Все-таки мальчики ничем от девочек не отличаются. Такие же ленивые и капризные. У Вэлдона все через попу. В смысле, пыталась учить ходить, а он, чуть что, и на попу падает. Тяжелая, видимо. Наверное, хорошо его кормлю. На Джастина он вроде не сильно похож. Глаза синие. И не проверишь, не заходит, гад.
Я думала, хоть кто-то из папаш будет алименты платить. Ну, с Коулом уже все понятно. Занимается садоводством подальше от меня. А у Джейдена, оказывается, есть сын. Он с девочками вместе учится. Выяснилось, когда он (сын в смысле) зашел к нам в гости, а папаша вечером явился его забирать. Джейден сделал вид, что меня видит в первый раз. Козел он, а не ликантроп.
Аманда, к счастью, его не вспомнила, мала была, когда Джейден приходил. Но подозрительно оглядела эту наглую физиономию. Все-таки они с Барбарой слишком похожи. Аманда вообще в последнее время стала вредной, огрызалась. Когда у меня начались роды, даже не переживала. Мол, ты же не первый раз рожаешь, чего из-за этого панику поднимать? Дети все-таки избалованные эгоисты.
Роды и впрямь не первые. Наверное, из-за этого все прошло просто замечательно. Малыш был хорошенький, сероглазый. На меня очень похож. Интересно, от кого он у меня? Точно не от Энди. Когда Энди приходил, меня уже тошнило.
Но все-таки что же я неправильно перевела в инструкции? Может, там какая-то тайнопись? Читать через слово, или каждую десятую букву. Провозилась с переводом весь вечер и еще полночи применяла на практике переведенное. И, кажется, опять что-то напутала. Все, как в тот раз: тошнота, спину тянет, устаю. Ну и ладно. Пока у меня ничья: две девочки - два мальчика. А сейчас кто-то обязательно вырвется вперед. Надеюсь все-таки, что я ношу не близнецов. У меня и на этих детей сил нет. Все время забываю, делала я с детьми уроки или нет. Из-за этого некоторые темы девочки проходят дважды.
Еще Вэлдон все время носится и орет. У этих мелких в попе батарейка энерджайзер, не иначе. Как же меня раздражают громкие звуки. Еще Аманда пианино расстроила. А настраивать, естественно, мне. Еще хорошо, что меня отпустили в очередной декрет. Не представляю, как бы я сейчас работала в школе с детьми. Я бы половину из них точно перебила. Наверное, администрация что-то поняла по моему кровожадному выражению лица, поэтому больничный у меня приняли без слов.
Барбара закончила учебный год на отлично. Все-таки метод двойного домашнего задания работает. Я щаслива. )))) Зашел знакомый, обсудили с ним, оставлять девочек в государственной школе или переводить в частную. Я была за частную. В государственной работают такие же учителя, как я. Что они могут дать детям?
Встреча с директором безумно раскрученной и безумно дорогой частной школы Диксоном Блэкфордом прошла на высшем уровне. Он ожидал увидеть шикарный особняк, я - Песталоцци. После его «фе» по поводу беспорядка в доме я решила, что кормить его деликатесами не стоит. А то слопает какой-нибудь торт «Аляска», а потом скажет: «Что это Вы, милочка, не помыли блюдо, на котором он стоял». Хрен ему, а не «Аляску». Желе из пакетиков обойдется. Ничего, сожрал, как миленький. Окончательно его добила Барбара невинными детскими вопросами о сексе. В школу девочек взяли, но цедил он свое решение сквозь зубы. Мамочки, и кто-то же с таким козлом живет, и детей от него рожает. Вот я от такого никогда бы. Наверное.
Генрих, подрастая, все больше и больше становится похожим на меня. Глаза, губы, цвет кожи. Надеюсь, будет таким же умным, как я.
Хотелось бы уделять каждому ребенку больше внимания, но увы… Тем более, что я недавно опять родила. Восстановилась на удивление легко. Пока кормила Глорию, все время ее рассматривала: на кого же она все-таки похожа. Этот дурацкий артефакт… Больше не буду пытаться разбираться в принципах его работы. Артефакт платить алименты не заставишь.
Энди в гости заглянул. У него свои проблемы. Светобоязнь прогрессирует. Не везет мужику. Сказал, что предложили какое-то сложное лечение в другом городе. Так что он зашел попрощаться. Прощание получилось бурным. Черт….
Уехал и даже не написал. Правда, я особо не страдала. Некогда было. Очередная беременность, Вэлдон пошел в школу. Пока в обычную районную, не дорос еще до частной. Нет, можно было бы еще раз пригласить директора, но это же все-таки придется в доме убирать.
Аманда перешла в старшую школу. Мне кажется, она особо и не изменилась. Такая же худющая – острые лопатки, острые коленки. Планирует поступать в университет, хотя с таким количеством стипендий это проблемно. Впрочем, время пока есть.
Вэлдон увлекся астрономией. Ночами торчит у нашего старенького телескопа, геройски выжившего в столкновении с молнией. Не знаю, что телескоп ему теперь показывает, но ребенок доволен. Я тоже. Тем более, я опять в декрете и могу контролировать, чтобы он получал пятерки не только по астрономии. Опять взялась за копирайтинг. Эти статьи пишутся быстро, а деньги за них платят неплохие.
Аманда начала встречаться с мальчиком. Мне он не нравится, но я молчу. Другим детям, кажется, тоже не нравится, но Аманда буквально летает на крыльях.
И вообще, он ниже ее ростом! Это Вэлдон за ними в окно наблюдал, пока вроде бы решал шахматную партию, а потом мне сестру сдал.
Вслед за сестрой перешла в старшую школу и Барбара. Надо же, а глазки не выправились, так и косят.
У нее тоже образовался почти кавалер. Но тут все скромно и невинно. Помогает Барбаре ухаживать за младшей сестренкой. Тем более, что Глория такая непоседа. Лично я за ней бегать отказываюсь. На то у меня есть две специально обученные дочери.
Вэлдон в этом цветнике теряется. С одной стороны он считает себя солидным защитником сестренок. С другой, эти самые сестренки старше его на несколько лет и ни в грош его не ставят. Он психовал и срывался, пока в школе ему не предложили освоить основы психологии семьи и семейных отношений. Не знаю, что он из этого талмуда извлек, но стал гораздо спокойнее.
Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу и подстраховывать. Вот мне нужно было срочно выйти на работу, а мелких не с кем оставить. Так Аманда героически собой пожертвовала и осталась вместо меня дома. Подозреваю, что она просто хотела прогулять контрольную. Впрочем, у нее и без того оценки нормальные. Не пятерки, конечно, но тоже неплохо. Зато Барбара и Вэлдон отличники.И меня повысили. Так что Амандин прогул только на пользу.