Важно Анонсировано дополнение The Sims 4: Сквозь века (Royalty & Legacy)

Тема в разделе "Новости, слухи и утечки", создана пользователем Rany Randolff, 15 янв 2026.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

2. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

напомнило ck 3))))

Не удивилась современным монархиям в новом допе. Сейчас конституционные монархи - это в принципе обычные люди, просто с некоторой традиционной влиятельностью, наследиями и интригами) не считая арабских там. И да, чем они не люди, чтобы ходить в шортах летом, не в трусах же. На приемах понятное дело наряжаются как следуют.

Тайин, neiara, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  3. Kleo Scanti
    13970/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Им платят из кармана простых людей, чтобы они были красивыми всегда и везде. Какой смысл содержать какую-то девицу в шортах? Таких на каждом углу полно. :)

Ashera, morri, Тайин и 3 другим нравится это.
  4. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Весь север Африки арабский. Но так было не всегда. В Египте, например, осталось очень мало истинных египтян, потомков фараонов. Копты в основном, ветвь православия.

NataLisa, loveless, Светляк и 2 другим нравится это.
  5. NNNNatali
    35833/5,

NNNNatali Сэнсей Мастер образа ноября 2025

ЕА купили инвесторы из Саудовской Аравии. Заказчик частично сменился. А у них монархия - вот и воплощают в игру!

Традиционная надстройка которая тоже пилит бюджет собираемый в стране в виде налогов. Но престиж однако... Читать дальше...
    Осенью 1973 в Англии уже были отключения электричества но не такие масштабные как начались с 1го января 1974го когда большинству предприятий страны было запрещено использовать электроэнергию больше трёх дней в неделю, но народ с подачи прессы обсуждал только свадьбу принцессы Анны и ее эксклюзивное платье! Действительно благодаря своему состоянию могли себе позволить... Заодно отвлечь ненадолго, правда от кризиса правительство не спасло...
    А так все практически везде одинаково за некоторым исключением - крупный землевладелец исторически оставшийся от старых времен и предающий собственность по-наследству, отсюда типа представительская роль как у самого крупного держателя арендных земель ...

Tauc и Trofy нравится это.
  6. Rany Randolff

Эта тема фигурировала в опросах давным давно (и стала одним из лидеров по итогу), а аддоны разрабатываются задолго до того, как о них становится известно, так что тут не стоит притягивать одно к другому.

Да-да, как тут не вспомнить знаменитое "пусть едят пирожные"... (хоть и придуманная фраза, но очень точно отражает суть явления).

Литана, Trofy, morri и 5 другим нравится это.
  7. Rany Randolff

Ролик о городке и карта Ондариона

Последнее редактирование: 19 янв 2026
    Tauc, grafikat, Ashera и 15 другим нравится это.
  8. Kleo Scanti
    13970/5,

Итак, имеем элегантную, богатую и безумно дорогую Европу, "пиратов и знать" а-ля Карибы, и дружелюбную, творческую Африку, где главное богатство - это сообщество. Можно ли быть еще более стереотипными? (cwl)

Шестнадцать лотов, из них два - двухквартирные. Два общественных нового типа (или я не все уже существующие помню).

grafikat, Светляк, margin и 5 другим нравится это.
  9. Rany Randolff

Да, все верно, два новых.

Я зла... 4 жалких лота в Африканском мире. Ну ладно, с квартирами 5. Это же просто издевательство. Вот честно, лучше никакой Африки, чем такая. Обидно капец.

grafikat, Ashera, Светляк и 5 другим нравится это.
  10. Rany Randolff

Создание 11 участков для Ондариона из дополнения «Сквозь века»
    Мир Ондарион из

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

был создан в сотрудничестве с талантливыми и изобретательными участниками сообщества.

Чтобы продемонстрировать уникальную культуру каждой династии из королевства Ондарион мы попросили четырех талантливых творцов из сообщества The Sims —

,

,

и

— создать уникальные участки, которые отражают династии, районы и истории королевства.

Всем создателям была предоставлена полная свобода творчества при создании участков для Ондариона, поэтому они возвели как роскошные дворцы и особняки аристократов, так и шумный рынок и уютные дома простолюдинов. Благодаря этому королевство состоит из уникальных районов с богатой историей, где есть место драме, наследию и полету воображения.

Мы поговорили с творцами об их вдохновении, подходе к рассказу историй и процессе создания участков, что пролило свет на потрясающие места в Ондарионе.

Roko, более известный как Plumbob Kingdom, спроектировал поместье Абрантеш, виллу «Возрождение» и залы «Ла-Виваче».

Roko живет в Бразилии и играет в The Sims с момента выхода самой первой игры серии. Он хорошо разбирается в моде и любит украшения, архитектуру и искусство, поэтому его постройки обладают массой деталей, вдохновленных антикварным декором и винтажными находками. Roko отдает предпочтение темной академии, а также викторианскому, классическому и сельскому стилям, поэтому его участки всегда выходят эффектными и уютными.

КОМАНДА THE SIMS: При постройке виллы «Возрождение» было необходимо совместить роскошный экстерьер района Беллакорде и более скромный интерьер жилья. Как вы добились такого контраста?

ROKO:
    Эта постройка стала для меня настоящим вызовом. Обычно я строю на больших участках, поэтому чтобы воплотить все идеи на гораздо меньшей площади, мне потребовалось выйти из своей зоны комфорта. Не говоря уже о том, что мне нужно было создать контраст между пышным и более скромным оформлением. Но в итоге мы решили, что вся роскошь — это предметы, которые Джульетта забрала с собой, когда она ушла от семьи, чтобы быть с Ромео и построить собственную династию.

КОМАНДА THE SIMS: Залы «Ла-Виваче» — такое красивое общественное место. Что вы сделали для того, чтобы его социальные элементы оказались в центре внимания?

ROKO:
    Когда я начал продумывать дизайн участка, мне сразу же пришло в голову легендарное место из кино, где в самом центре расположен танцпол, его окружают мезонины, а прямо перед ним находится роскошная лестница. Мне казалось, что именно так другие игроки представляют себе балы для симов. Что же касается экстерьера, то мне хотелось создать эклектический стиль, сочетающий в себе стиль эпохи Возрождения, классику, неоклассику и барокко. Я очень вдохновлялся городским театром Рио-де-Жанейро.

КОМАНДА THE SIMS: Административный зал — одно из самых запоминающихся мест в поместье Абрантеш. Как вы представляли его повседневное использование при рассказе историй?

ROKO:
    Мы знаем, что матриарх семьи любит власть и постоянно старается повысить престиж семьи в обществе. Я представляю тронный зад, как место, где она принимает простолюдинов и узнает обо всем происходящем в районе. Особенно, когда речь идет о браке ее сына! Так она может продемонстрировать свое влияние и укрепить наследие.

Eva, более известная как Eva Rotky, спроектировала дворец Беллакорде и Вердемарский дворец, тем самым создав места проживания двух очень разных королевских семей.

Eva родом из Австрии, но сейчас работает дизайнером интерьеров в Лондоне. Она всегда любила архитектуру и интерьеры, а ее любовь к The Sims помогла ей принять важное решение и начать карьеру дизайнера интерьеров. Eva начала публиковать свои реалистичные постройки, сочетающие современные и винтажные элементы с минимализмом, а также часто вдохновленные легендарной архитектурой Лондона, Парижа и Нью-Йорка, в 2020 году.

КОМАНДА THE SIMS: Какие элементы повествования вы включили в свои постройки?

EVA:
    В обоих дворцах проживают известные семьи, которые занимают важное место во вселенной The Sims 4! Я очень хотела, чтобы дворцы стали отражением личностей и черт характера симов из этих семей. Например, семья Капулетти — меркантильные снобы, которые считают себя выше других. В интерьере их дворца используется много золота и роскошная вычурная мебель, потому что глава семьи Тибальт обожает хвастаться своим состоянием.

Кордилия и Тиагу, проживающие в Вердемарском дворце, кардинально отличаются от семьи Капулетти. Они любят приключения, коллекционирование и море. Цветовая палитра дворца гораздо темнее и мрачнее, в ней преобладают бирюзовые и синие оттенки, что символизирует любовь семьи к морю. И поскольку Кордилия собирает сокровища, я разместила потайную комнату с самыми дорогими трофеями в верхней части башни!

КОМАНДА THE SIMS: Вы построили два красивых замка. Как они отличаются друг от друга?

EVA:
    Мало того, что в замках проживают очень разные семьи, — они еще и расположены в двух сильно отличающихся друг от друга районах. Все это сильно повлияло на дизайн замков. Беллакорде обладает точными, традиционными и романтическими элементами, тогда как Вердемар более непредсказуем и напоминает море. Именно поэтому дворец Беллакорде обладает симметричной формой и аккуратным ландшафтом: каждый кустик и дерево находятся в нужных местах, и даже изгороди лабиринта идеально подстрижены! Дворец в неоклассическом стиле выглядит очень романтично за счет пастельных оттенков, больших лестниц, прекрасной глицинии и гортензии, а также роскошных декоративных скульптур.

Тогда как Вердемарский дворец обладает ассиметричной формой и расположен на холме вдали от города. Я сделала дворец очень высоким, чтобы у игроков создалось впечатление, что он стоит еще выше, чем есть на деле. Дворец обладает многочисленными декоративными элементами и выполнен в синих и бирюзовых оттенках. Он также выглядит слегка обветшалым, ведь он находится очень близко к морю. В Вердемаре тоже много романтики, но она не настолько очевидна: район сам по себе очень таинственный, поэтому в нем можно найти множество укромных уголков на природе.

КОМАНДА THE SIMS: Как вы внедрили тайные проходы в дворцы?

EVA:
    Мне очень хотелось, чтобы тайные проходы были действительно тайными! Чтобы они находились не в самых очевидных местах, и найти их было бы не так просто, но в то же время знающим про них симам было удобно ими пользоваться. Поскольку проходы представляют из себя старые часы с кукушкой, их было легко спрятать в больших залах, где симы чаще всего просто захотят узнать время.

Linda Zaranyika, также известная как Emerald Stories, создала дом корсара, рыбацкую хижину и рынок Занбиры в Дамбеле.

Linda играет в игры серии The Sims уже более 14 лет: ее любовь началась с The Sims FreePlay, а потом она открыла для себя The Sims 3. Ее творческий путь начался с обзора построек в TikTok, а уже потом она начала создавать места, вдохновленные ностальгией, мечтами и идеальными коллажами с Pinterest. Linda возводит постройки в разных стилях, но все их объединяет ее желание создать теплое, уютное и безопасное пространство.

КОМАНДА THE SIMS: Район Вердемар довольно суровый. Как вы передали эту эстетику в домах простолюдинов органично?

LINDA:
    Я спроектировала шесть версий дома корсара. Все они были очень разными и сложными, но я остановилась на своем финальном дизайне, поскольку мне хотелось, чтобы в доме царил легкий хаос, а не настоящее безумие, как было в предыдущих вариантах. На каменном полу можно заметить несколько выцветших коричневых пятен, стены дома обветшалые, а весь шарм скрывается в интерьере. Благодаря неброской роскоши, передающей дух районов Вердемар и Дамбеле, дом обладает меланхоличной и королевской атмосферой.

КОМАНДА THE SIMS: Как вы создали уютное и жилое помещение, которое в то же время является рыбацкой хижиной?

LINDA:
    Я уделила особое внимание цветам и текстурам. Мне хотелось, чтобы постройка напоминала плавучий дом, но при этом не сильно выделялась. Как и в случае с домом простолюдинов, она должна была выглядеть просто и непритязательно. Я использовала натуральные оттенки морского побережья: светло-коричневый (песок), синий (океан и небо) и белый (облака). Я старалась использовать простое дерево и камни и намеренно избегала металлы и прочие грубые материалы. Наконец, постройка должна была быть открытой, просторной и цельной. Поскольку в плавучих домах обычно нет окон, мне хотелось избежать ощущения тесноты и вместо этого создать органичное пространство. Именно поэтому в лофте должен был быть открытый доступ в спальню, входы спереди, по бокам и сзади, а также кухня, которую видно из гостиной.

КОМАНДА THE SIMS: Рынок определенно станет местом притяжения всех игроков! Чем вы руководствовались, чтобы создать радушную атмосферу, которая побудит сообщество чаще посещать это место?

LINDA:
    Мне хотелось, чтобы на рынке не было закрытых мест, высоких стен, недоступных диванов и большого количества дверей. В моем представлении симы бы неспешно ходили по рынку, слышали чужие разговоры и вдыхали аромат еды (тут нам понадобится немного воображения) без каких-либо препятствий. Западно-африканские дома тесно связаны с землей, и мне хотелось, чтобы это было видно и в данной постройке. Крыши закрывают только то, что нужно, симы могут наслаждаться солнцем, на стенах много зелени, а жизнь бьет ключом. Я представляла себе, как мои симы просто проходили бы мимо, но оказывались в самом центре событий и на минуту задерживались на рынке, а затем дальше шли по своим делам. Это место не является преградой, а служит точкой соприкосновения: одного сима с другим, сима с землей, а также двух пунктов назначения.

Gabby, известная в сети как Studio Gabri, разработала участок «Морской волк», поместье Санкофа и заведение «Не суди по обложке».

Gabby — дизайнер интерьеров, чья любовь к The Sims началась с первой игры серии и помогла ей определиться с карьерой в жизни. Gabby получила степень бакалавра наук в дизайне интерьеров и работает старшим дизайнером. Она считает The Sims своим главным источником вдохновения на работе. Она начала выпускать контент по The Sims в конце 2024 года и стала известна благодаря своим модным и современным постройкам. Gabby относится к своим участкам, как к реальным постройкам, и старается постоянно вдохновлять участников сообщества и побуждать их никогда не опускать руки.

КОМАНДА THE SIMS: Бар «Не суди по обложке» в Вердемаре раньше был популярным местом среди пиратов! Как вы передали это в своей постройке?

GABBY:
    Район Вердемар, который я называю Старым морем, обладает богатой морской историей. Мне хотелось, чтобы это было отражено как в экстерьере, так и в интерьере бара. Экстерьер — это дань старому и новому, которая проявляется в материалах и структуре. Он представляет из себя не первой свежести известняк с пышной зеленью, ярко-зеленые окна и двери, а также стильное круглое окно на втором этаже, которое было вдохновлено современным оборудованием для мореплавания. Что же касается интерьера, то поскольку раньше в это место часто наведывались пираты, мне хотелось сделать его своего рода шикарным «продолжением» корабля за счет панельного настенного, напольного и потолочного покрытия из дерева, мебели и декора. А наличие в нем ярко-зеленого цвета, ракушек и морских предметов (свитки, сундуки с сокровищами и т. д.) на обоих этажах придают бару еще больше морского духа.

КОМАНДА THE SIMS: Поместье Санкофа получилось очень роскошным! Как вы этого добились?

GABBY:
    Несмотря на то, что главное в Дамбеле — это сообщество, район также обладает богатой культурой и архитектурой. Чтобы передать роскошь и красоту окружающей среды в поместье аристократов, я начала с размещения перед домом фонтанов, которые стали центральным элементом участка, и продолжила строительство вокруг них! Кроме того, я использовала нейтральный известняк, плитку с геометрическим узором, колонны, стены средней высоты, а также окна и двери в стиле архитектуры района Дамбеле, чтобы придать месту современную интересную форму и варьирующуюся высоту. Это постройка объединяет в себе современную роскошь и дух Западной Африки! Наружные лестницы тоже стали элементом дизайна, над котором я работала до последнего. Благодаря им у здания появился характер.

КОМАНДА THE SIMS: «Не суди по обложке» — это библиотека днем и ночной клуб ночью. Как вы совместили два настолько разных заведения в одном месте?

GABBY:
    Секретное заведение — такая классная идея! Поскольку библиотека и ночной клуб так сильно отличаются друг от друга, мне хотелось создать интерьер и экстерьер, которые бы подошли обоим местам. Если честно, у меня было несколько очень разных идей для этой постройки, но я довольна тем, на чем я в итоге остановилась! Мне хотелось, чтобы форма здания была присуща современной архитектуре района Дамбеле, но в то же время выглядела так, словно это старинное место, которое уже многое повидало.

Мы выражаем огромную благодарность Plumbob Kingdom, Eva Rotky, Emerald Stories и Studio Gabri за помощь с созданием королевства Ондарион. Подобные сотрудничества позволяют The Sims и дальше рассказывать новые истории, отдавать должное творчеству и создавать невероятные места рука об руку с нашим сообществом.

NataLisa, Tauc, grafikat и 14 другим нравится это.
  11. Kleo Scanti
    13970/5,

По-моему, в последние годы у них все так, собрали по кускам из разных мест, прилепили абстрактную общую тему, и вот вам аддон. Могли бы в Африке сафари и фотоохоту сделать, а не королей параллельно с Европейскими.

NataLisa, Tauc, grafikat и 8 другим нравится это.
  12. Rany Randolff

Вот именно. Много чего можно было придумать в тему. Но имеем, что имеем.

Tauc, Крокозябра, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  13. Katenavampirsha
    3185/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Королева своей великосветской попой:lol:.

Здорово, что они привлекают игроков. Но почему они не привлекают игроков, которые в симс с самого начала играют. Полно хороших строителей и среди нас таких. Африка, темная кожа, инклюзивность. Блин, где мой доп по славянам?)

NataLisa, Ashera, LindaS и 3 другим нравится это.
  14. Светляк
    2480/5,

Светляк Активный участник Активист SimsMix 2021

"Королевство маловато, разгуляться негде. Ну ничего, я поссорюсь с соседями" (с) ))
    Воля ваша, мне почему-то кажется неисчерпаемым идиотизмом втискивать три монархии по пять лотов на каждую (в среднем) в один район :-Р )))

NataLisa, Tauc, Крокозябра и 12 другим нравится это.
  15. Rany Randolff

Если бы только тебе. Жаль это не показалось идиотизмом тем, кто это одобрил.

NataLisa, Tauc, Крокозябра и 7 другим нравится это.
  16. NNNNatali
    35833/5,

NNNNatali Сэнсей Мастер образа ноября 2025

Ну так разработчики в четверке как-то странно мыслят, но фактически по опыту большого города Сан-Мушино мы знаем что на каждый район может генерироваться своя "расса " горожан причем именно они ходят преимущественно кроме туристов по улицам района, хотя того района обычно одна площадь. ( Там у нас нет скрытых черт характера определяющих нацию как у жителей Сулани, жителей Томоранга , Батуанцев или жителей горы Комореби, но используется при генерации свой типаж и имена - индийцы для района Рынок специй, марокканские для Творческого района и японские городские — в модном районе .) Раз это уже существует в игре - то не грех что-то такое повторить и позаимствовать. Так и тут получается - на каждый район - своя типа страна и своя типа монархическая династия, опять же декораций натыкали много, лотов дали мало - так что с большой вероятностью играть предполагается именно за эту самую династию, а соседи живущие в районе в основном массовка или претенденты. На вид идиотизм - дали не мир и даже не город, а просто дворец с окрестностями. Миникоролек и его миниМонако!

NataLisa, Tauc, Ruby89 и 3 другим нравится это.
  17. Rany Randolff

Ролик игрового процесса - Аристократы

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2026
    margin, Светляк, Tauc и 13 другим нравится это.
  18. Kleo Scanti
    13970/5,

Что-то какая-то пошлятина, простите. В самом плохом смысле слова.

Kordeila, NNNNatali, dzidzi и 4 другим нравится это.
  19. Тайин
    10/5,

Тайин Активный участник

А мне внезапно понравилось)) по мне, такую тему в симс только так и можно показать - без серьёзных щщей, просто по фану. Ещё и сказочные мотивы внесли, зеркало вообще шик, надеюсь, что оно говорящее!))
    И слава симским богам, что есть возможность стать правителем любого мира, а то у меня были опасения, что будет как со стаями в Мунвуд Милле.

20. Крокозябра
    14630/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

а можно пошлятену посмотреть )))
    я не умею в три буквы

Trofy нравится это.
  21. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Смотри)

aproshkina, Крокозябра и Rany Randolff нравится это.

Поделиться этой страницей