Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Правая рука сатрапа
Повелитель снов
:umnik:Внимание! Рекомендуется к прочтению

Прежде чем задать вопрос в этой теме, сделайте следующее:

1. Уберите из игры моды и дополнительные материалы ( папку Mods ). Если проблема не исчезла , переходите к следующему шагу
2. Начните игру в чистой папке The Sims 3 в Моих документах . Для этого пройдите по адресу C:\Users\Name\Documents\Electronic Arts\The Sims 3
и переименуйте папку The Sims 3, добавив к названию любой знак, например The Sims 3_1. Затем запустите игру , на экране выбора сохранений можете
выполнить нужные настройки и выйдите из игры ( настройки графики потребуют перезахода в игру). Затем можете поставить в папку Save одно из ваших сохранений
и снова зайти в игру. Для начала лучше с экрана выбора сохранений начать новую игру, если глюк исчез ( а скорее всего так и будет) , выйдите в меню выбора сохранений и выберете свое.
Если в нем все в порядке, снова выйдите из игры и начинайте добавлять во вновь сгенерированную папку из старой дополнительные материалы и моды. Желательно по частям.
Например, сначала контент, проверяете с ним игру, если порядок, то можно добавить моды. Если все в порядке, то дело было в глюкнувших служебных файлах игры.
Если на контенте или модах вновь глюк проявился, придется вычислять, вспоминая, что ставили перед тем, как выявился глюк, можно воспользоваться
для поиска конфликтующих файлов программой
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
, но стопроцентной гарантии она не дает. Возможно придется стандартным методом деления папок с контентом.
3. Так же рекомендуется к прочтению следующая тема
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Задавая вопрос в этой теме, постарайтесь подробнее объяснить, что происходит в вашей игре, по возможности приложите скриншот. Объясняйте, что вы сами предприняли, чтобы поправить ситуацию.
Чем подробнее будет ваш запрос, тем быстрее может найтись решение.

• Like
Реакции: Serenus и Exeshnizo
Попробовала вариант с остановкой и перезапуском старения, причем сделала замену сохренеки еще раз перед этим, но все равно возраст отображается неправильно. Проблема видимо где-то именно в файле семьи. Зашла в другую семью городка в этом сохранении и у них все отображается в соответствии с настройками в игре, а у играемой симки и у ее матери, которая живет отдельно, длительность в 2 раза больше. Ничего не понимаю :(

В настройках длительность данной возрастной стадии 21 день, а у нас вот так:

Совершенно случайно я-таки нашла в чем проблема! Оказывается, у симки есть скрытая черта 'желание долгой жизни' и поэтому все возрастные стадии было в 2 раза дольше. Убрала черту и все встало на свои места. Ну надо же, а я целый месяц голову ломала и искала способы побороть этот 'глюк'. Причем черта передалась по наследству от матери, которая загадывала это желание джинну.

• Like
Реакции: Exeshnizo и ihelen

ihelen

Баллы: 15
    За полезное сообщение
Причем черта передалась по наследству от матери, которая загадывала это желание джинну.
Ну вот ничего себе! Я не знала про такую скрытую черту! Надо будет иметь ввиду. Вот ведь почти десять лет играем, а все еще лохи))))

• Like
Реакции: Exeshnizo
Ну вот ничего себе! Я не знала про такую скрытую черту! Надо будет иметь ввиду. Вот ведь почти десять лет играем, а все еще лохи))))

:D вот-вот, я примерно также себя почувствовала) Интересно, что черты также дается при исполнении желаний про счастье, большую семью и красоту. Не знаю передаются ли они по наследству и пробовать, пожалуй, не буду.

У меня не глюк, но небольшая проблема. Даже не знаю сюда ли с ней. Вопрос касается видеозаписей игры, они у меня почему-то вытянутые при просмотре. В настройках игры что только не меняла - всё по прежнему в этом вопросе. Подскажите какие и где настройки надо менять?

MantiCore, при просмотре в какой программе? В самой игре не нужно ничего менять, а вот в плеере может стоять стандартное отображение 3*4, в то время, как в игре разрешение в другой пропорции. Вот и вытягивается.

• Like
Реакции: MantiCore
У меня КМР-плеер. Но разве от него зависит что при перезагрузке на ютюб и уже на форумском ситуация не меняется.

Последнее редактирование:
MantiCore, у меня на семёрке такое было. На десятке только если в программе-видеоредакторе по умолчанию разрешение не то стоит. При загрузке на Ютуб, мне кажется, тоже выбирается пропорция, хотя тут я не уверена.

• Like
MantiCore, что могу посоветовать, пропустить ролики через Майкрософтовскую Киностудию. В ней установить широкоформатное разрешение, в ней же можно и склеить ролики и отправить из нее на ютуб.
А можно для себя сохранить в нужном разрешении.

Я даже это не знаю как сделать. :blushing:
На сайте не найдётся подходящего туториала?
Неа, нет. Да там все просто, интерфейс интуитивно понятен, локализован.
Кидаешь все нужные ролики в окно программы, мышкой выставляешь в нужном порядке, во вкладке Проект выбираешь широкоэкранное разрешение.
Там полистай вкладки, можно найти переходы и эффекты. Ну или просто на вкладке Главная справа отправить на ютуб или сохранить в выбранном формате.
upload_2018-8-21_16-14-37.png

Вложения

• upload_2018-8-21_16-14-37.png
    upload_2018-8-21_16-14-37.png
    255,9 KB · Просмотры: 131
  • Like
Люди помогите, это решить, уже у второй игры такая фигня! Как это решить город чёткий, но вот это что ?? Сим тоже чёткий и тело тонет но вот одежда ! Помогите прошу!!!!!!

Вложения

• 2018-08-29-19-39-08.jpg
    2018-08-29-19-39-08.jpg
    135,2 KB · Просмотры: 26
  • 2018-08-29-19-40-08.jpg
    2018-08-29-19-40-08.jpg
    110,6 KB · Просмотры: 25
Nadya, во-первых, прочтите первый пост. Во-вторых, не нужно создавать новую тему и тем более опрос по своему узкому вопросу.

Nadya, мне кажется проблема вряд ли с игрой, скорее всего с видеокартой или с настройками видеокарты. Подумалось, что может быть и с монитором, но тогда бы у вас везде была данная проблема, так что скорее всего проблема именно в видеокарте.

У меня ПРОБЛЕМА. Пришлось в силу обстоятельств выполнить восстановление системы Но...
Не знаю по каким причинам, исчезли файлы из сохранений Meta.data :cray:
Им теперь конец или способы что-то сделать есть?

У меня ПРОБЛЕМА. Пришлось в силу обстоятельств выполнить восстановление системы Но...
Не знаю по каким причинам, исчезли файлы из сохранений Meta.data :cray:
Им теперь конец или способы что-то сделать есть?
Конечно можно. Создай новые сохранения и закинь в них свои файлы вместо вновь сгенерированных. Посмотри как это сделать в теме Система сохранений.

• Like
ihelen, Леночка, огромное тебе человеческое спасибо. Всё восстановила. :good_luck:
А то меня тут чуть кондратий не приобнял.
Так и не поняла чего это было, но после "восстановления" системы испарились не только файлы сохранений, но и Save_Cleaner. Даже не знаю теперь стоит ли им дальше пользоваться. Ведь исчезли файлы Meta.data из сейвов чищенных именно им и из лежавшие рядом с ним в резерве сохранений. Остальное не затронуло.

Последнее редактирование:
MantiCore, я только вручную чищу, это ж недолго. Клинер мне не понравился)))

Пользователи, просматривающие эту тему