TS4: Challenge Оккультная династия. Рассекреченные семейные архивы

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Крокозябра, 6 ноя 2023.

1. Крокозябра
    13025/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Бойся желаний демиурга, ибо положив глаз, наложит и лапу.​
    Правила
    Характер пришлось немного изменить и все же! Главная черта - цепкий ум, у Джеймса присутствовала от рождения. Что до остального, пожалуй, Джеймса нельзя назвать недотрогой, сознательно ограждающим себя от чужих поползновений, а лавры главного моралиста-одиночки навеки принадлежат сумочке мадам Толстопятко.
    Что до природной ленцы, жизнь демиург заставит, некогда будет на диванчике прохлаждаться, и без того слюнтяйничал пятнадцать лет и три года с молчаливого попустительства родителей. Стренджервиль же, со своей стороны, любого нормального сима со временем сделает параноиком, будем считать, что именно это и произошло благодаря событиям грядущего челленджа. И еще - единственная черта, от которой демиургу не вышло избавиться - это награда "сова", что ж... в этом, пожалуй, что то есть. Любой, кто знаком с Джеем, подтвердит, он действительно - сова, тусит ночью и отсыпается днем. Остальные нюансы внимательный читатель подметит чуть позже.

Цвет:оранжевыйV
    Черты
    характера:
    Параноик,
    Гений,
    Социально неуклюжий
    V
    Стремление:Тайна СтрейнджервилляV
    Карьера:УченыйV
    Место проживания:Стрейнджервиль,
    дом на колесах или маленький дом
    V
    Супруг:НетV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:Инопланетянин (похищение)V
    Навыки:Логика
    Программирование
    V
    Другое:Вырастить странные фруктыV

Цвет:СерыйV
    Черты
    характера:
    Эксцентричный,
    Достигатор,
    Ревнивый
    V
    Стремление:Мозговитый
    чудак
    V
    Карьера:АстронавтV
    Проживание в:Оазис СпрингсV
    Супруг:ЧеловекV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Ракетостроение
    Робототехника
    Механика
    V
    Другое:посетите Сиксам,
    Забытый грот в Оазис Спрингс
    постройте Серво
    V

Цвет:ЗелёныйV
    Черты
    характера:
    Фриган,
    Экоэнтузиаст,
    Любит природу
    V
    Стремление:Независимый
    ботаник
    V
    Карьера:Садовник - ботаникV
    Проживание в:Эверргрин Харбор, ПортпромисV
    Супруг:Да, переработчикV
    Дети:Один человекV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Садоводство,
    траволечение,
    составление букетов
    V
    V
    V
    Другое:Заведите растение-коровуV
    получите зеленый экологический след в окрестностяхV (42 нед)
    станьте плантсимомV

Цвет:ФиолетовыйV
    Черты
    характера:
    Брезгливый,
    Угрюмый,
    Уверенный в себе
    V
    в процессе
    в процессе
    Стремление:Ученый-археологв процессе
    Карьера:Паранормальный детективв процессе
    Проживание в:Хенфорд на Бэгли,
    в маленьком коттедже,
    где всё всегда ломается и полно пыли
    (использовать много дополнительных черт дома)
    в процессе
    Супруг:Дав процессе
    Дети:Дав процессе
    Наследник:Человекв процессе
    Навыки:Ясновидение
    Археология
    в процессе
    Другое:Отдохните в СельвадорадеV (42 нед)
    Другое:откройте её исторические тайныв процессе
    Другое:станьте лучшими друзьями с Гидрив процессе
    Другое:призовите Скелехильду хотя бы один разв процессе

вместо пенальти, которых правилами не предусмотрены
    будут дополняться... легче от этого подопытным точно не будет
    например, я решила сохранить основателю черту безответственный, что в какой то мере уравновесит неожиданный гандикап в виде "совы"
    Я буду иногда заходить за другие семьи для того, чтобы наладить работу магазина и режим покупки для персонажа стал дороже благодаря наценке ))

- служить в армии неделю (если парень и не учишься или вылетел)
    - испытания участка, влияющие на необходимость стирать и убираться, заниматься ремонтом, и т.д, при условии, что они не мешают прохождению основных квестов
    - развить семейный бизнес
    - выучить ученого в универе на Факультете информатики и (или) злодейства в Фоксбери.
    - торговать вне бизнеса только на гаражных распродажах своими изобретениями и разными находками, странной шипучкой.
    - специально поиском халявных предметов не заниматься, только если есть задание по работе
    - продление жизни - способами наиболее подходящими поколению, связанными с работой или окультными навыками (например 1 поколение - продление жизни через материнское растение, 2 поколение - сыворотка, 3 - коровка, 4 - частицы души и т.д.)

16 неделя
    Великий дегустатор
    Конец 16 недели. 17 неделя

Покоритель новых рубежей
    Конец 17 недели
    Вместе весело шагать. Часть 1
    18 неделя

Вместе весело шагать. Часть 2
    19 неделя
    Вместе весело шагать. Часть 3
    20 неделя

Вместе весело шагать. Часть 4
    Конец 20 недели
    Aren't you scared?
    21 неделя
    Акселерация. Часть 1
    22 неделя

Акселерация. Часть 2
    23 неделя
    Акселерация. Часть 3
    24 неделя
    Акселерация. Часть 4
    25 неделя
    Небо в алмазах
    26 неделя

Принимайте пополнение. Часть 1
    Принимайте пополнение. Часть 2
    27 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 3

Принимайте пополнение. Часть 4
    28 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 5
    Это бесконечное счастье материнства.
    29 неделя

Истина где-то. Часть 1
    Истина где-то. Часть 2
    30 неделя
    Цвет надежд - зеленый
    31 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 1

Vivat,crescat, floreat! Часть 2
    32 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 3
    33 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.2
    34 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.2

44/45/46 неделя. Тайны ордена Линор.
    Часть 1
    Часть 2
    Часть 3

Побочники и всякие приблудные персонажи

Арчи и Фил
    Фил - босс художки
    Внезапный Фил и Вестник Демиурга
    АрхиФилия

Стелла
    Часть 1

Часть 2
    Стелла, Найон, Синто.
    Дело о консервированных огурцах
    Часть 1
    Часть 2
    Осквернители гробниц
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3

Чино
    Быстрее, выше, сильнее
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3 Школьный бал Иви и Сью, немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Часть 4
    Дело №
    ... немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Вестник демиурга - желтый выпуск (спойлеры):mosking:
    Время строить песчаные замки
    Время строить песчаные замки. Часть 2

Сусанна и Иви
    Выбираем жениха?
    Шоу "Фермер ищет жену"

Виолетта
    Ошибка резидента

Баба-робот

Праздничные филлеры 8 марта

Aren't you scared? (2)
    Часть 1 Стелла, Найон, Арей и Эрида. Трикс. Ачиано.

Часть 2 Арей и Эрида. Трикс. Ачиано.
    Часть 3 Синто, Аяка
    Как вы школу назовете...
    Часть 1

Синто. Адриан. Кэрол. Ачиано и Жасмин
    Там на неведомых дорожках
    Эхо последствий. Часть 1

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 26 авг 2025
    Шиповник, Lora, Donna и 16 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    13025/5,

да этому подлецу мало досталось, учитывая, что он натворил
    этому удивляюсь, просто вспомнила поветрие, когда мои все развестись хотели без причины.
    А этот, не... детей делать на стороне, так и то с Жасмин. Поговорить с Жасмин, узнать как прошел день, быть дружелюбным с Жасмин:mosking: , упс флиртануть на стороне
    Все таки она удивительная женщина

Tauc и Katenavampirsha нравится это.
  3. Крокозябра
    13025/5,

Немного сбавим градус драматизма (надеюсь) и зайдем в семью Стеллы, оказывается Чино и Али сильно ушли вперед от старших близняшек на столько, что те стали младшими :mosking: а это уже бардак. Надо срочно догонять. Так что филлеры с побочниками продолжаются

Как вы школу назовете. Часть 1

Арей и Эрида выросли обычными подростками с их типичными подростковыми проблемами.
    Родители отдали детишек в самую обыкновенную школу Равенвуда, которую когда-то посещал и Найон
    Старое здание психушки известное в народе своими бессимовеческими экспериментами над пациентами, что в конце концов и послужило причиной закрытия заведения, которое муниципалитет городка в последствие приспособил под школу. Совсем не такое новое и продвинутое как в Эвергрине
    - О, новенькие! Вас то нам для коллекции не хватало – обрадовался директор: отличные отметки, состоят скаутском в отряде, поют в церковном хоре, посмотрим, как сдадите сегодняшний экзамен…
    - Но мы не знали… попыталась было возразить Эрида: - это не справедливо…
    - Экзамен и покажет уровень ваших способностей, у умных студентов знание всегда наготове, как пожарный во время пожара. Так что вы либо усвоили пройденный материал, либо нет. Ну, чего скисли, ангелочки, живо на уроки.
    - И, чуть не забыл… самое главное правило нашей школы, никогда не ходите к пруду, в котором живет наш талисман. Не хотелось бы снова выслушивать жалобы родителей из-за пропавшего ученика, знаете ли.
    - Что за отстой - проворчала Эрида, дождавшись, когда директор свалит от них в Равенвудский туман. Ей уже не терпелось куда ни будь спрятаться, а желательно совсем не посещать уроки в этой стремной школе. В отличие от Эриды Арей был полон энтузиазма, мрачные стены школы как будто придавали дополнительной энергии любителю мрака и готичности
    - Ари, ты слышал, что сказал директор, сегодня будет ЭКЗАМЕН, а мы даже не готовились!
    - Да все нормано будет, систер, ты же сама слышала, знания у нас всегда наготове… крч не сдаст только тупой
    Близнецы отправились выбирать шкафчики, отмечая, что в школе царят какие-то свои порядки. Здесь принято отмечать день экзамена? (Экзамен, профессор, для меня всегда праздник)
    На самом деле – нет. И нагоняй с разбором полетов не замедлил случиться прямо во время экзамена. Директор начал с учителя, как с главного ответственного лица под наглые смешки откровенного зачинщика беспорядков…
    - Смешно тебе?! Думаешь управу на тебя не найду?
    - Помилуйте, директор!
    - Ааах, пощадите, это не я, меня инопланетяне подставили… - передразнил директор: - вот так ты у меня запоешь, когда я передам твое дело инспектору
    - Неет, только не инспектору, скормите медведям.
    - Довольно паясничать, личные дела всех этих весельчаков мне на стол и предупреждение их родителям о будущем отчислении.
    - Да господин директор.
    На большой перемене Арей принялся задирать сестрицу
    - Видала, как он их?! Ты, кажется, хотела слинять с уроков, слабо теперь? – Арей легонько толкнул близняшку в плечо, явно подначивая
    - Не слабо, сбегу с экзамена и мне за это ни чего не будет. А если у меня получится… тогдаа, тогда твоя очередь нарываться на неприятности – подначила Эрида, толкая брата в ответ, а у самой уже созрел коварный план, как ей провернуть задуманное.
    Надо всего лишь подобрать ключик к директору, где-то приврать, в чем-то приукрасить, всхлипнуть как можно печальнее, а потом не попадаться ему на глаза и под горячую руку. Что Эрида и сделала. На самом деле, писать экзаменационный тест на свежем воздухе на футбольном поле за школой оказалось довольно хорошей идеей. Хотя бы никто не нудит над ухом.
    Арей так и не понял, в чем был её секрет, но теперь настал его черед проявить себя.
    Осталось только придумать, в чем. Можно было бы попробовать себя в граффити, однако рисовать Арей совсем не умел и эта ниша уже была занята. Видимо, придется остановиться на капсулах-вонючках.
    Если дело касалось технической смекалки, парню не было равных. Придумать механизм и алгоритм срабатывания для него было плевым делом. Да и вони как таковой он не боялся благодаря бесконечной возне с курами матери и огородом.
    Стелла не могла нарадоваться трудолюбию сына, предвкушая награды за участие в очередной сельской ярмарке. Эрида, хоть на словах и мечтала о собственной ферме, на деле к грядкам особой любви не питала.
    За то на её уме были сплошь одни мальчишки, совсем как у матери в свое время
    Пожалуй, не увлечения были даже более мимолетные. Интерес Эриды мог исчезнуть в тот же день, а на следующий день появлялся новый…
    Арей в своем выборе был более последовательным, однако… он так и не решился подойти к девочке, которая ему понравилась, хоть он даже проголосовал за неё, выбирая королевскую особу школьной вечеринки
    Общению с девочками в свободное от учебы и огорода время он предпочитал компьютерные игры
    В целом, Арей был, хоть и громким, но все же домашним мальчиком
    … с избыточной склонностью к дуракавалянию
    Единожды удавшаяся шалость породила в нем потребность к глупым розыгрышам. Эрида пыталась остановить брата, предупреждая, что ему точно влетит, если он попадется, однако, Арея было уже не остановить. Сестра была не слишком убедительна, выслушивая рассказ брата-балбеса об очередном зловонном сюрпризе в чужом шкафчике.
    Её тайные помыслы уже вращались вокруг мечтаний об очередном однокласснике
    При этом самой Эриде казалось, что её никто не любит. О чем она и заявила отцу, вызвав у того снисходительную улыбку и встречный вопрос: - А как же мы с мамой? Мы тебя всегда будем любить, Ты всегда будешь моей крошкой. Знаешь, я тоже не сразу понял, как любит меня моя мама и как сильно любят родители Стеллу. Заставили мы вашего деда подергаться, смотри как поседел весь.
    - Пааап.
    «Предки! Ничего не понимают» - думала Эрида, смотря подростковые ситкомы и проклиная себя за глупый вопрос и отца за не менее глупый ответ. Какая же она малышка, если она скоро выйдет замуж и заведет свою ферму с ламами. Вечно эти предки ничего не понимают, хотя по словам папы, они в их возрасте творили какую-то дичь
    Вечером заглянул дедушка Синто, не отказал себе в удовольствии потрещать с внуками, не обошлось без поучительной истории про монстра под кроватью или в кровати… Эрида была не в настроении воспринимать его нравоучения.
    Найон осторожно поприветствовал тестя, никогда не знаешь, не пришел ли старый рейнджер с ордером на арест по твою душу.
    Но Синто попросил позвать Стеллу, он принес дочери важное сообщение – завещание Аяки. Прощальное письмо разбередило её старую рану, ах как жаль, что в молодости только по своей глупости она отталкивала маму и отца, и как жаль, что её больше нет рядом, столько важного несказанного друг другу.
    Стелла так разволновалась, принимая неизбежное, что, разбирая утреннюю стирку не заметила, как вода из поломанной сантехники намочила проводку старенькой сушилки. Хорошо, что Най был рядом и помог Стелле затушить перекинувшееся на нее пламя.
    Хоть пожар и удалось потушить довольно быстро, все же Арей и Эрида немного опоздали на уроки, А Арей еще и умудрился попасться директору после звонка…
    - Это еще что такое, возмутительно, почему вы находитесь в храме знаний в таком неопрятном виде?
    - Простите, господин директор, у нас был пожар, я так спешил, не успел переодеться…
    - Пожар! – хмыкнул директор: - это не оправдание, вы наказаны, молодой человек, останетесь после уроков. Потом все же смилостивился и отпустил в класс, пообещав, что позвонит родителям проверить его слова.
    А сам продолжил отлавливать нарушителей по коридору
    Потом другие ученики поймали Арея на перемене возле шкафчиков за подозрительный внешний вид
    - Да я всего то поболтать хотел. – оправдывался Арей
    - Ага, а вырядился так, чтобы не испортить себе одежду, если твоя ловушка вдруг сработает на тебя
    В общем, шалость не удалась и повеселиться не получилось
    О чем Арей даже сочинил грустную пестню, но исполнить её срывающимся в петуха голосом не получилось… с хоровым пением было покончено.
    После уроков Эрида вспомнила, что давно не видела Беллатриссу и позвала подругу в гости, а пока её ждала подкатила к еще одному ученику. (Она сначала подкатывала, потом жестко френдзонила парней, не испытывая ни к кому из них краша)
    Триксе она была очень рада, считая её больше подругой, чем родней.
    Девчонки потрещали, обсудили парней, которых нет, а кругом одни крокодилы, на которых без слез не взглянешь.
    - Мальчишки? Даже не знаю, по-моему, они все придурки - призналась Трикс: - а что у тебя парень есть?
    - Ага, есть, - важно похвасталась Эрида: ну, так, друг,…
    - Даже на бал сегодня позвал…
    - Надо же, а как это, меня просто никто не звал еще… - ей было страшно интересно узнать подробности от более опытной подруги
    - Да просто, подошел ко мне в библиотеке и мямлит чего-то, ни плаката, ни чего. Я говорю ему, на бал что ль пригласить хочешь? А он такой, блеет как бараш – дааааа. А я – ну ОК, пойдем, мы ж друзья.
    - Здорово. – вздохнула Трикс, узнав, как оно бывает
    - А то! – важно отметила Эрида.
    - А где Ари? Тоже кого-то на выпускной зовет?
    - Брат?! Нее, он наказание отбывает, загляделся на местячковых призраков и попался Лютому, это погоняло у нашего директора такое. Давай подождем его, ну Ари, он конечно придурок, но брат все-таки
    Отбыв повинность, наконец то вышел Арей и они конечно же обсудили призраков.
    - Эрида говорит, у вас тут привидения есть, ты видел хоть одного
    - Ага, души невинно убиенных психов, тут же раньше психушка была – констатировала Эрида, скорее в шутку, чем взаправду.
    - А что ты видел?
    - Да так, нечеткий силуэт над могилой основателя психушки… и блуждающие огоньки… - признался Арей: они почему-то чаще всего бывают возле девчачьего туалета… а некоторые девочки… когда они выходят оттуда, в общем, им плохо, как будто их тошнит… думаю, там есть что-то
    - Ари! Придурок, тебя точно исключат или засунут в психушку.
    - Но я сам видел…
    - Их тошнит по банальной причине… - чуть не проболталась Эрида о чем то таком, о чем Ари еще не догадывался
    - Например?!
    - Например, от твоих вонючек, шутка зашла далеко
    - Неправда, я девчонкам в шкафчики их не подкладываю и уж тем более их туалет, больно надо… а парням на вонючие капсулы пофиг
    Пока дети выясняли разные потусторонние вопросы, у Стеллы на пороге нарисовался незваный гость – Чино. Младший брат был непривычно заботлив и обходителен.
    «Обычно он более заносчивый, правда все мы с возрастом меняемся. Мы становимся лучше для наших любимых, по крайней мере, мама всегда так считала, наверное и Чино возмужал» - подумала Стелла.
    А Чино с приветствий плавно перешел к вопросу наследства, правда ли в завещании Аяки ни чего не было о других детях, и что же такого оставила мать своей старшей дочери.
    - Ни чего такого, Чино, просто свое обручальное кольцо, которое ей подарил папа, он сам его сделал из осколка метеорита, обычный солнечный камень, но мама им очень дорожила. Это был их талисман. Мама говорила, что из-за камня в кольце ей никогда ни в чем не было отказа. Просто, они с папой очень любили друг друга.
    - И больше ни чего? – уточнил Чино: ни про меня там, ни про Арчи, Али или еще кого?
    - Ни чего, наверное, она хотела так попрощаться, пожала плечами Стелла
    - Треш какой то, - пробормотал Чино: камень, из-за которого тебе никто никогда не отказывает. Так, пустяковина, я с мамой был до последнего…
    Брат осекся, словно ком подступил к его горлу. Стелле тоже нелегко далось завещание, она понимала его чувства: - Хорошо, что ты был рядом, спасибо.
    - Д-да, конечно, мой долг, все такое, - грустно кивнул Чино прежде, чем попрощаться.
    Вечером с работы из редакции вернулся расстроенный супруг и Стелла с Наем заперлись в спальне, утешая друг друга.
    - Извини, тебе сейчас и так нелегко, мама, это завещание, еще и я тут…
    - А что у тебя стряслось, работа, статью раскритиковали?
    - Нет, с работой все в порядке, но наши дети, они были такими чудесными крохами, а сейчас, Эри – того и гляди наградит нас внуками, Ари… и того хуже, витает в облаках, одни игры на уме - вздохнул Найон: как же жестоки мы были к своим родителям…
    - Най, ты чего? Они умнее нас, а мы, мы точно не такие же как наши родители.
    - Чтобы ни случилось, мы будем рядом и поддержим их, как поддерживаем друг друга, как и договорились, принося свои брачные клятвы.
    - Ты права, родная.

Последнее редактирование: 12 авг 2025
    Ruby89, Pippin_spb, Talita и 6 другим нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Школа и впрямь весьма готичная) Двойняшки мне нравятся, особенно Эри, надеюсь, они с Трикс будут дружить и дальше по жизни :tender:

Так интересно, что тебе Чино вроде не особенно симпатичен, но по факту он вышел самым ярким и проработанным персонажем своего поколения, наследник за ним совершенно теряется)) Его отношения с родителями и старшим братом прям как отдельная история в истории:kruto:

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  5. Крокозябра
    13025/5,

Спасибо. Очень хотелось построить для них что-то особенное в духе Равенвуда, в идеале конечно бы мод на школы в любом городке, да следить лень за основами
    У Эри жц связано с Хэнфордом, а у Трикс основная цель там жить. Так что, не исключено, что они станут соседями по городу. Я ржу как игра распределила, Эри инсайдер, но жц про животных, она с ними не общается почти кроме как по жц. Арей, жц с играми связана, а он на грядках пропадает постоянно, как будто две личности смешали в коктейль и разлили по разным стаканам. Опять же характеры очень противоречивые... и родительская наследственность есть, не только внешне
    Да, он иногда раздражает своим непостоянством с налетом заносчивости. Самовлюблённый изменник и одновременно самый несчастный в мире человек. За его развитием в мире мне очень интересно наблюдать.
    Наследник? Хм*hmm  gmm*Я реально несколько минут вдупляла, кого ты имела в виду под наследником. Арчи... Трикс? Точно, Али же наследник :lol: У него по жизни все ровненько, по полочкам, все просто и понятно, без закидонов. Ну женат на криминальном авторитете, дочь в привидений верит, сам однажды листиками оброс, с кем не бывает :D

Блин, опечаток:doh:почему то в Ворде я их не вижу:he-he:
    Вечером попробую поправить

Katenavampirsha нравится это.
  6. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

:cray:Опять не могу просмотреть скрины

7. 29715000
    4845/5,

Вот то-то и оно, еле вспомнила :lol:

8. Крокозябра
    13025/5,

Куда сейчас можно перезалить, чтоб не пропадало:unknw:
    Не то чтоб я забыла о нем, Чино его и правда с рождения затирает на задний план:mosking:

29715000 и Katenavampirsha нравится это.
  9. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Такая мрачная школа с таким зловредным директором. Хорошо, что ребята на этом не сильно зацикливаются, и развлекаются в своё удовольствие. Хотя не все шутки выходят удачными - стоит быть поосторожнее.
    Найон такой понимающий супруг - Стелле с ним очень повезло.

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  10. Крокозябра
    13025/5,

Он и правда запредельно строгий, вламывается во время урока и на всех орет :mosking: а дети регулярно опаздывают и попадают под раздачу. А еще сейчас фейские болезни есть, так этот гад на больную ученицу наорал за то что она в туалете застряла :fool: Неприятный тип. А не надо было из психушки школу делать ндаа
    Остапа несет, Арей только о вонючих капсулах думает в школе. Растяпа он вроде:pardon:
    О да, отличная парочка

11. Рейнис
    1070/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Однако:lol: И главное стоят все так чинно в коридорчике с этими бокалами, какие культурные подростки:D

Я так и не поняла, что хуже для Стеллы витание в облаках или ранние внуки:lol:

На сколько я помню, от этой капсулы ещё и помереть можно,так что Арею надо быть осторожным с этими зловонными капсулами:skull:

Вот да, за такими симы всегда интересно наблюдать, ты заходишь к ним с мыслью " ну-с, посмотрим что вы натворите сегодня"(giggle)

Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  12. Крокозябра
    13025/5,

ага, главное чай детям нельзя :D
    вот даже не знаю, внуков можно и побольше, она же семейница:D
    блиин, я не знала, правда:shok:. Не не не, Арей - мальчик, который выжил, обошлось
    дааа, и они такие "Сеня, дичь!":lol:

Рейнис, Katenavampirsha и 29715000 нравится это.
  13. Крокозябра
    13025/5,

Как вы школу назовете. Часть 2
    Прошла неделя и детишки добрались до экзаменов, результаты которых, мягко говоря, были кошками Шредингера. Ари проще относился к оценкам и был рад растущему среднему балу, в Эриду несколько задевало то, с какой легкостью брату все дается
    Но на соревнования групп поддержки Эрида отправилась все же в компании брата.
    Тот, естественно заверил сестру, что сумеет повторить все ее танцевальные движения. Близняшки они или как?!
    Начали они и впрямь синхронно, а дальше: «Ари, ты не в ту сторону танцуешь, судья не в другой стороне…»
    За тем последовал рискованный шпагат и…
    В конце концов он довыделывался, не справился с пируэтом
    Эрида сочла выступление провальным, судья же была иного мнения и накинула баллов за дерзость
    Осталось дождаться пока выступят другие пары и объявят победителей. Победа досталась Арею, что вызвало неподдельный интерес некоторых зрительниц, а не только судьи
    - Поверить не могу, по канонам жанра ты вчера должен был провалиться! А тебе дали приз, теперь еще и девчонки за тобой табуном будут ходить? – негодовала Эрида
    - Ну, вот такой я обаяш, когда я родился – всю удачу себе забрал
    - За то мне мозгов больше досталось, Ари, ты дошуткуешься, ни какая удача тебя не спасет, если ты попадешь в директорский лист хулиганов.
    При этом ни Эрида ни Арей не обижались на взаимные подколки, для них это было в порядке вещей. Но то что Ари своим дуракавалянием и впрямь заинтересовал какую-то девочку для Эриды было не понятно. Он же такой обычный, просто – брат, то ли дело Орест Надир, с которым Эриде хотелось пофлиртовать уже несколько дней, да вот удобного случая никак не представлялось.
    Вся надежда была на осенний бал, тем более, девушка брата намекнула, что сходить стоит, активисты школы украсили зал и заказали разных вкусняшек
    Но еще раньше Эрида уже договорилась идти на бал с Егором – братом Ореста. Это было немного некрасиво, хоть они и шли как друзья, и несомненно вызвало школьные сплетни.
    Ари на балу решил всех разыграть и тайно подлил запрещенку в фонтан с пуншем, так вечеринка пройдет еще веселее
    И правда, с пуншем веселье проходило быстрее, не успели оглянуться, как директор позвал учеников на объявление королевы и шута
    По мнению Эриды королем вечера должен был стать Орест. одростковые влюбленности так непредсказуемы. Она сама не могла понять, чем ее зацепил этот невзрачный парень, он же даже не особо привлекательный, и почему она так смущена.
    И что же теперь со всем этим делать? … Идея! Надо перебить влюбленность другим парнем… как в песне «новая встреча – лучшее средство от одиночества»
    Она еле дождалась окончания вечеринки и наступления следующего дня, чтобы пригласить одноклассника - Амина помочь разобраться ей с домашкой.
    Амин примчался несмотря на проливной дождь
    И был послан обратно, мол прости, наша встреча была ошибкой. Орест занял собой все мысли девушки
    Стелла пыталась было разведать у сына, что такое происходит сейчас с Эридой и куда это она пропала, бросив тетрадь с задачами. Но Арей, только мычал что-то про подготовку к важному экзамену, но Стелле совсем не трудно догадаться, что дети от родителей что-то скрывают
    Арей в последнее время зачастил к домашнему ворону, жаль, при всем уме и сообразительности, птица не могла поведать секреты детей их родителям. Умей ворон разговаривать, рассказать было бы что про обоих. И про то, что Ари нажил себе неприятности в школе, и про попытку Эриды пройти в бар на свидание с Орестом
    Орест, же… Эриду отверг, вызвав у девушки новый приступ желания заполнить пустоту возле себя более сговорчивыми парнями.
    В след за выходными наступили школьные будни и тучи над Ареем сгущались все плотнее
    С утра ни с того ни с сего на него набросилась классная училка
    - Арей Р’аан, что это вы тут ошиваетесь с подозрительным видом?
    - Да я…
    - Опять удумали хулиганить, за вами уже числится последнее предупреждение от директора
    - Это он, это он подложил вонючку в мой ящик
    - Но я все утро был в спортзале – оправдывался Арей: - готовился защищать честь школы.
    - Ай, бросьте паясничать, такие как ВЫ – позор нашего заведения, брали бы лучше пример со своей сестры, она может закончить обучение досрочно с золотой медалью, а ВЫ, ВЫ….
    - Я наказан?!
    - Без сомнения
    В тот день после уроков он отбывал повинность еще с двумя такими же неудачниками как он сам
    Время наказания тянулось ленивой резиновой соплей, заставляя рассматривать сонных мух на потолке.
    Единственное, о чем он жалел, что сегодня придется пропустить собрание компьютерного клуба, зря он вернулся посмотреть на свою ловушку, да как тут мимо пройдешь, в следующий раз надо быть осторожнее.
    Училка параллельного потока влетела в класс, хлопнув дверью
    - Ябеды докладную написали, - хмыкнул хулиган с первой парты, радуясь хоть какому-то отвлечению от этого тупого занятия, именуемого педсоставом школы «раздумьем над своим поведением»
    - Как пить дать, чего еще от них ждать, контора пишет - весело поддакнул второй.
    Классная растерянно посмотрела в сторону Арея: - но он уже наказан, нельзя же дважды наказывать за одну шалость… - еле слышно пробормотала женщина
    - Распоряжение господина директора. – развела руками вторая училка.
    - Арей Р’аан, вас вызывает директор.
    Всю дорогу из школы Арей не замечая холодный дождь думал, что он скажет родителям. Похоже, он шел слишком долго, если мама вышла встречать его с зонтом. «Она уже знает?!» - подумал Арей.
    - Льет то как, ты не замерз? Как дела в школе, сынок?
    - Нормально, мам, я узнал много нового - сам не зная почему, соврал Арей
    - А что так долго?
    - Так у меня сегодня собрание компьютерного клуба – добавил следующий слой бесполезной лжи Арей, наверное, ему не хотелось выслушивать нотации матери, стоя под проливным дождем
    - Угу, главное правило компьютерного клуба, никому не рассказывать о компьютерном клубе – ухмыльнулась Стелла, Арей с видом приговоренного вошел в дом.
    Стелла поставила перед сыном тарелку с горячим ужином
    - На прошлой неделе ты сказал, что выиграл соревнования по чирлидингу, так это спортивный клуб?
    - Неет, мам, это компьютерный клуб, а в соревнованиях по чирлидингу я за компанию с Эридой поучаствовал
    Стелла внимательно слушала и кивала, пока Арей вяло ковырялся в тарелке: - Что-то не так?
    - Ннее, мам, фсефкуфно
    - Тогда, ешь, ешь…
    - Меня… исключили – сознался Арей, есть уже совсем не хотелось
    - Вот! - торжествующе произнесла Стелла: и сразу ведь легче стало, когда правду сказал.
    - Ну, подложила тебе жизнь вонючку, такое случается, не дали аттестат, стоит ли так переживать из-за какой-то бумажки. Взять хотя бы меня, с тех пор как я сбежала из родительского дома я ни дня не работала на чужого дядю, только на себя и на достаток жаловаться не приходилось.
    Арей окинул мать взглядом полным скепсиса, участь домохозяйки ему казалась не особо перспективной
    - Погоди, ты сбежала из дома бабушки и дедушки?
    - Угу, когда я была примерно в твоем возрасте, мы с папой разругались из-за пустяка и я сама ушла,.. мне пришлось целую неделю тусить в ночлежке с бродягами
    - Настоящей?
    - В самой что ни наесть,.. тогда мне казалось, что папа с мамой меня никогда не поймут и не простят, и потом мы еще очень долго не могли с ними помириться из-за нашего семейного упрямства. Эта ссора и была самой большой глупостью.
    - Ты обязательно поговори с Наем, подожди, когда он придет из редакции и дай ему отдохнуть, так ему будет легче переварить неприятные новости.
    Легко сказать, «расскажи», Арей за пару часов весь извелся. Стелла первой поймала мужа, когда тот спустился посмотреть вечерний новостной канал.
    - Най, наш проказник хочет поговорить с тобой кое о чем…
    - О чем?
    - Ну так,.. дошалился, лучше он сам скажет
    - Любимый, давай поговорите как отец с сыном
    - Мам, пап? Можно не надо? Можно я просто пойду спать, тип наказан. Я уже все понял.
    - У меня два пропущенных вызова от вашего директора, а я буду голову ломать пока ты отдыхать будешь. – усмехнулся Найон: - нет уж, выкладывай, как есть
    Найон очень внимательно выслушал историю сына
    - Понимаешь, отсутствие аттестата может стать серьезной проблемой.
    - Но мама говорила…
    - А что мама, её аттестат в полном порядке, перед тем как уйти из школы она досрочно сдала выпускной экзамен, просто такой был её выбор. У меня для тебя плохие новости, без аттестата тебя не примут в университет и не возьмут на солидную работу… Я мог бы поспрашивать работу для тебя у себя в редакции… может возьмут курьером
    - Нет, пап, я думал, что стану программистом или разработчиком игр...
    - В таком случае, выбор у тебя не велик, но все же есть, нужно получить заочный аттестат, пусть даже и отсрочки от армии тебе не видать. Служба может стать и хорошим карьерным стартом, как у твоего деда. В общем то, твоя судьба все еще в твоих руках, и ты сам можешь исправить свои ошибки, главное, продолжай путь к своей мечте и со временем все получится
    - Пап, спасибо, это было так…
    - Что ж, всегда обращайся!
    У Эриды были свои проблемы.
    - Маам, я уродина?
    - Нет, с чего ты это взяла?
    - Я пыталась пригласить одного мальчика, а он…
    - Отказался?
    - Дважды…
    - Ну, мало ли, какие тараканы в голове у этого мальчика, возможно он набивает себе цену или у вас разные интересы, тебе ли жаловаться на отсутствие кавалеров… каждый день новые табунами приходят, я же вижу.
    На следующий день Эрида пошла в школу одна, а Арей, естественно, остался дома, тоже один… с мамой
    - Ну кто, скажи на милость, так яблоки режет? – подскочила Стелла к сыну с искренним желанием помочь и противоположным результатом.
    Парень, кое как докромсав под присмотром матери салат сбежал во двор к курам и тыквам. Он хорошенько подумал и решил, что ему стоит пореже бывать дома. Вакансий для подростков было немного и рабочий день был коротким, так как был рассчитан на школьников. Все уже лучше, чем ничего, он мог бы работать в кафешке вечером, самостоятельно зарабатывая на покупку игр и оборудования, а по утрам вести стримы скоростного прохождения. Как и говорил отец, важно делать что-то для достижения своей мечты.
    «А что, если у меня ничего не получится?» - липкий страх напрыгнул словно разбойник из-за угла и в момент похитил уверенность в собственных силах. Парень, погрузившись в меланхолию весь день ковырялся на домашнем участке.
    Ему стало еще хуже, когда сестра сообщила, что досрочно сдала экзамены на получение аттестата
    К тому же так совпало, что в этот день к ним в гости заглянул дядя Чино. Стелла просто не могла не похвастать успехами дочери. Чино ответил, что ему пока рано о таком думать, но он надеется, что Кэрол возьмет пример со своей кузины и поделился её достижениями в музыкалке.
    - Стелл, слушай, твой муж дома? Я, знаешь ли, хочу написать одну книгу, может он даст мне пару советов?
    - Узнаю брата Чино! - Засмеялась Стелла: мемуары решил написать?
    - Не совсем, это пока что секрет, так что с Найоном?
    - Он скоро придет, заходи.
    Чино вошел в дом и заинтересованно уставился племянницу
    - Так ты еще и в команде чирлидеров, и как успехи?
    - Ну так, средне, к тому же, сегодня я закончила школу и уже не могу представлять школьную команду
    - Зря, а ты тренировкам больше внимания уделяй, я, кстати, могу для тебя индивидуальную программу составить, мигом чемпионкой станешь…
    - Я лучше в Хэнфорд поеду, буду племенных лам разводить – поделилась планами на жизнь Эрида
    - Ну-ну. Вот, держи, отличница, тут это, блинчики для вас, только не шибко налегай… фигуру испортишь.
    Чино успел представить, как мог бы прославиться в качестве тренера, взрастившего молодой талант и тут же остыл, стоило увидел в глазах Эриды полное отсутствие интереса к спортивной славе. Арея дядюшка не счел достойным своего внимания.
    Как только с работы вернулся Найон, Ачиано тут же уволок зятя в кабинет обсуждать свой великий план по написанию спортивной книги.
    Арей совсем скис.
    - Сынок, что с тобой? – спохватилась Стелла
    - Я – неудачник
    - Неправда, сынок, совсем неправда, не из-за оценок же тебя исключили, ошибся, с кем не бывает. У тебя все получится, ты, главное не сдавайся. – Стелла как могла приободрила сына. Надо было как-то помочь ему продержаться в этот непростой период и найти способ похвалить за любое достойное достижение
    - Ты же на работу сегодня устроился, так? Значит тебя сочли достойным…
    - Делать картошку фри?!
    - Кормить симов – это тоже сложная работа, если симов не кормить, они же умрут от голода, или отравятся, если накормить их немытой картошкой.
    Хоть Стелле и хотелось сейчас отвесить сыну хорошенькую затрещину, ей снова и снова приходилось напоминать себе, что родители в момент ссоры на самом деле никогда не отворачивались от нее и долгое время помогали через Арчи. Поэтому Стелла встречала сына с работы, кормила ужином и участливо расспрашивала о его рабочем дне. А Сын… то грустил об упавшем бутерброде
    …То переживал из-за проваленного игрового турнира
    Казалось, что его неудачам не будет конца пока однажды удача не улыбнулась ему. Арей приготовил на завтрак обычную яичницу.
    - По-моему, она идеальна
    - Правда? Ты так думаешь?
    - Да, очень вкусно получилось.
    - Эри, ты попробуешь?
    - Я что, яичницы никогда не видела?
    - Ты попрообубуй – настояла Стелла, как будто от этого зависела чья-то жизнь
    - Ладно,- согласилась Эрида, - ну, да нормально, в смысле ой как вкусно
    Арей сиял.
    - Ма, ты знаешь, я сегодня на стриме смог побить рекорд третьего места, я это сделал на старом компе отца, представляешь, если бы у меня был новый с высокой производительностью…
    Через несколько минут Найон узнал, что Арей готов лететь покорять Сан Мишуно и чуть не поперхнулся завтраком
    - Ари, ты хорошо все обдумал?
    - Ага, пап. Если меня сегодня повысят, я с премии закажу себе комп поновее и больше не буду занимать твой. Так нам всем будет удобнее. Пока я тренируюсь, накоплю на билет и на гостиницу. Попытаю счастья на Умниконе, а там как получится
    Найон удивленно поднял брови, мол что это все значит?
    - Попробую получить аттестат заочно, как ты и посоветовал, и может в универ поступлю
    Пока Арей страдал и решал вопросы будущей карьеры и образования, Эрида была занята своими заботами. Если она собирается жить в Хэнфорде, надо найти подходящее место для фермы. Эри пересмотрела множество вариантов. Везде были свои плюсы и минусы, например, дом хорош, но мало земли для ля животных, или обильное пастбище, но дом слишком мал и тесен. Казалось бы, идеальный участок мог не продаваться вовсе или же стоил непомерно больших денег. Поиски идеальной фермы сильно вымотали девушку и привели к пониманию того, что ей придется обратиться за материальной поддержкой к родителям
    А у Стеллы и Найона возникли свои интересы. В первую очередь забеспокоилась Стелла, она поняла, что еще не успела еще растратить свою материнскую любовь, как дети уже выросли и вот-вот улетят из их уютного гнезда. Ей хотелось снова испытать особенное чувство единения с малышом.
    - Но ты, же говорила, что из-за перенаселения Симли не хочешь обзаводиться большим количеством детей.
    - Най, но ведь есть еще сироты, они не меньше нуждаются в родительской любви. Мы могли бы помочь им.
    Найон немного сомневался в себе, но при этом сильно любил жену, и, как всегда, торопился жить, он не стал откладывать усыновление, опасаясь, что потом он не сможет решиться и однажды может стать слишком поздно для усыновления.
    Так к их семье присоединился малыш – Юрий
    Арей был немного обескуражен столь неожиданному появлению брата.
    - Понимаешь, этому малышу очень нужна семья, он же остался совсем один в этом мире. Любовь к детям, это как бездонный колодец, сколько не черпай, меньше не станет
    Арей почесал в затылке и не нашел противоречий, на сколько безгранична родительская любовь он убедился на личном опыте.
    Парень чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы не волноваться из-за ревности. Его мысли сейчас больше были заняты получением ответа из универа. Он воспользовался лазейкой в университетских правилах, чтобы подать документы. Для заявки требовались лишь результаты экзамена без аттестата, а с оценками у него был полный порядок. И это заставляло его нервничать, вдруг уловку раскроют, и заявка будет отклонена
    Эриде после появления малыша Юрия показалось, что родители задвинули её на второй план, ей хотелось показать, что она больше не ребенок. Она стала усерднее работать в огороде, и помогала матери разводить цыплят, чтобы скорее заработать сумму на покупку фермы ее мечты. Правда, она решила, пчел на её ферме точно не будет, так как общение с насекомыми у нее явно не заладилось
    На этом забавном моменте семью можно было бы и оставить, слишком уж монотонные у них потянулись будни по воспитанию приемного малыша и подготовке старших детей к переезду.
    НО…
    Когда Най и Стелла брали ребенка из приюта, они не учли одно маленькое обстоятельство. Стелла уже была беременна их общим ребенком. Эта беременность протекала незаметно и пара даже не успела толком подготовиться к рождению нового малыша.
    на самом деле, я зашла в другую семью, чтобы дождаться Умникона, Стелла спросила, надо ли им завести нового ребенка. Демиург ответила: «нет, вы что с ума сошли» А потом в игре пришло сообщение о рождении ребенка, я зашла взглянуть, а там и правда еще один малыш. Короче, молодцы, сами справились
    В гнезде становилось тесновато. Тогда то Арей и купил билет на фестиваль Умникон в Сан Мишуно. Продолжение? Следует!

Последнее редактирование: 30 авг 2025
    Ruby89, Cherry Whiteness, Рейнис и 2 другим нравится это.
  14. 29715000
    4845/5,

С одной стороны забавно, как бунтующая Стелла в итоге последовала по стопам матери, с другой - ужасно умилительно:tender: Они с Найоном действительно прекрасные родители:kruto:

Крокозябра нравится это.
  15. Крокозябра
    13025/5,

пора заводить противозайчаточных питомцев, потому что Стелла найдет способ размножиться даже вопреки демиургу :D
    Я согласна, она так мило копирует Аяку
    Ага, они очень заботливые и понимающие.

16. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Эх, Арей, как же так то? Ведь был одним из лучших учеников. Неужели только за шалости выперли? А восстановиться уже никак нельзя?
    На мама так трогательно поддерживает бедолагу.:tender:
    Да уж - когда Стелла бунтовала против родителей, никто не ожидал, что она пойдёт по материнским стопам.:blushing:

17. Крокозябра
    13025/5,

Да, похоже на то. Он один или два раза опоздал, потом в основном на шалостях попадался учителям. Что примечательно, у Оуквейлов была целая проблема попасть в неприятности для жц, кажется Мартин, легко уговаривал директора о снисхождении. А этот прям суровый, аж жуть, мне кажется, что он бы телесные наказания с радостью возобновил, очень уж учеников гонял
    Это так мило, почему то двойка вспомнилась, когда симы вот так выходили встречать школьников и за плохие отметки могло еще и влететь, а тут нет, в целом довольно мило пообщались за обедом, Стелла еще немного потроллила Арея
    Сама не ожидала, но ведь она семейный сим, вроде они все такие, если они не Дэвид, тот махровый извращенец

Tauc нравится это.
  18. Рейнис
    1070/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Ладно, Стелле можно ещё хоть 10 детей, она замечательная мать(hug)
    А вот демиургу такого счастья явно многовато будет (giggle)

За Арея и Эриду я абсолютно спокойна, они как и их родители умные и не должны наделать глупостей.( Хотя... всегда есть шанс,что игра что-нибудь выкинет:gigi:)
    Да Арей( профакапил школьный аттестат, но главное что парень продолжает двигаться, и мать его поддерживает. Стелла тут просто молодец :tender:

Крокозябра нравится это.
  19. Ruby89
    2950/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Ну Чино, ну проказник. Не пощадил его кризис. Но хоть одумался, и то молодец. Понравилось, как Синто показал внуку его настоящую родину. А инопланетяне как были высокомерными, такими и остались
    Не, раз лицо снимать нельзя, то идея с шортами не такая и плохая. Зато быстро вернулась бы популярность:D
    Как-то на опасно близком расстоянии от окон они чеканили мяч)
    Арею сильно повезло с матерью. Иначе нагоняя ему было бы не избежать
    :lol: Поддержка сестры — бесценна
    Ну никуда не деться от вотэтоповоротов:D

Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей