InZOI inZOI: Обсуждение игры (ранний доступ)

Тема в разделе "InZOI", создана пользователем Кораблик, 15 ноя 2023.

Метки:
  1. Кораблик
    5/5,

Кораблик Чертенок

Демо КАЗ в Steam:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Для тех, кто хочет сначала попробовать, потом покупать)

Май
    • Набор для модификаций (Maya, Blender)
    • Изменения веса персонажей, корректировка мышц
    • Внутриигровые чит-коды
    • Улучшения системы отношений
    • Система усыновления
    • Улучшения режима строительства и добавление новой мебели
    • Улучшения создания Зой
    • Обновления одежды
    Август
    • Игра за призраков
    • Плавание и бассейны
    • Больше ресурсов и возможностей для редактирования города
    • Режим ИИ-строительства
    • Работа фрилансером
    • Улучшения текстовых сообщений и навыков
    • Улучшения родительства
    Октябрь
    • Семейное времяпрепровождение
    • Настройка горячих клавиш
    • Режим строительства — возможность настройки размера объекта
    • Новая мебель
    • UX-улучшения для смены жилья
    • Улучшения создания Зой
    • Обновления модов
    Декабрь
    • Система памяти
    • Возможность сменить город
    • Ответные взаимодействия героев на основе черт характера
    • Улучшения режима строительства и новая мебель
    • Улучшения создания Зой
    • Обновления модов
    • Новая одежда
    • Система температуры в помещениях

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2025 в 17:03
    Leavath, grafikat, Муся и 21 другим нравится это.
  2. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Ксюш, большое спасибо за скрины и мысли.
    Пока увы по прежнему вижу, что визуально совсем не мое. Для меня персонажи выглядят крипово и как будто вклеены в обстановку. :loss:
    ЗЫ: понравилась только скульптура котика.:D
    Вот и у меня та же проблема.
    Как я тебя понимаю. Моя дочь - твоя тезка. Зои. Зойка.

Pippin_spb, Kaila, Tauc и 6 другим нравится это.
  3. Зай
    3635/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

(handshake)

Светляк, nesmejana и Rany Randolff нравится это.
  4. nesmejana
    1180/5,

nesmejana Активный участник Активист SimsMix 2020

Я немного поиграла и поняла , что тоже не моё :loss: несмотря на то , что люблю реализм в игре и у меня куча всего в симс 4 , чтобы мир и симы выглядили реалистично ... освещение вообще меня убило , я думала в симах оно плохое , так здесь вообще жесть ..... или я в настройках , что-то не то сделала , хотя всё выкрутила по максимуму , благо комп позволяет . Короче , вывод такой ..... Симс мне намного ближе и милее :tender:

Lora, Pippin_spb, Kaila и 4 другим нравится это.
  5. Киска
    615/5,

Киска Участник Активист SimsMix 2021

Черта характера одна, она наследуемая и как бы комплексная, она отвечает за несколько характеристик, порядка пяти (они перечислены в её описании). От их сочетания зависит стержень личности зоя, остальное добавляет стиль его жизни, настроения, приязни и неприязни, которые легко меняются в процессе игры и на которые влияет эта черта.

Животные: в городском редакторе перечислены кошки, собаки, панды, олени, еноты, белки, лисы, крокодилы. Из этого списка можно выбрать три вида на город, они будут бегать по его улицам. Могу предположить, что возможность держать их появится в последующих дополнениях.

Еда относительно доходов довольно дорогая, однако первой строчкой в холодильнике есть бесплатный суп. В доставке большое разнообразие блюд, я обратила внимание, что после восьми вечера там были 30% скидки на всю еду, но не могу сказать точно, всегда ли они есть, в каких временных рамках и бывает ли разница в процентах. Про рыбу не знаю, еще не ловила. Не знаю, можно ли положить готовую еду в холодильник и сколько она там лежит - зой один, он стряпает одну порцию и тут же её съедает. Не знаю также, как готовится и покупается еда на несколько персон.

Там есть автосохранения, временной шаг между которыми можно настраивать. Каждое сохранение - и ручное, и авто - делается в новый сэйв, при загрузке всё лишнее приходится удалять. Как сохраняться в тот же самый сэйв, я пока даже не искала. При выходе из игры есть пункт "Сохранить и выйти".

PS: пока я это писала, то загрузила игру, чтобы посмотреть перечень животных. Зой был оставлен перед домом у машины на паузе, и перед выходом я заметила, что у него есть какое-то действие, исполненное на четверть. Навела курсор - оказалось "незаметно испортить воздух". :blush: Он недавно поел, и я уже достаточно верю разрабам, что он не сделает этого натощак.:D

Мне очень нравится корейская тематика. Я специально начала в корейском городе и пока в восторге и от графики, и от колорита. Даже на самых уродских зоев я гляжу с умилением. Вся эта еда, эта их одежда, все эти национальные особенности - даже если они пытаются изобразить что-то западное, местный налёт всё равно присутствует. Для каждого жилища указано, нужно ли снимать в нём уличную обувь, и мой зой ходит по дому босиком, потому что её снимают по умолчанию, я не убрала галочку. Эти коробочки у двери, все эти мелкие подарки, которые делают друзья - у них на Востоке это очень принято. Мусор на тротуаре валяется - можно поднять и бросить в урну, мой зой это делал. Кучи мелких будок со всякой фигней, общественный туалет величиной со шкаф, сходить туда - ачивка. На площадях музицируют, торгуют, с набережной ловят рыбу - вроде бы как в симах, но атмосфера совершенно иная. Это не симский клон, это просто другая игра этого жанра.

Последнее редактирование: 30 мар 2025
    Lora, Pippin_spb, Муся и 9 другим нравится это.
  6. Kleo Scanti
    13245/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Да я бы тоже не сказала, что сильно мое. Просто у меня претензии к этой графике иного рода. :)

Еще немного поиграла, сделала девочку в пару к своему балбесу. Чтобы их познакомить, понадобились танцы с бубном.

Нравится отсутствие гипертрофированных симских ужимок. Не нравится, что персонажи вообще почти никак лицом эмоции не выражают. Но в целом поведение достаточно гармоничное, пока даже при включенной автономии не возникло желания кидаться в монитор тяжелыми предметами.
    Я бы назвала это не "черта характера", а "склад характера".

Lora, Simmama, Муся и 12 другим нравится это.
  7. Ashera
    35/5,

Ashera Активный участник Активист SimsMix 2020

А вот это уже действительно интересно, если одна черта включает несколько характеристик. Но вот что она наследуемая - не уверена, что хорошо. Одно дело, если из нескольких черт обоих родителей какие то достанутся наследнику, как в симс, и другое - если черта одна, мне кажется это снижает вариативность характера для детей. Но может не все так страшно, и в игре все это вообще не так работает, как в Симс.

dzidzi и Светляк нравится это.
  8. Киска
    615/5,

Как правильно отмечено выше, в переводе стоит "черта", но по факту это склад характера. Для игры выбраны определенные типажи, цельные и характерные, с непротиворечивым набором свойств. Если их компоненты наследовать как попало, получится то самое "ни рыба ни мясо", которое мы имеем в симах 4, и с каждым поколением это будет только усугубляться. Самым разумным мне кажется, если эта черта будет с достаточно большой вероятностью наследоваться от кого-то из родителей и с небольшой вероятностью окажется случайной, причём вероятность случайных вариантов будет зависеть от их близости к родительским.

На Востоке вообще считается хорошим тоном держать покер-фейс. Все эмоции на лице - у них считается недостатком воспитания.

Последнее редактирование: 31 мар 2025
    Pippin_spb, Tauc, Тайин и 4 другим нравится это.
  9. NNNNatali
    26795/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер декабря 2024

Почитала отзывы... Заманчиво, но ... Просто интернет у меня не самый быстрый и качать будет очень долго, а если потом еще и не запустится потому что комп не нравится... Правильно ли я понимаю что игра идет под DirectX 12 и тем кто до сих пор живет на 9ом близко и делать нечего? И сколько игре нужно места на системном диске? Про несистемный в 23 Гб написано, а вот про системный нет.

10. Зай
    3635/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Да. Она просто не запустится на 9ом.
    Минимум в 40 указан. Максимум в 75.

NNNNatali нравится это.
  11. Alanna2202
    30885/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Вот смотрела на выложенные скрины и долго не могла понять себя: почему меня пугает эта игра. Ведь все вроде так красиво и реалистично. А потом дошло. Я привыкла относиться к симам, как к пиксельным человечкам, не одушевляя их. Поэтому спокойно играю челенджи с убийствами. А тут такая жуткая реалистичность, что проблемы сима зоя будут отражаться на моем душевном здоровье.

Lora, Крокозябра, margin и 9 другим нравится это.
  12. NNNNatali
    26795/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер декабря 2024

Ну мне пока больше всего не нравятся цены на компы , которые все это потянут... Особенно с прицелом на различные моды и игровые дополнения. Хотя мой комп сейчас не потянет .. из-за занимаемого места на системном диске даже если всех симсов снесу, что вдвойне обидно :(

Ну и да, я обычно играю с модами только на функционал или с новыми предметами с действиями и с минимум кастом-контента в виде одежды, поэтому мне непривычен внешний вид. Но большинству игроков которые играют как раз с реалистичным кастом-контентом должно зайти как альтернатива симам. По крайней мере внешне по стилю уже близко к проработке героев современных бродилок и явно пойдет новому поколению игроков. Особенно если разработчики будут подчеркивать и развивать отличия вроде кармы или развития города. Ну и кстати да - изначальное проживание персонажа не в деревне в собственном доме, а в городе с инфраструктурой уже лучше и понятнее.
    И кто-нибудь некорейскую реальность в смысле город пробовал - она чем-то отличается от корейского? Я так понимаю европейский город только в проекте?

Последнее редактирование: 1 апр 2025
    Talita нравится это.
  13. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Я пробую играть в американском городе. Там вместо метро автобусы, надписи на английском и неписи в целом европейской внешности и мулаты.

NNNNatali, dzidzi, Ashera и ещё 1-му нравится это.
  14. Киска
    615/5,

Продолжаю игровой опыт, день третий. Дальше я не буду описывать, для начала достаточно, хотя планов у нас "громадьё".:bye:

Зой лёг спать, но без десяти минут полночь проснулся и помчался в ванную. Думала, ему плохо - но нет, это он к зеркалу похвалить себя пошёл за то, что хорошо справляется. Уложила его обратно, после полуночи стала смотреть, что же у нас там с городской кармой. Ну, опять инферно на грани Бездны, впечатление такое, что вот-вот играть запретят. То ли остаточное явление после суточного пересчёта кармы, то ли по ночам у них всегда так и надо держаться подальше от торфяных болот. Забила.

К утру он опять проснулся непонятно от чего. Уложила обратно - у него над головой замаячило облачко с рыдающей бабулькой в капюшоне. Стала просматривать настроения и обнаружила, что ему приснился хороший сон.:eek:

Наконец парень выспался. Поел, помыл пол, сходил в душ, воспользовался стиральной машиной. Смотрю в домохозяйстве - грязный зой. Постирались ещё раз, помыли пол на балконе, протёрли обеденный стол (это, оказывается, можно) - ноль эффекта. Больше ничего начищать не нашлось. Забила.
    Он опять есть хочет, как не в себя, а на работе целый день сидеть. Состряпали на поесть, затем ещё порцию - взять с собой. Обнаружилось, что в холодильник ничего не положишь, зато в сумке ничего не портится. Вот и славно.
    Исполнили временное желание - поизучать навыки на компе. Счастливы оба. До работы час - как туда попасть?
    Поизучала карту города. В процессе выяснилось, что есть четыре рабочих точки - две для первых двух работ с полной занятостью, две для обеих работ с неполной занятостью. Остальное - чёрные дыры?
    Попрыгали час около своей машины. Чтобы не опоздать, когда скажут, куда ехать. Оказалось, тут рядом, у нас за спиной, стоит красное такси с соответствующей табличкой на крыше. Я думала, это пейзаж - но нет, на нём ездят в чёрную дыру. Зой садится в такси и исчезает, а оно, родимое, всё так же и стоит (полагаю, на случай, если оно ещё кому в семье понадобится). На ободке портрета зоя (на пяти часах, обычно не подсвеченная) появляется отметка, что он на мероприятии со стольких-то до стольких-то.
    Да, остальное - чёрные дыры.
    Ну чё, сидим, ждём. Максимальная скорость - х8, город должен жить. Смотрим профессии.
    Всего их 10 полных и 2 неполных. Первая профессия в списке полных - пожарник. Имеет 5 ступеней карьеры, по всей видимости, открытая, ибо место есть на карте. Вторая в списке - энтертейнмент, 6 ступеней, тоже, по тому же признаку, открытая. Остальные 8 отмечены значком портфеля и имеют по 3 ступени. Везде по 3 рабочих дня в неделю, где-то с 9 до 3, где-то с 9 до 6.
    Самое интересное - зарплата. Максимум везде немного различается, но там, где есть три повышения, он разделён на три части, а где 5 и 6 повышений - на соответствующее количество частей. Доступ ранний, очевидно, что этапы карьер не доделаны.
    Пока зой сидел на работе, в описании его работы (смартфон, нижний ряд, вторая иконка), медленно увеличивался его прогресс-бар к повышению. За день набежало 15%, следовательно, повышение ожидается через 7 рабочих дней (а их 3 в неделю, помните?). Требования к повышению по навыкам пока не обнаружены.
    Во время работы ему было предложено сходить попить кофе с начальником. Может подвернуться шанс, но может и случиться неловкость. Выбрали пойти, случилась неловкость. До сих пор гадаю, что же такое там предложили.:blush:
    Зой вернулся в 6 вечера со всеми потребностями на максимуме, с курорта так не возвращаются. Не заходя домой, радостно поехали на рыбалку.

Такое прелестное место - вечерний городской парк на набережной. Полно всяких пищевых и развлекательных точек - несколько ларьков с торговцами едой и кофе, два автомата с раменом, везде питьевые фонтанчики, уличные синтезаторы с колонками, микрофоны... кто-то играет, а кто-то рядом поёт... лотерея, дартс-машина, автомат-хватайка... тренажёры, шезлонги, гантели, коврики для йоги... места для граффити, мольберты, на одном кто-то рисует, мячи на дорожках валяются... Для рыбалки по всей набережной расставлены небольшие тюки - типа рыбацкие сиденья. Везде кто-то бродит, чем-то занимается - не то чтобы людно, но и не пусто (нет такого, как в симском универе, когда несколько человек толчётся на газоне в уголочке, а вокруг всё вымерло). При мне фургон с едой закрылся в 7 вечера, оттуда вылез толстый мужик, стоит-осматривается... Лепота, короче.
    Освещение вокруг такое, какое и должно быть в этом месте и в это время, никаких прожекторов для съёмки там не предусмотрено. На это же энергия нужна, кто её будет разбазаривать?:yes:

Пока я всё это изучала, зой поймал рыбу и пошёл к почтовому ящику - сделать тайное пожертвование на благотворительность. Рыба описана как "карп, большая и элегантная рыба". Люблю малолетнюю нейросеть!:clap:

Последнее редактирование: 31 мар 2025
    Lora, Pippin_spb, Ruby89 и 17 другим нравится это.
  15. Kleo Scanti
    13245/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Я тут поняла, почему так стремительно можно развить отношения персонажей. Продолжительность жизни какая-то уж слишком короткая. Создавала парня молодым, через полторы недели приходит уведомление - с днем рождения, ты теперь взрослый. В качестве утешительного приза, ты можешь печь именинный торт.

К слову о тортах. Испек герой торт, пока ждал подружку в гости. Съел кусочек, потому что был очень голоден. После этого автоматически помыл и свою тарелку, и оставшийся торт. Хм. Можно ли было отменить, не знаю.

О приглашениях. Раннее утро. Армашка носится по квартире с пылесосом и тряпкой. На работу собирается то есть. Звонок. Девушка его звонит. Давай, говорит, встретимся. Есть три варианта ответа - "Давай, когда тебе удобно", "Давай, когда удобно мне" и "В другой раз". Выбираем второе. Девушка говорит - окей, я сверюсь с твоим графиком. И назначает встречу аккурат поверх его рабочего времени. Отменить встречу нельзя, можно было просто не пойти, но окошко, предлагающее ехать на работу, все равно бы не появилось. В итоге она на встречу приехала поздно, чуть поболтали, и рабочее окошко выскочило только после того, как встреча официально закончилась. Но прогул, вроде, не засчитали. На следующий день она попросилась в гости. Приехала на час позже назначенного времени. Но тут у нас хотя бы время было свободное, и мы взяли барышню в оборот. :allusion:

Я чуть со стула не упала, когда он позировать для фото начал. (cwl)

Не, ну чего тянуть?

Анимация предложения руки очень милая. На самом деле, в целом анимации неплохо сделаны.

Вуху по ИнЗойски.

Про работу. Арман преподает в универе (это кроличья нора). Что преподает - не ясно, но преподает. Габи - начинающий айдол. Я с ней всего один раз на работу ездила. В агентстве много персонажей работает, кто-то в офисной части, кто-то такой же будущий исполнитель. Рабочие задания довольно логичные - танцы перед зеркалом, пение, уроки верстки видео, спортивные тренажеры. В перерыве можно перекусить. Ее работа - пять дней в неделю, но оплачивается ниже. Вообще зарплаты низкие на ранних ступенях. Надо свозить их в один дом, чтоб в деньгах не нуждаться.

Пока для меня единственный жирный минус - это графика. Плохие повторяющиеся текстуры и отвратительное освещение, которое в 80% случаев даже симпатичных персонажей делает страшными. Есть глючки и недоработки в процессе игры (возраст, который не подсмотреть, накладывающиеся события и невозможность их изменить и все такое), но это можно списать на ранний доступ. Ах, да, еще моментально скапливающаяся пыль и постоянные навязчивые сообщения от кошки, что в доме грязно. Большой плюс - в базовой, незаконченной игре есть много занятий для персонажей. То, что в тех же Симах размазано на 10 лет аддонов, здесь собрано хотя бы понемногу.

Lora, Kaila, Simmama и 18 другим нравится это.
  16. ihelen

Поиграла немного, и вот что я скажу. Мне в игре не хватает динамики. Все происходит очень медленно, много лишних действий, которые чистый визуал) ну это возможно из-за моей постоянной игры в челленджи:D Но! Устроила перса на работу в парк аттракционов. Это открытая карьера. Длится несколько часов (карьерное меню очень неудобное на мой взгляд) Что бесит: заданий для продвижения немного, они однообразны и выполняются быстро, а дальше перс просто болтается по парку, что-то делает, но большого смысла в этом пока нет, или я не вижу. Самое прикольное то, что в работающем парке аттракционов куча работников и ноль посетителей! Аттракционы крутятся, народ (?) на них визжит, но его не видно. Болтать и знакомиться можно только с сотрудниками, которых тьма. Кстати, даже когда мы приходили в парк в качестве посетителя, то катались везде в одиночестве. Может, потом добавят хотя бы декоративные фигурки на пустые раскачивающиеся качели и вертящиеся карусели:lol:
    А так время в игре идет довольно медленно, в том смысле, что действий в него укладывается больше, чем в Симс , но и жизнь, как я понимаю, короче , особенно ранние стадии. Но выходит нудновато. Но это для меня) Кому-то наоборот, это по кайфу.

Lora, Ashera, nesmejana и 10 другим нравится это.
  17. Leavath
    9440/5,

Leavath Сэнсей Фотограф марта 2024

У меня такое же мнение сложилось, я поиграла несколько часов. Игра ощущается совсем сырой, что логично в раннем доступе.
    Словила несколько багов: зойка не может никак закончить готовку блюда, оно тупо исчезает. Второй, мб это не глюк, а фича, она все время пытается вернуться домой, даже если находится в другом конце города.
    Все это наверняка будет исправлено позже.
    То, что мне реально не понравилось это мимика. Не важно какое лицо, улыбка превращается в жабий рот, что при довольно реалистичной графики заставляет содрогнуться.
    В общем, дальше играть пока не планирую, буду ждать больше контента и исправления багов. Я вообще не человек ранних доступов, а ярый противник.

Kleo Scanti, Светляк, Rany Randolff и 3 другим нравится это.
  18. ihelen

Знаешь, а вот я тут соглашусь. Причём, что странно, именно то, что в симс персы кривляются, и сразу видно, что они чувствуют, за что их неоднократно ругали, оказалось для меня плюсом, фишкой игры, а не недостатком. У персов в инзой скучные лица. Хоть и миленькие в массе.

Lora, Pippin_spb, Крокозябра и 6 другим нравится это.
  19. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Я тут это, с домиком пришла )))

Дом по адресу: 2008 Оукридж-Драйв
    Стоимость: 49561 мяу
    Рассчитан на семью с 1 ребенком
    В доме кухня-гостиная, 2 спальни, 2 туалета, кабинет, постирочная и гараж (он же спорт-зал)
    Доп.материалы и текстуры - отсутствуют

Какое все-таки невероятное освещение в игре - даже на моих настройках!

Вид сверху

Скачать в

Canvas ID: Zzz-Danaya
    #2008oakridgedrive

Lora, Pippin_spb, Leavath и 11 другим нравится это.
  20. ihelen

Кать, боюсь, что у нас здесь одни пираты, им не скачать))))

Светляк нравится это.
  21. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

О как )))) Ну, пиратство это наше все, поэтому надо будет поискать, куда файлы сохраняются (типа tray).

Поделиться этой страницей