Феи - способности, особенности и т.д.

Тема в разделе "The Sims 4 Волшебство природы", создана пользователем Rany Randolff, 10 июл 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Последнее редактирование: 17 июл 2025 в 21:39
  2. Делаю себе пацана-фейри. До крыльев еще не дошла, редактирую человеческую форму, но нашла небольшой, но досадный баг - рожки не считаются головным убором, и их нельзя надеть ко всем нарядам одной кнопкой. Они вообще ни к какому наряду, кроме повседневного, не открыты! Открыт только бант на голову к категории для праздника.

В общем, режим окрашивания крыльев не только есть, но и в форме феи добавлен как отдельный вид одежды :D Есть верхняя/нижняя часть одежды, обувь, белье, там, наборы в полный рост, и теперь еще для фей есть крылья.

А блеск для тела - это новый вид аксессуаров, если я второпях правильно запомнила.

Последнее редактирование: 11 июл 2025
    Tauc, Светляк, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  3. Lenusha
    1620/5,

Lenusha Гуру Активист SimsMix 2020

Я не поняла... Феи не едят и туалетом не пользуются?

4. Rany Randolff

Именно так.

5. Осторожнее с вампирами, когда играете за фей. У меня тут в тестовом сохранении у Владика случилась катастрофа.

Стоит, значит, в Бриндлтон-Бее маленький дешевый домик. В домике живет фей Шелдон. Как-то раз пришел Шелдон с работы, усталый-преусталый, и спать пошел в свой фейский домик снаружи. Если бы он в спальню пошел, может, ничего бы и не было...
    Спит себе Шелдон, никого не трогает, и тут его прямо в домике начинают гипнотизировать. А у него и так не самый легкий характер! Шелдон вылез и махнул не глядя на "выпить вампиризм". И пошел обратно спать. А я смотрю и не пойму - что, с концами выпил?!
    Дождалась конца визита, вышла в город. А там... Владик не только не вампир, но и бездомный! Вот так за пять минут сломали жизнь старейшему вампиру сохранения. Балбесы с крылышками - страшная сила, без шуток.

P.S. "Махнул не глядя" не сам, а по моей указке, но я не ожидала, что это насовсем.

Последнее редактирование: 18 июл 2025 в 14:04
    Pippin_spb, Simmama, NNNNatali и 22 другим нравится это.
  6. Friede
    60/5,

Friede Участник

Такая жиза. У меня сейчас на одном лоте живут люди, фей и вампир. И я каждый раз едва не мискликаю по "избавить от вампиризма", чуть не лишая всего вампира, которым играю уже три года. Причем я так и не поняла, это его базовая возможность или с изличением болезней вместе открылась.

И я не совсем поняла, у вас автономно фей кастанул избавление от вампиризма на Влада?

Katenavampirsha и Силвер Энжел нравится это.
  7. Divinity

Divinity Участник

Я правильно понимаю: фея может излечить от вампиризма полностью, но лекантропию не лечит, а только ярость снимает?

8. Нет, все же я. Я увидела не очень понятную строчку "выпить вампиризм", кажется. Ну и выпили... Я честное слово не думала даже, что это навсегда! А уж когда и за что Влада выселили из замка, я вообще не представляю. Сейв почти новенький, недели две или три игровых, там пока все премейды на своих местах.

Friede нравится это.
  9. Divinity

Divinity Участник

Силвер Энжел, если сейв новый, может Вы не выключили режим соседских историй, и он переехал сам? У меня семейства, не добавленные в избранные, постоянно выселяются и переезжают именно из-за соседских историй.

Силвер Энжел и morri нравится это.
  10. Kaise Rou

Kaise Rou Новый участник

Приветствую) Опытным путем проверила: открывается с излечением от болезней. Вампиры у нас теперь больные. (Искренне злится на разрабов от лица всего бессмертного общества)

margin, Friede, dzidzi и 4 другим нравится это.
  11. NNNNatali
    27530/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Кажется это к вопросу об автономности заклинаний фей... И о доступности фей в домиках. Потому как через дверь дома вампиры гипнотизировать точно не могут и через забор вроде тоже ни разу не видела чтобы могли... Получается Влад воспринял фея в домике - как доступного к съедению персонажа околачивающегося на улице. Причем как-то странно доступного. Сколько ночью симы не встречали Влада в баре например - он на них ни разу не нападал, а вот если в дом пустить, то всякое возможно....
    Интересно - когда у вас снег идет - фей не мерзнет? Или на фей мороз не воздействует? Или он в зимней одежде спят. Просто у вас на скринах - уже зима.

Хотя тут фей был управляемый, но автономность получатся присутствует. Хотябы на уровне - разреши симам делать что угодно - они и наворотят! Только успевай отменять! Вы же его специально на Влада не натравливали.

Последнее редактирование: 14 июл 2025
  12. Все время ходить с крыльями неудобно, например, он за комп не садится. Просто молча сбрасывает действие. И поди догадайся, что это ему просто крылья мешают. Так что он живет обычно в человеческой форме, и в ней очень даже мерзнет. В фейском районе есть волшебный омут, там можно подпитаться. Выглядит это как лежание на воде под луной. Он пошел там плавать - и посинел, и выскочило предупреждение о замерзании. В фейском районе снега нет, а мороз очень даже есть. Кстати, только сегодня отмечали в баре зимний праздник, тот, где отсчет времени до полуночи, и фея Титания тоже пришла в теплом свитере, хоть и с крыльями. Так что мерзнут, вполне.
    Извините, я непонятно написала, у меня бывает. Там просто была невнятная строчка "выпить вампиризм" или как-то так, и это я скомандовала это "выпить". Ну, посмотреть-то надо было? А оказалось, это безвозвратно. Хорошо, что сейв пробный.

Rany Randolff, Katenavampirsha и NNNNatali нравится это.
  13. NNNNatali
    27530/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Ура, все-таки фейские действия автономно не возникают, даже к автономно нападающим вампирам... Влада конечно жалко, но раз сейв пробный - то пострадал за дело! На благо науки так сказать.
    А вот выселила его скорее всего игра в рамках соседских историй (увы, в каждом новом сейве надо опять все настройки настраивать заново, да еще и при игре в старом сейве у некоторых пользователей после обновления игры часть настроек слетает - тоже надо проверять и заново настраивать) и возможно гораздо раньше этого инцидента с феей.

Силвер Энжел нравится это.
  14. Kaise Rou

Kaise Rou Новый участник

Совершенно верно. По крайней мере, насколько могу судить по своим опытам.

NNNNatali и Divinity нравится это.
  15. Rany Randolff

Обзор фей в дополнении The Sims 4 Волшебство природы
    Добавила на сайт общий обзор по феям. Замечания как всегда приветствуются.

UPD Добавила в обзор таблички способностей. Буду признательна всем, кто поисследует абилки и поделится какими-то интересными наблюдениями. Я увы практически на чемоданах, через пару дней уезжать.

Последнее редактирование: 20 июл 2025 в 01:00
    MaggieManor, Крокозябра, Tauc и 15 другим нравится это.
  16. ladybird (snapun)
    4480/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

Уконтрапупила-таки я феечку. :diablo: Новый вид смерти не получился почему-то, но все равно интересно.
    Сперва, после поглощения чужих эмоций, получаем мудлет "Опасность избытка".
    Затем "Небольшой избыток истерики" (поглощали эмоции зелененьких ростоманов, у них сплошная истерика получилась).

Затем "Критический избыток истерики".

Затем фея ощутила сильную дисгармонию.

Ну и привет семье, смерть от смеха.

Симпатичная вазочка. :D

Надгробие феи.

Фея-призрак. Буду думать, как воскрешать.

Последнее редактирование: 17 июл 2025 в 15:36
    dzidzi, LindaS, Katenavampirsha и 6 другим нравится это.
  17. ladybird (snapun)
    4480/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

Русалки тоже обращаются за помощью к феям. Называется "Исцелить водой".

18. Divinity

Divinity Участник

прошу прощения, вопрос в тему: можно ли превратить в фею неуправляемого персонажа (наложить чары, например)? Или имеется в виду процесс превращения от лица самой Жале?

19. Rany Randolff

Смерть от избытка не новый вид, это по факту обычная смерть от эмоций на фейский лад. Новый вид это сменить от эмоционального голода, то есть если нужен именно новый призрак, то нельзя давать ей восстанавливать силу эмоций.

Еще не проверяла, но у феи на 5 уровне есть способность обращать других. Тут по идее так же как с вампирами должно быть. Сегодня посмотрю в игре, тоже интересно стало.

Светляк, Katenavampirsha и Divinity нравится это.
  20. Rany Randolff

Проверила. Да, взяв талант на превращение можно любого неуправляемого сима превратить в фею.

Поделиться этой страницей