TS4: Challenge Ultra-Extreme Apocalypse Challenge: Норт

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Sophie_V, 26 май 2026.

1. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Версия игры: после бесплатного обновления от 12 мая 2026 г. В наличии все дополнения.
    Отклонения от правил: ролл карьер для основательницы из 13 разрешённых (список можно увидеть в отчёте за 1 неделю).
    Моды: фиксы на зимнюю рыбалку и на отсутствие феечек вне Иннисгрина, замена имён.

Это копия Лили Саффер, с которой я тестила карьеру актёра (изменены одежда и причёска).
    Знакомьтесь, Лили Норт.
    ЧХ: весёлая, самоуверенная, книжный червь.
    ЖЦ: Человек эпохи возрождения.

Играю в Виллоу Крик, на изначально пустом участке.
    Испытания:
    Стандартные:
    - плесень
    - без удобств
    - гарантия грабежей
    - жуткие многоножки
    - вулканическая активность
    Дополнительные:
    - простая жизнь
    - сейсмически активная зона (снято)
    - грязнуля
    - гремлины

1. Дизайнер (Лили Норт) - 5 неделя.
    2. Учёный (Олли Марк) - 13 неделя.

27 шт.

Неделя 5:
    1: больше 1 кипы предметов в кармане;
    рыбалка в мороз;
    2: оказывается, фризы нельзя до Градостроителя;
    3-6: 4 раза готовила рыбу из разных видов (культурист).

Неделя 6:
    7: готовили из разных видов рыб.

Неделя 7:
    8: обморок в снегу.

Неделя 9:
    9: обморок в снегу.

Неделя 12:
    10: обморок в снегу;
    11-14: нарушение комендантского часа (4 сима).

Неделя 13:
    15-20: запаковка-распаковка ланчей (6 раз);
    21: обморок в снегу;
    22: нарушение комендантского часа.
    Неделя 14:
    23-24: обморок в снегу;
    25: свечки на внешних стенах не под крышей (Рейнджер).

Неделя 15:
    26: сон на скамейке.

Неделя 16:
    27: обморок в снегу.

Последнее редактирование: 1 июл 2026 в 22:53
    Charrys, Zzz-Danaya, Masha Mura и 7 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

зеркало до комика надо держать где то вне зоны доступа, симы его используют автономно
    интересный, хотя бы без украшений, на Моргина чем то похож...
    какой зайчик, самый любимый клиент ))
    можно подростка подождать, они взрослеть скоро будут по идее
    да, надо пожениться, у меня тоже не вышло добавить супруга
    а это уже не важно, дизайнер же :lol:
    а это по какому правилу? Мне казалось, зимний ап тем и прост, есть действие рыбалка, значит рыбачим, на погоду в зимних апах можно было не смотреть, только наличие льда на реке
    красавчик :D подготовился
    только ЗОЖ не качал

Pippin_spb, Sophie_V и Abby нравится это.
  3. Abby

Abby Участник

Поздравляю со снятием Безнадеги!, Дизайнером (очень облегчает жизнь симам) и обретенным женихом)) Успеха в дальнейшем прекрасной Лили и ее семейству!
    Я тоже не знаю про правило не ловить рыбу в мороз. Играла в районе Сейдж Инстейтс,так там за все 4 недели зимы хорошо, если 1-2 дня рыбалка бывает доступна, и тогда симы рыбачили просто до посинения, и не важно, есть мороз или нет))) Но тот район хорош растущими лимонами и луком.
    И по стройке: фризы во внейшней отделке запрещены Градостроителем.

Pippin_spb и Sophie_V нравится это.
  4. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Да, знаю) сейчас туда нет лестницы, потом закрою стенами, будет запретная комната))
    О, точно)
    Ага ага, привычка она такая:D
    Там получилось так, что она начала рыбачить, когда было просто холодно и типа не было лтда на реке, а потом начался мороз, Олли после пробежки я уже не могла отправить на рыбалку - "нельзя рыбачить в такой мороз", но действие Лили не сбросилось. Мне кажется, логично*hmm  gmm* Иначе такой типа чит выходит... Но вообще такое редко поймаешь - обычно либо нет рыбалки целый день, либо есть целый день. А тут небольшое "просветление" произошло и мне удалось его поймать) не знаю, может я и зря так строго:D
    Реально)) и спорт не качал тоже, ну это мы ему, так и быть, простим))

Большое спасибо!:blushing:
    Ааай, реально?:( Поставлю себе ещё одно пенальти значит... И уберу их, конечно)

5. Abby

Abby Участник

Строго, конечно) убери это пенальти. Я себе это оправдывала, вроде как "лунка для зимней рыбалки". При потеплении ее можно сделать и ловить себе в ней рыбу, сколько хочешь) В сильный мороз лед слишком крепким становится, так что новую уже не сделать, а старой пользоваться же можно, главное успеть :) Ну и тем более, что в правилах об этом действительно ничего нет.
    А с пенальти за несколько предметов в багаже, в данном случае, я бы тоже так строга с собой не была, ибо когда в доме будет 8 симов, и все они выйдут на рыбалку в оттепель, или будут ремонтировать толчок с раковиной, то невозможно отследить все, что случайно попадает в их багаж, учитывая, что дети постоянно таскают из школы эти рисунки, проекты и бумажные самолетики. Для меня это ограничение скорее для того, что нельзя готовить порцию жареной рыбы на гриле, если не можешь положить три рыбы одного вида в багаж, или если ребенок-маг и у него в багаже камень света - то нельзя отправлять его на рыбалку и т.д.

Последнее редактирование: 1 июн 2026
  6. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Хммм, ну да, тоже есть логика в этом) Тогда ладно, ахахах) Раз уж все мои 2 подпищщщека так считают:D
    Я первое время не хочу 8 симами играть, страшно :wacko2:
    Вообще, относительно багажа все как-то по-своему трактуют правила. Кто-то игнорирует, например, этот камень света, будто его и нет (как я вот флешку у Лили игнорирую), а ты вот наоборот)) Кому-то главное "слишком долго" не ходить с кучей вещей в кармане. Кто-то прям супер-строго придерживается этих правил... Я вот не знаю. Я решила так: само по себе попадание в карман сима рандомных самолётиков и прочего - это не нарушение. Но вот если я слишком долго не проверяла багаж и пропустила, что там лежит, то уже нарушение. По сути, мне просто нужно было сразу картошку в ящик убрать после сбора) Я бы и ноут тогда заметила)

Вот, кстати, насчёт готовки из 2-3 рыбин... Я как-то даже и не подумала, что надо следить, чтоб они одинаковые были. Закидывала, не смотря, и сразу отправляла готовить. И вот как это трактовать... Ну, наверное, здесь ты права*hmm  gmm*Всё-таки это я уже своими ручками делаю и могу контролировать... Вот и заменю 1 пенальти за рыбалку на несколько - за готовку:lol:

В общем, за багаж не буду убирать пенальти, наверное...

Pippin_spb нравится это.
  7. Крокозябра
    15400/5,

я думаю, это нормально, она же все равно остановится ночью, а потом не сможет ловить. Ну считай, что она удочкой в полынье ловила, а Оли дырки не хватило ))
    вот, тоже самое подумала и написала
    по правилам получается надо рыбу одного сорта, ага
    вот этот момент мне давно не нравился и я предлагала считать рыб одной группой, хотя потом наверное кому то и детали одной группой захочется считать
    Хорошо хоть письма аристократические удалось отстоять - два-три слота сразу этих бумажек падает )) очень тяжелые наверное

Pippin_spb нравится это.
  8. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Это да)
    Беда...Буду сидеть по скринам высчитывать, сколько порций жареной рыбки принесли мне пенальти:D
    Да-да) 3 письма тяжёлые, зато 3 мешка картошки - норм)))

Abby и Крокозябра нравится это.
  9. Abby

Abby Участник

Этот челлендж - это не про логику) Я при первой попытке даже не задумывалась, что коврик для йоги нельзя передвигать до снятия Культуриста, потому что он больше одной клетки. Почему то решила, что если его можно двигать рукой бога в режиме жизни, значит можно и свободно перемещать по дому. Тоже сюрприз потом был :)

Sophie_V и Pippin_spb нравится это.
  10. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Кстати люльки лучше изолировать (можно комната с аркой без дверей), не селить никого к младенцам. Они по ночам орут, будет ад для всех (особенно будет страдать тоддлер в одной комнате с младенцем, подскочит, а потом пока опять уложится.. у тоддлеров очень плохо растет шкала сна).
    дай пять))
    ну вот я ж говорю, что ты рано снимешь, на детей даже не смотри
    о, я как чувствовала, что будет он :inlove:
    классная жц, точнее допчерта от нее - бонус к прокачке навыков, должен снять профу, даже что-то нормальное успеет! Держу кулачки за Ученого
    а не надо! в правилах имеется в виду что в мороз физически по игровой механике рыбачить нельзя, а если мороз наступил уже после того как начал - до отмены действия можно рыбачить, тут уже состояние сима решает (сколько сим продержится). А вот в случае теплых локаций - так там да, именно при перемене погоды надо отменять.
    зря))
    согласна! тоже не всегда успеваю подчищать, это нереально!

А вот с рыбами да, надо из одинаковых видов готовить, если нужно более одной рыбы.. Культурист в общем-то кулинара при простой жизни довольно сильно отягощает. Помню после шефа мои Талли долго могли готовить только томатный суп и картоху на гриле, потому что для остальных блюд надо было несколько ингредиентов)) и электричества на плиту не хватало

Sophie_V и Abby нравится это.
  11. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Это правда) я уже успела свыкнуться)
    Блин... Не думала об этом... А уже и поздно, получается. Пока культуриста не снимем, придётся всем страдать)0
    :hi: ну реально ж бесят
    Я так его хотела, когда поняла, что скоро сниму, но так боялась, что он не придёт... А он пришёл!!!:clap:
    Да, с этим тоже повезло, Олли вообще крутой оказался)
    Спасибо) Теперь уж поняла, что всё не так строго, как мне казалось)
    Нафиг я эту простую жизнь себе поставила:lol: ладно, будем как-нибудь справляться.... Пущай, значит, картоху едят и дальше)))

Abby и Pippin_spb нравится это.
  12. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Неделя 6. Сомнительная...

Добро пожаловать в новую неделю!
    Сегодня по плану: стройка. Во-первых, пора ставить лестницы (ну, вы знаете). Также на 1 этаже я перенесла полочки с дневничком и книгами из спальни в гостиную. На 2 этаже появился второй стол для шахмат и коврик для йоги.
    Обустроила -1 этаж: покрасила полы и стены, отделила “запретную комнату”, в которую переехали (ага, опять) все аквариумы. Кроме того, поставила кольцо для баскетбола. На этом и остановилась. Денег у моей семейки немеренно (спасибо Лили), но покупать уже и правда нечего.
    А что там с карьерой для Олли? На воскресенье ему выпала безработица. Что ж, значит снова будем прокачивать навыки.
    Но перед этим приготовим ту самую рыбку на 8 порций. Олли это умеет! (А демиург зарабатывает +1 пенальти за то, что готовила из разных видов рыб. Эта неделя была отыграна до того, как мне подсказали насчёт этого нарушения. За прошлую неделю записала себе +4 пенальти - за то же самое.)
    Рыбку приготовил…и ест картошку. Что-то мне стало резко жаль рыбы, которой, вообще-то не так и много, если на каждую готовку (пусть и на 8 порций) тратить аж по 3 штуки. И слава моей жадности! Избавила себя от дополнительных пенальти, во-первых, а во-вторых, одинаковой рыбы в подвале не так много, так что лишний раз лучше её не тратить попусту. Вот устроишься на работу - может и заслужишь рыбку! (Ну или будешь питаться харчами, которые предоставляет работодатель.)
    Рутинное утро: Олли поднимал досуг, а Лили добыла ещё порцию картошки. И сама съела одну на завтрак.
    Занимались йогой. Оба. Не зря же я купила второй коврик))
    Потом Олли пошёл качать фитнес. Лили тем временем занялась уборкой, а то там уже ядовитая плесень образовалась.
    Обедали всё-таки рыбой. Потому что настроение у них было не очень, а навыки прокачивать надо. Съели буквально по кусочку.
    Снова вернулись к прокачке ЗОЖ. Олли получил уже 3 уровень.
    Ночью роллю карьеру на понедельник. Выпал Музыкант. Не самая плохая карьера - для досуга уж точно полезная, - но я всё-таки надеюсь открыть школы или электричество. Будем ждать дальше.
    В воскресенье забыла заскринить календарь, но вот он: никакой нам рыбалки на этой неделе. Ешьте картошку и дальше.
    В пол 5 утра эти двое проснулись для одного очень важного дела. Уровень влечения Олли к Лили почему-то начал скакать - он почувствовал к Лильке отторжение. Тут я немного испугалась,
    но всё по итогу получилось. Первый вуху! Конечно, без защиты - её в нашем мире ещё не изобрели.
    Доспали оставшиеся до утра часы, а потом позавтракали картошкой и занялись своими делами. Лилька готовилась к очередной смене на работе и даже качнула ЗОЖ до 8 уровня. А Олька отправился в подвал к своей любимой груше. Я заметила, что благодаря ЧХ гений он часто бывает внимательным, а значит с йогой проблем возникнуть особо не должно. То ли дело фитнес - с ним потруднее будет.
    Лилька ушла работать, а Олли остался дома. День у него прошёл продуктивно. Он занимался домашними делами и в процессе отмывания раковины поднял фитнес до 3 уровня. Некоторое время его кошмарил мудлет от нехватки видеоигр. Так вот вы какие, эксцентричные персонажи?!
    Не забыл Олька и оплатить счета. Мафии сегодня отправилось больше 14к. Больно, но что поделать. Боксировал.
    К вечеру утомился, так что прилёг поспать. Делал снежных ангелов и даже съел кусочек рыбки.
    Ещё у него было желание найти коллекционный предмет, а желания симов выполнять очень и очень важно, так что отправляю Олли копать кучки. Нашёл он, правда, лишь несколько деталей для улучшения и несколько окаменелостей. Извлекать их побоялась пока что, поэтому остался Олли без исполнения желания.
    Вечером вернулась Лилька. Привела себя в порядок, чуть пофлиртовала со своим благоверным (знаем мы, как быстро падают отношения и прокает страх измены или - ещё хуже - одиночества) и пошла на йогу. А то если узнает о беременности, так и не сможет до самых родов прокачиваться.
    В час ночи улеглись спать в обнимку, а я вновь роллю карьеру и молюсь всем богам рандома, чтобы выпало что-то полезное. Выпал Автор. Да ёшкин кот! Нет у нас электричества!
    Приходила в гости Робин. Хотела нас ограбить. Поскольку Лили утром на работу, а на лоте имеется иждивенец - он и прогоняет (с 3 раза) воровку. Тем временем почему-то скачет престиж династии.
    Эти разборки с Робин так утомили Олли, что до кровати он не дошёл.
    А когда дошёл, Лили узнала (нутром почувствовала), что беременна. Ура! Скоро в этом доме будет 2 поколение! А вместе с ним - вечный плач, подгузники, бардак и дёргающийся глаз демиурга. Красота)))
    Лилька, конечно, сразу же сообщила Олли о своём положении. Тот почему-то отреагировал изменением влечения к девушке на отторжение. А что, молодой человек, вы детей не хотите? А вас никто не спрашивал))
    Утро вторника. Лили проснулась раньше Олли. Кормлю свою беременяшку рыбкой. Ей сейчас и так тяжко, а ещё и работу работать. Приводит себя в порядок, набивает положительные мудлеты и отправляется на смену.
    Олька проснулся только к 11 утра. Ему тоже перепал кусочек рыбки - пусть зарядится позитивом на день.
    В дверь постучал Криспин. Вроде как это приёмный отец Олли. Ну заходи, сыграешь с пасынком в шахматы. Ему срочно надо кого-нибудь обыграть)
    За уверенный мудлет спасибо, жаль, что он только на 1 час. (Криспин похвалил образ Ольки. Какая милота.)
    Весь оставшийся день парень посвятил фитнесу и взял 4 уровень.
    Теперь можно и на йогу. Тут я впервые пользуюсь благами закрытого дизайнера и отклоняю карточку нелюбви к йоге. В этом доме теперь никогда не будет ненавистников йоги!
    Получил 4-ку и в ЗОЖе тоже.
    Лилька вернулась с работы и пошла приводить себя в порядок. Пока читала книжку, выполнила желание и тем самым продвинулась по пути души.
    Ночью у девушки завершился кризис и она продвинулась ещё дальше по пути души - получила бонус к навыкам. Приятно!
    В среду Олли проснулся рано. Поел сырой картошки на завтрак. А я тем временем смотрю, какая карьера доступна для него сегодня. Сотрудник нацпарка - Вожатый. Мдээ… Туда я тебя не пущу, Олли. Мало того, что карьера бесполезная (ну, детский опыт хорошо, но он закрыт ещё и Профспортсменом и Разнорабочим), так ещё и график чёрт пойми какой. Не думаю, что Олька вообще сможет закрыть эту карьеру.

Тут я начала жалеть, что не устроила Олли Музыкантом. Ведь никто не запрещает роллить карьеру каждый день, но уже бы работал, продвигался… Я, конечно, хотела, чтоб сидел дома и прокачивал навыки, не тратя время и силы на карьеру, которую всё равно не закроет… Но теперь начинаю сомневаться - а закроет он вообще хоть что-то такими темпами?! Уже 5 дней без работы сидит! И только стареет и стареет….
    Ну, делать нечего… Момент профукан. Живём дальше и надеемся на лучшее. Лилька вон довольная своей беременностью, набивает мудлеты к работе.
    А Олли продолжил заниматься навыками, раз уж такое дело. Чтоб уж, как появится вакансия, брать её и сосредоточиться только на нужных для неё навыках и заданиях.
    Даже рыбкой ужинает, чтоб настроение было получше (а то красные мудлеты не дают прокачивать навыки).
    Не помогло, правда. Рыбка-то тухлая. Тошнит от неё. (Да, даже если 1 кусочек есть - больше я им не даю в принципе.) Пытаемся различными способами улучшить настроение.
    Наконец, удалось отправить Олли на коврик для йоги, а тем временем уже и Лилька вернулась с работы.
    Пошла повышать досуг чтением. Тут я заскринила, как у неё появилось автономное действие с кольцом для баскетбола… которое находится за замурованными стенами. И как ты собралась это действие выполнять, дорогая моя?))
    Ближе к ночи Лили пошла к Олли пообщаться. Он даже снова стал относиться к ней нейтрально. Потрогал животик, познакомился со своим будущим ребёнком.
    Он, кстати, уже скоро появится - у Лили третий триместр. А я роллю карьеру для Олли. Ну же, пожалуйста!.. Актёр. Долбаный актёр. Нет уж, туда я больше не сунусь. Где-нибудь в конце апа, может быть… Опять не повезло тебе, Олли. Надо было брать Музыканта…
    Утро четверга. Да, заниматься йогой беременным нельзя, зато морозить поясницу в снегу - нате, пожалуйста. Симс такой симс)
    - Эй, а со мной ты рыбкой не поделишься?
    - Тебя на работе кормят. А меня на работу не берут. И вообще, я хочу в вдеоигры играть, а не вот это вот всё!
    - Козлина… Но справедливо.

А что такое видеоигры?
    Да, с напряжёнными мудлетами сегодня НАПРЯГ. Но Олли умудрился успеть автономно начать танцевать. Я действие буквально сразу же отменила, но мудлет прокнуть успел. Стоит записывать пенальти?
    Поскольку удалось перебить напряжение, идём прокачивать навыки.
    В обед, пока отмывался и чинил раковину, не только получил 2 навык механики, но и хотел даже полюбить её. Демиург не дала.
    Вечером снова ел рыбку и прокачивал ЗОЖ.
    Вернулась Лилька. Пошла, как всегда, отмываться и читать. А Олли занялся фитнесом.
    Немножко поромансились.
    Ночь на пятницу. Ну же, боги рандома, пощадите мои нервы! Нет… Выпал Спецагент. Без электричества не закроем.
    Лилька дремала из-за ступора, когда наконец начала рожать!
    И вот, в пол 9 утра, на свет появился наш первенец. Назвали Дэнни. Чтоб крыша поехала от этих уменьшительно-ласкательных, ага)) Лили, Олли, Дэнни))
    Добро пожаловать в семейку Норт, Дэнни (и в династию). И - сочувствую)) Хотя ты первый, тебе наверняка повезёт больше остальных.
    Пока Лили возилась с новорождённым, демиург обнаружила у неё аж 2 новых желания в пути души. И оба - недоступные. (Или стол для прокачки механики можно? В любом случае, Лили теперь будет не до того, да и механику она терпеть не может.)
    На радостях звонит на работу и увольняется. А потом они с Олли по очереди съедают по кусочку протухшей рыбины.
    Олли умудрился сконфузиться.
    У Лили тоже выдался непростой день. То сына покорми, то подгузники ему поменяй, то злобный демиург отправляет заниматься йогой. Всё надоело! *Падает в обморок*
    Пока Лилька отсыпалась, Олька поел и пошёл общаться с сыном.
    А ночью… Я снова молю всех богов о снисхождении… Но получаю Сараримана. Беда.
    Лильке пришлось проснуться рано - не было ещё и 5 утра. Всё потому что Дэнни постоянно хочет есть. А вместе с ним голодает и кормящая мама - по такому случаю даю ей кусочек рыбы. Но про сбор картошки всё равно забывать не стоит - видела погоду за окном!? Да и ребёнка рано или поздно нужно будет чем-то кормить.
    Олли же рыбы не удостоился, ел картошку. Потом прокачивали навыки: Лили йогу, Олли - фитнес. Апнул его до 6-ки. Хорошо идём))
    Лили же часто отвлекается, так что прокачка идёт медленнее.
    Вечером эти двое снова обжимались, а я на всякий случай по капельке прокачивала Ольке обаяние - мало ли, вдруг пригодится. Взял 2 уровень.
    Лилька снова уснула рано - в 5 вечера, а Олька погнал дальше прокачивать спорт.
    К ночи молодая мамочка пошла на йогу во внимательном настроении, а молодой папочка пытался избавиться от красных мудлетов.
    Так и завершилась 6 неделя. У Лильки 8 уровень ЗОЖ (почти 9), у Олли - 5 ЗОЖ, 6 фитнес.

Лильке осталось до старости 33 дня, а вот Олли всего 8 дней до взросления, а он всё безработый. Страшно, очень страшно, если бы мы знали, что это такое….
    Как думаете, успеет что-нибудь снять?

<< Неделя 5 | Неделя 7 >>

Последнее редактирование: 3 июн 2026
    Charrys, Zzz-Danaya, evklid и 6 другим нравится это.
  13. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

Да рыбу кидай в багаж из аквариума просто)
    У него видимо на какой-то стиль моды отторжение, который у нее в пижаме)
    Ну и ладно, не снимет, и фиг с ним, задача супруга - детей наплодить и продолжить ап))
    это автономно от кринжового

14. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Не сообразила, когда играла)
    Хм, возможно... Надо будет посмотреть, чё у него там)
    Это правда) Но всё равно так переживательно....
    Это я поняла) Получается, с меня взятки гладки?

Pippin_spb и dzidzi нравится это.
  15. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Неделя 7. Кем же я стану, когда вырасту!?

Итак, воскресенье. Я очень боялась за Олли и его карьеру, так что первое, что я делаю, пока Лили кормит сынишку, - иду в генератор. Детектив закрыт. Выпадает Дизайнер. Я даже на секунду подумала отправить туда Олли - пусть хоть бабки приносит… Потом всё-таки одумалась - деньги нам сейчас сильно не нужны, а вот свободное время - ой как пригодится. Продолжаем выжидать……
    К утру повзрослел Дэнни. Цвет глаз батин - эдакий рыжевато-розовый. Волосы пока не понятно - то ли Лилькины, просто освещение искажает, то ли это натуральный цвет Олли.
    Очень скоро Дэнни начал улыбаться. Я бы на твоём месте так не радовалась… Все, конечно, поздравили сына с днюшкой. Олька даже поел рыбки в честь этого события)))
    Ну а дальше - дела. Прокачка фитнеса, сбор урожая. Лилька читала. Малой валялся на полу и смотрел по сторонам) В общем, базовая атмосфера апика.
    Ближе к вечеру воскресенья наша парочка поужинала картохой и романсилась.
    А демиург вспомнила про календарь. А, можно снова забыть. Рыбалки.net.
    Мать с сыном решили устроить вечерний сон-час, а отец погнал дальше прокачивать спорт.
    Я всё думала, надо ли что-то строить… И пришла к выводу, что кроме аквариумов нам пока ничего не нужно. Поставила их на пустом -2 этаже - целую стену. Ну и хватит с нас)
    После вечернего сна у Лили хватило сил чуть позаниматься йогой.
    А ночью снова роллю карьеру для Олли. НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! СЛАВА ВСЕМ БОГАМ РАНДОМА! УЧЁНЫЙ!!

Вроде карьера несложная, должен успеть, как считаете?
    В любом случае, поднимаю Ольку с постели и отправляю ловить связь. Малой тем временем научился ворковать и даже получил особую черту “любит лепетать”. Болтун, короче.
    Не успел Олли спуститься на 1 этаж, как пришла воровка. С 3 раза прогнал. В процессе ещё хотел невзлюбить пессимистов, но я решила, что это он спросонья, и отклонила.
    Наконец, Олли устраивается на работу! Правда, эта радость стоила демиургу пенальти - парень не дошёл до дома и свалился в снег.
    Не знаю, чем я смотрела, но мне привидилось, что ему на работу уже этим утром. А поскольку его взяли сразу на 3 ступень карьеры (видать хорошо учился товарищ), ему для работы требовалось аж 6 открытий. Без понятия, на что мой радостный мозг надеялся, но я отправила Олли в 3 часа ночи читать. На унитазе, естественно. И каким-то чудом он даже умудрился сделать первое открытие!
    Потом я всё-таки одумалась и отправила его спать. И даже поняла, что работа у него во вторник.
    Ну, а понедельник начинается с кормёжки ребёнка, поедания картохи и нового рубежа у Дэнни - добывание.
    Главная задача Олли на сегодня - сделать как можно больше открытий. Вряд ли, конечно, успеет все 6, но постараться стоит. Сидит, читает. Лили прокачивала ЗОЖ. Дэнни - валялся на полу.
    Оплатили счета - снова мафия разжилась 14 тысячами. Лилька общалась с сыном.
    В обед Олька сделал второе открытие. Красавчик!
    Лилька продолжала в час по чайной ложке качать ЗОЖ. Ещё чуть позанималась с малым - он теперь умеет голову поднимать.
    К вечеру узнала, что беременна. Семейка потихоньку начинает разрастаться. За шахматами поведала о новостях Ольке.
    Тяжёлые раздумья утомили Олли, и он лёг поспать ранним вечером. Лилька же из-за беременности (и питанием сырой картохой) наделала лужу. Прям на малого.
    Дэнни научился смеяться. Этот навык в апе пригодится, иначе крыша может поехать. Олька тем временем взял 6 уровень логики.
    Допоздна читал - и не зря! Сделал ещё 2 новых открытия.
    Утром на Лильку хотели напасть пчёлы, но она уже не первый день в этом проклятом доме живёт и знает, что делать, чтобы её не ужалили.
    Олька поел рыбки для поднятия боевого духа и потопал на работу. У него, к слову, появилось уже 2 желания в пути души - подружиться с оборотнями и сыграть свадьбу. Второе надо бы сделать в ближайшее время. Тем более у Лили тоже есть такое желание.
    Кстати, о ней. Она снова описалась - пока бегала на огород за картошкой. Ох уж эти беременные. А у неё ещё и токсикоз. Кормлю её рыбой, иначе она вообще не вывозит.
    Дэнчик тоже на месте не стоит (он лежит, ха-ха) - научился лепетать и переворачиваться на спину. Мать гордится чадом!
    Вечером вернулся Олли - без повышения, конечно, и со скромными 351 симолеоном. Продвинулся меньше, чем на одно деление. Нехорошо это…
    Пока отец семейства приводил себя в порядок, мать возилась с Дэнчиком - тот уснул у неё на руках. Милота))
    Олли тем временем названивала Робин. Трубки мы всё ещё не берём. Оказалось, воровка решила шантажировать парня. В итоге разгорелся скандал. Этого нам не хватало в первый рабочий день!
    Лилька чуть попыталась утешить благоверного. А потом они перемывали косточки этой наглой Робин за игрой в шахматы.
    Тут Олли и понял, что пора как-то уже узаконить их с Лилькой отношения, и сделал ей предложение. Игра тут же определила их отношения как здоровые.
    Тем временем у парня вновь появилось желание найти коллекционный предмет. Тут-то я и попробовала извлечь найденную в прошлый раз окаменелость - попалось какое-то вымя. Впрочем, это не важно - главное, что желание исполнилось.
    Пока Олли играл в шахматы (и пытался открыть ещё что-нибудь важное и нужное), его невестушка съела кусочек тухлой рыбки и отправилась читать (ведь йога ей теперь недоступна).
    Как всегда, ближе к ночи Олли сделал открытия - опять 2! Таким образом 6 открытий сделаны, можно повышаться (если, конечно, мудлеты, скандалы и прочее не помешают).
    Пока семейство спит, мать занимается собой и домом - ест очередной кусок рыбки и очищает пол от плесени.
    Для Олли утро среды проходит разнообразно, ведь нужно набить побольше мудлетов. Он даже думает о том, что ему нравится базовая одежда, но в апе ничего никому не может нравиться.
    Ещё я вспомнила, что у персонажей есть функция ободрять в случае горя и т.п., и подумала - вдруг есть функция ободрить во время скандала? И она есть! Находится в дружелюбных действиях в разделе Любви - “Поддержать в скандальных обстоятельствах”. Анимация, кажется, такая же, как и при действии “ободрить”. Даёт счастливый мудлет +1 на…час!? Всего час… Ну, и на том спасибо. (Проверить, уменьшается ли время действия смущённого мудлета, я забыла.)
    Перед выходом Олли ещё немного позанимался йогой и в довольно неплохом настроении ушёл на работу. Мудлеты, к сожалению, все достаточно быстро закончились… Но я сделала всё, что было в моих силах в тот момент.
    Лили же занималась, как и подобает домохозяюшке, домом и ребёнком. Успела взять 6 уровень логики и 4 - воспитания. На плесень под Дэнни не смотрите, мы её быстро убрали. Честно-честно.
    Вот видите! Настолько Лилька утомилась от домашних дел, что грохнулась в обморок рядом со спящим сыном! А тем временем с работы вернулся наш женишок - повышения не принёс, да и шкала продуктивности выросла не так сильно, как хотелось бы. Отмывался. Сломал раковину. Починил. Апнул механику до 3 уровня.
    Досуг у Олли был красный, а под боком любимая невеста, к тому же беременная… В общем, грех было не воспользоваться ситуацией.
    Утро четверга: взрослые завтракали рыбой, малой - молоком, естественно. Олька набивал внимательные мудлеты йогой и шахматами.
    В 10 утра с неплохими мудлетами отправляется на работу.
    Лили тем временем пополняет запасы картошки и занимается сыном. Он уже научился переворачиваться на живот. А Лили всё продолжает хотеть разные штуки для пути души. Взять 10 ЗОЖ мы можем - и обязательно это сделаем, нам ведь не нужен маразм! Но вот спа-салонов у нас пока нет, так что это желание в пролёте. А вот “улучшить отношения с семьёй” - изи. Главное не забыть)
    Рожает! Рожает! (Ещё часика 4 и мы узнаем, кто будет нашим вторым ребёнком.)
    Вернулся Олли. Опять без повышения. Продвинулся ну оочень мало…. Долбаное смущение. Досуг повышал чтением.
    И вот он - момент Х! Лили родила мальчика. Второй мальчик) Да, в игре очень не хватает пацанов…. Звать его будут… Питер. А почему бы и нет)
    Вот он - опять светлокожий, как и батька. Я смотрю, у Олли вообще очень сильные гены. Интересно, чьи будут волосы и глаза.
    Базовая запоздалая батькина паника.
    Ужин. Наконец, скандал утих. Лили есть рыбку, Олли читает. Закрыл часть ЖЦ. Сможет выполнить ещё 1 задание, а дальше тупик.
    Ольку кормлю картошкой, а потом отправляю молодых родителей прокачивать навыки.
    Пятница начинается с того же, чем закончился четверг - едим картошку, прокачиваем навыки. Олли набивает мудлет йогой.
    Дэнни испачкал мать. Ну, рано или поздно это должно было произойти.
    Олли продолжает утреннюю рутину.
    А малой теперь умеет сидеть! Вот что значит первенец)))
    Идём на работу.
    Научился сидеть и теперь громит дом.
    Обеденный сон.
    Дэнчик научился фыркать, а мать добыла ещё 10 картофелин.
    Ура! Олли повысили! Бежим делать ещё 2 открытия.
    Лилька хотела обыграть жениха в шахматы, но не сложилось.
    Игры в шахматы открытий не принесли, так что Лили пошла прокачивать ЗОЖ, а Олли сделал седьмое открытие, пока читал. Отлично.
    Ночью Лили взяла сначала 5 уровень механики, а затем и воспитания, тем самым выполнив часть ЖЦ. Насчёт другой карьеры - посмотрим, может и успеешь чуть поработать где-то. Впрочем, не знаю, нужно ли запариваться и продвигать Лильку по пути души… Вот Олли - хотелось бы! Я всё ещё боюсь, что не успеет закрыть карьеру…
    Олли чуть не полюбил фитнес. А Дэнни научился хватать руками.
    Утром он повзрослел! Уже тоддлер. ЧХ - легкомысленный. И идеальный младенец! Ну, кто бы сомневался)) Хотелось бы и остальным детям эту черту, но в апе это не всегда удаётся…
    Вот такой симпатяга.
    Мать усадила сына на горшок и тут же спровоцировала строгую семейную динамику. (Демиург забыла про эту фичу…)
    Олька поел картошки и занялся йогой. Потому что демиург забыла ещё и о том, что суббота - выходной))
    Дэнчик, лафа закончилась. Больше не поваляешься целыми днями на полу - пора прокачивать навыки. Начали с общения - на улице замечательный снеговичок для этого дела имеется.
    Лилька тем временем повысила жизнь на природе, пока ела картоху, а Олли сделал восьмое открытие, пока читал, и теперь он всецело готов к работе.
    Что ж, старший подрос, а значит пора делать третьего, не так ли?
    Не знаю, сколько детей я вывезу в апе, но троих уж точно надо. Насчёт четвёртого не уверена…. Наверное, если и сделаем, то попозже, когда эти подрастут немного…
    Лили улеглась на дневной сон, Олли пошёл прокачивать фитнес, пока есть время, а Дэнни принялся свинячить на заднем дворе. Зато вкачал воображение до 2 уровня.
    Отец приучает старшего отпрыска к картофельной диете. Фото в цвете.
    Пока мать занимается братиком, Дэнни наблюдает (в целях прокачки мышления). Потом мать ушла заниматься йогой, а сын за ней.
    И вот уже младший ребёнок взрослеет! Как быстро идёт время. Питер тоже унаследовал батин цвет глаз. Почему-то цвет волос я забыла посмотреть в других нарядах, так что будет сюрпризом следующей недели. ЧХ - осторожный. Улыбка - сразу же на личике.
    Пока дети спят, Лилька занимается домом.
    Не помню, с чего вдруг, но я решила глянуть, а забеременела ли Лили, и обнаружила, что нет. Надо исправлять!
    Вот теперь дело сделано.
    Итак, к концу 7 недели имеем следующую статистику:
    Дети:
    • Питеру до взросления в тоддлера 4 дня.
    • Дэнни до школьника - 6 дней. По навыкам у него нормально - воображение уже для счастливого малыша готово, мышление и общение ещё надо подтянуть, передвижение - хуже всего. Будем исправлять!
    Взрослые:
    • У Лили больше половины ЗОЖ, скоро возьмёт 10 и о маразме можно будет не переживать. До старения 30 дней, но на самом деле больше.
    • Олли же остался всего 1 день до взрослой стадии. 7 в фитнесе, 5 в ЗОЖе. Норм, но надо активно прокачиваться и дальше. В карьере учёного пока что 4 ступень. Если будет получать по 1 повышению в неделю, то к старости успеет. В крайнем случае - в старости ещё поработает немного, если фитнес (и ЗОЖ) вкачаем. В общем, прогнозы положительные.

<< Неделя 6 | Неделя 8 >>

Последнее редактирование: 4 июн 2026
    Charrys, Zzz-Danaya, Pippin_spb и 6 другим нравится это.
  16. Крокозябра
    15400/5,

хвала рандому, прям под него выпало, йогу с фитнесом качнет и точно снимет
    Да, вам главное, чтоб с младшим было кому сидеть. А так, я конечно бы оттягивала возраст, чтобы отсрочить расставание с Лили, чтоб Оли не пришлось грустить, снимая ученого

Pippin_spb, dzidzi и Sophie_V нравится это.
  17. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Даааа, я втайне мечтала именно о нём, но была бы рада и ОБФ, и градостроителю... В любом случае везуха несусветная!!
    Хммм, разумно, об этом я не подумала*hmm  gmm* Погляжу, как буду справляться, может и сделаем ещё дитёнков:scratch_head:

Крокозябра нравится это.
  18. Крокозябра
    15400/5,

это кажется вторая "условно" быстрая профессия. Я скрещу пальчики за Оли, электричество очень пригодится деткам

Sophie_V нравится это.
  19. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

да, на это ж никак не повлияешь) Если не заметишь
    Так как у Олли "неестественный" розовый, которого в детских расцветках нет, готовься что у детей будет любой цвет при взрослении ахаха
    Ничоси, он ж премейд
    Без ответственности разве берут сразу на третью ступень??

20. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Да, я уже поняла....
    Не знаю*hmm  gmm*а может у него есть ответственность) надо глянуть будет)
    UPD: а нет, ведь ответственность в разделе с ЧХ отмечается?

Pippin_spb нравится это.
  21. TanyaJ

TanyaJ Участник

Да

Sophie_V нравится это.

Поделиться этой страницей