Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Правая рука сатрапа
Повелитель снов
:umnik:Внимание! Рекомендуется к прочтению

Прежде чем задать вопрос в этой теме, сделайте следующее:

1. Уберите из игры моды и дополнительные материалы ( папку Mods ). Если проблема не исчезла , переходите к следующему шагу
2. Начните игру в чистой папке The Sims 3 в Моих документах . Для этого пройдите по адресу C:\Users\Name\Documents\Electronic Arts\The Sims 3
и переименуйте папку The Sims 3, добавив к названию любой знак, например The Sims 3_1. Затем запустите игру , на экране выбора сохранений можете
выполнить нужные настройки и выйдите из игры ( настройки графики потребуют перезахода в игру). Затем можете поставить в папку Save одно из ваших сохранений
и снова зайти в игру. Для начала лучше с экрана выбора сохранений начать новую игру, если глюк исчез ( а скорее всего так и будет) , выйдите в меню выбора сохранений и выберете свое.
Если в нем все в порядке, снова выйдите из игры и начинайте добавлять во вновь сгенерированную папку из старой дополнительные материалы и моды. Желательно по частям.
Например, сначала контент, проверяете с ним игру, если порядок, то можно добавить моды. Если все в порядке, то дело было в глюкнувших служебных файлах игры.
Если на контенте или модах вновь глюк проявился, придется вычислять, вспоминая, что ставили перед тем, как выявился глюк, можно воспользоваться
для поиска конфликтующих файлов программой
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
, но стопроцентной гарантии она не дает. Возможно придется стандартным методом деления папок с контентом.
3. Так же рекомендуется к прочтению следующая тема
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Задавая вопрос в этой теме, постарайтесь подробнее объяснить, что происходит в вашей игре, по возможности приложите скриншот. Объясняйте, что вы сами предприняли, чтобы поправить ситуацию.
Чем подробнее будет ваш запрос, тем быстрее может найтись решение.

• Like
Реакции: Serenus и Exeshnizo
Ага, значит у тебя Мунлайт все же есть. Тогда заведи-ка новое сохранение с ним. Просто выбери в списке, сохранись прямо на экране городка и выйди на главный экран. Если новое сохранение появилось в окне, тогда выйди из игры и подмени файл Мунлайта в новом сохранении на свой, а потом снова зайди в игру. И попробуй загрузить сохраненку

Сделала. Когда игра начала загружаться хотя бы вот так.
0_1b1d46_3afa7eac_orig

Чуть не станцевала на столе. Во время загрузки. Потом поняла,что от семьи осталась только фамилия. Плюс вис на выходе. После несохранённой игры.,выход через диспетчер задач. С гордым сообщением *симс 3 не работает*. Спасибо,что подсказали.а то я не видела... И всё. Пойду вытащу файлы сейва. И снесу всю игру с компа. Начиная с двушки и заканчивая всем остальным. Ибо сколько можно уже? Загружу каких нибудь Телепузиков или Смешариков. и буду жить спокойно.

Последнее редактирование:
Ну чего ты психуешь? На нерве ничего не поправишь. Пришли мне сохраненку я посмотрю.

А,припсиховала потому,что даже в библиотеке семей нет ничего. Куда всё девалось то? Если я ничего не сносила и даже не думала об этом? Да,было в это время какое то обновление. Я удивилась,но обновилась. По привычке. Но до вчерашнего дня в игру больше не ходила. Чтоб те привычки... Фиг с ними с коробками,какими бы они не были. Персы где? И где мне теперь их брать? Отдельно персов у меня не упаковано никак.

Ну дай мне резервную сохраненку-то, я у себя посмотрю.

ihelen, Спасибо Лен. Сейчас упакую. Хоть одну. Может хоть кого вытащить получится. Ну не могу я так. Они же мои,родные,сколько мы с ними прошли всего,не передать. Бредово конечно,но тем не менее.

Девчат, вопрос появился. Играю в Исле с нраасовским развитием сюжета. И, судя по всему, это развитие устроило одной из городских симок то ли удар током, то ли пожар. И теперь она ходит в обгорелом виде постоянно. Я ее ресетила, заходила в КАС (там все норм), а что еще сделать не знаю. Помню, что как-то можно через моды убрать эту горелость, но забыла каким именно образом. Стоит МК, развитие сюжета, овервотч, траффик, консингер, регистр и дебаг. Немного есть пользовательской одежки, но она проверена годами и я точно знаю что именно стоит - весь контент у меня на учете и в паккаджах по подпапкам разложен. Так что точно ничего не могло поставиться случайно через сим3пак. В принципе, да и фиг бы с ней, можно посчитать ее городской сумасшедшей или устроить ей уже реальную смерть от пожара или тока, но это на совсем крайний случай. Пока надеюсь на подсказку. ))

Кать, попробуй такие варианты- Мастерконтроллер/Основные опции/Переодеть сима/ любой вариант одежды; Мастерконтроллер/Основные опции/Удалить одежду/Горелая.
Или Мастерконтроллер/Продвинутые опции/Сделать активным/ И отправь в душ. Чтобы снять обгорелость симу надо в душ вообще-то, и всё. А потом вернешься снова к своим таким же образом,
сделав снова активным члена своей семьи

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
ihelen, Лен, фенькс! )) Буду теперь знать, что способов не мало. Я, в итоге, методом научного тыка попробовала через Дебаг - Комната стилиста. Там просто поменяла каждую из типов одежды на другие и это тоже помогло.

Требуется помощь в сложившейся ситуации от градостроителей (предполагаю что ноги проблемы оттуда.
Суть, "застроила" новыми лотами пирс пользовательского города, этого мне показалось мало и мне захотелось перегнать с соседнего пирса плавучий лот (дискобар), для этого он был приобретен. Сразу отмечу, необходимый для перемещения порт есть и на пирсе куда собиралась перегнать лот.
Первая проблема, сдвинуть плавучий лот с места не удалось не только в соседний порт, но вообще сдвинуть с места. Сим либо зависал над лотом типа как находясь в воде, либо топал ногой мол не подойти. Это при том что капитанская рубка полностью доступна и глюк возникал только при попытке сдвинуть с места. Ну ладно, плюнула на это продала лот и оставила его на месте.
Но не тут то было, предыдущий глюк оказался гораздо безобиднее последовавшего. Его я обнаружила в момент когда камера стояла на месте около своего активного лота. Похоже теперь все неписи считают своей обязанностью по завершении своих должностных обязанностей, добежать до самого края пирса и порта, куда я собиралась предыдущий лот поставить, и после этого развернувшись бегут куда-то назад уже по воде и сквозь пустующие сейчас соседние лоты. Такого я ещё не видела. :confused:
Вот такой вот массовый исход. Что с этим теперь делать я в абсолютном недоумении, что могло сломать маршрутизацию?
Такое вообще возможно?

21442330.jpg

21442331.jpg

21442332.jpg

21442333.jpg

21442360.jpg

Вот собственно тот злополучный лот, который я хотела переместить.

21442361.jpg

MantiCore, я не градостроитель, но первым делом проверила бы хаусбот на способность передвигаться. Для этого можно его телепортнуть с пирса на свободную воду и попробовать плыть. Если сумеет, значит дело в пирсе. Возможно что на нём место для причала ставили с кодом и теперь оно не работает правильно. Может и на застроенном тобой пирсе тоже что-то то ставилось автором с кодами и сломало маршруты. Попробуй проверить.

• Like
Реакции: MantiCore
первым делом проверила бы хаусбот на способность передвигаться. Для этого можно его телепортнуть с пирса на свободную воду и попробовать плыть.
Даже не подозревала что такое возможно - телепортнуть целый лот. Как именно это делается?

Так же , как и сима, с включенным кодом разработчика щёлкнуть мышкой с шифтом по свободной воде и выбрать в меню Переместить плавучий дом сюда.

• Like
ihelen,
Так же , как и сима, с включенным кодом разработчика щёлкнуть мышкой с шифтом по свободной воде и выбрать в меню Переместить плавучий дом сюда.
В этот момент сим должен быть за рулем в рубке? Просто я почти не играла с этим типом лотов и т.д. Так что извиняюсь за вопросы. Просто по воде не получается, а на рубке заглючивает. Если да, то пожалуй придётся просто удалить лот и оба проблемных причала.

В этот момент сим должен быть за рулем в рубке?
Нет, просто лот должен быть активным вроде. Давно не применяла эту фишку, тоже забыла уже))) Сейчас запущу игру, у меня там как раз есть свежее ислинское сохранение.

• Like
ihelen, честно говоря до этого момента я даже не подозревала что маршрутизацию можно сломать. Но факты говорят об обратном.
И ладно бы я сама наставила лотов где попало, просто снесла старые и поставила на их место новые. Маршрутизацию такой процесс не касается.
Всё говорит что проблема либо в портах. либо в плавучем лоте. Понаблюдала, вообще ВСЕ жители города "возвращаются" домой через этот порт и потом пробежкой сквозь другие закрытые даже для посещения лоты по воде.

Про телепортацию. Да, достаточно просто присутствия на лоте. Смотри , мой парень просто стоит на чужом лоте, действие на свободную воду появилось.
upload_2018-4-20_14-12-29.png

Проверь порты, как на них установлена платформа под баржу. Просто рукой пошевели, если на место не встанет без мувобджектс, значит криво стоит.

Вложения

• upload_2018-4-20_14-12-29.png
    upload_2018-4-20_14-12-29.png
    497 KB · Просмотры: 127
  • Like
ihelen, проблему можно считать выясненной. Косячны вообще все порты. Я сменила собственность на другой водный лот и он с теми же симптомами не смог выйти уже из другого порта. А вот телепортировался нормально и дальше поплыл сам и в порт вернулся нормально, но при следующей попытке выплыть из порта ситуация повторилась. Кстати, инструментом рука шевелила единственный объект порта - мостик (всё остальное невозможно взять рукой), всё нормально и встаёт само. Даже не знаю что теперь. Надо учиться их строить самой, даже не предполагаю какую ошибку допустил в их строительстве автор города.

P.S. Благодаря твоей помощи мне всё таки удалось поставить выбранный лот в необходимый порт. Спасибо за помощь.
А главное - симы теперь не ходят по воде и сквозь пустующие дома, они просто приходят в дискобар как посетители. Видимо перед этим они уже считали этот бар присутствующим в порту.

По прежнему актуален вопрос о том, что же может быть с портами и как исправить. Потому что выдвинуться из них можно только телепортируясь.
Может быть найдутся те, кто их строил сам и может предположить в чём корень зла.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему