Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Правая рука сатрапа
Повелитель снов
:umnik:Внимание! Рекомендуется к прочтению

Прежде чем задать вопрос в этой теме, сделайте следующее:

1. Уберите из игры моды и дополнительные материалы ( папку Mods ). Если проблема не исчезла , переходите к следующему шагу
2. Начните игру в чистой папке The Sims 3 в Моих документах . Для этого пройдите по адресу C:\Users\Name\Documents\Electronic Arts\The Sims 3
и переименуйте папку The Sims 3, добавив к названию любой знак, например The Sims 3_1. Затем запустите игру , на экране выбора сохранений можете
выполнить нужные настройки и выйдите из игры ( настройки графики потребуют перезахода в игру). Затем можете поставить в папку Save одно из ваших сохранений
и снова зайти в игру. Для начала лучше с экрана выбора сохранений начать новую игру, если глюк исчез ( а скорее всего так и будет) , выйдите в меню выбора сохранений и выберете свое.
Если в нем все в порядке, снова выйдите из игры и начинайте добавлять во вновь сгенерированную папку из старой дополнительные материалы и моды. Желательно по частям.
Например, сначала контент, проверяете с ним игру, если порядок, то можно добавить моды. Если все в порядке, то дело было в глюкнувших служебных файлах игры.
Если на контенте или модах вновь глюк проявился, придется вычислять, вспоминая, что ставили перед тем, как выявился глюк, можно воспользоваться
для поиска конфликтующих файлов программой
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
, но стопроцентной гарантии она не дает. Возможно придется стандартным методом деления папок с контентом.
3. Так же рекомендуется к прочтению следующая тема
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Задавая вопрос в этой теме, постарайтесь подробнее объяснить, что происходит в вашей игре, по возможности приложите скриншот. Объясняйте, что вы сами предприняли, чтобы поправить ситуацию.
Чем подробнее будет ваш запрос, тем быстрее может найтись решение.

• Like
Реакции: Serenus и Exeshnizo
Может быть найдутся те, кто их строил сам и может предположить в чём корень зла.
Я все порты строю сама, это несложно вообще. Там главная фишка в том, чтобы взять лот , на котором поместится платформа под баржу, длина пирса неважна, главное, начинать его строить из воды, а не с берега.
То есть, по размеру прикидываешь, как ты хочешь ставить баржу, в торец пирса, или сбоку, и в зависимости от этого берешь лот, для установки в торец лот должен быть подлиннее, ширины достаточно 20.
Для установки сбоку лот должен быть пошире, а сам пирс строишь с края лота, тут можно и длинный сделать.
Надеюсь, понятно объяснила ))))

• Like
Реакции: MantiCore
Если кто-нибудь знает, подскажите какие генераторы обновляются в игре в 3 часа ночи? Хочу посмотреть можно ли от них избавиться.
Знаю сама что в 4 утра обновляются все рыбные, в 5 растения. Судя по игре в 3 то же что-то, это не моды, у многих NRaas_Overwatch по умолчанию на этом времени, но у меня его работа настроена на 5 утра. Если кто-то в курсе, мне эта информация будет очень полезна. Заранее признательна желающим помочь разобраться.

Не могу понять, почему у меня при нажатии кнопки "Запечатлеть момент" просто фотка создаётся, а не воспоминание. В настройках до этого было отключить оповещения, выбрала Включить воспоминания - ничего не изменилось. Как сделать так, чтобы это вот окошечко после фотки вылезало?

Как сделать так, чтобы это вот окошечко после фотки вылезало?
Тань, я не поняла, что ты хочешь? Чтобы фотка в дневник попадала , как собственное воспоминание? Тогда нажимаешь Запечатлеть момент, делаешь фото, выходит менюшка с картинкой, нажимаешь принять , не ставя галки для публикации, и после этого вылезает окно, где говорится, что если хочешь просто в дневник, то нажимай правую клавишу с отказом публикации.

выходит менюшка с картинкой
вот она не выходит. Я помню, как этим пользоваться, а тут залипла - щелчок, как от обычного С фото, и всё =( Может мастерконтроллер этим управлять? я не нашла в нём ничего про воспоминания, к сожалению Уповаю на вашу мудрость!

В отпуске сработало. Чёрт знает, как так, посмотрю снова дома.

У меня при осмотре Уэллсовского портала времени симы просто залипают. Я так понимаю, проблема с генерацией и выхода из портала того чувака-квестодателя, возможно, он сгенерировался в прошлом городе, где мы жили и бабушку с дедом оставили.
Чё делать?
Моды я убрать не могу, у меня их очень много, и мне нет смысла без них стартовать сохранёнку.

Что-нибудь пробовала с порталом делать? Ресетнуть, продать этот и купить новый?

• Like
Реакции: Exeshnizo
Что-нибудь пробовала с порталом делать? Ресетнуть, продать этот и купить новый?
Ага, ничего.
Пробовала пультом временным поменять будущее туда-обратно и проверить портал - тоже висят симы.
Просто везде в интернетике советы а-ля уберите моды/кэш/сейвы/переустановите игру, но смысл мне с того, что на другом сейве оно заработает? Тут бы заработало.
Тревеллер выдал ошибку, и никуда никого не отправил, когда в недрах мастер контроллера нашла Go to the future.

Пробовала пультом временным поменять будущее туда-обратно и проверить портал - тоже висят симы.
так, еще вопрос. На разных семьях пробовала или на одной?
И еще, пользовалась ли этим порталом раньше и есть ли в таком случае в знакомых квестодатель?

На разных семьях пробовала или на одной?
Неа. Так не хотелось переключаться. Но для дела попробую.
И еще, пользовалась ли этим порталом раньше и есть ли в таком случае в знакомых квестодатель?
Точно не пользовалась нигде никогда никем и квестодателя нет в знакомых.

В других семьях то же самое
А не болтается ли этот тип где-то в городе, в МК смотрела? Вообще в этом сохранении были в Оазисе? С экрана городка дает туда загрузиться? Файл Оазиса есть в сохранении?

А не болтается ли этот тип где-то в городе, в МК смотрела?
Вроде смотрела, щас ещё гляну. А как, если что, смотреть точно?
Вообще в этом сохранении были в Оазисе?
Даже в этой игре на этом компе не были никогда.
С экрана городка дает туда загрузиться?
Щас гляну.
Файл Оазиса есть в сохранении?
А это что значит?

А как, если что, смотреть точно?
Можно посмотреть в статистике/население и возраст молодой и взрослый, кто знает какого он возраста.
А это что значит?
Ну, если ни разу не ездили, то по идее файла Оазиса Приземления в папке с сохранением быть не должно. А вот если туда слетать с экрана городка и что-нибудь подвигать в нем, да хоть участок какой или дерево, потом вернуться домой и сохраниться, то в папке появится файл Оазиса. И после этого можно снова попробовать портал. Вдруг прокатит? Если нет, будем дальше думать.
И еще. Проверь-ка генеалогическое древо основной семьи. Не сломалось?

Возможно ли, что этот путешественник-квестодатель сгенерился в том городе, с которого сохранёнка начиналась (я могла это прошляпить)? Как мне ТАМ глянуть?

С экрана городка вышло в Оазис со второго раза.
Поставила участок из корзины, сильно тупило. Вернулась домой, а семьи больше нет в доме))

Пользователи, просматривающие эту тему