Гензель и Гретель: сладкая история

Тема в разделе "Сериалы и рассказы", создана пользователем Smik Kims, 30 июн 2023.

1. Smik Kims
    7770/5,

Smik Kims Сэнсей Активист SimsMix 2021

Зонтик

Продолжение следует...

Формат: Графическая новелла (с небольшим интерактивом?)
    Жанр: Фанфик по мотивам сказки
    Возрастной рейтинг: отсутствует

Это история будет в виде графической новеллы - весь текст будет только на картинках. За основу взят челлендж про пекарню, но со своими отхождениями - типа не один персонаж и так далее... В целом я предполагаю некоторый интерактив, но не уверена насколько он будет влиять на сюжет - в конце-концов это все равно будет история про пекарню, а не про цветочный магазин скажем...)

Julchen, Pippin_spb, Sirenia и ещё 1-му нравится это.
  2. Smik Kims
    7770/5,

Спасибки) Гретель я пока не придумала какая прическа ей подойдет. Решила что пока мы проклятия не снимем, типа у нее волосы не растут)

Ну это если им есть что ломать)
    Ну как вариант они тоже ломают (хотя могут и пол помыть или еще что (напугать например)
    Ну я еще не отыграла - так только черты поставила лоту, да кое-какие приготовления сделала. Чуть ранее я указывала, что у меня могут быть свои заморочки относительно игры. (И спрашивала нужно ли рассказывать об этих внутренних правилах)... Так вот тот или иной выбор влиял бы на игру (ближайшие недели три или месяц - смотря как пойдет). Проклятие у нас двойное - и сниматься будет в 2 этапа. Нужны подробности-спойлер? )) И также спойлер того, как бы дело было при жутком участке?

Крокозябра нравится это.
  3. Крокозябра
    14790/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

да, напугать могут :D и тоже ломают, как сумасшедшие все, что ломается... а потом моют пол и ругаются на лужи
    да, мне это интересно, ты же челлендж отыгрываешь:yes:
    хотя бы в общих чертах

Smik Kims нравится это.
  4. Smik Kims
    7770/5,

Ок. Есть несколько условий, которым Грет и Генз должны следовать

Читать дальше...

1) До своей молодости Гретель не имеет права прокачивать кулинарию, изысканную, выпечку. Поскольку пекарню мы должны открыть в молодом возрасте я решила что пусть она заранее не качает себе эти навыки (пусть ест готовую еду, перекусы, собирает плоды и тд - как нибудь перебьются пару недель). Ну и скорее всего Гретель будет заниматься прокачкой садоводства и смешивания напитков. Но это так если будет время.
    2) Такие навыки как рыбалка или механика Гретель в теории могла бы качать, но не станет (или станет но потом - хз) - допустим механика это не девчачье дело, а рыбалка навевает на нее грустные воспоминания об отце - они ведь рыбачили вместе. В свою очередь у Гензеля таких воспоминаний нет. Плюс на его долю как парня выпадет прокачивать механику (и снимать проклятие гремлинов - об этом ниже).
    3) Гремлины в отличие от призраков где-то должны жить - я решила если мы откроем (если Гензель, так как механика на его плечах) Грот, то они с удовольствием туда переберутся и оставят нас в покое)) Но так как Гензу еще недели две до подросткового, а Гретель столько же до молодости, то по сути первые недели мы будем жить с Гремлинами))
    4) Саму черту проклятие будем снимать через Отшельника и траволечение (надеюсь оно не качает кулинарию - но если да, то что ж поделать)... Это проклятие станет снимать Гретель - сейчас не помню какое зелье она должна сделать (то ли с 4 то ли с 6 уровня навыка...) и подружиться с Отшельником...
    5) Над решением жуткого участка я сперва думала отделаться тоже траволечением (другим зельем), потом решила что неплохо было бы связать свитера призракам (а ля как в гусях лебедях сестра братьям рубахи сшила и расколдовала)... Но это как бы в теории задумка была - так я не знаю можно ли призраку участка подарить какой-то предмет... У Гретель все равно мечта вязальщика, так что она будет вязать себе и брату одежки. А так еще бы призракам вязала)) Короче больше бы работы на одну Гретель вышло)
    6) До молодости Гретель и Генз могут зарабатывать как угодно (при начале игры молодыми все равно дается некоторая сумма для постройки магазина, так что я решила если ребята что-то заработают, то это им для так сказать первых кирпичиков в постройку магазина. Само собой я не буду сильно наглеть и загонять ребят до седьмого пота) Но если они наскребут хоть пару тысяч то уже хорошо - надо же на чем-то печь коржики))
    7) В молодости для Гретель будут закрыты все способы заработка, кроме продажи выпечки (на выручку она и будет строить магазин). Ее брат впрочем волен зарабатывать как хочет (его деньги не будут переводится на учет магазина, а пойдут на другие нужды/покупки.

Ну это если вкратце. Так у меня еще некоторые условия и задумки, но они уже в целом касаются всей жизни ребят и я не буду их тут расписывать)

Крокозябра нравится это.
  5. Smik Kims
    7770/5,

Зонтик

Sirenia, Крокозябра и Pippin_spb нравится это.
  6. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Желтый, красный, узор

Smik Kims нравится это.
  7. Крокозябра
    14790/5,

Ни чего не понятно )) Это цвета домика?!
    Бежевый, коричневый, дерево

Smik Kims нравится это.
  8. Smik Kims
    7770/5,

Да это цветовая гамма будущей пекарни. Обычно при постройке мы выбираем 2 или 3 цвета (реже 4), которые и будут задавать тон всей постройке. Вот и в моем случае я буду искать 3 цвета, которые и будут окрашивать пекарню. Например в игре есть выборка по цветам - да может она не столь подробная, как у меня, но все равно если скажем выбрать зелёный, то из выпавшего списка лёгко можно определить где светлозеленые паттерны, а где яркие/тёмные. А там в пастернак обычно и плитки могут быть и обои и краска и панели... в общем покрытия из разных категорий и я уже ориентируясь на цвет и имеющиеся у меня обои решу как строить. То есть это может быть кухня одного цвета, а торговый зал двухцветный или зал и кухня трехцветные... Все будет зависеть от выпавшей в итоге цветовой палитры. Я сейчас не в игре, но если надо могу потом зайти в игру и сделать картинки с цветами для более точного представления. Надо? Само собой на мебель эта цветовая палитра не влияет и я могу поставить мебель в цвет или вообще противоположных цветов...

9. Крокозябра
    14790/5,

Мне кажется, нет смысла скринить паттерны, потому что все равно мы представляем, какого оно будет цвета, но в игре цвет иногда совсем не такой как в режиме стройки
    А ты игру уже обновила, планируешь красить потолки?
    У меняю так руки зудят накрасить, но баги крыш останавливают обновляться, не хочу чтоб у меня перекосило мой прекрасный замок

ЗЫ: я однажды хотела построить типа пряничный дом, но чёт как то не сложилось :lol:
    Когда ты написала, что хочешь пекарню - пряничным домиком назвать, я подумала, ты и будешь в этом стиле пытаться строить. Но честно говоря, я не представляю, что из режима стройки-покупки использовала бы сама

Smik Kims нравится это.
  10. Smik Kims
    7770/5,

У меня игра сама обновилась, но на потолки я еще не заглядывалась и даже в стройку особо не заходила. Может быть, но пока я в этой пекарне дойду до покраски потолков то пройдет месяц+

В каком? В стиле Кети Перри? Или как она там... Нет, сама расцветка и форма могут быть любыми. Просто по коварному плану Гретель все дети (и их родители) перестанут пропадать в лесу, так как будут знать именно ее Пряничный домик и будут приходить к ней и получать вкусняшки (и уходить живыми и сытыми), а про ведьму все забудут)) Будет ли это подлинной смертью ведьмы я не знаю (главное чтобы она не померла от старости раньше или придется как-то выкручиваться))

Крокозябра нравится это.
  11. Крокозябра
    14790/5,

Нет, что будешь стараться подобрать декор максимально похожий на сладости (конфетки, печеньки и так далее) но в четверке это не реально, по моему

Smik Kims нравится это.
  12. Smik Kims
    7770/5,

А. Не. Я пока в целом не представляю даже какой будет формы пекарня. Знаю только что если в итоге какие то цвета будут повторятся - например 4 голоса за желтый, 3 голоса за дерево, 2 голоса за зеленый и 2 за узор - значит зеленый и узор будет выбран кубиком - что из этого... И будет желтый, дерево, зеленый/или желтый, дерево, узор))

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  13. Sirenia
    3675/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

Дерево, сиреневый и зелёный)

Smik Kims нравится это.
  14. Smik Kims
    7770/5,

Голос принят) Спасибо!

Если что - голосовать еще можно))

15. Smik Kims
    7770/5,

Зонтик

Продолжение следует...

Sirenia, Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  16. Крокозябра
    14790/5,

Прикольно сказываешь ))
    Гензель, конечно, шалопай. Хорошо, мишка не злой и не голодный

Smik Kims нравится это.
  17. Smik Kims
    7770/5,

Спасибки)

Ага. У меня Гретель наоборот напряженная была - она на мишку с такой злостью смотрела, что я прям не знала с какого ракурса ее заснять)) Того и гляди - побьет))

Крокозябра нравится это.
  18. Smik Kims
    7770/5,

Зонтик

Продолжение следует...

Sirenia, Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  19. Крокозябра
    14790/5,

Не знала, что душ можно поймать
    Провидица навела тень на плетень "свари и узнаешь"

Smik Kims нравится это.
  20. Smik Kims
    7770/5,

Я тоже. Вроде первый раз у меня такое. Хотя я год+ не играла - может это пришло с какими-то обновами игры. В любом случае это нам очень повезло. Теперь жду чтобы Гензель выловил унитаз/кровать/плиту/комод... :D
    Это да) Просто она чудачка и решили что пусть скажет загадками (а на деле демиург сам не знает какое зелье посчитать решением - с 6 или 9 уровня) - и в любом случае ингредиентов у нас пока нет на зелья))

21. Крокозябра
    14790/5,

из мусорки разве что
    а вы по какому принципу обстановку делаете?!

Smik Kims нравится это.

Поделиться этой страницей