The Sims 4 Сквозь века - обсуждение

Тема в разделе "The Sims 4 Сквозь века", создана пользователем Rany Randolff, 13 фев 2026.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Ваши впечатления о дополнении. Пока пишите все сюда, потом сделаю отдельные темы и раскидаю информацию. Так что тут можно мультипостить по разным аспектам аддона, чтобы упростить мне процесс переноса.

Katenavampirsha, Trofy, loveless и 4 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    14790/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Отставить Тибальда! Встречайте! Прекрасный принц! Султан Сулейман ибн Лягух из Гибби Пойнт. Немножко не принц, а всего лишь барон Данила Сулейманов :facepalm: как бы теперь его грохнуть?

Citatata, loveless, СветLana и 11 другим нравится это.
  3. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Они, конечно, тикают и время показывают. Только непонятно, какое! :lol:
    (Я таки обновилась.)

loveless, Sirenia, LindaS и 9 другим нравится это.
  4. dlees
    20/5,

dlees Участник

Я бы на вашем месте принцами не разбрасывалась. Моя симка отказалась сразу, он обиделся и снова стал лягухой, еще и пообещал, что другим лягухам расскажет, какая она легкомысленная. А я только хотела сначала посмотреть, нравится ли он ей хотя бы, но второго шанса с одной лягухой не дается. Из второй лягухи появилась девушка, которая сама отказалась. И всё, с тех пор симка уже полдесятка лягух перецеловала и ни принцев, ни принцесс. Прямо интересно, всего два шанса, и всё?

Trofy, Oksiniya, Katenavampirsha и 2 другим нравится это.
  5. dlees
    20/5,

dlees Участник

А у вас меч в камне есть? У меня нет, написано, что он кому-то принадлежит, даже не написано кому.

Trofy нравится это.
  6. Крокозябра
    14790/5,

Они с первого раза что ли принцами делаются? Ну наш и страшненький.
    А еще у нас дома места нет, зачем целовали ) Не знай как жениться то с ним
    К сожалению у него даже черты какой то дополнительной нет кроме странных глаз
    Делитесь своими принцами и царевнами лягушками

Sirenia, Jane Doу, Светляк и 6 другим нравится это.
  7. Kleo Scanti
    13980/5,

У нас демократия и никаких лягух. :lol:

Вчера вечером поставила доп, первым делом прошлась по премейдам, переодела-причесала и посбивала короны. Ибо нечего. Потом отправила своих в отпуск в новый город. Два дня, полет нормальный. Регион на первый взгляд симпатичный. Вот, немного поснимала пейзажиков.

Первые впечатления от игры потом напишу. :rolleyes:

Tauc, elleni, СветLana и 21 другим нравится это.
  8. Крокозябра
    14790/5,

Ах-ха-хах, принцы, то есть лягушки, бывают разные:lol: некоторые еще сами перебирают

Ну нам терять уже не чего

Citatata, elleni, aproshkina и 17 другим нравится это.
  9. dlees
    20/5,

dlees Участник

Я погуглила, там оказывается особенные лягушки, в короне и на подушке, видимо этот был такой, просто я его не разглядывала. Он с первого раза превратился, девушка тоже. Выходит, моя симка как дурочка целует обыкновенных лягушек и, наверное, весь город уже смеется... Это на репутации сказывается, как выяснилось.

ЗЫ Название у него было самое обычное, лягушка-лист, кажется.

Kaila, LindaS, Trofy и 7 другим нравится это.
  10. Крокозябра
    14790/5,

Удачный у нас тоже был лягушка-лист
    Спесивый какая то баклажанная лягушка
    А разборчивый, но который решил остаться - то тоже из дорогих и тоже баклажан со спиральками

Trofy, Rany Randolff, NNNNatali и 2 другим нравится это.
  11. Katenavampirsha
    3185/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Там в группе Олеси девочка в комментариях скинула своих лягух. Кого там ток не было:lol:. Как я поняла вообще рандом. Любая лягушка из коллекции может быть принцем или принцессой.

Trofy, NataLisa, Oksiniya и ещё 1-му нравится это.
  12. NataLisa
    15/5,

NataLisa Участник

На первый взгляд, очень понравилась механика скандалов и сплетен, очень интересно плести интриги, и вроде все логично и забавно! Но там опять ЕА-шная ошибка: после разрешения скандала, фиолетовое облако с восклицательным знаком над головой сима продолжает его преследовать! Ссылка для голосования на форуме ниже, там и чит-код для устранения этого раздражающего бага!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

П.С. Вот попробовала чит, ничего не получилось. К счастью, там люди еще подсказали, что с помощью МССС можно убрать в категории МССаs в самом низу- Управление чертами характера, там выбрать удалить черту - она называется - Trait_Hidden_Scandal_Secret_VFX. И еще советуют Sim Info Manager.

Последнее редактирование: 17 фев 2026 в 13:32
    LindaS, Katenavampirsha, Светляк и 4 другим нравится это.
  13. BearyMaggie
    2590/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

В новом дополнении понравились вещи, о которых в обзорах\трейлере не говорилось.

Во-первых, возможность открыть инвестиционный счет. Сделать это можно, кликнув на компьютере. Для этого нужно потратить 1 тысячу симолеонов (1 000 $). После этого, по вторникам и пятницам будут приходить новости о счете. Но также в любой момент можно проверить счет, снять деньги или внести.
    Плюсом, на уровне престижа династии 2 можно купить бонус "влиять на рынок". Один раз в симский день можно повлиять на рынок, т.е. ваш счет измениться.
    Я уже проиграла с этим счетом 5 или 6 симских недель. Я первоначально вносила все, что было, вложений было ~ 15 тысяч, но потом я снимала\добавляла. По моим ощущением, вышло в ноль, так что условно внесла я только 15 тысяч.
    Влияние на рынок и так же сам счет меняются. По моим наблюдениям на 5-6 повышений приходится одно понижение, причем, понижение не существенное. Размер повышения\понижения видимо считается в процентах. Т.е. когда на счету было 15000, колебания были 2-3 тысячи. Когда на счету стало 300 000, стало побольше, то +- 30 000, то 70 000. Ниже пруф.

Максильмальный размер счета - 1 миллион (1 000 000 $), выше этой суммы счет расти не будет.
    В семье у взрослых персонажей у каждого свой счет.

Вторая интересная возможность - теперь в услугах, которые можно заказать по телефону, доступна опция вызова мастера по улучшениям. Этот мастер, как и обычный мастер по ремонту, приходит почти сразу и спрашивает, что хотим улучшить. Там доступно 4 варианта: мебель, сантехника, кухня, техника. Я выбрала мебель, мастер улучшил все камины в моем доме до максимума (4 шт).
    У персонажей с ЧХ сноб иногда появляется желание вызвать мастера по улучшениям.

Продолжаю наблюдения.

Последнее редактирование: 17 фев 2026 в 15:35
    simiya, Galla, Shaniss и 28 другим нравится это.
  14. Kleo Scanti
    13980/5,

Про Тибальта на днях говорили. Вот его родословная. Жену разрабы зажали, даже мертвую. Дали троих детей. Видимо, сам рожал из пробирки. Ориентация у него, равно как у всех остальных премейдов этого аддона, - "би и все еще в раздумьях", ничего асексуального не замечено.

А вообще, великий герцог и претендент в цари, летняя версия. В полузаправленном свитерке, шортах, кедах, и короне! А вы говорите - лягухи. :facepalm_skype:

Citatata, loveless, Galla и 19 другим нравится это.
  15. Крокозябра
    14790/5,

у него в предпочтениях стоит не любит романтику и любовь, так что предположение о пробирке может быть верным

Trofy, BearyMaggie, NNNNatali и 4 другим нравится это.
  16. Katenavampirsha
    3185/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

А может он любит тупо трах тибидох тибидох без обязательств. Забыл три раза о предохранении и вуаля трое детей))

NNNNatali, Ashera, Trofy и 6 другим нравится это.
  17. Velka
    20/5,

Velka Участник

У меня меча при первом посещении Ондариона тоже не было, когда позже появился не сразу заметила. Вытащили его с прокачкой мечей на 10 и полной шкалой авторитета у простолюдинов. Авторитет, кстати, очень быстро можно прокачать сделав пожертвование в бюджет королевства, по 10000 три-четыре раза и шкала полная. Сам меч Симскалибур не сохраняется в библиотеку. Хотела сделать комнату с полной коллекцией мечей, все сохранились кроме него:(
    Может уже было и я пропустила, добавили новое свойство участка

dlees, Ashera, Trofy и 12 другим нравится это.
  18. Kleo Scanti
    13980/5,

А кому-нибудь удалось создать вампирскую династию? Ну то есть чтобы никаких родственных связей, только через вампиризм? Сейчас хотела своим сделать, но нет, нельзя выбрать создателем птенцов. Более того, нельзя назначить их через поддельное дерево, например, племянником. Только братом/сестрой или, внезапно, родителем, хотя они в одной возрастной категории.

Trofy, Divinity, Крокозябра и 2 другим нравится это.
  19. Oksiniya
    2970/5,

Oksiniya Гуру Активист SimsMix 2021

До вампиров пока не добралась. Хотя планы есть.
    Я тут мудлет обнаружила "дуэль...ОТПАД" возникает между влюбленными симами) Все не могу собраться выложить, что есть. Пока просто балдею от игры.

NataLisa, Trofy, Крокозябра и 2 другим нравится это.
  20. Крокозябра
    14790/5,

Я не догадалась, но обратила внимание что сверхов как то скудно представили в династиях.
    А ты не пробовала через усыновление? Можно взрослому другого взрослого сима попросить усыновить. Но не будет романтических действий между такими симами

Katenavampirsha, Trofy и Kleo Scanti нравится это.
  21. Divinity

Divinity Участник

Kleo Scanti, читала в интервью с разрабами, что они отказались от идеи приглашения в династию укушенных, потому что не хотели портить возможные романы между укушенным и повелителем. Хотя, почему им это мешает, не понятно. Вы не пробовали усыновлять вампиром взрослых симов?

Katenavampirsha, Trofy, Kleo Scanti и ещё 1-му нравится это.