Есть прикладные науки, есть декоративно-прикладное искусство, а у меня прикладное симоводство. Знаете, как в симских книгах - "Название навыка" Том 1, 2, 3... нужное подчеркнуть. Так вот и у меня - начинаем с первого тома, а дальше как пойдет. =) Возможно, кому-то это будет интересно так же, как и мне. В любом случае спасибо всем, кто сюда зайдет и будет это читать/смотреть. И мне было бы приятно узнать, что кому-то интересны мои симы. Просто порой так хочется поболтать о них, а не с кем. Коты не в счет - они отличные слушатели, но не любят поддерживать дискуссию. Что-то вроде дисклеймера: - Здесь не будет картинок большого размера (максимум 640/360 пикс), ибо я играю в симов на широкоформатном телике, подключенном к компьютеру мч, а нарезаю и обрабатываю снимки на своем маленьком ноуте у которого разрешение как у моего смартфона. Исключение пока сделала для обложки, но поняла что мне пока не удобно нарезать картинки в большем размере, может со временем приноровлюсь. - В историях могут появляться не совсем традиционно ориентированные симы. Я не пропагандирую однополую любовь, но я люблю слэш/треш и прочее веселье. - В конце концов это просто симская жизнь про моих симов. =)) Старые записи Ваторе: 1 2 3 Легенды караоке: 1 2 Свободные художники: 1 2 Кьюриос: 1 2 3 4 Юки и Вольф: 1 Про Вуди Дровосека: 1 Старое: 1 2 "Безрукая" династия Специй 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 1.6 1.7 1.8 1.9 1.10 1.11 1.12 1.13 1.14 Новые записи Приключенец в салатовых шлёпках, часть первая Что установлено
Уиии, четверосимский хэндс офф! Жааалко, что не тот мужик с зелёной бородой основатель, я ждала его Но девочка и впрямь прикольная, в звёздочку Фиолетовый, опять же, любит И вечное дитя - прекрасная черта, очень люблю, жаль, генератор редко выдаёт. Монти хорош! Черты лица восхитительные, ухи обалденные, и по стилю напоминает Ромео из двушки))) И по имени тоже По крайней мере, в моём переводе они были "Каппы и Монти" Удачи ребятам! И симоводу А размножение лягушек считается командой же?
Ну вот изначально-то я им и планировала, но когда в касе начала его со всякими симочками скрещивать, получилась Лика, так что можно считать что мужик свою роль сыграл) Это я скачала возможность стандартные татушки на разные места рисовать и разрисовала её всю. %) Я отыграла уже 2,5 недели и меня немного напрягает маниакальная увлеченность игрушками при свободной воле. Да ухи-то у него обычные) А насчет Ромео - и вправду напоминает 0_о Только нос у него не такой хищный. =) Хм, вот раньше помню можно было одну лягуху засунуть к одному симу в багаж, другую другом и при перетаскивании выскакивало окно размножения. А сейчас что-то нет этого...
Продолжаем повествование о Лике-Базилике и Монти-Шмонти. 1 неделя, вт-пт Пока ошалелый Монти приходил в себя, Лика потратила последнюю команду вторника на поиск лягух. Эх, в каком же месте вы красивом живете... Пришедший в себя Монти, смирился с судьбой и выбрал карьеру (- команда) на том же поприще, что и Лика. А потом посидел, подумал... Да и создал клуб (- команда) и позвал всех (еще - команда), а то надо как-то зарабатывать если не на дом, то хотя бы на мусорный бак, зеркало и кофемашину. Вот пусть теперь одноклубники трудятся на благо Специй. Лика, которая за день умаялась на работе, вылезла из палатки только ближе к ночи, оценила масштаб трагедии. Мысли Базилики: Второй мольберт ты значит купил, а мусорное ведро не удосужился. Ничего, ребята из клуба трудолюбивые оказались нарисовали нам и на ведро и на зеркало. Тут видимо мы с игрой друг-друга не поняли, так как женская одежда фиолетового цвета есть, мужской почти нет. Поэтому прикинув так и этак, симовод решил приравнять сиреневый почти к фиолетовому и отпустил Монти из cas. Шапочку оставили. Симы уползли на работу и вскоре вернулись с повышением. Точнее Лика вернулась. А дамочки из клуба всё рисовали, трудолюбивые. Ближе к полуночи выгнали из клуба всех лишних и сменили род занятий, тем самым сэкономив Монти команду на открытие/закрытие. В итоге у Монти две свободные команды, у Лики три, а после полуночи целых шесть снова будет! Времени даром не теряли. Мур-мур-мур. Потакая Ликиным желаниям опрокинули ошалевшего Монти через колено в страстном поцелуе. Ну и палатку опробовали. Довольны? Ну ещё бы))) Э, как так-то? В смысле первый поцелуй? Вы же уже... Сначала через колено, потом в палатке... А как рассвело, Монти, как честный сим, предложил Лике встречаться. А это он сам всё. Мур-мур-мур, котятки! :heart2: С работы оба вернулись с повышением, а у Лики кажется появилась какая-то идея... Желание основательницы - закон. Ну конечно же Монти согласился. Мур-мур-мур. Приведя себя в порядок, ближе к ночи решили организовать свадебку (а чего тянуть?), у каждого сима оставалось по одной команде, как раз хватит "организовать" и "пожениться", а дальше уже следующий день. Базилика: Блин, я кальмаров не заказала. Демиург: Какие кальмары, даже от торта отказались, так как команд мало, идите женитесь лучше. И они пошли. Мур-мур-мур! :heart2: Зачем в игре столько диванов и стульев если на них никто не сидит?! Дилан: Не могу на это смотреть... Зелёненький гость-подросток: Скууука, когда это закончится? Гостья в бордовом: Почему вы все стоите? Ну садитесь же, я чувствую себя глупо. Базилика тем временем играла в народную симскую игру - попади колечком на пальчик суженного. Попала))) Зелёненький гость-подросток: Ненавижу свадьбы, ненавижу, агрх! А церемония уже закончилась. Поздравляю Монти, теперь ты Специя. Видимо церемония действительно была долгой, половина гостей сильно притомились. :biggrin: Так и закончилась свадьба, под утро на скамеечках. А дома в поле молодожёнов накрыла бытовуха. В итоге уставшие, с похмельем, но довольные, Специи укатили в свою малярную мастерскую.
Какой мимишечный и романтишечный получился отчетик! И челлендж не очень строгий, я смотрю - можно и команд подкопить, и клуб организовать) да, нет во мне духа соревнования, я больше люблю, когда симы кайфуют, а не борятся за выживание Монти так прикольно в этой фиолетовой робе) и на свадебке они классно смотрелись с Ликой! Только вот почему куча рандомных недовольных гостей? Или это все знакомые?))) Это норма
Да как-то все галопом по Европам) Ну поднакопить это вряд ли, в полночь неиспользованные команды сгорают, а так симы целый день творят, что хотят, ну или клубные действия выполняют, почти всё время на второй-третьей скорости играю) пока народу мало в семье, особо ничего не происходит. Это все знакомые-друзья-одноклубники, звали их на свадебку. *судорожно ищет смайлик котэ* Пока конечно скучновато дело идет, просто наблюдение за симами, с тодлерами уже пожесче дело пошло. 1 неделя, пт-пн Умаялись бедные, а ведь вечером еще фестиваль Специй, на него сходить обязательно надо, фамилия обязывает. Так что приводите себя в порядок. Симы отоспались и в последний час пятницы двинули на фестиваль. Наконец-то симовод увидел Лику без очков))) Пробовали свои силы в состязании по поеданию карри, естественно попытка была провальная. Зато наелись, получив в качестве побочного эффекта изжогу. Выяснилось что урожай весь разом собрать нельзя, на каждый кустик надо тратить команду, Базилика обобрала только пару кустов с томатом и виноградом, но как быть с садоводством в будущем симовод ещё не знает. Монти же потратил свою субботнюю команду на покупку специй, чтоб были. А то когда еще выберемся на фестиваль. Фестиваль закончился и Лика зависла около общественного туалета, упражняясь в пении. А симовод хихикал над фестивальным и продавцами. Суровая работа, терпеть приходится до последнего. Монти же с видом мученика закидывался очередной жгучей дрянью около ларька. Ну ведь тебя же никто не заставлял это покупать! Сам же. Плюс Монти попал в окружение агрессивно настроенных любителей красного острого. А дома кинулся Лику целовать. Сам. Ну, намек понят) Как стемнело, попробовали завести пузожителя. Правда в воскресенье выяснилось что неудачно. :dry: Лика расстроилась сильно(( Зато быстро сориентировалась по желаниям. Монти при помощи демиурга предложил еще раз попробовать это самое в палатке. И опять неудача! Ещё и унитаз сломался. Ну вот и чего ты сидишь, лыбу давишь? Симы отвлеклись на мольберты, а около девяти вечера Монти предпринял третью попытку. Да как так-то?! Когда наступил понедельник, Лика рванула к унитазу, но снова неудача. И как быть теперь? Ну и техничка небольшая. Навыки, которые ребята успели развить за неделю и денежки, заработанные не без помощи одноклубников.
Ну там примерно один к двум вероятность беременности, три неудачных попытки - норма. Я думаю, просто не стоит тратить команды на тесты. Вместо этого больше попыток И огорчаться от неудач тогда никто не будет. Собрать урожай со всех растений можно, когда они посажены на участке. Нажимаешь один раз собрать, и сим всё, что созрело, обдирает. То же самое с поливом, прополкой. Ещё можно поднять навык до приемлемого уровня книгами, команд существенно меньше уйдёт. На каком-то этапе там появляется опция "ухаживать за садом", которая включает всё кроме сбора урожая.
Твои Специи отлично смотрятся на фестивале специй, Лике прямо идет все это разноцветие Поугорала над продавцами, синхронно спешащими по нужде А пение у сортира - это на самом деле боль, мои основные походили в караоке - и все, поют всегда, везде, вместо действий, иногда дуэтом воют автономно - не дуэтом, конечно, просто оба одновременно и получается полная хрень, но им это не мешает Ух ты! Я уж хотела было написать, что, дескать, Монти бракованный, сдайте где брали - но раз так, то не буду его ругать, пусть живет и лучше старается
Ну вот у меня первый раз что бы три раза подряд неудача выпала. А насчет тестов - нет терпения ждать сутки - беременна/не беременна))) Ух ты, спасибо за инфу! Я садом давно не занималась - подзабыла что и как там. Они бедняги долго такой походкой ползли о края участка) Ох ты ж блин, не буду значит пока Специям караоке покупать. Монт и исправится, он честно-честно обещает.
Что-то я разошлась и всю неделю в итоге отыграла. 2 неделя, пн-вс Понедельник, понедельник... Понедельник день тяжёлый. Чего стоите? А ну быстро в палатку! Ну наконец-то! Не прошло и стопицот запоротых команд. Папашке конечно же надо рассказать. А чего это ты не рад? Ах, ну да, ты же романтик. В честь этого события был даже обобран клубничный куст, Кушай Базилика ягодки и роди демиургу девочку. Монти теперь голодый художник, хотя скорее сонный. А, счета же ещё. Не забыть бы их оплатить. А чего это ты так вырядился? На работе нарушаешь ограничение цветное, м? Вечером (почти ночью) Лика захотела в музей, а музеи я все снесла в этой сохраненке, кроме кладбища. И храбрые Специи, прихватив с собой парочку друзей, поспешили на кладбищенскую прогулку. Лика осматривалась в склепе, между делом поедая клубничку. Фиона: И чья же это была "гениальная" идея пойти гулять ночью на кладбище? Монти: Ну понимаешь: беременность, гормоны, капризы, проще с Ликой согласиться. Умнее всех поступил рыжик (забыла как его зовут), рассудив, что если приведения появятся, они его всё равно разбудят, завалился спать на скамейку. Лике же всё нравилось, она любовалась портретами древних и получала вдохновение. Между прочим как-то слишком людно около кладбища ночью, не находите? Но приведения симы так и не дождались. Обидно, симовод еще ни разу не играла на участке с такой чертой. Душа требовала продолжения банкета, и еще пожевать бы чего, поэтому компания двинулась в Виндербург. В обновлённый паб "Кричащие ламы". Голодные за стойку, не голодные, но унылые за дротики. Жаль, что мало посидели, с беременными не спорят. Повышение это хорошо, а что за криповый эээ наряд у тебя? Ты в этом работаешь что ли? Ещё и до палатки не добежала. Монти и вовсе до туалета не добежал. Срочно, срочно начинаем собрание клуба, добрые одноклубники и унитазы вымоют и картины нарисуют. И с исполнением ЖЦ помогут. Вот жеж блин, мало того что энергия на нуле и досуг у бедняжки упал и разбился, так еще и заразилась чем-то. А Монти, хитрюга взял выходной, по семейным обстоятельствам, ага. А на самом деле просто свалил в спортзал, надо же когда-то начинать, а то дома картины, работа, беременная жена... Но позаниматься толком не дали, Дилан позвал в бар, на призрачную тусовку. Приведения оказались все женского пола, и в большинстве своем, престарелого возраста. Так что Монти свалил в предбанник около туалета, качать обаяние ля ЖЦ. Призрачный народ всё прибывал. Приведение: Черкни мне номерок, я тебе звякну с того света. Дилан: *поперхнувшись алкоголем* Чего?!! Домой Монти вернулся только утром. Задобрил жену и свинтил на работу. А у Лики начались роды. Демиург скрестила пальцы, за всю беременность успели съесть только три клубники. Хе-хе. Это девочка. Назвали Сола (Соль), главная и не заменимая приправа. На радостях симовод купила Лике водную дорожку, с которой Базилика тут же радостно навернулась. Вернулся с работы наш не выспавшийся дилетант. Наглядная демонстрация обязанностей в семье - Лика у колыбельки, папашка развлекается. Но вы не подумайте плохого, Монти поддерживал супругу как мог. В пятницу, перед работой симы занимались бытовухой: тут дорисовать, там починить... Стахановцы. А Сола между прочим взрослеет сегодня. Но до Солы Лика не дошла... Так что повзрослела малышка только за час до субботы. Выросла ledy in red прям, даже глазюки внезапно красные. Это я так понимаю такой исход дает скрещивание фиолетовых глаз Лики и светлокарих Монти. Генератор харакетра над нами жестко пошутил, но пока Сола просто легкомысленная, а вот что будет дальше, пока секрет. Так как Сола повзрослела за час до полуночи, быстренько потратили её команды: поиграть, обними, дидактические карточки покажи. Но растить ребёнка в поле не дело конечно... А и не нужно, у нас больше 10 тысяч накопилось + если все лишние мольберты продать, да парочку завалявшихся картин... Такой вот домик получился. Вам не видно, но поверьте - крыша фиолетовая, при определённом освещении. Общий вид и планировка. Гостиная, она же кухня, она же столовая. Тумбочки пришлось купить самые дешевые, да еще и поддержанные, зато плита с холодильником дорогие и качественные! Ядреная спальня Лики и Монти. Ванная комната. Будем считать, что это нейтральная территория и от цвета не зависит. Ну и спартанская детская. Симы сразу опробовали новую кровать. Ну и Солу приодели и причесали. У малышки оказались ушки от мамы))) А у Базилики ещё новости есть. В этот раз всё четко с первого раза. Симовод боялся что будет как с Солой. Аааа... я поняла, раньше симы в палатке были, в душ/туалет под открытым небом ходили и всё такое, условия не располагали к размножению. Ликак, ты так не выспишься. Вот жеж. И так вед постоянно теперь, симы почему-то предпочитают чаще вздремнуть, чем поспать нормально. В субботу симы отправились на работу, попутно вызвав няню для Лики. Демиург ожидал милую девушку в жилетке с котиками, а явился тип из ближнего зарубежья. Няня Шафик, блин. Пока родителей не было, Сола пробралась в родительскую спальню. Ведь там можно провести день в обществе самой обаятельной девочки, то есть себя. (: Шухер! Родители вернулись! Молодцы, вровень по карьерной лестнице идете. Рафик Шафик, а ты не много ли берешь? В честь повышения купили подарок мелкой, любимую игрушку симовода Мисс Мявочку. Девочка в благодарность разбудила папочку. Эхх, они ведь так редко ложатся именно спать, а не вздремнуть. Не смотря на токсикоз, Лика пробует себя на поприще кухни. Хм, а ты не многовато перца сыпанула? Ну, спишем это всё на причуды беременности. Так вот и закончилась вторая неделя. Техничка За баллы купили Лике бонусную черту. Монти свои баллы ещё копит.
Класс! Поздравляю с пополнением и со второй беременностью) переместились симики на кровать - и сразу дело пошло! Сола такая классная, еще и ушки эти острые и глазки красные И домик фиолетовый - няшнота
Да прям захватила эта игра с ограничением команд - играю, не могу оторваться) Меня если честно немного глазюки напрягают, не очень смотрятся с синей кожей... Но я знаю какая у неё третя черта будет и глазки очень кстати пришлись, дополняют))) Кто б знал как я заколебалась рыскать в перекрасках в поисках фиолетового. %)