TS4: Challenge Apocalypse Challenge: Старк

Discussion in 'The Sims 4: Challenges - Апокалипсис' started by Pippin_spb, Aug 27, 2018.

1. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

ЗИМА УЖЕ ЗДЕСЬ

Лианна плохо помнила, как оказалась в местечке Винденбург в окрестностях жуткого места под названием Глассболт. Никто толком не знал, что там произошло, но слухи ходили самые зловещие... Впрочем, память Лианны ей смутно подсказывала, что сама она добралась до Винденбурга из мест еще более устрашающих, уйдя от опасностей, ещё более жутких... и теперь ей предстояло спасти мир и возродить древний и когда-то славный род.

Это вторая попытка поиграть в новый зимний Апокалипсис, первая была оставлена на этапе пройденной безнадеги, потому что у демиурга болезнь все начинать сначала и не доводить ничего до конца когда дело дошло до выкладывания истории здесь, стало понятно, что первые 5 недель игры сохранились в кошмарном виде... Половина скринов мутные из-за клавиши С, а после ее починки - игровые фото на моем маке стали получаться вверх ногами и в зеркальном отображении. Было бы жестоко мучить форумчан таким, учитывая, что автор и без того далеко не профи в снимании и обработке скриншотов (точнее, никак их не обрабатывает). Да и хотелось не совершать каких-то ошибок, которые были поначалу, и в полной мере воспользоваться преимуществами выбора характера и ЖЦ (предыдущая Лианна была с рандомно выбранной ЖЦ серийный романтик...). Так что эта симка - немного усовершенствованная Лианна номер 1, чуть пожестче, посинеглазее, ну и надеюсь поудачливее (первая так и не смогла найти себе пару и была оставлена мной на пороге старости с двумя малышами на руках). Так что в этом челлендже безнадега еще не снята, ну и надеюсь на волшебные пинки советы опытных игроков, ведь самой мне так сложно было решиться хватать синицу в руки, и не ждать принца на белом коне, из-за чего судьба первой Лианны сложилась, увы, так, как сложилась. Может быть, на этот раз Старкам больше повезет?..

1. Неделя 1. А удача награда за сме-елость 1, 2
    2. Неделя 2. Рыжики 1, 2
    3. Неделя 3. Друзья?.. 1, 2
    4. Неделя 4. Прекрасные надежды 1, 2
    5. Неделя 5. Безнадега 1, 2
    6. Неделя 6. Принц, что был обещан 1, 2, 3
    7. Неделя 7. Жизнь семейная 1, 2
    8. Неделя 8. Визиты 1, 2
    9. Неделя 9. Очень полное пополнение 1, 2
    10. Неделя 10. Детки растут 1, 2
    11. Неделя 11. Жизнь кипит 1, 2
    12. Неделя 12. Неизбежное - близко?.. 1, 2
    13. Неделя 13. Первый пошел 1, 2
    14. Неделя 14. Невестушка 1, 2, 3
    15. Неделя 15. Смерть стоит того, чтобы жить 1, 2, 3
    16. Неделя 16. Третье поколение 1, 2, 3
    17. Неделя 17. Все начинать сначала 1, 2, 3
    18. Неделя 18. Вечная слава воде 1, 2, 3
    19. Неделя 19. Плоды усилий 1, 2, 3
    20. Неделя 20. Идеальная жена 1, 2, 3
    21. Неделя 21. Неожиданные неприятности 1, 2, 3
    22. Неделя 22. Время не ждет 1, 2, 3
    23. Неделя 23. Тройной агент 1, 2, 3
    24. Неделя 24. Два медведя 1, 2, 3
    25. Неделя 25. Новая жизнь 1, 2, 3
    26. Неделя 26. Это судьба 1, 2, 3, 4
    27. Неделя 27. Четвертое поколение 1, 2, 3, 4
    28. Неделя 28. Грезы о весне 1, 2, 3, 4
    29. Неделя 29. Весна идет, весне дорогу 1, 2, 3, 4
    30. Неделя 30. Смена поколений не за горами 1, 2, 3
    31. Неделя 31. Большие перемены 1, 2, 3
    32. Неделя 32. Пополнения в семье 1, 2, 3, 4
    33. Неделя 33. Через тернии к звездам 1, 2, 3, 4
    34. Неделя 34. Полна коробочка 1, 2, 3
    35. Неделя 35. Кого ж в мужья?.. 1, 2
    36. Неделя 36. Высшие силы на распутье 1, 2, 3
    37. Неделя 37. Осенняя любовь 1, 2, 3
    38. Неделя 38. Долгожданная свобода выбора 1, 2, 3
    39. Неделя 39. Пятое поколение 1, 2, 3
    40. Неделя 40. Только по любви 1, 2
    41. Неделя 41. Интриги не будет 1, 2
    42. Неделя 42. Полный вперед 1, 2
    43. Неделя 43. Новая хозяйка 1, 2
    44. Неделя 44. Новые вершины 1, 2
    45. Неделя 45. Перезагрузка 1, 2
    46. Неделя 46. Семейные будни 1, 2
    47. Неделя 47. Родвелл Строитель 1, 2, 3
    48. Неделя 48. Ах, эта свадьба, свадьба, пела и плясала! 1, 2
    49. Неделя 49. В омут с головой 1, 2
    50. Неделя 50. Тот самый гениальный план 1, 2
    51. Неделя 51. Седьмое поколение 1, 2
    52. Неделя 52. Король умер, да здравствует король! 1, 2
    53. Неделя 53. Дни рождения 1, 2
    54. Неделя 54. Накануне 1, 2
    55. Неделя 55. Любовь в воздухе 1, 2
    56. Неделя 56. Волчья эра на подходе 1, 2
    57. Неделя 57. Вместе - навсегда 1, 2
    58. Неделя 58. Вольчьи сны 1, 2
    59. Неделя 59. Иди через лес 1, 2
    60. Неделя 60. Чёрная Али 1, 2
    61. Неделя 61. И вёсны щедры, возвратясь на Север к нам 1, 2

1. Инвестор (Лианна Старк Первая)
    2. Культурист (Роберт Панкейк)
    3. Журналист (Санса Старк (Карстарк))
    4. Игрок (Мира Старк (Рид))
    5. Профессиональный спортсмен (Брандон Старк (Болтон))
    6. Автор (Арья Старк (Грейстарк))
    7. Алмазный агент (Робб Старк (Амбер))
    8. Организатор благотворительного фонда (Катарина Манч (Старк))
    9. Злодей (Рикон Старк)
    10. Космический рейнджер (Бенджен Старк (Мандерли))
    11. Ботаник (Джон Старк (Мормонт))
    12. Босс (Эддард Старк (Дастин))
    13. Бармен (подросток) (Арья Старк (Айронсмит))
    14. Ученый (Макс Виллареаль)
    15. Космический контрабандист (Джоселин Старк (Гловер))
    16. Няня (Линесса Старк (Вулфилд))
    17. Детектив (Нимерия Старк (Локк))
    18. Доктор (Лианна Старк Вторая)
    19. Продавец (Эдрик Старк (Гленмор))
    20. Разнорабочий (Аларик Старк (Дормунд))
    21. Связи с общественностью (Эрика Финли (Старк))
    22. Официант (Рамси Сноу (Кассель))
    23. Бармен (Родрик Старк (Рисвелл))
    24. Менеджер (Рикард Старк)
    25. Комик (Джон Сноу (Сервин))
    26. Специалист по раскрутке (Родвелл Старк)
    27. Истинный мастер (Лианна Старк Третья (Лайтфут))
    28. Шеф-повар (Джоди Ким-Льюис (Старк))
    29. Оракул (Аларра Старк (Слейт))
    30. Музыкант (Джоннел Старк (Норри))
    31. Законодатель моды (Аригель Старк)
    32. Флорист (Лиесса Старк (Флинт))
    33. Меценат (Кассандра Гот (Хейли-Гот))
    34. Компьютерный инженер (Харлон Старк (Нотт))
    35. Интернет-знаменитость (Алисса Слейт)
    36. Актер (Гарольд Мормонт)
    37. Гвин Старк (Уайтхилл)
    38. Грифф Уайтхилл
    39. Мия Хоар
    40. Хелман Старк (Толхарт)
    41. Криган Старк
    42. Старк
    43.
    44.
    45.
    46.
    47.
    48.

1. Лианна дремала в кусте :facepalm:
    2. Бран наснимал Лианну на телефон, развесили фото на стену
    3. Лианна снова дремала в кусте :dash:
    4. Бран нафотографировал и Роберта тоже:crazy:
    5. Мира уснула на улице
    6. Какое-то время до снятия науки в доме висели светильники, которые не были свечами
    7. Катарина воспользовалась трибуной в Деловом центре Сан-Мишуно до снятия космического рейнджера
    8. Джон посадил фрукты, снимая флориста
    9. Не сразу убрали цветы с грядок, перейдя на ботаника у Джона
    10, 11 Лианна занималась домашними растениями (до снятия Ботаника Джоном)
    12-26 Смена жц Лианне Второй (3 раза), Джону (3 раза), Аларику, Эрике (2 раза), Рикарду (4 раза), Лианне Третьей (1 раз), Джоннелу (1 раз) до снятия Музыканта
    27-77 Карьерные награды стояли в доме до снятия Специалиста по раскрутке
    78-83 Продажа картин до Мецената
    84 - moveobjects до Оракула
    85 - публикация книги до Мецената
    86 - создание бота-садовника до Инженера-механика
    87 - использование подставки для благовоний до Интернет-знаменитости

Основная династия
    Please login or register to view links
    Побочные династии от второго поколения
    Побочные династии от третьего поколения
    Побочные династии от четвертого поколения
    Побочные династии от пятого поколения
    Побочные династии от шестого поколения
    Побочные династии от седьмого поколения

Толхарт

Мир игры невозможно полностью адаптировать под вселенную Игры Престолов, в которой демиург черпает вдохновение. Но по мере возможности географические реалии более или менее соблюдаются.
    Север

Last edited: Oct 30, 2025 at 3:39 PM
  2. Pippin_spb
    12210/5,

Неделя 61. И вёсны щедры, возвратясь на Север к нам. Окончание
    Читать дальше...

Весна...
    Пора любить и быть любимыми, пора надежд и прекрасных свершений, когда время будто замирает, и сколько бы лет за плечами у тебя ни было, кажется, что все еще только начинается, все еще впереди.
    Кригану было ясно одно: что бы там ни было впереди, возврата к прежней жизни уже не будет. Зато остальное было не то что покрыто туманом - да он просто оказался вдруг в кромешной, пугающей тьме, словно выброшенный на улицу в ночь маленький, совершенно слепой котенок... Ан нет, простите - не котенок, а щенок.
    Что это было?..
    Он пришел в себя на полу в крошечном санузле, втиснутом в одну из трапециевидных сторон Первой Твердыни. Голова гудела и раскалывалась от боли, будто зажатая между молотом и наковальней, одежда промокла из-за льющейся потоком откуда-то сверху воды. От нее он и пришел в себя, едва не захлебнувшись. Тьфу.. прорвало трубу... какая гадость. Он встал, хватаясь за стену и с огромным трудом разгибая ноющую, словно у древнего старца, поясницу. Из зеркала на него смотрели совершенно дикие, налитые кровью глаза.
    Он изо всех сил пытался связать обрывки воспоминаний в одно целое. Сначала умер отец... кажется, именно с его смерти начались провалы в памяти. Он смутно помнил, как долго блуждал по лесам вокруг Винтерфелла, стараясь забыть в себе все человеческое, пока не воссоединился с ней... с Луной. Воссоединился, чтобы в ту же ночь зачем-то отвести её в комнату Али... Уже тогда он был как будто не в себе, не помнил, что он ей наговорил - помнил лишь, как она плакала, зарывшись лицом в белоснежный мех Луны, и как ему мучительно хотелось сжать ее в объятьях, но вместо этого он ушел.
    Когда и как он проник в комнатушку деда над библиотекой бабушки Джоди?.. Он уже не помнил, а ведь попасть туда можно было только через комнату Али. Все покрывал красноватый, дрожащий туман из хаотично метущихся образов и эмоций.
    Холод каменного пола, приносящий облегчение его пылающему от лихорадки телу.
    Вихрь снежинок, ворвавшихся в башенное окошко вместе со слепящим глаза светом.
    Он думал, что умирает... вокруг была звенящая пустота и отчаяние, грудь рвало на части, кости будто попали в мясорубку. Он не помнил себя от боли и крушил все на своем пути - кажется, именно он и вырвал с мясом злосчастную сливную трубу... Хорошо, что под раковиной нашелся набор инструментов, а дядя Харлон и отец в свое время преподали ему пару уроков механики.
    От равномерных движений разводным ключом он постепенно приходил в себя.
    Он вышел из санузла и огляделся. Нехитрая обстановка кельи дедушки Родвелла выглядела так, будто по ней прошел ураган: вся мебель была перевернута, книги разбросаны. Он поспешно расставил все по местам, и попытался открыть дверь на лестницу.
    Черт... похоже, кто-то запер его снаружи на засов... и он начинал постепенно осознавать, кто.
    А вместе с осознанием к нему начали возвращаться воспоминания... он видел себя, рычащего, воющего, крушащего все, что попадалось ему под руку, а также видел ее - Али... она нашла его здесь... и пришла в такой ужас, что выскочила вон и захлопнула за собой дверь.
    И что теперь?.. пока его эмоции постепенно успокаивались, глаза начинали наконец видеть строки открытой перед ним на столе книги.
    Это было странное, очень странное, иррациональное чувство - но он почему-то был совершенно уверен, что она вернется. Она точно сюда - к нему - придет.
    И все, что ему нужно - это просто ее подождать.
    ... И все же он не смог сдержать восторженной дрожи в груди, когда наконец после долгих часов ожидания он услышал, как она стоит, прислушивается за закрытой дверью - а потом лязгнул дверной засов, и она вошла. Вместе с ароматом свежескошенной травы от ее волос комнату наполнил восхитительный запах горячего омлета с острыми колбасками. В животе тут же предательски заурчало.
    - Я подумала, что Вы проголодались, и принесла Вам немного поесть, - услышал он, изо всех сил заставляя себя сохранять спокойствие и не вскочить ей навстречу.
    Несмотря на свою недавнюю уверенность в ее возвращении, он до сих пор не мог поверить, что это произошло. Как она могла прийти после того, что видела?.. и главное, зачем?
    - Спасибо.
    Он медленно повернул голову - оставив тарелку с омлетом на столе, она стояла прямо за его стулом, и со странным выражением смотрела на него. В ее взгляде было что угодно, но только не страх.
    - Что ж.. кажется, Вам уже получше... поешьте, чтобы восстановить силы. А я, пожалуй, пойду.
    - Постойте... что это было?.. - слова сорвались с его языка быстрее, чем он подумал. Несмотря на буквально зверский аппетит, для него сейчас важнее было сперва получить ответы на его вопросы.
    Вот почему только он вдруг решил, что за ними надо обратиться к ней?..
    - Вы варг, - сказала она с интонациями уставшей долбить одно и то же непослушному ребенку нянечки.
    - Это я знаю. Во сне я вижу мир глазами Вашей волчицы еще с тех пор, как и она, и я были детьми. Но что было это?..
    Он не смог сдержать довольную усмешку, прочитав в ее взгляде недоумение. Настала его очередь ее удивлять.
    - Простите, Вы... что?... - переспросила она, отступая назад.
    Он отодвинул стул от шахматного столика - благодаря предусмотрительности деда, в этой келье было, чем заняться.
    - Я сперва поем, с Вашего позволения, - сдержанно сказал он, и осторожно обошел ее, не отрывая взгляда от ее лица и с удовлетворением осознавая, что она так же - немного настороженно и заинтересованно - следит за каждым его движением. А еще в ее взгляде он видел разочарование и любопытство - гремучий коктейль, который не позволит ей так просто уйти, в свою очередь не получив ответы на свои вопросы.
    Что ж... он и не собирался ее отпускать, пока она не ответит на его.
    Поразительно, но самый главный вопрос - "что это было" - он уже слышал однажды... от самой Али, в день их первой встречи в Волчьем лесу, когда Луна вместо того, чтобы разорвать его на части, скрылась в лесной чаще.
    С тех пор он узнал, что та сцена была подстроена Али, но его тайная связь с ее волчицей расстроила ее планы, в чем бы они ни состояли.
    Это единственное, что он точно о ней знал. Он так и не добился от Али откровенности и объяснений ее истинных намерений - а ведь факты кричали о том, что его друг Лу был прав, и она появилась в Винтерфелле с целью если не убить его, то как минимум навредить ему и его семье.
    Сейчас вспоминать о всех этих событиях было так странно. Казалось, что с момента их разговора в Большом Чертоге и ее слов, разбивших его мечты - "Да я скорее умру, чем... чем... стану Вашей" - прошла целая вечность.
    Казалось, что все это происходило когда-то давно и не с ним.
    - Вы не ответили на мой вопрос, - ее нетерпеливый голос вывел его из задумчивости.
    Он сел за стол, и поставил тарелку перед собой.
    - А Вы - на мой, если уж на то пошло... ни на один мой вопрос не ответили честно, - как бы все ни изменилось за последние дни, он не мог сдержать горечи, вспоминая свои надежды, связанные с ней, и их полный крах.
    - Что Вы хотите узнать? Спрашивайте, я готова.
    Когда-то он бы всё на свете отдал за эти её слова. Но как же с тех пор всё решительно и бесповоротно изменилось...
    Пытаясь привести мысли в порядок, он вспомнил о еде, и с жадностью набросился на омлет. Кулинарные таланты Али он оценил уже давно, но никогда еще никакая еда не казалась ему настолько восхитительно вкусной. Куда уж более - но теперь его органы чувств были обострены еще больше, чем с тех пор, как он нашел Луну. Ему не нужно было смотреть на Али, чтобы видеть, как она нетерпеливо мнет тонкими пальцами длинные рукава своего свитера, и, изнывая от нетерпения, чуть ли не сворачивает шею, сверля его спину своими черными вишнями.
    - Вы сказали, что видели меня в своих снах.
    - Я этого не говорил.
    - Хорошо, именно этого не говорили, но суть была в этом.
    - Да, я действительно видел и слышал Вас... задолго до того, как встретил. Видел Ваш дом... яблоневый сад и набережную реки, рыбацкие лодки и причал с увитой плющом аркой.
    Она нетерпеливо вскочила и подошла к нему.
    - Так нечестно. Вы должны были мне сказать, почему Вы ничего не сказали?..
    "Нечестно"?.. Это она будет ему говорить о честности?! Он мог возмутиться - но все это казалось сейчас таким неважным. Поэтому он ответил ей мягко, почти ласково:
    - Все эти дни я пытался с Вами поговорить, Али, достучаться до Вас. Да я буквально кричал Вам об этом. Но Вы меня избегали... игнорировали мои вопросы или откровенно лгали в ответ. Как Вас зовут на самом деле?
    Секунду она молча смотрела на него, поджав губы, и по лихорадочному блеску ее глаз он мог догадываться, насколько напряженно сейчас она взвешивает все "за" и "против".
    - Алисанна. Мое настоящее имя Алисанна... но прошу Вас, его никто здесь не должен знать.
    - Хорошо.
    Ему было легко согласиться: удивительно, но после того, что он пережил, ее тайны - какими бы ужасными они ни были - больше не казались ему преградой для их общения, как и его романтический интерес к ней. Да в общем-то ему было плевать, что у нее было в прошлом. Теперь у них было гораздо больше общего, чем еще неделю назад... и от этого им было уже никуда не деться.
    - Вы откуда-то знаете о варгах, - осторожно произнес он.
    - И вы тоже, - судя по ее сдержанному ответу, на все еще боялась или не хотела быть с ним до конца откровенной.
    - В моем случае ничего удивительного в этом нет. Легенды о родстве с лютоволками - часть семейных преданий Старков. Мне удивительнее Ваша осведомленность об этом. А еще.., - он невольно запнулся, - поражает, что Вы всё знаете и видели меня вчера ночью, но почему-то стоите сейчас прямо передо мной... и ни капли меня не боитесь.
    - Вас бояться сейчас ни к чему. Вы не сможете обратиться снова так быстро. Вы потратили слишком много сил, - просто сказала она, и продолжила:
    - Я знаю о других варгах. Ну или если хотите, знаю о них с другой стороны. Варг - это не какое-то непонятное "родство" с лютоволками. Это человек, способный терять свой человеческий облик и превращаться в зверя... лютоволка, если Вам так угодно... но вообще у варгов бывают и другие сущности.
    - Магия Детей леса.
    - Да, наверное, можно и так сказать…
    - Я всю жизнь считал все это детскими сказками, пока не начал видеть Вас в своих снах и не понял, что Вы и в самом деле существуете. Потом мне кое-что рассказал Лу... А Вы, так откуда же все-таки Вы настолько осведомлены в этом вопросе?..
    - Варгом был мой родной дед, - сказала она после еле заметного колебания. - В ту пору, когда они сошлись с моей бабушкой, он совершенно себя еще не контролировал и в моменты обращения вел себя как чудовище... Крушил, ломал все на своем пути, нападал на людей. Бабушка считала, что его способности могут передаться мне по наследству и рассказала все, что она знала.
    Колкость по поводу "потери памяти" уже вертелась у него на языке, но он сдержался. О ее притворстве он знал уже давно, и ни к чему рушить зачатки доверия, едва возникшие между ними.
    - Как знакомо это звучит... и почему только в последнее время все вокруг меня оказываются так или иначе связаны с варгами?..
    В ее глазах мелькнула досада, и она невпопад сказала:
    - Мне пора идти. Позже я принесу Вам поесть.
    - А что мне делать?..
    - Вам нельзя сейчас появляться перед людьми, последствия могут быть необратимы. Я буду запирать Вас здесь до тех пор, пока Вы не сможете контролировать свое буйство.
    - И как долго это будет продолжаться?.. КАК мне вообще это контролировать?..
    - На этот вопрос у меня нет ответа, уж простите... Вам нужно с этим разобраться самостоятельно.
    - Бабушка не рассказала Вам, что именно нужно делать?
    - Рассказала, - она невесело усмехнулась. - В подвале дома у нее была железная клетка из толстых прутьев и пара наручников.
    - Пара наручников?!
    - Надеюсь, что в нашем с Вами случае такие меры не понадобятся, - поспешила добавить она. - Эта дверь выглядит достаточно прочной.
    Она торопливо собрала со стола грязную посуду.
    - Я пойду, пока меня не обыскались.
    - Мама... - внезапно вспомнил Криган. - Она, наверное, сходит с ума от беспокойства.
    - Я скажу ей, что Вы мне звонили... что у Вас срочные дела и Вы еще немного задержитесь.
    - Алисанна... - произнеся ее настоящее имя впервые, он вдруг понял, что всегда его знал. - Спасибо Вам.
    - Вы не понимаете, о чем говорите, - в ее голосе прозвучала горечь. - Если бы не я, с Вами бы этого всего никогда не случилось.
    - Да, - согласился он. - Если бы не Вы, я бы просто и дальше жил во сне.
    В ответ он услышал только лишь лязгание дверного засова.
    * * *
    Оказавшись у себя, Алисанна без сил рухнула в кровать. События последних дней просто в голове не укладывались. Вместо того, чтобы распутаться, все запутывалось еще больше. Криган Старк - не просто варг, но варг, духовно связанный с ее Луной, и все это время он следил за ней глазами Луны. Невольно она покосилась на волчицу, с безмятежным видом взирающую на колышущиеся от ветра ветви деревьев за окном, и натянула на себя одеяло до самого подбородка.
    Заснет ли он сразу же после ее ухода?.. Увидит ли ее сегодня ночью?..
    От этих мыслей отчего-то на нее волнами накатывала дрожь, и она еще долго ворочалась, пытаясь уснуть.
    За приготовлением завтрака Алисанна поймала себя на мысли, что уже планирует, что бы ей такое эдакое приготовить сегодня для заточенного в башне молодого Старка.
    Ситуация напоминала ей времена ее молодости в Риверране, когда она подкармливала Луну всем, что ей удавалось стащить из кухни, а отец не мог нарадоваться интересу дочери к холодильнику и готовке.
    Бедный папа... Он уже, наверное, совсем постарел за все эти годы.
    И все же он был намного моложе лорда Гарольда: Неведомый наверняка еще не коснулся его своей костлявой дланью, хотя откуда ей знать… А Криган уже потерял отца, что явно сыграло свою роковую роль в его судьбе.
    Бабушка рассказывала, что пробуждение варга в человеке зачастую провоцируется сильным эмоциональным потрясением, в частности, с ее дедом это произошло еще в пору его юности, когда он узнал о своем происхождении. Он был бастардом одного из самых могущественных родов Севера - Ридов, и племянником самой леди Джоди Старк.
    Душа Кригана Старка была для Алисанны потемками, но одно она знала точно: происходившее между ними, а также смерть отца не могли оставить его равнодушным. Еще и Луна... если между ними и в самом деле есть та самая связь, встреча с ней должна была перевернуть самое его существование.
    "Я вижу мир глазами Вашей волчицы еще с тех пор, как и она, и я были детьми".
    Неслыханно!.. Она до сих пор никак не могла привыкнуть к этой мысли.
    Помня о данном Кригану обещании, за завтраком Алисанна первым делом рассказала леди Аригель о "весточке" от ее сына. Мол, весть о смерти отца застала его в поездке по землям Севера, и он сейчас делает все возможное, чтобы закончить дела поскорее и вернуться домой.
    - Какие такие у него дела, - фыркнула Гвин, по мере приближения родов становившаяся все более раздражительной. - Он тебе позвонил?
    - Ну да, - покраснела Алисанна, не глядя в ее сторону.
    - С чего это он вдруг, сколько с мамой ни пытались до него дозвониться, телефон был вне зоны действия сети.
    - Гвин, успокойся, - вмешалась леди Аригель. - Какое облегчение узнать, что с твоим братом все в порядке!.. Я уже устала писать отписки о его статусе в полицию, к счастью, к нашей семье блюстители порядка относятся очень лояльно и совесть пока что им не позволяет забыть о Нимерии Старк.
    - Нимерия Старк? - Алисанна была готова ухватиться за любой предлог сменить тему. - Это случайно не главная героиня "Волчицы Нимерии"?.. Малыш Грифф обожает эту книжку.
    - Нет, это легендарная Нимерия с еще доапокалиптических времен... а наша Нимерия жила не так давно, она возродила на Севере полицейское управление во времена... боги, когда же это было. Она была родной младшей сестрой моей прабабушки Лианны. Ты кстати уже подумала об имени для сестренки Гриффа, Гвин? Как тебе Нимерия или Лианна?
    - Мам, я же уже вроде говорила, что у Гриффа родится брат. Гарольд.
    - И все же я бы не была на твоем месте так уверена... Как минимум надо рассмотреть варианты, чтобы боги не застали тебя врасплох.
    - Ну уж точно не Нимерия!.. Это имя отдает нафталином, а еще и шлейф из волчьих легенд... будут дразнить в школе как пить дать.
    - Тогда, может быть, Лианна? Красивое имя... и такое знаковое для нашей семьи.
    - А еще примерно для половины семей Севера, мама. В этом мире более чем достаточно Лианн... тем более я не хочу, называя дочь по имени, все время вспоминать о том ужасном случае со рвом Винтерфелла и бедняжкой Лианной Слейт.
    Вопрос о том, что же случилось с бедняжкой Лианной Слейт уже вертелся у Алисанны на языке, как вдруг она услышала:
    - А что скажешь ты, милая? Есть ли у тебя какое женское имя на примете? Я больше чем уверена, что в тех краях, откуда ты родом, много необычных и красивых имен.
    - Я?.. - растерялась Алисанна.
    Вопрос старой леди застал ее врасплох, и она с трудом нашлась что ответить:
    - Мне кажется... я думаю... имя Мия очень красивое, - пробормотала она, и густо покраснела. В попытках не сболтнуть имя сестры или свое собственное, она выдала имя матери, и сразу же об этом пожалела.
    Но назад пути уже не было.
    - Мия? - Гвин живо повернулась к ней, - а что, мне нравится. По крайней мере, я не знаю никого с таким именем, оно нигде не встречается в нашей родословной и звучит очень нежно.
    - Мия... - леди Аригель слегка нахмурилась, будто пытаясь что-то вспомнить, а потом задумчиво посмотрела на нее. - Ну конечно же... Какое замечательное имя.
    * * *
    Вопреки то и дело начинавшему идти снегу, попытки зимы вернуться были слишком неубедительны, а весенняя распутица на Королевском тракте едва ли могла помешать взбодренным весной северянам путешествовать.
    Двери Винтерфелла для гостей снова открылись после периода траура по хозяину дома, и первой родню навестила Кассандра, свадьбу которой со Сноу еще помнила вся округа.
    - Какие ужасные новости, мои соболезнования, дорогая кузина, - первым делом Кассандра отдала дань скорби хозяйки дома. - Гарольд навсегда останется в моем сердце, я так ему благодарна за все. Я смотрю, у вас тут многое изменилось... Вы завели собаку?! Какая же она огромная, просто не верится.
    - Спасибо, дорогая, да, с того дня, как ты в последний раз гостила, у нас и правда столько всего изменилось... Это Луна, ручная волчица Али. С ней вы знакомы, верно?
    - Девушка Кригана? Да-да, виделись на Дне Рождения Хелмана... занятная особа, что тут скажешь. А где сам Криган?
    - В отъезде, ждем со дня на день.
    - Жаль, хотела лично поблагодарить его за помощь... Мы тут со Сноу сомневались, налаживать ли отношения с его отцом, и по совету Кригана все-таки решились. Надо сказать, твой сын нам здорово помог. Давно уже стоило это сделать - мальчики просто в восторге от предвкушения общения с дедушкой, сама понимаешь, не каждый может похвастаться тем, что его родной дед живет за Стеной.
    - О, правда?.. Главное, не вздумайте поехать к нему в гости. Все же про тамошние края болтают всякое...
    - Не волнуйся, у нас нет желания снова возвращаться в зиму, когда весна едва настала... Мы скорее пригласим отца Сноу к нам.
    - Да, эта идея значительно больше мне нравится! Ну что ж, кузина, проходи, чувствуй себя как всегда как дома.
    Читать дальше...
    Демиург в который раз оценил чувство юмора игры - ну надо же, именно Клим Мороз интересует Кассандру в качестве друга, забавное совпадение, если помнить, что Сноу - его сын - но ведь по сути-то не из моей сохраненки, так что это очередная игровая “мистика”… @Ruby89

- А Вы, моя дорогая, - Аригель повернулась к Луне, - извольте, пожалуйста, вести себя прилично! Это что был только что за скулеж? Не вздумайте пугать наших гостей, в этом доме есть правила!
    Не в первый раз волчица начинала выть при упоминании имени молодого хозяина дома - удивительное совпадение, если вспомнить, как у самой матери кошки на душе скребли из-за отсутствия сына.
    Но Кассандру смутила больше не волчица, а творящийся в Большом Чертоге хаос. Она с трудом могла припомнить, когда в последний раз видела Винтерфелл в таком состоянии. Грифф превратил ковровую дорожку в нечто, забрызганное красками и всем, что удалось найти в кухонных шкафах. Тут и там валялись какие-то огрызки и объедки, на столе стояла неубранная грязная посуда.
    - И где это Вы достали мои старые краски, молодой человек?... - строго спросила Кассандра. - Небось Хелман как всегда начал картину, и ничего за собой не убрал.
    Со вздохом она собрала тарелки в раковину и взяла в руки швабру. В ее планы не входила уборка Винтерфелла, но учитывая трудности, выпавшие на долю Старков в последнее время, не помочь она не могла. Еще и эта волчица... Мало им было забот? И куда на самом деле подевался Криган? Бросить мать сразу после смерти отца и уехать - не самая хорошая идея. Этот остолоп точно способен вступить в права наследника?..
    Похоже, что не только она задавалась этой мыслью: визитеры из окрестных благородных домов полились в Винтерфелл нескончаемым потоком - и было не похоже, что кто-то из них видел молодого Лорда Севера в последнее время.
    Объявилась Барбара Тайсон - подруга Гвин и по совместительству троюродная сестра со стороны Мормонтов, и судя по ее ошарашенному виду при взгляде на встретившую ее Гвин, она сама не ожидала, что столько всего пропустила в жизни своей подруги детства.
    - Гвин?! Это твой малыш? - ахнула она, чуть не споткнувшись о Гриффа. - И ты, кажется, снова ждешь ребенка?.. Сколько же лет назад мы с тобой виделись в последний раз, я даже не знала, что ты вышла замуж.
    - Да не говори, время летит быстро - с ума сойти можно, - уклончиво ответила Гвин. - Подожди, пожалуйста, в музыкальном салоне, пока я искупаю этого сорванца.
    В ванной у нее было достаточно времени сочинить правдоподобное оправдание, почему она до сих пор так не вышла за Лу. А ведь почему, в самом деле?.. Умер папа, семья в трауре и не до свадеб. Но Гриффу уже почти пять. Что же останавливало ее раньше? Отчего ее сын растет без отца?
    Все вокруг были его няньками: Хелман, Алисанна, мама… и даже волчица Луна не отходила от него ни на шаг. Не будь Гвин с детства привычна к историям, подобным описанным в “Волчице Нимерии”, преданность лютоволчицы мальчику могла бы его насторожить.
    А ведь время бежало быстро, и Грифф с каждым днем все успешнее мог позаботиться о части своих потребностей сам. Научился ходить на горшок, исправно просил поесть и помыться.
    С мышлением, конечно, у него было не все еще идеально, да и ей самой было, над чем работать: для повышения в должности ей еще надо было трудиться и трудиться, Мандерли были не из тех, кто готов платить высокую зарплату просто из-за того, что она Старк. Тем более после смерти отца… ей только так казалось, или после его ухода влияние Старков среди благородных семейств Севера как будто бы пошатнулось?
    Мама еще при его жизни предпочитала держаться в тени, снизив число визитов до минимума, а сейчас так вообще полностью отошла от дел и все свободное время посвящала возне с Гриффом.
    Ее все чаще можно было видеть в кресле-качалке у камина в Большом чертоге за вязанием - от этой картины у Гвин отчего-то щемило сердце, то ли из-за привычки видеть в этом кресле отца, то ли из-за тоскливого предощущения скорого расставания и быстротечности всего сущего на этой несчастной земле.
    Особенно тревожно было у Гвин на душе, когда мама спускалась в сад на термальных источниках, и часами составляла букеты, обреченные впоследствии завершить свой недолгий век в сыром и зябком склепе, в чаду от оплывающих свечей.
    А ведь некогда открывшая искусство составления букетов миру тетушка Лиесса сама и думать не хотела ни о каких букетах на могилу не так давно оставившего ее вдовой дядю Леонарда. Наоборот, она была готова вступить в новый брак, что ей все наперебой советовали, включая саму Гвин.
    Но хотела бы Гвин, чтобы её мать вела себя подобным образом после смерти отца?..
    Нет, нет и еще раз нет: пусть заботится в внуках, о животных..
    … да даже вяжет накидку на Луну, как будто бы этой псине она была нужна, с ее-то медвежьей шерстью.
    Нет, пусть возится с волчицей - как и Грифф, как и Винтер и хозяйство, она стала одной из тех ниточек, что привязывала маму к этому миру, показывая ей, как сильно она еще всем им нужна здесь и сейчас.
    Над воспитанием волчицы, надо сказать, надо было еще работать и работать.
    Все-таки где бы ни жила с ней Али до этого, это явно не был замок, подобный Винтерфеллу. Животное было совершенно не приспособлено к жизни в доме, и порой занималось отнюдь не безобидными шалостями.
    Маме пришлось не один раз искупать зверюгу в ванне с шампунем, прежде чем от нее перестал исходить резкий запах жившего в берлоге дикого зверя.
    А там уже на подходе был Грифф с новыми проблемами и потребностями: сложный этап, связанный со смертью деда, не мог не сказаться на его характере, и как раз к возрасту поступления в школу домашние стали замечать за ним не вполне невинную привычку подворовывать.
    Гриффом конечно демиургу было некогда заниматься, и вряд ли будет когда в дальнейшем.. еще и эта ужасная муторная ЖЦ. А так мальчик вполне себе в норме - в том плане какой еще характер мог достаться сыну Лу?.. Думаю, что и внешне мальчик скорее пошел в отца, хоть он и не прирожденный варг.

Первым делом бабушка постаралась научить его усидчивости - без этого у него не было шансов хорошо учиться в школе.
    Мальчику не подобало жить в бывшей комнате его матери, когда она еще была подростком - и как и многих отпрысков мужского пола, его перевели в комнату, ныне занимаемую Хелманом, а до этого - Харлоном и Криганом.
    Но до того бабушка позаботилась о некоторой перестановке: в комнате был только один письменный стол, так что нужные для развития Гриффа столик для опытов и парту для занятий творчеством немного потеснили к окнам, и в ногах у Хелмана обустроили еще одно рабочее место.
    Однако перестановка не могла успокоить бедного ребенка, мучимого кошмарами со времен смерти деда, и поначалу в незнакомой обстановке ему было крайне неуютно засыпать.
    К счастью, Хелман, всегда питавший к племяннику слабость, с удовольствием взял его под свою опеку, и как раз вовремя.
    Ведь пришло время появиться на свет его младшему сиблингу, и у взрослых и без него прибавится хлопот.
    Роды прошли на удивление легко. По сравнению с Гриффом Мия - а у Гвин родилась дочь - была такой маленькой и хрупкой… Даже не верилось, что она - дитя человека, а не маленький эльф.
    Все домашние буквально с ума посходили, желая о ней позаботиться.
    Удивительно, но больше всего рвения и интереса к Мие проявляла лютоволчица, подолгу сидя у колыбельки и реагируя на каждый чих малышки. Не дай бог взрослые забудут поменять ей подгузник вовремя - волчица тут же отправлялась на поиски Гвин, и бесцеремонно тащила ее в детскую за подол платья.
    После рождения Мии Лу стал как будто еще больше привержен Гвин, детям и Винтерфеллу - когда-то заехав погостить, он уже давно вел себя у Старков как дома.
    - Не представляю себе, малышка, как я раньше жил без вас, - говаривал он в минуты уединения с любимой.
    - Значит ли это, что мы с тобой что-то вроде парня и девушки? - смеялась она.
    - Парня и девушки?.. Я не очень умею во все эти слова, малышка, но нам с тобой давно пора уже решать что-то, это точно.
    -Что, например? - Гвин нравилось подначивать его на темы, о которых он не привык и не умел разговаривать.
    -Нуууу пожениться, например, или как это называется у нормальных людей.
    -С этим нам все-таки надо еще немного подождать, папа.. сам понимаешь… еще и Криган где-то болтается, должен же меня кто-то повести к алтарю?
    - Понимаю, - Лу сразу серьезнел. - Нужно, чтобы Криган сначала вернулся домой. Я найду его, Гвин.
    Слыша от своего возлюбленного такие слова, Гвин все больше убеждалась, что сделала правильный жизненный выбор. Лу не переставал ее удивлять, и несмотря на полное несовпадение с тем, что было у нее до этого в жизни и кем была она сама, они подходили друг другу, как два кусочка одной головоломки.
    И ее прошлое без него было чем дальше, тем нереальнее. Кто-то из домашних говорил, что когда она отсыпалась после долгого рабочего дня не снимая ласт, Феликс звонил ей… якобы звал в гости.
    Она слышала, что они с Трейси все еще были вместе, и что будто бы у них родился ребенок. Но у нее не было ни малейшего желания дружить семьями, и она недоумевала, что может быть Феликсу от нее нужно после того, как он так с ней поступил.
    Иногда ей хотелось поговорить с кем-то о том, что было и посоветоваться - может быть, она перегибает палку, и с Феликсом нужно вести себя как ни в чем ни бывало? Как будто бы ничего не было?..
    Но Кригана рядом не было, а Али не знала ни Феликса, ни Трейси.
    Оно и к лучшему: они могли дружить с чистого листа, не омрачая отношения предвзятыми суждениями. Али обладала блестящим умом, и сколько она ни уверяла, что не помнит ничего из своего прошлого, наверняка она раньше играла в шахматы - и играла неплохо, поскольку могла дать фору самой Гвин с ее дипломом престижной школы. Напряженная игра с достойным соперником - то, что нужно было Гвин и для работы, и для душевного спокойствия.
    На последнем же не в лучшую сторону продолжали сказываться систематические отключения электричества в самый неподходящий момент - по мере роста потребления мощности не справлялись, и администрация буквально в добровольно-принудительном порядке заставляла жителей ограничивать себя.
    - Они еще и штрафы смеют выписывать, эти поборники жизни без электричества, - жаловалась она Али. - Ты кстати не подумала по поводу работы?.. Мандерли планируют переустройство Белой Гавани и набирают экотехнологов в команду.
    - Я - экотехнологом?.. - Али густо покраснела, и, как показалось Гвин, отчего-то расстроилась.
    - А почему нет? Глядишь, принесешь все эти продвинутые технологии в наш отсталый Винтерфелл, начнем вырабатывать электричество из наших источников и навсегда забудем про эти дурацкие штрафы. Или ты боишься, что тебя не возьмут без диплома?.. Совершенно напрасно, этой профессии учатся в полях, там один сплошной эксперимент.
    - Я это понимаю, - отрывисто произнесла Али и резко встала. - Конечно, я готова стать экотехнологом и кем угодно, чтобы быть полезной здесь.. Хватит задаром проехать хлеб. Передай, пожалуйста, леди Мандерли мою благодарность и согласие. Я приступлю к работе так скоро, как будет нужно.

Экотехнолог… Если бы только Гвин знала… но нет, не знала, не могла знать и никогда не узнает. И от этой мысли Али вдруг стало так невыносимо одиноко, что хоть волком вой.
    Хоть волком вой…смешно.
    То, что она сделала потом, было ужасно глупо, а все из—за своей слабости и ностальгии, связанной с проклятыми экотехнологиями…
    Криган уже сегодня поужинал, а она зачем-то притащила ему тарелку пирожков - и все только бы поговорить хоть с единой живой душой, знавшей о ней чуть больше, чем остальные.
    ⁃ Вы хотите, чтобы я растолстел, миледи?.. - нахмурился он, не отрываясь от шахмат. - Сколько дней и ночей я уже здесь сижу, и только и делаю что ем и ем…
    Вместо ответа она поставила тарелку на стол и, подбросив полено в огонь, пошевелила угли кочергой.
    - У вас ускоренный обмен веществ… Организму варга нужно в несколько раз больше еды, чем человеку, иначе…
    - … он кого-нибудь сожрет, - мрачно закончил он.
    ⁃ Я зайду за посудой через полчаса, - сказала она, по-прежнему отвернувшись. Ей вдруг стало смешно. Что бы сказала бабушка, узнай, что вместо исполнения предназначенной ей миссии отомстить Кригану Старку за все унижения, причиненные его дедом, она сгинула в желудке этого самого Старка в обличии варга, когда приносила ему фирменные пирожки тетушки Элеаноры?..
    Кажется, о бабушке лучше и вовсе не вспоминать, чтобы не было так мучительно стыдно. Она не просто предала ее память - ее все дальше и дальше несло в сторону, прямо противоположную самой сути ее миссии. Они больше не были врагами с Криганом Старком. Тот день, когда она в сердцах крикнула ему, что ненавидит его, казался воспоминанием из чьей-то другой жизни. Как она могла допустить это все?.. И вообще зависело ли от нее хоть что-то?..
    ⁃ О чем Вы думаете, когда смотрите на огонь, Али? - спросил он в самый разгар ее очередного приступа самобичевания. - Такое чувство, что Вы где-то очень далеко…
    Они договорились, что он не будет называть ее настоящим именем, чтобы случайно не проговориться при остальных. С ума сойти… она и Криган Старк - заговорщики, вместе скрывающие от его семьи её тайны!..
    - Я думаю, - медленно сказала она, - о том, как странно повернулась судьба. Я и представить не могла, что мы с Вами окажемся здесь… в таком положении. А о чем думаете сейчас Вы?..
    ⁃ А я думаю, что именно это - то, что сейчас происходит - и было нашей судьбой.
    - Что Вы имеете в виду?.. - встрепенулась она, и тут же обругала себя, не подала ли я она ему этим вопросом лишние надежды. Конечно же, напрасные - ведь у них не может быть ничего общего, и уж подавно совместной судьбы.
    ⁃ Я имею в виду, - даже не оборачиваясь, она внутренним зрением видела, как он задумчиво вертит шахматную фигуру в руках, прежде чем поставить ее на доску, - я имею в виду нашу встречу. Мне кажется, если бы ее не было, наши судьбы сложились бы совсем иначе… ну как минимум моя.
    - Наверное, Вы правы… - медленно согласилась она, завороженно наблюдая за тем, как пламя на ее глазах пожирает тонкую веточку страж-древа. - Я бы тоже жила совсем иначе, если бы моя дорога не лежала в Винтерфелл.
    - Вы сейчас так это сказали, будто бы мой дом - самое печальное место во всем Вестеросе.
    - Ключевое слово в Вашей последней фразе - “мой”… я же своего дома навсегда лишилась.
    Она подошла к шахматному столику и села напротив него.
    - Не грустите… в этом уж точно Вы не виноваты.
    Он все еще не осмеливался посмотреть ей в глаза.
    - Мне жаль, что я впутал Вас в свои проблемы… я не просто варг… но еще и варг, запечатленный с Вашей волчицей… а теперь буквально подвергаю Вас опасности, вынуждая заботиться обо мне. Носить сюда всю эту еду…
    - Ну вот еще, - оживилась она, - нисколечко Вы меня не вынуждаете. Наоборот, мне так надоело безделье... теперь же у меня появилась хоть какая-то цель.
    - Не быть съеденной?..
    - Ценю Ваше чувство юмора, но если уж говорить начистоту, то Вы при всем желании не сможете меня съесть. Напугать, поранить в минуты буйства - да, может быть… но даже это вряд ли.
    - Но что мне делать, чтобы хотя бы немного контролировать себя в эти самые минуты буйства?.. И самое главное, когда превращение случится снова?.. Как подготовиться к этому?..
    - Я же говорила, я не знаю… - вздохнула она. - Мы с бабушкой никогда не доходили до обсуждения этой части. Но у меня такое чувство, что постепенно Вы должны понять это сами. Мне сложно объяснить, но… Вам нужно время. Первый, второй раз Вы будете полностью терять самообладание, а потом… потом вдруг придет осознание Ваших возможностей и способностей, и Вы не просто сможете полностью владеть собой в облике зверя, но и будете контролировать сам процесс превращения.
    - И когда же наступит этот чудесный день?..
    - Ну, этого я уже точно Вам не скажу… но лучше бы он настал побыстрее - все так ждут Вашего возвращения, особенно леди Аригель. Еще немного, и я не смогу больше придумывать все эти истории про то, где Вы сейчас, и почему Ваш телефон молчит, когда они Вам звонят.
    - Точно, мой телефон!.. Совершенно о нем забыл. Вы не могли бы в следующий раз принести мне зарядное устройство?.. Надо его зарядить.
    - Хорошая идея, и первым делом, пожалуйста, позвоните в военную комендатуру - Вам нужно обязательно зафиксировать Ваше присутствие в Винтерфелле, пока… пока они Вас не выписали.
    -“Военная комендатура”, Али?.. Откуда Вы приехали? На Севере уже лет двести как нет никаких военных комендатур. За порядок и регистрацию граждан отвечает полицейское управление, и раз уж об этом зашла речь, без согласия леди Винтервелла они никого и ниоткуда не “выпишут”.
    - И правда, как я могла забыть… ведь это самое полицейское управление некогда возглавляла одна из Старков.
    - Я бы даже сказал, что возродила его из апокалипсических руин - и это не будет преувеличением.
    - То есть у Вас все схвачено?..
    - Ну не прям уж все… но Старки могут в этих землях многое, да.
    “Так значит, я могу хоть завтра уйти и для Вашей семьи не будет последствий”, - вертелось у нее на языке, но вместо того, чтобы озвучить эти слова, она резко встала.
    - Засиделась я тут у Вас. А мне ведь завтра рано вставать… я устроилась на работу.
    - На работу?!
    - Да… думаю, что теперь мне сложно будет навещать Вас так часто, как прежде. Но тем лучше для Вас. Может быть, благодаря уединению Вам будет проще разобраться в том, что с Вами происходит.
    Кто бы помог разобраться во всем ей самой!..
    Все складывалось именно так, как она ему сказала: работая, она больше не могла навещать его так часто, как раньше. И после долгого и трудного рабочего дня ее единственным желанием все чаще было сыграть с ним партию в шахматы и поболтать ни о чем и обо всем на свете одновременно.
    На работе ей приходилось непросто: несмотря на заверения Гвин, без законченного среднего образования ей было очень сложно вникнуть в некоторые вещи, и она в который раз убеждалась, что отец, считая маму глупенькой и наивной, сильно заблуждался на ее счет… ведь она при всем при этом умудрилась достичь успехов именно на том поприще, которое теперь по прихоти той самой судьбы штурмовала ее дочь.
    К ужасу Алисанны, начало ее деятельности на новой работе ознаменовалось дурным знаком: умерла лама Старков… И не Луна ли приложила к этому свою когтистую лапу?.. Она частенько крутилась на заднем дворе, да и не просто так же некогда разъяренные жители Рубинового брода потребовали посадить ее на цепь от греха подальше. Но самое главное, именно с одомашнивания лам в Речных землях начинала свой путь Экотехнолога мама.

А от нее - Алисанны - ламы только мёрли.
    Странно и иррационально, но ее отчего-то потянуло поделиться своими переживаниями с Криганом Старком - однако, приоткрыв тяжелую дверь в его келью, при свете догорающего камина она увидела его спящим, свернувшись калачиком на каменной скамье, и не поддалась эгоистичному желанию его разбудить. В конце концов, Винтер умерла… а она много для него значила. Пусть у него будет еще немножко времени в неведении. Возможно, смерть ламы и не была сравнима по важности со смертью отца, но столько потерь за последние дни… Даже Криган Старк этого не заслужил.
    В ту ночь и Луна оставила ее - уснула перед опустевшим хлевом, точно в такой же позе, как Старк в своей келье, и редкие снежинки, кружась воздухе, опускались на ее белую шерсть и таяли без следа.
    Видели ли они один и тот же сон этой ночью?..
    Ложась в кровать Джоди Старк, Алисанна чувствовала себя как никогда одинокой.
    Кажется, все вокруг нее были на своем месте, и лишь она одна мыкалась без цели и хоть какого-то видения будущего. Она долго ворочалась, стараясь избавиться от обрывков переживаний трудного дня и не думать о том, кто спал двумя этажами выше и понятия не имел о том, что у нее на сердце, и незаметно для себя - как это обычно и бывает - уснула.
    Проснулась она на рассвете от странного ощущения, будто кто-то находится за дверью ее спальни и пытается ее открыть снаружи.
    “Луна”, - подумала она, - “ну наконец-то”.
    И в самом деле, кто бы еще это мог быть?..
    Без задней мысли она подошла к двери и, стараясь не шуметь, тихонько ее отворила.
    Каково же было ее удивление, когда за дверью оказалась вовсе не Луна - а Лу, этот мерзкий тип, собственной персоной!.. Мало ему вынюхивать и шнырять тут и там, он осмелился прийти сюда и ломиться в ее спальню посреди ночи!
    - Это просто возмутительно, - бросилась в атаку она, - что Вам тут нужно? Что Вы себе позволяете?.. Прекратите лезть своими грязными клешнями в мою жизнь!..
    - Вы не заперли дверь, - невпопад бросил он, ухмыляясь этой своей ненавистной ей, чуть кривой ухмылкой.
    - Вы слепой? Дверь закрыта сейчас и была заперта всю ночь, а вот Вы только что пытались ее открыть, - кипятилась она. - Если я еще раз увижу Вас у моей спальни или даже просто в этой части замка, расскажу обо всем Гвин!..
    -Да ну не эту дверь, дорогуша, - услышала она, и ее душа будто внезапно ухнула в самые пятки.
    -Не эту дверь?.. - обмерев, повторила за ним она, и как только осознание произошедшего настигло ее в полной мере, бросилась в свою спальню, почти с облегчением ощущая за своей спиной практически бесшумную поступь Лу.
    Прямо над их головами уже что-то гремело и крушило мебель.
    - Будьте здесь, заприте все двери на засов, - сказал Лу с диким, но отчего-то радостным блеском в глазах. - И ни звука, пока я не вернусь.
    Она не успела и пикнуть, как он скрылся за дверью на лестничную клетку, ведущую в библиотеку леди Джоди Старк.
    Взлетев по лестнице в библиотеку, Лу ощутил, как его бросило в жар, а это было нехорошо. Он привычным и стремительным жестом сорвал с себя куртку и свитер и отбросил их в сторону. Прямо напротив него на противоположном конце небольшой комнаты застыл готовый к прыжку зверь, и не сводил с него внимательных глаз.
    -Ну надо же, а у тебя все не так плохо, дружище, - усмехнулся Лу. - Диван еще цел, и даже ни одно окно не выбито. Правильно, что наша бабуля распорядилась установить решетки на окнах. Ну а теперь рассказывай, как ты дошел до жизни такой?
    В ответ Лу услышал лишь нечленораздельное мычание - и сделал несколько шагов по направлению к зверю.
    - А знаешь, - сказал он, приблизившись к зверю вплотную, - какой самый быстрый и простой способ выйти из этого состояния?
    Поскольку из пасти зверя доносилось лишь что-то отдаленно напоминающее вой, он продолжил:
    - Сильная и неожиданная эмоция… удивление, например.
    Он резко и крепко сжал волосатую лапу зверя и приблизил губы к самому его уху.
    - Помнишь, я говорил, что мы с тобой в чем-то похожи?.. Я тоже варг, дружище. У меня нет своего волка, но я сам превращаюсь в него, как ты. - произнес он, медленно смакуя каждое слово.

И был таков.
    Девчонка распахнула дверь перед ним на этот раз гораздо охотнее, чем давеча, но тут же отпрыгнула от него в сторону, как ошпаренная.
    -Что Вы с ним сделали?!
    Похоже, она не переставала корчить из себя оскорбленную невинность. Тем хуже для нее.
    -Да здравствует сир Криган Старк, молодой хозяин Винтерфелла, - с издевкой сказал он. - Пришло время занять подобающее ему место… а Вам пора собираться на работу, миледи. Прошу Вашего пардона, и засим позвольте откланяться.
    Криган был в шоке.
    Мало того, что на этот раз он осознавал происходящее с ним, он вспомнил, кто такой Лу. И совершенно точно понял каждое слово, сказанное им его другом. Он тоже варг, и тоже превращается в зверя!.. Так вот к чему были все его уклончивые рассказы о своем отце и все эти странности в его поведении!.. От изумления волна неконтролируемых эмоций - а это была печаль, ведь перед тем как обратиться, во сне он видел глазами Луны бедную Винтер, испустившую дух - схлынула, и он снова ощутил себя человеком.
    Но тело не поспевало за головой - его каждую клеточку будто бы рвало на части, корчило в конвульсиях, и казалось, что прошла целая вечность, прежде чем он обнаружил себя полностью обессиленным на полу библиотеки бабушки Джоди, с лицом, уткнувшимся в кем-то изрядно подранную обивку любимого бабушкиного дивана.
    Черт.. это он же сам его и подрал!
    Но на этот раз все было по-другому. Он столько всего успел почувствовать и понять!.. Ярость и боль были не менее сильны, чем в прошлый раз - но за ними он чувствовал свою волю, и чисто человеческое сознание, способное отследить причинно-следственные связи. Наконец-то перед ним забрезжил свет.
    Все это можно было контролировать - теперь он был в этом уверен. Не зря даже в детских сказках волк всегда был на службе у человека, а не наоборот. Человеческая сила духа была превыше всего, именно она побеждала звериные инстинкты.
    Он найдет в себе силы и волю обуздать эту стихию - никак иначе это не назовешь. Он сможет вернуться к нормальной жизни, в то же время используя все преимущества, что ему дает вторая - звериная сторона его натуры: силу, скорость, способность быть одновременно и собой, и волком. Смотреть на мир его глазами, жить его звериной жизнью.
    Он начал с того, что запоем прочитал все книги, что смог найти в библиотеке дедушки Родвелла, а потом и в архивах местной библиотеки, по крупицам выискивая хоть какую-то информацию о лютоволках, Детях Леса и варгах. И поскольку все его душевные и умственные силы уходили теперь на исследования, а не на разрушительные эмоции, очень скоро он понял, что неконтролируемое превращение в зверя ему больше не грозит… а значит, он мог “вернуться” домой.
    Первым делом он начал звонить маме и готовить ее к своему “возвращению”. Ему хотелось понять, как она справляется со смертью отца, что именно она знает об его отсутствии, и насколько действительно верит в легенду о его разъездах по землям Севера.
    Ему хватило первого же взгляда, чтобы понять, что ни на грош не верит - но его мать не была бы Аригель Старк, леди Винтерфелла, если бы опустилась до мелочных разбирательств и выяснений, чем и где занимался ее сын.
    В конце концов, главное - что он был теперь дома.
    - Криган!.. Как же я рада.
    - Я тоже, мама. Прости, что оставил тебя одну в такое тяжелое время. Я просто… иначе не мог.
    - Я была не одна, со мной были Гвин, Хелман и Али. Так или иначе, это все уже в прошлом, иди сюда, дорогой - я тебя обниму. Сам-то ты как?..
    - Я в порядке, мама. И кажется, я нашел себя… понял, чем хотел бы заниматься сейчас.
    - Это просто замечательно! Мне не терпится услышать подробности.
    - Я бы хотел узнать больше об истории наших земель, мам. О людях, которые населяли их до Апокалисиса.. задолго до того, как на Севере появилась Лианна Старк. Ты слышала что-нибудь о Детях Леса?.. Что от них осталось сейчас?.. Лу говорит, в читальных залах сельских библиотек в окрестностях Барроутона можно накопать уйму интересных материалов.
    - Как удивительно слышать такое про Лу, вот уж не думала, что у этого молодого человека есть интерес к библиотекам. Впрочем, от тебя я тоже не ожидала такого… Но милый, как же работа?.. Я думала, ты займешься чем-то серьезным… поможешь людям, как многие поколения нашей семьи до тебя.
    - Разве же это не работа и не помощь людям, мама? Может быть не сразу, но со временем - я совершенно уверен: многие, как и я, хотели бы узнать побольше о своих корнях. Я мог бы научить их всему, что я узнал… точнее, еще узнаю.
    -Хм, так ты хочешь стать учителем?.. Как это здорово, и очень даже в русле традиций нашей семьи: вспомни своего дядюшку Харлона, его приглашали читать лекции аж в Технологический университет Простора! Желаю тебе успехов, милый!
    -Спасибо, мама, я тебя не подведу.
    Хоть мама и вряд ли бы поступила иначе, ее официальное одобрение доставило Кригану большое облегчение.
    Зеленый свет был дан - в остальном эстафета передавалась Лу… и Луне.
    С того момента, как Криган спустился с башни, Луна не отходила от него ни на шаг, и очень скоро вся округа гудела о молодом Старке, которого видели то тут то там в сопровождении огромной белоснежной волчицы с бельмом на левом глазу.
    Его менее заметным спутником был лоботряс Лу Хоар, в последние месяцы прибившийся к Старкам и - как поговаривали - заделавший уже второго ребенка молодой леди Гвин Старк.
    О, всего этого безобразия наверняка бы не было, будь бедный лорд Гарольд жив!..
    - Вот мы и на месте, - сказал Лу, приведя Кригана к огромному кирпичному зданию, больше напоминавшему заброшенный цех завода, чем библиотеку. Хоть Барроутон находился южнее Винтерфелла, снег в его окрестностях не сходил долго, и влажная земля только-только начинала пробуждаться от долгой зимней спячки. - Я познакомлю тебя с одной девчонкой, она сейчас на благотворительных началах поддерживает книги в более или менее приличном состоянии, но ей не хватает ни сил, ни средств.
    - Матушка будет в восторге, когда узнает, что вместо работы я решил заняться благотворительностью, - усмехнулся Криган.
    - Да брось ты, дружище, уж о чем, а о деньгах тебе и твоей сестре точно не стоит беспокоиться.
    - А я и не беспокоюсь.
    “Девчонку” звали Тара, и ее энтузиазм в отношении изучения древних письмен и сохранения манускриптов был воистину неисчерпаем, но судя по громоздящимся тут и там стопкам книг, работы был непочатый край.
    -Людей мало интересует древность, - с горечью сказала она, увидев вопросительный взгляд Кригана. - Все увлечены будущим и современной литературой.. Если даже книги Вашей прапрапрабабки Арьи Грейстарк уже для них устарели, то что же говорить о Песни Льда и Пламени или преданиях о Детях Леса!..
    Вопреки ее словам, Криган встретил в библиотеке довольно много молодежи - сам же, открыв один из местных фолиантов, поначалу не смог разобрать ни слова, настолько тяжелым, витиеватым и причудливым языком было изложено повествование.
    Однако чем дольше он вчитывался, тем сильнее его захватывала история, ведь речь шла о человеке, подобно ему самому открывшему в себе способность обращаться в волка и учившемуся с этим жить. В читальном зале библиотеки уже погасили свет и Тара начала расставлять книги по местам, уставшая ждать Луна уснула рядом с ним на полу, а Лу, первое время составлявший ему компанию, покопался в одном из местных допотопных компьютеров и ушел со словами: “Вот это ты проникся, дружище! Надеюсь, что не останешься здесь ночевать… а мне пора, твоя сестрица ждет меня меня к ужину”.
    В тот момент, когда библиотеку покидал последний посетитель, Криган наконец смог оторваться от чтения и решил, что настал подходящий момент обсудить с Тарой его так называемое трудоустройство.
    - Дать работу Вам?.. - опешила девушка, как только поняла, о чем идет речь. - Но помилуйте, Вы же сам Криган Старк, молодой лорд Винтерфелла! Что Вы забыли в нашей глуши?..
    - Я хочу помочь Вам упорядочить знания о природе и истории конкретно этих мест, а заодно и всего Севера, - с воодушевлением отвечал он. - Кто знает, возможно со временем мы с Вами откроем здесь Университет? В конце концов, и в Просторе, и в Речных землях уже есть подобные учебные заведения, нам, северянам, непозволительно быть настолько отсталыми.
    Она рассмеялась.
    - Это какой-то розыгрыш? Признавайтесь, это бездельник Лу подговорил Вас?
    - Я вовсе не шучу и не разыгрываю Вас, - он нахмурился, стараясь показать всю искренность своих намерений, и заговорил с несвойственным ему ранее пафосом. - Меня и правда интересуют все эти предания давно минувших дней и я верю, что они непосредственно связаны с историей, и влияют на наше настоящее и будущее. Мы сможем воссоздать почву, на которой будут произрастать будущие поколения.
    - Это все очень красиво звучит, но где же взять деньги на все Ваши далекоидущие планы?.. Пожертвований от леди Дастин едва хватает на то, чтобы это здание не развалилось. Вы говорите о работе… Кто и из каких средств будет платить Вам зарплату? Я уж молчу о своей…
    - Деньги, - он почесал затылок и сверился с остатком на своем личном счете, открытом дедушкой родителями при его рождении. За почти тридцать лет на нем скопилась довольно кругленькая сумма. А леди Дастин приходилась родной сестрой жене дядюшки Харлона… Вместе они могли бы что-то придумать, он это точно знал.
    - Я сам буду платить себе зарплату, - заявил он, - а заодно обеспечу стабильный заработок и для Вас.
    Он почувствовал, как за его спиной Луна поджала уши и хвост и заскулила.
    Тара снова рассмеялась.
    - Ну будь по-Вашему, раз так! И какую же должность Вы себе хотите, милорд?
    - Эммм Хранитель архивов?.. Нет, это пожалуй не совсем то… директор курсов?.. Куратор лекций?
    - В общем, будете Преподаватель курсов истории, да? Уже готовы к первому занятию, могу я вывесить объявление о наборе группы?
    - Ээээ группы? Я бы хотел для начала попрактиковаться онлайн. Да и мне надо самому разобраться немного в материале…
    - Хорошо. Библиотека в Вашем полном распоряжении.
    Когда Криган с Луной вышли из ветхого здания, на улице уже почти наступила прохладная, ясная весенняя ночь. На небе одна за другой загорались звезды, и где-то в вышине висел тоненький, нежный словно овал девичьего лица месяц.
    Криган вдохнул полной грудью свежий, напоенный запахом молодой зелени воздух, и зашагал в сторону станции.
    Ему не надо было ни оглядываться, ни звать к себе Луну - он и без того знал, что она верной тенью следует за ним.

Аригель уже в конце своего пути, живет буквально в свое удовольствие и не забывает получать повышения на работе. Я еще не играла с путем души, и откровенно говоря прибавление дней жизни Аригель при всей моей любви к ней не входило в планы… посмотрим как оно пойдет дальше.
    Криган предсказуемо стал Профессором - однако то, как он навыл себе на способность обращаться по желанию, как-то на грани фола, если честно. Единственный выход в этой ситуации - поскорее снять соответствующее ограничение.
    Гвин на 7 уровне Океанолога - в упор не помню, что стало с ее соперником по работе… наверное умер?)) Так или иначе, препятствий для повышения вроде бы сейчас нет. Ее дети растут в Винтерфелле, думаю, что и после того, как она завершит карьеру, они с Лу будут постоянными визитерами у Старков, по крайней мере пока дети не снимут свои ограничения.
    Алисанна откровенно говоря пинает балду, в карьере ей предстоит очень долгая дорога с ее нулевым бэкграундом. Но начало уже положено.
    Дела Хелмана ну никак не влезли в этот отчет, а они у него есть) С ЖЦ Разгульная жизнь, кажется, мы уже пролетели мимо, разве что за 11 дней, оставшихся до взросления, придет приглашение на вечеринку?
    Грифф тоже троечник, будет потихоньку делать ЖЦ, надо бы заняться им плотно - там столько всего нового для детей!..

Грозная волчица у нас похоже боится цыплят…
    Но спать при этом любит именно рядом с курятником!

Продолжение следует.
    Следующая серия, рекомендованная к прочтению по хронологии - Талли 61-2

Last edited: Oct 30, 2025 at 6:57 PM
    Viverna, Tauc, Charrys and 5 others like this.
  3. Джанай

Джанай Участник

ну отлично, теперь еще и Старки, которых я тоже не вижу.

4. Pippin_spb
    12210/5,

А точно твой впн не отвалился?.. они периодически перестают работать.
    У меня все видно.. это imgbb, так и не смогла с него "слезть".
    еще бывает, что по мобильному интернету не видно, а дома через роутер все прогружается

5. Джанай

Джанай Участник

Pippin_spb,
    у меня все прекрасно работало до недавнего времени без всяких впн. А с впн вообще форум не загружается
    и мы все еще не решили, что с этим новым делать(
    у меня прямо руки чешутся детишкам поделать детский опыт, но ведь нельзя же, наверняка запретите по итогу
    а у нее выполнен путь души до увеличения продолжительности жизни? как, если ты не играла?

Last edited: Oct 30, 2025 at 11:03 AM
    Pippin_spb likes this.
  6. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

Ооо, Старки (не прошло и года. или прошло? хдд)
    Наконец-то тут более-менее понятно стало по сюжету, и Лу поставил Алисанну на место кажись:XD
    Прикольно экотехнолога генератор выдал, правда, как демиурга, тебя жаль, одно и то же проходить подряд))) еще производство не самый легкий навык для нулевого сима:muscle_skype:

а мне кажется, мастерство бы в любом случае прокнуло бы, это ж способность автономная, а не выбираемая, вроде там надо обратиться и никого не напугать, учитывая, что он по сюжету сидел в одной комнате...

Pippin_spb likes this.
  7. Pippin_spb
    12210/5,

Хм, у меня уже давно мобильный интернет МТС не открывал фотки с хостингов imbb и postimages, домашний вроде открывал. А потом и домашний перестал.
    Если с впн даже форум не загружается, имхо, проблема точно в впн
    ну вот я боюсь что начну играть после обновлений и навыполняется куча всего)) а так у нее просто ЖЦ выполнена была
    ага(( но там кажись и разрешенного куча всего с моей последней игры)))
    Прошло! :D
    У Старков уже можно выбирать профу без генератора и это я приняла волевое решение, но тут у меня был именно план Экотехнолога делать - во-первых ее мать у Талли его делала, эта преемственность тут важна, а во-вторых Старкам с их подземными термальными источниками не иметь собственного электроэнергообеспечения - это позор!.. к тому же в игре действуют меры с отключением электричества, каждый четверг без света сидим. А в этой версии апа генератор открывает Экотехнолог.

Но вообще да, второй Экотехнолог подряд.. И три Океанолога (Гвин, Анья у Талли и Бетти у Арренов) параллельно, это только мне такое в голову могло прийти.
    ого, я не знала таких подробностей.. но так или иначе Профессор уже нужен, чтобы побыстрее развить оборотня до нормального состояния и перестать в него обращаться :D да и даже у Талли уже сняты и Профессор и Администратор, а Речные земли типа менее продвинутые..

Last edited: Oct 30, 2025 at 11:42 AM
    dzidzi likes this.
  8. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

для баланса в речных землях до сих пор нет журналиста и воды!(giggle)

Pippin_spb likes this.
  9. Pippin_spb
    12210/5,

Кстати да :mosking: но Томмен выбил в последнем отчете, наверное примерно в одно время с Криганом отстреляется

dzidzi likes this.
  10. Джанай

Джанай Участник

примерно 15к баллов надо на продление жизни, или около того. Ну и цели из пути не выполнять сознательно. А так да, неприятненько получается, когда внезапно продляется жизнь персонажу, которому не планировал
    Где Тиреллы и Талли мои любимые, а?))) (Старков я не очень, они не ультра, я сначала даже читать не хотела, а то потом в правилах путаюсь)
    вот из-за такого, например) Я вообще не понимаю, как можно играть одновременно 3 апа по разным правилам (и еще видимо что-то играется в стол)
    арррщщщ... вот еще и Аррены! Которых вообще нет на форуме
    оборотней больше всего не люблю, им пока выбьешь нормальные особенности (забыла, как они называются, 4 штуки у прокачанного зверя, красные и синие еще бывают) - так вот умаешься до смерти, пока нормальный набор соберешь)
    Хотя Лу пиченька, да, хоть и раздолбай

да может быть, я не шарю в впн-ах всяких, мне каждый раз проблема эти все вопросы решать - то дискорд не работает, то ютуб отваливается, надоело уже. Теперь вот хостинги глючат.
    главное, нормально же сидели, нет, началось и тут

Pippin_spb likes this.
  11. evklid
    1655/5,

evklid Гуру Активист SimsMix 2021

Главное дождались! Как всегда замечательный отчет:bouquet:.

dzidzi and Pippin_spb like this.
  12. Pippin_spb
    12210/5,

оу, поняла, буду стараться не прокачивать!
    ммм еще через год-другой? :D
    хах, в качестве утешения могу сказать что Старки, Тиреллы и Аррены начинались сто лет назад когда разница в правилах была небольшая и их было не так много (сколько там допов было в 2018 году?)
    а поскольку многое сняли уже, довольно просто играть.. хотя я так мало пользуюсь тем, что уже можно... :lol:
    дааааааа :pinkglasses: я как его увидела еще при выходе допа, так и подумала что чисто для моей Гвин женишок
    ну вот такие времена, да.. я купила платный сервис из этих всяких с хорошей службой поддержки и когда что-то не так хотя бы есть на кого наехать и с кого потребовать :D

dzidzi likes this.
  13. Pippin_spb
    12210/5,

спасибо!! :heart:не зря с июня писался :mosking: вызрел

dzidzi and evklid like this.
  14. evklid
    1655/5,

evklid Гуру Активист SimsMix 2021

Он того стоил!

Pippin_spb likes this.
  15. Крокозябра
    13055/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

С чего бы? Тем более жц уже сделана. Но так как у вас многое снято, то и повседневные желания проще выполнять будет. Не думаю, что у вас сильно быстрее она взлетит
    Ты учти, что за кризис и жц тоже в нее идут, ежедневные желания не такие жирные

Pippin_spb likes this.
  16. Pippin_spb
    12210/5,

кризисы кстати мы успешно миновали)) в том плане что я так "быстро" играла и удачно заходила в игру, что она успела постареть еще до их появления :lol: хмм или в старости тоже может накрыть?.. черт, кажется у Талли деда накрыло именно в старости...

17. Джанай

Джанай Участник

Pippin_spb,
    накрыть не знаю, но если под конец зрелости долбанет - то в старости продолжается (ну если быстро не снять, но мне было не снять, т.к. желания невыполнимые)
    не, ну вот это не смешно вообще)

Pippin_spb likes this.
  18. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

А у меня наоборот любимые) В отличие от Талли, тут меньше темных интриг и больше обычной жизни:)

Так значит, все-таки Криган станет наследником? Помнится, были сомнения с кем свести Алисанну.
    Классный обоснуй, почему Криган решил стать Преподавателем. Может и Мунвудскую коллекцию собрать в ходе своих исследований)
    Грифф, по-моему, копия мамы, милаха:) Надеюсь, что мы скоро снова почитаем новости о Старках!:tender:

Pippin_spb and dzidzi like this.
  19. Pippin_spb
    12210/5,

Ну я бы не сказала что все точно :blushing: может быть темных интриг нет, но обычные точно есть :D
    а это кстати да!! поиграю хоть наконец, а то столько нового геймплея, который темный лес
    хммм а кстати может ты права, в детстве похожи, хоть и цвет глаз/волос другой!
    я тоже!!!:crazy:

dzidzi likes this.
  20. Джанай

Джанай Участник

Pippin_spb, нет уж, давайте в очередь! Талли и Тиреллы (ну или хотя бы Талли или Тиреллы)

Pippin_spb likes this.
  21. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Наконец то Криган "разобрался в себе" и вернулся домой - маму на старости лет надо поддержать.
    Очень у них запутанные отношения с Алисанной, но прогресс налицо - да здравствуют варги.:rolleyes:
    Лу как всегда вовремя вставил свои 5 копеек и привёл друга в чувство.
    Грифф - такой симпатяжка. Хотя, характер, конечно, тот ещё. Ну ничего - в своём доме клептоманы вроде не воруют?
    Так мило, что Гвин назвала дочку Мией.:tender: А Али всё больше палится.:he-he:

dzidzi and Pippin_spb like this.

Share This Page