Paralives Paralives - ранний доступ (обсуждение и информация)

Тема в разделе "Paralives", создана пользователем ihelen, 15 май 2026.

1. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Познакомьтесь с Талией и Никки, когда они переезжают в город Мелино, и показывают основные игровые особенности Paralives, которая выйдет 25 мая 2026 года в раннем доступе!

Русификатор для игры

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 28 май 2026
    aproshkina, Rany Randolff, Zzz-Danaya и 6 другим нравится это.
  2. Sirenia
    3775/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

Я сегодня впервые пополнила стим через сбер, всё норм получилось :loss:

Светляк нравится это.
  3. Sirenia
    3775/5,

Первое впечатление: игра сильно тормозит.
    Найдены баги:
    1. Стены соседних домов, деревья и прочее окружение хаотично появляется и исчезает.
    2. Странная походка парафолков, они иногда идут задом и всё такое.
    3. Фоторежим... в фото режиме предметы из рук парафолков исчезают, и ещё некоторые анимации отменяются. Например, я хотела сфоткать свою девочку на коврике для йоги, а для фото она выпрямилась.
    4. Выход из фото режима не в режим жизни, а в режим строительства.
    5. Прохождение сквозь предметы и застревание в предметах. Например, сегодня моя пара застряла между мусоркой и холодильником и не могла выйти оттуда.
    6. Рисование. Картина небольшая и стоит внизу, а рисовальные движения идут по верхней части мольберта))
    7. Парафолки не отбрасывают тени(
    8. ЗЕРКАЛААААА)))
    На первый взгляд, с отражением в зеркале всё нормально?)

А если развернуть камеру под другим углом...)

У неё в руках правда есть палитра и кисточка)

На первом навыке кулинарии можно разогревать на плите замороженную пиццу, хотдоги и бургеры.

Занятие по йоге с нашим первым другом. Рандомно, Ритуза получилась весёлая и социально общительная.

Джейсон Купер устал и пошёл домой. Ритуза задумчиво смотрела ему вслед...)
    Это такой человек-спортсмен. Он не шибко умный и творческий, зато очень прокачанное тело, и средняя харизматичность)
    Вот только из пара-вики я узнала, что у него уже девушка есть...

Теперь о хорошем.
    1. Понравился редактор создания персонажа.
    2. Каждый новый день приносит новые карточки. Например, мне достался выбор из трёх целей: большой дом, богатство или семья. Я выбрала семью. Подцели: завести ребёнка и купить для него кроватку. Интересная карточная система.
    3. Эмоции могут иногда выдавать карточки желаний, которые можно принять или не принимать.
    4. Во время разговора тоже всплывают карточки, можно выбрать из 3х одну. Некоторые карточки рискованные, и там крутится рулетка. Например, первый флирт с Джейсоном неудачный был. Потом всё получилось. И после каждого успешного флирта процент успеха потом возрастал. На первом занятии по йоге у Ритузы с Джейсоном было больше 50 процентов успеха в романтике.

Athymhormia, Suule, aproshkina и 11 другим нравится это.
  4. ihelen

Мне тоже редактор понравился) Но поиграть я почти не успела , потому что строила домик для девочки. Непривычно, потому долго получилось. зато с мебелью быстро)
    Пробежались по городу, он оказался гораздо больше , чем в роликах. Прокатились на зиплайне, на автобусе тоже удобно и быстро добираться.
    На работу устроились, но сходить не успели:D
    Свет понравился, в доме уютно с ним , солнце в окна

Девча моя) Мэй, ну а как еще)))

у меня отбрасывают)

Athymhormia, Suule, aproshkina и 10 другим нравится это.
  5. Sirenia
    3775/5,

Наверное, от настроек графики зависит.
    Эх, слабоват мой комп для этой игры(

Светляк нравится это.
  6. ihelen

А ты посмотри в настройках графики, я ничего не меняла, но вроде там есть про тени.
    Так-то у меня средненький комп.

Sirenia, Светляк и LindaS нравится это.
  7. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Я тоже вчера поиграла, но платить за этот огрызок я не собираюсь)) Может, через несколько лет, но явно не сейчас)

Самая топовая вещь в игре это шкилет))

И клоунский нос. В Касе сделать что-то симпатичное у меня не вышло.

Очень не вышло.

А это мои ощущения от игры.

Alalilla, Светляк, Suule и 9 другим нравится это.
  8. Zzz-Danaya
    2090/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Ахах! Аналогично! ))))

Скачала и я (йохохо!) Паралайвз. Чуток попыталась поиграть. Пока что впечатления смешанные.
    Графика - в целом ок, но буду очень ждать новых скинтонов для парафолков от моддеров. Родные прям ну никак не заходят. Они даже с внешним миром никак не сочетаются, чуждые очень. )))
    Создание персонажей - не очень удобное, но очень гибкое - глаза можно почти вертикально выкрутить. И внимательно надо следить за каждой настройкой - даже если рандомно будет девочка, голос может оказаться мужским. И пока всего мало - от одежки до выбора голосов и характеров.
    Городок атмосферный и симпатичный. Но внутри как города (который очень так плотненько застроен), так и дома (внутри) перемещаться капец как неудобно, камера ведет себя как хочет, периодически залетает в текстуры, прыгает вверх вниз. Короче - неудобно!
    Общение и прокачка - разобраться и привыкнуть можно. Особенно когда перевод дадут. Но и методом тыка + перевод по фото с экрана менее-более разобралась.
    Система заданий интересная и не особо сложная. Хотя как и где искать пожилых в городе, хз (взяла задание с доски пообщаться с 3 элдерами). За 3 дня только 1 отловила случайно.
    Прокачка навыков достаточно быстрая - за день гитару вкачали на 5 без напряга.
    Потребности щадящие - за день, пока качала гитару, парафолк (как же это сократить?!) только проголодаться успела. А туалет почти не упал.
    Баги присутствуют! Персы ходят друг в друге. Периодически перемещаются без шагов (хоть стоя, хоть сидя). Смотрится это прям не очень. Криповатенько. В общем - игра очень сырая. Зачем ее выпустили в таком виде? Не понятно.
    Но в целом - ничего особого, но играть можно. Особенно, когда перевод подвезут. Но как-то не затягивает. Может потом, когда доделают все запланированное на год. Но не сейчас точно. Покупать пока точно не буду.

Ruby89, Lora, Galla и 4 другим нравится это.
  9. LindaS
    3415/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

+1 (йохохо!). Непосредственно до игры пока не добралась, залипла в создании. Настроек там довольно много, они много позволяют. Пока, конечно, очень непривычно. Ну и скинтоны эти спасут только мододелы. Потому что персонажи вообще в окружающую среду не вписываются - как бумажные куклы, наклеенные на пейзаж. А вот окружающий мир понравился - такой акварельный, мягкий, располагающий. И музыка замечательная.
    Да, сильно чувствуется, что ранний доступ - всяких косяков пока достаточно. Но от нас и не скрывали этого, так что лично я не в претензии. В целом впечатление довольно приятное, но очень жду перевода.

10. morri
    65/5,

morri Участник

А кому не сложно , можно ссылку для йо-хо-хо ? В лс

Светляк нравится это.
  11. LindaS
    3415/5,

morri, не сложно. Заодно и русификатора ссылку добавлю.

Светляк, Zzz-Danaya и morri нравится это.
  12. Galla

Galla Участник

Я купила вчера игру, потому что покупаю обычно все игры в своих любимых жанрах))

И моё мнение не изменилось. КАС стал для меня настоящей пыткой. Для меня там были совершенно неудобные ползунки, отдельные от самого персонажа... но это мелочи. Самое главное - отвратительная (на мой вкус) расплывающаяся комиксная рисовка, при которой даже симпатичные черты лица не радуют в игре. И обводка, да. Что за стилистика в 26 году, мне непонятно( Пусть не Инзой, чрезмерный реализм тоже не всем заходит (мне заходит, кстати)). Но и не настолько убогая расплывающаяся плоская графика с непонятными чёрточками/линиями/штриховкой вместо теней и рельефа. Одежда - обнять и плакать - неровно нарисованная на теле картинка. Иконки мебели - жуть, привет из 2005. Я люблю ламповость, я нормально отношусь к мультяшности. Но здесь это, скорее, небрежность и неаккуратность. Играть не хочется вообще, даже в качестве эксперимента. И где-то в отзывах на геймплей прочитала, что эта игра тоже максимально беззубая и толерантная, а значит, особых вызовов нас тут не ждёт.

Как ни прискорбно, кажется, лучше Симс в плане геймплея пока что в этом жанре нет ничего. Грустно, потому что с политикой ЕА, с тем, куда они привели 4ку, у меня нет особой надежды на следующую часть. А хочется)) Хочется идеальный Симс 5, эдакий микс двушки и трёшки.

А так... подожду патчи, русский язык, скины... и может быть попробую снова. Но сейчас точно мимо.

Последнее редактирование: 26 май 2026
    Светляк, Муся, morri и 7 другим нравится это.
  13. Zzz-Danaya
    2090/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Уже есть?! Супер! А мне тоже можно? :blushing:

Светляк и Lora нравится это.
  14. LindaS
    3415/5,

Светляк и Zzz-Danaya нравится это.
  15. ihelen

Так тут на русификатор дай, это ж просто мод))) Думаю, всем пригодится!

Светляк, morri и LindaS нравится это.
  16. LindaS
    3415/5,

Ой, да если можно, нет проблем. Тоже думаю пригодится всем.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Светляк, aproshkina, Pippin_spb и 5 другим нравится это.
  17. Зай
    3820/5,

Зай Сэнсей Фотограф марта 2026

Прячут огрехи 3D болванок персонажей. И своё неумение накладывать светотени на них. Убери обводку, и у персонажей ни носа, ни подбородка, ничего в некоторых ракурсах. И с окружением сольются.

Светляк, morri, aproshkina и 4 другим нравится это.
  18. moonghostly
    25/5,

moonghostly Участник

Время анимаций можно регулировать в настройках. Там есть прям по секундам возможность регулировать. Про предметы да, исчезают. Надо написать разработчикам (кнопка в игре открывает вкладку в браузере, куда можно написать пожелания и фидбек.) Чтобы они дали галочку с отключением\включением предметов в руках.

Там можно зажимать левой кнопкой мыши некоторые ползунки и управлять ими как привычной "Глиной" в Sims 4. Не вина Paralives, что EA запатентовало!!!! на минуточку эту технологию с тяни толкай и им пришлось отказаться от этого. У inZOI такой проблемы нет, потому что они на другом контененте буквально.

Последнее редактирование: 26 май 2026
    NNNNatali, Светляк, Lora и 4 другим нравится это.
  19. Зай
    3820/5,

Кстати, в мастерской стима есть мод, отключающий её (Зачем я это изучаю? Я даже играть в это не собираюсь, оно меня пугает :lol:). И без обводки парафолки - реально
    сифилитики
    безносые. А от графики глаза начинают болеть больше раз в 5, так как ты эти носы всё же пытаешьтся найти.

Светляк, Lora, Ruby89 и 2 другим нравится это.
  20. Galla

Galla Участник

:lol: может, потому что мы вечные оптимисты? А вдруг допилят, а вдруг выстрелит?)) Я, например, поддержала их деньгами... всё, больше я никак не могу повлиять на их творческий процесс.

Я очень скучаю по тем чувствам, которые были у меня, когда я покупала новые дополнения к двушке и заигрывалась до 3-4 ночи, не в силах оторваться)) А потом бодро шла на работу... Даже маму свою заразила симс. С четвёркой уже такого ни разу не было. Хоть я её и люблю... И с Инзой тоже пока не случилось, хотя она мне очень нравится визуально. Я с удовольствием клепаю контент для Канвас, с воодушевлением создаю персонажа... и уже на этапе строительства домика сдуваюсь каждый раз - до чего же неудобная там стройка :shok: Ну и наполненности нет, кроме как ходить красивыми по городу, больше особенно делать нечего. Глубины нет, будто вечная демоверсия(

Ashera, Кораблик, Светляк и 8 другим нравится это.
  21. Зай
    3820/5,

Ну... 1% из 100 на это я им даю. Не больше :lol:
    Так она и есть пока демоверсия. Там же тоже ранний доступ.

Светляк, Lora и Galla нравится это.

Поделиться этой страницей