На вязкую почву города Твинбрука.
Временно остановились у лачужки на курьих ножках в болотистой местности, чтобы пересчитать деньги, перетряхнуть пожитки и уже спокойно выбрать на рынке недвижимости что-то поприличнее.
Пока демиург хлопотал, снятые с паузы персонажи старательно изображали шок.
Педро: Мне снится кошмар, сейчас я открою глаза и этот сарай исчезнет, исчезнет!
Виолетта: Выглядит любопытно... Но я рассчитывала на дом попросторнее.
Дерекк: В доме есть труп?
Бенито: И правда, чем это воняет?
Милагрос-де-Баньо: Метаном?
Кабачок: Мы все взорвемся.
Патилья: ААААААААААА!
Чико: Ну что вы скуксились? Мы находимся в старинном городе с богатой историей и великолепной интеллектуально-творческой прослойкой населения. Тут вам и ученые и деятели искусства и даже безумные изобретатели... Столько возможностей для вдохновения!
Демиург: Я смотрю, кто-то так сильно вдохновился, что омолодился на четверть века?
Не первый случай в династийном анамнезе: такое уже однажды произошло с дедушкой Чико — стариком Вандербургом, который изначально спокойно помер от старости в Хидден Спрингс, но после этого игра вылетела, а в следующий дубль семья упаковала чемоданы и выехала в Санлит Тайдс, где на таможне у старика Вандербурга отобрали флягу с вискариком, то бишь при сохранении в библиотеку с него слетел намертво залипший мудлет опьянения, так что можно подумать что это здоровый образ жизни в тропическом климате подарил ему еще 20 трезвых и полных романтики лет рядом с обожаемой безумной женой. В итоге жнец прибрал его — нарочно не придумаешь — в момент, когда он собрался ударить клюкой по голове пригласившую его на свидание барышню.
Прежде чем ехать дальше, надо, наверное, напомнить, кто есть кто и кто кому кем.
Наследники тут Педро, Бенито и Милагрос-де-Баньо.
Патилья и Кабачок: в рамках правил я постараюсь сделать все, чтобы жизнь у них удалась.
(дети первого поколения росли такими интересными, что я долго била себя по рукам, чтобы всех пятерых не взять — с тремя бы справиться)
Перебрав чемоданы, загнали на продавито подаренную поклонниками безделушку и таким образом нашли недостающие для покупки дворца 250 симолеонов. Вот, едут. Тут все такое родное и знакомое.
А это новый дом, он без шуток как дворец или музей: один из самых прекрасных домов в Твинбруке, а может даже и самый прекрасный.
Внутри три спальни, которые с легкостью превращаются в четыре: теперь всем хватит места.
Семейство как будто немного опешило, благоговейно забуксовав перед холодным величием лестницы, львов и колонн.
Наконец Чико решился, а Кабачок посеменил следом.
Кабачка вообще хорошо первым запускать, он торжественную дорожку из лепестков делает.
В большом — и все же уютном доме — они наконец смогли немного расслабиться и построить планы на ближайшее будущее. Болотное амбрэ осталось позади, а в свежем воздухе исторического благополучного района и правда витало что-то художественное, артистичное и настолько манящее, что даже категорически не склонной ни к какому труду Виолетте вдруг вздумалось начать новую карьеру.
Виолетта: Мама бы мной гордилась.
Демиург: Ладушки. Но кое-кого я сразу подправлю, ибо смотреть на это невозможно. Чериш, дорогая, что с волосами?
Вот так гораздо лучше.
Что ж, поехали в салон.
Сотрудница салона: Вы записывались?
Виолетта: На собеседование? Нет.
Виолетта: Но я могу объяснить.. Мой муж волочился за всеми подряд, и после тяжелого развода мне захотелось сменить гардероб. Мы сами родом из Лунар Лейкс, это небольшая колония на грибной планете, там в основном все ученые и военные, а людей искусства, и тем более, имеющих отношение к моде, совсем нет, так что подбирать одежду мне помогала моя покойная безумная мама. И тогда я поняла, что у любого персонажа в любом городе и в любой галактике должен быть доступ к настоящим мастерам и законодателям стиля...
Сотрудница салона: Женщина, очнитесь! Где вы, а где стиль? Выглядите как с помойки.
Виолетта: С помойки так с помойки.
Демиург: Молодец. О, да это же Андре Вульф, сколько лет, сколько зим!
Муж Виолетты, Дерекк, также ощущал прилив вдохновения.
Как вам 319 симолеонов в качестве премии за трилогию? Нехило, да?
Хило на самом деле, но Дерекк не в курсе
И к лучшему. Во время перелета рейсом «Лунар Лейкс — Твинбрук» ему удалось подсмотреть в иллюминатор кое-какие новые, доселе неизвестные и волнующие детали обшивки.
Что касается царь-Кабачка
То он, кажется, решил стать ведьмой.
Зеленый цвет кожи имеется, дело за малым.
Кабачок: Не ведьмой, а акробатом!
Демиург: Гм, тут вроде метла на картинке? Кстати, бабка Календария оставила кое-какое алхимическое наследство, может там ведьминское зелье найдется, вопрос сработает ли на тебе. Вряд ли конечно.
Чико в дом зайти не успел: прямо с порога его увезли в местную книжную лавочку подписывать экземпляры собственной биографии, что было хорошо, потому что нужно же на что-то купить скульпторскую мастерскую и гипсокартон для деления большой спальни на две небольшие детские комнаты. Жаль, что не Дерекка позвали, все-таки книжный магазин, а он знаменитый автор чудесных научно-фантастических книг уже в собственном жанре теплоизоляции.
Еще раз привет, Андре Вульф!
У входа в книжный толпились и одолевали юные поклонницы.
И не столь юные поклонники.
Дочь Чико, Милагрос-де-Баньо, осталась глуха к местным творческим вибрациям, твердо придерживаясь курса, выбранного еще на родине.
В ретрофутуристичном Лунаре подобная деятельность действительно бы смотрелась смешно, а в старинном городе с богатой историей и великолепной интеллектуально-творческой прослойкой населения если кто засмеется, получит призракобойкой по щеблу.
Впрочем, кое-что новое Милагрос-де-Баньо для себя все же открыла: рыбалку.
Следующее желание закинуть удочку посетит ее ровно через двадцать лет.
Педро тоже
уже обрел вдохновение, да: пожелал взять урок игры на гитаре.
Тут такое дело: гитара у него есть, но подходить к ней он боится. Руками махать начинает, кричит, волнуется.
Неизвестно, что с ним делали на занятии, может били гитарой по голове, может запирали в комнате одного с гитарой.
Преподаватели в частных школах часто бывают настолько эксцентричны, что ученики выходят на улицу в состоянии глубокого шока, иногда раздетые до трусов.
Вот и Педро после гитарного урока разучился водить, хотя права ему еще в Лунаре выдали.
Расплакался, достал успокоительного сокола (наконец-то удалось при дневном освещении его заскринить, красивая птица)
Педро: (рыдает) Я не помню, как сюда приехал и не знаю, как уехать...
Демиург: Дыши глубже. Сейчас продышишься и вспомнишь, как вставлять ключи в замок зажигания... То есть как взмахивать рукой и телепортироваться за руль.
Продышавшись, Педро сумел забраться в машину, но ощущение потерянности успело угнездиться в голове, поэтому поехал он не домой.
А к цыганам, в крошечный парк у заброшенной железной дороги за подозрительным зданием с выбитыми окнами.
По крайней мере выглядит как кусочек заброшенного парка, это демиург на скорую руку построил
Специально для того, чтобы тревожный отрок спустил там последние 118 симолеонов, оставшиеся на семейном счету.
Господи, какое разводилово, полное отсутствие экстрасенсорной этики.
Давайте, ворочайте карты, Педро все оплатит.
И в шар смотрите внимательнее.
А все, стопэ. Деньги кончились.
Недолго скрипочка играла.
Спасибо. Очень ценный совет для будущего врача.
Сначала проверяем пульс, и только потом спрашиваем, какие симптомы.
Вышел из вагончика, и на голову град посыпался.
Отлично, может дурь выбьет.
Такого сильного града Милагрос-де-Баньо в детстве боялась.
На закате демиург обнаружил ее медитирующей на пороге продуктового магазина.
Милагрос-де-Баньо: Я чудаковатая? Чудаковатая. Какие вопросы?
Где-то за кадром она успела поздороваться с Андре Вульфом и оценить его необычный внешний вид: знатное тряпье, татуировки, украшения и очки в массивной оправе.
Милагрос-де-Баньо: У нас одинаковые очки. Лично я ношу такие, чтобы призрачная плазма в глаза не брызгала, а он? Может быть, мы с ним коллеги? Или конкуренты? Соперничество или сотрудничество? Очень интересно!
Демиург:
Женитес Конечно, спроси.
В гости Андре прийти не отказался даже несмотря на убийственный град.
Вот он, благополучно добравшись, дремлет в кресле-качалке в ожидании, пока Милагрос-де-Баньо думает с чего начать разговор.
В лоб спрашивать о карьере ей не хочется.
Милагрос-де-Баньо: Может, показать ему призракобойку?
Демиург: Это слишком интимно.
Милагрос-де-Баньо: Ладно... Андре, просыпайтесь.
Милагрос-де-Баньо: Вы, случайно, не охотник за привидениями?
Андре: Я соло-гитарист, малышка.
Андре: Сыграть тебе что-нибудь?
Милагрос-де-Баньо:
Вот те на. И о чем с ним теперь разговаривать? Не надо, спасибо.
Милагрос-де-Баньо: И без того в сон клонит.
Неожиданно рано освободившегося Андре тут же взяли в оборот остальные члены семейства.
Дерекк: Приятно познакомиться, я новый внештатный корреспондент издания «Твинбрукский сплетник», раздел культурная жизнь. Задам вам пару вопросов, не возражаете?
Андре: Валяй.
Дерекк: Отлично! Что вы думаете о состоянии научно-фантастической прозы как жанра на сегодняшний день? Достаточно ли внимания уделяется техническим деталям, в частности, материалам обшивки космических кораблей? Читали ли вы книги Дерекка Монтеса? Недавно у него вышла заключительная часть трилогии «Щель», что думаете?
Андре: Я больше по музыке, братан, извини! Пулоффы, хамеры, бэнды,тэппинг, понимаешь?
Всем рок!
Дерекк: Ага, ага, понятно. Так и запишем.
Педро: (заново переживает флэшбеки с гитарного урока)
Так как у Дерекка больше не осталось вопросов, Чико отвел Андре к шахматному столику.
Чико: Как вам наш дом? Уютно, правда? Чистенько
пока не успели забросать грязным бельем Вы еще не начали, а я вам уже шах поставил!
Андре: Пардон, я...
Что-то в сон клонит, но если что, зовите.
Милагрос-де-Баньо: Я позову.
Как только за Андре захлопнулась дверь, Дерекк уселся за статью.
Дерекк: Вышло, пожалуй, излишне остросоциально, но разве не печально признавать, что в наши дни неграмотность еще не до конца искоренена? Я обратился к жителям Твинбрука с призывом: давайте научим Андре Вульфа читать. И считать. Страшно представить, он вообще как счета оплачивает? Может там уже огромная коммунальная задолженность?
Дерекк: Жене тоже надо бы кое-чему поучиться. Молчать в тряпочку, например.
Виолетта: Это кому еще помолчать надо! Оприходовал весь Лунар, теперь за Твинбрук возьмется... Как я могла дважды выйти замуж за это ничтожество?
Демиург: Спасибо что не трижды. У старика Вандербурга на таможне отобрали фляжку, а у тебя увядшие помидоры. Спасай свой брак, пока не поздно.
Виолетта: Ничтожество. Ничтожество.
В отличие от Андре Вульфа Милагрос-де-Баньо умела бегло читать и писать, так что на следующий день ей вручили диплом и напророчили большую семью. Обычно эти предсказания больше на сглаз похожи, ежели чего желают, то это почти никогда не сбывается.
Это был день двойного праздника: еще и день рождения Бенито, на который Дерекк пригласил всех твинбрукцев, с которыми вчера успели познакомиться.
В том числе главного редактора «Твинбрукского сплетника» на свою голову — хорошо, что Виолетта нарезала салатик на кухне и ничего не видела.
Главред «Сплетника»: Нет, ну вы посмотрите, какой секс!
Дерекк: Где?...
Главред «Сплетника»: У джинна в бороде! Ты — секс, дурашка...
Главред «Сплетника»: Прекрати раздевать меня взглядом!
Демиург: Прекрати носить глубокое декольте на детские дни рождения.
Дерекк: Однобокая интерпретация фактов, вам, как главному редактор СМИ, чести не делает. Может вы еще и читать не умеете? Просто фу какое-то.
Главред «Сплетника»: Да пошутила я, расслабься... Статья твоя вчерашняя про неграмотность просто огонь, жди повышения!
Внимание, интрига!
Вырастут ли волосы у Бенито?
Обрастай, волосись! Зарастай, колосись!
Апацэ: Я не такой как все.
Апацэ: Среди коллективного помешательства я реагирую обычно.
Из-за того, что Бенито осмелился отнестись к учебе равнодушно
(что-то такого не припомню, ну да ладно)
В общем, карма такова, что он теперь храбрый.
Это, помимо всего прочего, значит, что тушение пожаров ложится на его чахлые плечики, как и отстаивание имущества во время ограбления.
Бенито: А где волосы, я не понял...
Виолетта: Ты и так красивый, мой сыночек!
Чико: Не переживай. Главное что внутри головы, а не снаружи.
Дерекк: Хочешь, купим тебе парик?
Андре: Пууупупу! Волосы можно пересадить с задницы!
Неизвестная в красном платке: Чем он болеет? Бедный мальчик!
Бенито: А и фиг с ними, с волосами!
Демиург: Боже правый, ты ведь еще и нервный... Храбрый и нервный, прекрасное сочетание.
Перед серьезным разговором с сыном Дерекк зачем-то разделся.
Может боялся, что взрослый сын порвет зубами его кожаную куртку.
Вы посмотрите на это лицо. Катись отсюда, папаша.
Кто вообще пристает с домашкой в день рождения?
Бенито: Лучше скажи, в кого я лысый.
Какая дива выросла.
На день рождения ему подарили гитару.
В отличие от Педро, у Бенито с гитарой отношения сложились самые наилюбовные.
Бреньк.
Девочек каких-то вокруг собрал, молодец.
Лучше бы девочек хотел помыть, балда.
У Кабачка с девочками тоже как-то не очень.
Пригласил в гости Зу Велофф, чтобы ее игнорировать.
Впрочем, на самом деле ему вообще не до Зу, потому что он сидит и стремительно усыхает.
Удар подушкой в кабачок привел его в чувство.
После чего приоритеты встали на место.
Правда к Зу он так пообщаться и не подошел, видимо не приоритетная барышня.
А это ваятель Харвуд Клей, широко известный в узких кругах под кличкой «Голем», потому что за ним и его другом Хуаном Храбросом стоит мрачный неоднозначный лор. В
есть пара отчетов, где он высекает изо льда осьминогов и крутит роман с Чериш Чудакко.
Харвуд увидел Милагрос-де-Баньо и обрадовался.
Красота, красота неописуемая, скульптурная.
Не хуже осьминогов.
Хватает терпения что? Спать в кресле-качалке?
Проходите мимо, мужчина, не для вас наша роза цвела.
А убирать за собой кто будет?