TS4: Challenge Династия Браун

Daydreamer

Активный участник
Активист SimsMix 2020
Получается, моя самая первая династия, потому что до 2019 я даже понятия не имела, что можно как-то играть без допов, motherlode и maxmotives:rolleyes: Я не умею нормально фоткать, строить и всегда играла реалистичными симами с красивыми волосами, но в династии с допами все сложно, потому что лот бесконечно подвисает. Так что здесь практически полный maxis и никаких красот.

Title.png

Оливер Браун.
Перфекционист, одиночка, любитель природы.
Очень мозговитый чудак, приехал в Дель-Соль-Велли с идеей прибыльного стартапа, а потому не побоялся набрать кредитов и поселится на самом большом участке самого высокого холма в местной Симиконовой Долине.
Neigborhood.png
Ультра Экстремальный старт (2 очка):
1. Устанавливаем зиму
2. Очищаем участок.
3. С кодом FreeRealEstate заселяем на пустой участок сима.
4. Покупаем Knight Of The Actagon Table, обнуляем счет.
5. И мысленно записываем себе кредит в 35000 сим. Для того, что бы расплатиться, вы должны приобрести дополнительно еще 4 штуки доспехов и картину "Виват, пейзаж", стоимостью 2195 сим. Таким образом, общая сумма кредита составляет 34995 сим.
6. У дома должна быть черта характера Дом Знаменитости.
7. До смерти основателя кредит должен быть погашен. Вы можете приобретать себе все необходимое, построить дом, женить основателя и завести детей, но надо помнить, что необходимо успеть выплатить долг.
8. Купленные объекты должны оставаться в багаже семьи и после погашения кредита.
9. После погашения кредита можно снять черту характера Дом знаменитости -
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Выполнено - купила плакат из наград карьеры тех.специалиста за те же деньги, потому что в картинах нашла только Виват, пейзаж, виват за что-то около 8к.
Закон Пола: Патриархат (Основатель должен быть мужчиной. Только мальчики могут становиться наследниками за исключением случаев, когда нет детей мужского пола. В этом случае для этого поколения наследниками могут быть девочки);
Закон Крови: Современность (И родные, и приемные дети могут становиться наследниками);
Закон Выбора Наследника: Рожденный Первым (Самый старший (по порядку появления в семье) из подходящих на роль наследника живых детей становится наследником);
пыталась поиграть в образец для подражания, но так и не добилась нужной черты уже во втором поколении :loss:
Закон вида: Толерантность (вид ребенка никак не влияет на право получения статуса наследника).
будет
Поколение 1

Неделя 11

Поколение 2

Неделя 21

Поколение 3

Поколение 4

Неделя 32

Неделя 33

Неделя 35

Неделя 36

Неделя 37

Поколение 5

Последнее редактирование:
Какая Элис самоотверженная и бескорыстная девушка - не испугалась сараюшки в чистом поле.
ну думается, все лучше чем спорами ядовитыми в Стрейнджвилле дышать :D

Пусть локти теперь кусает ))
справедливости ради, я все равно ее генетику очень удачно применила, прямо сильно горжусь этим :D
а так я не в восторге от взаимодействий со знаменитостями, с одной стороны - вроде продумали здорово, а с другой - три раза заставишь его "светится обожанием", а на четвертый - у них уже в минусы отношения идут. очень долго нужно дружится.

Вот это огород развела Элис
огород сейчас разросся во что-то немыслимое честно говоря! был самый стабильный способ заработка, но с появлением денежного дерева - уже как-то неактуально. Только пугало и спасает, а то руки никак не доходят как-то минимизировать эти заросли.

а на четвертый - у них уже в минусы отношения идут. очень долго нужно дружится.
Тут видимо должно быть предрасположенность характеров к друг другу, или компанейско-романтическое, и немного терпения. А если бонусы на общительность взять, точно не одна не устоит.
справедливости ради, я все равно ее генетику очень удачно применила, прямо сильно горжусь этим
Тем и живем. А с кем?

У меня сим с Чо задруживался через телефон, быстро так у него получилось, потом, как у меня и бывает обычно, просто по дружески предложил переехать, дальше дело техники, как с любыми симами)
Что молодую супругу ждало в прежнем доме? Да ничего - один дом на троих. А здесь вон какое поле не паханное, и все ее))) Поздравляю с приобретением второй половинки! деятельная девушка, самое то, что нужно основателю)))

У меня сим с Чо задруживался через телефон, быстро так у него получилось
у меня с кем-то получилось так задружится через постройку песчаного замка вместе)) но тут как-то не до того было, она бесила этими капризами :D

3 неделя

И вот она - самая скучная неделя, которая едва не положила конец этой династии, когда я увидела количество скринов, которое удалось сделать в итоге :D

Начали неплохо - с фестиваля шуток и забав, на котором сыргали за команду победителей. Кстати, у меня никогда не побеждали проказники.
3-1.png

Все остальное время работали над улучшением навыков и зарабатыванием повышений. В основном в библиотеке.
3-2.png

3-3.png

Даже поесть никто не уходил домой.
3-4.png

К ночи - забивались беспокойным сном, не до вуху совсем.
3-8.png

А с утра - все заново. Продажа урожая и работа из дома.
3-5.png

3-7.png

Все мучения - ради того, чтобы построить основу для будущего дома. Как будто злой демиург шептал Оливеру на ухо, что строить нужно непременно с заделом на будущую большую семью. На дом уходили вообще все деньги. На налоги за проживание в звездном районе едва-едва наскребали с продажи урожая за два дня.
3-9.png

Немного расслабится удалось аж на выходных. Оливер позвал Мико на пенсионное развлечение - играть в шахматы в парке, потому что чувствовал, что за эти три недели постарел на тридцать лет.
3-10.png

В общем, лето пролетело в одно мгновение. А в понедельник - наступила осень.
- Давай делать детей в куче листьев!
- Ну погнали!
3-11.png

3-12.png

3-13.png

Дом симпатичный получился ))
А кабинет такой суровый, аж как-то не по себе )

• Like
Реакции: Daydreamer
И вот она - самая скучная неделя, которая едва не положила конец этой династии
Ну бывают у симов скучные дела, что ж сразу бросать то.
А дом в первом поколении сложно строить - дорого очень
Домик симпатичный, кстати, компактный. По факту, в гигантском доме играть не удобно.
Давай делать детей в куче листьев!
Не иначе как починили листья одним из патчей. Я одно время не могла заставить сима сделать детей в листьях на общественном участке.
Здорово. Можно детям говорить, что в куче листьев нашли, а не в капусте, и это будет правдой даже.

• Like
Реакции: Daydreamer и Tauc
За одну неделю такую хоромину отгрохали. Какие молодцы!:kruto:

• Like
Странно, у меня все выигрывают на фестивале, за кого бы ни играла, однажды только ничья была)
Надеюсь кредит успеете выплатить? А то вы все в дом, да в дом вкладываетесь)
Дом настоящий династийный, основательный такой сразу, фундаментальный)
Следующая неделя, я так понимаю, для демиурга станет интересной появлением в игре малышни)))

• Like
Дом симпатичный получился ))
А кабинет такой суровый, аж как-то не по себе )
Дом по туториалу строила, так что не моя заслуга))
А кабинет.. :blush: ну когда денег нет даже на светильники, то атмосфера как-то сама собой получается))

А дом в первом поколении сложно строить - дорого очень
Чистая правда, но я набила все шишки)) В какой-то момент было ну очееень тягостно играть, потому что у них все так убого а еще этот долг в 35к висит))

Домик симпатичный, кстати, компактный. По факту, в гигантском доме играть не удобно.
Они еще когда по ступенькам туда-сюда ходят бесцельно - это таааак вымораживает. Или приспичить послушать музыку где-то в подвале, будто в других местах колонок нет :diablo: чем меньше площадь тем лучше, это да.

За одну неделю такую хоромину отгрохали. Какие молодцы

Надеюсь кредит успеете выплатить? А то вы все в дом, да в дом вкладываетесь)
Все успеется, симы довольно живучие)) Я подумала что с их жалких заработков все равно много денег не отложишь, а потом растения разрастуться, картины продаваться начнут, будет легче на доспехи наскребсти))

Дом настоящий династийный, основательный такой сразу, фундаментальный)
Это да, из меня такой строитель, что лучше раз отмучаться, только чтобы потом голову не ломать - что и как пристроить))

Следующая неделя, я так понимаю, для демиурга станет интересной появлением в игре малышни)))
Они же не женаты еще у меня, рановато :D

Дом по туториалу строила, так что не моя заслуга))
А кабинет.. :blush: ну когда денег нет даже на светильники, то атмосфера как-то сама собой получается))

Чистая правда, но я набила все шишки)) В какой-то момент было ну очееень тягостно играть, потому что у них все так убого а еще этот долг в 35к висит))

Они еще когда по ступенькам туда-сюда ходят бесцельно - это таааак вымораживает. Или приспичить послушать музыку где-то в подвале, будто в других местах колонок нет :diablo: чем меньше площадь тем лучше, это да.

Все успеется, симы довольно живучие)) Я подумала что с их жалких заработков все равно много денег не отложишь, а потом растения разрастуться, картины продаваться начнут, будет легче на доспехи наскребсти))

Это да, из меня такой строитель, что лучше раз отмучаться, только чтобы потом голову не ломать - что и как пристроить))

Они же не женаты еще у меня, рановато :D

Ой.... ) а мои размножаются как то без оглядки на свадьбу) размножение - это одно, а свадьба - совсем из другой категории)))

• Like

4 неделя

Работа у Оливера была утомительная, и он был очень напряжен уже с понедельника. Решил не экономить на здоровье и отправиться наслаждаться массажем ног.
4-1.png

У Элис дела шли гораздо лучше, однако же она завела разговор о том, что молодость ее не вечна и пора бы уже разнообразить их жизнь совершенно определенными обязательствами. Оливер понимал к чему Элис клонит, но был как-то совершенно не готов к детям и вот этому всему.
4-2.png

- Дорогая, в доме даже обои не поклеены. Выпей-ка ты лучше этого молодильного зелья и давай еще немного побудем юными и беззаботными.
4-3.png

Молодьного зелья Оливер и себе хлебнул, ему ведь тоже совсем не хотелось взрослеть раньше времени.
4-4.png

Тут же заиграла молодая кровь в теле, и у Оливера возникло непреодолимое желание начать заниматься резьбой по дереву
[more="Читать дальше"] Тот момент, когда поняла, что собиралась выбрать целью жизни компьютерного гения, а тыкнула почему-то в мозговитого чудака:loss:[/more]
4-5.png

Элис делала успехи в карьере, пока Оливер по обычкновению был очень напряжен и валялся в кровати, справляясь со стрессом.
4-6.png

Чтобы отпраздновать очередное повышение, Оливер позвал подругу в клуб на танцы.
4-7.png

4-8.png

Спонтанное свидание шло так хорошо, что Оливер неожиданно для себя упал на одно колено и предложил Элис оформить уже наконец их отношения. Элис конечно же, была согласна.
4-9.png

4-10.png

Свадьбу запланировали на ближайшую субботу.
4-11.png

Ну а тем временем, нужно было еще отпраздновать день благодарения. Оливер опять же, был очень напряжен. Недовольные гномы, лужи по всему дому, третьего стула не хватает, чтобы усадить напросившуюся гостью.
Desktop-HD.png

В отчаянии, закрылся в своем кабинете поразмышлять над шахматами. Элис, чтобы немного поднять Оливеру настроение, настояла, что кабинет должен стать первой комнатой в доме, в которой будет сделан ремонт. Ну и зря, однако-же симам плевать на остановку.
Desktop-HD-Copy.png

Тем временем, наступила суббота - день светлого праздника. Молодожены вели себя очень смущенно, хоть и пригласили только нескольких друзей. И Беллу, с которой Оливер вообще неведомо когда успел подружиться.
4-12.png

4-13.png

4-14.png

Лорел бросает неоднозначные взгляды на Джея Хантингтона.. Пока ничего нельзя скачазать наверняка, но он холостяк, и она очень даже свободна.
4-15.png

Оливер развлекает барышень романтичной историей про знакомство с женой.
4-18.png

А в мужской компании на пальцах объясняет, чем супружеская жизнь лучше холостяцкой.
4-16.png

Момент катарсиса после насыщенного торжества.
4-19.png

Да ладно, и это вы называете потрясающи празднованием?
4-20.png

Воскресенье после свадьбы прошло крайне вяло. Элис занималась рисованием, Оливер пока еще не охладел к резьбе по дереву, а я начала строить мастерскую для всех этих грязных занятий.
4-21.png

4-22.png

4-23.png

4-24.png

И просто скрин, который никуда не вписывается, но не могу не показать роскошного Торна, прогуливающегося возле нашего дома.
05-07-2019-17-34-48.png

Где то в недалеком будущем:
- Папа, как ты женился на нашей маме
- Я "упал" на танцах
:)
Гном в кубиках как бы намекает на благосостояние дома. Мол, гостья, смотри у меня в этом доме даже одежды нет, а тебе стул - постоишь ;)

Ну да в тройке симам было не плевать на покраску стен, это было неплохо, но иногда мешало.

Молодых со свадебкой, вони и друзья подружки были, и арка, все как у людей.

Торн в веночке, моя то прелесть))

• Like
Где то в недалеком будущем:
- Папа, как ты женился на нашей маме
- Я "упал" на танцах
:)
Мама подножку поставила, а то папа считай на ее деньги, добытые продажей цветов, уже которую неделю живет и не парится))

Ну да в тройке симам было не плевать на покраску стен, это было неплохо, но иногда мешало.
Так и в двойке было помню, наверно в челендже прикольно было бы чтобы они постоянно страдали от голых стен. Но мне не нравилось как оно было реализовано - всем самым дорогим совершенно безвкусно можно захламить дом, а они счастливы.

Молодых со свадебкой, вони и друзья подружки были, и арка, все как у людей.
:inlove:

Мама подножку поставила, а то папа считай на ее деньги, добытые продажей цветов, уже которую неделю живет и не парится))
А он мало зарабатывает ?! Лягушки наше всё.
Хе,а что париться, хорошо устроился. Массажик, кроватка, знает себе цену.

А он мало зарабатывает ?! Лягушки наше всё.
Хе,а что париться, хорошо устроился. Массажик, кроватка, знает себе цену.
Нууууу... на этом участке и с чертой дом знаменитости - у меня налоги по 6000 практически с самой первой недели за голую землю. На 4 неделю где-то 9800 были, так что да, Оливер практически ничего нам не зарабатывает, продажей роз и живем)))

5 неделя

Вторая зима в доме Браун началась с предложения, от которого нельзя отказаться.
5-1.png

Оливер действительно обрел известность бесит-бесит и заработал повышение.
5-2.png

Впрочем, как и Элис. Дела стали лучше, денег стало больше.
5-3.png

Повышения праздновали так бурно, что уже на следующее утро в голову Элис закрались подозрения...
5-4.png

Она долго не решалась ничего озвучить Оливеру, но от еды мутило и настроение стабильно было ниже плинтуса из-за токсикоза.
5-5.png

В общем, на следующее же утро Элис разбудила мужа счастливым известием. Оливер, конечно, бурно отреагировал, но так ли уж он был рад? Ведь он, как водится, уже с просонья был очень напряжен.
5-6.png

Но к вечеру это прошло. Ведь наступило рождество! Жарить индейку - традицонно мужская забота.
5-8.png

Элис поймала неизвестного напарника Клима Мороза в дверях и началось традионное открытие подарков. Что подарили - не засняла, жаль.
5-7.png

5-9.png

Оливер заверил Элис, что впереди у них замечательная и богатая жизнь и малыш их ни в чем не будет нуждаться.
5-10.png

А уже на следующий день - в городе после праздников раздавали бесплатную еду, чам мои нищие династийцы были рады воспользоваться. Так рождественскую индейку можно растянуть на неделю :)
5-12.png

Беременность положительно влияла на качество картин Элис.
5-13.png

Ну а к Новому году она подарила Оливеру свой подарочек. Малышку назвали Шелли.
5-14.png

Элис на радостях, что снова может пить алкоголь, взялась провозглашать тосты.
5-15.png

Оливер все это воспринял как-то без энтузиазма, потому что лучший подарок он купил себе сам. И посвящал ему все свободное (от зарабатывания денег) время.
5-16.png

А деньги, особенно после того как скопленные 5к были спущены на ракету, семье были очень нужны. Так, что Оливер аж на уличную распродажу пошел игрушки втридорога продавать.
5-17.png

Уже к окончанию фестиваля Элис принесла Оливеру еще одну замечательную новость.
- Ну нет женщина, не может быть. Мы же предохранялись.
5-18.png

5-19.png

А с Элис снять статы мы и позабыли :loss:

Последнее редактирование:
Оливер действительно обрел известность бесит-бесит и заработал повышение.
А сколько инвестиций ему насыпали?
Чем известность уже выбесить успела?

Климушка обленился чего-то, замов присылает вместо себя.
- Ну нет женщина, не может быть. Мы же предохранялись.
Мущина, определитесь уже, вам наследник нужен? :lol:
Раз Оливер такой бука , тогда поздравлю с первенцем только Элис. :bouquet:

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему