Вот тянет меня на смуглых красавцев с серыми глазами и трудной судьбой. На днях заходил Джейден Картер. Рассказывал, что в детстве его укусил волк, и теперь каждое полнолуние он мается от аллергии на шерсть и стоматита от клыков. Бедненький. Я долго его жалела, потом спела ему колыбельную из старого фильма:
Травка, цветы-незабудки,
Мама печёт пирожки:
- Кушай, мой мальчик,
Пока твои зубки,
Пока твои зубки,
Зубки, зубки, зубки ...
Не превратились в клыки!
А я не знал и не помнил,
Что значит "зуб", а что "клык".
Правда, потом я понял,
А уж потом-то привык.
Но он все не хотел успокаиваться. В общем, у меня, кажется, скоро будет еще одна девочка. Или мальчик. Надо закупить средство от аллергии.
И вот, казалось бы, кому какое дело, как я устраиваю свою личную жизнь? Так нет же, пошли разговоры, что я гуляю и оставляю малышку Аманду одну. Хоть увольняйся с работы и сиди с ней. Только вот жить на что? Только на одежду уходит неимоверная куча денег.
Все-таки я очень везучая. Вот пожелаю что-нибудь и сбывается. Прочла на днях книгу Толкиена про прекрасных эльфов и затосковала. Вот почему они все вымерли? Я, может, тоже хочу быть эльфом. Хотя… Прическа не всякая пойдет, и уши будут мешать спать. А вот хорошо бы познакомиться с живым эльфом. И вот пожалуйста. На днях заглянул в гости статный большеглазый и большеухий красавец. Сказал, что и уши, и цвет кожи передаются в их семье по наследству. Вот чем не эльф, а?
А вообще, у меня не дом, а проходной двор. Некоторых гостей я только по цвету штанов и отличаю. Этот, в синих, какой-то нервный. Увидел у меня Джейдена и начал кричать: волк, волк. «Не оборотень, а ликантроп», - с достоинством ответил Джейден.
Мне, кстати, предложили уйти в декрет. Это отличное решение проблемы. И за Амандой присмотрю, и деньги получу. Можно было, конечно, нанять няню, но я им что-то не доверяю.
Мне тут такие ужасы на днях рассказывали. Нет уж, лучше я сама буду заниматься воспитанием детей.
У Аманды алопеция. Обещали, что перерастет. Вся в своего папеньку, моего ничего нет.
Превратилась в сторукую Шиву: и поиграть надо, и покормить, и на горшок высадить, и присмотреть, чтобы не упала.
За этими хлопотами вторые роды я почти не заметила. Только помню, что Барбара тоже была какая-то некомплектная. Глазки, кстати, у нее серые. Вот почему мои дети совершенно на меня не похожи? Была бы мужиком, подумала бы, что сама себе изменила.
Заглянул в гости один сосед, потом второй. Так спонтанно возникла небольшая вечеринка по случаю дня рождения Барбары.
Я даже подумала позвать кому-нибудь из девчонок в крестные своего нового знакомого Джастина Грюндстрома , но он от таких перспектив просто ошалел. «Дорогая, как, по-твоему, сочетаются крестины и мой род деятельности»? Я, если честно, думала, что он просто прикалывается, надевая шляпу волшебника. Ну, мало ли придурков косплеют Снейпа или Поттера. Но оказалось, что он и впрямь занимается темной магией. Рассказал несколько рецептов зелий, продемонстрировал зачем-то заклинание вызова тараканов. А какие виражи он демонстрировал на своей метле! Да он вообще много чего демонстрировал… Кажется, через девять месяцев у меня будут девочка, девочка и … еще кто-нибудь. На всякий случай заранее выпила средство для хорошего самочувствия и омоложения.
А вот с деньгами беда. На работе практически не появляюсь, поэтому стали платить голый оклад и никаких премий. Попробовала подработать копирайтерством. Ну, первый блин, как говорится, комом.
А тут еще экстремальная ситуация возникла. Ничего не предвещало. И даже симЧС не предупредил заранее. Ураганный ветер, гроза, и молния попала прямехонько в телескоп, приобретенный для уроков астрономии Аманды. Телескоп, надо сказать, не самый дорогой, но все равно жалко. Я Аманду в дом загнала, а сама принялась тушить. И так перенервничала, что пришлось вместе с пожарной еще и скорую помощь вызывать. И что вы думаете? Не зря я средство для легкой беременности пила. Как чувствовала. Вот и пригодилось. Но на этот раз даже средство не помогло. Все время хотелось спать. И мне, и Аманде. Видимо, за компанию.
На днях в городке поднялся переполох. Видели подозрительную цыганку. Понятно, что неподозрительных цыганок вообще не бывает. Но эта не бродила от дома к дому, дуря головы честным людям, а шла целенаправленно. И направление это мне не понравилось. В последний раз ее видели возле моего дома, она держала в руках сияющую самоварным золотом лампу. А когда я вечером вышла почистить от копоти многострадальный телескоп, то увидела эту лампу на моем крыльце. И что теперь с нею делать? В сказках подобный артефакт надо неистово тереть, чтобы он начал выполнять желания, избавляясь от щекотки. А что делать мне? Мало ли какое желание считает лампа у меня из головы. У меня фантазия богатая.
Хотя к этому золотому горшку прилагалась инструкция, и одной из возможностей было получить халявные деньги, но я рисковать не стала. Лучше уж я еще попишу на заказ. Тем более расценки с прошлого раза возросли. Главное, не задерживать исполнения заказов. Ну, знаете, как это обычно бывает: все успею, куча времени впереди…ой… Во всяком случае, в моей семье может случиться что угодно: от родов до пожара. На этот раз случились дни рождения девочек, и статью я дописывала в телеграфном режиме ночью. Поэтому рада была любому гонорару. Не пойму, в кого уродилась Барбара? Глаза серые, как у папаши, но они же еще и косые! Посмотрела на себя в зеркало. Нет, точно не в меня.
А вот Аманда вылитый папенька. Кстати, Коул после того, как узнал, что станет отцом, сразу свалил. А ведь раньше бегал по району, распространяя свои садовые химикаты и плоскорезы, как инструмент всестороннего сожительства с культурным растительным сообществом и почвой.
Приходится заниматься с девочками самой. Аманде не повезло. Я на ней отрабатывала свои родительские навыки. А с Барбарой уже все шло по накатанной. Вроде как: пока объяснял, сам понял. Поймала себя на мысли, что невольно начинаю вместо «р» произносить «л». Для отработки правильного произношения делала с девочками упражнение «Вкусное варенье». Чуть слюной не захлебнулась.
В промежутках между занятиями бегала в женскую консультацию. После двух девочек хотелось все-таки пацана. Интересно же, их как-то по-другому воспитывают или так же? На этот раз получился пацан. Щекастый, синеглазый. Шумный. Чувствовала себя солью из солонки. «— Ты высыпаешься по ночам? — Куда высыпаюсь?»
Вспомнила, что золотой горшок, подкинутый мне под дверь, вроде бы выполнял желания. Может, можно с его помощью вызвать няню, желательно бесплатную? Инструкция была написана на арабском языке. Кажется, я что-то не так поняла… Интересно, что значит слово الحمل ?!
После неудачного использования золотого артефакта я чувствовала себя ужасно. Мутило, хотелось прилечь. Еще повезло, что в гости заглянул старый знакомый Энди. Он и присмотрел за детьми, пока я болела. Вот только из-за некоторых особенностей организма он мог приходить только в темное время суток. Что-то с особой восприимчивостью кожи к солнечному свету.А больше всего бесили представители общественных комитетов. Все время приглашали на свои заседания. Мол, посидим, пообщаемся. Да мне лежать и то тяжело, не то что сидеть.
Но всему плохому приходит конец. Как только я поняла, что опять беременна (чертово арабское слово!), я успокоилась и стала ждать окончания первого триместра.
И вскоре уже порхала горной козочкой.
Барбара вытянулась и почти догнала Аманду. Старшая, наконец, признала в младшей подходящего товарища для игр, и они могли часами самозабвенно резаться в шахматы. Хорошо, что я теперь нормально себя чувствую. А то они так стучали фигурами по шахматной доске, как будто от этого зависела вероятность выигрыша.