграабы, аборигены из Сулани — те вообще пачками прогуливаются. Как-то новых персонажей бы хотелось встретить, пообщаться, но пока не везёт.

Сам город ничего такой, понравился, атмосферненько. Продолжу завтра исследовать.

margin и Тайин нравится это.

Поделиться этой страницей