TS4: Challenge Альтернативный УЭА. Первая зима

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025 в 10:23.

1. Джанай

Джанай Участник

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Участок рядом с порталом в Сильван Глейд, хотя он и надоел мне уже - выбран из-за отличной проходимости. Также большую ценность имеет наличие растений всех сезонов (картошка, клубника, яблоня, грибы, т.е. в каждый сезон можно будет пополнять запасы овощей, не снимая ботаника. Споты рыбалки нас в этой версии не интересуют, кроме как для убивания времени и поднятия фана, но они там тоже есть. Ну, особенности этого района ВК все знают, думаю)
    Для увеличения хаоса взяты все испытания
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Апик начат в старой сохре, в которой было отыграно 3,5 поколения. Поэтому горожане - не стартовые персонажи, а их потомки в 3-4-5 поколении. Результат селекции, так сказать. Никого скачанного или созданного мной в сохре нет, исключительно продукты размножения стандартных семей.
    Отвечая на вопрос - почему не начать в новой сохре: еще раз размножать всех ЕА - персов я не осилю, 1-2 поколения основного апа для меня был просто ад, пока не начали в результате селекции появляться дети, на которых можно смотреть и не плакать. Видимо у меня кривые руки, но даже у красивых ЕА-шных папы с мамой у меня рождаются фрики какие-то. Я уж не говорю про всяких "нетакусиков".
    2. Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы".
    3 и основное: В апе со старта разрешен навык жизни на природе, а именно опции:
    - Сон на земле
    - Призыв кустика
    - Общение с природой и медитация на природе (буду стараться не использовать эти 2 опции, для ужесточения прохождения опять же)
    Взамен этого, до снятия Натуропата( не в курсе - решили уже какая ветка закрывает этот навык?) запрещено:
    - Приобретать и использовать любые кровати (в том числе детские (думаю, возможно, вроде тоддлеры высыпаются на земле), кроме люльки, само собой
    - Приобретать и использовать (в том числе для получения хороших мудлетов и поднятия фана) костер, гриль, плиту (если дойдет дело до снятия Шефа - надо будет чот думать, возможно разрешить как карьерный предмет только для работающего сима)
    - Приобретать и использовать унитазы (кроме детского горшка), а также пользоваться межлотовыми туалетами (даже после Рейнджера)
    Мытье в водоемах и под дождем - по общим правилам Ультры, раскопки (собирательство) - запрещены до Натуропата, обычные кучки - до Рейнджера. После снятия безнадеги и целях продолжения династии (и только для этого) - можно приобрести куст (чисто как место для вуху)
    4. У автора темы имеются собственные жирные тараканы по поводу некоторых правил Апика, но обсуждать их сейчас преждевременно, т.к. тема рискует загнуться очень быстро)))

Последнее редактирование: 9 ноя 2025 в 10:55
    NNNNatali, Charrys, Pippin_spb и 2 другим нравится это.
  2. Джанай

Джанай Участник

Нахожусь в поисках мусорного бака БЕЗ крышки, который не будут сворачивать долбанные мимокрокодилы. Поставила какой то за 200 см, он не перевернулся, но утратил функциональность и теперь в него ничего не положить, можно только рассортировать ИЗ него.
    Ежели кто знает хорошую мусорку - посоветуйте)
    Задолбали сворачивать баки. Вроде и не ходит никто, а 3-й раз уже бак ломают

3. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

А квадратный каменный тоже ломают? Который из жизни в городе или веселится вместе, цена вроде дороже. Ещё гранитфолзовский есть, также ?

4. NNNNatali
    31718/5,

NNNNatali Сэнсей Фотограф августа 2025

Хм, а патчем 1.119.96.1030 - обновлялись? Просто проблема со сломанными уличными баками - которые после того как их кто-то пнул ломались (тут даже не мимокрокодил, у меня свои симы приходят не в настроении на лот и сразу идут пинать бачок даже домой не заходя) была зарегистрированным глюком

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

, который разработчики типа исправили в последнем патче. Но пока непонято исправили ли ? Просто большинство игроков ставят мод на отмену автономного пинания бака, например noautonomouskicktrashcan от sims4me, но это увы не для большинства челленджей которые вообще без модов играют.

Крокозябра нравится это.
  5. Джанай

Джанай Участник

Крокозябра,
    сейчас поставила его, будем посмотреть
    пиратка. Не полезу ничего патчить, пока не выйдет новый доп/набор, чо там будет. Пока работает игра, лучше не надо, а то знаю я, сломается все

Похоже я зря жаловалась на теплую зиму) Третья неделя - выходные без рыбалки. Хотя на неделе бывали вроде рыбные дни, но нам, само собой не до рыбалки было
    К вопросу о предсказуемости зимней рыбалки: вот щас внезапно на 5 часов отморозило в Виндене. Я привыкла, что если уж зимой с утра мороз - весь день мороз. Оказывается, не во всех городах. Все таки пока Винден мягче, чем ВК в плане климата

Последнее редактирование: 11 ноя 2025 в 16:47
  6. Крокозябра
    13130/5,

Отморозила это хорошо, хуже когда заморозило бы внезапно
    В Винденбурге рыбалка далековато, ты на участке возле каменного круга?

7. Джанай

Джанай Участник

очень далековато. Я готова начинать кропать первый отчет, выложу сегодня хоть начало, что ли. Как мне сделать, чтобы первым отображался не архивный апик, а нормальный старт? Не соображу чот

Крокозябра нравится это.
  8. Крокозябра
    13130/5,

Ни чего не делай,
    Точнее редактированием постов воспользуйся, свои посты можно редактировать
    Отредактируй первый пост
    Чтобы инфа из него не пропала, скопируй нужное в пост который начинает отчёты 1 попытки
    А самый первый пост уже будешь вести для 2 попытки

Я к сожалению пока не редактировала тему с Беатриче, но скоро там тоже побольше порядка наведу

Поделиться этой страницей