The Sims 3 Challenges: обсуждение правил и других насущных вопросов

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Обсуждаем все, что непонятно, смущает, волнует или ставит в тупик :)

Ну они просто в списке же))) Они не бегают по городу и вообще никак себя не проявляют. Так же, как и приютские кони-собаки-кошки, которых можно заказать по телефону.
Кстати, если хочешь приютить кого-то оттуда, но тебе никто не понравился, надо удалить всех МК и сгенерируются новые:D

Чистоиз интереса - в апике написано в таблице карьер - шпионаж, развлечения - это что за работы такие?

А я чего-то не увидела там таких карьер. Ткни?

Таблица
1ПолитикаКриминалШпионаж
2МедицинаСпортКриминалистика
3КинорежиссерБизнесЖурналистика
4Рок-ЗвездаРазвлеченияВор в законе
5НаукаКулинарияМистика
6Симфоническая музыкаОбразованиеАрмия

И правда. В двушке была разведка. Наверное, когда правила автор адаптировал, не вникал в вопрос.

Думаю, шпионаж - это Агент 008, ну и судя по тому, что в таблице есть мистика, развлечение - это вторая ветка гадалки) Ко вторым симам эта таблица не имеет никакого отношения, во первых, потому что она там была не нужна (это же выбор профессии?), во вторых многих карьер из таблицы в двушке не было)

Лора, вторая ветка гадалки не так называется, она называется мошенничество

Это понятно, просто проанализировав таблицу, я увидела, что именно этой профессии в ней нет.

Лора, а по какому принципу таблица создавалась? Вообще-то в ней многих норных профессий не хватает

А кто его знает?)) Я в этом участия не принимала)) А когда пыталась играть в ап, ее еще не было. Можно было бросить кубик на работу до начала игры, работы были списком. И создать сима под выпавшую профессию.
Но насколько я помню, эту таблицу составили те, кто придумывал ап, а это, кажется, с англоязычного форума или сайта. Возможно, не точность перевода.

Смотрю - кинорежиссер есть, а актера нет, может это работа актера?) А про гадалку там еще не знали, что две профессии существуют)

Может, новую таблицу сделать, со всеми норными профессиями?

В правилах челленджа "Цивилизация" меня поставил в тупик этот абзац

Для сбора:

Насекомые (сюда входят бабочки, жуки, светляки) - 50 штук всего (кого сколько не важно, главное сколько в сумме)

Камни (сюда входят драгоценные камни, метеориты, металлы) - 50 штук всего (кого сколько не важно, главное сколько в сумме).

Рыбы (сюда входят рыбы и ракушки) - 50 штук всего (кого сколько не важно, главное сколько в сумме).

Почитала обсуждение на михее - всё равно не дошло. Что для сбора? Объясните мне тормозу (желательно Smik Kims и ihelen, ), что делать с собранными ништяками в первых поколениях.

Я так понимаю, это условие первого поколения, типа, они этим живут, собирательством. В течение первого поколения собирают камни, ловят насекомых и рыбу, как только собрали нужное количество, при условии, что к этому моменту уже есть наследник подросток - семья переходит на новых уровень и начинает жить по правилам второго поколения

• Like
Реакции: Exeshnizo
Exeshnizo, как я понимаю "для сбора" означает обязательное для первого поколения количество собранных материалов. А вот можно ли все это продавать через инвентарь - не указано.
Это вопрос к Тоне, ее челлендж)))

• Like
Exeshnizo, Хм... я так давно сочиняла это... Щас сображу что имелось в виду)) Короче, чтобы выполнить условия первого поколения, основатели (их 2 или 4 штуки) должны до старости собрать 50 насекомых (например 20 бабочек, 20 жуков и 10 светляков - можно одинаковых или разных), 50 камней (тоже разных каких хочешь) и 50 рыб. Рыб можно съедать (главное чтобы в дневнике сима можно было показать - вот мол поймал 50/больше рыб... хоть 53, хоть 147 не важно... Камни и насекомых прятать в багаж семьи - их сможет продать шестое поколение (торговцы).

Также первому поколению рекомендуется собирать семена - сколько хотят/найдут... Эти семена держать в багаже и передать своим детям, когда те станут подростками. Дети смогут посадить растения и выращивать себе пищу.

Кроме того первое поколение охотники - допустим они могут ловить мелкую живность (птичек, грызунов, змеек и так далее) и продавать (читай съедать). Оставлять зверушку нельзя. Это доступно только 2 поколению наравне с приручением кошек/собак... Но покупать клетки второе поколение не может - зверушку держите в багаже, убежит так убежит. Клетки (чтобы зверушки не сбежали) сможет делать 4 поколение (которое додумалось до железа)... ну как-то так. Если чего напутала, значит ткните и будем разбираться)

ЗЫ: Хотя может и насекомых разрешим продавать наравне с мелкой живностью? Типа ее тоже едят?))

• Like
Хотя может и насекомых разрешим продавать наравне с мелкой живностью? Типа ее тоже едят?))
По идее на них ловят рыбу! так что думаю их можно продавать. Типа рыбы съели)))

• Like
Реакции: Smik Kims и Exeshnizo

Пользователи, просматривающие эту тему