TS4 Мир: Мир Клео. Перезагрузка

Kleo Scanti

Оракул
Фотограф ноября 2025
Welcome to the Dark Side! We have… something to offer.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Добро пожаловать! Заходите! Не стесняйтесь!
(18+)

Впрочем, нет, не так. Сначала я расскажу, чего вам ждать в этой теме, если вы здесь впервые.

Эта тема задумывалась как посвящение детству и отрочеству моей любимой героини из Симс 2 – Патриции Руж, и должна была закончиться там, где начинаются
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
. Однако, по просьбам читающих, свершилась Перезагрузка, и Патриция теперь живет в альтернативной реальности Симс 4.

В этой теме мир Тьмы пересекается и по-родственному сосуществует с миром Света. Здесь есть и постановочные истории о вампирах, русалках и чародеях, и самая обычная симская бытовуха, которые переплетаются между собой и ни коим образом не разделимы. Раньше здесь было очень мало мужчин, и за ними я советовала заглядывать к соседям, но в последнее время гендерный состав моих персонажей приблизительно уравнялся. Хотя за дам я по-прежнему люблю играть больше (с двумя тремя, довольно андрогинными, исключениями).

Ну и типа, warning, осторожно, лесбиянки! Некоторые дамы в этой теме состоят в романтических отношениях друг с другом. Некоторые мужчины тоже не вполне традиционны, но о них я пишу мало. Клубничку я не выкладываю, но и дополнительных предупреждений об обнимашках не ждите. Это не пропаганда, я просто так играю. Если вас подобное оскорбляет, лучше нам разойтись, как в море корабли, и не портить друг другу настроение.

В связи с предыдущим пунктом теме присваивается рейтинг 18+. Соответственно, здесь могут подниматься другие недетские темы без дополнительных оповещений или извинений.

А еще здесь вы найдете апельсинового медведя, мужика на шпильках и с пипидастрами, ревнивого енота-клептомана, подростка-эмо... И тоддлеров! И кошечек! И собачек! И Клима Мороза, который в костюме пасхального кролика работает гуру романтики на фестивале оной! А поскольку я тут выше упомянула русалок, эта тема - про Паку!
​
Все еще здесь? Тогда, добро пожаловать! Заходите! Не стесняйтесь!
:pipidastri3:

СОДЕРЖАНИЕ:

Читать дальше...
PS. Предпочитаю общение на "ты", "вы" использую либо в абстрактном смысле (обращаясь "в толпу", ни к кому конкретно), либо если кто-то меня достал, и я хочу показать дистанцию. Впрочем, на этом форуме второй вариант пока не случался.

​

Последнее редактирование:
Да и в целом ее бы там воспринимали как артефакт для изучения. Храм для нее спокойнее.
Не думаю, что ее можно изучать, с ее то характером. А вот Мара, да, в таком случае храм спокойнее.
Ну и правильно. Демиургам тоже надо отдыхать. :D
И читателям, пока драматизьм только нарастал, хочется уже выдохнуть. Хотя бы на время, потом можно опять интригу закрутить, у тебя это хорошо получается, читаешь, как хороший детектив.
Я все про Нуар думаю - страшно, твой дом от тебя отвернулся, отрекся, можно сказать изгнал. Странно, что она вообще выбрала жизнь.

Нуар Лагард больше нет. Она покинула нас столетия назад. А ты не имеешь права носить ее имя. На правах Старейшины Дома я забираю его.
Ну вот... Обесчестили старушку. Последнее отобрали. Пастор - хорошая компания. Может, она его собьет с пути истинного, и они вдвоем что-нибудь замутят позже...

• Like
Реакции: Kleo Scanti
Резким движением Манон притянула ее к себе и впилась клыками в шею. На лице Нуар не дрогнул ни один нерв.
Ух, крипотенюшка-крипота. А всё же, зачем она так поступила? Подчеркнуть, что она больше не принадлежит Дому и просто мимокрокодил?
QzjlWij.png

- Ты слышишь меня, сестра Мэйв?

Голос Магистра, внезапно властный и требовательный, прогремел на весь Храм.
Божечки, Корвус прекрасен :] У него прямо такая сила, ух! Аж проняло:clapping_skype:
UPNsqZB.png

Женщина подняла голову, и из ее горла вырвался поистине животный крик.

- Да, Мастер!
Не пойму, жалко мне бывшую Нуар или нет. Вроде с одной стороны - отняли всё, вплоть до имени, а с другой - жива же и не думаю, что её будут истязать как-то. Кароч, я в сомнениях и надо подумать:drunk_skype:

Ксюш, очень эпилога жду!(pear123)

Ксюш, я пришла и сразу с порога буду извиняться за многобуквие - но комментировать только последний пост я не умею, хочется прокомментировать ВСЁ, когда оно такое разное и прекрасное. Я понимаю, что я сама себе злой Буратино, и подробного ответа не требую и не ожидаю :blush:
Твоя вампирская сага - думаю, ее можно так называть, учитывая проработанность мира и то, сколько лет ты ее пишешь? Так вот, это просто нет слов, одни эмоции :rose::heart:
SNata верно написала - сюжет держит в напряжении и не отпускает. И меня очень прёт, что повороты этого сюжета всегда для меня неожиданны.
Это не история про то, какие Манон и Лекс крутые - хотя они правда крутые. Тут каждый для себя, наверное, находит, что ему откликнется. Я, пока читала, испереживалась за членов Дома, терялась в догадках, нашла в себе сочувствие к Нуар, поняла и приняла позицию Манон, удивилась словам и действиям Мары... В данной ситуации, наверное, они были наиболее уместными и справедливыми. Теперь мне очень интересно - что же будет дальше? Как поведет себя Нуар? Оправдает ли она... наверное, все-таки это можно назвать доверием? Пусть это скорее хрупкие осколки доверия - но ведь это лучше, чем совсем ничего... лучше, чем смерть, верно?
Но это я расцениваю с позиции читателя, а у Нуар, мне кажется, какие-то свои представления обо всем об этом, которые куда глубже, куда запутаннее. Она видится мне персонажем с глобальным мышлением и "своей" логикой, которая не всегда однозначно укладывается в общепринятые понятия о добре и зле. Ты прописала идеального злодея! Она очень сильная, очень цельная, волевая. Мне кажется, мы еще о ней услышим! К добру ли, к худу ли... Но для нас-то точно к добру, это по-любому будет что-то захватывающее :rolleyes:
И не могу не отметить сюжетные сцены - хотела их перечислить, но они вообще все классные! Тебе замечательно удается передать действия и соответствующее им настроение персонажей :tender: И все же не могу молчать - в сцене нападения на Нуар экшн - просто бомбический, фильмы отдыхают! :bomb_skype: А в следующим за этим отчете - о разговоре Манон с Нуар - просто невероятные портреты получились :heart:

А теперь выдохну (я все еще под впечатлением от сцены в церкви) и пойду по порядку, надеюсь, ты не против *I came back*
Мне очень понравилось то, как ты раскрываешь второстепенных персонажей.
Падре Корвус идеально вписался в твой мир... я очень удивилась, что дом Кус состоит только из него, а потом - еще больше удивилась, потому как уже, получается, не только! :pardon:И если в ответах Корвуса прослеживается сдержанность и аскетизм, то Сет, мне кажется, тот еще гедонист! Хоть и прожил на свете очень долго, а не растерял этот запал. И я вот думала удивиться, как долго он жил - а потом вспомнила, что они с Манон же почти ровесники, получается, да? Никак не привыкну к этой хронологии)
Спасибо тебе за интерьеры его жилища, ну очень классные :give_heart: И все-таки, не зря я так тепло к нему отношусь - как оказалось, у нас с ним больше общего, чем я могла себе вообразить! "Люблю, когда никому от меня ничего не надо" - как боженька смолвил, точнее и не скажешь (fistbump)
А можно мне задать дополнительный вопрос про членов дома Сет? Магистр упомянул, что наиболее близки ему другие магистры - а как же свои, родные? У него много птенцов? И чем занимается дом Сет - в смысле, на чем специализируется? Мне почему-то кажется, что это должно быть что-то специфическое и связанное с Аль-Симхарой - раскопки, разгадывание древних тайн или что-то вроде того...

Поздравляю Джию с повзрослением! А у Гринбергов чудесные детки, все трое, и я тащусь в приступе светлой ностальгии - ведь теперь у них тоже есть медведик :clap:
Кортни классно отучилась! И хоть с Келли как-то, судя по всему, ни шатко ни валко, с Джованной они классно сдружились) Выпускные фотки здоровские, фото с ездой на велике по пляжу - бомба, а над "Поехали! - Приехали" я хохотала в голос :lol:
И отдельное спасибо за коллажи и за новогодний отчет. Коллажи - это всегда мило, у вас с Машей они такие... обильные :tender: Позволяют много что вспомнить, а учитывая урывочность чтения и прогрессирующий склероз - чего-то даже увидеть в первый раз))) А новогодний отчет - уже сильно мимо праздника, но это ж мои проблемы) Он классным вышел, и отдельное спасибо - за Хавьера и за вампирятник, с сосредоточенными лицами украшающий ёлочку :inlove:
Персиваль в кепке меня почему-то позабавил) И еще позабавило то, как он расстреливает навылет своего возлюбленного! :lol:

И твой разбор отношений Лейлы и Олины... Читать было очень интересно, я честно пока не знаю, кто все эти люди симы - но твоя история выглядит до ужаса правдоподобной, и я при заходе в Сулане буду искать подтверждения этой версии) У меня как-то вообще вылетела из головы эта пара - видимо, потому, что никто из наших за них не играет и они не мелькают особо. Вот транс-женщина где-то светилась, она на слуху, а эти двое прошли мимо... а ведь они же как Брентобранты, только девочки) Надо будет к ним зайти!

А мне вот очень зашли и драматизм, и
крипотенюшка-крипота
прямо вот то, что душенька просила, зачла взахлеб и с наслаждением, видимо, под собственное настроение шикарно легло. Ну и, разумеется, написано так, что проникаешься сразу!

• Like
Не думаю, что ее можно изучать, с ее то характером.
Там тоже те еще характеры. (giggle) Докопаются так, что мало не покажется. Корвус тоже докопается, но у него методы другие.
Я все про Нуар думаю - страшно, твой дом от тебя отвернулся, отрекся, можно сказать изгнал. Странно, что она вообще выбрала жизнь.
Она знала, на что шла. А что жизнь выбрала, это для всех было сюрпризом, даже в какой-то степени для меня.
Ну вот... Обесчестили старушку. Последнее отобрали.
Опять же, это было ожидаемо. Имя Нуар - не ее родное, она взяла его, уже будучи Магистром. Лагард она уже по факту не является. У нее забрали то, что ассоциировалось с ее "хорошим" периодом.
Может, она его собьет с пути истинного, и они вдвоем что-нибудь замутят позже...
Скажешь тоже - с пути собьет. (giggle) Он же ж вампир, старый вампир, Магистр. А это значит - со своим полком тараканов.
А всё же, зачем она так поступила?
Как именно?
Божечки, Корвус прекрасен :] У него прямо такая сила, ух! Аж проняло
Ну, не зря свой пост занимает. :cool_skype:
Не пойму, жалко мне бывшую Нуар или нет. Вроде с одной стороны - отняли всё, вплоть до имени, а с другой - жива же и не думаю, что её будут истязать как-то.
Она теперь может начать с нуля... чтобы она там ни задумала в итоге. :XD
Ксюш, я пришла и сразу с порога буду извиняться за многобуквие
Надюшик! (pear123) А я люблю многобуквенный фидбэк, так что, не надо извиняться.
Тут каждый для себя, наверное, находит, что ему откликнется.
Я примерно так и стараюсь писать, не только сюжет, но и в целом Мир. Кому-то вампиры нравятся, кому-то котики, а кому-то тоддлеров подавай. И тут я такая - опа, у меня все это есть, и даже больше! :pipidastri1: Люблю разнообразие, но в то же время хочется, чтобы все было взаимосвязано.
Теперь мне очень интересно - что же будет дальше? Как поведет себя Нуар? Оправдает ли она... наверное, все-таки это можно назвать доверием? Пусть это скорее хрупкие осколки доверия - но ведь это лучше, чем совсем ничего... лучше, чем смерть, верно?
Ну, в ближайшее время я с ее участием ничего не планирую. Пусть грехи замаливает под чутким руководством Падре Корвуса. (giggle) А дальше - как фишка ляжет.
Ты прописала идеального злодея!
А знаешь, я ее не пишу как злодея. Точнее, изначально, конечно, она задумывалась воплощением зла, но стоило копнуть глубже, и характер попёр совершенно уникальный. Она действительно где-то за гранью в своем видении мира, но она скорей анти-герой, нежели злодей.
Сет, мне кажется, тот еще гедонист!
Скорей даже не гедонист, а нарцисс. Он прется от собственной офигенности и считает, что окружающие должны делать то же самое. :XD А уж то, что живет хорошо, то как иначе? По статусу Представителя Богов на Симле положено. (cwl)
как оказалось, у нас с ним больше общего, чем я могла себе вообразить! "Люблю, когда никому от меня ничего не надо"
Я так думаю, все мы в этом - Сет. :D
Магистр упомянул, что наиболее близки ему другие магистры - а как же свои, родные? У него много птенцов? И чем занимается дом Сет - в смысле, на чем специализируется?
У Сета прилично птенцов, и он о них заботится, разумеется, но относится по-отечески покровительственно. Магистры - совершенно иная порода, они - равные ему. Некоторые, во всяком случае. Дом Сета (кстати, именно Дом Сета, принадлежащий ему, или Сетиты) - это своего рода культ. В Пирамиду посторонних не пускают, и чем они там занимаются, никто не знает. Наверное, молятся на Сета, Великого и Ужасного. (cwl)
над "Поехали! - Приехали" я хохотала в голос
Я тоже. Отправила с острова домой, называется, она так в купальнике на велике всю дорогу и ехала. (rofl)
Персиваль в кепке меня почему-то позабавил) И еще позабавило то, как он расстреливает навылет своего возлюбленного!
Пайро: *выскакивает из-за спины Демиурга* Да прекратите же меня все так называть! А еще... Еще... Еще у нас не такие отношения!!! *шипит*
я честно пока не знаю, кто все эти люди симы - но твоя история выглядит до ужаса правдоподобной,
Я их до недавнего времени разве мысленно звала "мужикобаба" и "блондинка из трейлера", просто потому что мельтешат перед глазами вечно, когда приезжаешь на Сулани. А у них все оказалось более интересно. К другим, что ли, зайти?
Вот транс-женщина где-то светилась, она на слуху, а эти двое прошли мимо...
Сулани - это вообще такая ЛГБТ-резервация, по ходу. Олина с Лейлой, Лия, Уха... Вот чесслово, заставь мужика Богу молиться... Те же Брентобранты как-то органично вписались, а тут в каждом втором доме, и это уже напоминает заигрывание с сообществом, а не реальное желание внести разных персонажей. Фух. Выговорилась.
прямо вот то, что душенька просила, зачла взахлеб и с наслаждением, видимо, под собственное настроение шикарно легло.
Рада, что нравится. :smile_skype:

Я больше чем уверена, что там уже забродило уже всё от древности лет
Ну вашпе-то в ней кровишша новая была, свежевкачанная. Мне скорей боязно за Манон, не отравилась бы остатками спор перематери. А выпила, чтобы передать Корвусу в вечное владение. Забрала кровь своего Дома, место освободила, так сказать.
Галактего в опасносте?
Да не, ей пока на Галактегу наплевать с высокой колокольни. А что дальше будет, я не знаю.

• Like
Реакции: Челси Кошка
У меня одна из центровых и любимых персонажей, перетащенная из двойки, ревнивая. Муж отойдет в пределах поля видимости рыбу половить - все, атас. Никакими "Решениями проблем настроения" и "Рассеивающими грусть лосьонами" (она у меня еще до магии была такой лесной ведьмой, собирающей травы и варящей зелья) не брало.

Ну ничего ж себе :eek: какие ревнивцы, однако, сложные ребята! Ну если рандомно выпадет как-нибудь эта черта, оставлю - устрою себе испытание ревностью (giggle)

Только по прохождении жизненной цели "Пляжная жизнь" успокоилась и познала дзынь

А почему? Вопрос, возможно, глупый, но я геймплей просто почти не знаю пока...

Антония, Хэлена и Пайро сидели во внутреннем дворе Храма.

Оставили маленьких хорошеньких, панимаиш, за гранью событий... Хорошо хоть они не постеснялись подсмотреть (giggle) отличный ход, кстати, полное ощущение сопричастности - мы, читатели, тоже ведь подглядываем-наблюдаем :tongueout_skype:

wSjHoAM.png

- Как вы смотрите на то, чтобы подняться на галерею и понаблюдать оттуда? Нас просили не заходить вместе со всеми, но никто не говорил, что мы должны сидеть на улице. Тем более, дождь начинается.

Вот! Гений же! Это кроме того, что прекрасен :tongueout_skype:

Никто не спорил, Алексис не пытался никого выставить на солнце, а тихо сидел на скамье рядом с Люмьером.

Толстой мышки не будет? :tongueout_skype: А вообще ты уже сполна успокоила рисунком мою буйную фантазию (giggle)

Оба берсерка на расстоянии вытянутой руки от женщины, Мара готова в любой момент броситься вперед и совершенно этого не скрывает. Если даже сейчас такие меры предосторожности, что же она представляла из себя раньше?

Как-то вот от этого не по себе стало, если честно... Вот вроде бы рада, что Нуар осталась в игре, но это такой себе... ящик Пандоры. Не понятно, чем это решение потом аукнется. Хотя в каком-то смысле это же и круто - для новых сюжетов база :tongueout_skype:

- Выпить ее кровь до последней капли? Забрать то, что принадлежит Дому? Так сказал Люмьер.

Это значит, что и знания, которые принадлежат только Магистру, она забрала тоже? Или это физически невозможно?

- Нуар Лагард больше нет. Она покинула нас столетия назад. А ты не имеешь права носить ее имя. На правах Старейшины Дома я забираю его.

Ух. Все забрали, получается, все с нуля. Вот что-то чем больше думаю обо всей этой ситуации, тем больше укрепляюсь в мысли, что Нуар всегда будет этакой бомбой замедленного действия. Или смирится и потухнет совсем? Или что, встанет на путь истинный? И вообще кто она теперь в иерархии?

Ксюш, как всегда, потрясающе! :bravo:

• Like
отличный ход, кстати, полное ощущение сопричастности - мы, читатели, тоже ведь подглядываем-наблюдаем
В самую последнюю минуту придумалось. Вообще вся эта сцена должна была быть более масштабной, но пол года спустя я решила, что нефиг нафиг, пусть будет камерно.
Толстой мышки не будет?
Еще не вечер. :lol: Точнее, вечер только начался. :lol:
Хотя в каком-то смысле это же и круто - для новых сюжетов база
Ну типа да, на всякий случай. Хотя у меня нет желания делать из нее злодейку. И теперь главное ее из основного сейва убрать.
Это значит, что и знания, которые принадлежат только Магистру, она забрала тоже? Или это физически невозможно?
Для этого надо жесткий диск форматнуть. :wait_skype: А это уже совсем крайняя мера, на это бы даже Мара не пошла. К тому же, знания - не способности, а болтать о них с кем-либо кроме Корвуса она не станет. У нее при всех закидонах довольно сильное чувство долга перед Родом и сложившимися устоями.
Или смирится и потухнет совсем? Или что, встанет на путь истинный?
Я пока не знаю ответ на этот вопрос. :nerd_skype:
И вообще кто она теперь в иерархии?
Никто. Ну, рядовой вампир Дома Кус. Хотя, если учесть, что Дом состоит из нее и Корвуса, она в иерархии на втором месте после Магистра. (giggle)
Ксюш, как всегда, потрясающе!
Спасибо! :rose:

• Like
Реакции: Руся
Точнее, вечер только начался.

Тогда запасаюсь терпением :D

Ну типа да, на всякий случай. Хотя у меня нет желания делать из нее злодейку.

Ресурс для сюжета все равно богатый, злодейка же не единственная возможная роль. Сестра Мэйв, кстати, как всегда, пугающе прекрасна :tender: а как Корвус это имя выбирал?

А это уже совсем крайняя мера, на это бы даже Мара не пошла. К тому же, знания - не способности, а болтать о них с кем-либо кроме Корвуса она не станет. У нее при всех закидонах довольно сильное чувство долга перед Родом и сложившимися устоями.

Ага, ну вот я тоже подумала, что, пожалуй, просто выпить ее подчистую - не значит лишить веков знаний. Вообще такой себе ритуал получился... Мурашечный.

Хотя, если учесть, что Дом состоит из нее и Корвуса, она в иерархии на втором месте после Магистра

Отличный у нее Магистр теперь, кстати :tongueout_skype:

• Like
а как Корвус это имя выбирал?
Он его не выбирал, это ее изначальное имя. Нуар она взяла себе в какой-то момент, оно ей показалось более "современным". Ну, на тот давний момент.
Ресурс для сюжета все равно богатый, злодейка же не единственная возможная роль.
Ну да. Кое-какие наметки (не сюжета, просто бесед с Корвусом) у меня есть, но дальше пока не пойдет.
Отличный у нее Магистр теперь, кстати
Ага. Не зря я его у Pino выпросила в свое время. :D Правда, не знаю, что она теперь про его характер подумала бы.

• Like
Реакции: Руся
Дык она ж вроде как официально транс, у нее и тело мужское.
У меня промелькнула такая мысль, залезла в "половые настройки" или как оно там называется, - где указано, может ли сим забеременеть или оплодотворить и прочее такое, - там вроде все стандартно женское выставлено. Прически и одежда тоже женские предлагаются, а вот с лицом да, действительно игрой она как мужчина воспринимается. (UPD: проверила - да, физиологически женщина, а телосложение проставлено мужское) Увы, у меня в голове уже сложился её образ и характер, и транссексуальности там места не нашлось.

Вот смотришь на скрин - глаза как глаза, рот открыт - ну и открыт, шрамы для четверочных вампиров норма, и вроде все нормально, но блин, как же это жутко.

Женщина подняла голову, и из ее горла вырвался поистине животный крик.

Действительно слышен этот крик. И гадаешь, что она сейчас чувствует, что представляет из себя для себя самой? Ей больно, она зла, она потеряна из-за смены Дома, имени и утраты огромной части себя и ничего не понимает? Жаль это существо, иначе я ее пока называть не могу. Надеюсь, у нее и с ней все будет правильно.

"Пляжная жизнь" - жизненная цель в категории "Местоположение", где в качестве награды выдается черта характера, благодаря которой симы не стрессуют по пустякам (по не-пустякам пока не проверяла). Для меня это оказалось настоящим спасением, теперь ведьма моя ревнивая почти никогда не грустит и не напрягается из-за отсутствия в шаговой доступности мужа.

Увы, у меня в голове уже сложился её образ и характер, и транссексуальности там места не нашлось.
Хозяин-барин. :drunk_skype:
Вот смотришь на скрин - глаза как глаза, рот открыт - ну и открыт, шрамы для четверочных вампиров норма, и вроде все нормально, но блин, как же это жутко.
У меня был тестовый скрин, немного с другого ракурса и в другой обстановке, там даже мне не по себе стало. (giggle) Потом как-нибудь покажу.
И гадаешь, что она сейчас чувствует, что представляет из себя для себя самой? Ей больно, она зла, она потеряна из-за смены Дома, имени и утраты огромной части себя и ничего не понимает?
Она сама не знает, что сейчас чувствует. Дезориентацию в первую очередь. Боль утраты и эйфорию от обретения нового Дома. Что еще? Потом сама расскажет, если захочет.

• Like
Реакции: Челси Кошка

Пользователи, просматривающие эту тему