Вступление от автора: "Я упоминала тут в нескольких темах, свой проект для sims4. Он также существовал для версии sims3 и назывался проект "Квартал". Проект был похож на челлендж. В котором нужно было выполнять задания, зарабатывать баллы и покупать на них разные бонусы. Сеттинг происходил в месте под названием Земля Мастера. Где главным, Б-гом и Господином является Мастер О. От его лица давались задания и он не раз упоминался участниками проекта. Первопроходцем, самым первым тестером проекта был выбрал Фей - Максимилиан (+ куча имен о которых он расскажет сам) Делла ла Верра. Он же папа Несси. Дневник велся в районе 2010 года и автор был также безграмотен как и сейчас, миль пардон. Все повествование ведется от первого фейского лица, и может быть назван предысторией к жизни Несси. Отдельная благодарность за помощь в проекте Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! и моей сестре Белочке, за поддержку, советы и терпение. Их герои будут упоминаться в записях. =* Хочу предупредить, кроме безгамотности автора, вас ожидают мелкие снимки плохого качества, увы, только они и сохранились. В любом случае, спасибо, что дочитали до этого места и: Энжой *___*"
Есть, конечно, но текстуры там не вау, смотрится в игре тоже не вау, да и папку модс я раздувать не хочу. Вот да, ИН очень проработанные, не просто - вот вам шмот, радуйтесь. Мне почти все ИН очень много радости доставили. Сверхъестественное я очень жду. Есть узоры... хотя может это просто запотевшие окна. Но выглядит просто - мимимими! Обязательно, как только появятся в игре феи, я сразу его перенесу. У него ж в 4-ке дочь, за которой нужен глаз да глаз и того два глаза
Запись двадцать седьмая: «В которой Масик узнает, что он бунтарь.» На связи автор, ибо запись Масика была утеряна как таковая, и будет пересказана вкратце. Масе выпало очередное задание на путешествие и он вместе с Лориком отправился покорять Шам ле Сим. Покоряли они в основном библиотеку и кафе (судя по снимкам). Лорик собирался написать доклад: "Почему французы едят лягушек?", Масик же нашел БЭФ (Большую Энциклопедию Фей) и после прочтения узнал, что он нарушил множество законов фей и ему никогда не вернуться в родной лес. Пара законов нарушенных Масей: Феи разных видов не могут встречаться. Феям запрещено общаться с Сестрами-Богинями. Феи не служат никому, особенно Мастерам. Так, что теперь Мася бунтарь и ему нельзя вернуться в родной лес. И кажется, это плохо. *** И несколько снимков, оставшихся от исчезнувших записей. Масик и его любимые грибы. Масик и его любимая алхимия. Кошки (потому что все любят котиков). Ёта и пожар. Поцелуйчик (доказательство, что Масик уже слегка потоптанная ромашка XD).
На этом месте я почему-то взоржала Но таки и правда - он фактически бунтарь, тут нет сомнений. Правила нарушил? нарушил. Назад пути нет? нет. Бунтарь! Тут я еще раз взоржала... как будто это не его любимые грибы, а мои любимые грибы, чесслово... всё ржу и ржу А вот тут я просто ору в голос Вот вроде и коротенькая записочка - а сколько позитива!
И я понимаю почему, но таки да, бунтарь, действительно, по всем правилам. Хоть и не как ожидают, когда слышат слово "бунтарь" Это все сила грибов Тут опять де, понимаю, Мася о них столько говорил. Грибы Масино все, без грибов Мася не Мася. Мне тут сказали, что оказывается, Мася мой самый интересный герой... видать тоже дело в грибах Спасибо, Брошечка, мне чот стыдненько было выкладывать такую нано-запись, но ты посмеялась, может еще кто-то посмеялся значит, оно того стоило
Запись двадцать восьмая: «в которой Сова пришла» Разобраться в том как жить дальше, с тем, что я теперь бунтарь, у меня пока не получилось. Вернувшись домой, первый делом рассказал все Джене, а она мне сказала странную фразу: «если видишь Ёту, и у тебя сердце стучит, и в животе тепло, значит нужно женитmся, пока кто другой не женился на ней первой. И нужно показать Ёте, что ты мужчина. Скажи ей: Ёта, я тебя люблю и я хочу, чтобы ты была со мной. Вот… а потом нужно повалить ее на сеновал и жарить, жарить!» (точная цитата из уст Джены и ее автора – примечание автора). Очень странная фраза, зачем мне жарить Ёту если я ее люблю, тем более это каннибализм какой-то получается. Не знаю, почему Джена так сказала, но я привык что она бывает чудной. Насчет женитьбы, я долго думал. Мне как-то страшно, а вдруг Ёта не согласится? А что в браке делать надо? Я помню из родного леса, что мама, как жена, готовила папе его любимую еду, а он, как муж, постоянно читал книги и рассказывал ей, что узнал сегодня. Кажется ничего сложного. А пока я взвешивал все за и против, Лорик нашел себе новое занятие. На днях слышал, как Ева жаловалась, что ее брат стал совсем толстым и не поворотливым, кажется, моя куколка приняла это на свой счет тоже и поэтому теперь весь день катается на доске. А я каждый раз готов в обморок свалиться, когда он оказывается в воздухе вниз головой, нет, все-таки я подарю ему крылья, чтобы Ёта там не говорила! Кстати, Сова вернулась, она же теперь совсем взрослая, почти как я. В университете учится, рассказывала, что ей там очень нравится и что она замуж собралась. То есть получается у Совы будет брак раньше, чем у меня? Это не справедливо, у Джены на одну куколку больше, у Совы брак раньше. Не честно это! Завтра пойду и скажу все Ёте, прямо как Джена советовала, слово в слово и будь, что будет!
Да, чёрт возьми, дааааа! Будь мужиком!!! Зная Масика - он принесет на сеновал плитку и сковородку, нальет на сковородку маслица и начнет жарить грибочки Как же быстро растут дети! Сова же совсем крошкой была в начале... эх! Масик, поднажми! Не тормози, сникерсни! Дело в грибах, в тебе и в том, что у тебя все герои интересные Конечно стоило! И помни, что не стыдно выкладывать - стыдно не выкладывать
Запись двадцать девятая: «В которой фей предложение делал» - Итак, Ётриа Изабель Ариша ле Крамм… - Это слишком официально. - Хорошо, просто Ётриа, я тут подумал и это решил, точнее мне Джена подсказала… - А это слишком длинно. - Зато сразу все понятно будет. - Ничего не понятно, я вот в курсе и мне ничего не понятно. - Почему не понятно? Нужно тогда еще подробностей добавить. - Пап, ты жениться хочешь? - Да. - Тогда обойдемся без подробностей. Прежде чем идти к Ёте, я решил, что стоит обо всем рассказать Лорику, ну, чтобы он чувствовал свою важность, я об этом в книжке читал. Но кажется зря я это сделал, потому что мой мальчик считал, что речь нужно отрепетировать и что сам я не справлюсь. Продолжение - Ну, ты готов? - Да, - без энтузиазма отозвался я. - Начинай. - Ётриа, понимаешь, у меня бабочки и тепло в животе, и… - Папа! Какие бабочки? Это предложение, ты просишь маму стать твоей женой, все просто - приди и скажи ей это. - Так я и говорю! - Лучше б ты на тете Джене женился, - неожиданно предложил Лорик. – Все было бы куда проще. - Не понял? - Вот и я о чем. Что-то последнее время с моим куколкой странное творится, загадками разговаривает, с Евой практически не видится. Нужно будет как предложение сделаю с ним об этом поговорить. Хотя кажется Джена о подобном рассказывала, это этот, переходный возраст, в нем всякие странности бывают. Вообще, как-то все запуталось последнее время, то Лорик сидел спокойно дома, книжки читал, с Джениными куколками время проводил, то теперь перестал куда либо ходить, из комнаты не выходит, книжки с полки не берет, только музыку громко включает, а с низу кажется, что у него стадо единорогов в комнате прыгает. А еще он есть отказывается. Странно все это, ой как странно. Я, как уже говорил, пока не пристаю к нему с вопросами, попытался пару раз расспросить, что да как, получил в ответ: «Папа, отстань». Даже обидно как-то. Может у него после смерти Ры тяжелый период? Я его тогда понимаю, было у нас три кошки, а теперь все умерли, не сберегли котеночка Мья. Это все так печально, что я больше никогда не возьму домой животное, тем более Лорик так Ры любил, спать с собой брал, расчёсывал постоянно. Видимо теперь из-за этого очень переживает. Когда с репетициями было покончено и Лорика, наконец, все устраивало, мы поехали покупать кольцо. Кольцо это какой-то людской ритуал, без кольца брака не бывает. Как я не раз говорил, люди странные создания. И конечно, мы не могли просто прийти и купить кольцо, меня все время спрашивали, какое больше понравится Ёте, вот это с большим камнем или это с множеством маленьких. Откуда мне знать какое ей понравится-то? Почему нельзя спросить саму Ёту? На этот вопрос Лорик мне не ответил, просто ткнул пальцем в одну из коробок и сказал: - Это берем. Кажется на кольце ритуал был соблюден, потому что Лориас дал мне коробку и сказал звать Ёту. А еще наказал цветы ей купить и подарить, это оказывается тоже часть ритуала. Теперь меня мучает вопрос, откуда он столько об этом знает? Видимо тоже к Джене за советами бегает. И так, я сделал все как велел мне Лорик, цветы подарил, потом мы пошли на концерт, а потом Ёта пригласила меня дома покушать. Этого в плане Лориаса не было, но я так проголодался, что решил, ничего страшного не будет. Пришли мы домой, Ётриа приготовила мой любимый пирог с грибами, очень вкусный пирог, почти как мама готовила. И тут я решил, что сейчас как раз тот самый момент, ну и начал: - Ёта, вот тебе нравится готовить? - Да. - А мне нравится, как ты готовишь. А когда я тебе рассказываю о том что прочитал, тебе интересно слушать? - Ну, да. - Тогда это. Ёта, хммм… Ётриа, - начал я, украдкой посмотрел на бумажку со словами Джены. – Когда я тебя вижу у меня сердце стучит и в животе тепло, значит мне нужно на тебе женится, пока кто другой на тебе первый не женился. Так вот, я как мужчина, то есть как фей, хочу сказать: Ёта, я тебя люблю и я хочу, чтобы ты была со мной. Вообще, мне сказали, что я тебя должен после этих слов жарить, но это как-то… Договорить мне Ёта не дала, обслюнявила. Интересно, это значит, что она согласна?
Он старается как может. Вон, даже имидж поменял. И ходил мужественно. Но Мася форева Мася вполне вероятно Тут переживать не стоит, Масик против каннибализма А шо делать, дети растут как на дрожжах, все растут, а Масик все тот же Масик )) Ну, поверю тебе. Но мне сказали, что Мася среди моих самый интересный. Так шо... Степень интересности можно измерить, так то )) По сути да, но суть тоже должна быть, без сути не жизнь вашпе
Какая ж милота! Поздравляю молодых (может, Масик не так уж прямо уж молод - но он молод в душе, причем навечно) Масик думал, жарить, не жарить... но Ёта опередила его и пожарила грибочки в пирог Очень хорошо ты написала, как он переживает, как невпопад говорит... в этом весь Мася) И за Лориаса я теперь волнуюсь и соболезную утрате кисуши... наверное, ему сейчас совсем несладко, замкнулся в себе, бедолага( надеюсь, дальше все наладится! ЗЫ А свадьбу ты нам покажешь же потом?
Ваще Масик и физически молод. Он даже не перешел в категорию взрослый. Феи очень долго живут Об этом узнаем завтра. Хочу довыложить дневник поскорее )) А ты сомневаешься? Слава Аврату, что у меня сохранились снимки, самое важное заныкала
Запись тридцатая: «Сплошные хлопоты» Свадьба хлопотное дело, нужно всех пригласить, всем все рассказать, найти место где поженится. Я предложил у меня дома, Ёта в ответ посмеялась. А между прочим ничего смешного не сказал. Мне было поручено оповестить своих друзей и отослать им приглашения. Это была самая легкая часть, первым кому я позвонил была, конечно же, Джена. - Я женюсь, - без предисловий начал я. - Ты что сока перепил? – раздалось в ответ. - Нет, я ничего не пил, только чай. (И это был лучший чай в его жизни – примечание автора.) - Произнеси свое имя полностью. - Максимилиан Вариус Деметрий Филиппе Монти Делла ла Верра. - Сейчас буду. И действительно, через пять минут Джена была у меня на пороге. Пришлось рассказывать все и в подробностях, смотрела она на меня так, будто не верила ни единому слову. Но потом позвонила Ёте, и когда та, все подтвердила, сказала, что со свадьбой поможет, но требует зачем-то красное платье и букет. Уф, бред какой-то. А тем временем, пока мы все были заняты свадебными хлопотами, Лориас покинул свою комнату и возобновил общение с Евой. Оказывается, он все это время мышцы качал, вот сказал бы мне, я бы ему эликсир сварил и были бы у него мышцы его мечты. Общение их, правда, перестало быть невинно детским, я заметил, как на днях они слюной обменивались, пока думали, что их никто не видит. Я об этом никому ничего не сказал, а то не знаю, как Джена на такое отреагирует. Но вроде, они ничего плохого не делают, на звезды смотрят, ну облизывают друг друга немного, это ведь не страшно, мы с Ётой тоже такое делаем. Попробовал тайком с Лориком об этом поговорить, он вначале застеснялся вроде, но потом сказал, что Еву любит и собирается с ней на бал пойти. А после него они все Джене расскажут. Что-то мне страшно стало.
Боже, Ёта... держи цветочки, просто держи эти цветочки: Блаженный, блаженный Масик И да, в чем-то он очень даже здраво судит! А то разные бывают родители, некоторые вон вообще утверждают, что целоваться - это плохо и не гигиенично А Ева мне моего Анри напомнила... только не бей меня!!! Я понимаю, что это было за сто лет до Анри Но этот трупноватый цвет кожи, эта прическа... увидела - и уже не смогу развидеть! А вообще, я рада, что Лориас растет и что у него все вроде как налаживается... а взрослые готовятся к свадьбе, тоже позитив
Вот она истинная женская солидарность Скажи, так знакомо, что плакать хочется?! Я тоже это утверждаю. Но зато как приятно Вашпе да, прическа та самая и по цвету они похожи. Еще они могут оба вскипятить другим мозги, только Анри фигурально, а Ева буквально (марсианские корни, отца ее) Масса общего! А куда ему деваться? От своего счастья не сбежишь, раз автор так сказал Главное, знаешь что? Лориас у меня есть в четверке. Точнее у меня его нет, но есть у сис и может она его когда-нибудь мне таки перешлет обратно *жирный намек для сис*
Запись тридцать первая: «В которой фей становится мужем.» Вот стою я, значит, в своем, не до конца отремонтированном, кабинете, и тут набегают люди (мужчины люди) одевают меня в какую-то странную одежду, все с чем-то поздравляют, но почему-то больно бьют по плечу. Что здесь происходит?! Оказывается, это еще одна из людских традиций, за день до свадьбы жених и невеста празднует какой-то последний день, Лорик сколько мне не объяснял, все понять не могу какой именно. Да и вообще зачем? Зачем все эти люди-мужчины, пришли в мой дом? Почему они поливают меня какой-то газированной водой и смеются? Что это за женщина человека которая пытается сесть мне на руки? И зачем ей под одежду, если конечно ЭТО можно назвать одеждой, пихают деньги? Нет, я не хочу на ручки. Нет, спасибо, я не хочу играть в доктора. Нет, не надо танцевать. О Дух Леса, просто уйдите по своим домам, мне давно пора спать! Читать дальше Не понравилась мне эта человеческая традиция, она глупая какая-то, ничего интересного, только весь дом пришлось убирать. Кстати, один особо наглый тип спал на моей кровати. На МОЕЙ кровати. Ужас, да и только. Из-за этого мальчишника, это оказывается так называется, я в день своей свадьбы чувствовал себя плохо. Очень плохо. Мне не дали спать до рассвета, потом я спал в кресле, потому что, как я уже говорил, мою кровать заняли, а еще я ели отмыл блески со своего лица, интересно откуда они вообще взялись? Да еще и Ётриа куда-то запропастилась. Кстати, хочу рассказать немного о подготовке. Джена сказала, что возьмет все в свои руки, Джена взяла. Она действительно все-все сделала сама, кажется даже Ётрие платье купила. Лорик сказал, что это не нормально, но я так и не понял почему. На выборе наряда для Ёты Джена не остановилась, она решила, что и мне стоит приодеться, поэтому примерно месяц я ежедневно надевал и снимал разные костюмы. Вначале это были какие-то пиджаки с жилетками и галстуком, который, клянусь Духом Леса, пытался меня удушить. Потом ей перестала нравиться эта затея и пошли какие-то кофты, куртки, сюртуки и много-много всего такого, чему я не знал название. И вот наконец, Джене надоело и теперь я женюсь в простой рубашке, которая мне очень нравится. Так вот, Ётриа пропала, действительно пропала, уже все гости собрались, уже Младшая успела не один раз попробовать крем с торта, уже Лорик оттоптал все ноги Еве во время танцев, а Джена успела, не по первому кругу, на всех на орать, Ёты все не было. Наверное, мне стоило волноваться, но в этот момент, я старательно прятался за Старшей, к которой Джена не спешила подходить. По прошествии нескольких часов, когда кажется все уже боялись попадаться Джене на глаза, наконец, появилась Ётриа, у нее что-то приключилось по дороге, о чем она рассказала Джене, но та кажется не прониклась теплыми чувствами к ее истории и просто подтолкнула Ёту к украшенной цветами арке. А потом пропали кольца, они просто испарились. Ну, не совсем просто Ари, сын Джены, решил над ними поколдовать*, но так как он не очень умелый волшебник, кольца безвозвратно исчезли. Я сам видел, как все это было, но Джене говорить не стал. Положение спасла Старшая, сказав что-то вроде: «Достали!»**, она наколдовала кольца обратно. И так, после длительной и изнуряющей подготовки, все гости вдохнули с облегчением, когда была произнесена фраза: «Объявляю вас мужем и женой.» Я тоже хотел вздохнуть с облегчением, но Ёта мне не дала, она меня обслюнявила. Далее гости принялись есть остатки торта, а меня с Ётрией Джена посадила в машину, даже не дав попробовать кусочка десерта. На данный момент, мы находимся в гостинице (не понятно почему не дома только) и Ёта зовет меня помочь ей, пойду помогу вдруг что-то срочное. * Ари, приемный сын Джены, ударился в изучение магии и попытках стать колдуном. ** Старшая не совсем так сказала, но как сказала Старшая цензура не разрешает написать )) Свадьба ************** и все-все-все на танцполе Кто такие все Ева и Лор Арья Бро, дочь Адама Бро участника проекта (Автор Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! ) Ари, тот самый сын Джены, горе-колдун (Автор: моя сис, Белочка) Божественная Младшая (Автор: Белочка) Адам Бро (Автор: Даша) Жених Совы Диментиус (божественный питомец XD) Божественная нога Старшей Джена Великолепная, спасительница и воспитательница фей. Мама Евы и Ари. БФФ Масика, устроительница фейской свадьбы и тд и тп (Автор: Белочка) Папарацци преследующий Масика, на которого он как-то жаловался Где-то там еще бродили: Сова, Масик и Жужа... Младшая развлекала всех порчей струн игрой на гитаре Кто не хотел слушать, развлекал себя сам Невеста долгожданный момент
Масичка, любовь моя! Думаю, у меня была бы такая же реакция на стриптиз женщины-человека... давай просто обнимемся, и постарайся об этом забыть ЧЕТВЕРТОВАТЬ!!! Бедный, бедный... и мальчишник этот, и переодевашки бесконечные... Кстати, а почему от идеи с жилеточкой отказались? На заглавном кадре такая милота же Ой, не в обиду Сове и ее жениху будет сказано - он выглядит старше, чем Масик Ну вот( Вот бы всю Старшую посмотреть! Ну наконец-то, наконец-то Джена! Может, она уже была в начале - но мой склероз мешает мне вспомнить, такшта будем знакомиться заново Очень приятно! ЧЕТВЕРТОВАТЬ!!! *вспомнила единику и как к моим звездам папарацци лез даже в уборную, и жаждет мести* Ой, вот Сову с Жужей бы тоже глянуть... изменились ведь поди! Совулю я такой крохой помню (вот тут склероз мне сделал поблажку, ага) Ааааааааааааааааааа!!!! Горько! Горько! Поздравляю молодых!!! Брошик, я очень за них рада! Очень рада, что Ёта смогла полюбить Масика, и Масик смог не проворинить такую невесту А еще мне безумно нравятся эти кадры, всё такое красивое... и молодожены - заюшки, а какое у Ёты платишко И сама атмсофера, и заглавный кадр... всё очень-очень-очень красиво, и теплоту чувств, и важность момента чувствуешь
Ооооо, тут Масичка растаял и я вместе с ним Любите нас полностью Тут я обязана уточнить, а если то был бы мужчина-человека? Каковой была бы твоя реакция, Бро-тюня Це кадр с мальчишника, Масика так игра переодела, и вот с такой шокированной моськой он пробыл весь мальчишник Да вообще все выглядят старше чем Масик, тот же Лор... он выглядит Масиковым старшим и более умным братом Да не вопрос! Вот Старшая и Диментиус Сестер в симс 3 создала Белочка Тут я поняла, что пора оформить оглавление со сносками для тебя, типа - тут Джена, тут Жужа, тут Ёта... или просто таблицу с ГГ сделать. А то Джена была чуть ли не запись назад Ладно, не запись, а несколько записей назад в 28, она помогает Лору лепить снеговика. (Подписывать чоль фотки? *задумалась*) Жужа не менялась, она ж не моя. А Совы фоток походу не осталось, зато где-то в начальных записях была фотка Совы тина Вот тут: Аминь и Отбей! Спасибо, Брошечка, в рамках проекта сие был тот еще челлендж. С учетом, что на вечеринках все себя ведут.... ну мягко говоря как хотят. А лот был просто ржака, я обустроила только одну часть участка на все что хватило денег Дыа! Причем родное, трешковское, офигительное платье. Тут опять жалобы: почему крутую одежду из тройки нам не дали в четверку? Там такие костюмы были, вах!! Ты моя хороший
Ни понял, а вы шо думали, шо Неська порождение греха?! Вот щас обидно было Феи, как и люди не меняются Они сохраняют свой шарм