InZOI inZOI: Обсуждение игры (ранний доступ)

Тема в разделе "InZOI", создана пользователем Кораблик, 15 ноя 2023.

Метки:
  1. Кораблик
    5/5,

Кораблик Чертенок

Демо КАЗ в Steam:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Для тех, кто хочет сначала попробовать, потом покупать)

Май
    • Набор для модификаций (Maya, Blender)
    • Изменения веса персонажей, корректировка мышц
    • Внутриигровые чит-коды
    • Улучшения системы отношений
    • Система усыновления
    • Улучшения режима строительства и добавление новой мебели
    • Улучшения создания Зой
    • Обновления одежды
    Август
    • Игра за призраков
    • Плавание и бассейны
    • Больше ресурсов и возможностей для редактирования города
    • Режим ИИ-строительства
    • Работа фрилансером
    • Улучшения текстовых сообщений и навыков
    • Улучшения родительства
    Октябрь
    • Семейное времяпрепровождение
    • Настройка горячих клавиш
    • Режим строительства — возможность настройки размера объекта
    • Новая мебель
    • UX-улучшения для смены жилья
    • Улучшения создания Зой
    • Обновления модов
    Декабрь
    • Система памяти
    • Возможность сменить город
    • Ответные взаимодействия героев на основе черт характера
    • Улучшения режима строительства и новая мебель
    • Улучшения создания Зой
    • Обновления модов
    • Новая одежда
    • Система температуры в помещениях

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2025 в 17:03
    Leavath, grafikat, Муся и 21 другим нравится это.
  2. felelya

felelya Участник

Сначала хотела демо версию тоже скачать. На середине скачивания удалила. От понимания, что это я никогда не полюблю. Как не смогла полюбить тройку и играть в неё.
    Отдельно о том, что меня больше всего вогнало в тоску - закольцованный звуковой фон реального мира (как в некоторых РПГ), наводит уныние, особенно непрекращающиеся тоскливые крики чаек на побережье, звуки стройки.

Alanna2202, dzidzi, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.
  3. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Ну я вот четверку не смогла полюбить и играть в нее:D хотя честно пыталась))) Но инзой тоже пока мимо меня. От натурализма лиц ощущение, что большой брат следит за тобой:lol: Стримы посмотрела, лаги симские прямо))) Звуки окружающие отключаются наверное. В трешке можно выбрать, что слушать, что нет. Странно смотрятся мимопроходящие зои. У всех одинаковые спотыкашки, запинашки и прочие фишки походки. Когда один споткнулся, это забавно, когда система-че они курят там?)))

Lora, Alanna2202, MaggieManor и 4 другим нравится это.
  4. Kleo Scanti
    13245/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Если честно, единственной игрой Симс, которая была потрясающей с самого начала, была двушка. Просто потому что прорыв из 2D в 3D. Всё, что выходило позже - это сугубо фломастеры. Кто-то и из имеющихся симов делает реалистичность, кто-то - мультики с гротескными пропорциями. У меня, например, надписи на человеческих языках в Симс вызывают диссонанс, а кто-то наоборот все обвешивает дефолтами на человечьем, потому что не принимает симлиш. Так что, нет смысла спорить, что лучше. Надо играть, как играется и где играется.

Ну и в данном случае у нас все-таки тизер трейлера, это тоже надо принимать во внимание.

grafikat, Ashera, Alanna2202 и 6 другим нравится это.
  5. ihelen

Ну, я тизер вообще не смотрела:D А вот стримы блогеров на ютубе, которые получили уже игру, да. Пока не цепляет. Хотя там мнения тоже разные, кому-то очень зашло, кому вообще нет. И у комментаторов тоже.

6. Kleo Scanti
    13245/5,

Я про ранний доступ вообще и про демку в частности. Ну то есть у нас в любом случае сейчас перед глазами не финальный продукт, и когда он будет финальным (и что в нем тогда будет) - пока не известно.

Galla нравится это.
  7. ihelen

Ну вот и я говорю про первое впечатление. Пока мимо) А дальше видно будет

8. Kleo Scanti
    13245/5,

У меня пока вообще никакого, я только демку пощупала, и минут десять чьей-то игры глянула. Что-то вроде понравилось, что-то не особо, но даже для первого впечатления маловато инфы.

Но, кстати, это единственный конкурент Симс просто потому, что больше никто даже до такой стадии не дошел. А конкуренция нужна, иначе еашники так и будут творить ту дичь, что они творят сейчас с четверкой, потому что народ все равно купит, у него альтернативы нет.

Zmeevik, Inhale, Ashera и 9 другим нравится это.
  9. Ashera
    35/5,

Ashera Активный участник Активист SimsMix 2020

Чисто визуально мне игра понравилась. Но с покупкой спешить не буду, сильно ранний доступ - это как всегда баги-глюки и очень мало контента) Понаблюдаю пока, у меня еще в четверке куча неизведанного, время есть))

Светляк нравится это.
  10. Киска
    615/5,

Киска Участник Активист SimsMix 2021

Купила игру, играла 4 часа. Начала одним зоем (они там зоями называются - кого как, а меня раздражает, привыкнуть нужно). Разбиралась в игре довольно долго, сам зой прожил пол-суток, с утра до 10 вечера, вышла из игры перед его сном.

Чтобы начать игру, есть три города - корейский, американский и тропический. Вся игра проходит в одном городе, пригородов нет и в другие города ездить нельзя. Я поселилась в корейском, город как бы связный, некий такой компромисс между открытым и закрытым - просматривать можно весь, но в городские локации попадаешь через загрузку (у меня быструю).
    На первый взгляд игра мне понравилась. Про графику и редакторы не пишу - для меня всё великолепно. Есть несколько переключателей общего фона игры, от мультяшного до мусорного. По умолчанию стоит реалистичный. Есть переключение сезонов, есть календарь, где указано расписание зоя, в том числе и время его работы, но я пока не поняла, есть ли смена сезонов. Оформление улиц можно редактировать.
    Темп изменения жизненных потребностей (их 8) приемлемый, адаптироваться не нужно. Часть геймплея, видимо, сходна с симами 3, в которых я не играла, это четыре позиции, где возникают временные желания, срок их выполнения указан (видела только 12 часов, с таймером). Настроений очень много (вроде бы 18), на них влияет буквально всё, они довольно пёстрые и довольно короткие, преобладает доминирующее. Очередь действий - 7-8, точно не помню. Панельки интерфейса легко таскаются туда-сюда, всё время задеваю их курсором и они ездят по экрану. Если их можно закрепить, пока не разобралась, как.
    Интересно, что единственная характерная черта зоя гораздо больше влияет на его настроение и поведение, чем кучи черт у сима 4. Мой зой, только что поселившийся в квартире, сразу же оказался в нервном настроении. Он перфекционист, склонен нервничать, и это оказалось очень в тему - только что въехал и беспокоится. Довольно неудобно по сравнению с симами 4 оказалось просматривать помещения - высокие и толстые стены мешают обзору, исчезает меньшая площадь стен, зато видно больше предметов на стенах.
    Есть нечто вроде списка целей жизни, здесь это называется стилем жизни. Их также можно переключать, соответственно подстраивается и список временных желаний зоя. Есть довольно большой для начала список того, что нравится и не нравится, его легко редактировать по ходу игры. Всё это делается на карте зоя, где размещены все сведения о нём и его навыках. Мой зой любит мыть свою машину, пришлось её купить.
    Живу в квартире. Готовка, туалет, душ - всё привычное. Очень много корейских блюд. На кровать нельзя сесть. Довольно много предметов для фитнеса, включая коврики для йоги и хула-хуп. Есть машины, самая дешёвая доступна стартовому зою. Чтобы быстро попасть из локации в локацию, для пеших зоев в городе есть метро, зои на машине доезжают до перекрёстка одной локации и после почти мгновенного (на моём компе) затемнения появляются в другой.
    Много киосков с едой, есть киоск лотереи, уличные выступления, торговые столики.
    Есть с десяток мест работы с полной занятостью и два с неполной - в чём разница, я еще не разобралась. Мой зой только что устроился на работу, это три дня в середине недели, а в игре сейчас воскресенье. Похоже, на все эти работы нужно ходить и выполнять там задания, как в открытых карьерах симс 4, Где я увидела, дни работы - не больше трёх в неделю, на весь день. Ступени карьер - до 4-х. Городские зои там работают, где-то есть вакансии, где-то нет.
    На первый взгляд, прокормиться труднее, чем в симах 4. С земли ничего не соберешь, но я еще всякие подработки не освоила. Можно продавать свои изделия - компьютерные, художественные и ремесленные. Есть рынок со столиками, куда можно выложить свой товар на продажу. Есть рыбалка, но я её еще не пробовала. Есть растения, что с ними делать, пока непонятно. Животные тоже есть, можно настроить, какие будут бегать в городе.
    Нет управления возрастами, ход времени один на всех. При этом есть такое понятие, как карма, для зоя и для города в целом. Зои с хорошей кармой возносятся, что с ними происходит дальше, я пока не разобралась. Зои с плохой кармой превращаются в призраков. Есть управление городской кармой - демиургу можно ругать или хвалить жителей, чтобы улучшить городскую карму. В городе с плохой кармой начинаются проблемы - пишут, что это сказывается на рождаемости и ещё на чём-то. Есть 4 семьи, которыми можно играть и состояние которых можно просматривать прямо с городской карты, в том числе и редактировать кое-что в их картах. Есть также бродячие зои, где они живут, пока непонятно.
    Меня очень впечатлили возможности общения, как сам интерфейс, так и его наполнение. Там всё чётко указано, что к лучшему, а что к худшему, есть тематика и цепочки разговора. Разговоры можно вести в трёх вариантах - дружеские, деловые и романтические, соответственно есть три полосы прогресса в отношениях.
    Из образования есть школьное начальное, среднее, старшее и университет. Можно нанять няню, ремонтника и уборщика. Доставка есть, как она осуществляется, я пока не пробовала.

Последнее редактирование: 30 мар 2025
    Lora, Sirenia, margin и 20 другим нравится это.
  11. Kleo Scanti
    13245/5,

Решила я таки поиграть. Спасибо Лене за альтернативную ссылку! ;) Не была уверена, что игра у меня вообще пойдет, но она не просто пошла, но и на высоких настройках. (Если кому интересно, у меня пятилетний ноут из серии ROG, то есть, игровой, но отнюдь не новый). Делюсь первыми мыслями.

Это Арман, будем знакомы. (giggle) Переехал в игру из демки без проблем.

На этом странном фото лучше всего получилась видна персонажная графика. Обычно за счет освещения оно похуже. Никакой "реалистичности", никакой "зловещей долины". Я симов довожу до примерно такого же состояния, только тут полигонов побольше.

Отвлечемся на секунду, подушка-лапка!!! <3

Городская графика тоже далека от "реализма", на который все так ругаются. Она скорей напоминает мне смесь старых игр типа Saints Row 2 (только почище) и любых новых с открытым городом и постепенной визуализацией окружения. Ощущение большого города создается за счет домов-коробок и больших свободных пространств (парков, спортплощадок и т.п.). Я играю в корейском городе, здесь есть метро для быстрого перемещения. Общественные здания подгружаются по принципу Симс 3, то есть, открываются при наведении камеры.

Для базовой игры здесь довольно много разных активностей для персонажей. Я отыграла только 4 дня, поэтому еще не все видела. Навскидку - музыкальные инструменты, спортивные тренажеры (плюс йога, плюс мячики всякие), фотография, рыбалка. Вроде как можно видео снимать, но сама не пробовала.

Уличные музыканты. Постоянно ребята на этом месте играют. Правда, не в качестве группы, отдельно, но атмосферу делают, особенно если они где-то там на фоне.

Познакомились с девушкой. Все сугубо по-дружески. (Есть три шкалы - дружба, романтика и бизнес.) За счет черт характера легко сошлись (сходный взгляд на жизнь), теперь она шлет каждый день смс-ки со словами поддержки, а один раз даже книжки в подарок прислала.

Друзьяшки, в общем. Единственная загадка - этой девушки в семьях нигде нет. Где-то в скрытых, наверное. Я ее зову Армановой воображаемой подругой. (giggle) С другими пробовали задружиться, результат так себе. То есть, не все так просто и характер роляет.

Набережная. Здесь было какое-то рыболовное мероприятие. Постояли немного с удочкой, выловили две рыбины, коробку из-под пиццы и игрушку. Рыбу, к сожалению, в холодильник не убрать, но продать можно. Вроде, можно даже стол для торговли купить, но в этом я не уверена.

Та самая игрушка. Вроде их еще можно вытащить из автомата с клешней. А еще часы, которые показывают реальное внутриигровое время.

Там же на набережной фотоаппарат стоял, потренировались снимать.

Что несколько разочаровало, это общественные здания. Но тут, думаю, стоит сделать скидку на ранний доступ. Библиотеку я даже снимать не стала, шкафы с явно одинаковыми пестрыми книгами - это трэшачок. На фотке сверху - галерея. Статуя котика зачетная, конечно, но в остальном смотреть не на что. Плюс галерейное кафе почему-то не функционирует, хотя бариста (2 штуки) есть.

Еще были у гадалки. Ну то есть, условно у гадалки. Хозяйка заведения присутствовала, с ней можно было поговорить, но вот в шар и на картишки пришлось смотреть самостоятельно. Еще, вроде, должно быть караоке где-то...

На мой взгляд, игра стоит того, чтобы ее хотя бы попробовать (точно буду еще играть). Приживется ли? Время покажет.

Lora, Galla, Simmama и 23 другим нравится это.
  12. Зай
    3635/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Вы не представляете, как меня бесит название игры и местных "симов". Это личное, очень личное.
    И случается "Благословение небожителей".

Ruby89, Alanna2202, Киска и 2 другим нравится это.
  13. Киска
    615/5,

На самом деле меня тоже "не представляете, как бесит", при этом ничего личного. Когда я впервые увидела название inZOI, я игру только за него чуть не забраковала. Просто потому, что ZOI у меня ассоциируется со словами "злой" и "зной", а inZOI - со словом "вонзить". Очень раздражающие и агрессивные ассоциации.

Ладно, продолжу свой игровой опыт.

Следующий вход в игру у меня начался с того, что зой проснулся раньше времени и больным. Сумел как-то простудиться, при том, что ниже +21 температура не спускалась. Принял горячий душ - не вылечился. Купили аптечку - помогло. Зой почувствовал, что себя спас, и у него на неделю появилось настроение "Спокойствие +1".
    Я отправила его досыпать, стала смотреть, как там город, и обнаружила, что за неполные сутки городская карма с нормальной упала до угрожающей, прямо как в анекдоте - "подвал, метро, привет - шахтёры!". Все городские настройки были по умолчанию 50%, я их недрогнувшей рукой исправила на 75% в свою пользу. Посмотрела на городских жителей в домах - все немытые, злые, несчастные - содрогнулась и сказала себе "я этого не вижу, не вижу, не вижу - не начинать же снова". Что там происходило, не знаю, но когда сим доспал, город вернулся в норму, даже двое покойничков исчезли. М-м, вознеслись?:loss: Или это был ночной кошмар? (есть там такое) :confused:
    Кстати, кроме няни, ремонтника и уборщика, на дом можно пригласить также проводника душ. За целых 3000 - и кто бы мне сказал, зачем...

Поевши с утра, зой захотел прибраться в комнате. Кстати, в начальном жилище были швабра и стиральная машина - это оказались предметы первой необходимости. Полы нужно протирать, одежду с себя - стирать, желательно каждый день. Даже если он сам помылся, но одежда не постирана, в домохозяйстве отмечено - грязный зой.
    В течение второго дня игры в доме сломались ванная раковина, стиральная машина и компьютер. Уровней сложности ремонта нет, но если первые две вещи зой починил, то компьютер он успешно доломал до состояния "не подлежит ремонту". Смена компа обошлась вдвое дороже,чем у поломанного. Пока чинили раковину, заходил мальчишечка, младший школьник. Искал друзей. Впустить или не впустить - вот был вопрос. Сказали через дверь, что здесь таких нет.
    Был прегенерённый ивент - посетить супермаркет. Отправились туда. В супермаркете не продаётся ничего, кроме чипсов и газировки, зато есть рабочие места, куда посетителям вход закрыт. Познакомились с двумя посетителями до уровня друзей и с двумя - до уровня напарников. Интересно, что на некоторых из них можно было сразу переключиться, чтобы играть ими (видимо, на тех, кто живёт в домах). Всю вторую половину дня они присылали мне подарки - четверо друзей сегодняшних и один вчерашний. Подарки кладут перед наружной дверью, никто их не приносит - сами появляются. Это были разные настольные декорации - стали избавляться. В процессе выяснилось, что если выбросить их из сумки, денег за них не дадут, а если продать через режим строительства, дадут минимальную рыночную цену.
    Пока я разбиралась, как это продать, зой потихоньку сел за новый комп и записался в следующее воскресенье на благотворительное мероприятие в больницу. А затем стал писать в СМИ про значимые городские события. Я подивилась и целых два с лишним часа смотрела, как он это делает. Ничего не достигли, кроме чувства исполненного долга.
    За день прокачали до первого уровня бытовые навыки (всякое мытьё и стирка), общение, мышление (это он захотел), программирование, ремонт - а готовку аж до второго. В конце дня еда в доставке продаётся со скидкой. Стряпается только одна порция - похоже, общепит удобнее и выгоднее (в Корее вроде бы и в реале так же). Продали два плагина, за 50 и 100 не-помню-как-их-там.
    Живём в убыток. Завтра на работу.

Последнее редактирование: 30 мар 2025
    Lora, Pippin_spb, Муся и 11 другим нравится это.
  14. Зай
    3635/5,

У меня всё проще... Это, етить, моё имя :lol:
    Zoi, Zoe, Зоя
    И если учесть, что переводится оно как "жизнь", то название игры так-то было бы красивое... Не будт оно моим именем :censored:

Видела у одного обзорщика, кстати. У него один "сим" бегал в трусах по морозу. И ничего. А второй простудился в жару)

Из того, что видела у обзорщиков:
    "Симы" лунатят. Один отправил почти все свои деньги на благотворительность в этот момент, другой купил какую-то дорогую путёвку(?). Первый после этого ушёл в минус на счету)
    Горничная, нанятая одним стримером, выкинула сначала еду, которую собирались есть, потом кактус, подаренный "симу" девушкой.

Lora, Ruby89, Крокозябра и 8 другим нравится это.
  15. Киска
    615/5,

То ж получается, что женщины в игре зовутся зойками... Мои соболезнования... :facepalm:

Светляк и Зай нравится это.
  16. Alanna2202
    30885/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Я, пардон, вначале сослепу прочитала "яой":blushing: И такая "ШО"?!!!

LindaS и Светляк нравится это.
  17. Зай
    3635/5,

:lol:
    Не, до этого мой папА не додумался

29715000, Alanna2202 и Светляк нравится это.
  18. Ashera
    35/5,

У каждого зоя всего ОДНА черта характера? Или я неправильно поняла?

Они просто бегают, для декора так сказать, или можно завести свое домашнее животное?

А съесть то ее можно, или только продажа без вариантов? Как там вообще с едой - ее нужно заказывать, или пока есть деньги, в холодильнике всегда будут продукты? А то чипсами и газировкой из супермаркета не наешься.. :)

Можно ли делать несколько сейвов, или там автозапись при выходе из игры?
    Девочки, спасибо, что делитесь, очень интересно))

Lora и Светляк нравится это.
  19. Зай
    3635/5,

Как показалось по стримам, то еда есть всегда, пока есть деньги. Плюс заказ фастфуда (стриммер заказывал лапшу) делается через холодильник.
    Нет, можно в городе с лотка купить (так "симка" взяла хоттдог, запомнила место, и в следующий раз, проголодавшись, пошла есть туда через весь город), но из квартиры - через холодос.

Да.

LindaS и Ashera нравится это.
  20. ihelen

Можно сохранить как. Автосейвы присутствуют. При заходе в игру предлагается выбор сейва.
    Пока только в городе, хотя в режиме покупки есть объекты для домашних животных.
    Там все добываемые продукты , как я поняла, можно использовать в кулинарии только при определенном уровне навыка_) Прямо из багажа берется продукт.
    Да. Видимо это не просто черта, а общая характеристика персонажа, его типаж так сказать, в соответствии с которым он действует.

LindaS, nesmejana, Ashera и ещё 1-му нравится это.
  21. Ashera
    35/5,

Значит есть надежда, что питомцев добавят.. А то без кота, как известно, и жизнь не та ;)

С одной стороны, интересно, с другой маловато будет )) Все же люди (симы, зои) существа многогранные, сложно одной чертой охарактеризовать.

Светляк нравится это.

Поделиться этой страницей