TS4 Мир: Мир Клео. Перезагрузка

Kleo Scanti

Оракул
Фотограф ноября 2025
Welcome to the Dark Side! We have… something to offer.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Добро пожаловать! Заходите! Не стесняйтесь!
(18+)

Впрочем, нет, не так. Сначала я расскажу, чего вам ждать в этой теме, если вы здесь впервые.

Эта тема задумывалась как посвящение детству и отрочеству моей любимой героини из Симс 2 – Патриции Руж, и должна была закончиться там, где начинаются
. Однако, по просьбам читающих, свершилась Перезагрузка, и Патриция теперь живет в альтернативной реальности Симс 4.

В этой теме мир Тьмы пересекается и по-родственному сосуществует с миром Света. Здесь есть и постановочные истории о вампирах, русалках и чародеях, и самая обычная симская бытовуха, которые переплетаются между собой и ни коим образом не разделимы. Раньше здесь было очень мало мужчин, и за ними я советовала заглядывать к соседям, но в последнее время гендерный состав моих персонажей приблизительно уравнялся. Хотя за дам я по-прежнему люблю играть больше (с двумя тремя, довольно андрогинными, исключениями).

Ну и типа, warning, осторожно, лесбиянки! Некоторые дамы в этой теме состоят в романтических отношениях друг с другом. Некоторые мужчины тоже не вполне традиционны, но о них я пишу мало. Клубничку я не выкладываю, но и дополнительных предупреждений об обнимашках не ждите. Это не пропаганда, я просто так играю. Если вас подобное оскорбляет, лучше нам разойтись, как в море корабли, и не портить друг другу настроение.

В связи с предыдущим пунктом теме присваивается рейтинг 18+. Соответственно, здесь могут подниматься другие недетские темы без дополнительных оповещений или извинений.

А еще здесь вы найдете апельсинового медведя, мужика на шпильках и с пипидастрами, ревнивого енота-клептомана, подростка-эмо... И тоддлеров! И кошечек! И собачек! И Клима Мороза, который в костюме пасхального кролика работает гуру романтики на фестивале оной! А поскольку я тут выше упомянула русалок, эта тема - про Паку!
Все еще здесь? Тогда, добро пожаловать! Заходите! Не стесняйтесь!
:pipidastri3:

СОДЕРЖАНИЕ:

Читать дальше...
PS. Предпочитаю общение на "ты", "вы" использую либо в абстрактном смысле (обращаясь "в толпу", ни к кому конкретно), либо если кто-то меня достал, и я хочу показать дистанцию. Впрочем, на этом форуме второй вариант пока не случался.

Последнее редактирование:
Ведь битва могла быть такой, что шрамом можно и гордиться.
У Лексушки много поводов для гордости, но шрам от зачарованного кинжала, воткнутого в спину, не из их числа. Боюсь, тут его не переубедить. Хоть он и благодарен за попытку. :)

• Like
Реакции: Censored
У меня вчера аж браузер на телефоне отказался видео воспроизводить :D Сегодня пришёл в себя. Классно танцуют ребята! Пайро прям звИзда, и не скажешь, что пытался убежать в стену :D Жан красава, как всегда :) Такой неспешно-вальяжный) И хорошо, что Лекс в итоге таки вышел из сумрака тоже :)

• Like
Реакции: Kleo Scanti
Видео пожарное просто, Ксюш, аж с огнетушителем смотрела :D Жан прямо всех затмил, мега-дива!:]
. У него шрамы на спине, которых он стесняется
Дэн пожимает руку (но предупреждает, чтобы его не вздумали кусать, у него вместо крови алкоголь(rofl) )(handshake)

• Like

Эти кадры - вне какой-либо сюжетной линии. Просто у демиурга был очередной приступ "скачать все, что не прибито адфлаем", в процессе которого были найдены костюмы. А что найдено, то должно быть протестировано. В общем, просто Алексис, Виктор и Люмьер. Когда-то в прошлом. Гуляют. И да, Виктор - шкаф широкий, но невысокий.

Всем хорошего дня!

Дэн пожимает руку (но предупреждает, чтобы его не вздумали кусать, у него вместо крови алкоголь(rofl) )(handshake)
(handshake) Главное - не говорить об этом Пайро. Тому алкоголь с каплей крови - норм. (giggle)

А-а-а! Такое ощущение, что грузовик с Пайро (и немножко с Виктором) перевернулся здесь специально для меня! :lol: (знаю, что не для меня, но помечтать-то можно (rofl)) много-много Пайро! оле-оле! :pipidastri4:

Какой он прекрасный в архиве, я просто умир без шансов :] одолженный у Люми костюмчик очень ему к лицу!

Все соседи по архивному посту тоже невероятно прекрасны (особенно Агнешка, до чего же она мне нравится! И история разбегания с братом тоже довольно интересна, ох уж эти семейные дрязги), просто у меня какое-то избирательное зрение, когда я вижу Пайро, простите (giggle) а если он еще при этом танцует... да еще и как божество.... ухххх! только планировала вернуться на форум, а уже пора выносить от переизбытка эмоций :lol:

Костюмчики такие знаю, да, тоже уже на своих тестила - досталось Ханьке и Кирусу как любимчикам в четверке :D самый любимый прикид - тот, что на Алексисе, но тут и так понятно, что самое красивое от демиурга достается Лексу :D:love:

• Like
Замечательные кадры, Ксюш! <3 Какие-то... тонкие и одухотворенные, что ли. Не могу более верного определения подобрать.
Костюмы персонажам дивно идут. А еще мне их взгляды нравятся. <3

• Like
п "скачать все, что не прибито адфлаем"
Отбивай, Ксюш, на меня сейчас напало то же самое, хотя казалось бы, куда мне столько всего :lol:

Мне очень понравился этот кадр он такой... как огонь и лёд :tender: Очень красиво получилось:tender:

Главное - не говорить об этом Пайро. Тому алкоголь с каплей крови - норм.
Кажется, они вполне могли бы подружиться :lol:

• Like
Всем хорошего дня!
Ну, так как пост увидела позднее, то... В общем надеюсь на то, что эта троица дарит не только хорошее настроение на день, но и на вечер! Очень крутые кадры. И эстетичные. Начинаю питать симпатию к Виктору. Он такой загадоШный. И брутальный. А еще он брюнет, что меня невероятно подкупает!
Вобще я тут задумалась. Если бы меня отцефровали, то я бы в первую очередь пошла знакомиться с Виктором. (если рассматривать эту троицу) Да, Лекс ангельски красивый и все такое, Люмьера я пока не поняла. :loss: Но вот Виктор почему то вызывает интерес. Просто как персонаж даже. Его взгляд говорит о том, что он знает столько разных интересных историй. И может красиво их рассказать. Может, но не будет. От того становится еще более интересно Х))

• Like
знаю, что не для меня, но помечтать-то можно (rofl)) много-много Пайро! оле-оле!
Ну почему не для тебя? Для тебя тоже. На самом деле, я про тебя вспоминала, когда состав участников подбирала для танцулек.
Какой он прекрасный в архиве, я просто умир без шансов
Люми костюмчик одолжил, Жан час его красил и причесывал. :XD Вот так и создаются разбиватели женских сердец.
ухххх! только планировала вернуться на форум, а уже пора выносить от переизбытка эмоций
Хихи. Осторожнее, пожалуйста! (giggle) Лучше оставайся, у нас весело.
самый любимый прикид - тот, что на Алексисе,
Мне он нравится тем, что у него нет этих широких рукавов, которые врезаются во всё и всех.
Костюмы персонажам дивно идут. А еще мне их взгляды нравятся.
Спасибо! Еще бы у Люмьера рукава нормальные были, кадров было бы намного больше. Кто о чем, да. :XD Мне самой очень эти посиделки на лесенке нравятся. Ну, где Лекс и Люми.
Отбивай, Ксюш, на меня сейчас напало то же самое, хотя казалось бы, куда мне столько всего :lol:
Воооот. Та же фигня! (fistbump)
Мне очень понравился этот кадр он такой... как огонь и лёд
А ведь и правда. Мне такое сравнение в голову не пришло, но тут именно оно, причем, и внешне, и по характеру.
Кажется, они вполне могли бы подружиться
А то ж! Пайро же даже кусаться не любит. Ему стаканчика Мани достаточно.:drink_skype:
В общем надеюсь на то, что эта троица дарит не только хорошее настроение на день, но и на вечер!
И на вечер, и на выходные! :wink_skype:
Но вот Виктор почему то вызывает интерес. Просто как персонаж даже. Его взгляд говорит о том, что он знает столько разных интересных историй.
Проблема с Виктором в том, что он очень много знает, но молчит. :x Чукча не писатель, чукча читатель. :drunk_skype:

• Like
Реакции: Censored и Руся
Проблема с Виктором в том, что он очень много знает, но молчит.
Это и делает его таким прекрасным :tender: Ну, по крайней мере в моих глазах Х) Очень надеюсь что он не будет идти против семьи и дома Лагард в частности.

• Like

Винденбург. Дом Лагард.

Алексис сидел на диване, поджав под себя ноги. Солнце давно взошло, и домашние крепко спали в своих комнатах. Оставшись наедине с собой, он не мог не думать о недавнем разговоре с Нуар, и о том, что этот разговор вытащил на поверхность. Ее последние месяцы на свободе обернулись настоящим адом для Дома, а самому Алексису едва не стоили жизни. Одна мысль о тех днях вызывала ноющую боль в шрамах на его спине. Он машинально потянулся рукой к рубцам, обычно спрятанными под одеждой или длинными волосами. Это фантомная боль, уговаривал он себя. Ее нет. Не думай… Не думай… Иди дальше, глубже, к приятным воспоминаниям. Он закрыл глаза.

~*~*~*~*~*~

Читать дальше...

Ксюш, какой шикарный пост! <3 Не зря я так его ждала!
Знаешь, я отдельно люблю вот такие вот экскурсы в прошлое - это позволяет больше узнать о героях, какие-то моменты их жизни и черты характера начинают пониматься лучше и глубже. Читаю - и чувствую, как из кусочков начинает собираться мозаика. Не в плане того, что раньше было все непонятно, а просто очередная страничка стала яркой и объемной.
Спасибо тебе за этот подробный рассказ! :flower_skype:
Первое, что хотела бы отметить - это потрясающий стиль. Читается легко и увлекательно (у тебя вообще очень легкая и складная манера изложения, но вот эта запись меня покорила просто!), не затянуто, живо. Я проглотила - и даже сначала не поняла, что все, уже конец... хотелось читать и читать дальше! :angel_skype:
о том, что этот разговор вытащил на поверхность
Ты же понимаешь, что я вот тут не могу не спросить: что же он вытащил? Думаю, что примерно понимаю, что там у Лекса за мешанина, просто очень хотелось бы об этом всем тоже вот так же подробно и вкусно, как про его обращение. Надеюсь, рано или поздно повествование до этого дойдет.
Я отбросил прошлое, впервые переступив порог этого дома.
Судя по его биографии, это так и есть. Почему-то ничуть не удивилась, примерно такого ответа и ждала от него.
право первого укуса
А вот тут хотелось бы уточнить - а что в этом такого? Мне на ум приходит только сравнение с правом первой ночи, но это же немного не то.
Если что - прошу очень тяжелыми предметами в меня не кидаться, про вампиров многого не знаю. Но любопытно же, как это трактуешь ты и какой смысл вкладываешь.
Резким движением Люмьер притянул его к себе. Алексис откинул голову в бок, открывая шею, и прикрыл глаза. «Не бойся, все будет хорошо». Голос Манон прозвучал прямо у него в голове, заставив вздрогнуть. Он никак не мог привыкнуть к этому трюку. Люмьер явно воспринял это движение на свой счет и слегка ослабил хватку, но Алексис подался вперед. Что бы они ни задумали, он был готов. Он почти не почувствовал, как клыки Люмьера прорвали кожу, только медленную потерю крови. Голова начинала кружиться. Кто-то подошел сзади. Женщина. Клыки вонзились в шею с другой стороны. Кто-то еще поднял его запястье. Кровь стекала по руке. Прикосновения менялись, казалось, все присутствующие отведали его крови. Лишь Люмьер постоянно был рядом, удерживая Алексиса на ногах.
Вау! У меня аж дыхание перехватило! Потрясающе красиво и поэтично написано! :] Чувства, эмоции и действия, запечатленные вот так, можно сказать посекундно, придают этому всему какой-то особый смысл. Действительно понимаешь, что вот оно - начало трансформации, рубеж, который прямо на моих глазах переходит Лекс. И пусть даже он был заранее к этому готов - все равно, есть в этом всем какая-то особая торжественность и особая стать. И тебе очень тонко удалось ее передать. И меня очень тронула в этом всем нотка интимности, той самой, которая не про секс, а про сближение и перевоплощение в нечто иное.
В первый момент ничего не произошло, потом горло обожгло, словно он выпил расплавленный метал, потом была тьма, потом он увидел себя стоящим на вершине холма, вспышка, он в пустыне, вспышка, перед ним океан, вспышка, он летит над джунглями, словно птица… Руки отдернули его назад, и видение ушло.
И снова - очень яркий момент, который я не могу не отметить. Ты так живо передаешь чувства и эмоции, что я читаю - и словно вижу это своими глазами, и абсолютно верю. :]
с какой завистью смотрели на него некоторые присутствующие
С завистью - потому что у него это начало пути? Потому что неповторимые ощущения? Или я опять чего-то упускаю?
Тогда я буду называть тебя Лекс
А вот это очень нежно и красиво. И-и-и... я тебе это, кажется, уже говорила, но ради такого случая и повторить не грех: мне не хочется Лекса шипперить ни с кем их присутствующих. У него единение - какое-то совсем другое, даже если на 1й взгляд и кажется, что все было.
Ты никогда не состаришься и будешь жить долго
Ой, как потрясно точно сказано! :bravo: Короткая, вроде бы, фраза, но сразу понимаешь, насколько порой людские представления о вампирах отличаются от правды.
Мне не спится. Можно я с тобой лягу?
А вот от этого момента остается ощущение такой... теплоты, что ли. И того, что у Лекса действительно есть семья, которой у него не было в смертной жизни.
И про внешность Лекса хочу отдельно сказать. Смертная его ипостась, как ни удивительно оказалась не очень похожа на привычный мне облик.... но подумав, я решила, что это даже хорошо. Знаешь, это как такая граница: вот там была другая жизнь и другой человек. А потом произошло перерождение. Изменилась сущность и суть - изменилась и внешность.
В своем смертном образе Лекс, как ни удивительно, кажется мне более взрослым. Его так и тянет назвать не коротко-привычно "Лекс", а полным именем - Алексис. И, почему-то, он кажется... Не, не так. В его вампирской ипостаси у него появилась какая-то особая изящность и хрупкость. Это не телосложение даже, и не черты лица, это что-то во взгляде, в глазах, в чертах... Не знаю, с чем связано впечатление, но вот так показалось. Может, конечно, дело в том, что я привыкла к определенной его внешности, но... Такое впечатление, что вот теперь он и живет свою настоящую жизнь, а то, что было до обращения - всего лишь начало.

• Like
Реакции: loveless и Kleo Scanti
Прочитала на одном дыхании. И перечитала.
Текст очень хорош. Так достоверно ты всё описала. Можно себе всё живо представить. И ничего лишнего. Интересно, что для Лекса это _ приятное_ воспоминание... ведь перерождение - это болезненно и тяжело. Но он ждал этого... волнующий фрагмент.

Мне не спится. Можно я с тобой лягу?
Для меня это прозвучало так по-человечески. И остаётся тихая, немного печальная улыбка.

Ксюша, как красиво ты это умеешь. Такие полутона...

• Like
Почему-то в сцене обращения через множественное покусание почудилось нечто... эротичное? Так и было задумано, или это я уже от себя?))
Насчёт питья крови Магистра - подозреваю здесь двойной смысл. Во-первых, стать частью Дома, а во-вторых, возможно, новообращённому так передаётся часть силы Магистра? Потому остальные и смотрели с завистью? У меня аналогия с Великими Магистрами в магических Орденах, из Фрая :)
В любом случае, читать, как всегда, очень интересно, а сказать, как всегда, совершенно нечего (кроме глупостей, как в предыдущих абзацах, но на это я обычно не решаюсь). Так и живём :D

• Like
Реакции: Censored и Kleo Scanti
Ксюш, это потрясающе. Очень интересно было прочесть про обращение Лекса:thanks: Он сказал про тунику и сандалии - это когда было, во времена Римской империи? :blush:

И теперь мне ещё больше хочется увидеть Нуар :D

- Мне не спится. Можно я с тобой лягу?
А это очень мило и так по-детски, что ли... такой момент, я от него в восторге:tender:

• Like
Ксюш, какой шикарный пост! 3 Не зря я так его ждала!
Спасибо! :blushing:
Ты же понимаешь, что я вот тут не могу не спросить: что же он вытащил?
То, что пока и в моей голове очень абстрактная каша. Думаю, рано или поздно я до нее дойду, но не могу обещать, что скоро.
А вот тут хотелось бы уточнить - а что в этом такого? Мне на ум приходит только сравнение с правом первой ночи, но это же немного не то.
Да ничего, в общем-то, кроме предложения начать ритуал. Нуар нравилось обставлять все... ну не то чтобы даже помпезно, но с вовлечением гораздо большего количества участников, чем требовалось на самом деле. Шоу для себя любимой. Для Лекса этот самый первый укус означал начало конца его нынешней жизни и переход к новой. У Люмьера были некоторые сомнения в том, что Лекс пойдет до конца, что не передумает в последний момент. Грубо говоря, не хотел участвовать в его убийстве, особенно быть первым.
И меня очень тронула в этом всем нотка интимности, той самой, которая не про секс, а про сближение
Вот это как раз было в рассчете Нуар. Его прежнюю жизнь забирают многие члены Дома, а новую дает Магистр. Он больше не принадлежит себе. Психология старых Магистров, в нынешнее время такого больше никто не делает.
С завистью - потому что у него это начало пути? Потому что неповторимые ощущения?
Потому что он напился крови Магистра, этим Нуар в повседневной жизни редко кого баловала. А ощущения там каждый раз, как первый, особенно если много выпить.
мне не хочется Лекса шипперить ни с кем их присутствующих. У него единение - какое-то совсем другое, даже если на 1й взгляд и кажется, что все было.
И все - его собственная заслуга, потому что другие были бы не прочь заполучить его себе целиком. Но тут еще свою роль играет отсутствие сексуальной составляющей в их жизни, любые отношения по умолчанию платонические. И он предпочитает иметь их со всем Домом. Ибо, если связаться с кем-то одним всерьез, а потом поссориться, он тебе будет об этом вечность напоминать. Не моя логика, Лексова. Ближе всего когда-то подобралась Франческа, но там вскоре эта история с Нуар началась, и всем стало не до романтики.
Короткая, вроде бы, фраза, но сразу понимаешь, насколько порой людские представления о вампирах отличаются от правды.
Ну вот да. В людских представлениях это либо монстр, охотящийся в ночи на девственниц, либо романтический герой. А по факту там все гораздо более многогранно. И та же "вечная" жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд.
А вот от этого момента остается ощущение такой... теплоты, что ли.
Я, честно говоря, долго пыталась представить тут реакцию Манон. Когда взрослый мужик просится к тебе в гроб полежать. :lol:
Знаешь, это как такая граница: вот там была другая жизнь и другой человек. А потом произошло перерождение. Изменилась сущность и суть - изменилась и внешность.
Пожалуй, ты права. Но у меня реально аж до отторжения вчера было на эту внешность. Даже не знаю, почему.

Прочитала на одном дыхании. И перечитала.
Спасибо, Танюш! Рада, что понравилось!
Интересно, что для Лекса это _ приятное_ воспоминание... ведь перерождение - это болезненно и тяжело.
Для него это воспоминание о том, как он стал частью чего-то большого, как обрел семью.

Почему-то в сцене обращения через множественное покусание почудилось нечто... эротичное? Так и было задумано, или это я уже от себя?))
Ммм... Задумывалось... интимное, что ли. Сближающее. Я там выше в ответе другой Оле писала как раз. Но если учесть, что вампирам обмен кровью помимо прочего секс заменяет, то можно сказать, что мы стали свидетелями оргии. :blushing:
Насчёт питья крови Магистра - подозреваю здесь двойной смысл. Во-первых, стать частью Дома, а во-вторых, возможно, новообращённому так передаётся часть силы Магистра? Потому остальные и смотрели с завистью?
Собственно, обращение в вампира происходит, если на пороге смерти выпить н-ное количество крови Магистра. А зависть - тут и сила, и эмоции, близкие к экстазу, ну и вкусно им это кажется неимоверно.
В любом случае, читать, как всегда, очень интересно, а сказать, как всегда, совершенно нечего
(fistbump) Знакомое состояние, сама часто так по темам хожу. Спасибо, что вообще что-то сказала! :wink_skype:

Ксюш, это потрясающе.
Пасиба, Маш!
Он сказал про тунику и сандалии - это когда было, во времена Римской империи?
Аналог Греко-Римского мира, да. Мои симы живут не в нашем мире, но какие-то эпохи я стараюсь выдерживать.
И теперь мне ещё больше хочется увидеть Нуар
Мне тоже. Но я ее все еще не вижу. Примерно представляю себе Оливию Хасси времен "Последних дней Помпей", но только очень примерно.
А это очень мило и так по-детски, что ли...
Здоровый дядя, а все туда же. :XD

• Like
Реакции: 29715000 и Suule
Думаю, рано или поздно я до нее дойду, но не могу обещать, что скоро
Тогда терпеливо жду. :smile_skype:
У Люмьера были некоторые сомнения в том, что Лекс пойдет до конца, что не передумает в последний момент. Грубо говоря, не хотел участвовать в его убийстве, особенно быть первым
А почему, кстати? если сам Лекс с начала демонстрировал готовность идти до конца? Или я чего не понимаю?
Нуар нравилось обставлять все... ну не то чтобы даже помпезно, но с вовлечением гораздо большего количества участников, чем требовалось на самом деле. Шоу для себя любимой.
Интересная черта. Про Нуар не так много известно, на самом деле, и я просто не рискую делать о ней какие-то определенные выводы пока что.
Психология старых Магистров, в нынешнее время такого больше никто не делает
Современность проще, получается?
ощущения там каждый раз, как первый, особенно если много выпить
Если я тебя еще не замучила вопросами, то мне интересно - а какие? Чем кровь Магистра так отличается? Не, то есть я понимаю, что там вся эта тема силы и т.п, но верно ли предполагаю?
если связаться с кем-то одним всерьез, а потом поссориться, он тебе будет об этом вечность напоминать
А вот это правда. Очень дельное соображение. И очень много говорящее о персонаже.
та же "вечная" жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд
Золотые слова! Это ж только кажется, что все просто - бери себе и живи, а когда начинаешь разбираться, там всплывают свои заморочки и особенности. Очень классно, что у тебя эта тема всплывает.
долго пыталась представить тут реакцию Манон
И кака была реакция? (giggle)
у меня реально аж до отторжения вчера было на эту внешность. Даже не знаю, почему
Понимаю тебя - он же совершенно другой сейчас. Просто мне такой вот обоснуй показался логичным. Хотя я ни в коем разе на нем не настаиваю, само собой. :angel_skype:

А почему, кстати? если сам Лекс с начала демонстрировал готовность идти до конца?
Одно дело - слова, другое - а был ли он реально готов? Люмьер - перестраховщик. :)
Про Нуар не так много известно, на самом деле,
Мне в том числе. Я до недавнего времени вообще избегала мыслей о ней. Все, что было известно лично мне - это женщина, Манон заперла ее в гробу, а гроб в непроходимом лесу за преступление против Дома, все думают, что она мертва. Ибо Манон старалась ее забыть. Здесь и того меньше писалось, просто на тот случай, если я в итоге захочу тему развить.
Современность проще, получается?
Да, намного.
Чем кровь Магистра так отличается? Не, то есть я понимаю, что там вся эта тема силы и т.п, но верно ли предполагаю?
Верно понимаешь. :) Магистр - сердце Дома, ведь только Магистр может передавать Темный Дар. И если при обычном обмене кровью вампиры способны испытать довольно сильные эмоции, в случае с Магистром умножаем на десять.
Это ж только кажется, что все просто - бери себе и живи, а когда начинаешь разбираться, там всплывают свои заморочки и особенности.
Поэтому мало кто живет "вечно". Рано или поздно большинство уходит в рассвет или в огонь.
И кака была реакция?
Я думаю, как минимум сначала она едва не расхохоталась в голос. Но очень сдерживала себя. Потом пришло осознание того, что просто из-за каприза он бы к ней стучаться не стал. Он слишком гордый. Поэтому вопросов задавать не стала.
Просто мне такой вот обоснуй показался логичным.
Мне тоже. Спасибо тебе за него. :rose:

• Like
Реакции: Suule

Пользователи, просматривающие эту тему