TS4: Challenge Оккультная династия. Рассекреченные семейные архивы

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Крокозябра, 6 ноя 2023.

1. Крокозябра
    12755/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Бойся желаний демиурга, ибо положив глаз, наложит и лапу.​
    Правила
    Характер пришлось немного изменить и все же! Главная черта - цепкий ум, у Джеймса присутствовала от рождения. Что до остального, пожалуй, Джеймса нельзя назвать недотрогой, сознательно ограждающим себя от чужих поползновений, а лавры главного моралиста-одиночки навеки принадлежат сумочке мадам Толстопятко.
    Что до природной ленцы, жизнь демиург заставит, некогда будет на диванчике прохлаждаться, и без того слюнтяйничал пятнадцать лет и три года с молчаливого попустительства родителей. Стренджервиль же, со своей стороны, любого нормального сима со временем сделает параноиком, будем считать, что именно это и произошло благодаря событиям грядущего челленджа. И еще - единственная черта, от которой демиургу не вышло избавиться - это награда "сова", что ж... в этом, пожалуй, что то есть. Любой, кто знаком с Джеем, подтвердит, он действительно - сова, тусит ночью и отсыпается днем. Остальные нюансы внимательный читатель подметит чуть позже.

Цвет:оранжевыйV
    Черты
    характера:
    Параноик,
    Гений,
    Социально неуклюжий
    V
    Стремление:Тайна СтрейнджервилляV
    Карьера:УченыйV
    Место проживания:Стрейнджервиль,
    дом на колесах или маленький дом
    V
    Супруг:НетV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:Инопланетянин (похищение)V
    Навыки:Логика
    Программирование
    V
    Другое:Вырастить странные фруктыV

Цвет:СерыйV
    Черты
    характера:
    Эксцентричный,
    Достигатор,
    Ревнивый
    V
    Стремление:Мозговитый
    чудак
    V
    Карьера:АстронавтV
    Проживание в:Оазис СпрингсV
    Супруг:ЧеловекV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Ракетостроение
    Робототехника
    Механика
    V
    Другое:посетите Сиксам,
    Забытый грот в Оазис Спрингс
    постройте Серво
    V

Цвет:Зеленыйв процессе ;)
    Черты
    характера:
    Фриган,
    Экоэнтузиаст,
    Любит природу
    V
    Стремление:Независимый
    ботаник
    в процессе
    Карьера:Садовник - ботаникв процессе
    Проживание в:Эверргрин Харбор, ПортпромисV
    Супруг:Да, переработчикв процессе
    Дети:Один человекв процессе
    Наследник:Человекв процессе
    Навыки:Садоводство,
    траволечение,
    составление букетов
    в процессе
    Другое:Заведите растение-коровуV
    получите зеленый экологический след в окрестностях
    станьте плантсимом

вместо пенальти, которых правилами не предусмотрены
    будут дополняться... легче от этого подопытным точно не будет
    например, я решила сохранить основателю черту безответственный, что в какой то мере уравновесит неожиданный гандикап в виде "совы"
    Я буду иногда заходить за другие семьи для того, чтобы наладить работу магазина и режим покупки для персонажа стал дороже благодаря наценке ))

- служить в армии неделю(если парень и не учишься или вылетел)
    - испытания участка, влияющие на необходимость стирать и убираться, заниматься ремонтом, и т.д
    - развить семейный бизнес
    - выучить ученого в универе на Факультете информатики и (или) злодейства в Фоксбери.
    - торговать вне бизнеса только на гаражных распродажах своими изобретениями и разными находками, странной шипучкой.
    - специально поиском халявных предметов не заниматься, только если есть задание по работе
    - продление жизни - через материнское растение

16 неделя
    Великий дегустатор
    Конец 16 недели. 17 неделя

Покоритель новых рубежей
    Конец 17 недели
    Вместе весело шагать. Часть 1
    18 неделя

Вместе весело шагать. Часть 2
    19 неделя
    Вместе весело шагать. Часть 3
    20 неделя

Вместе весело шагать. Часть 4
    Конец 20 недели
    Aren't you scared?
    21 неделя
    Акселерация. Часть 1
    22 неделя

Акселерация. Часть 2
    23 неделя
    Акселерация. Часть 3
    24 неделя
    Акселерация. Часть 4
    25 неделя
    Небо в алмазах
    26 неделя

Принимайте пополнение. Часть 1
    Принимайте пополнение. Часть 2
    27 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 3

Принимайте пополнение. Часть 4
    28 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 5
    Это бесконечное счастье материнства.
    29 неделя

Истина где-то. Часть 1
    Истина где-то. Часть 2
    30 неделя
    Цвет надежд - зеленый
    31 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 1

Vivat,crescat, floreat! Часть 2
    32 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 3
    33 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.2
    34 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.2

Побочники и всякие приблудные персонажи

Фил - босс художки
    Стелла
    Часть 1

Часть 2
    Стелла, Найон, Синто. Дело о консервированных огурцах
    Часть 1
    Часть 2

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 12 янв 2025 в 00:02
    Lora, Donna, Talita и 15 другим нравится это.
  2. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Я в двойке стандартными семьями только в Плезанте играла. А для книг ужасов этот Нервный Субъект и правда подходит.:yes:
    Уже.:rolleyes:

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  3. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Это самый быстрый способ. На счет пугала вообще не уверена, что реально собрать.:loss:

Крокозябра нравится это.
  4. Крокозябра
    12755/5,

Филлеры Стеллы и Синто

не мог пропустить мимо ушей информацию о пропавшем без вести, тут требовалось основательно разобраться и тщательно присмотреться к кавалеру дочери и его так называемой семье. Синто взял дополнительно пару недель на службе за свой счет, чтобы провести независимое расследование.
    Найти нужный дом в маленьком городке не составило труда
    Сложнее было не выделяться среди местных
    В прочем, в таких замкнутых сообществах не принято задавать много вопросов пришлым чужакам. В первый же день расследования Синто нос к носу столкнулся с «неместным», похоже, разгадка исчезновения этого Паскаля лежит на поверхности
    Точнее на глубине колодца, у которого любит гулять парень Стеллы – знакомое свечение, умный ход от собратьев по разуму, обстряпать тайно свои делишки под прикрытием местной страшилки, которую сами же и придумали
    Особняк, в котором проживал Найон, тоже не внушал доверия. Сколько же скелетов в шкафу у этой семейки. Сколько старых могильных камней, не удивительно, что вокруг владелицы особняка витают мрачные слухи
    Синто внимательно изучил окрестности, регулярно просматривал содержимое почтового ящика и мусорки, изучая привычки обитателей особняка и скрываясь в тенях от малейшего шороха.
    Самым сложным было не засветиться перед парнем дочери. Синто мог поклясться, что парень нарочно старается его выбесить.
    приехала к Спектрам по приглашению Найона, он как и обещал, хотел познакомить девушку с мамой и своим будущим отчимом. Едва увидев, парень притянул девушку за талию поближе к себе, преодолев довольно вялую попытку к сопротивлению.
    - Что если, отец смотрит?!
    Парень лишь с ухмылкой закрыл губы поцелуем, мол и пусть смотрит.
    - Стел, мы же все обсудили, я типа… блин, просто не парься. Просто предки, мама – это мама, а отчим – это отчим, если повезет, этого козла даже не будет дома, у него репетиция перед вечерним концертом – парень тоскливо вздохнул
    Но надеждам Найона не было суждено сбыться, Коффин вернулся с репетиции как раз к обсуждению интерьера особняка и поданных блюд.
    - Кстати, как вам асадо?! Довольно недурно для первой попытки, Найон сам занимался разделкой и подготовкой, а вы, милочка, вы умеете ли готовить?
    - Я как то больше по кондитерке, ну там кексы, тортики украшать люблю
    - Тортики – это хорошо, но в доме с мужчиной должны быть и мясные закуски. Впрочем, по одному взгляду на вас могу заметить, что не удивлена вашему выбору. Во внешнем образе сима должна просматриваться личность, как и в интерьере. Вы так не считаете?
    - О, кажется, понимаю, о чем вы, мой отец из военных, рейнджером служил, потом ученым сделался. Так, если бы не мама, дома был бы железный порядок, как в танке, или в его космолете и так же стерильно, как в лаборатории.
    - А у вас… дома, лепнина из позапрошлого века, сухоцветы, свечи, на мавзолей похоже, тихо как на кладбище.
    - Видишь, деточка, ты ухватила самую суть – рассмеялась Оливия: - и как, нравится?
    - Очень, особенно тишина.
    Тишину разорвал плач младенца.
    - Лейн, дорогой, ты не покажешь дом нашей гостье, нужно проведать малышек, - сказала Оливия, удаляясь из гостиной
    - Ого, у вас и малыши есть, Найон не рассказывал, – удивилась Стелла: значит свадьба уже не за горами, поздравляю.
    Теперь стало понятно, куда исчез её парень. Значит, он сидел с малышней, чтобы Стелла и дальше оставалась в неведении
    - Да уж, давно пора, мой девиз - ни чего не делать на половину. Даже если после женитьбы на этой женщине я стану призраком, а может, и раньше, вы ведь в курсе, какие слухи ходят о местных топях. Недавно я охотился на лягушек на этих болотах и тоже, едва не стал призраком, но таки поймал лягушку – упыря. Это местный деликатес, по легенде, сам мрачный Жнец был автором этого блюда… - поведал Лейн. Повисла неловкая пауза, как этому чудовищу не жалко несчастных болотных созданий. Нет, Стелла, конечно не вегетарианка, чтобы осуждать чужие пищевые привычки, только, такому как Лейн одной лягушечкой не насытиться, бедные жабки.
    Сверху послышался крик еще одного младенца, теперь они надрывались на два голоса. Лейн поспешил на помощь Оливии. Стелла как ни кто другой знала, что угомонить одновременно двоих малышей та еще задача, а если у тех еще и колики… спасайся, кто может. Не удивительно, что Найон не справился, ни кто кроме родителей не справился бы, да и родным отцу с матерью приходилось приложить к этому немало усилий, чтобы утихомирить вечно орущих младенцев. Найон наверное побоялся, что Стеллу отпугнет перспектива знакомства с его сестрами. Стелла, предоставленная сама себе бродила по гостиной, изучая стеллажи со старинными книгами.
    Она изучала надписи на корешках фолиантов: Агата Симсти, Александр Сюма и конечно же Эдгар Алан Симс.
    Её взгляд зацепился за книжицу без автора и названия. Да это рукопись… Стелла не особо задумываясь погрузилась в чтение. История о похождениях шутника, которому пришлось притворяться «жертвой шалости» оказалась очень забавной и Стелла решила узнать, что же было дальше, но следующий рассказ оказался уже не таким веселым. Новелла о потеряшке Смиги трогала до слез. Девушка живо представила себе несчастного щенка с грустными глазами и как должно быть стыдно рассказчику, от лица которого автор написал коротенькую историю. Сверху так ни кто и не спустился, видимо у малышек и впрямь разыгрались колики и хозяевам сейчас не до неё. Стела собралась и ушла по-английски
    Найон пришел на следующий день с извинениями. Как Стелла и подозревала, парень не хотел грузить её своими проблемами
    - Пустяки, ты не отвечаешь за своих родителей. У нас дома тебя бы одновременно атаковали три или четыре малыша разом. Потом, мне было совсем не скучно в компании Смигги.
    - Смиги? Щенок? – удивился парень, от куда ты знаешь?
    - Ну да, щенок, вчера нашла у вас рукопись книги с рассказами, очень трогательно, не знаешь, кто автор?
    - Ты рылась в моем дневнике? Как ты могла, родители не говорили тебе, что нельзя рыться в чужих вещах?
    - Рылась? А кто меня оставил одну в своем доме, с чудаком, который проел мне мозг чайной ложечкой своими историями про лам и блюда из лягушек. И от куда мне было знать, что это твой дневник, он был не подписан – вспылила Стелла
    - Там был мой экслибрис!
    - Экс… что? Най, ты извини меня пожалуйста, я ведь правда не знала, что это дневник, и что он твой. А написано было так живо, что я не смогла сразу остановиться. А ты такой романтик оказывается. Я никому никому твой секрет про Смиги не расскажу.
    - А что еще ты прочла?
    - Только про Смиги и еще про шутку с сортиром.
    Найон облегченно вздохнул
    - Ладно, ты же ведь не специально, но больше так не делай. Там,.. в дневнике, всякое, разная чушь... в общем,.. сны,... и мои неудачные писательские эксперименты. Я пытался писать детективы и,.. было бы сложно тебе объяснить, что есть, что. Просто, отдай мне дневник, обещаю, когда напишу нормальную книгу дам почитать тебе первой
    - Най, но я вернула книгу на место…
    - Наверное, отчим увидел, где я его прячу и стащил, вот козел. Еще и шарится регулярно у меня в комнате
    выждал, когда обитатели особняка ушли на один из ночных Вранбурских фестивалей. Осмотрелся по сторонам. Если он попадется, будет сложно объяснить, что космический рейнджер забыл в чужом доме. Ордера на обыск у него нет, кого и в чем подозревает, сам еще не понял. «Проникновение со взломом» - вот как это называется. Подумал Синто.
    Что он собрался предъявлять парню своей дочери? Принадлежность к одной из молодежных субкультур?
    Этот Найон чересчур увлекается здешним культом мрачного Жнеца, как и его мать с наклонностями пироманьячки. Как может обычная женщина каждый день случайно простейшие блинчики сжигать до состояния в углей?! Еще два пустых могильных камня в саду, будь они не ладны, для кого?! Столько вопросов
    Синто спустился на первый этаж. От этого места невольно гулял холодок по спине, надо поторопиться, скоро рассвет и хозяева наверняка вернутся
    - Так так, что тут у нас…
    Несколько книг оказалось без подписи на корешках, одна и вовсе оказалась чьим то дневником.
    - А это архитектурное излишество наводит на кое какие мыли. За чем было встраивать в шкаф в стену, если можно поставить обычный шкаф, и полки явно мне такие глубокие, как пространство за шкафом
    Синто внимательно присмотрелся к полкам, постучал в поисках пустот. Однозначно, где то здесь спрятан открывающий механизм. Вскоре потайная дверь поддалась и уехала в нишу, открыв спуск в подвал. Вот ведь…

Последнее редактирование: 9 янв 2025 в 14:08
    Тайин, Viverna, Charrys и 6 другим нравится это.
  5. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Олива такая красотка :tender:
    Интересный Вранбург и его персонажи. Из Стеллы и Ная получится чудесная пара, надеюсь что Синто не сильно напортачит

Rany Randolff, Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  6. Крокозябра
    12755/5,

В принципе, все бы хорошо, если бы ЕА сами не копировали по много раз свои же семьи. Вроде семьи из Китежграда (Стрендж) из симс2 они уже выкладывали отдельно. Там тоже Оливия должна быть и Нервный (Найон)
    Город прям классный, я уже писала, что четвертому поколению по атмосфере он подходит намного лучше Хенфорда. Все эти призраки, карты таро, детективные расследования паранормальных явлений. Наверное буду в нем играть, а это так - вроде присказки на затравку. Последнее поколение, кстати тоже - призраки, где жить привидешке, как не там.
    ну да, искрит, дымит, огонь пожар, васаби.:D Впервые вижу, чтоб симы без черты на манеры с первого здрасти лучшими друзьями стали

Rany Randolff и Katenavampirsha нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Комната для содержания пленников?.. Убежище, чтобы спрятаться от толпы с вилами и факелами?.. Подскажите же мне какой-нибудь безобидный вариант!:D

Тайин, Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  8. Крокозябра
    12755/5,

Все сложно :lol:

Katenavampirsha нравится это.
  9. Крокозябра
    12755/5,

Филлеры Стеллы и Синто
    Когда расследование повернуло в неожиданную сторону, Синто пришлось обратиться за помощью к своим коллегам из аналитического отдела, чтобы разобраться с содержимым тайной комнаты и её холодильника
    Следующим шагом было разбраться с парнем дочери и его семьей. Синто предпочел сразу раскрыть карты, представился по форме и посоветовал сразу обратиться к адвокату.
    - Адвокату? За чем? Я же ни чего не скрываю – удивился парень
    - При невыясненных обстоятельствах пропал симлянин.
    - Вы найдете Паскаля? Хотите сказать, его инопланетяне на летающей тарелке похитили?
    - Не части с вопросами. Дело твоего друга передано корпусу косморейнджеров, они проработают все версии. Ты подозреваемый номер один, потому что улики своего вмешательства инопланетяне как правило за собой тщательно прибирают, но и среди симлян хватает любителей свалить вину на разноцветных человечков
    - Ну класс! Лейн недавно чуть не подстроил мое убийство, он как смерть буквально ходит за мной по пятам, а подозреваемый я, - занервничал Найон.
    От Синто не ускользнуло как парень на автомате потянулся к карману и раздраженно махнул рукой.
    - Это ищешь? - спросил Синто, протягивая колоду, которую на днях прихватил из комнаты Найона, что бы хорошенько изучить жутковатые картинки на ней
    Парень зло перемешал карты и тут же убрал в карман,.
    - Это все из-за дневника? Вы и его украли.
    - Завязывал бы ты с азартными играми, парень, пока не промотал все родительское состояние. Небось сам сунул куда то на автомате, а теперь найти не можешь.
    - Ты не понял, дядь, это гадальные карты, ими не играют. Я так со стрессом справляюсь.
    - Да брось, неужели обручальные кольца у кого то панику вызывают? Ладно, сознаюсь, видел я твою писанину, пришлось экспертам на изучение отдать.
    - Закопал ты себя своими литературными откровениями по самый гребешок. Это ещё следаки не искали сюрпризы в вашем саду - снисходительно улыбнулся Синто.
    - Да пошел ты дядь, я думал ты нормальный
    - Нормальные люди не позволяют каким то картинкам на картонках решать их судьбу и судьбу их близких, - отрезал Синто
    Пока эксперты анализируют собранные улики, придётся потянуть время и понаблюдать за обитателями дома, изображая праведное недовольство потенциальным зятьком.
    Будущий отчим Найона - Лейн Кофин производил впечатление до приторности обаятельного и добродушного человека, тяготящегося своей популярностью, словно он звезда мирового уровня
    Как правило, под маской напускного благонравия буйно цветут всевозможные пороки
    Лейн разливался патокой о своей любви к Оливии, при том, несмотря на наличие у них со вдовицей двух общих дочек, дальше помолвки дело не пошло. Ревнивому блюстителю семейной нравственности претило столь грубое пренебрежение устоявшимся традициям
    - Вы бы узаконили отношения пока малютки сами вопросов задавать не начали под давлением сплетен. Старшей, говорите, уже третий год пошел. Дети в этом нежном возрасте столь же ранимы сколь и сообразительны
    - Ага, и воняют как старые башмаки.
    - Возраст такой, подгузники надо чаще менять, и думать, какой пример будет подан подрастающему поколению
    Если это была шутка, Синто её не понял и не оценил.
    - После того как мы с Радваном разошлись, не хотелось торопиться. Он ведь тоже о тихой семейной жизни мечтал, а потом быстро мне замену нашел, полную противоположность, живут теперь со своей Ципорой как на Везувии. А я с тех пор стал щепетильнее в выборе поклонников и поклонниц, чтоб не ошибиться.
    - Не понял.
    - Встречались мы с ним, - разоткровенничался Коффин: могли бы и дальше встречаться, если бы ему не приспичило детей делать. К тому же, он не разделял моих увлечений. Вынужден признаться, я очень азартный человек. А вы? Мне недавно на ламьих бегах крупный куш перепал.
    «Вон оно чо, Михалыч...» - подумал Синто и на всякий случай одобрительно покивал: - Госпожа удача азартных любит.
    Кое что начало прорисовываться. Похоже, Лейн тайно делает ставки через подставной компьютерный аккаунт. Из-за карточной колоды и из-за того, что компьютер стоит в комнате Найона, Синто пришел к ошибочному выводу, что у парня лудомания. Должно быть Лейн спускает на свою привычку любые деньги до каких сможет дотянуться и состояние вдовы наверняка кажется лакомым куском пирога. Спроси его, где он берет средства на игру, не сможет объяснить, от куда они берутся.
    Интересно, знает ли вдова, что сама оплачивает свой банкет?!
    - Мэм, я хотел бы поговорить об отношениях между вашим сыном и моей дочерью, - начал Синто из далека.
    - Знаете, Найон в последнее время так отдалился… - начала Оливия
    - Ну конечно, подростки все такие, так и норовят из гнезда улететь, как не знать.
    - Вот, вот, сыночек взялся расспрашивать меня о своем отце, а я ему говорю, не лучше ли прошлое оставить в прошлом. - пожаловалась Оливия
    - Дамочка, проснитесь, ваш сын уже мужчина, думаете, его в девочках богатый внутренний мир интересует. Я как отец не могу допустить, чтобы наши дети дружили телами, пока вы заедаете очередной токсикоз солеными огурчиками. Если хотите, я могу принести их вам в любом количестве в качестве благодарности за ваше материнское вправление его мозговых извилин.
    - Помилуйте, только не огурчики, - воскликнула женщина с испугом
    - Да не ужели.
    - Терпеть их не могу, - призналась Оливия: а мне их несут и несут. У меня уже забиты ими все кладовки, мне даже приходится прятать их тайком в подпол, чтобы ни кого не обидеть
    Синто понял, дело можно закрывать. Обнаруженный им загадочный жуткий подвал с огурцами оказался тем же, чем и кажется обычной кладовкой. Со дня на день придет отрицательное заключение, которое криминальный эксперт, должно быть, пишет уже сейчас. Подвал здесь с постройки дома и если в нем что и происходило, оно давно погребено под толстым слоем цементной стяжки, которую не разобрать стремительно теряющей остатки былой красоты женщине. Её жених стал вхож в дом относительно недавно, а сын был слишком молод, чтобы принимать активное участие в чем бы то ни было. Настоящий владелец подвала скорее всего сам благополучно покоится под могильным камнем. Можно выдыхать, хоть Синто и не в восторге от парня дочери, тот хотя бы не игроман и не маньяк. Ни кто тут не маньяк. Синто поднялся, чтобы уйти.
    - Прошу, помогите, - вдруг взмолилась вдова.
    - Что такое, молоко убежало?
    Абсурдность ситуации немного забавляла Синто. Он согласился выслушать женщину. Та, сбивчиво поведала ему свои страхи относительно бассейнов.
    - Обратитесь к хорошему психологу, мэм, вместе с сыном. Я не видел здесь подходящих водоемов
    - А колодец, а местные топи? Лейн их просто обожает.
    - Мэм, в случае вашей смерти любому копу будет очевидно, что вы не по своей воле решили искупаться в болоте. Более того, пока ваш брак официально не заключён, у вашего жениха отсутствует мотив убивать вас с целью получения наследства. Космические рейнджеры расследуют преступления в космосе, а полиция - на Симле. Эзотерикой наши ведомства не занимаются.
    Ответ получился довольно жестоким. Но в сложившейся ситуации вдове помогло бы только чистосердечное признание в грехах молодости или явка с повинной, чего тут и ждать не чего. Невозможно помочь симу против его воли.
    Спустя пару дней, Синто уже готовился к отъезду домой, когда ему на смартсим поступило сообщение с предложением встретиться для разговора в уединенной обстановке у главных кладбищенских ворот... от Лейна?!
    Мутный тип, хоть и не маньячила. С него станется жениться на вдове, укокошить её с наследником и поделиться с корешем-игроком радостью равно как убрать лишнего свидетеля. Вздыхая про себя, "что ж этому Коффину так неймется, в гробу я его видал в белых тапках" и проклиная мокропогоду, Синто явился на место встречи
    Когда музыкант, принялся вдохновенно вещать о своей сокровенной мечте стать призраком, Синто подумал, что Лейн тронулся умом.
    - Почему бы тебе не дождаться смерти от естественных причин - от старости
    - Но тогда же я буду беден как церковная мышь
    - Очень ценю твою откровенность, правда. Ты самый злодейский злодей, каких я видел на этом свете. Идём уже, я отвезу тебя к твоей невесте
    У Спектров он узнал, что последние несколько дней Лейн пытается загипнотизировать помехи в телевизоре, в остальном выглядит безобидно, по этому местный дурдом отказался брать музыканта на содержание.
    - Сынок, давай обсудим твою помолвку на дочери этого замечательного человека - неожиданно предложила Оливия
    - Мам! Давай мы сами разберемся
    Подождав пока мать не скрылась в доме, сын привычным жестом перетасовав карты, вытащил одну наугад и не глядя вернул в колоду
    - Слова не отрока, но мужа - усмехнулся Синто
    - Я имел в виду, нас со Стеллой, думаю, это нам решать.
    Синто кивнул, ему не чего было добавить.
    - Из-за помешательства Лейна мама не может разорвать помолвку, - сообщил Найон: этот ненормальный, который мечтает стать призраком, так и останется моим отчимом. Если у него получится завершить задуманное, про маму снова заговорят, что она черная вдова
    - Не получится. Я тут изучил ваши обычаи, для того, кто хочет стать призраком, Лейн слишком хорошо разбирается в способах надурить мрачного Жнеца. Посуди сам, он тренируется играть в шахматы, ловит редкую лягушку-упыря, которая согласно вашим же преданиям может защитить от Него и в добавок владеет мастерством вязания магических защитных амулетов от смерти
    - То есть, это все из-за маминых денег? Да?
    - Ламе понятно, - подтвердил Синто.
    - Ну так посадите его в тюрьму
    - За что? Я ведь не могу схватить любого сима просто за то, что он мне не нравится. А если, допустим, и схвачу, не мне его судить. Короче, в рамках закона, мои полномочия - всё.
    - А Стелла?
    - Ну, теперь, моя дочь, твоя забота, ты же сам сказал. Удачи вам, детишки, вы справитесь, - пожелал Синто на прощание.

- Активировать прототип ГЕММА-2. Включить протоколы обучения и защиты.
    - Протоколы активированы

Протестила механику поиска секретиков. Для этого сим вламывается в дом к жертве. Из минусов, у одного и того же сима другой сим-наблюдатель видит совсем другие секреты
    Например, для Стеллы секреты Найона это Смиги и пакости, а Синто узнал, что Найон боится обручальных колец. Но забавно же совпало и в тему :lol:

Хм мне одной кажется, что Смиги - это Смеагол?
    Голум, ну либо Смаог - дракон из Хобита, что тоже доставляет

Последнее редактирование: 11 янв 2025 в 00:44
    29715000, Тайин, Рейнис и 2 другим нравится это.
  10. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Я еще над солеными огурцами поржала, тоже интересно получилось.:D:kruto:

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  11. Крокозябра
    12755/5,

36 неделя. Добро пожаловать в Эвергрин. Часть 3

Среди множества переключателей рентгеносима Али нашел одну странную пиктограмму, о назначении которой оставалось только догадываться. Применение этого режима на новых вещах ни к чему не приводило, но стоило применить на сломанной, как обломки чудесным образом срастались. Али назвал эту функцию «суперклеем». Сперва он отнесся к клею скептически, кто знает, на сколько надежно изобретение. Только время покажет, не развалятся ли обломки кода нибудь потом. Хотя анализ молекулярной структуры сросшихся обломков показал обнадеживающие результаты
    На всякий случай Али заклеивал бывшие трещины яркими цветами из тонкой бумаги, чтобы помнить, где он починил стену и сразу увидеть, если цветок вдруг порвется, значит, бывшая трещина нестабильна.
    Цветочки и правда любят появляться после рентгеносима на месте бывших трещин, а иногда появляется что то такое ))
    И всегда вспоминаю своего Лацертуса Невезучего. У Али однозначно талант, он редко пожары устраивает
    Зря, кстати, разрабы починку рентгеносимом не предусмотрели
    Функция починки стала одной из любимых у Али, учитывая его нелюбовь к ремонтным работам, жаль, сложные приборы починить так бы не получилось. Из экономии приходилось заниматься этим самому и даже лезть в ненавистный генератор, несмотря на опасения получить разряд.
    Но хотя бы к готовке у Али отвращения не было. Али недавно спас из завалов хлама вполне сохранившийся гриль
    Наученный неприятным опытом, он предпочел заказывать фермерские продукты на дом. Парень из доставки еще и поделился информацией об их ферме в Финчвике и дал пару советов, как привести в порядок почву для растений и что, коров и прочую живность ради молока здесь держать не стоит. Если и не отравятся животные, то все, что они съедят накопится в них и будут отравлять твою еду.
    Решив проблему с питанием, на Али навалися новый ворох проблем. Последнее время Али все чаще чувствовал недомогание и перепутав переключатели режимов в рентгеносиме и устроил пожар
    Али не сразу понял, что его плохое самочувствие было вызвано грибками в доме, а не только промышленным загрязнением
    Эти дурацкие пятна были повсюду
    Да, казалось этот город, этот дом, хочет его убить. Если Али не изменит город к лучшему, возможно так и будет, по этому Али инициировал отмену самой дурацкой из мер, что бы заменить её в будущем на что-то полезное. Он стал собирать подписи за отмену у всех прохожих в подряд
    Замученный спореозом и прочими напастями Али все же сумел закончить сИместр на отлично и перешел на последний дипломный курс
    Пришедшая из местного муниципалитета экоинспекторша констатировала соблюдение всех экологических норм и пообещала снижение счетов со следующей недели и сразу же умчалась прочь, скрываясь в рыжей туманной дымке
    Парень почувствовал подступившее к горлу одиночество. Открыл уголок
    И закрыл, сраженный неземной красотой, решив, что не так уж ему и одиноко, вон пугало огородное крайне интересный собеседник
    Наобщавшись, прилег поспать, а утром обнаружил на полу проклятую книгу. Тут и детектива не надо, кому то в городе мешали наступавшие перемены, решили запугать одинокого студента. Али решил не показывать книгу с угрозами от анонимов другим волонтерам, хоть его самого и потряхивало от ужаса, стоило представить, какая легкая он нажива для любого злоумышленника
    А потом он вышел на «свежий» воздух и увидел, что дымка над городком начинает рассеиваться и это придало ему сил продолжать агитацию и работать над улучшением своего обиталища
    И этим же вечером начал собирать дипломную работу
    Изнемогая от усталости Али лег спать
    Он чудом пережил ту ночь. Сложно не опустить руки, когда столь явно суют палки в колеса
    Сломали накопительные баки, куда без этого, чтоб спалить дом вместе с хозяином.
    Осталось собрать совсем немного подписей и главных загрязнителей воздуха получится прижать. Если хотят развивать промышленность, пусть раскошеливаются на очистные сооружения или уходят из города
    - Многоуважаемый Джек, подпишите петицию. Я волшебное слово знаю «Позяяязяста»
    Может у Али уже начались галлюцинации от перенесенного стресса или кружится голова потому что он успел отвыкнуть от по-настоящему свежего воздуха?

Огурцы - топ. однозначно
    У суровых симских маньячил подвалы забиты солеными огурцами и водкой

29715000, Rany Randolff, Тайин и 2 другим нравится это.