The Sims 4 Любимое дело ( Businesses and Hobbies)

Тема в разделе "The Sims 4 Любимое дело", создана пользователем Rany Randolff, 6 мар 2025 в 22:26.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Аддон вышел. Обсуждаем пока все в этой теме, потом сделаю разбивку. В этой связи как обычно прошу по каждому аспекту писать отдельный пост, в данном случае мультипостинг наше все, мне так будет проще разнести все по темам.
    Я сегодня к сожалению наверное до аддона не доберусь, завтра буду изучать, пишите тут свои вопросы, что интересует в первую очередь, какие возможности проверить. Ну и надеюсь на помощь тех, кто приобретет или скачает аддон и сможет также поотвечать на вопросы и поделиться впечатлениями.

Коды для дополнения The Sims 4 Любимое дело

Последнее редактирование: 8 мар 2025 в 22:03
    Tauc, eva_charlotta, Trofy и 3 другим нравится это.
  2. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Отчитываюсь - один рабочий день. Открыла бизнес: продажа + чтение лекций. На продажу был выставлен один самодельный горшок, цветок в вазе и какая-то баночка из декора. Продала горшок и баночку. Плюс провела лекцию по предпринимательству. И почасовая плата за вход с 50% наценкой. Доход за 1 один день очень читерский. ))) Она у меня в писательском фрилансе такую сумму за день зарабатывала, но далеко не с первого дня. )))

Продолжаю наблюдение! )))

Закрыла я горшечный бизнес и открыла бар. Это моя давняя мечта (с тех пор как узнала, что на каждое посещение бара в игре генерится 6 неписей, я поудаляла из игры все бары нафиг). Но бар то хочется! И вот поставила я барную стойку, выбрала в новом бизнесе "бар". По умолчанию из действий там надо "пить напитки", "общаться", "смотреть тв" и "играть в игры". Этот вариант бизнеса нуу... слабоват. Если бы не плата за вход (которую я ставить не хотела, но может по невнимательности не отследила), то профит никакой. Для себя сделала вывод - этот доп не про продажи товаров. И не про продажу услуг типа бармена (и т.п., думаю, что маникюрщицы и гадалки тоже будут в пролете). Это про обучение и мастер-классы. Все деньги там, у инфоцыган.

upd:
    Ахтунг! Сладости! Симка сделала одну сладкую вату и сразу после поедания прибавила минимум 3 размера! Жесть!

Tauc, Berezka14, Pippin_spb и 24 другим нравится это.
  3. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Очень реалистично!:lol:

Ruby89, eva_charlotta, Trofy и 9 другим нравится это.
  4. Жуть! Чем думали?

eva_charlotta, Trofy, margin и 5 другим нравится это.
  5. Zzz-Danaya
    2015/5,

Сама в шоке! Если эти сладости кушать, то только с настойкой для похудения - скушал и запил. )))))

-----------------------

Еще про бар.
    Решила посмотреть, как работает бар со стороны. Зашла к симу на участок, который мной был заранее подготовлен как жилой с баром. Открыла ему бар. Вернулась к своей симке и отправилась туда в качестве посетителя. Первый час прошел сумбурно - сим бегал по участку, что-то готовил для себя, подбегал к бару, убегал. Короче, не работал. Потом все-таки взял себя в руки и встал за барную стойку. Мы там провели часов 6. Посетителей не много (не больше 5-6 за раз). Напитки заказывают, общаются. В игры не играют (хотя по умолчанию это в качестве одной из деятельности стоит и все на участке есть). Еды в баре, кроме как чипсы, нет. В качестве замены глючных еашных баров - нуу, возможно. Прийти, пообщаться, побухать. Свежесгенеренных неписей не заметила, все посетители знакомые. Короче, бар одобрям-с на троечку! )))

Tauc, Kaila, Муся и 10 другим нравится это.
  6. Divinity

Divinity Участник

Добрый вечер. Я правильно понимаю: с новым дополнением работают и старые магазины (бизнес из "на работу"), без длс - нет? У меня после 25 февраля перестали появляться продавцы и ветеринары. В новостях о патче ничего про исправление ошибки не нашла.

eva_charlotta, Trofy, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  7. Zzz-Danaya
    2015/5,

Да, снова заработало. Но криво. До выхода допа я проверяла бизнес (только в качестве покупателя). Купить можно было только одежку с манекена. Все остальное было не кликабельно. Сейчас зашла, проверила. Купить теперь можно все! Зеркала (в которые смотрелись), кресла (в которых покупатели сидели), вещи на полках. Хотя, как я помню раньше, к покупке предлагалось только то, что было отмечено. Возможно, если открыть свой бизнес, может там есть настройки, но я пока это проверять не планировала. Продавцы пришли, но не сразу.
    Но все равно, сломали они магазины. Будем ждать, когда починят. Только надо к ним на

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

зайти и сказать, что "тоже сломано".

Последнее редактирование: 6 мар 2025 в 23:47
    eva_charlotta, Divinity, Trofy и 9 другим нравится это.
  8. Крокозябра
    12815/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Наконец то симов можно расписать под хохлому :lol:
    Ну как бы забавно, но не мое. Может одного двух симов покрашу по ролеплею. Не мое.

eva_charlotta, Trofy, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  9. Zzz-Danaya
    2015/5,

Проверила чистый бар, без платы за посещения участка. Только за напитки. Очень грустно! 50 симолеонов за 11 часов работы!

eva_charlotta, Kaila, Ruby89 и 11 другим нравится это.
  10. NataLisa

NataLisa Участник

Спасибо за ссылку, зашла на форум первый раз и никак не пойму, где там "ми ту"?

Divinity, Trofy и Светляк нравится это.
  11. Zzz-Danaya
    2015/5,

Они, оказывается, перенесли тему - теперь все

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Там вверху кнопка "Vote".

Trofy, Светляк, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  12. NataLisa

NataLisa Участник

Ели арбузное драже из "сладостей", никто не потолстел, персы не особо прокачанные.

Divinity, Trofy, Светляк и 4 другим нравится это.
  13. Зай
    3590/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Вообще, как замечала за годы игры, у симов разная склонность к полноте: одни жрут всё как не в себя, другие толстеют с одного укуса (особо этой полнотой вампиры задолбали в своё время :lol:)

NataLisa, Trofy и Светляк нравится это.
  14. dlees
    20/5,

dlees Участник

А если заесть мороженым, от которого симы худеют, то кто кого заборет? :unknw:

eva_charlotta, NataLisa, Galla и 5 другим нравится это.
  15. aproshkina
    1275/5,

aproshkina Гуру Активист SimsMix 2020

Ага, я вчера в ночи к такому же мнению пришла. В уже готовой горшечной заработали за смену более 8000, это за: 50% наценка, вход платный, продажа горшков и мастер-класс. Скрин жалко не сделала:lazy:. На горшках можно хорошо заработать, но мастер-класс выгоднее по времени. А горшки они в четыре руки и кодах всю ночь делали и весь день по очереди, пока второй за клиентами недоделы убирал и общался.

NataLisa, Trofy, Светляк и ещё 1-му нравится это.
  16. BearyMaggie
    2455/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

поиграла вчера ночью, создала сима, открыла ему бизнес - татушечная.
    если ставить в активности только татуировки, то посетители жалуются, что нечем им заняться.
    пришлось купить муз проигрыватель и добавить активность слушать музыку, а затем раскошелиться на телек и добавить "смотреть ТВ".
    начальные уровни навыка отзывы были так себе, узнаваемость бизнеса шла тяжело. затем я купила киоск с билетами, но наценку не делала. и деньги\узнаваемость потекли.
    в принципе, у меня мой сим 16 часов работал в своей татушечной почти каждый день, уже прокачался до 9 уровня навыка. настрой нужен - вдохновение. на несколько уровнях 4, 6 и 8 кажется, автоматом больше денег берется за татухи. также, на высоком уровне все больше других симов хвалят свои тату и моего персонажа.
    хотела посетить урок по тату навыку у другого мастера в городе, вроде видела в обзорах, что можно, но как это сделать, я не поняла =((

по деньгам - вообще имба, я беру минималку за вход и тату, из бонусов у меня банка с чаевыми 2 уровня и инфлюенсеры 2 уровня (дальше не качалась, легла спать =), макс. 10 тысяч за день я заработала, в деньгах потребности нет.
    но из того, что я увидела вчера, сразу хочется сделать вывод, что помимо активного занятия, типа тату - нужно пассивное, чтобы мой сим владелец не участвовал, пока другие симы пришли поболтать. т.е. сегодня я думаю сделаю какую-то лаунж зону, с диванчиками и может столиками. может у меня будет типа кафе, а в отдельной комнате тату - чтобы они себя могли как-то занять.

узнаваемость бизнеса у меня качалась тяжело, ради нее я купила киоск с билетами, первую звезду я получила, проиграв больше игровой недели, каждый день открывая свой бизнес.

Пока по промежуточным результатам могу отметить - в принципе, бизнес не лагает, не багует, работает тьфу тьфу норм. навык тату - достаточно интересный, хотя в КАС я еще даже не переходила, что там с трафаретами, не смотрела.
    лекции не проводила, пока негде.
    город на удивление очень понравился, нижняя правая половина очень хорошо сделана. в ней есть кликабельная кирха - после экскурсии мой сим получил мудлет на вдохновение на 5 ч.
    во второй половине города (верхней левой) есть кликабельный вокзал - можно выбрать, куда поехать на поезде, а также опция - смотреть за поездами. мой сим сел рядом с вокзалом на скамеечку и смотрел на жд пути. очень миленько.

17. Galla

Galla Участник

Я протестила художественную галерею моей именитой симочки. Ожидаемо, доход в первые сутки перевалил за 7.000)) Но там у неё что ни картина, то шедевр))) Покупали охотно. При этом кроме картин продаваемых и нескольких на стене (любования ради), стоял ещё диван и всё. И всё равно посетители остались довольны)

Pippin_spb, eva_charlotta, NataLisa и 8 другим нравится это.
  18. aproshkina
    1275/5,

aproshkina Гуру Активист SimsMix 2020

Еще бы, шедевр отхватили! :yahoo:

eva_charlotta, Trofy, Светляк и 2 другим нравится это.
  19. dlees
    20/5,

dlees Участник

А у вас как магазин организован? Просто у меня не получилось с картинами. Я отвела небольшой закуток с отдельным входом на первом этаже под магазин, но покупатели туда не приходят. Вход свободен, я проверяла. Один НПС почти дошел, но свернул в сторону почти на крыльце. При этом, когда я устроила гончарный магазин в отдельном сарайчике на участке, от покупателей отбоя не было.

eva_charlotta, NataLisa, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  20. Galla

Galla Участник

у меня средний по размерам участок, на нём большое поместье с отдельным входом "с улицы"... и есть большие ворота, ведущие к саду. Вот прямо за этими воротами я построила небольшой домик, определила его как "малый бизнес", на улице около входной двери поставила автомат по продаже билетов и вывеску "открыто-закрыто". И выбрала в настройках бизнеса "покупать картины" и "смотреть произведения искусства" (там не дословно так написано, а примерно)) Плюс ещё добавила "пить кофе" и поставила кофейную стойку и столики. Наняла двух сотрудников. Всё работает уже несколько дней))

Силвер Энжел, dzidzi, NataLisa и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей