Добрый день, дорогие читатели! Мне понравилась идея отыграть симскую цивилизацию от каменного века и до наших дней. Только в челлендже на каждую эпоху одно поколение, а для меня это слишком быстро. И эпоха будет длиться, пока не надоест в неё играть. Для каменного века я скачала моды ACR (для автономной романтики), Inteenimater для подростковой беременности (думаю, в каменном веке половая жизнь начиналась рано и была довольно беспорядочной). Поэтому тема 18+ И мод, отменяющий ограничения на количество симов на лоте. И мод на тройню и четверню ещё. В игре две расы - это люди и эльфы. У людей максисовская генетика, у эльфов - скачанные глаза и скинтоны. Началась игра с двух племён эльфов. Помните рекламу про деревни Вилларибо и Вилабаджо, где мыли посуду? Я её часто вспоминаю, когда играю за эти два племени. В одном всё хорошо, а в другом всё очень плохо. Настолько плохо, что я не могу заснуть и ору внутри себя уже второй час. Я не планировала выкладывать результаты этой игры, но просто не могу держать в себе, насколько тут всё... апокалиптично. На обложке - вождь "апокалиптичного" племени, Двейн Одати. Основатель нашего города, который так и не смог стать отцом. Первый этап: охота и собирательство Читать дальше...Для охоты я скачала специальный мод, а роль собирательства будет играть рыбалка. Племя Одати 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 Племя Кружка 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Племя Лаари 1 Другие семьи Брунима и Джамлиа, Камень, Вайн, Разное Второй Этап: Расселение Переход на следующий этап будет происходить, когда какой-то сим получит лампу джинна. Но каждый раз это должен быть сим из следующего поколения. На втором этапе открывается возможность разделять племена и переселяться на новые территории. И так вышло, что первым получил лампу мальчик из племени Камень, которым я играла за кадром. Поэтому именно это племя будет в центре внимания на этом этапе развития цивилизации. 1
Сегодня мы заглянем в гости к племени Одати. Как там дела у племени, которое покинул Яс? Читать дальше... Живут Одати дружно и не ссорятся. Женщины ловят рыбу, мужчины ходят на охоту. Еда есть всегда, и племя не голодает. Еды хватает даже для волков. Они часто приходят в гости, и успели уже стать совсем ручными. Молодёжь работает над продолжением рода) Щайн и Лон В гости заходят не только волки. Что-то заставляет Яса иногда приходить к своему бывшему племени и бить брата. Пеу и Уфу тоже решили завести ребёнка. Круберти подрос (это сын Пеу и Уфу) Лон проснулась утром в хорошем настроении, ещё не зная, что ждёт её сегодня) Рожаем! Лон родила мальчика - Аса. Умерла от старости Зила. Всё племя очень тосковало по ней и мечтало вернуть женщину к жизни. Все, кроме мужа. Чутц мигом позабыл о Зиле, и захотел обзавестись новой женой. И так вышло, что ближе всех ему Лон. Уведёт ли вождь жену у своего сына? Кстати, Зила оставила больше всего наследства Чутцу и Ясу. В самом конце осени родила Пеу. У неё родилась дочка Юмеу. Что поделать(( Ага, не зря Яс тут же пал к её ногам) Да, я тоже была рада за Яса. Даже страшно играть дальше, вдруг опять чёрная полоса начнётся х)
Ну и вдогоночку новости семьи Кружко, чтобы сезон завершить. Читать дальше... С едой у них тоже всё неплохо. Хватает не только всему племени, а ещё и соседям. Вождь старается налаживать связи с соседними племенами. Часто приглашает их в гости. Но сказывается теснота пещеры. Слишком много симов в маленьком пространстве. Молодёжь постоянно устраивает скандалы и драки, особенно вот эти три брата. У старшего поколения больше любовных скандалов. Хотта изменяет Кфыы с Вождём. А вождь моется, к свиданию готовится. У него одновременно три женщины: Хотта, Укаль и Исози из другого племени. Морисан стала взрослой. Она чувствует себя несчастной и мечтает поскорее переехать отсюда. Переодетая Морисан поближе. Юнго даёт последние наставления своей дочери Састольф. Он чувствует, что скоро перейдёт в мир иной. Кфыы помирился с Хоттой. Он уже передумал разводиться) А это Исози - третья женщина вождя. Хотта приревновала вождя, потому что он целовался с Исози прямо на их свидании... Исози не ревновала, чем заслужила особую благосклонность вождя. А вот и Юнго пришло время покинуть симский мир. Он прожил долгую жизнь, родил трёх детей. Обзавёлся двумя внуками. Морисан пыталась найти утешение в объятиях Трудаота. Кстати, Трудаот встречается с Састольф (её сестрой), и у них всё серьёзно... Ну вот куда ты лезешь, Морисан?! Успешная попытка зачатия с первого раза. Куда-то там она переезжать собиралась?) Придётся отложить. Мариут встречается с Анаибом. Ей нравится другой мальчик, аж на 2 молнии... только у них вражда на всю жизнь, отношения -100 Укаль стала взрослой. Она тоже недовольна своей жизнью, но переезжать не хочет. Вместо этого она бегом побежала в постель к вождю. И зачала с ним ребёнка. Таким образом, Укаль и Морисан обе беременны. Роды будут в следующей серии) А ещё, у нас подросла Эльмовина. На руках у тёти.
У Кружко какая-то Санта-Барбара)) я окончательно запуталась во всех этих детях, но старички просто огонь!
В детях ничего такого сложного нет) В 1 поколении было 2 женщины и 5 мужчин. Получилось 2 пары, которые рожали детей. 1 пара - Венеда и Дью (оба уже умерли) Дети: Укаль (сейчас беременна от вождя Дайла), тройня - Трудаот, Анаиб, Риклерд Читать дальше... 2 пара - Хотта и Юнго Их дети: Морисан (родила 2х детей от Фиу, который уже умер, беременна от Трудаота), Састольф и Мариут Састольф любит Трудаота, который мутит с Морисан. Мариут встречается с Анаибом. Трудаот - у него хорошие отношения со всеми тремя темнокожими сёстрами. И плохие - с его братьями) Анаибо составил пару с Мариут, больше ему не нравится никто. Ну и Риклерд, который ни с кем не встречается, и бьёт всех. И своих братьев, и девочек... Особенно ту, с которой 2 молнии, вот её бьёт чаще всего. Планирую изгнать его, когда вырастет, а то задолбал драться)
А что тут смешного? Из таких вот изгнанников в будущем появится отряд разбойников, которые будут устраивать набеги и вынуждать поселения развиваться) Первым должен был стать Яс, но в его времена таких скандалистов больше не было, и он был обречён состариться в одиночестве. Я его пожалела и подселила к другому племени. Следующий вот, возможно, Риклерд... В других племенах тоже есть скандалисты, так что отряд может и набраться)
Да наверное ничего, просто ты так забавно это написала. При этом на скрине он такой пупсик, никогда не подумаешь, что про него можно сказать "задолбал драться"
А, понятно))) Тем временем, у нас стал подростком тот сим, который первым получил волшебную лампу. И мы переходим играть за его семью. Это Роаэль Камень, наше главное действующее лицо... по крайней мере, до тех пор, пока ещё какой-нибудь сим не получит волшебную лампу) Читать дальше... Это его родители - Эвади и Исози. Исози - это та самая женщина, которая с вождём Дайлом на свидание бегала) Роаэль загадал джинну 3 желания: красота, счастье и способность обманывать смерть. И с этого момента можно расселять племена. С этим симом могут уйти до 8 симов. Заберём только его семью. Тут всё просто: папа, мама и 5 детей. Рандомайзер решил, что поедут они на юг. Симы поближе. Эвади Исози Роаэль и Гунеюд Его брат-близнец Траудеж и самая младшая Одонанд Это подросшие Гунеюд и Траудеж А это Тольильфо, он второй в дереве после Роаэля. В гости зашли соседи, поздравить с переездом. Это вождь Южного племени людей и жена вождя Западного племени людей. С этими племенами Камень и будет поддерживать отношения. И тут Роаэль увидел старшую дочь вождя... У него с Гатнио оказалось 3 молнии! Не зря он убедил отца переехать на Юг) Он был сражён наповал красотой девушки. Тем временем, вожди договаривались о дружбе между их племенами. У Роаэля и Гатнио было успешное свидание) А потом он поймал отца девушки в туалете. - Выдай её за меня замуж, или никогда из туалета не выйдешь. Что поделать, вождь согласился. Но только если девушка сама этого захочет. Гатнио не захотела. - Мы слишком мало знаем друг друга! - заявила она и гордо удалилась. - Садитесь жрать, пожалуйста. Потом настало время мальчику сходить к возлюбленной на второе свидание. И у неё оказалось ещё две сестры, и все очень красивые. А тут на скрин попала их мать Бертмори, в пятнистом платье. Всего у вождя Юга и его жена 4 детей. 3 дочери и 1 сын Сталуинд. Старшая дочь Гатнио - любит общение и тусовки, весело проводить время. Но резко менять свою жизнь она не хочет. И она совсем не добрая, так что делать что-то в чью-то пользу она не будет, а за любой косяк отомстит. Екджу (с шишечками на голове) - очень активная, дружелюбная, добрая. Но не особо заинтересовала Роаэля, он с ней даже не пообщался за всю встречу. Младшая Корамбо (с хвостиками) - хозяйственная домоседка. Невероятно добрая. Идеальная жена, в общем) Любимица родителей, поэтому вряд ли они захотят её отдать в другое племя. И кого же выбрать? Есть ещё племя Запада, и там девочка-подросток, мб и на неё посмотреть? Но мне кажется логичным выдать замуж кого-то из ближайших соседок, чем идти за тридевять земель ради одной девушки, с которой мб и не сложится ничего)
Конечно, надо женить на южанке, ни к чему руинить такой прекрасный сюжетный ход - пошел на юг и нашел там любовь тем более что договор вождей очень в тему скрепить браком. Ради такого можно и любимую младшую дочь отдать.