InZOI inZOI: Обсуждение игры (ранний доступ)

Тема в разделе "InZOI", создана пользователем Кораблик, 15 ноя 2023.

Метки:
  1. Кораблик
    5/5,

Кораблик Чертенок

Демо КАЗ в Steam:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Для тех, кто хочет сначала попробовать, потом покупать)

Май
    • Набор для модификаций (Maya, Blender)
    • Изменения веса персонажей, корректировка мышц
    • Внутриигровые чит-коды
    • Улучшения системы отношений
    • Система усыновления
    • Улучшения режима строительства и добавление новой мебели
    • Улучшения создания Зой
    • Обновления одежды
    Август
    • Игра за призраков
    • Плавание и бассейны
    • Больше ресурсов и возможностей для редактирования города
    • Режим ИИ-строительства
    • Работа фрилансером
    • Улучшения текстовых сообщений и навыков
    • Улучшения родительства
    Октябрь
    • Семейное времяпрепровождение
    • Настройка горячих клавиш
    • Режим строительства — возможность настройки размера объекта
    • Новая мебель
    • UX-улучшения для смены жилья
    • Улучшения создания Зой
    • Обновления модов
    Декабрь
    • Система памяти
    • Возможность сменить город
    • Ответные взаимодействия героев на основе черт характера
    • Улучшения режима строительства и новая мебель
    • Улучшения создания Зой
    • Обновления модов
    • Новая одежда
    • Система температуры в помещениях

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2025 в 17:03
    Leavath, grafikat, Муся и 21 другим нравится это.
  2. NNNNatali
    26795/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер декабря 2024

А ничего так домик, действительно освещение интересное. То что в предварительной версии уже есть возможности строительства - впечатляет. Кстати - я так понимаю стилей пока мало? В основном современный?
    И я так понимаю - котики это фича вселенной, типа Большой Кот смотрит на вас :) Откуда может - оттуда и смотрит...

Еще один вопрос к тем кто покупал правильный вариант через стим - насколько игра привязана к инету? А то я забыла существует ли стим оффлайн? Мне сейчас интересен задел на будущее. Просто пока Sims офлайн игра чтобы не крутили разработчики пока все онлайн возможности в Симс это способ навязывание покупки новых аддонов.
    Читать дальше...
    Просто графика пока очень завлекательная, вариант альтернативы симам возможный, комп развить под требования игры - это уже техническая задача. А вот инет дан нам в ощущениях и уж какой у кого есть - такой и будет. Мой например либо тащится на минималках либо постоянно пропадает. Когда он используется чтобы запустить оригин онлайн и уже из него запустить офлайн игру Sims - это один коленкор, хотя тоже норовит вылететь и игру с собой вынести... А вот игру с постоянным подключением и получением информации с удаленного сервера - я точно не потяну из-за инета...

Последнее редактирование: 2 апр 2025
  3. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Да, в основном современный. Есть некоторое количество мебели, что тянут на классику. Но пока всего ооочень мало (особенно после симс4). ((

Я сейчас глянула - в настройках Стима есть выбор: перейти в автономный режим. Но насколько жестко игра привязана к онлайн? Canvas, как и Галерея в Симс 4, точно привязан. А вот сама игра? Предполагаю, что не должна быть привязана. Она же не онлайн как тот же Фалаут76.

Светляк и NNNNatali нравится это.
  4. evklid
    1655/5,

evklid Активный участник Активист SimsMix 2021

У меня не запустилась без захода в стим.

5. Zzz-Danaya
    2015/5,

А если отрубить интернет после захода в игру?

6. evklid
    1655/5,

Отключила интернет после захода в стим до запуска игры, появилось сообщение о том, что "стим не может синхронизировать сохранения для InZoi, если запустить игру сейчас можно навсегда потерять предыдущий игровой процесс".

7. Zzz-Danaya
    2015/5,

Понятно. Это связано с облачным хранилищем. А если его отключить? На компе папки для сохранения есть.

8. evklid
    1655/5,

Не знаю, не проверяла.

9. Зай
    3635/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Обычно после этого при повторном запуске игра предложит на выдор старые в облаке или локальные с компа. И вот тут при выборе какие-то уничтожатся.
    Будут сохраняться локально. (Я так давно отключила для другой игры (был неприятный баг, теперь сохранения в облаке у неё всегда ломаются, увы)). И как для симов их нужно будет бекапить вручную (но вот папку не подскажу, там у разных игр свои заморочки).

Последнее редактирование: 2 апр 2025
    Светляк и Zzz-Danaya нравится это.
  10. Zzz-Danaya
    2015/5,

Оу! как мне нравится эта игра!
    Сейчас воскресенье. Мой Макс (родился в игре, у меня там семья уже) сам отправился на игровую площадку у школы. Я за ним. А там мелкие заята тусуются! Познакомились, в футбол поиграли. Очаровательно же!

serafima, Lora, Ruby89 и 12 другим нравится это.
  11. Zzz-Danaya
    2015/5,

А вы знали, что жители городка накапливают баллы для мяу-магазина пончиков? )))
    Пока лазила по карте, обратила внимание, что у всех разное количество баллов. Значит они как-то исполняют свои желания и могут их накапливать!
    И, вообще, в городе весьма насыщенная жизнь и без нас!

serafima, Lora, Ruby89 и 6 другим нравится это.
  12. Kleo Scanti
    13245/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Я тут, кстати, свадьбу отыграла. Если бы не моя расторопность (и некоторые недоработки разрабов, не без этого), получилось бы вообще прекрасно.

Гости пришли, прилично одетые, в цвета, которые я им задала. Есть два списка заданий - заскриптованная церемония (можно запустить автоматом цепочку, а можно жмякать кнопки вразнобой, главное все выполнить) и необязательные "рекомендации", которые можно и не делать. Правда, из чисто свадебных объектов обнаружилась только стойка регистрации, ни торта, ни шампанского. Но зато был и проход к/от алтаря, и обмен кольцами, и разбрасывание лепестков, и кидание букета, и речь регистратора, все дела. Можно было гостей поблагодарить за посещение. Главное - это все работало, как надо, в отличие от к ночи не поминаемого аддона к четверке. (giggle)

А теперь - как не надо было делать. Не надо было говорить о свадьбе в дождливый день. :D Я нажала "Планировать свадьбу вместе", и игра решила, что нам свадьбу надо вот прям щас. Можно выбрать ее продолжительность, место проведения, гостей (включая конкретные роли типа регистратора и самых близких) и цвет и типа наряда для них, но почему-то нельзя было выбрать время начала. То есть, мероприятие началось сразу. Потом предлагают выбрать, кто куда переедет после свадьбы. Потом персы сразу едут на свадебную площадку. Уличную. Поэтому, повторюсь, обращайте внимание на погоду! :lol: Мои тусили под ливнем. И им было хоть бы что, конечно, но скринить это дело особо не получилось. А еще невеста была голодна, а на лоте не оказалось еды, только кофе. В общем, не спешите назначать свадьбу, убедитесь, что все сыты и чисты, а на небе светит солнце. :)

Lora, Pippin_spb, Ruby89 и 12 другим нравится это.
  13. Zzz-Danaya
    2015/5,

Зато есть что вспомнить! Такой свадьбы ни у кого не было! )))

Забавная ситуация сейчас произошла в жизни Марко.
    С утра ему позвонила его старинная подруга Рут и напросилась в гости. Ну мы не стали ее обижать и согласились. Она сказала, что придет вечером. Ну ок! Наступил вечер, все вернулись кто из школы, кто с работы. Тут открывается дверь и без "здрасьте" вваливается Рут и идет прямо к холодильнику. Достала тарелку с супом, покушала. Потом, видимо, вспомнила, что она не постучалась и вышла позвонить в дверь. После чего снова зашла. Ну Марко ее поприветствовал, присели за стол. Обменялись парой фраз. Потом Рут встает и достает бутылку из багажа. Постояла, повыражала недовольство (ногами потопала). К сожалению, при этом с ней не возможно было контачить, все действия сбрасывались ("нет доступа к этому" - баг наверное). Ну и спустя несколько минут, она вальяжным шагом, все так же с бутылкой в руке отправилась вдаль по улице.
    Не, мне эта ситуация понравилась! А что, вечерком завалились друзья в гости, побухали, поговорили и разошлись. Или вот так же с бутылочкой самому отправиться по гостям. "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! То тут 100 грамм, то там 100 грамм, на то оно и утро!" (с)
    Только вот пока недоработано все. Но задел хороший!

serafima, Lora, Pippin_spb и 9 другим нравится это.
  14. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Новым патчем в игру добавлена такая важная штука, как корректировка возраста)

Lora, Ashera, nesmejana и 3 другим нравится это.
  15. Zzz-Danaya
    2015/5,

Не совсем корректировка (или я ее не нашла). Просто в Настройках появилась возможность включать/отключать старение для своей семьи и для всего города.

А от разрабов мне еще хочется теперь дождаться, чтоб подростков поправили (которые 11-15 лет).
    У меня в семье вчера повзрослел ребеночек в подростка. Я когда его увидела, у меня аж дар речи пропал!

Было

Стало. Кабанчик такой! И это еще не весь подростковый возраст. Через 5 дней в тинейджера вырастет (16-20 лет).

И с генетикой как-то грустно - очень мало родительских черт. С натяжкой можно признать мамины глаза и мамины же брови. Ну изгиб губ папин вроде как. На этом все.

Но у нас еще один сына растет. Посмотрим, что вырастет.

Lora, Sirenia, Светляк и 8 другим нравится это.
  16. Friede
    60/5,

Friede Участник

Zzz-Danaya, а древо внутриигровое есть?

17. NNNNatali
    26795/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер декабря 2024

Zzz-Danaya, ну так в Симс 4 тоже был поначалу глюк уже после выхода который был сильно виден у Панкейков когда дети вырастали с квадратной челюстью.

А тут скорее всего мамины пресеты еще взяты в мужском варианте потому и мало похожи. Или тот самый вариант который постоянно всплывает в симсах - мы взяли пресет и повернули, потянули, чуть уменьшили челюсть, чуть завалили назад подбородок, повернули нос и сделали горбинку и т.п. А ребенок унаследовали простой пресет без всех этих потягиваний. Папу же вручную лепили, а маму игра сгенерировала? Так что я подозреваю что у вас там где нет совпадений - просто папин сын с некоторым усреднением черт. И не унаследовавший папины скулы, точнее с маминым овалом нижней части лица. Да еще на симах проще сравнивать без текстур, морщин, макияжа и прочего - видно сразу. А тут нужны фотки папы и мамы в молодости, ибо маму уже реально время изменило. Хотя может у сына к старости еще и скулы вылезут. Типа он такой круглый потому что молодой и хорошо кушает.

Последнее редактирование: 4 апр 2025
    dzidzi нравится это.
  18. Zzz-Danaya
    2015/5,

Есть! Но его не сразу найдешь. Оно с карты только открывается. По-моему, где раздел семьи. )) Я разочек его смотрела и могу ошибиться. )

Friede, dzidzi и Kleo Scanti нравится это.
  19. Zzz-Danaya
    2015/5,

Все возможно. )) Папа изначально был взят из шаблонов, его я не трогала. Мама - игровая, из семьи Блисс-Бея.
    Но на самом деле, тут все еще хуже. Это игровой глюк. Я его сегодня обнаружила, когда у меня до ребенка дорос второй сын, Айвен, Ванечка. Я решила его сфоткать игровой камерой, где можно задавать позы и выражения лица и с ужасом увидела, что после того, как я выбрала "улыбку" в выражениях, Айвен стал "квадратным".
    Здесь он до "улыбки" и после "улыбки" (улыбку я отменила, но эффект остался).

Я вышла без сохранения, снова дождалась взросления. И сразу его отправила в КАЗ. Результат:

Я потом нашла скрины с Максом - в момент взросления и сразу после захода в КАЗ. Там тоже самое.

А так, пацаны очень похожи. ))) Т.е. Макс мог бы вырасти другим, если бы я тогда на это обратила внимание и откатилась.

Вывод пока такой:
    1) если ребенка отправить в КАЗ - лицо становится квадратным
    2) если ребенка снимать через фотографию в режиме жизни и использовать изменение мимики - лицо становится квадратным

В Стиме разрабам написала. Но не уверена, что они читают там тонны комментов. Ни к Твиттеру, ни к Дискорду у меня доступа нет.

Последнее редактирование: 4 апр 2025
    Ruby89, Sirenia, NNNNatali и 3 другим нравится это.
  20. Тайин
    10/5,

Тайин Активный участник

Наконец сформулировала своё мнение по поводу графики. Действительно, нельзя сказать, что она слишком реалистична. Она слишком НЕДОПЕРЕреалистична!)) То есть видно, что была претензия на реализм, но в результате получилось просто слишком много полигонов, текстурированности, как это ещё по умному назвать. И в результате я просто смотрю на эти кусты и траву:
    И у меня рябит в глазах. И причём кусты и ближе к наблюдателю, и дальше, выглядят одинаково подробно. Ну не бывает так в жизни. И меня сейчас заклюют поклонники симс 3, но там ровно та же проблема.
    И с самими персонажами (присоединяюсь к тем, кому не нравится само название "зои") ровно та же проблема. Они выглядят ровно так, как то, чем являются - суперпроработанная 3d моделька, каждая ресничка, каждый блик на склере. Но из этого не складывается живая картинка и появляется ощущение диссонанса. Претензия есть, но не соответствует действительности.
    С симами проще - они изначально мультяшные, в них этой претензии нет. Даже если накидать сверху хучу альфа-допов, ты всё равно сразу понимаешь: это мультик с очень крутой графикой, не больше и не меньше, он не пытается казаться чем-то живым. Поэтому зловещая долина не срабатывает.

aproshkina, Nelithrandil, Tauc и 9 другим нравится это.
  21. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Зачем?
    1. Вы не овес, чтоб вас клевать:D
    2. Креаторы могли бы написать свои возражения, но их тут нет)))

Kleo Scanti, Alanna2202, dzidzi и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей