Арты от Pike. Сидония и её обитатели.

Тема в разделе "Sims-арт", создана пользователем pike, 24 май 2017.

1. pike
    3715/5,

pike Сэнсей Художник-постановщик июля 2023

* * * * *​

Последнее редактирование: 3 май 2018
  2. pike
    3715/5,

Нет. Он был ярым фанатиком. Тем более не шибко умным.
    Да и права была Милисентия, не было у него никакой любви к ней.
    Игра.
    Он просто вёл свою игру.
    Ведь в случае брака с Милисентией ему светил титул барона и земли в приданное за жену. Вот что его интересовало.
    Сама Милисентия, лишь поскольку-постольку.
    Но и она вела с ним двойную игру и переиграла его.
    Именно Джаредд в своей алчности подтолкнул Укунских лордов к участию в Большой войне.
    И закончилось это для Укунцев одной битвой, вернее сказать "Резнёй в Визинской чаще"
    Объединённая армия лордов попала в сети расставленные Империей.
    По сути, именно благодаря стараниям Милисентии империя в один день выиграла две грандиозные битвы.
    Одну с армией её отца и его союзников, и вторую в Визинской чаще.
    Это была самая настоящая стратегическая ловушка.
    Лига планировала оттянуть на себя всю имперскую армию в Изумрудной долине, А укунские лорды пройдя через чащу обрушиться на неё с тыла, окружить и уничтожить одним ударом.
    Сама Милисентия в беседе с отцом и подсказала ему эту идею. Реально разумную идею.
    Всё было так просто, и с точки зрения самого барона да и с точки зрения глав Лиги. Выигрышная задумка, настолько выигрышная что никто не заподозрил то что это была хитрая ловушка.
    И всем было известно что имперская армия почти в полном составе находиться в Изумрудной долине.
    Лучшие шпионы Лиги доносили об этом.
    Только никто не знал того что Укунцев в Визинской чаще поджидали не не имперские солдаты коих там было всего сотни три-четыре, а самые отборные стрелки-егеря.
    Они как куропаток и перестреляли почти всех вояк Укуна.
    А в битве с войском барона Муилькор впервые задействовал своего дракона Раббана.
    Это был полнейший разгром.
    Как раз после этого избиения король Боккаж начал подозревать что Милисентия тайно служит Империи.

Последнее редактирование: 13 июн 2021
    Alanna2202 и Trofy нравится это.
  3. pike
    3715/5,

Кстати.
    Вот тут, на портрете, Милисентия совсем молоденькая, как раз в самый разгар тех событий.

СветLana, Alanna2202 и Trofy нравится это.
  4. Trofy
    3670/5,

Trofy Гуру Активист SimsMix 2021

Хорошенькая и умненькая! Прелесть!

pike нравится это.
  5. pike
    3715/5,

Причём ещё и отчаянная.
    Ведь по лезвию ножа ходила.
    А началось всё с лютой ненависти к отцу.
    Ещё учась в Хольмском Университете она узнала истинную правду о смерти своей матери.
    Барон насильно взял себе в жёны молоденькую венедку, а потом собственноручно убил её заподозрив ту в неверности.
    А не было ничего. Волей-неволей, та была ему верна и родила ему двоих детей, Милисентию и Рунхора.
    Правда братец воспитывался отцом и в отличии от старшей сестры вырос изрядной скотиной.
    Брата Милисентия презирала, ибо он впитал в себя все самые отрицательные черты батюшки и в какой-то степени даже превзошёл его.
    Так что, когда до Милисентии дошли вести что Рунхор попал в плен к Имперцам и по приказу Леноры был посажен на кол, она не шибко расстроилась по этому поводу.

6. pike
    3715/5,

* * * * *​

СветLana, LindaS, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  7. pike
    3715/5,

Тени.

* * * * * ​

СветLana, Trofy и Alanna2202 нравится это.
  8. pike
    3715/5,

Леди Свалла. (Ласточка)

В главе "Пляска смерти", юная Милисентия развлекает короля Боккажа и его матушку, исполнением весьма мрачной баллады, своим названием созвучной с названию главы.
    Весьма популярная в Сидонии баллада и её довольно часто можно услышать как в тавернах, так и при дворах родовитых сидонийцев.
    До недавних пор автор этой баллады был неизвестен, априори считалось что она старинная и относится к эпосу времён Большой крови.
    Но это не так.
    Баллада эта вовсе не старинная и у неё есть автор.
    Это открытие по чистой случайности совершила Снежка, дочь леди Сваллы.
    Разбирая родовые рукописи, Снежка наткнулась на старый альбом своей матушки который та вела во время учебы в Хольмском университете, будучи ещё подростком.
    И именно в этом своеобразном дневнике Снежка обнаружила несколько стихотворений сочинённых её матушкой.
    Среди коих находились как наброски, так и черновик баллады под названием "Привратница".
    Уж каким образом баллада приватно сочинённая юной воспитанницей Хольма ушла в народ, так и осталось неизвестно.
    Но отныне она обрела своего законного автора и своё первоначальное название.

"Привратница".

Лютни звук над миром льётся. В танце женщина смеётся.
    Над лесами и лугами будто бабочка порхает.
    Ее платье белоснежно, белоснежная коса,
    И глядит она так нежно – любит женщина тебя.
    Только с нею повидаться поскорей ты не спеши,
    Холодны её объятья для твоей живой души.

- Ты скучал? Скажи, мой милый. Вот уж я к тебе пришла.
    На краю пустой могилы крепко обниму тебя.
    Обниму тебя нежнее даже матери родной.
    Не горюй о прошлой жизни, ты теперь навеки мой.
    Уведу тебя туда я, где нет горя и забот,
    Где в садах моих, мечтая, светят звезды круглый год.

Хоть танцую я над миром, все равно совсем одна,
    Протяни же руку, милый, обогрей скорей меня.
    Твоя боль пройдёт, лишь только ты увидишь танец мой.
    На границе дня и ночи, милый мой, танцуй со мной.
    А как только ночь коснется мира бархатным крылом,
    Унесу тебя от солнца в земли, где царит покой.

Голос мой – деревьев шепот, песня - трели соловья.
    Разве есть на свете кто-то милосерднее меня?
    Ты послушай, эту песню лишь тебе сейчас пою.
    Мой герой, мой милый пленник, страстно я тебя люблю.
    Для меня ведь все равны вы - землепашец, знатный лорд.
    Вновь под песни колдовские банши водят хоровод.

На границе дня и ночи пробегаю по холмам.
    Ты меня не бойся, милый, никогда я не предам.
    Я вернее самых верных, верней матери родной,
    И в объятьях моих нежных успокойся, мой герой.
    Ты устал, твой путь окончен, на моей груди усни.
    Ни о чем не беспокойся, все осталось позади.

Стали тише стоны, мольбы – прошлой жизни звук затих,
    О себе не беспокойся и не думай о других.
    Своей доле не противься, посмотри в мои глаза,
    В них мгновенно растворишься, как в воде морской слеза.
    Одиноко запевает банши песню при луне.
    Только, милый мой, признайся, вспомнит кто-то о тебе?​

* * * * * *​

grafikat, СветLana, Sirenia и 3 другим нравится это.
  9. pike
    3715/5,

Баронесса Сида Дунгарская.

Одна из узкого круга избранных кому известна подлинная правда о Великой войне.
    Одна из тех кто создавал империю.

Пожалуй что самая неординарная фигура в империи.
    Её подданные восторгаются своей Госпожой. Для военного сословия империи она истинная Валькирия, уступающая по степени обожания разве что императрице Финне.
    Люто ненавидима врагами, а завистники наградили её негласным титулом "Цепная сука императора" ибо именно её армия беспощадно опустошила Укун.
    Да так люто, что сам император издал указ об отводе Дунгарских войск с территории Укуна и войну с мятежными лордами и чернокнижниками заканчивали уже сам Государь и его жана императрица Финна.
    Мало кто знает о том что подобный сценарий военных действий был разработан заранее, в строжайшей секретности и самим императором.

С баронессой Сидой связан и ещё один секрет.
    Причем самый главный, и самый давний секрет баронессы.

Случись чудо и воскресни в наши дни те кто некогда знал в лицо дочь барона Нан-Марог, Милисентию, то он сильно бы изумился увидев Дунгарскую властительницу.
    Изумился бы их невероятному сходству.
    И пожалуй что он был бы прав, ибо Милисентия и Сида, это одна и таже персона.
    Но жизни знавших Мидисентию забрала Большая война, а посему баронесса Сида Дунгарская спокойно правит в своих землях и верно служит империи.
    Возможно иногда она и вспоминает о том что когда-то, ещё в давней своей юности она была Милисентией.

Милисентию с ненавистью проклинают едва ли не во всём Поднебесном Мире, особенно на севере и в Зеленодоле.
    Ни одна мать в этих землях не назовёт свою дочь этим проклятым именем.
    В то время как Сида Дунгарская невероятно популярна.
    В Поднебесном Мире она известна как бесконечно преданная Государю, мудрая, справедливая правительница, и непримиримая воительница во славу и процветание империи и её народа.

Как это случилось?
    Это отдельная и весьма долгая история.
    И естественно что тут не обошлось без вмешательства Теней.
    Собственно и сама Сида-Милисентия одна из них.

* * * * *

Oksiniya, СветLana, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  10. pike
    3715/5,

Горянка Таресси.
    Из так и неоконченной истории "Воин"

Фрагмент...

Едва благодатный сон смежил ей веки, Орса услышала странный тихий звук - будто кто-то очень осторожно скрёбся за окном.
    Распахнув глаза, женщина настороженно прислушалась.
    Звук повторился, он доносился со стороны сеней.
    Это был чуть слышный, но настойчивый стук.

Встав с постели, Орса, неслышно ступая босыми ногами по дощатому полу, вышла в сени.
    Ночной визитёр вновь тихо постучал по переплёту крохотного оконца.
    Протянув руку, Орса пошарила в темноте и нащупала висевший на стене топор.
    Судорожно сжимая топорище, она подошла к двери и вновь прислушалась.
    В голове роилась туча мыслей: " Что за напасть? Враг или друг? Может, это вернулся Сепхэм?"
    - Кто там? Живой али мёртвый? - хриплым от напряжения голосом спросила она.
    - Тёушка Орса, это я, Таресси. Откройте! Мне есть что сказать, - зашептали из-за двери.
    Орса резко отодвинула засов и тут же отступила на шаг, изготовившись нанести удар.
    В полнейшей темноте ей приходилось ориентироваться лишь на звук.
    Дверь скрипнула, пропуская невидимую гостью, тихо тренькнул в скобах железный засов, скрипнула половица. Дверь закрылась.
    - Тётушка Орса, я пришла просить у тебя прощения, - тихо произнёс девичий голос.
    Орса его узнала, это действительно была Таресси, младшая дочь деревенского головы.
    - За что тебе виниться передо мною? Ты не причинила мне обид.
    - Я виновата в том, что смолчала во время суда. Я знала, что Сепхэма обвинили ложно. Он не убивал Датча, - тихий голос девушки дрогнул.
    Поражённая её словами, Орса молча смотрела в темноту.
    - Тётушка Орса, прости меня. Мне в жизнь не замолить этот грех.
    - Смолчала... Теперь каяться пришла. Зачем? - ледяным голосом спросила женщина.
    - Завтра я уезжаю и никогда сюда не вернусь. Отец отправляет меня в Хольм. Ты должна знать правду: Сепхэм не убивал Датча. Это сделал один из браконьеров. Я знаю его имя. Его зовут Тарис, Тарис-охотник.
    - Откуда тебе это известно?
    Таресси тихо всхлипнула.
    - Я не могу тебе сказать. Но я знаю, что Сепхэм жив. Браконьеры гнались за ним, но он ушёл в долину по козьей тропе. Он где-то в Оленьем распадке. За мной всё время приглядывают, я не могла подойти к тебе раньше и сказать.
    "Мой сын жив! Жив! Жив! Жив! И он никого не убивал!" - Орса облегчённо вздохнула. Она сердцем чувствовала, что её сын не виновен и что он жив. Слова девушки подтвердили её мысли.
    - За что они убили Датча?
    - В горах они нашли Камень силы. Датч выследил их, и они его убили.
    - Ты что-то недоговариваешь.
    В темноте послышался прерывистый вздох.
    - Тётушка Орса, именем Дану заклинаю тебя, памятью предков умоляю: я ничего тебе не говорила, а ты ничего не слышала. И не пытайся выведывать, откуда мне всё известно. Не отягощай мою душу страхом за твою жизнь.
    - Но... - Орса не договорила.
    - Прощай, тётушка Орса, и прости, - срывающимся от волнения голосом прошептала Таресси. - Я люблю твоего сына. Прощай и не поминай меня лихом.
    Дверь скрипнула. Тихо звякнул в скобах засов.
    Таресси выскользнула из сеней на улицу.
    - Да поможет тебе Праматерь, девочка, - прошептала Орса. - Я знала... Знала! Мой мальчик не мог этого сделать. Спаси его, Дану! Спаси и сохрани его...

11. pike
    3715/5,

Аши.

Тот случай когда рано пришедшая слава губит.

Из пажей императрицы Леноры в придворные поэты.
    Слава о талантливом парнишке, буквально на ходу сочиняющего прекрасные стихи, быстро распространилась не только по столице.
    Героическими балладами юного таланта зачитывались и мечтающие о подвигах юноши, и достойные лорды.
    Юные девы млели от его романтических любовных поэм.
    Но увы...
    Слава, и всеобщее почитание сгубили поэта.
    Особенно интерес Аши к восторженным почитательницам его таланта.
    И к славе замечательного сочинителя, прибавилась слава первейшего любодея и повесы.

Законы империи не запрещают дуэлей и молодой повеса не раз участвовал в подобных мероприятиях, ибо соблазнение юных дев и замужних дам завсегда влечёт за собой определённые последствия.
    Настал день когда удача отвернулась от Аши.
    Дуэль с выпускником императорской военной академии и излишняя самоуверенность гиблое дело.
    Отстаивая честь сестры, будущий бошар очень быстро отправил поэта-повесу в путешествие за радугу.
    Буквально за несколько дней до роковой дуэли Аши написал едва ли не пророческое стихотворение.

Спой мне песню прощальную, банши,
    Разбуди своим воем окрестности.
    Пусть поблекнут цветные гуаши
    Мира, что канет в безвестности.

Повторяй на устах моё имя,
    Причитай и хлопай в ладоши.
    Мы отныне дорогой той вместе пойдём,
    Загребая ногами порошу.

Ты прекрасна сегодня как никогда
    и прекрасен твой саван поношенный.
    И пускай освещает звезда
    Мир, вдруг ставший размером с горошину.​

* * * * *​

12. pike
    3715/5,

Архаин (Ночь) Чёрная колдунья.
    Старшая дочь Муилькора и императрицы Хелен.​

Кодексом Высших магов строго настрого запрещено применять магию против мирных жителей.
    Но кто может запретить это делать Чёрной колдунье?
    Она сама "пишет" свой собственный кодекс.

Так, во время войны с Лигой она продемонстрировала свою неимоверную мощь выведя из Большой игры Хегланд.
    Важнейшего союзника Лиги и крупнейшего поставщика, обеспечивавшего королевства Лиги продовольствием и снаряжением.
    И на всё это ей понадобилось всего тридцать дней.
    Для начала, она обрушила на королевство сильнейшие ураганы, невероятные ливни и град.
    Над Хагландом разверзлась Преисподняя.
    Селевые потоки сносили целые города, не говоря уже о небольших деревнях.
    Реки выходили из берегов, смывая плотины, разрушая и унося мельницы, кузни и лесопильни, затапливало поля и рудники.
    Ураганные ветры разрушали дома, вырывали с корнем многовековые деревья..
    И это продолжалось почти две недели.
    А потом наступила неимоверная, убийственная засуха и пожары.
    Из процветающего королевства славившегося плодородными полями и стадами тучного скота Хегланд превратился в мёртвую, смердящую тленом пустыню, по которой бродят лишь стриги да рыщут оголодавшие упири, а в руинах мёртвых городов визгливо перекликаются гули.

Oksiniya, nesmejana, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  13. Trofy
    3670/5,

Как здорово! Можно ли увидеть все произведения в этом альбоме? Полагаю, в этом мире найдется достаточно поклонников творчества Ласточки :blush:

pike нравится это.
  14. pike
    3715/5,

Надо будет спросить у правообладательницы. :rolleyes:

Trofy нравится это.
  15. pike
    3715/5,

Фрея.

Княжна, а ныне княгиня Фрея Олжанская.
    Внебрачная дочь императора Муилькора и леди Лисс.
    Строптивая, упрямая, излишне самостоятельная и подчас идущая наперекор воле отца.
    Между императором и княгиней часто случаются всевозможные пикировки.
    И подчас Фрея оказывается в немилости у отца.
    Но всякий раз он её прощает, ибо как не крути, а Фрея любимая дочь императора.
    И любит он её именно за её свободолюбивый, непокорный нрав.

* * * *

- Думаю что пора бы тебе всерьёз о замужестве подумать.

- Ах оставьте папенька, опять вы за своё! Неуродился ещё тот кого Я себе в мужья выберу.

- Да уж больно ты дочь привередлива, долго выбираешь. Зело надоели мне твои капризы! Ныне никаких отказов непотерплю, на кого укажу, за того и выйдешь.

- Не бережёте вы батюшка своих верных подданных. Ох не бережете.

- Ты мне это брось! Да спесь свою поубавь!

- Хорошо батюшка, будь по вашему. Как скажете, так и будет. Только не удивляйтесь, коли ваш протеже войдя в опочивальню о ковёр споткнётся да голову свою нечаянно подсвечником размозжит.

- Блажишь! Вот дурёха, о твоём ведь благе пекусь!

- Позвольте батюшка мне самой о благе своём похлопотать.

- И в кого только ты такая своенравная уродилась?!

- Да в вас папенька. В вас...

Последнее редактирование: 31 июл 2021
    Oksiniya, СветLana, nesmejana и 2 другим нравится это.
  16. pike
    3715/5,

Персонажи Сидонии. - Липси.
    Девочка появилась ещё в самой первой версии Сидонии, А уж коли быть совсем точным, то она рождалась вместе с зачатками будущего романа.
    Появилась Липси в третьей части сериала, И сразу же стала весьма значительным персонажем.
    В романе же, ей будет отведена даже более значимая роль.

Липси.

* * * * *

Липси прекрасно помнила про свой приготовленный к побегу узелок, но он был спрятан в сарае, а ей так не хотелось туда возвращаться.
    Поэтому она решила взять в горницкой что-нибудь из еды и прихватить там топор или нож.
    Она прошла через крохотный тёмный коридорчик мимо узкой деревянной лестницы, ведущей на второй этаж, в тускло освещённую единственной свечой комнату, моля богов только об одном: чтобы там никого не было.
    Увы, её мольбы не были услышаны.
    За столом горницкой сидела незнакомая белокурая женщина.
    "Одна из служанок государя? Но что ей тут понадобилось?" -

Взгляд девушки остановился на лежащем перед женщиной обнажённом клинке непривычной для Андалана формы. Узкий и, видимо, очень лёгкий, отдалённо напоминающий своей зловеще-искривлённой формой лезвие косы.
    " Нет, это не служанка короля",
    Не вставая с места, женщина окинула её изучающим взглядом.
    - Кто такая?
    - Я служу в этом доме, - ответила Липси, косясь на лежащий перед незнакомкой меч.
    - Служанка? - приподняв бровь, переспросила незнакомка и тут же скривила красивые губы в пренебрежительной ухмылке.
    - Дворовая девка! - понимающе констатировала она. - Кто это тебя так славно отделал?
    Девушку передёрнуло от такого тона. Она хотела достойно ответить этой холёной блондинке, но в то же мгновение чья-то ладонь зажала ей рот. Некто, подкравшийся к Липси сзади, приставил к её горлу лезвие ножа. Девушка почувствовала тёплое дыхание возле самого уха.
    - Если пикнешь, прирежу как собаку! - тихий женский голос заставил сердечко Липси сжаться в холодный ком, ибо она уловила такую леденящую угрозу, что сразу поняла - с ней не шутят. - Ты обещаешь быть умной девочкой и не шуметь?
    Липси ответила тихим мычанием.
    - Ну, вот и славно! - женщина медленно убрала ладонь с губ девушки и отпустила её.
    - На втором этаже находятся жилые комнаты слуг? - спросила белокурая, пристально глядя на Липси.
    Девушка кивнула потрогав языком свою разбитую губу.
    - Где сейчас ваш хозяин? - всё тем же ледяным тоном продолжила блондинка, глядя прямо в глаза Липси.
    Это был тяжёлый взгляд опасной хищницы, взгляд, от которого по спине девушки пробежал неприятный холодок.
    - У нас гостит сам государь, и хозяин с сыном перебрался в пристройку, - честно ответила Липси.
    Женщина понимающе кивнула.
    - Ты одна такая полуночница или есть ещё кто-то?
    - Все слуги давно спят. Во дворе бродит хозяйский сын, но он очень боится грозы и, скорее всего где-то спрятался.
    Блондинка криво усмехнулась.
    - Это, часом, не он тебе портрет подправил и платьице подпортил?
    Липси шмыгнула носом, смущённо схватившись за порванный ворот платья, и густо покраснев стыдливо отвела взгляд.
    - Амурные дела, понимаю. Погорячились, страстный любовник. А не рановато-ли? - с ухмылкой заметила женщина.
    Липси гневно сжала кулачки и, поджав разбитые губы, яростно сверкнула глазами.
    - Он жирный выродок! - зло процедила она сквозь зубы.
    Блондинка с интересом взглянула на девушку.
    - Ладно, это мы пропустим. Меня больше интересует ваш государь. Он сейчас находится в доме? Какие покои занимает? Сколько с ним народу?

- Он живёт в бывших хозяйских покоях на втором этаже, в большой горницкой на первом этаже его телохранители.
    - Подробнее! - приказала блондинка.
    - На первом этаже охрана - комната начальника охраны государя и две комнаты занимает королевская челядь. Нам запрещено появляться в доме.
    - Можно туда незаметно пробраться?
    Смутившись от такого вопроса, Липси пристально взглянула на неё.
    - Что вытаращилась? Не расслышала, о чём тебя спросили? Отвечай! - тихо произнесла спутница блондинки, и девушка почувствовала, как что-то острое, легонько кольнув, упёрлось ей в поясницу.
    "Имперцы! Так вот кого ловят жандармы! " - с ужасом догадалась Липси, эти женщины - Тени, и они пришли убить короля Андалана, такие не задумываясь убьют и её, жалкую, ничтожную служанку.
    - Можно, - с трудом разлепив вмиг пересохшие губы, едва слышно ответила она.
    Несчастную девушку охватило такое чувство ужаса, что недавнее нападение идиота Морко показалось ей всего лишь неприятным приключением.
    - Что ты там лепечешь? Как можно туда попасть? - резко вскинув голову, спросила блондинка. По тону было понятно, что с ответом лучше не тянуть.
    - Кажется, от страха она сейчас хлопнется в обморок, - бесстрастно констатировала стоявшая позади Липси вторая женщина и взяла девушку под локоть.
    - Когда я была маленькой, дом перестраивался. Его расширили, возвели новую внешнюю стену, а из бывшей террасы сделали коридор. Потом старую внутреннюю стену хотели снести, чтобы увеличить комнаты, да так и не сломали, а коридор просто заделали, - ответила Липси, покосившись на поддерживавшую её женщину.
    Девушке сразу же бросилась в глаза пышная грива огненно-рыжих, слегка влажных волос.
    - Как туда попасть? - холодно переспросила блондинка.
    - Я покажу.
    - Не только покажешь! - коротко отрезала рыжая. - Ты нас проведёшь!
    - Ну что, пошли? - поднимаясь со скамьи, сказала блондинка.
    Взяв со стола свой необычный меч, она привычным движением отправила его в ножны и наклонилась к лавке.
    Только сейчас Липси заметила, что там лежат арбалет и сумка с "козой" и болтами.
    - Придётся пройти через двор, - понурив голову, неохотно пояснила девушка.
    - Дождика боишься или того, кто платьице тебе попортил? Не бойся, в обиду не дадим, а мы не сахарные, не растаем. Ты веди, веди!
    Пальцы рыжей до боли сжали локоть девушки.
    - Наведёшь на солдат – прирежу, и пикнуть не успеешь, - едва слышно прошипела она в самое ухо Липси.
    - Не пугай девчонку, она и так едва живая от страха, - урезонила её блондинка, приоткрыв дверь она выглянула на улицу.
    Вынув из подсумка "козу", она упёрлась ногой в металлическую скобу арбалета и, наложив крючья на тетиву, с усилием потянула.
    Фиксатор щёлкнул, и женщина зарядила оружие тяжёлым болтом.
    Прихватив с вешалки чью-то накидку, она набросила её на арбалет.
    Рыжая и Липси вышли из горницкой первыми.
    На улице по-прежнему бушевала гроза.
    Стараясь держаться в густой тени, девушка повела свою конвоиршу в сторону дома.
    Блондинка как-то сразу исчезла из поля её зрения, но Липси была уверена, что эта фурия находится где-то поблизости. Неожиданно рыжая остановилась и сильно сжала локоть Липси.
    - Там что? - тихо спросила она, кивком головы указав в сторону настежь распахнутой двери сарая.
    - Сеновал, - ответила Липси.
    - Там кто-то есть, - быстро присев, рыжая потянула девушку за рукав. Некоторое время они неподвижно сидели на корточках, до боли в глазах вглядываясь во тьму.
    - Только дёрнись! - угрожающе произнесла рыжая и, вытащив из ножен длинный кинжал, пригибаясь к земле, осторожно двинулась в сторону распахнутой двери.
    Прильнув к стене, она на мгновение замерла, и бесшумно, словно тень, скользнула в сторону двери, на несколько секунд затаилась за распахнутой створкой, вжавшись в стену, и вдруг, резко присев, нырнула в черноту дверного проёма.
    Теперь у Липси не было никаких сомнений в том, что обе её новые знакомые - имперские Тени. Девушка в панике оглянулась, её сердце ёкнуло. Буквально в трёх метрах от неё, сидя на корточках, замерла блондинка, держа в руках заряженный арбалет, и он был направлен прямо в лицо Липси.
    Со стороны сеновала послышались какая-то возня и тихий жалобный вскрик.
    Рыжая появилась внезапно, вынырнув из дверного проёма, словно чертик из табакерки.
    - Вперёд! - тихо скомандовала блондинка.
    Зайцем забилось в груди сердце Липси. Она вновь стояла в темноте того самого сарая, в котором проклятый Морко недавно пытался изнасиловать её, и даже его вонь не успела выветриться отсюда. Тошнотворный "аромат" давно немытого тела был так силён, что перебивал привычный запах сена. К горлу девушки подступил рвотный спазм.
    - Это, часом, не твой дружок тут ошивался? - тихо спросила рыжая, бросив на землю пук сена и убрав в ножны свой кинжал.
    - Вонючий боров! - зло ответила Липси.
    Сквозь монотонный шум дождя до её слуха из непроглядной темноты сеновала вдруг донёсся шорох соломы и странный свистящий звук. Девушка вздрогнула.
    - Ошивался? - прошептала она, постепенно осознавая зловещий смысл заданного рыжей валькирией вопроса.
    - Чтоб я сдохла! Мы и так потеряли много времени на пустую болтовню!
    Покинув сарай, где, распростершись ничком в сене, истекая кровью, бился в предсмертной агонии зачем-то вернувшийся туда Морко, вся троица вскоре добралась до своей цели - неприметной облупленной двери, находящейся в торце дома.
    Они оказались там очень вовремя, ибо со стороны улицы послышались громкие крики и конский топот.
    - Пожар! Пожар в таверне! Таверна горит! - истошно кричала какая-то женщина.
    С помощью ножа рыжая сноровисто взломала заколоченную дверь и буквально втолкнула Липси в пропахшее сыростью тёмное помещение...

* * * * *

Oksiniya, СветLana, Alanna2202 и ещё 1-му нравится это.
  17. Trofy
    3670/5,

Фрея очень живая получилась :tender:
    Так ведь можно от неугодных императору избавляться :rolleyes:
    Сдается мне, что и без девушки они бы обошлись ;)

pike нравится это.
  18. pike
    3715/5,

Отпустить её они просто не могли. Правила Теней - не оставляй свидетелей.
    Кто знает что у неё в мыслях? Отпустить нельзя. Может поднять тревогу.
    Убивать? Но тогда нужно вместо выполнения своей цели мыкаться с трупом пряча его и теряя драгоценное время.
    Тоже самое и с живой, но со связанной.
    И всегда есть риск что её кто-то случайно найдёт.
    Самый верный вариант, тащить её с собой. А там уж видно как с ней поступить.
    Таверну то спецом подожгли чтобы поднять переполох и под шумок выполнить своё дело.
    Они могли её прикончить в сарае, там где Колодаи прирезала Морко.
    Прирезать да завалить сеном.
    Его-то они так и бросили подыхать там. но прагматизм подсказывал что девчонка им ещё понадобиться при отходе.
    А возможно что они просто её пожалели. Ведь совсем ещё ребёнок.
    Липси на тот момент было всего лет 12-13.
    Если не Ленора, то Колодаи уж точно, по её внешнему виду сразу смекнула что девчонка в беде.
    Платье порвано, лицо разбито, вся в соломе. Уже то что ссадины свежие, и Ленни и Колодаи сразу поняли.

Последнее редактирование: 6 авг 2021
  19. pike
    3715/5,

Ночь.
    Сплошная стена ливня обрушивается на землю.
    Яркая вспышка молнии на мгновение озаряет черепичные крыши, печные трубы и мощеный камнем двор дома деревенского головы.
    Придерживая рукой разорванный ворот платья, через опустевший двор в сторону горницкой пошатываясь, медленно бредёт, промокшая до нитки девчонка лет двенадцати.
    - Жирная вонючая свинья! Чтобы тебя гули задрали! – вспомнив, как толстые, похожие на свиные сосиски пальцы похотливо лезли ей за ворот платья, она скривилась от гадливого чувства отвращения. - Жирный боров! – с бессильным отчаянием в голосе выругалась она.

Оставшись в детстве сиротой, она всю свою сознательную жизнь прожила в доме дядюшки, деревенского головы.
    По каким-то ведомым только ему одному причинам дядя не любил племянницу и взял её в свой дом только для того, чтобы не выглядеть дурно перед соседями.
    Корни этой неприязни крылись в далёком прошлом, и каким-то образом это было связано с отцом девушки.
    Что там за история случилась, ей было неизвестно, да и никто из её окружения не стремился рассказывать об этом.
    Она не могла с уверенностью сказать, что помнит своих родителей, но в памяти девочки нет-нет, да всплывали некие смутные образы большого бородатого мужчины и черноволосой женщины.

Невзирая на то, что девочка была племянницей хозяина, все относились к ней крайне пренебрежительно.
    С самого детства она познала жестокость сверстников и равнодушное пренебрежение взрослых.
    Только старая полуслепая кухарка Самитель жалела и привечала её. Лишь она да дядя девочки знали настоящую историю её происхождения.

Старая кухарка жалела её, но и она почему-то ничего не говорила о её родителях, дядя же словно не замечал племянницу и в лучшем случае называл её то полукровкой, то выродком.

" Эй, полукровка! Ведьмино отродье! Струя гуля!" - такими эпитетами награждали её и сверстники, и взрослые.
    Стоило ей по какой-либо надобности выйти на улицу и попасться на глаза соседским мальчишкам, как тут же в неё летели не только оскорбления но и камни.
    Мальчишки находили забавным устраивать на неё охоту и гонять зарёванную девчонку по всей деревне.
    Глядя на это, взрослые только посмеивались или, в лучшем случае, укоризненно качали головами - мальчишки, что с них взять, опять полукровку гоняют.

Особенно ей досаждал двоюродный братец Морко, великовозрастный хозяйский сынок.
    Будучи от рождения, как говорится, слаб на голову, он, тем не менее, находил какое-то удовольствие в изобретении особо изощрённых и жестоких издевательств над своей несчастной родственницей.
    Ох, и натерпелась же она от него!
    В унижение девочки свою лепту вносили и взрослые.
    Например, служившие её дядьке скотники или золотари старались переложить на её детские плечи самую грязную и неприятную работу. Только и слышалось: «Эй, полукровка! Живо вычисти нужник! Эй, полукровка, почему все коровы в дерьме?! А ну, взяла щётку, быстро вычистила, да хвосты им расчеши!»

Вечерами, сидя в горницкой, она тихо плакала, прижимаясь к груди своей старой заступницы Самитель, а та гладила её по голове и тихо приговаривала:
    - Несчастная ты моя девочка, терпи. Вырастешь, станешь раскрасавицей, придёт и к тебе счастье. Праматерь поможет тебе, ты только будь сильной.

Однажды, будучи не в силах более выносить выходки Морко, а скорее, от безысходного отчаяния, она не выдержала и швырнула в своего обидчика грязную половую тряпку.
    Наказание за эту дерзость было жестоким.
    По распоряжению хозяйской жены её отвели на конюшню и, привязав за руки к потолочной балке, избили палкой. Её мучителей даже не смутил тот факт что они избивают девятилетнего ребёнка.
    "Обиженный" ею Морко присутствовал при этой экзекуции.
    - Ну что, ведьмино отродье, не нравится? - ухмыляясь и почёсывая толстое рыхлое брюхо, спрашивал он, жуя имбирный пряник.
    Сколько она его помнила, он всё время что-то жевал.

Полукровка, полукровка… А между тем, у неё было имя. Если бы не старая кухарка, она, наверное, и не знала бы его.
    - Липси, Липси, Липси… - как молитву, чтобы не забыть, шептала она каждый вечер перед сном.

Шли годы. Старая заступница девочки Самитель ушла в мир предков, навеки унеся с собой тайну её происхождения.
    Буквально в ту же зиму скончалась и жестокосердная жена её дяди.
    Растрёпанная, затравленная сверстниками худенькая девчонка подросла и начала расцветать, подобно экзотическому цветку, вступив в тот недолгий, но прекрасный возраст, что отделяет девочку-ребёнка от зрелой девушки.
    Уж какие крови текли в её венах, неизвестно, но судя по иссиня-чёрным, как вороново крыло, густым, слегка вьющимся волосам и огромным карим глазам, это была сульмитская кровь.
    Девушку не сломили ни унижения, ни издевательства, перенесенные ею в детстве.
    Скорее, они даже закалили её.
    Впрочем, надо отдать должное сверстникам, её бывшим мучителям - они давно перестали преследовать её.
    Одни, повзрослев, поумнели и теперь относились к Липси вполне лояльно, а некоторые даже по-дружески. Другие просто потеряли к ней интерес.

Один только Морко… Он как-то странно начал поглядывать на неё.
    Не будучи дурой, она прекрасно понимала, что именно его так в ней заинтересовало.
    Увы, с годами Морко не поумнел, а только стал ещё толще и отвратительнее.
    Мужчины его возраста давно имели свои собственные хозяйства, у всех были семьи и дети. В отличие от них, Морко целыми днями бестолково шлялся по деревне, приставал к девкам да гонял голубей с соседскими мальчишками.
    Казалось бы, все беды Липси остались в прошлом - девушка уже твёрдо решила, что этим летом всенепременно покинет давно опостылевший дом дядюшки. Но, похоже, судьба решила сыграть с ней злую шутку.

О том, что вокруг бушует война и льётся кровь, ей было прекрасно известно, а из разговоров жителей деревни и того, что ей удалось подслушать в доме дядюшки, Липси поняла, что в ближайшее время война докатится и до их деревни.
    Здраво рассудив, что в сложившейся ситуации самым безопасным местом во всём Поднебесном мире являются земли империи, она решила бежать именно туда. Тем более что из разговоров узнала, что там весьма охотно принимают беженцев, причём никого не интересует принадлежность оных к какому-либо народу.
    Все её скромные пожитки уместились в одном небольшом узелке, припрятанном в укромном уголке сарая. Липси уже назначила для себя день побега, но, как и говорилось ранее, судьба распорядилась иначе.

Прибытие в их края короля Андалана обрушилось как снег на голову и смешало все её планы.
    Мало того, что Его Величество со всей своей свитой остановился в доме её дядюшки, так за ним ещё пожаловала и целая орава жандармов.
    Вся округа буквально кишела солдатами и подозрительными незнакомцами, чья внешность не обещала ничего хорошего.
    Липси слышала, что вся эта свора предназначена для того, чтобы изловить какого-то то ли преступника, то ли имперского шпиона. Кругом были организованы кордоны, а окрестные леса по нескольку раз на день прочёсывались конными жандармами.
    Но хуже всех были "шершни". Слава о творимых ими бесчинствах и насилиях вызывала ужас у законопослушных селян.
    Тяжким бременем легло на плечи жителей окрестных сёл и ферм пребывание этого воинства, ибо, если судить по тому, какие беды обрушились на несчастных фрименов, вели себя сии герои похлеще, чем лютые захватчики.
    Они, ничуть не задумываясь, занимали дома крестьян, вышвыривая хозяев на улицу, резали скот, забирали всё, что им приглянулось, скопом и по одиночке азартно насиловали, невзирая на возраст, приглянувшихся селянок, а протестовавших против такого развлечения местных жителей вешали или просто резали как курят.

Понятно, что в таких условиях, когда даже самый безобидный выход из дома мог обернуться большой бедой для юной девушки, ни о каком побеге в имперские земли и речи быть не могло.
    Липси в прямом смысле оказалась в безвыходной ситуации - бежать опасно, но и оставаться в доме дядюшки она более не могла.
    Нездоровый интерес Морко стал для неё новым испытанием: великовозрастный ублюдок просто не давал ей прохода. Не было ни дня, чтобы он не подстерёг её в укромном уголке.
    Дело дошло до того, что она просто стала бояться ходить по дому одна - стоило ей за чем-то зайти в кладовку, как туда же, пуская слюни и сопя от вожделения, вплывал Морко.
    Пока что ей удавалось с горем пополам отбиваться от него, но долго это продолжаться не могло, от раза к разу его домогательства становились всё настойчивее.
    Да и что могла противопоставить хрупкая девушка-подросток физической силе пусть и слабоумного, но крепкого зрелого мужика, по возрасту годившегося ей, пожалуй что даже в отцы?

Похоже, что сегодня этот жирный упырь был настроен крайне решительно.
    Утром Липси удалось незаметно улизнуть от хозяйского сынка, когда он вздумал подкараулить её за дровяным сараем, и, похоже, это только разозлило его.
    Днём ему всё же удалось схватить её.
    Под одобрительный гогот и грубые комментарии нескольких вышедших на крыльцо дома жандармов, явно возжелавших принять участие в развлечении, сделав его коллективным, Морко попытался затащить её на сеновал, но, слава Богам, громкий хохот солдатни и отчаянный визг жертвы привлекли внимание какого-то важного королевского сановника, и тот своим появлением предотвратил неизбежное насилие. Чтобы избежать лишних проблем, домоправитель дядюшки поступил довольно мудро, услав девушку в прачечную, подальше от солдат и не в меру разошедшегося Морко.

Был поздний вечер, когда утомлённая дневными заботами Липси отправилась в горницкую, чтобы, расстелив на полу под лестницей свой набитый соломой, штопаный-перештопанный матрац, наконец-то лечь спать.
    И вот тут то Морко всё же её сцапал.
    Уже начал накрапывать дождь.
    Опасливо озираясь, девушка пробиралась через опустевший тёмный двор, когда из тени сарая в её сторону шагнула огромная фигура Морко.
    Всё произошло так быстро и неожиданно, что Липси не успела ничего предпринять.
    Громадные лапищи сгребли её словно котёнка, потная пятерня зажала рот, при этом накрыв почти пол-лица девушки.
    Обхватив железной хваткой за талию и прижав отчаянно дрыгающую ногами и царапающуюся жертву к своей груди, Морко издал ликующее урчание и понёс почти потерявшую сознание от ужаса и отвращения Липси в сторону сарая, намереваясь там насладиться желанной добычей.

- Дерьмо гуля, теперь ты от меня никуда не денешься! - глухо прорычал он и как куклу швырнул девушку на сеновал. Выглянув во двор, Морко довольно усмехнулся.
    - Вонючий боров! Боги покарают тебя за это! - задыхаясь от душивших её слёз отчаяния, зло процедила Липси и, вскочив на ноги, стремительно рванула в сторону двери.
    Но не желая так просто лишиться вожделенной добычи Морко, был настроен крайне решительно.
    Ему удалось поймать её.
    Взвизгнув, девушка яростно впилась зубами ему в руку.
    Схватив Липси за шиворот, он буквально оторвал её от себя и отвесил такую сильную оплеуху, что она, отлетев в сторону, со всего маху ударилась спиной и головой о стену.
    В глазах девушки забегали радужные круги, на пару секунд она потеряла сознание.
    Прижав Липси к стене, Морко сдавил её горло.
    - Ты сделаешь всё, что я от тебя потребую, поганая полукровка! - смердя вонью изо рта, прохрипел он и свободной рукой полез за ворот её платья. Послышался треск рвущейся ткани.
    Липси попыталась закричать, но из её сдавленного горла вырвался лишь срывающийся хрип.
    Несмотря на безвыходное положение, она всё же продолжала отчаянно сопротивляться, царапаясь и лягаясь, но силы начали покидать её.

Как же была права старая Самитель, когда говорила, что Праматерь поможет несчастной Липси!
    Именно в эту роковую минуту сверкнула молния, и ударил первый, оглушительный раскат грома. На изнывающую от влажной духоты землю обрушился сильнейший ливень.

Решительность Морко в один миг улетучилась.
    Это была его тайна, его слабость - он до ужаса боялся гроз.
    Издав жалобный хлюпающий звук, насильник отпрянул от своей жертвы и довольно шустро бросился вон из сарая, что было крайне удивительно для его заплывшей жиром фигуры.
    Некоторое время Липси стояла, прижавшись спиной к стене и, подобно выброшенной на берег рыбе, широко раскрытым ртом ловила воздух, пытаясь отдышаться.
    Её била мелкая дрожь.
    Закрыв ладонями лицо, девушка в голос зарыдала и сползла по стене на солому.
    Прошло довольно много времени, прежде чем она успокоилась.
    С трудом поднявшись, на ватных ногах она направилась к выходу.
    Медленно, придерживаясь рукой то за стену, то за дверь, вышла на улицу прямо под проливной дождь.
    Её вырвало.
    Ярко сверкнула молния, и с треском ударил раскат грома.
    Подняв лицо к сверкающим разлапистыми молниями, громыхающим небесам, Липси закрыла глаза и раскинула руки, с облегчением ощущая, как тугие струи ливня смывают с неё отвратительную вонь Морко.
    - Сбегу! Сейчас же сбегу, и будь что будет! - срывающимся голосом произнесла девушка и, слегка пошатываясь, направилась в сторону горницкой.

- Жирная, вонючая свинья! Чтобы тебя гули задрали! Мерзкий боров! – повторяла она, чувствуя, как опухает её разбитая губа.
    Только сейчас Липси вспомнила про свой приготовленный к побегу узелок, но он был спрятан в сарае, а ей так не хотелось туда возвращаться. Поэтому она решила взять в горницкой что-нибудь из еды и прихватить там топор или нож.
    Она прошла через крохотный тёмный коридорчик мимо узкой деревянной лестницы, ведущей на второй этаж, в тускло освещённую единственной свечой комнату, моля богов только об одном: чтобы там никого не было...

* * * * *

NataLisa, Oksiniya, СветLana и 3 другим нравится это.
  20. Trofy
    3670/5,

Бедная девочка, натерпелась.
    Изначально думала, что речь идет о Маре, но по описанию не похожа. Полагаю, эта девушка тоже присоединилась к Теням впоследствии.

pike нравится это.
  21. pike
    3715/5,

Липси исключительно мирное существо, ангел.
    Теперь она взрослая дама,
    Благодаря ей в Поднебесном Мире очень высокий уровень образования и повсеместная грамотность.
    А так-же и медицина.
    Школы, госпитали, сиротские приюты. Всё это под её и Искоркиным протекторатом.
    Липси состоит в Малом имперском совете.
    А если её должность перевести на наш нынешний лад, то она Министр социальной защиты и образования. Вот как-то так.
    Но в отличии от Искорки, Липси до сих пор не замужем и своих детей не имеет.
    Она так говорит - Пока в Поднебесном Мире есть хоть один сирота, у меня есть ребёнок о котором мне следует заботится..
    Вот такая она выросла.

Trofy нравится это.

Поделиться этой страницей