TS3 Мир: All My Wishes: Монтес II

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем orangepink, 8 янв 2025.

1. orangepink
    2705/5,

orangepink Сэнсей Активист SimsMix 2021

Начало тут. Открываю челлендж в мирах, потому что есть такой нюанс: я не смогла отстать от семьи, и первое поколение пришло не из зияющей пустоты, а из приличного окружения. Не знаю, это норм, не норм? В остальном все по правилам + как и раньше, личное ограничение: одна суточная команда на общение не должна быть из вкладки романтики. Еще тут будет древо и, надеюсь, оглавление. Поехали!

Последнее редактирование: 24 май 2026
    Kamchatka, Pippin_spb, Talita и 11 другим нравится это.
  2. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

абсолютно верно!
    Главное, чтоб больничка была. А то окажетесь в Египте или Китае))))
    Бурная личная жизнь сумасшедших до добра не доводит! :D Вообще, симы в трешке такие ранимые, чуть что - и развод!:lol:

А что вы с табличками делаете, что они у вас плохочитаемые?

orangepink нравится это.
  3. orangepink
    2705/5,

ой да, точняк :(
    кстати да. но в ее случае это вообще треш какой-то
    ленимся отключать решейд :D ну типа разобрать кое-как можно вроде

4. orangepink
    2705/5,

Наступило зловещее полнолуние.
    На Дерекка оно никак не повлияло (это обычное состояние)

Что касается Чико, то внимательно осмотрев новорожденного кабачка и с удовлетворением отметив отсутствие на нем механических трещин и повреждений долгоносиком

сумасшедший ученый спустился на первый этаж, чтобы возобновить зловещий разговор с внучатой племянницей.

Чико: Ну что, красавица? Надумала что?
    Виолетта: А что я должна была надумать?

Чико: Ну, может быть тебе чего-нибудь хотелось бы?
    Виолетта: Например?
    Ангелика: Лично мне бы хотелось, чтобы он от нее отошел.

Чико: Скажи, что делает тебя счастливой?
    Виолетта: Хмм...
    Ангелика: Не буду туда смотреть.

Виолетта: Наверное, по-настоящему счастливой меня делают мои дети! Только став матерью дважды, я поняла, что такое настоящее счастье...

Чико: Зачем про детей, это скучно, давай лучше про то, какие у тебя глаза зеленые...

Это он зря конечно.
    Забыл, что беседует с хранительницей очага.

Виолетта: Скучно? Дядя Чико, что вы говорите?! Дети — это смысл жизни!

С отвращением отшатнувшись от Чико, Виолетта сделала шаг назад, развернулась и покрылась сияющими огоньками.

И на нее разом обрушилась вся тяжесть несбывшихся надежд.

Как говорят — в любой непонятной ситуации ложитесь спать.
    После общения с Чико Виолетте плохо спалось.

Календария: Возьми любое насекомое, мицены да рыбу-лицедея...
    Педро: А что такое мицены?

Мучили кошмары про то, как жнец Чико забирает, а Виолетта и рада.

Чико же после неудачного кокетливого разговора отправился развеяться на задний дворик, к колючей черепахе.
    Как я уже говорила, именно сюда обитатели дома приходят залечивать душевные раны.

В общем, пришлось залечивать палец.

А потом надевать домашний гидрокостюм и идти ложиться спать, предварительно еще раз прижав к сердцу кабачок жены в надежде на то, что он напитается любовью хотя бы на два-три часа, прежде чем начать оглушительно орать снова.

То, что кабачок как-то особенно сильно — больше чем другие младенцы — нуждается во внимании стало ясно практически сразу после того как Ангелика его отпочковала. Сколько не прижимай к сердцу, а ему все недостаточно. Вовсе не всем бывает настолько одиноко, не надо! Точно истеричка растет

Календария эту ночь решила провести на свежем воздухе, в романтическом желтом свете фонариков.

Демиург: Самоубийца.
    Календария: Отчего ж? Лето наступило.

И правда!
    После снежной весны оно наступило как-то совсем незаметно.
    Впрочем, температуры опять какие-то не летние.

Ночью по дому в лунном сиянии ползала сбежавшая у Виолетты из кармана ящерица.

И Дерекк получал во сне огорчительные сообщения.
    Родители не завещали ему дом не потому что порицали его образ жизни, а потому что по законам того времени это было невозможно.

Из-за дурных новостей или из-за дурной головы Дерекк встал с кровати в четыре утра не с той ноги.

Дерекк: «Действовать быстро»... Не понимаю!
    Демиург: Тебе нужно захотеть «переехать».
    Дерекк: Зачем? Не понимаю.

Не исключено, что Дерекка разбудил полный ужаса визг кабачка, прилетевший со второго этажа.
    А +100 к плохому настроению добавлял тот факт, что никому не пришло в голову купить торт и позвать гостей, чтобы достойно отметить взросление замечательного мужчины.

Временно утихомирив разбуянившегося овоща нетерпеливым подбрасыванием и раздраженным поглаживанием

Дерекк спустился обратно на первый этаж, где столкнулся с бывшей женой, и без предисловий и расшаркиваний перешел к сути вопроса.

Дерекк: Почему посуда не мыта?

Виолетта: Ты чего такой напряженный? Не выспался?

Дерекк: Конечно не выспался. В детской узкие и жесткие матрасы в отличие от нашей бывшей супружеской кровати... Короче, пошла и подмела все тарелки немедленно, понятно тебе?

Виолетта: Демиург, я с ним развелась, почему он еще здесь?
    Демиург: Я в него верю Детям нужен отец Другие демиурги просили не выгонять Он не хочет уходить.

Виолетта: А знаете что? Я ему не уборщица.

Нанятый дворецкий сразу выдвинул стандартные дворецкие требования.

Не подозревая о том, что тут никто ни о чем таком заботиться не собирается. Очень богатая и родовитая семья живет на крошечном участке размером с халфпайп. Места нет даже чтобы лишний горшок ребенку поставить. Так что дворецкий! Будешь спать, где придется. И берегись очкастого деда, у него старческий приапизм

Дворецкий: У меня тоже приапизм традиционная сексуальная ориентация.

Готов познакомиться поближе со всеми дамами в этом доме в порядке убывания свежести.

Календария: Пусть я не первой и не второй свежести, но меня все еще зовут на свидания прелестные юноши.

Прелестный юноша (муж сестры Дерекка) пригласил Календарию встретиться у больничного бункера, где она безуспешно прождала его где-то с полчаса.

Но вместо юноши приехал седой папарацци, поклонник Календарии.
    Может, это он и звонил, представившись чужим именем?

Папарацци: Добрый день. Пройдемте к капельнице с галоперидолом, тут недалеко.
    Календария: Сам иди, старый хрыч, а у меня тут свидание с прелестным юношей.
    Папарацци: Какие еще юноши посмотрите на себя вы очевидно бредите, вас вылечат и мы будем вместе

Но Календария начала брыкаться и разговаривать с собой, пришлось вызывать подмогу (еще больше папарацци).
    Тут ей Педро звонит, спрашивает, можно ли заехать к однокласснице (из домика сердечком) в гости после уроков.

Прямо из автобуса звонит.

Кики: Это не твоя бабушка там показывает ляжки папарацци?
    Педро: Нет.

Поговорив с внуком, Календария сбросила с себя наряд средневековой крестьянки, и осталась в коротких шортиках — все же первый день лета.
    Папарацци этому очень обрадовался.

Папарацци: Ножки у вас хороши, как у молодой!
    Календария: Вот и я говорю, почему бы мне не встречаться с молодым юношей, с такими-то ножками? Кстати, где он?

Папарацци: Да достали вы с вашим юношей! Думаете, я недостоин? Вас?
    Календария: Думаю, что недостойны.

Смирившись с тем, что прелестный юноша не придет, демиург несколько неосмотрительно бросил неуправляемую красотку у больнички, переключившись на Педро, и, вернувшись, спустя час, обнаружил ее в компании матери Дерекка, с удовольствием слушающую какую-то сплетню, возможно даже про покойного отца Дерекка: поводов он наверняка давал достаточно.

Закончив рассказ, мать Дерекка уселась в машину и уехала, а еще через час пришло сообщение о том, что они с отцом Дерекка воссоединились.
    Домик их отошел государству, надо полагать.

Тем временем в уродливой ванной комнате соседей измотанный до багровой полоски бодрости Педро надеялся, что экстра-ментоловая зубная паста хотя бы немного его взбодрит.

Кики ждала его в гостиной, коротая время за домашкой.

Немного подумав, демиург отправил Кики в кас, чтобы перестала косплеить Милагрос-де-Баньо, как бы лестно это не было.
    Милагрос-де-Баньо, напомню, выросла в подростка и находится сейчас в интернате для умственно одаренных детей — как можно дальше от своей отчужденной матери.

Вот так-то лучше.

Педро: Извини, давай в другой раз.
    Демиург: Мудрое решение.

Придя домой, Педро сразу попросил у Виолетты, чтобы она его уложила спать.

Вот он тоже, своего рода кабачок: нервный по характеру. Моет руки по двадцать раз в день и не может заснуть без книжки. Таким детям сложно достичь успеха в жизни, потому что они, как правило, недосыпают — немногочисленные взрослые в семье часто заняты своими проблемами, а многочисленные тупо блокируют друг другу путь. Чико обычно читает ему учебник логики, а мама с бабушкой понятно что.

Виолетта: Сварить эликсир деторождения очень просто — нужно взять цветок арники и красный мухомор. Спокойной ночи!

Уложив сына, Виолетта занервничала сама.

Виолетта: Давно чувствую, что это не мое. Все эти лужи в туалете, пятна крови в операционной...

Это было неплохое решение: медициной Виолетта не интересовалась от слова совсем и на работу частенько не торопилась.

Проблема была в том, что Виолетта не интересовалась не только медициной.
    Она не интересовалась вообще ничем (кроме мелких животных и деторождения), так что следующую работу ей выбрал кубик.
    В спортивной индустрии.

Наглухо поехавший Дерекк, напротив, четко знал, чего он хочет: достичь 5-го уровня карьеры журналиста.

В средний возраст он въезжал в одиночестве у джакузи — никто не вышел его поддержать, даже папарацци отвернулся, более заинтригованный царапинами на керамической клумбе нежели днем рождения известного писателя. Ничего личного: это был рабочий день и все умаялись, кроме Календарии, ну а Календария играла с Бенито на втором этаже, да и какой вообще с безумицы спрос.

Одновременно с Дерекком с другой стороны дома, у птичьего насеста, засияла золотым светом Ангелика, и не только засияла, но воспарила над землей как птичка, но без помощи крыльев.

Из-за скромных жилищных условий жнец весьма неудобно заспавнился на кухне и сквозь кухонное окно пригласил Ангелику костлявой ручкой встретиться у холодильника, так что под удивленными взглядами родных и близких она удалилась по дуге, чтобы в последний раз войти в дом по-человечески, по-материальному: через входную дверь.

Ангелика: Ой да ну, так идти далеко.

Ну а дальше мольбы: Ангелика хотела помочь кабачку успешно повзрослеть (допустим).

Мольбы остались без ответа, а кабачок — круглой сиротой.

Календария: Ну спасибо.

И на освобожденный от желания сменить работу слот у Виолетты приземлилось желание воскрешения.

Демиург: Уверена?
    Виолетта: Как хранительница очага — на все сто. Кабачку нужна мать.

Нет ничего проще воскрешения близкого человека, когда у вас набрано стопицоттысяч баллов счастья: хоть некрофон бери, хоть лампу джинна.
    А вот поди разберись, зачем двадцать мужчин мутузят друг друга на загадочно расчерченном поле!

Немного запоздало, но Дерекк вдруг сообразил, что теперь он свободный человек и может позволить себе писать книги, когда захочет, а не когда бывшая жена наиграется в футбол.

Непонятно, куда демиург смотрел, когда подбирал ему небольшой домик для писателя-холостяка. Одна спальня, полторы ванных, звучит как стартер, да?
    Семьдесят четыре тысячи улетели со счета, впрочем в доме уже не осталось никого, кто бы алкал несметных богатств. Это Ангелике хотелось иметь двести тысяч на счету, но где теперь Ангелика.

Дерекк: И никаких исцарапанных клумб!
    Дворецкий: Полностью согласен, все настроение портит, как мимо проходишь.

Настроение дворецкому портили не только клумбы.

Дворецкий: Зачем вам столько террариумов? В каждой комнате по террариуму?

Кровать ему таки выделили: нижний ярус в детской, но видимо матрас оказался слишком узким и жестким или близость террариума не давала уснуть, потому что посреди ночи он подскочил весь всклокоченный и без пенсне и выбежал из дома, разве что руками не размахивая, будто пожар

Все спали, так что демиург от скуки проследил, куда он там так торопился

Вот он выехал из кратера

Спустился в долину, в центр города

И утопился в канале.

Всем работающим хорошей рабочей недели и поменьше стресса.

Последнее редактирование: 13 янв 2025
    takis, Berenicka, Ruby89 и 16 другим нравится это.
  5. ihelen

Дворецкий совсем сбежал? :D

orangepink нравится это.
  6. Зай
    3845/5,

Зай Сэнсей Фотограф марта 2026

:cray:

orangepink нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Бодрящая ночная свежесть! Укутаться хорошенько в одеяло и взять грелку, и будет норм:ok:

А дом родительский пропадает!

Весьма коварно, но, как показывают дальнейшие события, бесполезно))

эллиптической

А прикинь, если ему их все ежедневно убирать приходится))

Возможно, обитатель террариума под покровом ночи забрался в кровать и сделал кусь.

Последнее редактирование: 20 янв 2025
    orangepink нравится это.
  8. orangepink
    2705/5,

угу, они теперь день работают и сбегают :loss: раньше тоже сбегали, но не так сразу.
    все будет хорошо кошочка
    да ваще тормоз
    :D
    да, об этом я не подумала. но большинство из них сейчас пустые
    ящерица поди. бегала же по дому :)

9. orangepink
    2705/5,

Сестра Дерекка разродилась, и у детей Монтес появилась кузина Татьяна.

На третьем поколении у лунарцев в моду вошли восточноевропейские и прочие интересные имена.
    Кроме Татьяны в городе подрастают: Никодим, Лена, Катерина, Моше, Антиной и девочка Алеша.

Девочка Алеша всего на пару дней старше нашего Бенито, и у нее тоже нет волос.
    Хорошо бы им подружиться.

А Бенито вот.
    Кушает хорошо, лысина лоснится.

Ходить и говорить он уже умел, а теперь полностью готов к школе и ко встрече там с Алешей: сможет подойти, поздороваться и не обосраться

Звонила Милагрос-де-Баньо, сообщила что она теперь тоже нормально питается.

Также из последних новостей:
    Сияющий Дерекк взял ему к себе домой.

С емой ему будет не одиноко в огромном особняке за семьдесят четыре тысячи денег.

Виолетта же, как всякая нормальная женщина, после развода решила бахнуть карешку.

Так как нормального салона красоты в Лунаре за три поколения так и не открылось, пришлось купить мастерскую «Шарман» домой и спрашивать совета у Календарии. Кто ж еще подскажет, что Виолетте действительно пойдет, если не родная безумная мамочка?

Календария: Имей ввиду, стрижка налысо привлечет внимание к обвисшей коже.
    Виолетта: Ну вообще-то я не имела ввиду буквально постричься... Может быть просто причесать волосы как-то по-другому? На другой бок?

Календария: Если волосы стричь отказываешься, давай хотя бы юбку укоротим. Ножки у тебя как у молодой, а ты их прячешь.
    Виолетта: А обязательно что-то вообще резать?

Календария: Обязательно! Блузка тоже никуда не годится! Отрежем бант на шее и сделаем вырез треугольником, он визуально удлинит тебе шею...
    Виолетта: Ну не знаю...

(спустя пять минут)

Виолетта: Что это? Мама! Ты ничего не говорила про сапоги! И про очки!
    Календария: Очками я прикрыла обвисшее верхнее веко и мешки под глазами, а лаковые сапоги выше колена подчеркивают изящную форму икр. Ну и леопардик, ты же хищница, тигрица...

Виолетта: Ты все испортила, зачем я вообще тебя позвала...
    Календария: Ну извини... В твоем возрасте уже пора учиться правильно себя подавать. Где я неправа?

Мастерская: Везде.
    Календария: Кто это сказал?
    Демиург: Голоса в голове!

Омолодившись, Виолетта достала из кармана старую лампу и, потерев ее леопардом

Призвала синекожую и рыжеволосую джинниху с унылым лицом сердечком, которой тоже бы не помешало сменить внешность, так что из лампы она полетела сразу в КАС.

Ну разве не красотка?
    Кто знает, может Бенито в невесты сгодится вместо лысой Алеши, они ж там в лампе, поди, не стареют

Вывалившись из каса, джинниха шустро разыскала джакузи и сбросила с себя костюм джинна, краску для волос и лицо, которое демиург ей старательно вылепил.

Да, милая, вылезай обратно, работать надо.

Чико: Что? Кто это? Зачем?

Штош, приступим.
    Вставай из гроба, Ангелика!

Ангелика: Спасибо. Мне срочно надо замуж.

Ангелика: И детишек побольше.

Ангелика: Фу! Джинн! Посмотрите на нее! Эй, джинниха! Посмотри на себя!

Открыв панельку Виолетты, чтобы добавить свежее желание в освободившийся после воскрешения слот, демиург узрил, что свободных слотов у нее нет. После изучения вчерашних скринов стало ясно, что спустя несколько часов желание «воскресить» за 10 000 баллов сменилось желанием «стирать» за 150 баллов... Ах да, оно же багованное! Играла я в полусне и видимо машинально добавила, держа в уме, что Ангелику надо воскрешать. Помню, что когда Гонзало сгорел на работе, Хосе-Мария и Розарио тоже хотели его воскресить — в течение нескольких часов, потом слот желания освобождался, и тогда я не знала как с этим быть. Желание было и пропало — значит не надо его исполнять? Или надо? Тут все проще, Ангелика не наследница, ну нафиг эти воскрешения, сначала все рады, а потом начинается — проблемы видовой самоидентификации, смена имени и покупка заведения со сценой. Откатимся назад, в тот момент, когда Виолетта только что наорала на Календарию за лаковые сапоги и очки в стразах.

Короче, Ангелика продолжает спать вечным сном, а дворецкий всплыл со дна канала и зовет на свидание.
    Нет, конечно! Где вы вообще плаваете, мы же вас наняли вчера?

Что касается Чико, в свой выходной он занялся выполнением целей, которых демиург ему когда-то давно набрал и сразу забыл. Например прорекламировать ресторан своим друзьям. Наприглашал разных коллег из научного института, рекламирует. С таким-то лицом можно разве что говорить о том что в этом заведении вероятность подхватить палочку ботулизма на 20 процентов ниже чем у конкурентов.

Чико: А почему у вас листья на голове? Вы же не кабачок

Коллега: Для исцеления от лысины. Народный рецепт.

В доме другая коллега утешала Виолетту.

Коллега: Я слышала, вы кого-то потеряли?
    Виолетта: Мужа...

Коллега: Ваш муж сейчас в лучшем мире, это абсолютно точно!

Виолетта: Да и фиг с ним... Кстати не знаете, с какого возраста можно начинать прикладывать листья к голове?

Чико: А, вижу вы уже познакомились с моей племянницей, Виолеттой. Горячая штучка! Пшшш... палец обжег!
    Коллега: В смысле?
    Демиург: Ресторан рекламируй, идиот!

Потом коллеги ушли, оставив вот такой отзыв.

Вслед за чем Дерекк объявил, что он теперь свободный, не обремененный детьми мужчина.

Такое же сообщение пришло и для Педро.
    Календария стоит, слезы утирает. Ну как так можно-то, а? От своих кровиночек отрекся.

У Календарии, в отличие от Чико, не имелось никаких недостигнутых целей, но было много неисполненных желаний.
    Ей давно хотелось сварить два конкретных эликсира, но не хватало ингредиентов. Так что демиург сопроводил ее в алхимическую лавочку, совсем забыв, что перед этим Виолетта пригласила Дерекка дабы напомнить, что сыновья это константа, а не переменная в зависимости от времени и расстояния.
    Камеру на дом перевел сразу как вспомнил, но Дерекка уже и след простыл.

Демиург: Странно, ротовая щель есть, а зевнуть не может... Ну что же ты так, даже привет ему не смогла сказать?
    Виолетта: Нам больше не о чем с ним разговаривать.
    Демиург: Также странно об этом упоминать в свете сложившейся с сыновьями ситуации, но ты все еще мечтаешь родить дочь, так?

Особняк за семьдесят четыре тысячи поражал уродством.
    Без шуток, это самый уродливый дом в Лунаре.

Дерекк спустился встретить бывшую жену в наряде журналиста.
    Без обрамления спутанных рыжеватых лохм его лицо выглядело осунувшимся и неприветливо усталым.

Виолетта: Ты как-то не очень выглядишь.
    Дерекк: В смысле?...

Виолетта: В смысле, что видно, что много работаешь... Заработался и забыл, что у тебя есть семья?
    Дерекк: В смысле?...
    Демиург: А почему картина висит на крыльце? Кошмар какой-то.

Виолетта: В смысле, что у нас есть дети, они скучают по тебе. И я тоже скучаю.
    Дерекк: Мы час назад виделись, и ты не захотела со мной разговаривать.
    Виолетта: Была неправа, извини.

Виолетта: Но я по-прежнему хочу с тобой вух...
    Дерекк: Не надо меня трогать!

Со странностями, кто бы говорил!
    Что ты сейчас будешь? Продолжать ерепениться?

Несмотря на то, что Календария в свое время очень старалась облагородить характер зятя эликсирами (в результате чего Дерекку прописали наличие чувства юмора в медкарте) анекдотов он по-прежнему не понимал и поцелуев в танце брезгливо сторонился, это же кринж. А вот цветочки принимал с благодарностью.

Ладно, Виолетта, так уж и быть, заходи.
    Смотри, какая огромная лестница, словно в подземном переходе.

Она ведет на огромный балкон, на котором есть барная стойка и два слишком свободно расставленных барных стула. Все для социофобов.

Гостиная, напротив, выглядит очень уютно, и мебель в ней из разных эпох и стилей. Все для социопатов.

Зайдя в дом, Виолетта проявила дружелюбие

Дерекк: Что это?!
    Виолетта: Дружелюбие...

Вышла на балкон походкой хищницы и тигрицы.

Ею же дошла до продуктовой лавки

Чтобы купить кучу одинаковых арбузов, потому что мастерконтроллер говорит, что с вероятностью 98% это опять мальчик, а оставшиеся 2% отведены на шанс рождения нескольких одинаковых мальчиков сразу.

Понимаю, что не хочется, но вдруг поможет?
    (да, мы еще не знаем, что тут уже ничего не поможет)

Утром Дерекк прислал подарок в признательность за вчерашний вечер: кастомную гипсовую статуэтку дональда трампа, сопровожденную милой запиской.

В режиме покупки Дональд Трамп стоит один симолеон, но тошнит Виолетту не от скупости возлюбленного.

Виолетта: Плохо себя чувствую, а на работу надо... Может не ходить?
    Демиург: Что ты на себя нацепила, скажи пожалуйста?

Демиург: Вроде бы это униформа больничной уборщицы...
    Виолетта: А что не так?
    Демиург: Ну ты сейчас не в больнице, а в спортивном бункере висишь на волоске от увольнения.

А это кабачок удачно повзрослел на фоне Бенито: видно, что они оба лысые.
    Это уже не наследственный недуг, это эпидемия.

Веселиться ему это не мешает.

Забегая вперед, спешу сообщить, что наступит день, когда он пойдет пинать гномов ногами.

И вернемся к Календарии, которая загорает за углом дома, откуда открывается восхитительный вид на озеро.
    Воистину, благословение прожить всю жизнь в таком живописном месте!

Жаль, Ангелика уже не может насладиться окружающей дом красотой.
    Точнее, с сегодняшнего вечера уже не сможет.

Потому что Календария отвезла ее могилку в жуткое место.

Выглядит и правда жутковато, как декорация из научно-фантастического хоррора или антиутопии.
    Но это для нас, а Ангелика в Лунаре родилась, ей норм. Наверное.

Пристроили коренную лунарчанку на единственный свободный участок.

Напротив Беллы. Почетное соседство!

Кстати, статуя жнеца то появляется, то исчезает, какой-то странный механизм.
    Белла, к сожалению, поздороваться не вышла, а вот какая-то ничем не известная усопшая

Велела Календарии убираться домой и желательно никогда сюда не возвращаться, ни в каком виде.

Закончим эту тревожную главу лошадиным задом.

Последнее редактирование: 15 янв 2025
    takis, Berenicka, Ruby89 и 13 другим нравится это.
  10. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Во всяком случае, на розовую пантеру точно похоже :lol:

orangepink нравится это.
  11. ihelen

Двотецкие любят большие дома и отдельные комнаты для себя. Я редко приглашаю, но вот в династии последней долго терпела его, уволила из-за того, что мешал нам, лез везде все делать:D
    Для выполнения этого желания достаточно зеркала в ванной:D
    Вообще, за баллы счастья можно взять бонус плодовитость. И тогда второй ребенок будет девочка) МК показывает пол одного только

orangepink нравится это.
  12. orangepink
    2705/5,

:D она
    т.е если ему выделить кровать в отдельной комнате, будет меньше вероятности, что сбежит?
    а кстати им можно лица редактировать? они удерживают перепиленное?
    запомню на случай суровых условий.

13. ihelen

Ну да, это вообще-то условие хорошей работы дворецкого)
    Я не трогала, мне до звезды, как он выглядит :D

orangepink нравится это.
  14. Sirenia
    3775/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

Что ж никак с девочкой не получается то.
    Безумный стилист - это нечто)
    Эпидемия облысения, фигасе.
    Может, у них лстья сами отрастут с возрастом?)

orangepink нравится это.
  15. orangepink
    2705/5,

надо попробовать (но это конечно уже дворец по моим меркам)
    меня периодически раздражают их лица.
    на то, оказывается, было даже две причины!
    у кабачка отросли, а у бенито в молодости даже борода не держалась :lol:

Sirenia нравится это.
  16. orangepink
    2705/5,

Картина «Девушка с арбузом», неизвестный художник, Лунар Лейкс, альтернативный таймлайн.

Сначала Виолетта была взволнована и воодушевлена.

Виолетта: А я-то думала, чего арбузов так хочется? Представляете, сразу от Дерекка поехала в продуктовый бункер и купила 150 штук! У нас будет дочь!

Виолетта: Если съешь десять штук сразу, начинает подташнивать. А в сутки нужно съедать не менее тридцати, иначе не сработает.

Однако уже на следующий день она проснулась в полном моральном упадке.

Виолетта: Вчера съела около пятидесяти арбузов и не чувствую никакого эффекта. Это не работает.
    Демиург: Очень правильная мысль Еще сто осталось. Будешь жрать, не выкидывать же.

Виолетта: Кажется, овал лица плывет...
    Демиург: После такого количества арбузов неудивительно Тебе почти полтос в пересчете на человеческий возраст, это абсолютно нормально. Зато морщины разгладились

Прохладное утро на исходе лета омрачилось еще одной неприятностью.
    Карликовая черепаха из домашнего зоопарка отошла в мир иной с достоинством, без лишних объяснений: то ли от старости, то ли от грязи, а может и от голода. Коротенькое и вроде бы нейтральное «увы» из уведомления легло тяжким грузом на сердце демиурга и обитателей дома. Увы, вы не досмотрели!

По очереди все спустились к террариуму, чтобы попрощаться.
    Честно говоря, Чико по Ангелике так не убивался, как по карликовой черепахе.

Чико: Ты нам дарила карликовое успокоение... А потом пришла за тобою карликовая смерть...

Демиург: И теперь ты хочешь увидеть карликового призрака?
    Чико: Она много для меня значила!

Календария: Кошмар какой-то! Извини, но твой террариум на кладбище я не понесу. Во-первых тяжело, а во-вторых ноги моей там больше не будет.

К обеду солнце аккуратно посветило лучиком сквозь тучи отчаяния: сначала Чико получил звонок из интерната от дочери

шта

А потом пришло приглашение на вечеринку у бассейна от коллеги с народным рецептом на лысине.

Не совсем ясно, сможет ли дряхлый Чико прыгать с вышки

Зато Календария уже очень давно мечтает посетить вечеринку, так что она уж точно придет.

Сейчас девятнадцатым арбузом пообедаем и в путь.

Занятого собиранием насекомых для школьного задания пловца Педро с собой не взяли, тем более что он уточнил в желании, что крошечные бассейны ему не интересны. В Лунаре нет океана, дружок, и если бы ты лучше учил географию родной планеты, то не желал бы несбыточного.

Виолетта: Бассейн вещь!

Хозяин дома: Не для вас.

Демиург: Все правильно, это вечеринка У бассейна, а не В бассейне... С другой стороны, Чико плещется в соседнем кружочке и никто его не выгоняет.

Может, потому что он относительно чистый?

А кто-то нет.

Виолетта: Но здесь же написано, что пора искупаться? Никуда я не пойду!

Но тут кое-что произошло, и из бассейнов вылезли все.

Календария аж засияла от радости, когда встретила на этой вечеринке старого знакомого, оборотня Финна. А потом немножко воспарила над землей.
    За обалдевшим Финном стоит ее старый поклонник папарацци и смотрит философски на то, как удаляется в вечность его любовь.

Чико тоже заметил неладное.
    В какой-то момент сияние Календарии превратилось в ослепительный свет, заполнивший все вокруг.

Календария: А нечего было обижать мою девочку. Бассейн, мол, не для нее, ишь ты... Теперь ваша вечеринка испорчена! Ха-ха!
    Оборотень Финн: О наша святая Канделария! Ликантропная богиня!

Вспыхнув как ядерный взрыв, Календария погасла, и вот Виолетта бежит, торопится закопать

Жнец обратился к Календарии с длинной речью, имевшей неуловимо обвинительный оттенок.
    Скорее всего так просто казалось, из-за особенностей его голоса — вряд ли он стал бы стыдить ее за то что померла на чужом участке и этим испортила хозяевам не только праздник, но и жизнь.

Вместо рукопожатия ударил ее косой по башке, так что Календария отлетела в сторону и распалась на атомы.

И сразу вслед за Календарией ушла одна из первых ее жертв: жена седого сына, оборотниха Софи Вандербург.

У Чико мечта сбылась (как-то неприлично выглядело, конечно)

Само собой он не желал смерти ни Календарии ни жене седого сына, просто с утра мечтал призрака увидеть.
    Возможно, призрака карликовой черепахи, но и Календария сгодилась.
    Приемлемо.

Плавать в бассейне ему расхотелось.
    Вернулся домой и заголосил.

Демиург: У кого-то позавчера жена умерла, а сегодня кузина и сноха... А, ладно.

Новость о смерти бабушки настигла Педро в соседнем кратере, где он собирал каких-то безымянных коричневых жучков в надежде, что может быть они подойдут под что-то, указанное в списке насекомых, затребованных в школе. Не подошли, а больше жучков нигде поблизости не было.

Бабушку Канделарию Педро обожал, и даже наловил сегодня ей бабочек в подарок, а теперь и дарить-то некому.
    В любой непонятной ситуации иди в тенечек крыльца ближайшего дома и садись делать домашку.

Периодически прерывался на поплакать, пока двери дома не открылись и на улицу не выбежала очень дружелюбная собака.
    Собака: Бу! Не бойся, я твой друг!

Педро не боялся, но играть с ней не стал, настроения не было.

Покрутившись вокруг, собака подышала ему в ухо

Немножко порычала

И разочарованно вернулась в дом.

На закате приехал с работы хозяин дома.

Хозяин: Бу! Не бойся, я твой друг!
    Демиург: Спасибо, что-то не хочется заходить

А вы бы зашли?
    Вот и Педро раздумывал какое-то время.

Рискнул только когда домой вернулась его одноклассница, также косплеящая Милагрос-де-Баньо.
    Самая популярная прическа у девочек этого поколения, с этим надо срочно что-то делать.

Прямо сейчас.

Общаться с одноклассницей Педро не захотел.
    Вместо этого зашел в туалет деликатно поплакать в унитаз.

Пошуровав в огороде, добыл себе ужин.

Головку чесночка.

Все равно ни с кем из людей разговаривать не хочется, а кукла все стерпит.

Тем временем демиург отправил безутешного вдовца карликовой черепахи на свидание в надежде на то, что он встретит новую любовь

И забудет наконец про террариум с трупом.
    Вон уже гном даже приполз посмотреть на оживленное в плане (увы, достаточно однообразных) событий место.

Чико: Ну и куда я пойду, когда у меня в багаже столько испорченной еды?
    Демиург: Флиртовать с Виолеттой испорченная еда тебе не мешала.
    Чико: А за детьми кто присмотрит? То есть, кто их осмотрит? Интересно, что у него в голове? Лубяные волокна, камбий? Не прощупывается...

Виолетта в гостях сильно задержалась, и добравшись до кратеров сразу забрала Педро из гостей.
    Вот, стоит на крыльце в слезах, как можно предположить, из-за смерти Календарии карликовой черепахи.

Может так, а может быть она плачет, потому что узнала, что дочь ей родить не суждено, в том числе потому что ТСП отменяет влияние арбузов и яблок на пол ребенка. В городе сейчас дефицит мальчиков, так что видимо у нас будет очередной мальчик. Ну, и мы подсматривали. Тоже нельзя.

Не плачь детка, ты сегодня съела всего 50 арбузов до того как демиург вырубил на ратуше секретный облучатель беременных женщин, съешь еще 70, не подавишься. А вдруг?

Проведя весь день в гостях, Педро не успел поскорбеть по карликовой черепахе, поэтому собирается навестить ее как только Виолетта закончит читать ему на ночь вслух учебник логики. А потом ему расхочется спать и он снова пойдет искать кого-нибудь из взрослых, пока на какой-то итерации цикла его не вырубит.

А нет, вырубился сразу, ура!

Педро: Утром схожу, как проснусь.

Виолетта: Учебник логики отлично работает. В отличие от арбузов.

Виолетта: А мы с кабачком прямо сейчас сходим.

Виолетта: О, карликовая черепаха!

На кого ты нас оставила?

Сны Виолетте в эту ночь снились похоронные, но каких еще было ждать после такого-то дня?

Последнее редактирование: 28 янв 2025
    takis, Berenicka, Ruby89 и 14 другим нравится это.
  17. Sirenia
    3775/5,

Аааа Блин, я не успеваю читать! :lol:
    Да, это правда очень грустно.
    Что ж, Чико любил черепаху больше, чем Ангелику ))
    Сможет, куда он денется)))
    Заодно и отвлечётся от грустных мыслей.
    Ну так его же пригласили, а её нет!)
    Может быть, он надеется воссоединиться с ней на том свет?)
    Ну, не зря на вечеринку пошёл ведь! :lol:
    У собаки прикольная форма лица)))
    :lol::lol::lol::lol::lol:
    Какой молодец :D

Бедная Виолетта , никак на неё арбузы не подействуют(

orangepink нравится это.
  18. ihelen

Да уж. Несмотря на череду смертей, героем отчета становится карликовая черепаха! :D
    А и неудивительно. Жила себе, стресс у домочадцев снимала, никому не вредничала, хлопот особых не доставляла. Сплошная польза была)))

orangepink и Sirenia нравится это.
  19. orangepink
    2705/5,

:D выкладывать помедленнее?
    ах вот оно что... вообще я сильно озадачилась в тот момент, что же не так :D
    отличнейшая собака. вообще в тройке офигенные животные
    теперь полон дом мальчиков. очень необычно.
    вот именно :lol:

Sirenia нравится это.
  20. Sirenia
    3775/5,

Ненене)))
    Ну да, и правда ,что тут может быть не так))
    Прекрасные!)
    Эх несбыточная мачта родить девочку, кто бы мог подумать

orangepink нравится это.
  21. orangepink
    2705/5,

Если вы вдруг думаете, что вся скорбь по карликовой черепахе осталась в прошлом отчете, смею вас обрадовать.
    После работы не отдыхай, сразу к карликовой черепахе иди.

Чико: Мы с тобою целых пять часов не виделись. Расставанье — маленькая смерть... Как ты?

Но есть и хорошие геймплейные новости:
    два мальчика сегодня отмечают день рождения (и еще один мальчик рождается, но об этом позже)

[​IMG] [​IMG]

Родные братья Педро и Бенито — это, пользуясь четверошной терминологией, счастливые малыши, которым повезло иметь родителей-бездельников: их отец, Дерекк, брал бессрочный отпуск, пытаясь осмыслить свое жизненное предназначение, а мать, Виолетта, работу в больнице прогуливала и совершенно не стремилась к повышению, так что времени учить детей ходить, говорить и опорожняться самостоятельно у них было выше крыши. Поэтому Бенито давно шустро бегает по участку, например.

С их лысым зеленым брательником-кабачком ситуация другая: Ангелика померла, Чико занимается им с явным отвращением, Дерекк уехал в соседний кратер, а Виолетта снова беременна и интересуется не овощами, а фруктами, т.е арбузами. Так что кабачок пока ничего не умеет, кроме как бесить Чико непрерывным ревом, ибо детские кроватки по-прежнему стоят в спальне-оранжерее. Шкала общения у кабачка так и не заполнилась ни разу больше, чем на треть, хотя неизбежную порцию внимания он получает. Кабачок-истеричка.

Чико: У меня были свои планы.
    Демиург: Жизнь жестока.

Чико: Будь проклят тот день, когда жена заинтересовалась наукой Будешь козявки ковырять, стебелек отвалится.

Кабачок: (дрожит губами, готовясь зареветь)

К Бенито почтенный старец тоже особой привязанности не испытывал но сделать ничего не мог

Правнучатый племянник, впрочем, рос более самодостаточным и орал строго по делу, например когда был голоден.

Подожди немного, карликовая черепаха.
    Младенцы ушатали старца.

Виолетта: Мы с Бенито идем скорбеть по карликовой черепахе, потому что террариум освободился чем раньше ребенок узнает о бренности всего сущего, тем лучше.

Посадив Бенито в конце вереницы террариумов, Виолетта ушла эффектно заламывать руки (в этом ей, как образец, помогал насест для птиц, расположенный чуть правее)

Тут надо кое-что по-быстрому пояснить: вчера вечером одна папарацци слишком сильно восхищалась (еще пока что) живой колючей черепахой.
    Несколько часов от террариума не отходила, мешала Виолетте насыпать корм. Как слабоумная, ей-богу. Черепах никогда не видела?

Идиотка. Черепахоубийца.

Хороший подарочек на день рождения для Педро и Бенито!
    Теперь все будут неделю стоять в очереди к этому террариуму. Может убрать их нафиг?

Вот и все, не было никакой колючей черепахи, вам всем приснилось.

А под террариумом колючей черепахи сидела симпатичная синяя птичка.

В ее компании (и под одобрение гномомедведя по имени Абракадабра) Бенито отметил день рождения.

А где все волосы

Кубик говорит, в обстановке непрерывной черепаховой скорби можно вырасти нервнобольным.
    Вполне семейная черта, кстати. Нервозность, шизофрения и музыкальный талант стабильно передаются из поколения в поколение.

Нет, волос все еще не положили, дружок.
    Подождем до пубертата.

День рождения Педро на этот раз тоже никого не заинтересовал (может и к лучшему, гости поди еще прошлый не забыли. По крайней мере, клялись, что долго не забудут).

Вместо завтрака он оплакал карликовую черепаху.

Съездил в школу, размышляя о бренности всего сущего.

Вернувшись из школы, спрятался за обеденным столом вместе с Красоткой.

В восемь вечера вылез и попросил Виолетту почитать вслух учебник по по логике

Но не тут-то было (не обращайте внимания на фигуру Виолетты, она опять на последнем триместре утянулась в корсет, чтобы никто не провалился в текстуры).

Все, халява закончилась, больше никаких книжек на ночь!

От таких новостей можно было и недосоней вырасти, однако рандом смягчился, выдав Педро что-то похожее по смыслу, но более практичное.

И в жизни полезное, учитывая его амбиции.
    Педро пошел по стопам прадеда, д-ра Монтеса, и что-то подсказывает, что на позиции уборщика он не задержится.

Попрощавшись с гномомедведем, Бенито доковылял до второго этажа посмотреть на взросление старшего брата, которому хотя бы достались дуделки с трещалками.

Обидно осознавать, что маленький джинн настолько никому не нужен.
    Тут написано, что хуже этого быть ничего не может.

Бенито: Они будут умирать долго и мучительно не забыть поскорбеть по карликовой черепахе

Все, хорош.
    Все дохлые черепахи упакованы в багаж. Давайте уже веселиться!

Дуделки смолкли, Педро зачесал волосы наверх и отпустил густую подростковую щетину. Ну не красавчик ли? [​IMG]

На 68-м часу беременности Виолетты мастерконтроллер все еще сулил рождение мальчика, и, прихватив с собой перманентно исстрадавшегося по вниманию кабачка, будущая мать вызвала такси чтобы съездить в город за новой оптовой партией арбузов. Может еще возможно что-то исправить?

Но на полдороги выскочила из машины прямо посреди пустыни, а кабачка таксисту сунула, типа обратно отвезите, у меня нервный срыв из-за арбузов.

Прорыдалась, взяла себя в руки.
    Вот, стоит на пороге продуктового бункера, а мимо бенитина невеста едет, лысый череп в свете фонарей бликует.

Девочка Алеша. Вроде симпатичная.

Не успела Виолетта съесть кусочек арбуза, как начались схватки.

Виолетта: Если будет мальчик, назову арбузом.

Так и случилось.

Художник и виртуоз, спасибо. Все как надо.
    Спорим, вырастет шизофреником? Или, по крайней мере, нервнобольным.

Рождение Патильи (арбуз по-испански, а заодно и бакенбарды) спровоцировало демиурга эмоционально нажать случайную комбинацию клавиш, в результате чего в решейде переключился пресет, и все стало выглядеть совсем сюрреалистично, жаль сразу не пришло в голову такое поставить.

Виолетта: Я же хотела сына. Я хотела именно сына. Сына я и хотела.

В сумраке сверкнула белой полоской зубов недовольно искривленная ротовая щель отца ребенка, который сына не хотел.

Что-то злобно пробурчав, отец укатил восвояси в своей «замарашке», а матери пришлось такси заказывать, чтоб до дома добраться.
    Ну, что с болезного взять.

В новых настройках дом родной сиял что сказочный дворец.

В кухне истошно вопил кабачок. Наверное к нему уже целых пять минут никто не подходил.

В пол-седьмого утра Дерекк таки заявился на порог повидаться с новыми и старыми сыновьями.
    По лицу было понятно, что это решение далось ему нелегко.

Его визиту очень обрадовался Педро, желавший дружить с отдалившимся в соседний кратер отцом как можно крепче.
    Педро, вставай!

Да-да, эффект таков, малец вырос и ощетинился, не узнать.

Педро: Здравствуйте, папа! Мне приходило уведомление, в котором было написано, что вы от нас отреклись...
    Дерекк: Какое еще уведомление!

Педро: Желаете послушать анекдот про алименты?
    Дерекк: Какие еще алименты!
    Виолетта: Как покойная мама не старалась, чувства юмора у него так и не появилось...

Виолетта: И щедрости тоже.

Дерекк: А вы, извините, кто?

Педро: Если не перестанете нести чушь, мне придется указать вам на дверь!
    Демиург: Ну ты что, своего папаньку не знаешь? Перестанет он, как же.

Разговор начинал принимать неприятный оборот, а так как смешные опции разговора отпадали, и шить одежду Педро тоже не умел, дружелюбных реплик оставалось немного. Может, спросить о дипломе?

Педро: И что мне с этим делать?
    Демиург: Понимать, в кого вы все выросли нервными и одаренными?

Кипящий в отроке гнев наконец нашел выход через драку подушками.

Что касается никому не нужного второго сына, лысого джинна, то он застелил все постели в доме.

И робко задумался о подарке на день рождения в хозяйственной же тематике.

Чтобы вы понимали: другого места не нашлось.

Жаль, что на розовой плите нельзя приготовить розовые мозги.
    Более того, ни разу не видела, чтобы кто-то их в принципе готовил. Откуда они вообще берутся в холодильнике?

Последнее редактирование: 17 янв 2025
    takis, Berenicka, Ruby89 и 13 другим нравится это.

Поделиться этой страницей