Я вот тоже посмотрела вчера трейлер, и у меня осталось очередное послевкусие. Во первых какая-то левая новая толстая фея начала свою "карьеру" с того чтобы сделать гадости традиционным симским жителям Дону Лотарио (новому) и семье Ландграаб. После этого ролика я вообще фей кроме как традиционного понимания фейри как малого пакостного народца от которого один вред и никакой пользы не воспринимаю. Ну и от продвигание левых не относящихся к теме аддона ценностей.
Читать дальше...
Ну не могли они не засунуть в него однополые отношения, такое ощущение что дружбы вообще не существует, только с подтекстом и поцелуями. И учитывая что в ролике единственный белый сим которого сначала кто-то мимопролетающий проклял неудачей , потом он пытаясь намедитировать себе карму получше - заболел чем-то сложным, и потом ему с трудом аптекарь что-то сварил через день наверное ... Хотя я наверное тут пристрастна ибо кроме него мне из трейлера никто в игру не нужен, а это был ИМХО единственный симпатичный. Ну не горе-натуропата же в игру брать с бородой с цветочками который даме с окаменением не смог помочь?!
А так, да! Полетели тушки повышенной упитанности на хлипких прозрачных крыльях. Причем меня напрягла не сама главная героиня ролика. Все таки это случайный сим для обращения. (Ну вот захотела дама измениться кардинально - из любительницы поспать и поесть гамбургеров стать феей и больше не есть и не готовить, а питаться
солнечным светом эмоциями и жить в близости к природе...) А та зеленая упитанная тушка которая ее специальным обратином снабдила ... Хм, это официально утвержденная для всех NPC с ролью Мать-природа или случайно назначенный на эту роль сим ? А вариантов поприятнее точно нету? Просто там еще натуропату какой-то мужик являлся... Если нет, то ее точно надо будет выцепить и переделать ибо в сочетании с названием у меня слов нет, а те которые есть созвучны с именем и неприличные ...
И нет ли в игре автоматического похудения для фей с учетом изменения образа жизни? Помнится у нас вампиры которые обычную игровую еду не едят со временем худеют, надеюсь что и феи питающиеся эмоциями и живущие в близости к природе тоже будут со временем худеть, потому что так отъесться можно только от диеты богатой углеводами в сочетании с малоподвижным образом жизни и неправильным режимом сна и бодрствования.
Ну и непонятно взаимодействие с другими сверхами. Зверям (то есть лошадям, кошкам, собакам) феи могут помогать, оборотням и русалкам как-то снимать негативные последствия... (С вампирами не поняла что феи будут делать, но тут скорее всего проблемы перевода. Если кастовать на них излечение от вампиризма - то считай ничего.) А волшебники? Им новых взаимодействий с феями не перепадет? Или у нас симы-феи - это прямые конкуренты симов-волшебников ? Точнее новый улучшенный вариант волшебника. А что - гнома пластикового может оживить и заставить делать что-то полезное для дома. (Кстати вот на это я бы посмотрела! Интересно как это реализовали по механике?! А не на старение случайно встреченного Дона Лотарио. Ибо это стандартная игровая анимация.) На животных, симов и сверхов - колдовать изменение характеристик и восполнение потребностей. Опять же очередной дубль зельеварения, причем с той же спецификой - не сделать кому-то или себе хорошо, а для лечения тех гадостей которые этот аддон и вносит. Хотя у волшебников с книгой заклинаний получше это все выглядит, тут насколько я поняла идет жесткая "кастомизация" в направлении колдовства. Т.е. если уж "пошли по пути зла", то откатить обратно не получится. (Хотя тут не понятно - потолстение и увеличение мускулистости - это как бы не добро и не зло, а от исходного сима зависит. Условно той же Ульрик Фауст или Жаку Виллареалю не мешает потолстеть, а вот Маркусу Флексу стоит уменьшить мускулистость, а Дастину Броку похудеть. И что все это одновременно фея не может делать - только либо в плюс, либо в минус?)
Ну и совсем смутило то что говоря о связи с "Миром магии" начинают говорить о негативном опыте. Маги автономно же ни на кого не колдуют. А феи? Типа фея кому-то гадостей наделали чтобы подпитаться эмоциями и эти обычные симы теперь будут бояться всех сверхов (и фей, и волшебников, и оборотней с русалками до кучи) ? Или все-таки процесс деланья гадостей неуправляемыми феями в новых районах окружающим неуправляем симам дабы подпитаться чужими негативными эмоциями автономно будет закрыт? Как сейчас у магов. Тогда к чему фразы про боязнь сверхов? Просто если это будет чертой характера - то она будет даваться любым симам автономно. И тогда этот автономно сгенерированный сим будет бояться сверхов (как автономно созданные параноики бояться и хотят залезть в подвал, хотя у них его нету). Если мудлет у неуправляемой жертвы колдовства - то это жертва игрока и причем тут "Мир магии"? Типа если ты накастовал феей/волшебником на неуправляемого сима какую-то гадость, то он теперь фею/волшебника боится и фиг его поймаешь чтобы наколдовать исправление?