TS4: Challenge Оккультная династия. Рассекреченные семейные архивы

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Крокозябра, 6 ноя 2023.

1. Крокозябра
    12700/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Бойся желаний демиурга, ибо положив глаз, наложит и лапу.​
    Правила
    Характер пришлось немного изменить и все же! Главная черта - цепкий ум, у Джеймса присутствовала от рождения. Что до остального, пожалуй, Джеймса нельзя назвать недотрогой, сознательно ограждающим себя от чужих поползновений, а лавры главного моралиста-одиночки навеки принадлежат сумочке мадам Толстопятко.
    Что до природной ленцы, жизнь демиург заставит, некогда будет на диванчике прохлаждаться, и без того слюнтяйничал пятнадцать лет и три года с молчаливого попустительства родителей. Стренджервиль же, со своей стороны, любого нормального сима со временем сделает параноиком, будем считать, что именно это и произошло благодаря событиям грядущего челленджа. И еще - единственная черта, от которой демиургу не вышло избавиться - это награда "сова", что ж... в этом, пожалуй, что то есть. Любой, кто знаком с Джеем, подтвердит, он действительно - сова, тусит ночью и отсыпается днем. Остальные нюансы внимательный читатель подметит чуть позже.

Цвет:оранжевыйV
    Черты
    характера:
    Параноик,
    Гений,
    Социально неуклюжий
    V
    Стремление:Тайна СтрейнджервилляV
    Карьера:УченыйV
    Место проживания:Стрейнджервиль,
    дом на колесах или маленький дом
    V
    Супруг:НетV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:Инопланетянин (похищение)V
    Навыки:Логика
    Программирование
    V
    Другое:Вырастить странные фруктыV

Цвет:СерыйV
    Черты
    характера:
    Эксцентричный,
    Достигатор,
    Ревнивый
    V
    Стремление:Мозговитый
    чудак
    V
    Карьера:АстронавтV
    Проживание в:Оазис СпрингсV
    Супруг:ЧеловекV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Ракетостроение
    Робототехника
    Механика
    V
    Другое:посетите Сиксам,
    Забытый грот в Оазис Спрингс
    постройте Серво
    V

Цвет:Зеленый
    Черты
    характера:
    Фриган,
    Экоэнтузиаст,
    Любит природу
    Стремление:Независимый
    ботаник
    Карьера:Садовник - ботаник
    Проживание в:Эверргрин Харбор, Портпромис
    Супруг:Да, переработчик
    Дети:Один человек
    Наследник:Человек
    Навыки:Садоводство,
    траволечение,
    составление букетов
    Другое:Заведите растение-корову,получите зеленый экологический след в окрестностях,
    станьте плантсимом

вместо пенальти, которых правилами не предусмотрены
    будут дополняться... легче от этого подопытным точно не будет
    например, я решила сохранить основателю черту безответственный, что в какой то мере уравновесит неожиданный гандикап в виде "совы"
    Я буду иногда заходить за другие семьи для того, чтобы наладить работу магазина и режим покупки для персонажа стал дороже благодаря наценке ))

- служить в армии неделю(если парень и не учишься или вылетел)
    - испытания участка, влияющие на необходимость стирать и убираться, заниматься ремонтом, и т.д
    - развить семейный бизнес
    - выучить ученого в универе на Факультете информатики и (или) злодейства в Фоксбери.
    - торговать вне бизнеса только на гаражных распродажах своими изобретениями и разными находками, странной шипучкой.
    - специально поиском халявных предметов не заниматься, только если есть задание по работе
    - продление жизни - через материнское растение

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 5 окт 2024
    Lora, Donna, Talita и 15 другим нравится это.
  2. Рейнис
    850/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

Ой, я с Чино ржу, потому что у самой ходит такой эгоцентрик, только она ещё и злая:lol:
    Непостоянство не самая лучшая черта, но и не самая худшая. Может и правда добьется каких-нибудь спортивных успехов:muscle_skype:

Конечно:angel3:
    Рентгеносим теперь как семейная реликвия будет?

Ждём приключения биолога:pipidastri1:

Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  3. Крокозябра
    12700/5,

Она ему и как то не очень подходит ))
    Надо было задиру поставить, потому что последнее время он именно так и вел себя с домашними
    Да, я постараюсь его передавать из поколения в поколение, возможно не только его, к сожалению именно реликвией игра не позволяет изобретения ученого сделать :( а может и к лучшему, потому что не будет ни каких мудлетов в помощь

Рейнис и Katenavampirsha нравится это.
  4. Крокозябра
    12700/5,

35 неделя. 2 часть

Первым делом в самостоятельной жизни Али было посещение сборов, он отнесся к этому философски. Ни отец, ни дед не отлынивали, и он не будет, хотя сразу же решил, что эта карьера не про него. В принципе, старших по званию такой подход устраивал, как ни как, в военном деле нужны разные специалисты, в том числе, способные оживить мертвый город после его полного уничтожения противником, что и было темой дипломной работы Али.
    Альнилам вошел в город пытаясь маршировать, как учили в казарме, и одновременно отправить родителям сообщение, стараясь держать их в курсе событий через мессенджер.
    «Благополучно добрался в Эвергрин, иду домой» - Али решил, что Эвергрин во что бы то ни стало будет его новым домом. Он ни за что не сдастся, не даст Чино повода позлорадствовать над его возможной неудачей. Приуныть было от чего, едкий воздух, попадая в легкие, заставлял их беспомощно сжиматься вызывая сильнейший кашель
    Он остановился и завороженно уставился на открывшийся вид заброшенных промышленных сооружений. Природа уже начала захватывать их, оказывается, пациент не так уж и мертв. Профессор говорила, что им уже удалось разработать первый комплекс мер для городка, но изменения пока малозначительны, так что «придется засучить рукава и хорошенько поработать». Надо будет регулярно делать пробы местных почв, воды и воздуха, чтобы оценить, на сколько эффективны их усилия.
    «Потрясающее место» - подумал Али, отправляя снимок отцу.
    Согласно законам страны, чтобы влиять на политику внутри городка, иметь право решать, каким правилам будут следовать его обитатели, в нем нужно было жить, а значит, выкупить землю. Али был неместным и сумма залога за участок для него была баснословной. Али едва нашел в сгущающемся сумеречном тумане свое пристанище.
    Если бы не жуткое изнурение от долгой дороги, он возможно бы ужаснулся, но сил для этого не осталось
    Ночь, проведенная на старом диване немного вернула парня к реальности
    «Чем же так воняет, а, понятно – бродяжками… этот мир, с его тварями – воистину чудесное место»
    Он кое-как привел себя в порядок и отправился в университет, придется еще и созданием приюта для них озаботиться когда ни будь потом. А пока, Али придется научиться тщательнее закрывать двери в своем жилье, если он не хочет спать со сворой собак на одном диване. Вездесущих котов же придется потерпеть, пока он не найдет способ забить все щели в этом доме. В прочем, благодаря кошачьим в развалюхе не было крыс.
    У собак было собственное мнение на новые правила, но их ни кто не спрашивал
    Чудо, что не было тараканов, ибо мусора вокруг дома было предостаточно. В дверь настойчиво постучали.
    Оказалось, новый сосед уже успел прознать, что в заброшенном доме кто-то поселился и поспешил предупредить о действующих правилах сортировки мусора.
    - Неподалеку открыт мусороперерабатывающий завод и мусор после сортировки можно безвозмездно сдать им. У них же можно будет купить ветряки из переработанного мусора – однозначно удобнее, чем сидеть целый день без электричества
    - О чем это вы, я что-то не заметил, чтоб участок вообще был подключен к энергосети, да и этажей в доме как будто бы раньше было больше
    - Это один из старейших таунхаусов в Эвергрине, который построили для служащих порта. Дом забросили после того как на него свалился грузовой кран, признав восстановительные работы нерентабельными.
    Скорее всего, проводка окончательно сгнила от времени и от сырости. Попробуй попросить помощи у местных технарей, парень, только не перепутай с этими клоунами-театралами, решившими, будто открытие театра привлечет к городу поток туристов.
    Али вынужденно признал, что помощь хорошего строительного инженера его дому уж точно не помешает, с не особо экологичными технологиями приходилось пока мириться как с необходимым злом.
    Меры по озеленению как раз были направлены справиться с вредом от технологий. И али рад был бы озеленить весь свой участок, да от мусора некуда было семечко воткнуть. Судя по его количеству, Али может годами снабжать завод сырьем, только на это едва ли хватит физических сил обычного сима. Тут то он и вспомнил о подарке отца. Дед двигал этим прибором что то тяжелое. Али внимательно изучил прибор, и вроде бы нашел переключатель, с пиктограммой, отвечавшей поднятию тяжестей. И направил на небольшой пакет с мусором. В конце концов не хотелось бы случайно запустить себе в лицо чем то тяжелым. Пакет плавно взмыл в воздух и последовал за лучом из рентгеносима и также плавно опустился на землю, после отключения
    А если попробовать на чем то потяжелее? Например, вон на той ванне? Рентгеносим справился и с ванной.
    Али убедился в полезности прибора, так он гораздо быстрее рассортирует весь мусор и вывезет в переработку
    Так как Али студент, да и жены-переработчика у него пока нет, то рентгеносим мне видится отличным способом решения проблем. Али тратит какое то время на борьбу с хламом – результат преобразования продаем и покупаем что-то необходимое (типа отвезли на завод и там купили что то), или оставляем себе (типа нашли и приспособили полезную вещь). Можно было разбирать мусорку, но к-мон, это уже было в челлендже про Мулена. Кто-то скажет, что и дом с помощью рентгеносима демиург строил, для одной невезучей Ящерки. Да! Я пробую объединить требования совершенно левых челленджей просто потому что могу )) А ведь нам с Али еще флористику по этим правилам изучать, нуу, ни чего, справимся, я надеюсь
    На счет работы… служба в армии очень даже в плюс, потому что Али работает из дома, может учиться и получает немного денег
    Дни потянулись за днями: учеба, сборы на военной кафедре, безуспешные попытки разобрать мусорные завалы вокруг дома и ночи под открытым небом, благо стояли теплые летние дни и обходилось без дождей.
    С деньгами было трудно, Али влез студенческий кредит и старался изо всех сил, чтобы не потерять стипендии. Это привело к непредсказуемым результатам. С одной стороны Али гордился своим достижением, отец уж точно бы одобрил, а брата разорвало бы от зависти от самого факта успешности. С другой – его точила мысль, что служит он за симолеоны, а не по призванию
    - Не надо так осуждающе смотреть на меня, бро, я не собираюсь делать карьеру, всего лишь пытаюсь выжить - Али даже не заметил, что разговаривает с котом, сказывался долгий недосып и чувство нарастающего одиночества после сложившейся привычки жить в доме полном народу.
    Перманентная необходимость заниматься ремонтом дряхлой сантехники добавляла усталости, в конце концов, Али возненавидел ремонт.
    Если дело касалось починки электрических приборов, Али вызывал специальные службы, разобраться в здешней электрике казалось невыполнимой задачей, потому что из-за усталости он опасался перепутать провода и получить смертельный разряд тока
    Но скоро счастливая случайность позволила решить вопрос недосыпа, в одной из комнат, меньше всего пострадавших от падения крана, уцелела просто кровать достойная короля. Во-всяком случае, на этом ложе явно почивал кто-то рангом не ниже начальника порта. Али вытащил кровать из-за завала рентгеносимом и выставил хорошенько проветриться на открытом воздухе.
    После того как Али стал лучше высыпаться, появились силы на садоводство. Программа по озеленению сама себя не выполнит. Да и не помешает провести научный эксперимент, приживутся ли культурные растения на этих почвах. Сорные травы и бурьян неплохо себя чувствовали в Эвиргрине. Стоило расчистить хоть кусочек земли, как её тут же захватывала растительность
    Как же Али ошибся, когда решил попробовать один из собственноручно выращенных плодов. К своему стыду, Али не пришло в голову, что избытки минеральных веществ, которые растения поглощают из почвы, могут быть вредны для организма симов. Всю свою жизнь Али со стыдом будет вспоминать данный эпизод своей жизни, для третьекурсника такая ошибка была позорной.
    Как только недуг отпустил беднягу, он тут же засел за правку своей курсовой работы. Пришлось переписать несколько разделов по генетике растений, чтобы добавить правильные выводы относительно рекультивации земель в зараженных регионах. Потом не отказал себе в удовольствии черкнуть пару строк в мессенджере Стеллы и поболтать с Мелиссой. Заглянул на страничку матери. Аяка была в своем репертуаре, они с отцом захотели еще одного ребенка. Али привел миллион разумных доводов, почему этого делать не следует, надеясь, что предки все же одумаются и не станут забивать освободившееся место в доме очередным потомком

Последнее редактирование: 16 дек 2024
    Oksiniya, Tauc, Rany Randolff и 7 другим нравится это.
  5. Inhale
    3540/5,

Inhale Гуру Мастер образа ноября 2024

Омг, омг, это просто офигенно! Такая атмосферная развалюха! Снимаю шляпу перед архитектором <3 А этот кран, и трещинки от него по асфальту - супер!
    Эх ты, ботаник! Каждому симу известно, что единственная полностью безопасная растительность - морква и клубника (giggle)
    Ну да, "они с отцом"! А отец-то в курсе? :lol:

Tauc и Katenavampirsha нравится это.
  6. Крокозябра
    12700/5,

Да, скачала домик из галереи, так что тоже снимаю шапку, мое почтение. Пришлось выкинуть этаж, а то дом и так обошёлся аж в 50000, да и сложно сима жить в чем то выше двух этажей
    Дырок в полу и крыше наделала. :D и трещин в полу от крана, делали дом видимо до оборотней еще
    Оу, я не знала:mosking: Ну ладно, Али скоро научится готовить и не будет сырую ботву есть
    Подозреваю, что нет.:lol:

Katenavampirsha и Inhale нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Что ж, в случае Али начало самостоятельной жизни выглядит не таким тяжёлым, как это было у его отца... Пожелаю ему удачи с восстановлением экологии Порт Промиса, налаживанием собственного быта и, конечно, поиском симпатичной переработчицы:clover:
    Рентгеносим в атмосферу вписался идеально :kruto: Надеюсь, впереди ещё много находок не хуже той удобной кровати)

Ооо, помню этот мост, в него же ноги проваливаются, да?

Никогда не пробовала играть на месте встречи одновременно кошек и собак, они там как, все вместе приходят или посменно? Если двери не запирать, с ума можно сойти, пожалуй :D

Последнее редактирование: 16 дек 2024
    Katenavampirsha нравится это.
  8. Крокозябра
    12700/5,

Ну да, в основном дискомфорт от грязного воздуха.
    В целом, все необходимое есть и я надеюсь, что переработчица нам наваяет новой мебели в своем агрегате.
    В основном продаем все что рентгеносимом сгенерируется для оплаты счетов, или заменяем на более подходящий предмет. Например если генерирует зеркала и светильники. Мусора, который можно преобразовать не так много оказалось, в основном дебаг, который ни как не преобразовать. За то на стенах куча дыр и грязи - однако такого количества картин нам просто не нужно.
    Единственное только хорошей кровати не хватало. Над остальным буду думать, чем дом заполнить ))
    Да, он самый
    Ага приходят все вместе. Но собаки в доме мне больше котов мешают ага.
    Спасибки, когда есть ограничения по характеру, всегда сложно пару найти

Katenavampirsha нравится это.
  9. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Какой атмосфернейший дом достался Али!:kruto: А упавший кран - это декор?
    Но какого же размера там были завалы, что в них завалилась роскошная двуспальная кровать.;)
    Конечно, после службы и лекций приятно поговорить с котами, но желаю парню всё-таки поскорее найти свою переработчицу.:rolleyes:

Крокозябра нравится это.
  10. Крокозябра
    12700/5,

Запоздалый филлер о Стелле
    Спонсор сегодняшнего выпуска – комплекс мер города Бритчестера…

Почуяв свободу от родительской опеки, Стелла принялась искать себя. Её захватили многочисленные знакомства, поездки на фестивали и даже попытки принимать участие в стедапе для начинающих комиков.
    Этому конечно способствовала поддержка брата, временные подработки и распродажи в секондхендах
    Только промаявшись с ожиданием ответа от университетов, Стелла успела перегореть с желанием учебы. Просто, перестала понимать «зачем» ей это надо.
    Ведь она столько интересного увидела и узнала за эти дни, что ни с каким университетом не сравнится
    Она привыкла не особо задумываться о том, кто и куда её позвал и зачем. Сказали на фестивале забав лучшие фейерверки в городе и Стелла уже там
    - Хаюшки, отпадный лук, с кем играешь? С пранкерами или нормисами?
    - Ни с кем, просто на фейерверки пришла посмотреть, нельзя?
    - Можно, конечно, но фейерверки ближе к полуночи будут, после того как победителя объявят. Метро скоро закроется, не боишься потом одна добираться? Тебя проводить?
    - Нет, я тут не далеко живу. – приврала Стелла
    - А, ну ладно тогда. Тебе самое главное, не пить из желтого фонтана – предупредил парень
    - Вот за чем ты ей разболтал, что мы в желтый фонтан снотворное подмешали, она все шутникам разболтает и розыгрыш псу под хвост.
    - Я ни кому не скажу, спасибо, что предупредил – посчитала нужным поблагодарить Стелла, а сама подумала, «ну и шуточки у них тут»
    Было потом, что рассказать Монике – соседке, с которой Стелла уже успела подружиться на столько, что у девушек почти не было тайн
    - … Я фейерверк посмотрела и бегом на автобусную станцию, как раз на последний рейс успела, с пересадкой в Коппердейле. Иду, светает уже, и тут мне так страшно стало, сама не знаю почему…
    - …Проказникам этим, вместо приза каких то жутких кукол выдали, а тот странный парень, похожий на ворону, достал гвоздь и каак воткнет… я как представила, что он за мной увязаться мог, так и перепугалась, вдруг он меня выследит.
    Еще Ямачан этот, на сколько ты ожидаешь увидеть чела в костюме Ямачана в пригороде Копердейла
    - Ну ты даешь подруга – восхитилась соседка: Осаму знает? Даже не позвонил?
    - Неа
    - Тоже мне, парень, мог бы и с тобой сходить, было бы у вас свидание. Бросай ты этого тюфяка, он тебя маринует, хочет, чтоб ты сама ему звонила.
    - Подожди, - у Стеллы зазвонил смартсим: - надо ответить, вдруг брат
    - Ага, брат… ты не бери сразу трубку то, пускай подождет, бей гада его же методами – прокомментировала подружка.
    Но Стелла уже успела не раздумывая согласиться пойти на ромфест с Осаму.
    Метеослужбы в тот день изрядно напутали с погодой, обещали чуть ли не весеннюю оттепель. По этому окружающие были одеты кое как, не ожидая, что теплая погода может смениться столь неожиданно. А двое влюбленных и вовсе не замечали такой мелочи по началу, особенно, приняв по бокалу согревающего пунша.
    Осаму принялся настойчивее зазывать Стеллу пойти с ним на студенческую вечеринку и чем дальше, тем злее. У девушки возникло стойкое ощущение, что все это и свидание на фестивале с неправильным прогнозом, и пунш… было не с проста…
    Она принялась отнекиваться от приглашения, недавний иррациональный страх вдруг вернулся. В звенящей от пунша голове само всплыло пассивно угрожающее предупреждение от парня - вороны «Никогда не пей из фонтана, если не знаешь, что в него налито»
    - Ты слышал, что тебе девушка сказала, придурок? Сам пропылесосишь свою хату или клининг наймешь. А ты, живо марш домой, к папе с мамой – вмешался незнакомец.
    В данном случае Стелла решила прислушаться к совету незнакомца уносить ноги с фестиваля. Утро следующего дня отомстило Стелле сильнейшей головной болью то ли от простуды, то ли от выпитого накануне пунша
    Именно по этому Стелла не была уверена, видела ли она возле своего съемного жилища парня с фестиваля забав или в универе просто был похожий парень.
    Моника, зайдя проведать Стеллу после лекций, выслушала историю про возможного сталкера со здоровым скептицизмом и вынесла вердикт.
    - Конечно показалось, мало ли нефоров приезжает в Бричестер за образованием. Мне после трех пар матана и не такое видится. Или тебе просто этот парень понравился, если ты о нем все еще думаешь?

Ага, кран или балка, кажется это в пути к славе декорация к фильму катастрофе. Человек, который строил дом, очень талантливо всё вписал мувобжектом. Дом я только слегка улучшила так как с мувобжектом там был переборщ, сложно ходить. Но очень атмосферный
    Ни куда не денется... :D

Последнее редактирование: 23 дек 2024 в 09:28
    29715000, Oksiniya, Рейнис и 4 другим нравится это.
  11. Крокозябра
    12700/5,

Смотрю на городок в новом допе и уже наперед думаю о четвертом поколении, согласитесь, в канву поколения построенного вокруг паранормального сыщика и дома с привидениями и он вписывается куда лучше Хенфорда *hmm  gmm*

29715000, Рейнис, Rany Randolff и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей