TS2 Мир: Цивилизация Шиповника

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Шиповник, 23 июл 2022.

1. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Добрый день, дорогие читатели!
    Мне понравилась идея отыграть симскую цивилизацию от каменного века и до наших дней. Только в челлендже на каждую эпоху одно поколение, а для меня это слишком быстро. И эпоха будет длиться, пока не надоест в неё играть.
    Для каменного века я скачала моды ACR (для автономной романтики), Inteenimater для подростковой беременности (думаю, в каменном веке половая жизнь начиналась рано и была довольно беспорядочной). Поэтому тема 18+
    И мод, отменяющий ограничения на количество симов на лоте. И мод на тройню и четверню ещё.
    В игре две расы - это люди и эльфы. У людей максисовская генетика, у эльфов - скачанные глаза и скинтоны.
    Началась игра с двух племён эльфов. Помните рекламу про деревни Вилларибо и Вилабаджо, где мыли посуду? Я её часто вспоминаю, когда играю за эти два племени. В одном всё хорошо, а в другом всё очень плохо. Настолько плохо, что я не могу заснуть и ору внутри себя уже второй час. Я не планировала выкладывать результаты этой игры, но просто не могу держать в себе, насколько тут всё... апокалиптично. :crazy:
    На обложке - вождь "апокалиптичного" племени, Двейн Одати. Основатель нашего города, который так и не смог стать отцом.

Первый этап: охота и собирательство
    Читать дальше...
    Для охоты я скачала специальный мод, а роль собирательства будет играть рыбалка.
    Племя Одати
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Племя Кружка

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Племя Лаари
    1

Другие семьи

Брунима и Джамлиа, Камень, Вайн, Разное

Второй Этап: Расселение
    Переход на следующий этап будет происходить, когда какой-то сим получит лампу джинна. Но каждый раз это должен быть сим из следующего поколения.
    На втором этапе открывается возможность разделять племена и переселяться на новые территории.
    И так вышло, что первым получил лампу мальчик из племени Камень, которым я играла за кадром. Поэтому именно это племя будет в центре внимания на этом этапе развития цивилизации.
    1

Последнее редактирование: 10 сен 2023
    ihelen, Oksiniya, Barabachka и 12 другим нравится это.
  2. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Соседи - семья Вайн
    В тех же северо-восточных горах живёт племя Вайн. Пещера у них небольшая, тесновато там живётся. И симы подумывают перебираться куда-то на юг.

Читать дальше...

Хердихун и Мавельд

У Хердихун произошёл первый в игре выкидыш.

У Эвади и Исози родился мальчик - Роаэль. Пока единственный малыш на всё племя, потому что эту семью преследуют выкидыши...(

Smik Kims, Pippin_spb, Trofy и 3 другим нравится это.
  3. LemonLover
    2555/5,

LemonLover Пушистая пятница Фотограф октября 2022

Фото пещерного ужина совершенно очаровательны (hungrycat)

Trofy и Шиповник нравится это.
  4. Alanna2202
    34225/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Мама уже синяя вся.

Шиповник и Trofy нравится это.
  5. Trofy
    3670/5,

Trofy Гуру Активист SimsMix 2021

Как же так?! Это какой-то мод? А от чего зависит вероятность выкидышей? Может нужно симочек больше кормить, холить и лелеять?! :)

Дилайла и Шиповник нравится это.
  6. LemonLover
    2555/5,

У меня тут нескромный вопрос к демиургу: а нет желания для большей антуражности фото использовать дефолтную замену для дороги? А то такие классные декорации аутентичные и одежда - и вот с асфальтом оно очень в диссонансе выглядит.

7. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Мне тоже нравится)

Ничего, она скоро внутрь зайдёт и согреется)

Да всё тот же acr
    А почему именно тут выкидыш - загадка. Но симка точно не была голодной! :loss:
    Возможно, дело в красном аспирейшене. Недовольна жизнью была... ну и..(
    А дефолт дороги у меня не встаёт никак!
    Его не видно ни в режиме городка, ни с участка. Как был серый асфальт, так и остался.

Последнее редактирование: 18 сен 2022
    Дилайла и Trofy нравится это.
  8. LemonLover
    2555/5,

а какой пробовала?
    (Ничего, что на ты?)
    Я для своих "старинных" фото брала вот такой
    как в режиме района смотрится, не помню, но на лоте вроде прилично, хоть не асфальт.

Trofy нравится это.
  9. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Да вроде похож, но хз... насколько я помню, там ещё в описании было написано, что один файл отвечает за замену дорог на карте городка, а чтоб сделать на участке замену, надо застелить дорогу вручную плитками. И ещё такой же полосатый дефолт был для пустынной местности.
    И дороги не заменились в городке( я решила, что заморачиваться с участком не буду, раз вдали все равно асфальт будет в кадр попадать.

10. LemonLover
    2555/5,

если будет нужно, я могу в своих файлах порыться - найти его. Но это, конечно, если захочется заморочиться, ибо - детали)))

11. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Племя Кружка - часть 6
    В конце зимы к племени Кружка прибилась бродячая кошка по имени Леди. Эта Леди постоянно перегораживала симам проход )

Читать дальше...

Снег потихоньку таял, теплели и отношения между симами.

Хотта начала сходить с ума. Она ходила по пещере голой и переживала, что на неё недостаточно обращают внимание.

Дью был оскорблён до глубины души поведением Хотты. Он считал, что женщине неприлично разгуливать голышом в присутствии мужчин. Правда, вождь заставил Хотту одеться...

...но Дью всё равно был шокирован, на этот раз неизгладимое впечатление на него произвели страстные поцелуи, которыми вождь наградил Хотту. И это тот самый сим, который встречается с его дочерью!

Дью отправился заедать стресс в ночи.

Старшие девочки коротают зимние вечера за изучением новых кулинарных рецептов.

А потом демонстрируют свои достижения соседкам.

В начале весны идиллия закончилась. Подросли младшие дети. И сразу же начались драки. Причём, первыми стали выяснять отношения девочки.

Победила девочка с хвостиками - это Састольф.

Потом и мальчики взялись делить территорию. Венеда не знала, как их успокоить, пока они не разнесли всю пещеру и не поубивали друг друга!

Победил лохматый Риклерд. Но недолго радовался он победе - коварная простуда подстерегла мальчика.

Вождь старался показать детям пример, куда нужно девать энергию. Он старался приобщить детей к спортивным играм. А женщины предпочитали загрузить юные головы знаниями.

Вождь много времени проводил с новой девушкой.

А Фио не расставался с Морисан. Девушка должна была в скором времени родить ему долгожданного ребёнка.

Несмотря на все ухищрения взрослых, дети не стали добрее друг к другу. Мальчики начали бить девочек.

И друг друга.

Лохматый побеждал в драках, несмотря на свою болезнь.

Укаль задумалась о будущем. Вот они с вождём уже сколько времени встречаются, а хочет ли он жениться на ней?
    Укаль призналась в любви и получила положительный ответ. Как ни странно, это её не успокоило. Теперь ей предстоит вступить в брак... а Укаль не уверена, что хотела бы замуж.

Весна вскружила головы и взрослым. Кфыы решился позвать на свидание Хотту. Он хотел бы влюбиться в неё, а вот она пока рассматривала Кфыы как друга.

Но когда Кфыы обнял Хотту и посмотрел глубоко ей в глаза, Хотта поняла, что хочет за него замуж.

Кфыы долго с этим не тянул. Он знал о популярности Хотты в племени. Это мог быть его единственный шанс обзавестись возлюбленной! Поэтому он быстро встал на одно колено и сделал Хотте предложение. И она приняла его.

После вуху на нагретом солнцем камне Хотта и вовсе уверилась в своём выборе. А вот Кфыы подумал, что неплохо бы познакомиться ещё с одной женщиной. А то за всю жизнь только одна была... так не годится!

Но Хотта твёрдо вознамерилась выйти замуж. Поэтому она не дала Кфыы сбежать. Схватив его за руку, она нацепила ему кольцо на палец, под бдительным присмотром Венеды.

Кфыы был не рад такому повороту событий. Он принялся жаловаться на свою тяжкую жизнь Венеде, и даже протянул к ней руки, чтобы обнять... Но Венеда сказала, что лучше не портить многолетнюю дружбу каким-то незначительным романом.

Морисан родила от Фиу сына, назвали Еавнер. Похож на отца.

"Вот и внуки пошли!" - подумала Хотта.

Дью преждевременно умер от старости.
    А дети устроили пожар, пытаясь повторить рецепты из любимой книги.

Эх, нескоро ещё помощники подрастут. Пока всё приходится делать старшему поколению.

Так что, в племени все грустят по поводу смерти Дью. Венеда скучаем по нему и мечтает о внуках.
    Дети продолжают драться, под влиянием стресса ещё чаще, чем раньше. Самый светлокожий мальчик оказался самым слабым из всех. А самый сильный - Лохматый)
    А среди девочек - Хвостики )

Укаль прекрасно проводит время с вождём. Но у них больше детские игры и развлечения, чем взрослые отношения. А спит вождь обычно с Хоттой.
    Хотта также спит и с отцом своих детей. Кфыы в ярости по этому поводу. Он-то считал, что после свадьбы Хотта остепенится, перестанет прыгать в чужие постели. При том, что сам именно это и планировал делать)

Кфыы надавал Хотте пощёчин, и от такого зрелища Юнго аж глаза закатил. Но не вступился за девушку(

Хотта освоила новый рецепт - это жареные кусочки динозавра.

Всё племя с удовольствием оценило новинку. В каменных тарелочках!

Может быть, в новом блюде был какой-то секретный ингредиент... но Венеда тут же положила глаз на Кфыы. А тот и рад был стараться.

Тут уже Хотта прибежала возмущаться безнравственным поведением супруга и морду ему бить.

Smik Kims, aleksales, Barabachka и 5 другим нравится это.
  12. Дилайла

Дилайла Активный участник

Да уж, тут не забалуешь!!! А Венеде с Кфыы даже не пришло в голову подальше отойти, в кустах где схорониться - при всем честном народе, прямо-таки провоцируют супругу!(giggle) Венеда даже зажмурилась от удовольствия, что Хотта впала в такую ярость!

13. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Венеда завидует Хотте. Хотта гораздо счастливее Венеды. Да и внуки у неё уже есть, а Венеда пока только мечтает. Укаль (её дочь) пока не планирует замуж и деток. Да и просто деток) Они с вождем за всю весну ни разу вуху не позанимались )

Trofy и Дилайла нравится это.
  14. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Что касается дорог...
    Походу, я тупанула и скачала не тот дефолт. Надо было версию grass выбирать, а не dirt )))
    Теперь с дорогами всё норм. Осталось решить, что делать с почтовым ящиком и мусоркой.

Ещё я скачала дефолты воды, неба и горизонта ^_^

Barabachka, Oksiniya, Alanna2202 и 4 другим нравится это.
  15. LemonLover
    2555/5,

человеки: женятся\разводятся, растут, умирают...
    кошки: мы были настоящими леди ещё до того, как двуногие узнали о таком понятии!
    :lol:

16. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Какие бурные страсти творятся, дети дерутся, взрослые изменяют друг другу. Красота! :D

17. LemonLover
    2555/5,

В коммунальной квартире -
    Содом и Гоморра:
    кошки рожают, дети орут
    и посудой гремят соседские монстры,
    курят, курят, и счастье куют.

По-моему, в чем-то походит развитию сюжета :D

Шиповник, Trofy и Pippin_spb нравится это.
  18. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Племя Одати - 8
    В племени Одати тоже не всё гладко. Агрессивный Яс обижает всех остальных. Щайн уже думает о том, чтоб сбежать отсюда...

Читать дальше...

Тем более, что соплеменники уже привыкли и воспринимают агрессию Яса как что-то нормальное. Только мимопроходящие люди сочувствуют Щайну, но не делают попыток вмешаться и защитить мальчика.

Да и сам Яс одобряет эту идею. Ну, чтоб Щайн свалил. Ясу не нужна конкуренция. Ведь пока не ясно, кого же вождь сделает своим преемником.

Охота была удачной. На обед сегодня жареная нога динозавра)

Но обычно симы ели пойманную женщинами рыбу )

Уфу продолжает встречаться с Пеу, дочерью вождя.

А Щайн - с Лон.

Пришло время повзрослеть.
    Уфу Одати

Какая маленькая Пеу по сравнению с ним)

Да, кстати... Уфу собирается переехать. Отправится лис ним Пеу или останется с отцом?

Яс, Пеу стали взрослыми. Щайн и Лон пока нет, так как они выпили эликсир и омолодились.

И тут случилось нечто непредвиденное. Хио и Яс влюбились друг в друга!

Пеу обнаружила, что беременна...
    Да, это всё-таки не мясо динозавра на боках отложилось...

Хио на старости лет ушла в загул. Она устала хранить верность Двейну, ведь тот давно умер...
    Хио закрутила роман с действующим вождем - Чутцем. Яс был недоволен, но против отца пойти не рискнул.

А вот и Лон повзрослела.

А вот и лампа!
    Но не в нашем племени.
    А получил её маленький мальчик по имени Роаэль.

Доисторический прогноз погоды.

Smik Kims, Barabachka, Oksiniya и 5 другим нравится это.
  19. Trofy
    3670/5,

Trofy Гуру Активист SimsMix 2021

Может им уехать вместе и основать свое племя? :rolleyes:
    Какой интересный любовный треугольник! Впрочем, вождь уже стар, пусть порадуется напоследок, а потом Ясу уже никто не помешает :)

Шиповник и LemonLover нравится это.
  20. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Хио че-то пустилась во все тяжкие на старости лет))

21. LemonLover
    2555/5,

Динонога неизменно радует: сразу вспоминаются дуже аппетитные окороки из американских мультфильмов :rolleyes:
    а вот тут я поняла, что надо сначала все-таки проснуться, а потом - читать, ибо в первый раз увидела "симы ели пойманную женщину" и, мягко говоря, удивилась :eek:

вау, секси мазафака
    гмм, в смысле, какой красивый юноша получился!

классный кадр :kruto:

Поделиться этой страницей