TS4 Мир: Мир Клео. Перезагрузка

Kleo Scanti

Оракул
Фотограф ноября 2025
Welcome to the Dark Side! We have… something to offer.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Добро пожаловать! Заходите! Не стесняйтесь!
(18+)

Впрочем, нет, не так. Сначала я расскажу, чего вам ждать в этой теме, если вы здесь впервые.

Эта тема задумывалась как посвящение детству и отрочеству моей любимой героини из Симс 2 – Патриции Руж, и должна была закончиться там, где начинаются
. Однако, по просьбам читающих, свершилась Перезагрузка, и Патриция теперь живет в альтернативной реальности Симс 4.

В этой теме мир Тьмы пересекается и по-родственному сосуществует с миром Света. Здесь есть и постановочные истории о вампирах, русалках и чародеях, и самая обычная симская бытовуха, которые переплетаются между собой и ни коим образом не разделимы. Раньше здесь было очень мало мужчин, и за ними я советовала заглядывать к соседям, но в последнее время гендерный состав моих персонажей приблизительно уравнялся. Хотя за дам я по-прежнему люблю играть больше (с двумя тремя, довольно андрогинными, исключениями).

Ну и типа, warning, осторожно, лесбиянки! Некоторые дамы в этой теме состоят в романтических отношениях друг с другом. Некоторые мужчины тоже не вполне традиционны, но о них я пишу мало. Клубничку я не выкладываю, но и дополнительных предупреждений об обнимашках не ждите. Это не пропаганда, я просто так играю. Если вас подобное оскорбляет, лучше нам разойтись, как в море корабли, и не портить друг другу настроение.

В связи с предыдущим пунктом теме присваивается рейтинг 18+. Соответственно, здесь могут подниматься другие недетские темы без дополнительных оповещений или извинений.

А еще здесь вы найдете апельсинового медведя, мужика на шпильках и с пипидастрами, ревнивого енота-клептомана, подростка-эмо... И тоддлеров! И кошечек! И собачек! И Клима Мороза, который в костюме пасхального кролика работает гуру романтики на фестивале оной! А поскольку я тут выше упомянула русалок, эта тема - про Паку!
​
Все еще здесь? Тогда, добро пожаловать! Заходите! Не стесняйтесь!
:pipidastri3:

СОДЕРЖАНИЕ:

Читать дальше...
PS. Предпочитаю общение на "ты", "вы" использую либо в абстрактном смысле (обращаясь "в толпу", ни к кому конкретно), либо если кто-то меня достал, и я хочу показать дистанцию. Впрочем, на этом форуме второй вариант пока не случался.

​

Последнее редактирование:

Полуночная Лощина. Дом Лагард.

1U7FhAW.png

- Как думаете, что будет дальше?

Бьянка выслушала рассказ о том, что случилось в Храме, и он не на шутку ее испугал.

- Я предложила Люмьеру перебраться в другой Анклав, но он отказался, - проговорила Хэлена. - Считает, что Храм нельзя оставлять без контроля. Франческа останется с нами.
- Может, и нам остаться?

Бьянка повернулась к Антонии, и та пожала плечами. Ей было в сущности все равно.

Читать дальше...

Я многие вещи придумываю для себя, чтобы лучше понимать своих персонажей, но часто это никуда не идет.
Хед-канон - святое дело! (fistbump)
И мне Оля мудрую вещь сказала, до которой я сама на тот момент почему-то не дошла - даже если ты это никуда не выкладываешь, а просто пишешь в стол... или даже вообще не пишешь, а просто придумал внутри своей головы - оно все равно проявляется в персонаже, он все равно становится глубже. И потом, когда решишь нам о чем-то рассказать - это выглядит максимально органично, идеально вписывается в его образ :blushing_skype:
А по поводу традиционности взглядов, тут достаточно расширить само понимание семьи (не обязательно М+Ж), а остальные-то ценности, они для всех одинаковы. Если не брать обоюдно полигамные пары, мало кто обрадуется измене.
Я это понимаю, разделяю и поддерживаю (hug) И знаю, что ценности и мораль от ориентации не зависят) Вот бы это все узнали... но, надеюсь, общество к этому придет - верю, что уже идет, просто медленно.
Меня он дико умиляет. У меня в игре он еще и сама непосредственность в поведении.
Он заюшка! Новый Викед Вимс каким-то образом назначает/выявляет "архетипы личности", и вот у Пака'а это - простак и повеса (giggle)
Интересно, в разных мирах у одних и тех же персонажей они разные?

- Чувствую себя идиотом. Сам выпал из реальности на многие недели, и птенца под риск подставил... - Виктор говорил тихо, не поднимая глаз на Манон. - А всего-то надо было установить камеры наблюдения. Но нет, кому нужны камеры? Я же мудрый, старый, всесильный...
Какой Виктор... я тут подумала - интересно, как звучит его голос? Ставлю свою шляпу на низкий и мелодичный :]
- Слушай, Люми, а что если нам с тобой уехать? Куда глаза глядят, и не возвращаться, пока не доведем друг друга до белого каления? Только представь, ты и я, и никого больше...
А вот тут я не очень поняла Алексиса... это легкая провокация? Укол? Или он на самом деле хотел бы - но трезво понимает, что долг и обстоятельства никогда не дадут этому претвориться в реальность?
О боже, какой мужчина Корвус! Он тут невероятен и бесподобен чуть более, чем следовало бы :] :blushing_skype:
- Ооо... Теперь я понимаю... Именно это случилось с твоим Домом!
- Нашим, Мэйв.
Таааааак... а вот это уже интригует. Он имел в виду, что когда-то принадлежал к дому Лагард? Или он говорит... о будущем? :wondering_skype:

Ксюш, я краем глаза видела, что ты писала о завершении вампирской сюжетки... И, мне кажется, оно вышло замечательным - здесь в меру ностальгии и интриги, вопросов и ответов...
Но так хочется надеяться, что мы обо всех этих героях еще услышим! И не раз, и совсем скоро <3

даже если ты это никуда не выкладываешь, а просто пишешь в стол... или даже вообще не пишешь, а просто придумал внутри своей головы - оно все равно проявляется в персонаже, он все равно становится глубже.
Да, это очень правильно. Если знаешь, что персонаж из себя представляет, проще его писать, даже если пишешь какие-то вещи, с его предысторией не связанные.
Новый Викед Вимс каким-то образом назначает/выявляет "архетипы личности", и вот у Пака'а это - простак и повеса (giggle)
Интересно, в разных мирах у одних и тех же персонажей они разные?
По-моему, они зависят от черт характера. Я гляну, что там у моего, при случае.

С такой нежностью на кучу песка смотрит, прям обнять и кружить. Он у меня еще и маленького роста в игре. Ну, для мужчины, во всяком случае.
интересно, как звучит его голос? Ставлю свою шляпу на низкий и мелодичный
Скорей, низкий и грубоватый. Но именно по игровым настройкам не помню, он вообще редко с кем-то говорит в игре.
А вот тут я не очень поняла Алексиса... это легкая провокация?
Провокация чистой воды. Проверить решил, окончательно ли у Люмьера мозг на место встал. Сам он в данный момент хочет домой, покушать и в гроб. И чтоб лет десять его никто не трогал. Ну разве что если захотят ему какую-нибудь красотку на ужин привести. А если учесть, что дома ужинает только Манон, и то редко, лучше пусть не трогают совсем.
Он имел в виду, что когда-то принадлежал к дому Лагард? Или он говорит... о будущем?
Нет и нет. :D Он говорит о прошлом Дома Кус.
Ксюш, я краем глаза видела, что ты писала о завершении вампирской сюжетки...
О завершении этого конкретного сюжета. Персонажи никуда не денутся (они ж бессмертные), и так или иначе будут появляться. Другое дело, что ничего масштабного я пока не планирую. Ну разве что игра сама подкинет идею.(giggle)

Ксюш, поздравляю с окончанием сюжетной арки! :champagne_skype:
Виктор здесь прямо такой какой-то...беззащитный вышел, хочется обнять ажно (hug) Но Пайро не даст, наверное?(giggle)
Шиппер гонна шип :blushing_skype:
Слушай, она такая клёвая и ей прям шрам очень к лицу, как бы странно это не звучало (giggle)
- Шрам - это тоже часть реабилитации. Я не хочу его убирать.
Это звучит как смирение, она действительно смирилась внутри? Мне почему-то кажется, что смирение и Нуар это антонимы (giggle)
Ах, Корвус, ты всегда крадёшь моё кокоро :]

Ксюш, поздравляю с окончанием сюжетной арки! :champagne_skype:
Юху! :drinksblack:
Виктор здесь прямо такой какой-то...беззащитный вышел, хочется обнять ажно (hug) Но Пайро не даст, наверное?
Виктору и так его эго попортили, думаю, обнимашки в такой ситуации только масла в огонь подольют. Так что, Пайро разве что мягко намекнет, что сейчас не время. :wait_skype:
Шиппер гонна шип
(cwl) Люмьер даже в какой-то степени бы с тобой согласился, а Лекс бы начал шиппить вас двоих, просто по приколу.
Это звучит как смирение, она действительно смирилась внутри? Мне почему-то кажется, что смирение и Нуар это антонимы
Если учесть, что сложившаяся ситуация ее вполне устраивает, это сложно назвать "смирением". Она воспринимает Храм как убежище.

• Like
Реакции: Ретдис
Нашим, Мэйв.
Женщина расхохоталась.

Вот я же говорила, что эти двое наедине что-то еще замутят. :D Если не Нуар подобъет Корвуса, то он ее. Или они совпадут в унисоне. Они отлично подходят друг гругу по энергетике: оба немного фанатики своих идей. У них с Корвусом и взгляд похож. Они вообще...одной крови.:D Манон сделала ошибочный шаг? Или там еще что-то есть...
Я лично желаю этим двоим удачи в их задумках.

Потрясающе красивое групповое фото! :heart:
Очень милая семейная жизнь у Изабеллы.
Когда в доме живет призрак свекра... А что делать?
А он у вас неиграбельный был? Я своих самих чинить заставляю. Сам сломал - сам чини. Хотя вообще-то это начинает раздражать. Мне кажется, это после очередного патча. Раньше они просто играли с предметами. А сейчас постоянные мысли "possess to break." :facepalm_skype:

У Кейси явно старческий маразм подкатывает. Так смотреть на невестку, когда у той в руке молоток...
(cwl)

Мэйв и Корвус - что-то мне тревожно от их разговоров.

• Like
Реакции: Kleo Scanti
С такой нежностью на кучу песка смотрит, прям обнять и кружить. Он у меня еще и маленького роста в игре. Ну, для мужчины, во всяком случае.
Ну до чего же мило! Приятно было снова на него взглянуть :tender:
Сам он в данный момент хочет домой, покушать и в гроб. И чтоб лет десять его никто не трогал.
Оооооооо, чувствую с Лексом духовное родство! (fistbump)
Но, предполагаю, демиург и любящие читатели все-таки тронут его чуууууть раньше ;)
Он говорит о прошлом Дома Кус.
Так вот почему Корвус там один... Эх, на таком моменте закончилась арка! *hmm  gmm* Ну и как тут не хотеть продолжения?)
О завершении этого конкретного сюжета. Персонажи никуда не денутся (они ж бессмертные), и так или иначе будут появляться. Другое дело, что ничего масштабного я пока не планирую. Ну разве что игра сама подкинет идею
Да, я неверно выразиллась - имела в виду конкретно эту сюжетку, арку, а не в целом вампирские приключения.
Я на протяжении именно этой истории как-то по-особому прикипела к твоим вампирам - может, потому, что они у тебя тут особенно ярко раскрываются, может, из-за того, что приходилось читать не по одной серии, а помногу сразу :blush: Поэтому буду очень рада и эпизодическим появлениям, и новой арке, ты только показывай нам их, хоть иногда :rose:

Вот я же говорила, что эти двое наедине что-то еще замутят.
Мэйв и Корвус - что-то мне тревожно от их разговоров.
Это так, затравка на будущее. А выстрелит или нет, я еще не решила, и в ближайшее время решать не собираюсь. (giggle)
Я лично желаю этим двоим удачи в их задумках.
Спасибо! Удача им не помешает, у Корвуса есть задумка подлатать крышу в Храме. (cwl)
А он у вас неиграбельный был?
Не, у меня играбельных призраков в принципе не водится. Я им даю немного времени попривыкнуть к новому состоянию, а потом, когда начинают шалить, отпускаю на Гаваи. Большинство сами после себя чинят и убирают, Мортимер, помню, еще и с Белкой-младенцем возился, такой прям образцово-показательный дед. А Марсель вот почти с самого начала пошел все ломать да еду из холодильника таскать. У меня вообще ощущение, что они со временем становятся более и более невыносимыми. Я это списываю на то, что они дают понять, что их пора отпускать.
Ну до чего же мило! Приятно было снова на него взглянуть
Потом сделаю подборочку его кадров. Особенно ржала на то, как он в ванной спал.
Но, предполагаю, демиург и любящие читатели все-таки тронут его чуууууть раньше
Бедный, бедный Лексушка, не дают поспать! (giggle) (Спойлер - если Демиург подошлет к нему Манон или Мышь, он не сильно расстроится. По разным причинам.)
Ну и как тут не хотеть продолжения?
В чистом виде продолжения пока не будет, но я думаю, я еще какие-то беседы Корвуса и Нуар-Мэйв буду записывать.
Я на протяжении именно этой истории как-то по-особому прикипела к твоим вампирам - может, потому, что они у тебя тут особенно ярко раскрываются, может, из-за того, что приходилось читать не по одной серии, а помногу сразу
Склоняюсь к верности последнего утверждения. :) Хотя в этой главе так или иначе был задействован весь Дом плюс Корвус и Себастьян, это тоже, наверное, повлияло. А еще были приплетены два гейм пака. (cwl)

Вампирский бонус.

Решила показать картинки, снятые в последнее время, но в историю не попавшие. На кадре выше - Манон, снимавшая рассвет для Иво. (giggle) Если кто не в курсе, Манон на солнце не горит.

Храм. Просто фасады. Изначально лот из галереи, фасады я не трогала, а вот интерьеры правила под свои нужды.

И пока мы в Храме, не вошедшая в повествование фотка Мэйв и Корвуса.

Виктор и Мара, кусок от группового портрета старших поколений.

Тут говорилось, что Виктор выглядит солидно в смокинге. Так вот, его он снял сразу после фотографирования. А низ у него и там был вот такой. (cwl) Килт. ЧОрный.

Долго думала, показывать или нет этот кадр. Это из перебора поз на съемках. Будем считать, что Лекс Люми чмокает в лоб на прощание.

Царственная Манон! :]
Блин, вот умеют ж люди строить без кастома... а тут коробочку слепил, уже горд собой (cwl)
Ой, я чот не ожидала, что Нуар-Мейв выше Корвуса)

• Like
Блин, вот умеют ж люди строить без кастома... а тут коробочку слепил, уже горд собой
(fistbump) Смотрю иной раз на спидбилдеров и недоумеваю - кааааак?
Ой, я чот не ожидала, что Нуар-Мейв выше Корвуса)
Она одного роста с Манон, с ними разве что Флавий может потягаться. А Корвус - он обычного симского роста. Надо будет табличку подновить. (cwl)

• Like
Реакции: Ретдис

Забытая Лощина. Семья Барда.

Был обычный вечер. Жан-Пьер на днях установил новую антенну, и теперь можно было наслаждаться телевидением на полную.

Читать дальше...

Ну вот и ушли все те представители старшего поколения, которые не стали вампирами.
Эх, вот и ушло первое поколение :cray: Но Селин вроде ж и не выглядела старой... или просто оверлей?

Покойся с миром, Селин...
:crying_skype: Аж до слёз, блин, вот чего я выключила старение, не хватит с меня) Может, на небесных Гавайях не так плохо, но вечная жизнь тоже хороша (giggle)

Но Селин вроде ж и не выглядела старой... или просто оверлей?
Оверлей. Хотя, она ушла чуть раньше, чем я рассчитывала. На пару дней, но раньше.
Может, на небесных Гавайях не так плохо, но вечная жизнь тоже хороша
Поэтому она достается тем, кто ее заслужил. :rolleyes: На самом деле, я люблю играть со сменой поколений. Старые симы успевают надоесть, если честно, а забрасывать их не хочется. Лучше пусть все будет, как у людей, только с более оптимистичным концом.

По сюжету можно выдохнуть... По крайней мере, на время, с чем тебя и поздравляю! :drinks:

- Я бы не рассчитывала на многое, - Манон вздохнула. - Они не стали бы возвращаться просто так. А если у них есть какая-то цель, они ни перед чем не отступят.

Но ты была бы не ты, если бы не оставила несколько возможных намеков и зацепок на будущее... Активизирующиеся со всех сторон сверхи, Корвус, ведущий любопытные беседы с сестрой Мэйв... Что-то будет :dance2: и это не может не радовать :D

- Я возвращаюсь к себе завтра.

Пайро вздрогнул, услышав слово "я". Неужели...

- Хотел было сказать, что пойду собирать вещи, но потом понял, что все, что у меня здесь есть, сейчас на мне.

Уголки губ Виктора дрогнули. Улыбнулся?

Такие простые с виду фразы, а сколько в них... всего :tender:они так здорово смотрятся вместе... Особенно на фотке, где Виктор в килте :lol: Я помню, ты мне уже писала об этом, но одно дело - прочитать, и совсем другое - увидеть :lol:

Пайро. Всегда. <3

Женщина-загадка, женщина-мечта :] кадр моего вечера :] здесь прекрасно все!

Сочувствую по поводу Селин :cray: Скрин с ручищами Рипера жутковатый такой... Передавай слова поддержки своим :heart:

Ну вот и ушли все те представители старшего поколения, которые не стали вампирами. С одной стороны это очень печально, с другой... На их место пришла молодежь, а сами они отрываются на небесных Гавайях. В этом Мире жизнь после жизни есть, и она комфортна и интересна, просто идет за пределами видимости камеры.
Очень нравится, как это написано. Печально и торжественно. Жалко с ними расставаться, когда они уходят. Вроде - просто пиксели. Но к ним привыкаешь как к родным.

• Like
Хмм.. Пока в комментах не прочитала, что это оверлей на коже, не поняла - чего это она вдруг легла и померла. Выглядит практически как Кортни...

Какие у Грим Рипера классно прорисованные руки.

Грустно видеть как симы уходят... Читать дальше...

• Like
По сюжету можно выдохнуть... По крайней мере, на время, с чем тебя и поздравляю!
Спасибочки! Надо и героям дать выдохнуть, а то вечно что-то валится на их головы.
Но ты была бы не ты, если бы не оставила несколько возможных намеков и зацепок на будущее...
Это точно. Зацепки - моё всё. (giggle) Только зачастую все в итоге получается совсем не так, как планировалось.
они так здорово смотрятся вместе... Особенно на фотке, где Виктор в килте
Помню, хапнула этот килт, потому что не был прибит гвоздями, а потом долго не могла придумать, на кого его надеть. Кому-то по сюжету не подходит, на ком-то банально не смотрится. А на Виктора сразу сел, у него теперь половина нарядов с этим килтом. И смотрится этаким горцем. (rofl)
Сочувствую по поводу Селин :cray: Скрин с ручищами Рипера жутковатый такой... Передавай слова поддержки своим :heart:
Пасиб! Обязательно передам.
Жалко с ними расставаться, когда они уходят. Вроде - просто пиксели. Но к ним привыкаешь как к родным.
Это точно. Как пиксели их не могу даже воспринимать.
Пока в комментах не прочитала, что это оверлей на коже, не поняла - чего это она вдруг легла и померла. Выглядит практически как Кортни...
Не, морщинки у нее были видны, просто не явно. Мне не попался пока оверлей для пожилых, который бы мне понравился. Не люблю совсем старушачьи, но и с гладкой кожей до смерти оставлять не хочется. А золотую середину пока не видела. Приходится извращаться с прозрачностью.
Какие у Грим Рипера классно прорисованные руки.
Да он в целом для такого жуткого персонажа очень качественно сделан.
Я поэтому у себя отключила старение нафик и еще MCC поставила всем статус immortal. Если кто надоел - отловила и переделала.
Это от стиля игры зависит. Мне "отловила и переделала" не подходит, у меня все сюжетные, даже неписи. :drunk_skype: Ну и теперь у меня наконец-то есть городское кладбище с нормальными, не фальшивыми, могилками.

Пользователи, просматривающие эту тему