TS2 Мир: Цивилизация Шиповника

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Шиповник, 23 июл 2022.

1. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Добрый день, дорогие читатели!
    Мне понравилась идея отыграть симскую цивилизацию от каменного века и до наших дней. Только в челлендже на каждую эпоху одно поколение, а для меня это слишком быстро. И эпоха будет длиться, пока не надоест в неё играть.
    Для каменного века я скачала моды ACR (для автономной романтики), Inteenimater для подростковой беременности (думаю, в каменном веке половая жизнь начиналась рано и была довольно беспорядочной). Поэтому тема 18+
    И мод, отменяющий ограничения на количество симов на лоте. И мод на тройню и четверню ещё.
    В игре две расы - это люди и эльфы. У людей максисовская генетика, у эльфов - скачанные глаза и скинтоны.
    Началась игра с двух племён эльфов. Помните рекламу про деревни Вилларибо и Вилабаджо, где мыли посуду? Я её часто вспоминаю, когда играю за эти два племени. В одном всё хорошо, а в другом всё очень плохо. Настолько плохо, что я не могу заснуть и ору внутри себя уже второй час. Я не планировала выкладывать результаты этой игры, но просто не могу держать в себе, насколько тут всё... апокалиптично. :crazy:
    На обложке - вождь "апокалиптичного" племени, Двейн Одати. Основатель нашего города, который так и не смог стать отцом.

Первый этап: охота и собирательство
    Читать дальше...
    Для охоты я скачала специальный мод, а роль собирательства будет играть рыбалка.
    Племя Одати
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Племя Кружка

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Племя Лаари
    1

Другие семьи

Брунима и Джамлиа, Камень, Вайн, Разное

Второй Этап: Расселение
    Переход на следующий этап будет происходить, когда какой-то сим получит лампу джинна. Но каждый раз это должен быть сим из следующего поколения.
    На втором этапе открывается возможность разделять племена и переселяться на новые территории.
    И так вышло, что первым получил лампу мальчик из племени Камень, которым я играла за кадром. Поэтому именно это племя будет в центре внимания на этом этапе развития цивилизации.
    1

Последнее редактирование: 10 сен 2023
    ihelen, Oksiniya, Barabachka и 12 другим нравится это.
  2. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Одати
    Сегодня мы заглянем в гости к племени Одати. Как там дела у племени, которое покинул Яс?

Читать дальше...

Живут Одати дружно и не ссорятся.
    Женщины ловят рыбу, мужчины ходят на охоту.
    Еда есть всегда, и племя не голодает.

Еды хватает даже для волков. Они часто приходят в гости, и успели уже стать совсем ручными.

Молодёжь работает над продолжением рода)
    Щайн и Лон

В гости заходят не только волки.
    Что-то заставляет Яса иногда приходить к своему бывшему племени и бить брата.

Пеу и Уфу тоже решили завести ребёнка.

Круберти подрос (это сын Пеу и Уфу)

Лон проснулась утром в хорошем настроении, ещё не зная, что ждёт её сегодня)

Рожаем!

Лон родила мальчика - Аса.

Умерла от старости Зила. Всё племя очень тосковало по ней и мечтало вернуть женщину к жизни. Все, кроме мужа. Чутц мигом позабыл о Зиле, и захотел обзавестись новой женой. И так вышло, что ближе всех ему Лон. Уведёт ли вождь жену у своего сына?
    Кстати, Зила оставила больше всего наследства Чутцу и Ясу.

В самом конце осени родила Пеу.

У неё родилась дочка Юмеу.

Что поделать((
    Ага, не зря Яс тут же пал к её ногам)
    Да, я тоже была рада за Яса. Даже страшно играть дальше, вдруг опять чёрная полоса начнётся х)

Trofy и Pippin_spb нравится это.
  3. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Дела у племени неплохо, дети рождаются, поколения сменяются… радует, что без трагедий. Так держать!

Trofy и Шиповник нравится это.
  4. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Кружко
    :kruto:

Ну и вдогоночку новости семьи Кружко, чтобы сезон завершить.

Читать дальше...

С едой у них тоже всё неплохо. Хватает не только всему племени, а ещё и соседям.
    Вождь старается налаживать связи с соседними племенами. Часто приглашает их в гости.

Но сказывается теснота пещеры. Слишком много симов в маленьком пространстве. Молодёжь постоянно устраивает скандалы и драки, особенно вот эти три брата.

У старшего поколения больше любовных скандалов.
    Хотта изменяет Кфыы с Вождём.

А вождь моется, к свиданию готовится. У него одновременно три женщины: Хотта, Укаль и Исози из другого племени.

Морисан стала взрослой. Она чувствует себя несчастной и мечтает поскорее переехать отсюда.

Переодетая Морисан поближе.

Юнго даёт последние наставления своей дочери Састольф. Он чувствует, что скоро перейдёт в мир иной.

Кфыы помирился с Хоттой. Он уже передумал разводиться)

А это Исози - третья женщина вождя.

Хотта приревновала вождя, потому что он целовался с Исози прямо на их свидании...

Исози не ревновала, чем заслужила особую благосклонность вождя.

А вот и Юнго пришло время покинуть симский мир. Он прожил долгую жизнь, родил трёх детей. Обзавёлся двумя внуками.

Морисан пыталась найти утешение в объятиях Трудаота. Кстати, Трудаот встречается с Састольф (её сестрой), и у них всё серьёзно... Ну вот куда ты лезешь, Морисан?!
    Успешная попытка зачатия с первого раза.
    Куда-то там она переезжать собиралась?)
    Придётся отложить.

Мариут встречается с Анаибом.
    Ей нравится другой мальчик, аж на 2 молнии... только у них вражда на всю жизнь, отношения -100

Укаль стала взрослой. Она тоже недовольна своей жизнью, но переезжать не хочет.

Вместо этого она бегом побежала в постель к вождю.
    И зачала с ним ребёнка.

Таким образом, Укаль и Морисан обе беременны. Роды будут в следующей серии)
    А ещё, у нас подросла Эльмовина.
    На руках у тёти.

5. Pippin_spb
    13245/5,

У Кружко какая-то Санта-Барбара)) я окончательно запуталась во всех этих детях, но старички просто огонь! :bravo:

6. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

В детях ничего такого сложного нет)
    В 1 поколении было 2 женщины и 5 мужчин.
    Получилось 2 пары, которые рожали детей.

1 пара - Венеда и Дью (оба уже умерли)
    Дети: Укаль (сейчас беременна от вождя Дайла), тройня - Трудаот, Анаиб, Риклерд

Читать дальше...

2 пара - Хотта и Юнго
    Их дети: Морисан (родила 2х детей от Фиу, который уже умер, беременна от Трудаота), Састольф и Мариут
    Састольф любит Трудаота, который мутит с Морисан.
    Мариут встречается с Анаибом.

Трудаот - у него хорошие отношения со всеми тремя темнокожими сёстрами.
    И плохие - с его братьями)

Анаибо составил пару с Мариут, больше ему не нравится никто.

Ну и Риклерд, который ни с кем не встречается, и бьёт всех. И своих братьев, и девочек... Особенно ту, с которой 2 молнии, вот её бьёт чаще всего.
    Планирую изгнать его, когда вырастет, а то задолбал драться)

7. Pippin_spb
    13245/5,

Ух ты, спасибо за пояснение))
    Говорю же, Санта-Барбара)
    :lol:

8. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

А что тут смешного? Из таких вот изгнанников в будущем появится отряд разбойников, которые будут устраивать набеги и вынуждать поселения развиваться)
    Первым должен был стать Яс, но в его времена таких скандалистов больше не было, и он был обречён состариться в одиночестве. Я его пожалела и подселила к другому племени.
    Следующий вот, возможно, Риклерд... В других племенах тоже есть скандалисты, так что отряд может и набраться)

9. Pippin_spb
    13245/5,

Да наверное ничего, просто ты так забавно это написала. При этом на скрине он такой пупсик, никогда не подумаешь, что про него можно сказать "задолбал драться" :mosking:

10. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Камень
    А, понятно)))

Тем временем, у нас стал подростком тот сим, который первым получил волшебную лампу. И мы переходим играть за его семью.
    Это Роаэль Камень, наше главное действующее лицо... по крайней мере, до тех пор, пока ещё какой-нибудь сим не получит волшебную лампу)

Читать дальше...

Это его родители - Эвади и Исози.
    Исози - это та самая женщина, которая с вождём Дайлом на свидание бегала)

Роаэль загадал джинну 3 желания: красота, счастье и способность обманывать смерть.

И с этого момента можно расселять племена.
    С этим симом могут уйти до 8 симов.
    Заберём только его семью. Тут всё просто: папа, мама и 5 детей.

Рандомайзер решил, что поедут они на юг.

Симы поближе. Эвади

Исози

Роаэль и Гунеюд

Его брат-близнец Траудеж
    и самая младшая Одонанд

Это подросшие Гунеюд и Траудеж

А это Тольильфо, он второй в дереве после Роаэля.

В гости зашли соседи, поздравить с переездом.
    Это вождь Южного племени людей и жена вождя Западного племени людей. С этими племенами Камень и будет поддерживать отношения.

И тут Роаэль увидел старшую дочь вождя...
    У него с Гатнио оказалось 3 молнии!
    Не зря он убедил отца переехать на Юг)

Он был сражён наповал красотой девушки.

Тем временем, вожди договаривались о дружбе между их племенами.

У Роаэля и Гатнио было успешное свидание)

А потом он поймал отца девушки в туалете.
    - Выдай её за меня замуж, или никогда из туалета не выйдешь.
    Что поделать, вождь согласился. Но только если девушка сама этого захочет.
    Гатнио не захотела.
    - Мы слишком мало знаем друг друга! - заявила она и гордо удалилась.

- Садитесь жрать, пожалуйста.

Потом настало время мальчику сходить к возлюбленной на второе свидание. И у неё оказалось ещё две сестры, и все очень красивые.

А тут на скрин попала их мать Бертмори, в пятнистом платье.
    Всего у вождя Юга и его жена 4 детей. 3 дочери и 1 сын Сталуинд.
    Старшая дочь Гатнио - любит общение и тусовки, весело проводить время. Но резко менять свою жизнь она не хочет. И она совсем не добрая, так что делать что-то в чью-то пользу она не будет, а за любой косяк отомстит.
    Екджу (с шишечками на голове) - очень активная, дружелюбная, добрая. Но не особо заинтересовала Роаэля, он с ней даже не пообщался за всю встречу.
    Младшая Корамбо (с хвостиками) - хозяйственная домоседка. Невероятно добрая. Идеальная жена, в общем) Любимица родителей, поэтому вряд ли они захотят её отдать в другое племя.
    И кого же выбрать?
    Есть ещё племя Запада, и там девочка-подросток, мб и на неё посмотреть?
    Но мне кажется логичным выдать замуж кого-то из ближайших соседок, чем идти за тридевять земель ради одной девушки, с которой мб и не сложится ничего)

11. Pippin_spb
    13245/5,

Конечно, надо женить на южанке, ни к чему руинить такой прекрасный сюжетный ход - пошел на юг и нашел там любовь :love: тем более что договор вождей очень в тему скрепить браком. Ради такого можно и любимую младшую дочь отдать.

Шиповник и Trofy нравится это.

Поделиться этой страницей