Пастор: Отнюдь. У меня что с мышлением, что с памятью полный порядок! Напомнить, что ты в сауне вытворяла?
Ирис: Я сворбодная жернщина, что хорчу то и выртворяю.
Крошка: Эй... Я тут девушку хочу в гости пригласить, не могли бы вы перестать...
Ирис: Сырнок, как дурмаешь, что ерму откурсить в первую орчередь?
Крошка: Может они голодные, и поэтому злые?
Крошка: А самый большой диаметр какой?
Заказ пиццы высвободил таящееся под ним желание поделиться сплетнями про сауну со всем белым светом, но с помощью высших сил Крошка стоически подавил этот порыв, тем более, что в съемной рыбацкой хижине было абсолютно не на что нажать. Там даже телевизора не было.
Хорошо, что телефон ловил сеть, хотя хорошо ли?
На свидание Жюстин приехала в отвратительном настроении.
Может быть, планеты сегодня как-то не так встали, что всем ругаться хочется?
Увидев ее, такую злую, и все равно прекрасную, Крошка привычно растерялся.
Крошка:
Привет! Ананас!
Жюстин: Где здесь ближайшее зеркало?
Крошка: Она идет смотреть на свою красоту... Пусть скорей возвращается...
Крошка: Потому что я тут кое что придумал. Я чертовски привлекателен, она чертовски привлекательна... Мы будем чертовски привлекательно смотреться вместе на выпускном!
Демиург: Ну да, давай конечно. Отношениям нужно развитие...
Хотя как по мне, такому поганцу как ты больше бы подошла Бабетт
Рисовать пригласительный плакат Крошка принялся прямо тут же, на самом неудобном для этого месте - в точке спавна прибывающих туристов.
Модный бородач: Мои туфли! Это водорастворимая краска?
Крошка: Нет конечно.
Тут можно было бы нафантазировать, что бородач отобрал у него баллончик и набрызгал краски в рожу, но врать не буду - как любой симский старшеклассник, рисующий плакатик для своей возлюбленной, Крошка периодически прикладывался к распылителю для вдохновения.
Пока Крошка вдохновлялся, Жюстин вроде как немного успокоилась.
И возможно даже пришла в кокетливое расположение духа от звуков из ближайшей туалетной кабинки, где лобызались модные неписи.
По крайней мере против страстного поцелуя она возражать не стала.
Жюстин: Извини, не знаю, что на меня нашло. Ты мне противен на самом деле.
Крошка: Ух ты, я прям весь завелся. Скажи еще что-нибудь гадкое!
Жюстин: Видеть тебя больше не хочу!
Крошка: Пойдешь со мной на выпускной?
Жюстин: Ты что, краски нанюхался? Я же сказала, не хочу больше тебя ви...
Крошка: Отлично!
Крошка: Ну вот, связали себя, можно сказать, узами, то есть плакатом, а толком друг друга не знаем, непорядок, да?
Демиург: Краски нанюхался? Впрочем что я могу сделать, сам кузнец своего счастья.
Крошка: Хочу напомнить, что ты можешь полностью мне довериться. Если что-то тебя гложет, не стесняйся рассказать, я всегда выслушаю без осуждения. Ты же мой близкий человек!
Пока что близкий, потому что если в паре есть друг от друга секреты, эта пара долго не продержится...
Жюстин: Вот и хорошо.
Крошка: ...то есть, наоборот. Долго продержится. Неважно. Ничего не хочешь мне о себе еще рассказать?
Жюстин:
Как же ты достал Что бы такого придумать Ну... ладно...
Демиург: Очень реалистично, у меня тоже такое как-то раз было.
Крошка: Слуш, ты конечно извини, может не в свое дело лезу...
Крошка: Но, если ты не вдруг не знаешь,
это и есть воровство.
Жюстин: Да и фиг с ним. Ты что, еще не понял? Я тебе не подхожу.
Крошка: Ну что ты такое говоришь... Прошу тебя, то есть умоляю, верни все отправителям...
Жюстин: Да пошел ты со своими советами! На себя посмотри, шантажист!
Крошка: Я по крайней мере честно вымогаю, а ты воруешь. Разницу надо понимать, курица безмозглая!
Крошка: Извини, не хотел грубить.
Крошка: Но ты обязана признать мое интеллектуальное превосходство как мошенника и как мужчины. Ты вернешь все награбленное у этих бедных людей, а потом мы с тобой пойдем вместе на выпускной, поняла?
Жюстин: Я СКАЗАЛА, видеть тебя не хочу, ЧТО НЕПОНЯТНОГО
Крошка: Не понял.
И отпихнув Крошку с дороги, Жюстин растворилась в зарослях колоказии.
Крошка: А если попробовать НЛП...
Не надо думать, что Жюстин не сожалела о жестоких словах, сорвавшихся с языка.
Жюстин: Может стоило сказать "видеть больше не хочу твою мерзкую физиономию" вместо "видеть тебя больше не хочу"?
Неписи: Мы не знаем!
Родителям позвонила пожаловаться - иначе чем объяснить их эффектное появление на острове?
Марта: Кто обидел мою девочку? Я специально в микрофон спрашиваю. Тебе не спрятаться, негодяй!
Жорж: Из-за парня переживать себя не уважать! Пошли танцевать, дочка!
Надолго их, впрочем не хватило.
Жорж: Тебе не кажется, что мы это делаем слишком часто?
Марта: Пятый раз за всю жизнь? Думаешь, надо притормозить?
Тем временем свидание Крошки и Жюстин потихоньку подошло к концу.
Надо же, наобщались на бронзу. Полностью автономные свидания симов прекрасны, не правда ли?
Жюстин ушла в колоказию, но в мире оставалось достаточно привлекательных женщин.
Крошка: Что ж, пардон милые дамы, но вам не обломится, потому что у меня есть одна-единственная...
Демиург: Ты - делулу. Она не согласится с тобой встретиться больше никогда.
В съемной хижине никого не было - все уехали в парк "Адмирал" отдыхать и работать.
Вот Марк жарит зефир у костра и грезит снежными просторами.
Вот это да, это настоящий отпуск, а в тропиках чем заняться? Если только мокрым песком кидаться, но это не то.
Марк: Почему всем плевать на мои мечты?
Марк: Я близок к суицидаду.
Пастор: Ээээ... ты всем нравишься...
Марк: Всем, НО НЕ ВАМ!!! И вообще, я не про внешность спрашивал...
Пастор: Про внешность не знаю, что сказать. Спроси у мамы, она лучше в этом понимает.
Мари-Клод: Со внешностью ему не очень повезло, даже не знаю, в кого он такой уродился.
Мадам Симовар: У меня есть средство для таких случаев.
Но не все члены семейства страдали от недолюбленности или нищеты.
Оноре, например, увлажнялся на полную катушку.
Как и ожидалось, перешел на новый уровень модового русалочьего развития.
Достиг уровня "вылупыш"
я незнаю что это
Утро следующего дня Мари-Клод и Пастор встретили в парковом мотеле в объятиях друг друга.
Мари-Клод: Как тебе профилированные кончики?
Пастор: Какие кончики?
Мари-Клод: Ну вот же, профилировала.
Пастор: Не останавливайся.
Марк: Спасибо, все, что мне нужно было узнать, я узнал. Зачем вообще жить?
Не выдержав нарастающего напряжения, родители Марка оделись, после чего Пастор пошутил-таки насчет профилированных кончиков, мол так недолго и в спа с оборотнем перепутать. Мари-Клод промолчала. У всех
в рубежах на душе имелся грешок, связанный со спа-салоном, это практически неизбежно, когда вы живете рядом со специалистом сферы заботы о себе.
Ладно. У всех, кроме Крошки и Оноре.
Крошка с утра пораньше побежал в пещеру за водорослями
И не добежал.
Крошка: Да ну нафиг, чешуя, вонь, страдания. Я вам не мазохист. Стремлюсь к удовольствиям.
Кстати, об удовольствиях.
Демиург: А я говорила.
Крошка: Это вообще как? Не хочет приходить? Вот к этому всему, да? Может, я чего-то не понимаю? Может, со мной что-то не в порядке?
Что-то не в порядке было с Крошкой.
Что-то не в порядке было с миллионерским сыном, выгуливавшим в тропическом парке элегантный вампирский зонтик.
Что-то не в порядке было с будущим политиком.
Нет вы на него посмотрите. Посмотрите на этого засранца
особенно если у вас за окном серый московский декабрь
Из-за всего этого стресса он грани срыва!
Вылезши из воды, Патрик облачился в строгую рубашку, обогнул хижину и сорвался на фриганствующую мать.
Патрик: Никогда, я прошу, никогда больше так не делай.
Мари-Клод: А устроиться на работу не хочешь, чтобы матери не приходилось в мусоре копаться? У меня сегодня кроме мадам Симовар ни одного клиента не было, и та ушла, не заплатив. Не делай, говорит. А что кушать будем?
Патрик: Устроюсь, уж не переживай.
Патрик: Рыночная экономика себя исчерпала. Будущее за трудом по потребности, а не по необходимости. Конкуренция рабочих должна быть искоренена.
Мари-Клод: Ты что, социалист?
Дальнейшие события разворачивались как в той притче про цепочку злых дел.
Патрик: Как бы тебе объяснить попроще? Когда я приду ко власти, больше не будет ни бедных ни богатых, ясно?
Мошка: Звучит как-то не очень...
Патрик: Да что ты понимаешь, головастик. Рыба тупорылая. Инфузория-туфелька.
Мошка: Патрик говорит, что он сделает так, что не будет ни бедных ни богатых.
Оноре: Очень интересно! Не мог бы он поторопиться, у нас тут с оплатой счетов небольшая проблемка...
Ирис: Пррроблемка в торм, что кто-то не хорчет работать.
Мошка: А в кого я тупорылая инфузория? В тебя или в папу?
Ирис: Ержу морскому порнятно, что в папу. Иди дормашку дерлай, каракатица!
Оноре: Позвольте, а как же волчьи мозги...
Мошка: Ну чо они, а?
Немного позже Крошка и Марк затолкали Мошку в хижину и надавали щелбанов.
Крошка: Лан, прости, мелочь. Ты на самом деле крутой.
Марк: И родители тебя любят.
Крошка: Давай по-родственному, подставляй щеку.
Марк: А я если можно, не буду, от него рыбой воняет.
Зацелованный Мошка уселся на крыльцо с домашкой.
И демиург сразу же вспомнил про жизненную цель Пастора, которая уже двадцать лет как застряла на этом нехитром задании.
Мошка был первым ребенком в семье, который взял в руки тетрадку.
По такому случаю Пастор был разбужен и выведен на крыльцо.
Увы, действия помощи в меню общения не наблюдалось, зато, судя по первым опциям меню Пастор был готов
Пастор: Ибо все, водимые духом демиуржим, суть сыны демиуржи. Даже нечисть океаническая.
Пастор: Кстати давно хотел спросить, в кого ты...
Мошка: Инфузория? В папу.
Ну и
чтобы глаза не мозолил, но желания под это действие Пастор не родил.
Тем временем безденежье ожидающее дома и безмятежность окружающей среды натолкнули Ирис на странную идею.
Ирис: Мне нравится слово "ярый". Ярый эколог. Я - ярый эколог.
Не исключено, что это были весточки подступающего приступа.
Через пару часов ее заперли в пустой хижине.