TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    14900/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 26 апр 2026
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Zzz-Danaya
    2065/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Ну в общем, через 5 дней после взросления я каким-то чудом отловила и вселила Егорку Бхида. Так вот у него очень много как предпочтений, так и привлекательных и отталкивающих черт. Я правильно понимаю, что все хорошее и позитивное я удаляю, а все, что не нравится, оставляю?

UPD: Нужен совет опытных апиководов - вселила я Егорку, крутанула генератор - алмазный агент (пт). Супер! Но я почему-то хотела тех.спеца, хоть и сомневалась. Крутнула на след. день - психолог по отношениям - и даром не нать (сб). Крутнула в воскресенье - инвестор! Понятно, что теперь тех.спец точно идет лесом. Но вот что все таки лучше - агент или инвестор? Возможность выселения и поездок (куда? парк в ВК можно?) или ремонт барака и продажи всего полезного? Комп у нас есть, градостроитель снят.

Последнее редактирование: 24 апр 2026
  3. Крокозябра
    14900/5,

Агент лучше. Он позволяет отселить лишних симов. Ты можешь ловить женихов внутри города на других участках. Можно в случае нехватки еды пройтись по участкам с другими растениями.
    Если играть с прогрессивной данью, то в инвесторе мог быть смысл для зарабатывания денег, а если только для ремонта, то не особо.

Zzz-Danaya нравится это.
  4. Zzz-Danaya
    2065/5,

:( Блин, я думала-думала и все-таки инвестора выбрала - посмотрела, что он есть в бОльшем количестве доп.ограничений. То же снятие "без удобств" - градостроитель уже есть, инвестор будет, останется только журналист и ученый. И да, снести стены и переклеить обои на маленьком пространстве тоже цену имеет. Для меня визуальная составляющая в игре очень сильная - если что-то внешне бесит, вообще могу играть бросить. В одном из попыток апиков я через 3 недели начала все сначала, когда поняла, что двуспальную кровать не туда поставила и она мне все планы ломает. )))
    Агент для меня тоже очень ценен, чтоб не убивать лишние рты, когда они уже не нужны. И это было очень веским аргументом. Но плюсы инвестора перевесили. Но я ж не сильно опытный апиковод. Вот и косячу. :( Долго думаю и косячу! :lol:

5. TanyaJ

TanyaJ Участник

Почему сразу "косячишь"? У каждого ведь своя стратегия и свой стиль игры, что как по мне - очень здорово и добавляет вариативность прохождения. Для одного, например, важно, чтобы картинка была красивая, другому - чтобы снявшие ограничение и уже ненужные симы больше не путались хм.. "под руками", третьему хочется побыстрее снять ограничения, связанные с чертами участка, четвертому - разблокировать определенные предметы или действия и т.д
    Так что не стоит посыпать голову пеплом. Это ведь твоя игра и она должна в первую очередь приносить тебе самой удовлетворение (в рамках правил конечно :))

Zzz-Danaya, Sophie_V и dzidzi нравится это.
  6. Sophie_V

Sophie_V Участник

Лили Саффер, попытка №1. Карьера Актёра. Недели 7-8
    Предыдущий пост

В этот раз решила отыграть сразу 2 недели и выложить их одним постом, потому что показалось, что за 1 неделю интересного происходит мало.
    Наверное, игра меня за это решила наказать))

Новая неделя – новые проблемы. Утром в воскресенье Лили проснулась жутко голодная.

Погода на неделю не самая утешительная – рыбалка намечается только в субботу.

Завтракала Лили сырой картошкой. Ну ладно, вечером вернём гриль на место.

А пока Лили занялась прокачкой фитнеса. Ну, просто чтобы было))

В 12 часов отправилась на съёмки.

Вернулась напряжённая, но с 1 звездой славы (эмоциональные качели не заканчиваются, а скорее даже усиливаются). И прибавлением денежек.

Стройка! Наконец Лили достроила свой домик! Да, с этим обновлением придут новые проблемы, но хотя бы снег не будет засыпаться в кровать.

Сделала небольшую перестановку в основной комнате, отделила спальню. Добавила окон. Прикупила обеденный стол. На новые стулья, увы, денег не хватило, так что перенесла один из-за шахматного столика. В спальню повесила свечи.

На покраску внешних стен денег тоже не хватило, ну ничего. Всё впереди. Забавно, конечно, выглядит эта халупка)) Эти 2 стены на крыше, которые должны были стать 2 этажом… Этим Лили тоже займётся в будущем!

А пока выбрала очередное прослушивание – в «Последний город запада».

Немного почитала перед сном в новой обстановке – в собственной спальне, закрытой четырьмя стенами. Надо же!

Понедельник. Подглядываем через окошко, как Лили завтракает рыбой, ведь она купила новый гриль))

Общение у Лили было красным, а Эрика в округе не было, так что Лили пошла болтать с каким-то краснокожим пацаном.

Оплатила счета, пока Пирс стучался в её новенькую парадную дверь. Опоздал ты, дружок. Лили уже не до тебя.

Съела ещё кусок рыбки.

И снова пошла бить грушу.

Пока качала фитнес, прокнул сердитый мудлет из-за страха неисполненных желаний. Отправила подопечную на коврик, думая, что это как-то поможет. Вместо улучшения настроения Лили получила новую особую черту.

Прилив эмоций. Этого нам ещё не хватало.

Со злости Лили пошла рушить недолепленного кем-то снеговика. Демиург не противостояла желанию Лили.

Когда настроение у неё чуть улучшилась, пошла снова бить грушу, и к вечеру апнула 6 уровень фитнеса. Глядишь, может к старости и его закроем) Вряд ли пригодится, но почему бы и нет.

Перед сном немного поиграла в шахматы.

Утро вторника начинаем по старому обычаю – у плиты (то есть гриля).

Запасаемся хорошими мудлетами поеданием рыбки.

У Лили было желание почитать что-нибудь, и демиург отправила её с книжкой в спальню. От страха её это уже не освободит,

но вот такой мудлет дало (я не ожидала! Видимо, он даётся только если есть такой страх? Или я просто не замечала раньше?).

Успешно прошла прослушивание.

Собрала урожай картошки.

Пока возвращалась домой, снова пришло уведомление о подарке от агентства. Снова цветы?

Посмотрим-ка.

Ага, цветы. Точно такие же. Оригинально, ничего не скажешь. Ну, спасибо. *Кидает букет в ящик*

Лили пошла прокачивать навык игры на гитаре, а демиург следила за тем, не появится ли на горизонте Эрик.

Пока не появился. Что ж, зато вот тот милый блондинчик Кельвин вырос вот в такого дерзкого подростка.

Лили позвала его домой.

Пока болтала с ним, повысила комедию до 7-ки.

И захотела познакомиться с кем-нибудь ещё. (Эрика всё не было.)

Выловила незнакомого подростка Уоллиса. Выполнила желание.

Пока отмывалась в раковине, снова лишилась звезды славы. Ну, и чёрт с ней. Зато «прилив эмоций» исчез вместе с ней. (Надо запомнить, что славу не нужно включать, пока не закрыт актёр, ибо без бонусов она только один вред наносит.)

Кельвин не постеснялся зайти в комнату Лили, взять книжку и читать её у неё на кровати в позе лотоса. Говорю же, дерзкий подросток))

Лили тем временем пошла снова за шахматы.

А Эрик так и не появился. Кто там говорил, что ревнивые часто ходят? Этот походу забил на нас с Лили совсем.

Под утро снова пришла Робин. Ох, как ты мне надоела.

А ещё больше мне надоело подлагивание игры. Пока действие похода в туалет никак не хотелось отменяться, Робин стащила гитару. Ну, спасибо, что не гриль.

Мммм, Лили, а тебе удобно?

Эй! Унитаз не трожь!

Фух, наконец. Выгнали.

О. Нет. Нет! Нет… Вот теперь у меня появилось желание забросить попытку :D Боги… Срочно в воскресенье строить 2 этаж и запасаться унитазами, грилями и т.д.!... *звуки страданий*
    Оффтоп: я как знала – дала Лили говорящую фамилию :D Или накаркала…
    П.с. То ли ещё будет!

Утром в среду, пока Лили ела рыбу, явился Эрик. За полчаса до съёмок. Вовремя ты, блин.

Попыталась поднять им полоску романтики.

Но времени катастрофически не хватало. Время идти на работу.

Эрик смиренно ждал Лили ещё какое-то время, но в итоге не дождался и ушёл.

Со съёмок Лили возвращается снова со звездой славы. Я уже не рада этому событию. Лили, думаю, тоже. Но хотя бы перешла на следующую ступень карьеры.

Вот это набор мудлетов…. Радуга-дуга.

Прослушиваний новых не появилось. Берём «Гордость и благолепие».

Утро четверга встречает нас всё тем же багом.

А потом выдаёт новый: игра считает Лили спящей, хотя та стоит со спущенными штанами прямо в унитазе, а вовсе не лежит в кровати. Ооокэээй.

Больше ничего интересного за утро не произошло. Демиург просто старалась поменьше материться и побольше заработать хороших мудлетов в перевес к имеющимся.

Но Лили это не спасло от черты «прилив эмоций». Да что ж ты будешь делать!

Сердитая, Лили пошла есть тухлую рыбу.

Долблением груши удалось сбить мудлет.

Обнаружила новое действие – сыграть сцену мюзикла.

Не очень эффектно, но да ладно. Разнообразие есть разнообразие.

День Лили провела всё у той же груши. К вечеру словила первый прилив эмоций. Прокнула грусть. Ого, вот это мудлетик! +4! Даа… Жду не дождусь, когда звезда славы снова отвалится))

Через полтора часа прокнул сердитый мудлет на +8! Плюс восемь!! Как бы она у меня не померла в приступе гнева.

Ещё и нервный срыв! Да… Молодость у моей подопечной прошла спокойно, хоть и бедно, а вот зрелость бьёт ключом. По голове.

Второй нервный срыв за вечер – в этот раз на почве испуга. На этой неделе Лили приснилось больше кошмаров, чем за всю её жизнь до этого.

Отправила её на йогу для успокоения нервишек.

Мудлет испуга не прошёл и к утру пятницы. Вопрос: мы можем пользоваться действиями на кровати «выплакаться», «спрятаться ото всех», «спрятаться под одеялом» и т.п.?

Утром Лили вновь тренировала умственные способности и даже взяла 6 уровень логики.

Получила очередную роль. Поскольку эксперимент уже показал точно, что выполнение этих заданий для подготовки не влияет на продуктивность, я с этого момента буду стараться их всё-таки выполнять. Потому что мне показалось, что хоть на продуктивность их выполнение и не влияет, а вот на настроение – как будто бы да. Лили стала чаще возвращаться со съёмок напряжённая. А с новыми обстоятельствами её жизни – страхами и особыми чертами – это может усугубиться. В общем, гляну, насколько это будет влиять.

Эти мудлеты на 8 часов меня вводят в уныние.

А агентство продолжает слать подарочки. Лучше б вы денег прислали….

Или вот от страха Лили избавили…

Поскольку Эрика и других знакомых молодых людей в округе не водится, Лили пошла знакомиться с Гербертом.

Пока болтала с ним, получила очередной нервный срыв. Бедняга.

Выполнила задание по повышению обаяния и приступила к романтической сцене.

В процессе узнала, что Герберт злой и активный. Что скажете, девочки? Третью черту выяснить не успели, равно как и сыграть вторую романтическую сцену – Лили приспичило в туалет, а Герберт свалил в закат, пока та сидела (спасибо, что не стояла) на унитазе.

Пока нормальное настроение, побежала к садику за порцией картошки. Кельвин напросился в гости. Ну, заходи. Романтическую сцену с ним не удалось сыграть, ведь он ещё подросток.

А дома Лили ждал подарок! Первый нарост плесени – и сразу ядовитой.

Давай, подруга, держись как-нибудь. Трудности закаляют! Да ведь?..

За поздним ужином слушаем болтовню Кельвина, а потом отправляемся в кровать. Тяжёлый выдался день. Да и вся неделя, в общем.

В субботу Лили проснулась рано, поскольку планировалась рыбалка. И съёмки. А значит много не поймать. Но хоть несколько рыбёх будет уже неплохо.

Пока готовила завтрак, повысила кулинарию до 4-ки.

Хотела выбить внимательность, но другие мудлеты перебили мудлет от шахмат.

Ну, и хрен с ним. Потопали рыбачить.

За 15 минут до съёмок перекусила рыбкой.

Обнаружила мудлет уюта. Аквариумы, что ли? Чё-то раньше они не давали уют… Интересно. Устраню во время воскресной стройки.

С работы Лили вернулась с хорошей продуктивностью и 3к симолеонами (в сумме). Пойдёт.

Новых прослушиваний всё нет. Ладно, берём старое – «Последний город Запада».

Появилось желание расстаться с Эриком. Да уж… Он пришёл всего 1 раз за неделю, и то прям перед работой. Такой себе женишок, получается… хоть и симатичный. Ладно, поглядим, как развернутся дела дальше. Может найдём ещё кого, а может с Эриком всё наладится.

А пока что имеем 6 ступень Актёра,

неплохие такие успехи в плане навыков,

1 звезду славы и +1 особую черту (чтоб её), 3040 денег в кармане,

21 день до старения, +1 жуткий страх, 3 нервных срыва у симки за неделю (и штук 5 – у демиурга). Ещё можно заметить, что впервые за 7 недель у Лили упала гармония до жёлто-зелёной. Чую, следующая неделя преподнесёт не меньше сюрпризов, чем эта…

Воскресенье 8-ой недели началось с ночного кошмара Лили, из-за чего она и проснулась.

Погода сегодня хорошая – единственный рыбный день на этой неделе. Так что обратно спать Лили не пошла, а начала готовиться к продуктивному дню: привела себя в порядок,

поела рыбки на завтрак

(которую тут же отправила в канализацию)

и отправилась к реке.

Пока Лили добывала пропитание, демиург занялась долгожданной стройкой. Теперь у Лили есть 2 этаж!

На нём расположилась новая гитара (взамен украденной), второй унитаз и запасной гриль (потому что Робин не дремлет, а страх воров не даст нам теперь даже подойти к ней). Также перенесла наверх микрофон и все аквариумы (было докуплено ещё неплохое количество). И начала думать о будущем Лили: прикупила двуспальную кровать.

Из изменений на 1 этаже: докуплены стулья.

Тем временем Эрик заявил, что его не устраивают отношения с Лили. А ты бы зашёл, дорогой, хоть разок (желательно не за 15 минут до съёмок) и было бы всё окэй.

Но нет. Эрик даже мимо не проходил.

Лили же весь день простояла с удочкой наперевес у реки. Апнула уже 9 уровень рыбалки.

Мудлетов нахватала за это время не самых хороших, поэтому словила дисгармонию. Пу-пу-пууу.

Никогда не видела такого эффекта от дисгармонии. Неожиданно)

Пришлось оторваться от рыбалки и приводить Лили в порядок, иначе какая-нибудь гадкая болезнь захватит её тело и будет ей совсем худо.

Покормила её свежей рыбкой

и отправила дремать.

К вечеру Лили нашла в себе силы ещё немного порыбачить.

После наступления комендантского часа вернулась домой и занялась потребностями.

Ночь провела в дрёме, чтобы вернуть полоску гармонии в зелёную зону.

Под утро понедельника Лили снова приснился кошмар.

Через полчаса – ещё один.

Через час – третий.

Ещё через 20 минут угадайте что?)) Да, четвёртый кошмар за ночь.

Ну и…да) Пятый – ещё через 20 минут.

В общем, Лили не выдержала и пошла завтракать.

А потом начала набивать положительные мудлеты: снежными ангелами

и шахматами.

Днём прошла прослушивание

и отправилась прокачивать гитару.

Позже оплатила счета,

а затем забрала подарок из почтового ящика. Сначала подумала, что прислали аж 2 одинаковых букета, но потом оказалось, что это баганулся предмет – на самом деле он один. К концу жизни у Лили будет целая коллекция различных букетов цветов))

Поднимать общение хотелось на ком-то знакомом либо хотя бы молодом, но вокруг никто не ходил, так что выловили Пака и немного пообщались с ним.

Даже успели апнуть обаяние.

Вскоре на горизонте увидели Уоллиса и переключились на него.

Всё это время Лили мечтала совсем о другом мужчине… Вот это колбасит девку) То бросить его хочет, то страстно поцеловать))

Вечером она занялась фитнесом. А уровень её славы снова снизился.

Мимо проходила Робин, одетая слегка не по погоде. Моё внутреннее зло даже подумало о том, чтобы воровка замёрзла насмерть, но она успела уйти из района раньше.

А Лили тем временем уже занялась логикой.

На горизонте появился Герберт, и Лили воспользовалась возможностью узнать его 3-ю ЧХ.

Интересный набор черт… Что скажете, девочки? (Лили его, конечно, не рассматривает в мужья – максимум в отцы первого ребёнка, если никого лучше поблизости не окажется в нужный момент.)

Сразу после Герберта пришёл Эрик.

Он всё никак не выздоровеет. Заразишь Лили, гад…

Но Лили девка безумная – ей не страшно заразиться. Она тут же кинулась к Эрику в объятия.

Желание о страстном поцелуе всё ещё не исчезло,

и вскоре Лили с радостью его выполнила.

Игра решила, что у них с Эриком здоровые отношения. Ну, как скажете.

Вуху Лили пока себе не может позволить, но пообниматься в кровати она не прочь. Да и уснуть в обнимку тоже.

Во вторник Лили проснулась напряжённая, голодная и недовольная.

Позавтракала рыбкой

и отправилась заниматься йогой, чтобы сбить мудлеты.

Правда, больших успехов в этом она не добилась и отправилась на работу напряжённая.

Хорошо, что на продуктивность это никак не влияет.

Новых прослушиваний всё так же не завезли – берём снова «Гордость».

Вторник закончили шахматами,

а среда встретила нас визитом Робин. Я уже настроилась прощаться с дорогими сердцу вещами.

Однако кнопка «остановить вора» была кликабельна

и даже с первого раза удалось прогнать воровку. Теперь вопрос: это страх забагованный у Лили какой-то или если страх появляется не после драки, то он не так страшен? Загадка.

Пока Лили провожала Робин, я увидела у неё вот такое желание. Что, подруга, надоела тебе эта гонка за популярностью? Хочешь стабильности и завести семью? Ну, в апокалипсисе не так всё просто.

Проснулась Лили рано. Опять мучили страхи.

В почтовом ящике снова был подарочный цветок.

Но картошка на соседнем огороде интересовала Лили куда больше.

Да и фитнес сам себя не прокачает.

Уже 7 уровень!

Поела тухлой рыбы.

Продолжила заниматься навыками. На очереди – гитара.

Вечером снова пришёл Эрик. Говорит, думал о Лили и решил заглянуть.

Конечно, Лили бросила все свои дела и побежала встречать любовничка. Даже массаж ему сделала))

Потом каждый занялся своими делами: Эрик – бил грушу (правильно, прокачивай фитнес), а Лили поднимала потребности.

Уснули снова в обнимку.

Пока обнимались, Лили уже 5 навык романтики апнула.

В четверг утром Лили встала раньше Эрика и начала готовить свежую порцию рыбы.

В процессе подняла и кулинарию – до 5 уровня.

В 9 часов ушла на прослушивание,

а вернулась с очередной ролью в кармане.

В обед снова появилась плесень. Ни на секунду нельзя грязную раковину оставить)

В дверь постучался Герберт. Повзрослевший…. Не, друг, теперь тебе вход в наш дом воспрещён) Уж больно ты стар))

Лили продолжила заниматься своими делами: долбила грушу.

Потом снова взялась за гитару

и даже апнула 8 уровень.

Вечером – шахматы.

Так хотела спать, что аж в обморок грохнулась. Потерпи, до полуночи ещё немного осталось!

В пятницу нас с Лили ждал сюрприз.

Она всё-таки действительно заразилась от Эрика.

Ну, делать нечего, надо продолжать выживать, несмотря ни на что. Хоть эмоций у Лили и не было, я всё-таки старалась следить за её мудлетами – отправила сбивать напряжение.

Перед работой обязательно отмыть всё!

Пока Лили убиралась, в гости захотел зайти Пирс. Что ж вы все за 15 минут до съёмок прётесь? Иди домой, не до тебя.

Дааа, с такой физиономией только в кино и сниматься))

Опа! По новому наряду можете догадаться, что Лили повысили!

Она теперь восходящая звезда! И платье очень стилёвое.

Среди доступных прослушиваний самым выгодным в этот раз оказался фильм «ЗМБ. Апокалипсис». Отлично, закроем гештальт))

Перед сном повышаем досуг посредством чтения.

Да чёрт! Надо запомнить, что во время чтения может прокнуть нападение тварей и сразу сработать…

Ещё немного прокачки фитнеса и отправляю Лили спать.

Под утро обнаружила у неё спореоз. Где это плесень!?

А, так вот же она – под снегом. Чистим.

Теперь можно и позавтракать.

После – собрала урожай картошки

и забрала очередной цветок из почтового ящика. Ну задарили!

Мудлеты у Лили были разнообразные, так что она пошла на коврик.

Потом – снова прокачка фитнеса.

К 12 часам Лили очень утомилась и пошла вздремнуть. (Никогда раньше не замечала, что при прокачке фитнеса так медленно падает шкала гигиены, но так быстро – бодрость.)

Вечером произошло кое-что совершенно непривычное и необычное. Началось всё с появления молодого мужчины – Джейдена.

Пока Лили шла к нему знакомиться, на другой стороне улицы был обнаружен второй молодой – лорд! – Оби.

Лили собрала их в кружок и начала знакомиться.

Бац – вижу третьего молодого – Атласа. Ну вы даёте, парни. То неделями молодых не видать (незнакомых), то сразу пачками ходите.

Лили пыталась разорваться и познакомиться сегодня со всеми. Кстати, вопрос: нам же не запрещено собирать людей в группы? Или как там это называется... Ну, вы поняли, наверное.

А количество молодых незнакомых мужиков на квадратный метр всё росло! Появился Дугс. Пожалуй, самый симпатичный из всех четверых. Но Эрик всё же мне нравится больше всех. (А молодых белых мужчин в этом городе не водится?)

Итак, что мы выяснили. Джейден дружелюбный, любит собак, эксцентричный. Звучит бесполезно. Что думаете?

Ай! Из-за большого количества мужиков вокруг + эмоционального вакуума не заметила, что Лили уже с ног валится от усталости. Пенальти. Всё из-за мужиков! :D

Пока Лили валялась в снегу, мужики попытались сбежать.

Ну, ладно. Авось придут ещё. Отправила Лили приводить себя в порядок. (ЧХ других мужиков тоже выясняли, но все 3 ни у кого не выведали, поэтому не заскринила.)

Что ж, вот уже и 8 неделя подошла к концу. Лили на 7 уровне карьеры,

у неё ошеломительный успех по навыкам,

всего 14 дней до взросления (ни одного страха не добавилось, слава максису!) и 3280 денег.

Эти недельки вышли достаточно неожиданными и совсем не скучными, как я думала.

Вот что я насчитала на следующие 2 недели:
    Вс – прослушивание
    Пн – съёмки (повышение до «хорошей» продуктивности)
    Вт – выходной
    Ср – прослушивание
    Чт – съёмки («отличная»)
    Пт – выходной
    Сб – прослушивание
    Вс – съёмки – повышаемся до 8 уровня
    Пн – выходной
    Вт – прослушивание
    Ср – «хорошая»
    Чт – выходной
    Пт – прослушивание
    Сб – «отличная» (и то не факт, т.к. будет др в этот день)

UPD:
    глянула скрин с календарём из отчёта за 7 неделю и не увидела др. То есть он будет в вс? И вообще, если др в вс - значит повзослеет она в пн? Чё-то я запуталась...

Но в любом случае до 9 уровня, если я всё правильно понимаю, не доползём до взросления, а значит и продлевать жизнь беременностью нет смысла. Полный провал))

Пока оформляла этот пост, задумалась: а не слишком ли скучно читать про сбор картошки, вечную прокачку и поедание рыбки на завтрак? Показалось, что так всё однообразно... Как будто можно бы и опускать такие мелочи, особенно когда идёт уже 8 неделя прохождения)) В общем, интересно ваше мнение, всё ж не просто для себя я пишу это всё))

Следующий пост

Последнее редактирование: 1 май 2026
    Крокозябра и Cherry Whiteness нравится это.
  7. Джанай

Джанай Гуру

про себя могу сказать - очень скучно про все это писать неделя за неделей. И скринить - тоже
    а читать - не, не скучно))))
    Вообще, когда начинается толпа в доме - уже не выходит так подробно и однообразно, как с основателем, все таки количество скринов на 1 пост ограничено, кажется
    нет, тот вариант - родить ребенка на 9 уровне однозначно не прокатывает, нужно делать кукушат и я думаю, не меньше 2 штук, и еще одного ребенка, которого уже оставлять в семье
    кукушат уже можно начинать делать. Роды кукушонка должны быть в выходной день, зачинать нужно в день прослушивания вечером

Sophie_V нравится это.
  8. Sophie_V

Sophie_V Участник

Да, я подустала, хотя и прикольно моментами) Хорошо, если читать не скучно)
    Ограничено самим форумом?
    Да, я потом поняла и отредактировала пост) печаль)
    Это я не буду) не рассматриваю для себя такую стратегию игры) провал значит провал)

Крокозябра нравится это.
  9. Джанай

Джанай Гуру

Sophie_V,
    кажется, да) Не знаю, сколько скринов, вроде где-то мелькало, что 100, но это не точно
    ну да, симкой пройти не получается. Сим - пройдет. Детей, правда максимум 2 успеет, видимо. Но вот как потом его вселенная жена должна с детьми без работы выкручиваться - не очень понятно. Даже при условии, что репомены не ходят - все равно жена может не успеть своё ограничение.

10. Sophie_V

Sophie_V Участник

Интересно, потому что за 7 неделю у меня что-то около 96 скринов, а за 8 - 115)) и вроде ок всё))

Что это значит?)
    А в целом - да, понятно, что шансов нет) доведу дело до конца просто)

11. Джанай

Джанай Гуру

Sophie_V,
    ну раньше, если не оплачивать счета - приходили коллекторы и выносили мебель - типа в счет оплаты долга. И вот чот мне кажется ( и не мне одной) - что теперь они не ходят. Механика была похожа на воров - "засасывали" рандомное количество предметов. Возможно, когда ввели воров - поломали коллекторов))) Потому что анимации похожие....
    ну не знаю, может и не 100, а может и вообще нет ограничения. У меня никогда не было больше 100 скринов

12. Крокозябра
    14900/5,

Самая безобидная, и даже от части полезная, казалось бы... ну горе то она сбивает очень быстро
    Я имела в виду, что парень хотя бы ходит часто, на счет связи с ревностью... её нет, я выразилась неудачно. Хы-хы, а он возьми да пропади, ну так бывает
    :girl_cray: неееееет!
    Я бы ставила на паузу и делала сиу ресет, а то так ни каких унитазов не напасешься
    да, не запрещали
    неплохо, у злого есть плюсы, ему нравится, когда все страдают же, зелененький ходит, на одну проблему меньше, но есть риск, что в семье вечно неладно будет из-за этой черты, если она еще и детям передастся... передерутся все, а это напряженные мудлетики ((
    ну, последняя - плохая черта ((

Жуть какая, самые последние ступени самые тяжелые как обычно.

Если не успеешь спорт прокачать, то все равно пройди до конца, интересно же, сколько надо времени на карьеру

13. Sophie_V

Sophie_V Участник

Ааа, я поняла) просто слово "репомен" мне незнакомо) интересно, надо проверить бы))

Ааа, не так тебя поняла просто)

По-хорошему, да, так и надо... Это ж, по идее, не противоречит правилам?

Ооо, слава максису!!

Воот, звучит сомнительно...

Да, так и хочу))

Крокозябра нравится это.
  14. Крокозябра
    14900/5,

с багами бороться можно, если вижу, что сим подвис, то сама ресет делаю.

Zzz-Danaya и Sophie_V нравится это.
  15. Sophie_V

Sophie_V Участник

Лили Саффер, попытка №1. Карьера Актёра. Неделя 9. День сурка
    Предыдущий пост

На этой неделе рыбалка планировалась в четверг.

А воскресенье началось в 5 утра - с нароста ядовитой плесени.

Пришлось моей бедолаге подниматься с постели и очищать своё жилище.

Пока омывала одну плесень, появилась вторая.

Теперь нужно отмыть туалет.

Закончила Лили уборку за час до прослушивания и легла хоть немного доспать.

Тем временем демиург продолжила медленно, но верно облагораживать домик. Закрыла 2 этаж и покрасила внешние стены.

На 2 этаже отделила будущую зону санузлов. Дверь пока не ставила. Докупила ещё столбик аквариумов.

На 1 этаже никаких изменений.

Вернувшись с прослушивания, Лили завалилась спать.

После обеда отправилась сбивать напряжённые мудлеты.

Повысила досуг чтением.

Мимо проходил Эрик. В гости заходить он не собирался,

но Лили его остановила. Ишь какой!

С Эриком общалась аж по потери пульса))

И, даже проснувшись, не хотела его отпускать! Побежала за ним!.. В итоге и мужика не поймала, и второе пенальти за игровой час заработала))

В общем, пришлось отправлять Лили спать.

В понедельник она проснулась сердитая и голодная.

На завтрак всё та же рыба.

Удалось даже перебить сердитость.

Перед работой немного поиграла на гитаре.

Когда уже собралась выходить на съёмки, пришли счета.

Ну, ничего, подождут главную звезду сериала)) Счета важнее!

Пока Лили была на работе, демиург снова обнаружила уют. Да чёрт. Ладно, сейчас починим.

Во. Настоящая запретная комната :)

Лили тем временем вернулась со съёмок.

Прослушивания всё те же.

Вечером прокачивала спорт.

Но он ни капельки не поднимал досуг, так что пошла читать.

Лили ещё не успела лечь спать, когда на горизонте образовался вор. И это была не Робин! А что с ней?

Живая, вроде. Подельника, что ли, завела?

Ну, как бы там ни было, Лили быстро выгнала его.

Утром во вторник ела рыбку.

Раз уж нам такое можно, сбиваем мудлеты страха прятками под одеялом.

Далее Лили пошла прокачивать гитару.

А потом вновь вернулась к спорту.

Долбила грушу до самого вечера. И ещё бы добила, если бы не растянула мышцу.

Эрика всё не было, других молодых тоже, да и Лили уже никто особо был не интересен. Увидела такую симпатичную девочку недалеко от дома.

На ней общение и повысим.

Лили даже решила, что ей нравится комедия!

Вечером решила обыграть девчонку в шахматы

и успешно справилась с этой задачей.

Среда началась не особенно интересно - повышение потребностей, сбивание негативных мудлетов. Затем отправилась на прослушивание.

После него вновь под одеяло.

Только сбили страх - появилась грусть. Сбиваем и её.

После - сердитость. Ну напасть!..

Наконец получаем возбуждение и можем спокойно прокачивать спорт. Почему-то не появилось оповещения, но Лили апунла 8 уровень фитнеса.

Забрала очередной букет.

Решила на мимо проходящей Мэллоди выполнить задания по работе.

Неподалёку заметила Робин. Та решила отчитать Лили за неэкологичный стиль жизни. Какая правильная!

Сыграли с Мэллоди романтическую сцену.

С чувством выполненного долга Лили пошла снова к груше.

Перед сном доела последний кусок рыбки.

Утро четверга началось всё с той же рыбы. Началось оно рано утром, потому что сегодня хорошая погода!

Конечно же, Лили побежала на рыбалку.

Поймала, сколько успела, а потом побежала (в страхе) на съёмки.

Вернулась вновь со звездой славы.

Демиург пыталась уговорить Лили ещё немного порыбачить, но действие сбрасывалось (из-за напряжения, наверное?).

Не стала мучить подопечную и отправила её читать.

Ночью вспомнила, что не записалась на прослушивание. Быстренько выбираю то, за что больше платят.

Пятница. Утро. Завтрак.

Под метеоритный дождь Лили продолжала качать фитнес.

Обед. Рыба.

Пока Лили приводила себя в порядок, демиург искала кого-то, с кем ей можно было бы пообщаться. Нашла какую-то девчонку.

Девчонка оказалась мальчишкой. Ну, не важно. Лили уже всё равно, с кем общаться - лишь бы иногда можно было это сделать.

Снова получила "прилив эмоций". Спасибо, блин.

Взяла 8 уровень комедии.

Снова пошла прокачивать спорт.

Суббота. Завтрак. Рыба, конечно же.

После прослушивания Лили снова прячется под одеялом от этого бренного мира.

Потом - рыдает в подушку.

Дальше - получила нервный срыв.

Так и проходят будни у Лили - то мудлеты сбиваем, то потребности повышаем.

Пока сбивала сердитость (и прокачивала фитнес), прокнул страх одиночества. Больше страхов! Ммм! :)

Снова нервный срыв.

Пришлось идти на йогу.

Но вечером всё-таки вернулась к фитнесу. Понизился уровень славы, а значит "прилив эмоций" снова отвалился. Слава максису!

Удалось взять 9 уровень спорта.

Немного поиграла на гитаре

и пошла спать. Итоги недели: 7 ступень карьеры,

навыки, многие из которых близки к 10,

+1 страх и всего неделя до старения.

Следующий пост

Последнее редактирование: 1 май 2026
    Zzz-Danaya, Berenicka, Cherry Whiteness и 2 другим нравится это.
  16. Крокозябра
    14900/5,

лучше в верде писать, иногда может не схраниться текст

Sophie_V нравится это.
  17. Zzz-Danaya
    2065/5,

Очень симпатично получается!

О да! Мне кажется, это самый приятный момент на первых неделях игры! )))

Это точно! Слава и в обычной игре ничего хорошего не дает, а в апе тем более!

:lol: А лучше подвал без лестницы - и все ценное туда! ))) А так, есть лайфхак - вор не может унести то, что сломано, то, с чем есть взаимодействие в данный момент и то, на чем что-то лежит. Это из личных наблюдений - вор не смог унести раковину, которая текла - махал руками и ругался. И игнорирует тумбочку, на которой стоит аквариум, в котором плавает рыба! ))) Так же не трогает кровать, если на ней кто-то лежит. Все думаю еще попробовать на раковины разложить тарелки и книжки и проверить, будет брать или нет, но это надо отдельно смотреть, а то у меня уже полный дом добра, не хочется бесконтрольно Робин запускать в него. )))

А-фи-геть! Не, нафиг такую славу!

Это да, следить за чистотой постоянно. У меня в одной из попыток была симка с ЧХ Чистюля. Так я ее после каждого использования сантехники тыкала "чистить" (это действие у чистюль постоянное, вне зависимости от состояния предмета) - оно чуток поднимало досуг и качало фитнес. И я не помню, чтобы плесень от грязи появлялась. От луж да, от грязи - нет (ее не было).

Да, симпатичный, но он по наследству такой скинтон дает... Оранжевый и веснушчатый!

Я еще наблюдала дисгармонию на гигиену, общение, сон, досуг - короче на все шкалы может она быть. При чем меняется рандомно и неожиданно.

Слушай, а эта прокачка разве что-то дает? Я смотрю, там тебе надо с режиссером общаться, но это же нереально.

Да ничего с ней не будет! У меня ее пауки кусали, пчелы и летучие мыши налетали - пофиг! Такое ощущение, что она бессмертная! ))))

Интересно... А сколько времени прошло? У меня у Чижикова был такой страх после драки с воровкой, но он то ли через неделю, то ли дней через 10 сам прошел. А может просто глюкнуло что-то и он смог потом ее прогонять.

Я с Симс 4 становлюсь суеверной - как только подумаешь, что все идет скучно и гладко, как игра подкидывает что-то такое, от чего не знаешь за что хвататься. Я вот думала, что с Аськой прохождение скучное и нудное. И думала так до тех пор, пока мне игра не заморозила её насмерть во время похищения инопланетянами. С этого момента я опасаюсь думать про игру, что она скучная и однообразная. )))

Не, читать такое интересно! В этом суть апа. Со своими сравниваешь и сразу весело. )))))

Ахах! К моим тоже приходила отчитывать за экологию! )))))

Нормальная жизнь апика. ))) Главное приноровиться.

Уф! Поздравляю! ))))

Кстати, я еще поняла, что кроме славы, теперь есть очень противная настройка со скандалами - они срабатывают каждый раз, когда происходит неподобающее поведение. Играю симкой. Пока снимала безнадегу, закрутила с Эриком (чаще всего ходил и менее-более ЧХ норм). Стали с ним парой (сам предложил), вухукнулись на сименка и он свалили (не успела его вселить). После чего он пропал на неделю. За это время отловила сына Бхида, задружила, заромансила, вселила и вухукнулась. И через пару дней звонок с шантажом - скандал - измена. И сильный мудлет стыда (Смущенный +2 на 5 дней!).

А после родов еще один. Ладно на симке - она уже сидит дома и ей пофиг на стыд, пока кормит симят, ремонтирует и убирается. Но он и партнеру повесился! А с ним производительность чуть ли не встает на месте. А схватить его можно и от недержания ("коричневые штаны"). При чем, даже если никто этого не видел. Все равно через пару-тройку дней раздастся звонок и потом появится мудлет скандала (звонки мы не берем пока и отреагировать на шантаж не можем). Я что-то в правилах не нашла пока - с чем у нас эта галка в настройках со скандалами связана? Как ее снять?! Какое ограничение?

Последнее редактирование: 30 апр 2026
  18. Джанай

Джанай Гуру

Zzz-Danaya,
    совершенно точно плесень появляется от грязи. Примерно сразу же, как сантехника пачкается, появляется плесень
    давайте начнем с того, что мыши Робин точно не страшны, у нее там явно прокачан фитнес. Кроме того - смерть от многоножек - вообще редкое явление, как будто бы игровые симы тоже пачками не мрут. И, наконец, Робин - ролевой НПС, не думаю, что они внезапно смертны, только от старости, наверное
    не обязательно. Дети смешивают скинтоны родителей, у тебя вот так смешалось, у Лии может по другому смешаться, поскольку у нее самой другой тон кожи
    есть мнение, что нет действий с вором, когда мудлеты ужаса забивают другие мудлеты. При чем, не обязательно страх воров. Например, если у сима висят несколько мудлетов ужаса, и настроение фиолетовое (ужас) - он не может взаимодействовать с вором, даже если нет страха. У меня так было несколько раз - страха нет, но есть мудлеты ужаса от других испытаний участка - и всё, прогнать вора сим не может.
    При этом, сим со страхом воров может прогнать вора, если другие мудлеты (например, уверенность) - доминируют над мудлетами страха.
    а зачем? снять игрока и науку и разбирайся со скандалами - можно принимать звонки, можно заранее "хвосты" подчистить через комп и инфоброкера.
    не думаю, что если сим описается, то будет скандал и шантаж прям. А измена - ну а что ты хочешь? за все надо платить, в жизни как бы тоже репутационные потери за такое нехилые прилетают. Аккуратнее надо быть со связями))) Ну или заметать следы)

Крокозябра нравится это.
  19. Zzz-Danaya
    2065/5,

Да реально! У меня сейчас симка писается как по расписанию - беременная + картошка. Когда в доме больше 4-х симов я не успеваю за всеми уследить. ))) В итоге, она как начала рожать симят, постоянно ходит с смущенными мудлетом - хотя казалось бы никто не видит - описывается обычно ночью или в спальне или в туалете. Но все равно, через пару-тройку дней звонок и мудлет!

А инвестор разве не нужен? Там же деньги платить надо? При чем в любой день может быть звонок, а не только в воскресенье. Значит еще разнорабочий?

Это да! Лафа с неразборчивыми связями кончилась! Теперь должно быть «И всё так чинно-благородно! По-старому!» :D

Последнее редактирование: 30 апр 2026
  20. Джанай

Джанай Гуру

Zzz-Danaya,
    инвестор не нужен и разнорабочий тем более. финансовые операции - это продавец. Ну так можно в воскресенье разбираться через инфоброкера со скандалами.
    да ну блин, я не знаю, это как то очень странно. И чот я не помню, чтобы желтые мудлеты влияли на производительность на работе сильно. А мудлет от измены и от недержания - одинаковый по силе и длительности?
    да давно пора, а то раньше хрень какая-то была

Крокозябра нравится это.
  21. Zzz-Danaya
    2065/5,

Нет, все-таки разные. Это от недержания у симки (зовут Амайя). )) От недержания +1 на 3 дня.

Это у Егора. От интрижки +2 на 5 дней. И там четко прописано, что смущение влияет на производительность.

И вот в этой табличке у нас также указано, что смущение влияет на производительность. Я у себя обратила внимание, что в день, когда у него преобладало смущенное настроение, производительность очень слабо поднялась. Но что-то скрин не найду уже (у меня 12-я неделя и скринов просто море). ))

Поделиться этой страницей