Детский опыт, развлечения и воображаемые друзья

Тема в разделе "The Sims 4 Навстречу приключениям", создана пользователем Rany Randolff, 3 окт 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Все про детей в дополнении

2. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Интересный факт про детские площадки узнала. Малыши, прокачавшие навык передвижения прекрасно могут пользоваться ими самостоятельно - кататься с горки и ползать по туннелям и т.п. (только по скалодрому забираться им нельзя). Младенцы же пользоваться площадками не могут в принципе, но зато они могут кататься с горки, сидя на ручках у родителя.:) Это касается только модульных горок.

Крокозябра, Pippin_spb, Tauc и 10 другим нравится это.
  3. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Девочки, проверила у себя. Сразу после возвращения домой ребёнок стал играть в камень-ножницы-бумага с невидимым воображаемым другом. После того как переключилась на другого члена семьи, а потом снова на ребёнка, воображаемый друг снова стал видимым. Игрушку вытащили из багажа, опция призвать была неактивная, потому что "воображаемый друг уже здесь", ну логично:) Не паникуем в общем)

Ещё попробовала призвать воображаемого друга на общественном лоте. Так же выложила из багажа и призвала. Всё работает. По возвращении домой выложила из багажа и опция призвать тоже была активна.

Последнее редактирование: 9 окт 2025
  4. Зай
    3735/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2025

Опция может пропасть вообще, как на скрине у dlees. Это два разных вида поломки. Третий, как поняла, – это когда по возвращении домой друг прощается навсегда, но можно купить другого. Т.е. баг неоднородный, поэтому и советую сохраняться перед любой поездкой с лота. И совершенно не паникую)

NNNNatali, Pippin_spb, margin и 4 другим нравится это.
  5. dlees
    20/5,

dlees Участник

Короче, я проверила. Кукла ушла в воображаемую страну, ребенок сходил на другой участок, а когда вернулся кукла все равно сломалась. Только на этот раз получилось купить и оживить другую. Всё, я пас, больше не буду играть с воображаемыми друзьями, пока не починят.

6. NNNNatali
    31150/5,

NNNNatali Сэнсей Фотограф августа 2025

Только сейчас сообразила, хотя по скринам видно же раньше было! Взрослые могут пользоваться детскими площадками. У меня заведение школа начальная, при ней детская площадка. Уборщик взрослый, у уборщика свободное время+уборка, у детей свободное время+ игра на детской площадке. Дети прокачивают детский опыт и моторику попутно развлекаясь. И тут я уборщика засекла как он по палочкам на горку лезет! Типа я думаю что он там тарелки убирает и туалеты моет - а он с детьми на горке развлекается . :) Единственно это были неуправляемые действия и еще надо черты характера проверить, может он вечное дитя? Но сам факт! Интересно а подростки горками и площадками пользуются? Просто при таком раскладе детская площадка получается не только для развлечения детей...

7. dlees
    20/5,

dlees Участник

Я передумала! При новом заходе в игру я смогла оживить старую куклу. Все отношения с ней потеряны, но хоть так. Ладно, вырастем на этом участке, никуда не отлучаясь, а потом точно всё. Никаких воображаемых кукол до их починки. Обещаю и торжественно клянусь перед лицом товарищей симоводов. :D

8. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Чистка кэша и перезапуск игры от многих багов спасает. Не забываем чистить кэш.:)

Rany Randolff нравится это.
  9. dlees
    20/5,

dlees Участник

Кэш я чищу каждый раз после игры, но баг-то никуда не делся. Я же не старого воображаемого друга смогла вернуть, а завести нового из старой куклы. Мне просто не пришлось покупать новую куклу, но друг, с которым уже были отношения, пропал.

Suule, Charrys и margin нравится это.
  10. Зай
    3735/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2025

Так, я тоже сдаюсь :lol: Женили родителей на другом лоте. Вернулись домой. Всё было хорошо, друг был. Сохранились и вышли. Сейчас заходим-с, а друга опять предлагают завести на имеющейся игрушке :lol:

margin и dlees нравится это.

Поделиться этой страницей