TS3: Challenge Цивилизация - от Адама и Евы

Тема в разделе "The Sims 3: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Nataliya_k, 22 окт 2023.

1. Nataliya_k
    80/5,

Nataliya_k Участник

В древние симодавние времена, когда еще не было симомобилей или пиццы, в райском саду жили были Адам и Ева
    Это потом, изучая историю, их назовут первыми симами на земле, прародителями Цивилизации

Адам. Бережливый собиратель и храбрый засоня-спортсмен
    Ева. Нервный рыболов, любящий жару, воду и природу в целом

Раз можно играть в любом городе, скачала на просторах Prato di Livery. Достаточно красочный и пустой. Все участки нестандартной формы, симов поселили на самый большой жилой, он как раз похож на райскую поляну. Каких то особых преимуществ в мире нет, разве что камушки встретить можно и заграничные.
    Поставили рыбный участок. Передвигаются симы исключительно бегом, для чего был поставлен нрасовский мод gohere. Домов в мире нет, но как будет видно по скринам, некоторых назначили певцами/папарацци, и они расхаживали туда сюда. Переодела их, чтоб не портили картину
    Все невозможные объекты из багажей удалили
    Портал сохранили в багаж на последнее поколение. Надеюсь, он не забагуется к тому времени
    Счета придется все равно оплачивать, тут уж никуда не деться. Спрятали урну и ящик в кустики.
    Телефоны и газеты отключили.
    Купили немногое разрешенное. И плюс, были куплены лук и стрелы для прокачки спорта. Прокачивать его необходимо по условиям 1го поколения, но от простого плавания навык спорта никак не открывался. Это очень вписалось в историю)

Поколение 1: Собиратели и охотники
    Задание: собрать 50 насекомых, 50 камней и 50 рыб
    Адам - выполнил задание на 2 неделе
    Ева - выполнила на 3 неделе

Поколение 2: земледельцы и скотоводы
    Задание: развить садоводство до 10 уровня, все растущие в саду растения должны быть великолепного качества
    Ураш
    Шаккан
    Нисаба

Последнее редактирование: 11 ноя 2023
    Julchen, Pippin_spb, Ruby89 и 2 другим нравится это.
  2. Nataliya_k
    80/5,

Nataliya_k Участник

Что-то больше бродячих не видно, хотя настройки не меняла. Может новые моды как то повлияли.. Очень хочу кошку, чтоб лошадь завести, как бы глупо это не звучало. Проблема в том, что лошадь без навыка не приручить и единственная возможность прокачать навык - это единорог :rolleyes:
    Спасибо!

Ruby89 нравится это.
  3. Nataliya_k
    80/5,

Nataliya_k Участник

Нисаба с лихвой пользовалась своим привилегированным положением - она была самой молодой в округе и все ее любили. Пожалуй уже в то время зарождалось бунтарство подростков
    Ну да, кому бы понравилось, что на твой камень подложили дохлую медузу?
    Адам дал понять, что его любовь не безгранична
    Да разве Нисаба на этом остановилась?
    Пойди пойми эти качели, то орет то подлизывается
    Когда наступило небольшое потепление, все были рады, что она слишком занята делом, чтобы выплескивать свои эмоции на всех вокруг
    Первое время братья даже не вмешивались, Шаккан уходил рыбачить
    Ураш предпочитал более мирное взаимодействие с другими существами
    Адам как и обычно бегал и собирал, собирал и бегал
    Ева плавала, считая это волшебством
    Вот волшебство. Привет, Денали, я уже соскучился
    Сегодня мы попробуем зажарить капусту
    Пес обнаружил очередное захоронение. Да, явно Адам и Ева не были первыми, походу что-то было и до них
    Не смотря на голод, Ева никак не хотела вылазить из воды… Организм все же заставил
    А чтоб родные меньше внимания на седину обращали, листики сменила на ракушки, вдруг повезет
    Думаешь они заметят? На обоих синхронно пчелы напали
    А Адам вообще где-то далеко бегает, наконец по физической силе догнав свою возлюбленную
    На некоторых деревьях вместо вкусных плодов выросло что-то несъедобное. Как думаете, можно ли реализовывать этот урожай? Другим симам он вряд ли нужен… Ждать века торговли?
    Обычно попрошаек и любопытных мы изгоняем подальше от урожаев… Но эта была так молода и красива, что Шаккан осторожно подошел, чтобы не спугнуть
    Увы, нимфа убежала
    Читать дальше...
    У нас все неписи постарели, но не помирают пока, почтальон - наш единственный вариант))

Эх, вот бы и мне молодого человека встретить
    Пес, а пес, как думаешь увижу ли я ее еще раз?
    Псу может тоже хотелось быть не единственным из своего вида, а пока только еноты да лошади
    В периоды дождей работы по саду было мало, можно и рыбу наловить
    И с матерью о своих друзьях посплетничать. Что за тайны могут быть у оленей?
    Нисаба вслед за старшим братом решила сдружиться с лошадкой. Та была крайне гордой, чтобы сразу подпустить к себе человека
    Вдали от пещеры стареет Адам, как всегда бегал где-то по лесным тропам
    А у нас снова снег
    Мне холод нипочем, я силен как никогда!
    Милота, не смогла пройти мимо
    И очень красивый рассвет на итогах недели

Адам прокачал возможные звезды журнала спорта, а Ева - погружения.

Julchen, Sirenia, Pippin_spb и 2 другим нравится это.
  4. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Ну вообще, я бы сразу эти деревья удалила от соблазна))) А теперь ждать века торговли, полагаю)
    а зонтики можно запретить Ретюнером)
    Нормальные тайны! Это что, мне как-то у креатора попалась прическа, которая не появилась в игре. Оказалось - для оленей :lol:
    Ох, лошади так сложно дружатся! такие капризные!

Nataliya_k нравится это.
  5. Nataliya_k
    80/5,

Nataliya_k Участник

Вот это я челлендж выбрала, все моды перетестю :mosking:
    Вот это да!! Век играй, и все равно удивляешься с каждым разом

6. ihelen

Ретюнером можно отключить все неподходящие по историческому периоду автономии.
    (фоткаться, например, исполнять школьное приветствие, играть в машинку на скамейке и т.д.)
    Ну я всегда говорю, что большая часть глюков - дело наших шаловливых ручек))) Я - то поменяла в симпе назначение прически, а у других могли глюки пойти при попытке нацепить на оленя, вдруг возможно? :lol:

7. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Ух ты, это же похоже на исторический челлендж в Симс 4 (наверное, его предтеча :mosking:). Буду с удовольствием следить и таскать идеи для своего четверочного отыгрыша! :blush: Очень атмосферный сад с этими корзинами, и животные - жаль, что в четверке нет столько диких зверей. Интересно, как будет продолжен род Адама и Евы... сколько вам можно заселять симов, есть какие-то ограничения?.. было бы кого заселять, конечно... кстати, в четверочном челлендже нет никаких ограничений на создание симов и заселение их в городок, а также размножение через КАС, так что с парой никаких проблем нет... Там можно подселять сколько угодно побочников, главное чтобы это были пары для симов на лоте.

Nataliya_k нравится это.
  8. ihelen

По правилам можно пару для не наследников на два дня заселить, поженить и выселить в домик. Домики дают баллы.
    В город можно селить, но на пустые лоты вначале. Дома-то только при расселении ставятся, они призовые) Размножить не проблема . Или ТСП ставить или МК размножать.
    ТСП проще, не надо отслеживать.

Pippin_spb нравится это.
  9. Nataliya_k
    80/5,

Nataliya_k Участник

Спасибо! Я была под впечатлением, когда 4шный обнаружила. Создавая тему, я еще о нем не знала :) Так что наблюдение взаимное! Но мне конечно далеко до таких историй, я просто хочу поделиться своей игрой))
    А с заселением ... Я теперь и не знаю что делать(

Pippin_spb нравится это.
  10. Nataliya_k
    80/5,

Nataliya_k Участник

Вторая симская зима проходила действительно хорошо. Забот никаких, припасов полно.
    Ева смекнула, что змей можно использовать для шубы
    Шаккан с удовольствием играл с любимцем
    Нисаба, конечно, в глубине души хотела познакомиться не с кем-нибудь, а вполне с определенного возраста и пола симом, но довольствовалась имеющимися
    А здесь можно оценить насколько поменялись размеры обычных черных рыб за это время. Казалось, что Ураш среди дельфинов плыл
    Но в целом оба брата маялись бездельем, как бы сейчас сказали
    Шаккан просчитывал, на сколько времени хватит их запасов
    Пожалуй впервые в истории, день рождения отметили большой компанией
    Нисаба выросла бережливой, какая хорошая черта для будущей хозяйки!
    Мечта у нее была волшебной
    Вырезание тыкв в то время было зимним занятием, симы пытались навести уют у их очага
    Новая знакомая Нисабы приходила угоститься свежими яйцами
    Знания Ураша о древних лошадях дали свои плоды - пора делиться информацией
    Адам, глядя на своих детей, тоже решил отдохнуть от своих обязанностей
    Вот тут был предвестник один… Харди бегал исключительно по треугольнику, выглядело это зловеще
    Но мало кто обратил на это внимание, ведь вернулась ОНА
    В тот день она сообщила, кто из братьев ей приглянулся
    Но убежала так же быстро, как и в прошлый раз
    Ураш решил провести время в компании других дам, веселью не пропадать же
    Обсудил с матерью утепленное убежище, зима должна пройти тепло
    А вот это уже предвестник номер два…
    Луна все росла приближаясь к полной
    Звери уже стали больше доверять Нисабе
    Даже первые друзья среди них появились
    Но за старшим ей не угнаться)
    Ева могла нырять глубже и держать воздух дольше
    Шаккану она поведала, что земледелие - это прекрасно, но от охоты полностью уходить не стоит - она приносит по настоящему сытную пищу
    И тогда он взялся за стрелы
    Предвестник номер 3… Пес явно что-то знал и неспроста инопланетяне хотели его увезти, хоть это им не удалось
    Семья за разговорами проводила вечер
    Полная луна взошла во время ужина
    Как вдруг в глазах Адама потемнело
    Таких огромных звезд симы еще не видели
    А огненный объект приближался и упал прямо на очаг
    Они не сразу сообразили, что произошло
    Сорвиголова Нисаба даже начала любоваться пламенем
    Через пару секунд руки сами загребали снег и кидали его в огонь
    Тогда они увидели огромный булыжник... и поняли, что их отец сейчас прямо под ним…
    Помочь ему было нельзя...
    Так закончился жизненный путь первого сима на земле....

Julchen, Sirenia, Ruby89 и ещё 1-му нравится это.
  11. Pippin_spb
    7180/5,

Замечательная интересная игра, и очень атмосферный мир! :tender:
    может и правда схватить почтальона?..

какая жуть!.. нарочно не придумаешь, но какая же вышла чудесная история!..

Nataliya_k нравится это.
  12. Nataliya_k
    80/5,

Nataliya_k Участник

Вооот... Я такая зашла в игру, ну думаю недельку поиграю и потом оформлять буду, а тут... Очень жаль Адама, вообще ни за что погиб(
    Что мне теперь делать?
    По идее побочники должны съехать до смерти родителей. В который раз симс напомнил, что ничего планировать нельзя. :(
    Придется их оставить без отселения? Или все же пока Ева еще жива, можно отселить? :loss:

13. Pippin_spb
    7180/5,

мне кажется, что пока Ева жива, отселение возможно. Но я даже правила не читала…

14. ihelen

А что такое? В правилах вообще ничего не сказано про заселение. Заселить несколько семей, можно для побочников им сделать детей нужного возраста (Для наследников нельзя так, наверное)
    А потом пройтись по участкам и МК свободные пары забеременеть на будущее. Это недолго вообще. Дома им только нельзя строить. Дома только для своей семьи. Но с течением времени дома
    появятся же. И свежую кровь можно будет в них добавлять). Если поставить ТСП, то он сам все сделает.

С метеоритом, ох, ничего себе! Я в игре всего несколько раз наблюдала такое! Но нам везло, из семьи никого не зацепило. Ужас, как жаль Адама((((
    И прямо зловеще , да, словно все к тому и шло.

А условия поколения выполнил кто-то из них? Там уехать можно когда угодно, но если выполнил условия до смерти.

15. Nataliya_k
    80/5,

Nataliya_k Участник

Условия выполнили, но не полностью. Растения должны быть как минимум великолепными - т.е. надо было поудалять неподходящие, этого они не сделали.
    Ну и само отселение тоже должно быть до смерти, поэтому придется их в семье оставлять:
    И вот еще:

На пустой участок? Мне все таки это кажется читерством
    :cray:

Pippin_spb нравится это.
  16. ihelen

Не, он должен условия выполнить до смерти , а не переехать. Переехать просто право в этом случае.
    Вот с растениями да((((
    А в чем читерство? Читерство это выгода. Тут никакой. Побочники после выполнения задачи баллов не приносят, могут жениться на ком хотят.
    Вот наследник должен жениться на коте в мешке))) То есть изначально характеристики претендента на руку и сердце неизвестны. Зато на родившихся в игре поселенцах смогут жениться и наследники.
    Это стандартный принцип династий
    А если город не разбавить заселенными, то вскоре все станут на одно лицо. Ну кроме поколения путешественников. Там иностранцами разбавят. Но этого же мало.

Pippin_spb нравится это.
  17. Ruby89
    2845/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Я просто в шоке :surprise: Очень жаль, что Адама зацепило, и побочникам не съехать, и в целом без главы семейства остались

Nataliya_k нравится это.
  18. Nataliya_k
    80/5,

Nataliya_k Участник

Да... Долго не могла зайти и продолжить игру...

ihelen нравится это.
  19. Nataliya_k
    80/5,

Nataliya_k Участник

Нет никакой тайны в том, почему делаются памятники на могилы. Первый сим был погребен под камнем - очень буквально…
    Метеоритный дождь и последовавший пожар уничтожил укрытие и очаг. Делать новые сил не было - поэтому симы просто сложилии вместе метеоритные остатки. А для навеса срубили пару деревьев
    Жизнь продолжалась
    Снег покрывал камни и навес. Все выглядело похоже, но так по другому теперь, без Адама
    Ураш и Нисаба убежали на гору, искать утешения в общении с любимыми дикими лошадями
    Шаккан убежал в другую сторону, где обнаружил общину индейцев-альбиносов
    Читать дальше...

Здесь нужно сделать отступление и рассказать, что я поддалась и заселила на пустой участок созданных симов, Отца и дочь, а также сироту тоддлера с ними
    И включила сторипрогрешн, который сразу наградил их еще одним сиротой

Шаккан решил познакомиться и был очень осторожен, так как новые знакомые были явно связаны с шаманством
    Спустя некоторое время они даже приобщили его к своим ритуалам
    Узнав от брата, что у индейцев водится котенок, Нисаба тоже присоединилась к его вылазкам в эти земли. Сам же он уже давно попал под явные чары Нинсурхаг, дочери вождя Урмаха
    Дальнейшие события развивались очень бурно. Положение их было явно незавидным. Он не мог покинуть родной очаг - они с Урашем взяли обязательство присматривать за матерью и сестрой до конца своих дней и не покидать родных земель. У Нинсурхаг ситуация была похожая, вождь угасал и нужно было приглядывать за приемным братом. Но любовь была так сильна, что не знала никаких преград и общие беды только сблизили их
    Шаккан научил ее сооружать укрытия прямо из снега
    А дальше произошло все само собой
    Тем временем Нисаба уже подружилась с котенком
    А Харди довольствовался обществом Евы, пытаясь отвлечь ее от горя
    Читать дальше...

Этот кадр я не могла не вставить… Шаккан на полуторачасовой пробежке до единственного в мире туалета

Ночью творилось неведомое. Ураш испытывал противоречивые чувства - он хотел увидеть отца еще раз, но это было так неправильно…
    Он разбудил Еву, но призрак Адама тот же час был возвращен в мир мертвых
    Пришлось ей довольствоваться общением с животными
    Встречи за костром были неизменными, симы часто беседовали, как не хватает на них отца
    Ураш тоже хотел участвовать в посиделках, но давно вычислил время прибытия своей ненаглядной воровки урожая и спешил
    Вот и она, в крайне веселом расположении духа сегодня
    Убежала и в этот раз так быстро, а он даже не успел спросить под какой звездой та родилась
    Лошадка лошадка, увижу ли я ее еще раз?
    Шаккан разрывался на 2 очага - он как мог помогал дома, но и выделял время своей возлюбленной
    Да и другим телячьим нежностям
    Зная, что котенок в этот день под присмотром брата, Нисаба предпочла наладить связь с пожилой лошадкой
    Добраться до корма под снегом было сложнее, поэтому любое угощение от симов та принимала с удовольствием
    После таких вылазок вернуться к огню было бесценно
    А время все шло
    Живот Нинсурхаг округлился и Шаккан уже знал что это означает
    Ева вылавливала для будущего пополнения морских чудищ, ну так, поиграться ребенку
    Дружба котенка и Нисабы крепла
    Как и Ураша с очередной лошадью
    Вождь одобрял выбор дочери
    Но шаманские дела держал в приоритете, возможно поэтому был не против их отношений на расстоянии
    Той ночью симы увидели сияние, о котором уже почти забыли, и побежали изо всех сил в гору
    Нисаба берегла клубнику для такой встречи
    Но та была так быстротечна
    Дома в то время было свое свечение
    Которое заметила Ева. Но Адам ее не узнал
    Бессонные ночи сказывались на Ураше не лучшим образом
    А еще тем утром Харди странно лаял на домашних, словно не хотел их отпускать на каменное плато
    Но там резвились лошади и все отправились к ним
    Хоть позже и пожалели об этом, тьма пришла за Харди
    Удивительно чуткий пес… Если бы только его знаки воспринимали люди…

Julchen, Ruby89, Talita и 3 другим нравится это.
  20. ihelen

Чего-то грустно так все:(. Словно чем дальше тем сложнее, как будто приходит понимание, что жизнь, это не лёгкая прогулка в заливных лугах. Ещё и зима как раз.

Nataliya_k нравится это.
  21. Pippin_spb
    7180/5,

Жалко собачку( Красивая и грустная история! Эх, ну тут остается только ждать весны, может, хоть тогда посветлеет как-то... а котенка можно в семью взять?

Nataliya_k нравится это.

Поделиться этой страницей