Гибби-Пойнт и его жители, квесты, фестивали и ваши впечатления

Тема в разделе "The Sims 4 Навстречу приключениям", создана пользователем Rany Randolff, 2 окт 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Последнее редактирование: 4 окт 2025
    Katenavampirsha и Рейнис нравится это.
  2. dlees
    20/5,

dlees Участник

А как проходить "Тайны мыса" никому гайдов не попадалось? Не могу понять как изучить следы пропавшего путешественника. Вроде бы на каких-то дорожках между вышкой и лагуной должны быть грязные следы, но я там все истыкала и ничего кликабельного не нашла. Там вообще нет почти ничего играбельного.

3. elleni
    25/5,

elleni Участник

Я проходила, там на дорожке недалеко от вышки есть как бы много небольших камешков, лежащих рядом. На них кликаешь и появляются очертания следа и опция"изучить следы" по-моему. Я тоже сначала не могла найти

Katenavampirsha, Suule, Tauc и 3 другим нравится это.
  4. dlees
    20/5,

dlees Участник

Спасибо, буду искать. Я уже думала, что что-то неправильно поняла.

margin нравится это.
  5. Крокозябра
    13045/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Однако, по сравнению с дочками Найтжела и Сары Чавес-Ральстонов.... Дастин - не принц, нет, он королева красоты просто :facepalm:
    Из милых девчушек вырастает вот такое вот крокодилье, ждем дополнение на тему пластическая хирургия
    За што? Девочек просто жалко

Katenavampirsha, dlees, LindaS и 13 другим нравится это.
  6. lari_fari

lari_fari Участник

Подружки для Кристи Сигворт :D

7. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Мда. Может им стоит создание семей горожан тоже отдать на откуп игроков, как с домами сделали.

Katenavampirsha, Pippin_spb, margin и ещё 1-му нравится это.
  8. Зай
    3735/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2025

Больше на родню похожи.

Katenavampirsha, lari_fari, margin и ещё 1-му нравится это.
  9. NNNNatali
    30990/5,

NNNNatali Сэнсей Фотограф августа 2025

На Дастина попрошу не наезжать - ему в КАС чуть вес сбрасываешь - и красавец с классическим носом и недовольным ртом - то ли эльф, то ли аристократ... Хотя мне и толстый вполне зашел. А вот по симам создаваемым детьм, давно бы привыкли что созданное разработчиками поколение детей - тупиковая ветвь развития, для продолжения линий семей горожан нужны дополнительные игровые дети тех же родителей и то при общей несовместимости черт могут быть неприличные сюрпризы. Вот например новый Мортимер Гот, точнее его нос - то еще испытание для детей, даже смазливая генетика Беллы не спасает. А больше половины детей симов созданных именно детьми такими вырастает - с оттопыренными ушами, непропорционально большими чертами лица и уменьшенным овалом куда это все не влезает. Там приличных детей по пальцам пересчитать можно и все равно обычно что-то непропорциональное вылезает типа маленькой головы на большом теле или наоборот, или совершенно неприличной фигуры. Зачем так далеко в Стрейнджервиль ходить, у нас в Виллоу есть Александр Гот, причем старый Сашка был еще ничего - ушастенький и глазастенький, но почти нормальный внешне. Нынешняя его замена гораздо страшнее и в размножение непригодна. Так что с самого начала игры разработчики так и не научились создавать детей-симов, потому что они создают детей, а надо создавать взрослое потомство родителей через генератор, причем сразу возраста подросток а лучше взрослый и лишь потом до детей уменьшать, ничего не трогая в генетике. Тогда мы получим при вырастании проблемы только в фигуре, но так этим страдают почти все симы. Как Орндж Бейл-Мун - квадратно-гнездовой двере-пробойный уже с возраста тина.Так что новые девочки вполне в общем тренде игровой генетики. Хотя тут наверное просто проблема как в двойке в том что из игры нужно убрать половину пресетов носов, губ, фигур потому что для случайного сочетания с другими чертами лица они подходят только для создания игровых зеленых троллей.
    Читать дальше...
    Это я по-быстрому в новом сохранении вырастила в КАС, но и в игре они почти такие же вырастают страшные. Просто в своих играх я половину удалила после взросления.
    Аталас Майклсон, в детстве был симпатичный, вырастает на троечку - нос слишком приплюснут, губы слишком крупные и уши характерные, плюс фигура в дверь не проходит при узких плечах и толстой заднице. Его.. кажется сестра просто вырастает в нечто типа гора черная, но на лицо гораздо лучше.

Кэм Садья - все стандартно : слишком большие губы и уши, приплюснутый нос, а подбородка нет, фигура при вырастании повышенной упитанности.

Девочка Саронг, дочка татуировщицы - губы неприличные, подбородка нет.

Эви Дельгадо - нос, глаза , губы слишком крупные, фигура ...

Имран Уотсон, тут собственно нос и фигура, остальное сносное. В ширину нос тоже излишне крупный. Но там конечно сочетание родителей по генетике еще то, но детей сделали точно на коленке как попало. Но парень еще ничего...
    Мойра Уотсон. Его сестра. В фас еще страшнее чем в профиль. Так еще и фигура груша без плеч при общей повышенной полноте.

Последнее редактирование: 13 окт 2025 в 08:58
    morri, Katenavampirsha, Pippin_spb и 4 другим нравится это.
  10. Крокозябра
    13045/5,

:D Я знаю, просто вид у него, как и у Скипа довольно опустившийся, умыть, причесать и вполне лепый мОлодец, что он, что отец, эм... ну близнец отца.
    Да дети вполне нормальные у них, есть особенности, но сойдет за изюм. Просто разработчики почему то не смотрят, что вырастет из детей:loss:
    Вот попрошу, старый Сашка очарователен именно своими ушами и даже его дочки весьма милы и интересны собой
    Согласна:D
    Чето в офтоп ушли

Katenavampirsha нравится это.
  11. NNNNatali
    30990/5,

Что касается Гибби-Пойнт, то мне не повезло попасть туда симской осенью, поэтому с впечатлением от города кок-то не очень получилось. Не сочетаются чернеющие листья и кусты с пальмами. Собственно осень и в предыдущем городе Инисгрин почти такая же несочетаемая. Не умеют авторы придумывать такие леса которые осталась бы гармоничноми и весной и осенью и зимой, они нацелены сугубо на лето. В этом плане все как было, новый город осенью страаашный - бурый и не сильно приятный внешне в плохую погоду, в солнечную немного получше. Особенно неприятно выглядят вечнозеленые скульптуры цветов, особенно если учесть что часть пальм тоже буреют осенью.
    На последней фотке любительница бабочек, зачем она столько еды и на чем приготовила - я не поняла - но стоят портятся, потом начинают вонять зеленым дымом...

Katenavampirsha и Муся нравится это.
  12. Крокозябра
    13045/5,

Хотдоги на костре можно жарить
    У меня в основном негрустин готовили на грилях, также картина, круги из склянок, разве что не воняют. Чтобы убрать все эти безобразия надо каждую банку заставить сима подобрать
    На счёт пальм, ну в Америке же пальмы как то зимуют и в Краснодаре, просто нам-жителям средней полосы это непривычно. Точно такой же вау-эффект наблюдала в жизни, когда люди с Дальнего Востока приехали на экскурсию по золотому кольцу. Люди просто подходили и смотрели на березы, осины, дубы, для них это такая же экзотика как для нас пальму в снегу увидеть.
    Согласна, что осенью и зимой в Симс вид чаще слишком уж депрессивный и мрачный (особенно вспоминая нашу золотую осень). Тоже поездка в Гибби-Пойнт была, симов притащили на какой-то типа фестиваль, а там вообще было пусто и безлюдно, и мрачно, я искала хотя бы костер с грилем и ничего, то ли глюк, то ли так и задумано.
    :shok:

NNNNatali нравится это.
  13. NNNNatali
    30990/5,

Ага , сообразила. Раньше были только жуки, рыба если она в багаже и зефир, теперь добавились хот-доги обычный и веганский вариант. Зато потом по месту это свалки я таки нашла где спрятан фестиваль!

На выходных объявляют взрослый фестиваль "Посиделки костра" сразу после окончания детского события на площадке в другом районе :

Приезжаем - уже темно, играемых симов выкидывает куда-то в лесу - кругом этот самый лес и заповедник "Бабочки" как оказалось и никого... В общем все как обычно - участников фестиваля игра выкидывает в другом месте, а сам фестиваль находится в третьем. Уже столько лет прошло с выхода дополнения "Городская жизнь" и так никто и не смог или не захотел сделать нормальный приезд на фестивали и дальше ситуация все хуже, что школьный фестиваль - куда нужно долго тащиться через всю школу, что фестиваль Полной луны, что вот эти Посиделки у костра. Причем в городе все же проще, а вот эти дорожки и полтора дома в районе разбросанные по лесу никак не помогают ориентированию на симской местности. Фестиваль проходит в районе "Занимательные заросли". Так как у моих симов уже зима, то заросли оказались излишне занимательными... По картинке на объявлении фестиваля место опознать не удалось - оно с этого ракурса принципиально не узнаваемо - ориентир "где-то в лесу под пальмой".

С одной стороны вышка, недалеко пустой костер , рядом База смотрителей парка "Бабочки". Понесло меня что-то узнавать на станции - думала народ к костру подтянется... А это оказался не тот костер. Нам нужен тот костер который напротив детского лагеря! От того места куда выносит участника фестиваля надо идти к гейзерам.

Попытка первая найти фестиваль в субботу была провальной.

Это место куда вынесло мою симку в поисках фестиваля... Оказывается не туда смотрим... Или туда...

Это найденная в лесу группа предполагаемых участников , пока мой симка туда добиралась - эти уже куда-то смигрировали... Причем кошка и одна из симок шла вовсе не на фестиваль, просто это одно из стандартных мест прибытия в район ...

Фестиваль нашелся по ориентиру недалеко от гейзеров. Логично, не в лесу же совсем ныкаться!

Но лететь камерой через лес по прямой всего ничего, а сим ходит дорогами, ну и что что их под снегом не видно, они есть и все ведут кругами! Но хвостик фестиваля моя симка застала... Особенно комично смотрится сим с ролью Знаток плам-птиц в майке. Это вечная проблема с дополнениями. В игре треть времени жизни симы ходят в зимнем, треть в летнем и только треть в повседневном... Почти ничего не успели, праздник уже кончался...

Попытка номер два. Поехал другой сим. Внезапно снега нет. По времени года - зима, по прогнозу - солнечно. А еще оказалось тепло - сим переоделся в повседневное. Фестиваль скоро начнется, ориентиром выбрали детский лагерь "Гиби-Гиби", тот который дом Ральстонов. На фестиваль оказалось еще идет вторая группа симов - которая генерируется совсем рядом с этим местом - они на скрине слева, а одна симка вообще уже на месте.

На этот раз добрались вовремя и немного потусили на фестивале. Это развлечение для взрослых и развлечение так себе - информационное. Потому что гитара одна на всех и играет на ней не сим с ролью исполнитель, а тот кто ее схватил первым. И есть 2 костра низкий на котором жарят зефир и около которого травят байки и высокий вокруг которого пляшут.

Поинтересовались по поводу плам-птицы. Редкий вид говорят. Хотя эта самая Пруэлла Принер у нее за спиной стоит... Так что на всякий случай и с ней познакомились. И с потерянным путешественником, пока не знаем кто это такой но у него такая роль над головой высвечивается. За медузами в лагуну не пойдем - как то поздно уже.

Тот сим который сидит у костра на скамейке - рассказчик, его надо спросить и он будет рассказывать истории. Хотя я подозреваю что у всех участников фестиваля одинаковые роли - участников фестиваля и раскрутить на рассказ можно просто исходя из места у костра .

Не , Птиц не сгорел, просто немного обжегся пытаясь танцевать у костра.

Последнее редактирование: 16 окт 2025 в 08:54
    Suule, Somze, Tauc и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей