TS4: Challenge Оккультная династия. Рассекреченные семейные архивы

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Крокозябра, 6 ноя 2023.

1. Крокозябра
    12970/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Бойся желаний демиурга, ибо положив глаз, наложит и лапу.​
    Правила
    Характер пришлось немного изменить и все же! Главная черта - цепкий ум, у Джеймса присутствовала от рождения. Что до остального, пожалуй, Джеймса нельзя назвать недотрогой, сознательно ограждающим себя от чужих поползновений, а лавры главного моралиста-одиночки навеки принадлежат сумочке мадам Толстопятко.
    Что до природной ленцы, жизнь демиург заставит, некогда будет на диванчике прохлаждаться, и без того слюнтяйничал пятнадцать лет и три года с молчаливого попустительства родителей. Стренджервиль же, со своей стороны, любого нормального сима со временем сделает параноиком, будем считать, что именно это и произошло благодаря событиям грядущего челленджа. И еще - единственная черта, от которой демиургу не вышло избавиться - это награда "сова", что ж... в этом, пожалуй, что то есть. Любой, кто знаком с Джеем, подтвердит, он действительно - сова, тусит ночью и отсыпается днем. Остальные нюансы внимательный читатель подметит чуть позже.

Цвет:оранжевыйV
    Черты
    характера:
    Параноик,
    Гений,
    Социально неуклюжий
    V
    Стремление:Тайна СтрейнджервилляV
    Карьера:УченыйV
    Место проживания:Стрейнджервиль,
    дом на колесах или маленький дом
    V
    Супруг:НетV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:Инопланетянин (похищение)V
    Навыки:Логика
    Программирование
    V
    Другое:Вырастить странные фруктыV

Цвет:СерыйV
    Черты
    характера:
    Эксцентричный,
    Достигатор,
    Ревнивый
    V
    Стремление:Мозговитый
    чудак
    V
    Карьера:АстронавтV
    Проживание в:Оазис СпрингсV
    Супруг:ЧеловекV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Ракетостроение
    Робототехника
    Механика
    V
    Другое:посетите Сиксам,
    Забытый грот в Оазис Спрингс
    постройте Серво
    V

Цвет:ЗелёныйV
    Черты
    характера:
    Фриган,
    Экоэнтузиаст,
    Любит природу
    V
    Стремление:Независимый
    ботаник
    V
    Карьера:Садовник - ботаникV
    Проживание в:Эверргрин Харбор, ПортпромисV
    Супруг:Да, переработчикV
    Дети:Один человекV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Садоводство,
    траволечение,
    составление букетов
    V
    V
    V
    Другое:Заведите растение-коровуV
    получите зеленый экологический след в окрестностяхV (42 нед)
    станьте плантсимомV

Цвет:ФиолетовыйV
    Черты
    характера:
    Брезгливый,
    Угрюмый,
    Уверенный в себе
    V
    в процессе
    в процессе
    Стремление:Ученый-археологв процессе
    Карьера:Паранормальный детективв процессе
    Проживание в:Хенфорд на Бэгли,
    в маленьком коттедже,
    где всё всегда ломается и полно пыли
    (использовать много дополнительных черт дома)
    в процессе
    Супруг:Дав процессе
    Дети:Дав процессе
    Наследник:Человекв процессе
    Навыки:Ясновидение
    Археология
    в процессе
    Другое:Отдохните в СельвадорадеV (42 нед)
    Другое:откройте её исторические тайныв процессе
    Другое:станьте лучшими друзьями с Гидрив процессе
    Другое:призовите Скелехильду хотя бы один разв процессе

вместо пенальти, которых правилами не предусмотрены
    будут дополняться... легче от этого подопытным точно не будет
    например, я решила сохранить основателю черту безответственный, что в какой то мере уравновесит неожиданный гандикап в виде "совы"
    Я буду иногда заходить за другие семьи для того, чтобы наладить работу магазина и режим покупки для персонажа стал дороже благодаря наценке ))

- служить в армии неделю (если парень и не учишься или вылетел)
    - испытания участка, влияющие на необходимость стирать и убираться, заниматься ремонтом, и т.д, при условии, что они не мешают прохождению основных квестов
    - развить семейный бизнес
    - выучить ученого в универе на Факультете информатики и (или) злодейства в Фоксбери.
    - торговать вне бизнеса только на гаражных распродажах своими изобретениями и разными находками, странной шипучкой.
    - специально поиском халявных предметов не заниматься, только если есть задание по работе
    - продление жизни - способами наиболее подходящими поколению, связанными с работой или окультными навыками (например 1 поколение - продление жизни через материнское растение, 2 поколение - сыворотка, 3 - коровка, 4 - частицы души и т.д.)

16 неделя
    Великий дегустатор
    Конец 16 недели. 17 неделя

Покоритель новых рубежей
    Конец 17 недели
    Вместе весело шагать. Часть 1
    18 неделя

Вместе весело шагать. Часть 2
    19 неделя
    Вместе весело шагать. Часть 3
    20 неделя

Вместе весело шагать. Часть 4
    Конец 20 недели
    Aren't you scared?
    21 неделя
    Акселерация. Часть 1
    22 неделя

Акселерация. Часть 2
    23 неделя
    Акселерация. Часть 3
    24 неделя
    Акселерация. Часть 4
    25 неделя
    Небо в алмазах
    26 неделя

Принимайте пополнение. Часть 1
    Принимайте пополнение. Часть 2
    27 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 3

Принимайте пополнение. Часть 4
    28 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 5
    Это бесконечное счастье материнства.
    29 неделя

Истина где-то. Часть 1
    Истина где-то. Часть 2
    30 неделя
    Цвет надежд - зеленый
    31 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 1

Vivat,crescat, floreat! Часть 2
    32 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 3
    33 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.2
    34 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.2

Побочники и всякие приблудные персонажи

Арчи и Фил
    Фил - босс художки
    Внезапный Фил и Вестник Демиурга
    АрхиФилия

Стелла
    Часть 1

Часть 2
    Стелла, Найон, Синто.
    Дело о консервированных огурцах
    Часть 1
    Часть 2
    Осквернители гробниц
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3

Чино
    Быстрее, выше, сильнее
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3 Школьный бал Иви и Сью, немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Часть 4
    Дело №
    ... немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Вестник демиурга - желтый выпуск (спойлеры):mosking:
    Время строить песчаные замки

Сусанна и Иви
    Выбираем жениха?
    Шоу "Фермер ищет жену"

Виолетта
    Ошибка резидента

Баба-робот

Праздничные филлеры 8 марта

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 3 май 2025
    Lora, Donna, Talita и 15 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    12970/5,

Я думаю, понял. Очень мило за ней ухаживает, серенады поет и клянчит комплименты. Чего сама Жасмин в нем увидела, для меня пока загадка. Может неопытность и некоторая провинциальность в купе с интересом к сверхъестественному. У нее же жц оборотня, а у Чино дед - оборотнем был.
    Эм, кажется да... я словами вроде описала. У них отвалилась романтика. Жасмин злилась, что это вытягивание денег. Чино вернулся уверенный и вроде как грустный - ждал следующей встречи с психологом, типа ему помогло. Не знай, главное отношения они быстро подняли на прежний уровень и не пытались ругаться.
    Нет конечно, если это только не принесет определенные бонусы. Мне вспомнилось как вешался попугай Кеша перед зеркалом "я - негодяй, я - подлец" и дальше по тексту))
    Мне больше понравился стиль исполнения, там кмк слышно, что певец хорошо владеет голосом и фальшивит для только отыгрыша, при чем хорошо так фальшивит, что уши сворачиваются. Чино пока что фальшивит натурально.
    Так как я играю поочередно, то второе поколение немного задержится.
    Да, прям полоса какая то. Раза - два три в неделю. Летали Синто, Аяка, Иви. Только кажется, что срок сжатый. У них там куча событий за пару недель, я же даже до тодлера не написала. Я подумала, что для Чино, если его похитят беременность будет лишней и сделала им на всякий случай ещё одного робота.
    Блондинка, скинтон наверное в Аяку светлый, не синий же. Второй не синий ребенок в династии. А лицом и правда мне больше Жасмин напоминает. Ребенок из нее точно милашный.

Katenavampirsha и Tauc нравится это.
  3. Ateh
    1090/5,

Ateh Активный участник Активист SimsMix 2021

Ахахаха, наивный вьюнош
    Это они ждут, пока у вьюноша терпение лопнет. Как там было, нельзя недооценивать наглость бесстыдного человека:old:

Да уж, не ту аудиторию он себе нашел для профориентации(cwl)

(handshake) умеем, можем, практикуем

У такой перспективной молодой специалистки дяде "банкиру" надо было самому контакты попросить

Очень смешной отчет! Я не всё откомментила, что хотела, на моменте с фигурным боксом прям в голос.
    Догонять мне много, конечно:blushing:

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  4. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Чино в своём репертуаре – фейспалм на фейспалме. Даже странно, что при таком подходе спортзал хотя бы построился.:facepalm:
    Ну наконец-то он нашёл единственную женщину в своей жизни, которая всегда будет вить из него верёвки. Кэролайн просто очаровательна.:tender:
    Внеземные цивилизации становятся всё более навязчивыми. Способ, которым Синто пытается защитить свою супругу, не выдерживает никакой критики и всё равно не помогает. Надеюсь он поймёт, что постоянная чистка мозгов – это не решение проблемы.*hmm  gmm*

5. Рейнис
    975/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

Эх, Хасинто столько прожил, а до сих пор не понял что "в каждой избушке свои погремушки":D
    А мне даже и нравится эта парочка. Они прям созданы друг для друга. Может кому-то такие отношения и могут показаться странными, но главное чтоб им было нормально :yes:

Милаха:tender: Блондинка как папка и бабушка)
    А Чино такой гордый отец:XD
    Умилялась, когда читала как он с дочкой возится.

6. Крокозябра
    12970/5,

совершенно верно :D
    ну да, дети больше не хотят стать космонавтами, ушли времена ))
    если б не пинок демиурга... он уволиться захотел сразу как только купил бизнес, даже туда ни разу ни приехав, :lol: я заставила взять хотя бы серебряный значок.
    на старости лет разошелся, трет память всем в подряд. Может и правда так к уходу готовится :(
    А инопланетяне совсем обнаглели
    да, они прикольно общаются, на удивление гармонируют, она хвалит, он довольный, к ней ластится. Нашли друг дружку и ладненько.
    Ему в кайф похоже. Он такой милый с дочкой, немного неожиданно от эгоиста:tender:

Рейнис, Tauc и Katenavampirsha нравится это.
  7. Крокозябра
    12970/5,

42 неделя
    Не исключено, что какую-то неделю демиург прошляпила, потому что количество недель в отчетах на форуме и в папках с картинками у меня разное. Даже если и потерялось, вы ни чего не пропустили XD
    Годы шли, Эвергрин потихоньку менялся к лучшему. Али много вкладывался в озеленение района и давно сбился со счета, сколько ящиков рассады он на себе перетаскал, сам не замечая, как становится все сильнее и сильнее.
    Излишки цветов, что неизбежно обламывались при перевозке, он пускал на составление букетов, которые потом раздавал всем желающим, продвигая идею сделать Эвергрин цветущим городом
    - Пап, а может тебе открыть бизнес? – предложила Белатрикс отцу. Девочка росла смышлёной не по годам и в ней успела проснуться коммерческая жилка. Непонятно только в кого, может… в маму?!
    Али постарался объяснить дочери, как только он начнет извлекать выгоду, у него непременно появятся конкуренты и тогда цветы пропадут во всем городке, их вырвут с корнем, чтобы перепродать по выгодной цене. Аргументы она приняла, но идея завести собственное дело её не оставила. Удручало только, что несовершеннолетним можно торговать разве что лишь печеньем да лимонадом. Папа от щедрот предлагал ей выделить грядку, но при наличии бесплатного конкурента Трикс понимала, стартап не взлетит, вдобавок, закапывая в землю семена, можно нечаянно наткнуться на мерзкого червяка
    Но она обязательно что ни будь придумает. Фантазии у девочки хватило бы на семерых. Её воображение могло дорисовать какой угодно сюжет из чего угодно. По крайней мере, так считали родители. Сама Трикс к своим «фантазиям» относилась очень серьезно. Например, у неё под кроватью жил самый настоящий монстр, с щупальцами. Она заметила его совершенно случайно, когда неожиданно включила свет в своей комнате. Монстр был невероятно застенчивый и моментально юркнул в свое убежище и отказывался высунуть хоть одно щупальце, по этому родители даже не подозревали о его существовании (Демиург: похоже, разрабы и монстров уже сломали)
    Трикс присела на корточки и попыталась подружиться. Потом заглянула под кровать, к её разочарованию тот сбежал и надо было ложиться спать, чтобы не клевать носом завтра в школе

Пока дочка занималась на уроках, озеленение городка шло полным ходом. Али и Секвойя прокрадывались на запустелые участки и насаждали там свежую растительность, не забывая между делом окучивать друг дружку комплиментами.
    Закончив с садовым волонтерством, Али отправился на работу в строительное управление городка. К сожалению, других способов повлиять на инфраструктуру Эвергрина у него не осталось.
    Секвойя же в компании Ефима занялась своим промыслом в баре на железке.
    При нем Секвойе приходилось действовать жестко, чтобы тот из напарника снова не превратился в соперника. Владельцы бара почувствовали изменения к лучшему и стали забывать, кого им надо бояться в городке. И банда решила напомнить о себе, обеспечив заведению дурную славу. План был простой, если банда напрямую станет угрожать владельцам, те могут вызвать полицию. А дебош в баре для Эвергрина дело обычное, если и поймают, ни чего кроме мелкого хулиганства доказать не смогут.
    Секвойя бы и рада ступить на другой путь, но бывших бандитов не бывает, бывают только мертвые
    В этот раз акция устрашения клиентской базы удалась на славу, босс будет доволен. А наивный Али конечно же ни чего не подозревал о своей любимой и даже волновался за неё, искренне считая, что она в это время там ромашки сажала
    Секвойя старательно поддерживала в нем эту уверенность, старательно вникая во все проекты мужа. Впрочем, это было вполне искренне, она любила Али именно за то, что этот ботаник однажды ввязался спасать этот город по широте душевной и с тех пор не останавливался
    - Ни чего бы мне не было, я же тутошняя, за себя постоять умею, забыл?! Смотри, как красиво здесь стало, когда ваши экологи разогнали туман.
    И впрямь, без желтоватого кислотного тумана виды на их городок открывались совершенно потрясающие.
    Ах, как бы Секвойя хотела избавиться от своего босса. Она ненавидела этого сима всей душой и хотела бы увидеть его смерть своими глазами. Али давно объяснил жене, как криминал срастается с крупными корпорациями, как вместе они ради прибыли приводят в плачевное состояние целые городки вроде Эвергрина. Но увы, босс надежно скрывал свою личность, и подобраться к нему могут только самые приближенные…
    - Милая, о чем ты задумалась?
    - Да так… о своем.
    - Ты как будто бы сердишься, что случилось, я могу помочь?
    - Это вряд ли
    - А все же, чего ты хочешь? Только не обыденное, как поспать и поесть, о чем мечтаешь?
    Секвойя задумалась: - вот обыденного как раз и хочется, я бы хотела сходить в парилку…
    - Допустим, сходила бы, что то еще?
    - Научиться готовить, чтоб все ахнули.
    - А такое, чтоб только для себя…
    - Увидеть бы настоящие джунгли, в Гранит Фолс мы были, там всё такое обычное, такие же деревья растут и в Эвергрине, а в джунглях мне никогда не побывать.
    - Это почему же. Захотим и побываем, ты постарайся, подумай еще
    - Наверное, мне хотелось бы быть в ладу с собой.
    Али в этот раз понимающе кивнул, это было похоже на ту гамму чувств, что промелькнула недавно на лице его любимой. Поиски внутренней гармонии больше зависят от самого сима, но с воплощением мечты о путешествии что то сделать можно.
    Они обсудили с Секвоей, когда начальство её мусороперерабатывающей фабрики сможет опустить её в отпуск и заказали билеты. Осталось только дождаться поездки.
    Трикс тоже воодушевилась. Сельвадорада, джунгли, это звучало как приключение.

Девочке не терпелось поделиться новостью со своим воображаемым другом
    - Жаль, что ты не можешь полететь с нами, Заплатка.
    - Я тебе все расскажу, когда мы вернемся из икс-ди-пиции, правда-правда. – заверила приятеля девочка, которая только начала ходить в младшую школу.
    Из окна вертолета джунгли напоминали старинную карту сокровищ совсем как картинках в книжке
    Разумеется, взрослые не сказали ребенку главного, что они пройдут популярным туристическим маршрутом для новичков, ни куда не сворачивая с проторенной тропы, только как обычно загадочно перемигивались между собой.
    И целовались на каждом шагу. Трикс даже боялась, что они не успеют дойти до местного рынка
    Ни чего, успели. Правда к тому времени почти все небольшие сувениры куколки-магнитики разобрали. Остались только громоздкие каменные цветы, невкусная газировка и спрей от насекомых
    Цветы сразу же привлекли внимание биолога. Он на долго застрял у торговки, расспрашивая, какой точно вид растения символизирует каменное изваяние, в каких условиях произрастает и как называется на латыни.
    Секвойя, виновато улыбаясь потолкала муженька к лотку с местными пирожками, а бедная женщина была рада отделаться от назойливого туриста, который ни чего не покупает, а только смотрит и задает непонятные вопросы
    Пока родители изучали лотки с сувенирами Трикс подошла рассмотреть местную достопримечательность. На статуе наверняка было выбито название, но девочка не знала сельвадорадского. Интересно, что такого сделала эта женщина с корзиной?
    Назойливо звеня над самым ухом комар отвлек Трикс от статуи. Прихлопнув нахала, девочка осмотрела площадь, родители активно махали руками и звали к киоску с едой
    Торговец, приветливо улыбаясь, протянул лепешку девочке, пожелав приятного аппетита на своем языке.
    На следующее утро семейство двинулось в поход. Когда Трикс увидела настоящие руины с водопадом, радости её не было предела. Но папа её остановил
    - Туда – нельзя!
    - Но почему?!
    - Там могут быть дикие животные, всякие крокодилы, как прыгнут!
    А где же приключения?! Что Трикс расскажет своему другу Заплатке?! Покажет статую скучной женщины?!
    Или расскажет, как от мамы сбежали ленивцы?! Он же не поверит

Но все же небольшое приключение их ждало, когда Трикс фотографировала папу на фоне водопада
    - Пап, ты с пауком фотографироваться будешь?
    - Пожалуй, что нет
    Али замер, казалось, что он испугался, в этот момент Трикс было по-настоящему страшно за папу. К её восхищению, тот ловким движением сумел стряхнуть паука на землю.
    - Видишь? Он совсем не страшный, а маленький и беззащитный. Если ты не нападаешь на него, то и он нападать не будет. Не забывай, здесь его дом и мы у него в гостях, по этому, мы идем по тропе для туристов, ни кого не трогаем, и нас ни кто не трогает. Смотри вон там подальше, на камнях есть след от костра и деревьев меньше, значит, сверху ни кто не свалится. Это подходящее место для ночлега.
    - А почему мы не идем дальше?
    - Потому что здесь очень быстро темнеет и мы уже дошли до нужной метки. Если пойдем дальше, можем сбиться с пути. – объяснил Али. В свое время он был не плохим скаутом.
    Звучало вроде бы разумно. Ночь и правда быстро спустилась на их лагерь. К тому времени у них уже горел костер и были расстелены спальные мешки
    Но как бы вы не выбирали место в джунглях, пауки все равно найдут способ нагрянуть к вам «в гости». Из головы Трикс моментально выветрилось все, чему научил её Али и про репеллент мистера Паркера она забыла
    Один все таки укусил в отместку за то, что девочка махала на них руками.
    - Гад!
    Мама тут же проснулась и принялась суетиться, это ведь её идея была притащить всех в джунгли
    - Все в порядке мам, уже почти не больно, папа сказал, что ядовитые – маленькие и от них я бы моментально покрылась зелеными пятнами. Ни каких пятен нет, видишь?
    - А укус?!
    Секвойя все равно растолкала Али, чтобы точно убедиться, что Трикс ни чего не угрожает. Сонный биолог заверил, что такие крупные пятна, какие бывают от укуса местных ядовитых пауков, она бы точно не пропустила.
    Они дождались рассвета, позавтракали и отправились дальше, к купальням
    По пути Али не отказал себе в удовольствии срезать несколько образцов сельводарадской флоры
    Трикс, увидев древний омисканский бассейн, сразу же захотела искупаться. Купальни были главной достопримечательностью для туристов, и так как они добрались до купален первыми, ни кто бы не помешал им поплавать всласть.
    Али вскоре присоединился к дочери
    - Попробуй догони, кто последний, тот ленивец.
    - Эй, ты нырнул, так не честно!
    Хорошенько разогнавшись Трикс сумела догнать и осалить отца. Тот сразу поднял лапки и громко отфыркиваясь признал себя ленивцем.
    Секвойя плавать не умела, и как известно, мечтала бы оказаться в древней омисканской парилке, если бы таковая у них имелась. Были только заповедные развалины, на фоне которых можно было бы сделать красивое селфи, пока не подтянулись другие туристы
    Однако, возле руин уже копошились пара придурков. Наметанный глаз сразу определил в них своих. Так озираться по сторонам могут только подельники. Секвойя на всякий случай тоже огляделась по сторонам, нет ли где третьего. Жулики были глуповаты, не выставили дозорного и даже не догадались кинуть жребий, кому постоять на стреме. Секвойя пригнулась. Интересно, что там у них? Бутылочка текилы, которую два мужика прячут от своих жен, или что то ценное?
    Она притаилась, подождала, пока оба типа уйдут и поспешила к каменному сундуку.
    Стало понятно, почему эти двое так долго копались. Каменная крышка-плита была тяжеленной, одной не поднять. Али на помощь не позвать. Что если попробовать её сдвинуть?! Плита неохотно поддалась.
    Секвойя сдвинула камень совсем чуть-чуть, ровно на столько, чтоб хватило просунуть руку и вытащить загадочный сверток со страшненькой маской. Предмет был увесистым, но явно не золотым. Возможно его ценность в древности. Секвойя в таких вещах совершенно не разбиралась. «Раз спрятали, значит ценное» и «вор укравший у вора еще сноровистей первого вора», подумала Секвойя, прикарманив себе находку
    Али с дочкой и не заметили её отсутствия, а у Секвойи только что исполнились все её мечты. Она продаст эту маску и они уедут с мужем и дочкой далеко-далеко, туда, где не кому будет вспомнить о её преступном прошлом.
    Секвойя была на столько счастлива, что наконец смогла избавится от страха растений, все равно они скоро от сюда уедут и она эту страшную коровку видит, возможно последние деньки в своей жизни.
    - Прощай, мурмуренок…
    И тут Секвойю накрыло новым страхом. Она так легко дурачит Али, что если это потому что он её не любит и не захочет ни куда с ней ехать?! Но поговорить то надо, если не поговорить, они от сюда точно никогда и ни куда не уедут
    Али как раз проверял, не нужно ли набить в пугало свежей соломы
    Наверное стоило отложить этот разговор, только Секвойе еще предстояло найти, кому сбыть эту дурацкую маску и как можно скорее. А потом на разговоры может не остаться времени. Ей не хотелось идти на столь рисковое дело в сомнениях. Секвойя сама чувствовала себя как на измене.
    - Али, ты правда меня любишь? – спросила Секвоя.
    - Конечно.
    - И всегда будешь любить?
    Али искренне недоумевал, он думал, поездка понравилась Секвойе, а она наоборот как будто вся расстроилась.
    - Всегда, милая.
    - И даже уедешь со мной, куда глаза глядят?
    Али постарался успокоить супругу.
    - Если хочешь уехать, давай уедем. Тебе так понравилось в Сельвадораде?
    - Да! То есть, ннет. Я подумала, столько лет сидим на одном месте, почему бы нам не сменить обстановку.
    - Как скажешь. За тобой я пойду хоть на край света, хоть на каторгу.
    Секвойя знала, что в отличие от неё, Али врать не станет. Да и она тоже не стала бы врать в таких вещах, если бы он спросил, но он никогда не спрашивал. Она ему откроется когда ни будь потом, а пока тайне лучше оставаться тайной. Сначала она доставит маску клубу любителей артефактов.
    Ночью они с подельником попытались продать находку и угодили в засаду. Пока Али перебирал в теплице цветы для букетов…
    …пока Трикс читала под одеялом о приключениях пиратов, их мать уходила от погони, меняя пробитое колесо с такой скоростью, что позавидует команда техников ралли СимсКар. А все почему? Все из-за этой проклятой маски. Не зря Секвойе те два вора показались неудачниками. Лузерами они и были. Их украденный артефакт оказался подделкой. Покупатель в ярости запустил в Секвойю с её напарником свежим выпуском «Вестника». На первой полосе красовался заголовок. «Ограблен национальный музей Сельвадорады! Снова!» Журналист в статье желчно прошелся по умственным способностям грабителей. Желая сберечь национальное достояние от многократных попыток кражи, правительство страны, что только не делало, ставили лазеры, решетки, распускали слухи о древнем проклятье, и наконец, приняло решение выставлять в музее реплику маски, а настоящая реликвия, как оказалось, помещена в надежное хранилище. Все время, пока они с напарником убегали от погони, Секвойя инфернально хохотала. В некотором смысле «проклятье» маски настигло и её, и тех лузеров. И все же Секвойя не была такой же неудачницей, как они, от хвоста получилось оторваться
    Утром уставшая женщина застала любимого мужа с дочкой, обсуждающими за завтраком, как лучше дать в нос обидчику. Она убедилась, что её муж далеко не тюфяк, если учит дочку главному закону улиц. Правда, Секвойя все же предпочла бы, что бы дочка не шла по её стопам и выбрала профессию поспокойнее.
    Трикс отправилась в школу. А Секвойя легла отоспаться после напряженной ночи. Поспать не получилось.
    В их семейной спальне на втором этаже внезапно решили загореться шахматы. Женщина первой заметила неладное
    Она достала из широких штанин огнетушитель, припасенный еще со времен, когда свежедипломированного эколога Али пытались выжить из города.
    Случайностью такое точно быть не могло. То ли активировались те старые банды, то ли мстил раздосадованный раскрытым обманом вчерашний покупатель… Али настаивал, что просто луч солнца сфокусировался через искривленное оконное стекло на старой пересушенной годами мебели, вот и занялось.
    К возвращению Трикс из школы все утраченное в огне было возвращено на свои места, словно ни чего и не было. Девочка вернулась с уроков с подругой, наверное с той самой, которую требовалось защитить от хулиганов.
    Девочки играли в шахматы и Беллатрикс заливисто смеялась, обсуждая с подругой девичьи сплетни. Родители радовались за ребенка, все таки, соломенное чучело вместо друга вызывало у них некоторое беспокойство. Нет их дочка не изгой, просто у ребенка богатое воображение.
    К счастью, когда загорелась детская, девчонки играли в палатке во дворе
    Это точно был не солнечный луч, проломивший окно.
    Пока в комнате Трикс делался ремонт, она занималась в кабинете отца. Здесь было не очень уютно,за то было столько всего интересного. Раньше, пока дочка была малышкой, отец не пускал её сюда, а сейчас открыл дверь в свое святая святых. Тут были какие то бумаги, пророщенные ростки, банки с лягушками и насекомыми, плакаты с яркими непонятными картинками. Трикс просмотрела пару книжек, картинки в них были еще страньше и непонятнее. Папа сказал, что это научные книги, она сможет их все прочесть, когда станет взрослой, а пока рановато. Девочке сразу же стало интересно прочесть хотя бы одну от корки до корки, как это бывает у детей, когда они сталкиваются с чем то запретно-взрослым. Хотя Альнилам без сомнения имел в виду не запрет, а то, что Трикс рано вникать в столь сложные вещи без должного образования.
    Секвойя прониклась к Мурмуренке еще большей симпатией. Она надеялась научить хищное растение есть любого незнакомца, кто будет ошиваться возле их окон.
    - Чтоб тебя все урки боялись, поняла, Муренок?
    - Му?
    - Да не меня!
    Али, привычно перерабатывал домашний мусор (ну и раскачался же он на бонусе мозговой активности)
    И тут Секвойя заметила пожар.
    - Да кто!
    Собакен: - Не я. That’s fine.
    - Милая, если хочешь, давай уедем, только я бы из принципа остался
    - Как скажешь, любимый, я с тобой.
    Али принялся обрабатывать стены противопожарным составом и продолжил работать над улучшениями городской среды Эвергрина.
    Секвойя же стала еще подозрительнее относиться ко всем прохожим. Доставалось даже подросткам, не говоря о всяких подозрительных типах
    Вроде бы усилия принесли результат, пожары прекратились и к концу недели Трикс пригласила в гости двоюродную сестру – Эриду
    Для справки: из-за того, что на заре карьеры Али свезли на кладбищенскую вечеринку во Вранбург, я считаю, что Трикс ездит учиться именно туда. Все таки, благодаря замкнутости городок более спокойный и не такой криминальный, если не знать про его тайны, а Али о этих тайнах не догадывается.
    Сестры отлично нашли общий язык и быстро подружились.
    Так совпало, что у Секвойи в этот день был день рождения
    Девочки так старательно поздравляли маму Триксы, что пришлось оставить гостью с ночевкой
    Родители считали, что эта дружба только на пользу, больше друзей, меньше странностей. Но они не догадывались, что девочки сошлись на фоне интереса к разному мистическому. Жизнь во Вранбурге накладывает на его жителей свой отпечаток. А Трикс с Эридой и впрямь стали закадычными подружками.
    Радость от дня рождения и радость за дочку омрачало только одно. Секвойе по почте пришла книга со всевозможными проклятьями. Естественно, ни в какой мистицизм родители не верили. И Секвойя, со злобой швырнув книжонку на пол растоптала страницы с угрозами
    - Чтоб вас самих порвало, да прихлопнуло!
    Секвойя была дамочкой неробкого десятка, а тут её так разозлило, что решительности дойти до конца, если ей удастся поймать виновного, только прибавилось.

Считаю, что экослед мы все таки собрали, на своем участке точно след стал чистый. Я убрала мусороовощи (из чего делаю вывод, что это наверное неплохой способ поддерживать нейтральный след на садоводческих участках, я не очень жалую всю эту световую иллюминацию). И максимально зачистила все покрытия на отсутствие техногенного следа. После того как я зашла на все участки нашего района, промышленный след на них на карте сменился нейтральным, а на самих участках тоже чистый. Не знаю, могут ли пропасть рыжие облачка с карты, на участках видно, что желтого тумана не имеется

Последнее редактирование: 2 май 2025
    Katenavampirsha, Viverna, Рейнис и 5 другим нравится это.
  8. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

:lol: прелесть какая.

Отличная поездка в джунгли и чудесная Трикс :tender: Точно моя любимая наследница будет, ага.

А что там за спонтанные возгорания, это от пыли?

9. Крокозябра
    12970/5,

Ух, она милашка такая. Прям хорошо, но мало :( Детство две неделечки всего. Я единственным способом могу это как то продлить - близнецы Эрида и Арей, они же дружат теперь. Не хочется просто, чтоб девочка качнула себе лишних навыков. Хотяяя, археологии они её точно не научат и культуре сельвадорады тоже*hmm  gmm*
    Думаю, что от проклятья, вернее, перед тем как инициируется событие - избавиться от проклятой книги в полном соответствии с описанием начинает твориться всякая чехарда в доме вроде пожаров. А может, какая то черта дома. Только я их не меняла и столько пожаров раньше точно не было, надо бы глянуть, вдруг само прицепилось что то :scratch_head:

Katenavampirsha нравится это.
  10. Talita
    6825/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Такая забавная девчушка))

Крокозябра нравится это.
  11. Крокозябра
    12970/5,

43 неделя
    Вскоре после дружбы с Эридой у Трикс состоялась и дружба с её братом Ареем
    Семейное сходство было видно невооруженным глазом, только кузен щеголял прекрасной белоснежной улыбкой в отличие от Белатрикс, у которой на этом этапе жизни зубы менялись один за другим.
    Что ничуть не мешало ей искренне радоваться жизни, ну за исключением тех самых моментов, когда очередной зуб начинал шататься и выпадал
    Али наконец освоил навык флористики, чему несказанно помог день навыка, прошедший на минувшей неделе. Теперь он мог добавлять запахи в композиции с орхидеями
    А затем удалять запахи, применяя устраняющий запах крем собственного изобретения. Учитывая, что грамотно составленным букетом с нужным запахом можно убить сима, знаний Али хватит, чтобы совершить идеальное преступление. Траволечение им тоже было хорошенько развито в день навыка, если бы не закончились ягоды бузины, он бы развил его еще сильнее. Али пришлось посадить остатки ингредиентов, чтобы не ездить за ними в Гранит Фоллз. Теперь Али испытывал дефицит клубники – не сезон. Её хотя бы достать проще, правда, дедушка Джей с внуком бы не согласился).
    Со всеми задачами своего поколения скромник-Али справился просто блестяще. (Интересно, если убафать сима всеми доступными средствами, родится ли тройня, так сказать, на заказ. Обычно когда пытаешься ее поймать, её нет, но проверять это с Али мы не будем, он придерживается философии осознанного родительства)
    Параллельно на участке снова разгорелся пожар. Огонь подобрался к самому ценному стратегическому ресурсу, нет, не к красивому денежному дереву – к бузине! И Секвойя могла поклясться, что метила постороннего аккурат подле бузинных кустов незадолго до начала очередного светопреставления.
    Секвойя уже освоилась обращению с огнетушителем как настоящий пожарный. Али со своей стороны тоже помогал замораживающим лучом рентгеносима
    - Ты в порядке, любимый?
    - В полном. Не обращай внимания, гриль я потом ототру. Хорошо, что Трикс сейчас на скаутском сборе и этого не видела.
    Трикс после скаутов привела еще одну подругу, и ужасно расстроилась, что из-за поджигателя они не могут с ней поиграть вдоволь. Она проходила агрессивную стадию и не скрывала своего негодования
    «Не дают дружить с детьми, буду дружить со взрослыми» - решила девочка и подружилась с мимокрокодилицей без особого места жительства. Вообще Трикс была очень чуткой девочкой и хотела пригласить тётю домой, чтобы та могла смыть с себя последствия внезапной неожиданности. А родители были против.
    Это значительно шло в разрез с тем, чему её учили сами же родители. Она задала свой вопрос папе и тот всерьез задумался.
    - Не все, кто выглядит заслуживающим сочувствия, по-настоящему в нем нуждаются, приходится определять это как то на глаз и случается, что мы можем ошибиться. В твоем случае цена ошибки слишком высока, помнишь сказку про трех поросят и семерых козлят? Вот - слушай
    Папа объяснил на примерах, что Трикс стоит хотя бы спрашивать у родителей, кого можно привести домой. Книжка для Трикс не по возрасту конечно и она захотела сменить компанию. Мама хоть и не разбирается в космологии за то, у нее руки золотые и всегда много идей, как лучше что то сделать. Сначала, разбравшись со строением солнечной системы она просто предложила налепить разноцветных шариков и прилепить их к картонке с кругами. Потом Секвойя вспомнила, что шарики еще и крутятся
    - Ух ты, и правда крутятся, и почему мы только с Симли не падаем?
    - Потому что закон всесимского тяготения, мам – пояснила умненькая Трикс
    - Ха! А как же центробежная сила? Все ж разлетится в разные стороны. Ни чего то они в своей космологии не понимают
    - Притяжение сильнее. Они как антикорн и свинктор.
    - О как?
    Мама нашла старую подставку для торшера и проволоку, чтобы планеты могли крутиться по орбитам. Модель получилась просто загляденье, пятерка ребенку обеспечена
    Но в том что касалось готовки, кулинария по прежнему оставалась для Секвойи не самой сильной стороной (Демиург: Правда, я как то пыталась нарочно сделать плохое блюдо по жц, а Секвойя их регулярно делает в любом настроениии)
    - Вкусно?
    - Не то что бы по вкусу вкусно, ну вкусно
    - Обалденно
    В школе у Беллатрикс было уже довольно много друзей, но из-за отсутствия дома телевизора иногда случались казусы. Хорошо, что спросила, за то друг не в обиде.
    После школы Трикс поиграла с мамой в шахматы. Ну как поиграла. Секвойя же не гроссмейстер. Правила и фигуры знает. Больше пообщались о жизни, как дела в школе, что нового в скаутском отряде. В этой четверти, будут наблюдать за птицами, надо бы поискать бинокль. Мама обещала что-нибудь придумать, поспрашивать на работе, вдруг кто то хотел выкинуть старый и ненужный.
    То, что Трикс иногда поджуливает в шахматах, Секвойе даже нравилось, не пропадет девчонка. Все таки, не чего в Эвергрине клювом щелкать
    Али в этот день был занят на инженерной-строительной работе, если уж совсем точно – прикручивал к унитазу компостный ящик по заданию руководства. Идея была интересная, но опасная, скопившиеся газы могли рвануть от любой искорки и тогда симу, решившему справить нужду пришлось бы непросто. Али все ни как не мог придумать безопасную конструкцию и задание с компостным ящиком прилетало чуть ли не каждый день (а нам и без них пожаров в доме хватает)
    На следующий день, Али случайно задел Мурмуренкин тортик и обслюнявленный, прилично пожеванный рассеянно побрел на работу
    По этому когда в гости заглянул Чино, он его не застал. Трикс успела вернуться из школы и очень обрадовалась своему знаменитому дяде. Тот тоже был рад, все же у него своя дочурка Каролин имеется и не мала вероятность, что именно знакомство с Трикс когда то повлияло на его решение завести ребенка.
    Дядя играл заметно лучше мамы, Трикс не знала, как он отнесется к обману и не стала юлить во время партии в шахматы. Так что они быстро подружились и сыграли еще парочку. Только Али задерживался, а Чино начал беспокоиться, как там без него его девочки Кэрол и Жасмин (еще бы несколько часов ни кто не похвалил и не восхитился). И попрощался с племянницей, взяв слово, что та передаст папе самый большой и горячий привет (все таки, из Чино получился самый странный и позитивный эгоист на свете ))
    В среду Али просвечивал и подлатывал рентгеносимом стены (и демиург доигрался).
    Случился пожар… от рентгеносимского луча загорелся стол на кухне и пламя перекинулось на любимую игрушку Триксы – Заплатку. Секвойя как раз постирала его комбез и набила в него свежей чистой соломы и не успела повесить на пенек. Сухая трава вспыхнула моментально и с таким жаром, что рентгеносим не справился.
    Если бы, конечно Али только мог предположить, как это расстроит его дочку, он, возможно, рискнул бы своей жизнью, что бы попытаться спасти игрушку. Но Али был рационален и даже не решился подойти ближе к столу. Секвойя в этот момент поймала трип от домашних грибочков – её невероятно развеселили домашние тапочки (и опять виноват рентгеносим, из-за него в доме появилось целых две таблички про обувь)

Потом Секвойя все же заметила пожар и попыталась спасти Заплатку из огня, или хотя бы потушить его, но забыла в какой карман штанов положила огнетушитель после их последнего пожара. Если уж симы не могут справиться, то пожарные службы точно будут бессильны
    Демиурга в данный момент больше беспокоило, как бы не загорелся кто то из родителей, и как бы Секвойя не откинулась от смеха во время пожара.
    Вот вот со школы должна была вернуться Беллатрикс, она позвонила маме, спросить можно ли ей привести одноклассника из школы. Сегодня одноклассника приводить было нельзя, у Секвойи стояла задача со звездочкой – как то пережить сегодняшний пожар. Заплатка свалился со стола и умудрился закатиться в комнату, вот бы его тем сквозняком задуло в душ или ванную, но на такую удачу рассчитывать не приходилось. Самим бы туда его за бросить, да солома жарко горит
    Секвойя сама получила ожоги, пытаясь спасти пугало (ну хотя бы истерику перебило)
    К возвращению Трикс, от Заплатки остался только пепел в остатках обгоревшего тряпья. Секвойя почувствовала себя полнейшей неудачницей, ведь это она притащила Заплатку на кухню набивать соломой. (Демиург: не стала её делать не уклюжей, достаточно ей и пойманного страха неудач, сколько же у нее страхов то было, только избавились и вот опять)
    Демиург: – даеклмн!
    Демиург: Фсё, мать! Узбагойся! Где зеркало, блин, зеркало хоть у вас не сгорело?!
    Тем временем Смерть получил, пожалуй, самый странный вызов в своей загробной послежизни.

Трикс была уверена, что видела как над Заплаткой стояла мрачная фигура в черном балахоне
    Она рассказала об этом родителям, те, хоть и считали, что фантазия дочки зашла слишком уж далеко, опасаясь за душевное здоровье дочери позволили собрать обгорелые останки в баночку и скорбеть как по настоящему живому другу.
    Видя, как грустит дочь, тревожилась и Секвойя
    - Милый, может мы неправильно поступили, что позволили ей оставить это напоминание? Может стоит убрать эту урну и она обо всем забудет? Когда я вижу, как она играет там рядом с НИМ, у меня сердце кровью обливается. Ей бы жить и радоваться, а она. – Секвойя приняла горе дочери близко к сердцу, как и любая мать.
    - Я тоже волнуюсь, но у неё сейчас такой нежный возраст, она ведь никогда не простит нам такого предательства. Как бы она на нас не озлобилась – отвечал ей Али
    - У меня была сестра, ну… есть младшая сестра. Не знаю, она тоже была немного не от мира сего
    - И что с ней случилось?
    - Она перестала доверять родителям. По слухам, она связалась с плохой компанией и однажды сбежала из дома. Когда отец узнал, он отрекся от неё. А я тогда подумал, как бы я поступил на его месте и не нашел ответа.
    Секвойя прикусила губу, она ни когда не решится открыть мужу свой секрет, если он узнает, как ловко на досуге она ломает сейфы, он точно не поймет. И она сама погрузилась в еще более глубокую пучину печали
    Трикс продолжала странно фантазировать, а родители пытались утешить её
    Девочка вроде бы откликнулась на родительскую любовь. По крайней мере, стала прилежнее учиться и чаще улыбаться со временем. Все таки, когда помимо родителей у тебя еще и такие помощники с домашними заданиями имеются, грустить сложно
    Али всячески поддерживал интерес дочери к учебе и даже купил ей стол для химических экспериментов.
    Интереса к науке хватило пока только на нашивку скаута
    После чего Трикс переключилась на творческий навык. Было видно, что интересы девочки очень разносторонние. Это обнадеживало родителей, что дочь сможет найти свое место в жизни
    Совсем скоро им предстояло задуматься о её переводе в старшую школу. Али стал больше усилий посвящать надомной работе над экотехнологиями
    И то ли он надышался краской, то ли испарениями инсектицида, когда в очередной раз боролся с домашними вредителями
    То ли просто разморило в ванной во сне, или перечитал на ночь несвежих газет…
    Но приснилось ему, что его похитили инопланетяне.
    А может просто с крыльца неудачно копчиком шмякнулся, бывает
    Добили последние два навыка по заданию поколения - траволечение и флористику. Экослед тоже зеленый. Третье поколение - официально всё!
    Спасибо, она моя прелесть

Последнее редактирование: 3 май 2025
    Cherry Whiteness, Viverna, Рейнис и 4 другим нравится это.
  12. Talita
    6825/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Здорово обыгран проект. Просто обалденно)))))))

13. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Поздравляю Али с завершением задания поколения.:bouquet:
    @Крокозябра, но как ты всё-таки думаешь - повлияло на экологию озеленение общественных участков, или достаточно было бы разобраться с экологией своего домашнего участка?
    Загадочные пожары очень настораживают. Наверное, и правда, пора съезжать. Хотя и жалко - только что навели порядок в районе.
    Бедный Заплатка, и бедная Трикс. Надеюсь, девочка справится с гибелью любимца. На пугало целый мрачный жнец - оригинально.:scare2:
    Ну и напоследок Али ещё и похитили. Интересно - с последствиями?:blush:

Katenavampirsha нравится это.
  14. Крокозябра
    12970/5,

Спасибо, мне иногда хочется что то такое обыграть
    (pear123) спасибо
    Честно, не поняла причины, Скорее всего домашний участок влияет сильнее. Но вот то, что я зашла с семьей на эти участки, точно сменило след на них.
    спойлеры
    неа, обошлось все, нам по заданию только один ребенок положен. Они Али утащили, а я сижу и думаю, что делать, если залет :D я б оставила, понятное дело

Katenavampirsha, Talita и Tauc нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

Ура, поздравляю с выполнением всех задач поколения!:pipidastri2:

Получается, смерть Заплатки в ЖЦ Секвойи не засчиталась?

16. Крокозябра
    12970/5,

Да, она её не увидела - приходила в себя перед зеркалом, немного странно конечно, учитывая, что она буквально мимо его тела прошла. А так как у неё тоже с ним дружба была, её это сильно коснулось, либо кто то еще из знакомых умер, а я не заметила
    Упустила. Да, я не думала, что он умрет. Хотела посмотреть, зачтется ли смерть, но что то не так пошло
    И кстати, его призрак можно добавить в семью. Как по мне, это поинтереснее Гидри, а может его воскресить и жениться :scratch_head: ээксперименты

Katenavampirsha и Tauc нравится это.
  17. 29715000
    4845/5,

А можно не надо?(cwl)

18. Рейнис
    975/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

А у меня тоже почти все дети поголовно захотели малый бизнес. Маленькие бизнесмены, блин:lol:

Надо ещё немножко подрасти для приключений, Трикс:yes:

Эх, в Сельвадораде такая красота:tender: давно там не играла.

Представила как Трикс звонит маме прям во время пожара, а она ещё и ответить успевает:lol:

Поздравляю демиурга:pipidastri1:

19. Крокозябра
    12970/5,

И нигаварии. Смех. Но правда, неужели им это доступно? И так упорно желают, не особо исчезает желание
    Да уж, хотя б подростком стать ))
    Ага, красивая локация.
    Чудо-женщина.
    Урааа. Спасибо

Katenavampirsha и Рейнис нравится это.
  20. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Поздравляю с закрытием целей поколения!))

Talita и Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей