TS4 Мир: muddy

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Muddy, 1 апр 2018.

1. Muddy
    7790/5,

Muddy Гуру Мистический кинорежиссер 2023

Немного о том, почему я, собственно, создаю тут тему:
    Читать дальше...
    Потому что сил моих больше нету наблюдать это в одно лицо, а ближние чота уже начинают ховаться в жито, едва завидев меня на горизонте, настолько им не хочется слушать про симс :lol:
    Двухнедельное курение игровых миров намекнуло мне, что создать тему это вам не здесь, что надо бы посомневаться на предмет «нужны ли мы нам» и всё такое.
    Но степень моего невежества не даёт мне рефлексировать, а (см. выше) – сил моих больше нету наблюдать за этим молча.

Тема 18+
    Просто на всякий случай, чтоб мне не париться.

Оглавление
    Знакомство и заселение
    День первый
    Стопка мелкой бытовухи
    Сага о душе с брезентовыми шторками
    О придорожном кафе, стульях, кроватях и воспитании
    Дела идут своим чередом
    "Спросить про вуху"
    Всякие мелочи про город и про тлен
    Опять маленькая стопка бытовухи
    Эпическая битва за кровать
    Небольшое ЧП
    "Чо там с Брантом" и не только
    Г - гостеприимство
    Про Младшего
    День Рождения Рыжей
    История 18+
    Свадьба Старшей
    Новенькая
    "Это что-то в воздухе"
    Гудхаус, Бриндлтон Бэй
    Шутки и забавы
    Кто что пьёт (хз, зачем))
    Фестиваль романтики/Гудхаус
    Сельвадорада, прибытие
    Сельвадорада
    Сельвадорада, дурацкий день
    Последняя записка по Сельвадораде
    Куда переехали Рыжая и Гитарист
    Куда переехали Один-Человек и Майа
    Куда переехал Бесноватый
    Трудовые будни Бесноватого
    Бесноватый - немного фоток дома и немного бытовухи
    Всякое летнее
    Куда переехала Линда
    Праздник урожая в Гудхаусе
    Куда переехал Младший
    Ещё немного осени в Форготн Холлоу
    Немного зимы в Гранит Фоллз
    Рождество в Гранит Фоллз
    Снова Гудхаус
    Печальное в Гудхаусе
    Бесноватый учёный
    Бесноватый и Либерти
    Пополнение в Гудхаусе
    Свадьба Брента и Джафара
    Калпеппер Хаус, 19
    Про Венеру
    Марселла тоддлер
    Про Венеру и немного про Бьорна
    День потасовок на районе
    Немного про Милу
    История одной командировки в Стрейнджервилль
    Просто осень в Гудхаусе
    Немного про Либерти
    Венера, остров
    Гудхаус - Хэллоуин и просто так
    Сельвадорада, драка в баре
    Гудхаус в Сельвадораде
    Гудхаус в Сельвадорате, окончание
    Рождество в Гудхаусе
    Бесноватый женился
    Алекс ходил на свидание
    Мила и Марселла подросли
    Ханна
    Переезд в Виллоу Крик
    Немного Гудхауса
    Опять Виллоу Крик
    Мила переехала на Сулани
    Детеныш Бесноватого
    Виллоу Крик, бытовуха
    "Время с семьёй"
    Виллоу Крик, немного про соседей
    Виллоу Крик, ещё кусок папки со скринами
    Личная жизнь Дэниса, которой нет
    Крис
    София
    Виллоу Крик, простофотки
    Ещё про Крис
    Помолвка Крис
    Виллоу Крис, семейные разборки
    Сулани заливает
    Шоу талантов
    У Томаса родился брат
    Виллоу Крик, простофотки
    Собачки пляшут
    Виллоу Крик, мод на алкоголь
    Бесноватый в декрете
    Виллоу Крик, простофотки
    Свадьба Крис
    День рождения Ханны
    О стирке в Гардене
    Немного про Лукаса
    Крис родила
    День рождения Гитариста
    Про Дэниса, про Лив и про роды в больнице
    Близнецы подросли
    Гарден - кинотеатр, Эмиль и т.д.
    Всякое детское из Гардена
    Всякое про Дэниса
    Немного города и немного Гардена
    Немного Риверсайда
    Девчонки в спа
    Рождество в Риверсайде
    Привидение в Гардене (1)
    Барбекю, Гарден (2)
    Вечером в гости к Софии (3)
    Туса у костра (4)
    Личинка пса в Гардене
    Всякое зверьё
    Няня-София и немного прачечной
    Похождения серийного романтика-1
    Похождения серийного романтика-2
    Ханна с великом и гитарой
    Гарден и что значит быть нормальным
    Русал и Венера
    Пакостный фестиваль
    Бесноватый и отцовские будни
    Ханна в школе, Крис на ромфесте
    Школота в ассортименте и немного собак
    Дэнис в Сельвадораде 1
    Всякие детские фотки
    Дэнис в Сельвадораде 2
    Дэнис в Сельвадораде 3
    Ханна в Гранит Фоллз
    Дэнис и Лив ругаются
    Бесноватый с семьёй
    Пёсик умер
    Про Крис
    Гарден. Ездили за подарками
    ДР близнецов
    Томас вырос
    У Венеры родилась дочка
    Рандомные задания 1
    Рандомные задания 2
    Рандомные задания 3
    Гарден - basemental drugs и подкроватный монстр
    Семейство Ли. Ракета и ромфест
    Рэй маг
    Дэнис, Лив и отдых на природе
    Дайна уходит от Алекса
    Рандомные задания не помню номер
    Свадьба Дэниса и Лив
    Про Венеру и семью
    Дэнис и Лив, простофотки
    ДР Рыжей
    Сборная солянка
    Про молодожёнов - Дэннис и Лив
    Отпуск - Дэннис и Лив
    Отпуск, окончание - Дэннис и Лив
    ДР Ханны
    Про Дайну
    Ханна, всякие фотки
    Рандомный праздник в Гардене

Типа челлендж. С соблюдением правил в меру сил Х)))

День 0
    День 1
    День 2
    День 3
    День 4
    День 5, праздничный

Последнее редактирование: 20 июл 2021
    Donna, Zmeevik, Шиповник и 48 другим нравится это.
  2. Avriel De Vir
    5535/5,

Avriel De Vir Гуру Активист SimsMix 2021

Ячменный морс может быть и не путем брожения получен) все таки морсы варят)):D
    А вот чтоб именно пиво упоминалось - не помню такого)

Та ладно) у меня маму отец в 6 лет пивом напоил)) жигулевским) :D

3. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

И устроят неагарский приток в ближайшей уборной. Вот почему многие вечеринки симов заканчиваются столпотворением в туалете Х)
    АПД. Почему то вспоминаются концерты, такие как нашествие. Где люди пьют вначале эээ.... пенный напиток, а потом идут в уборную. Эх, со сколькими я там в очереди перезнакомилась... С некоторыми до сих пор общаемся. Даже мужа подружке нашла в очереди Х))) Чем мы хуже симов? Х))))

Muddy нравится это.
  4. Avriel De Vir
    5535/5,

ну так все самые главные события в симс именно в туалете и происходят же))
    :lol::lol::lol::lol:
    И как показывает практика, не только у симов) (cwl)

Censored нравится это.
  5. Muddy
    7790/5,

:lol::lol::lol:

6. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Ой, а мне наоборот страшно не понравился фильм "Опочтарение", я аж гневным постом в жежешке разразилась, посмотревши. Хотя многим вкатывает, да и самому Пратчетту же нравилось. А на мой вкус - всё окарикатурено, ну да я вообще не ценитель киноискусства :loss:

Отбей, синеволосая! (fistbump)

Салимушка с поздравлениями тот ещё тролль :lol: А вампиры и впрямь врываются прикольно, судя по чужим темам. За компом там потупить или перед телеком, или, как эта барышня, вуайеристские наклонности побаловать (giggle)

Самое главное: Ваймса в студию! Срочно! :pinkglasses: Вот только нинада их шиппить с Ветинари

Последнее редактирование: 7 май 2018
  7. Avriel De Vir
    5535/5,

Ну так сам Пратчетт и писал такой стебческий фанф над жизнью )))

Помню, читала интервью с ним, и он там делился тем, как к нему пришел образ сундука из груши разумной.
    Дело было в аэропорту, и там была американка с чемоданом, из которой как раз торчал кусочек галстука, а сам чемодан своими заклепками "смотрел")
    Вот сэру Терри и вперла идея)

29715000 нравится это.
  8. 29715000
    4845/5,

Так-то да) Просто тут у меня было ощущение, что сделали из тонкой сатиры какое-то цирковое выступление клоунов, которые дают друг дружке подзатыльники и подскальзываются на банановой кожуре) Книжку сильно люблю, ага :) Вот, кстати, экранизация Санта-Хрякуса мне очень даже, хотя многим кажется занудной: там всё ПРАВИЛЬНО сделали)))

Про Сундук хорошая тема, ога :yes:

9. Avriel De Vir
    5535/5,

ну, видать, это действительно - разное восприятие.

Мне нравится опочтарение - оно в меру динамичное, с шутками и хорошим актерским составом (вспомнить только что почтальона играет Локанс Златопуст из ГП второго, а лорда Хэвлока Витинари - мастер вампир из Дракулы 2014 года))

10. 29715000
    4845/5,

Актёрский состав отличный, согласна :yes: И вообще визуальный ряд хорош, много прекрасного.

Во, притащила свой отзыв, прячу под два спойлера:
    Посмотрела "Опочтарение".
    До этого видела множество отзывов в интернете, причем сплошь восторженных. Со словами "замечательно", "великолепно", "отлично передана атмосфера"... С учетом того, что книжку эту я обожаю, ожидала чего-то совершенно потрясающего. И экранизация действительно меня потрясла - вопиющей безвкусицей, доходящей до абсурда пародийностью и нагромождением идиотских штампов.

Ладно, попробую разобраться по пунктам.
    Что понравилось:
    1) Подбор актеров. Хотя невысокий хлипкий Чудакулли с дребезжащим старческим голоском и манерами сельского учителя - это жестоко. А Ангва, конечно, блондинка, но вряд ли у нее вытравленные перекисью три волосины в сочетании с густо подведенными глазами. И потом, с трудом могу представить ситуацию, в которой она стала бы перекидываться на глазах толпы народа. Однако в целом актерский состав можно отнести к сильным сторонам фильма.
    2) Шепот писем, письмовые оползни и возникшие в воздухе огненные буквы "доставь нас". Вообще спецэффекты совсем неплохи.
    3) Газетные статьи со снимками Отто Фскрика. Сам этот прием - картинка "из жизни" превращается в фотографию в газете. Где-то такое, кажется, уже было, но смотрится очень миленько.
    4) Сцена с "даром богов". Единственный эпизод, где гротеск был уместен и необходим, а потому пришелся кстати.
    5) Виды города.
    6) Сцены с магазином булавок.
    7) Големы.
    8) Сцены передачи семафорных сообщений.
    9) Поведение команды "Дымящийся Гну". Вновь возвращаясь к словам об уместности гротеска.
    10) Кажется, это всё.

Что не понравилось:
    1) Главный герой. Навыки общения с людьми, умение нравиться? Помилуйте, свою работу в Почтамте он начал с того, что наговорил гадостей Грошу и Стэнли! А стиль? Есть некая разница между шоуменом и клоуном, так вот в фильме мы совершенно определенно наблюдаем клоуна. Ну и, наконец, личностные качества в целом. В книге Мокрист фон Губвиг вызывает если не сочувствие, то, во всяком случае, уважение. В этой экранизации ничего, кроме отвращения, Почтмейстер вызвать не может. Остается загадкой, чем именно он произвел такое хорошее впечатление на големов.
    2) Главный злодей. Мошенник высочайшей пробы? Ловкий интриган, умеющий пустить пыль в глаза? Отнюдь. Психованный маньяк, беспрестанно орущий на людей, изрыгающий угрозы и в припадке раздражения до смерти забивший своего помощника тростью. Как верно заметила Firenze на форуме: во-первых, это чудовищно. Во-вторых, это зачем?
    3) Бесконечно истерящая мисс Добросерд. Никакого намека на самообладание - отличительную черту книжной героини. Выстрел из арбалета в глаз человеку - это было, конечно, the best. А если бы он не успел отскочить?
    4) Золотой костюм, который возник вдруг неизвестно откуда и абсолютно ничего не значил для сюжета. Зачем тогда вообще?..
    5) Собственно, штампы. Убийца, перед расправой со своей жертвой подробно рассказывающий этой самой жертве, каковы были его предыдущие злодеяния и в чем, собственно, фишка. Погоня всадников за почтовой каретой с последующим нападением - здравствуй, вестерн. Герой, на которого набрасываются призраки во время купания в ванне - здравствуй, ужастик. Конечно, Пратчетт и штампы - вещи неотделимые друг от друга. Я даже готова поверить, что здесь их, как и в книжках, пытались высмеять. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
    6) Любовная линия в роли главного двигателя сюжета.
    7) Карикатурный баньши. "Добрый вечер, Джон Добросерд. И спокойной ночи!" "Я люблю убивать почтмейстеров! За них хорошо платят".
    8) Куда отнести сцену с мисс Добросерд, останавливающей на скаку коня, даже не знаю. Ничего глупее в жизни не видела.
    9) Нарочитая, нагнетаемая сентиментальность, от которой хочется не плакать, а плеваться.
    10) Зацикленность Ветинари на идее с повешением.
    11) Такие важные общественные институты, как стража и НУ. Из стражи, в общем-то, только Ангва и видна, остальные просто создают для нее фон. Что касается волшебников, то они откровенно жалки и явно не пользуются влиянием в обществе. А их реакция на разбитый омнископ (волшебное зеркало)? Собственно, вовсе никакой реакции.
    12) Ангела, подзывающая големов свистом. Видимо, в знак уважения.
    13) Активное вмешательство мистера Помпы в романтические отношения героев. А еще сцена во время пожара - вяло попытался удержать Мокриста от вбегания в пылающее здание, не удержал (!) и остался ждать снаружи. Как это стыкуется с "я забочусь о вашей безопасности, мистер Губвиг", неясно.

На совести авторов оставим разные мелочи вроде того, что Ангела Красота к концу фильма бросила курить и сменила манеру одеваться, лорд Ветинари в ответ на предложение сыграть в "Бац" многозначительно произнес: "Мы уже играем, Позолот. Уже играем" (для полноты картины оставалось добавить только "мва-ха-ха"), история с гонкой была перевернута с ног на голову (вместо того, чтобы демонстративно дать семафорам фору, Мокрист столь же демонстративно, на глазах у почтеннейшей публики, усложнил им задачу), и, как опять же подметила Firenze, "У многих людей были чёрные кареты (с)... А у рыжего лорда Ветинари была зелёная. Наверное, чтобы его желтый герб в розовую крапинку лучше смотрелся".

В общем, так. "Санта-Хрякус", несмотря на некоторую занудливость, был гораздо лучше. Честно говоря, даже "Цвет волшебства" был лучше, не говоря уж о "Johnny and the Bomb". Про мультики вообще молчу - "Вещие сестрички" и "Роковая музыка" сделаны превосходно. А "Опочтарение" ужасно. И, похоже, так считаю только я :) А потому добавлю четыре волшебные буквы - имхо.

На самом деле, если предположить, что фильм был задуман как высмеивание киноштампов путём собирания их в кучу и доведения до абсурда, то он и впрямь очень хорош) Мож, я не поняла чего тогда :loss:
    Идея! Пусть история Muddy посмотрит кино и нас рассудит ;) Кстати, Muddy, сорян за жОсткий оффтоп :blushing:

11. Muddy
    7790/5,

Мне раз приспичило построить левый лот, в другом сохранении. Там голяк, никого, пришлось отловить каких-то неписей и заселить на лот тестировщиками. Ну строю себе, переключаюсь туда-сюда между режимами. И вдруг строительство заблокировано - ворвался вампир. Смотрю, а неписи сидят со Штраудом на краю бассейна, он им анекдоты травит, они ржут. Потом Штрауд спел пару песен, неписям понравилось. И ушёл. Думаю, у неписей сложилось о вампирах самое наилучшее представление :lol:
    А может, не надо? По поводу Ваймса, поди, полно расхождений, меня точно кто-нить побьёт :lol:

Айхэ, Morrigan, Tauc и 2 другим нравится это.
  12. Muddy
    7790/5,

Здесь можно))) Хоть погоду обсуждайте, я не против)))

29715000 нравится это.
  13. 29715000
    4845/5,

Ну уж красавцем он не должен быть точно :D Пропитый и побитый жизнью мужчина средних лет, довольно угрюмый. Ящетаю, если он не будет щеголять идеальным пробором, играть шварцнеггеровскими мускулами и одеваться как на парад, то в остальном трудно промазать))) Черты лица каждый видит по-разному, это да. Ну я вот чужих ролевых персонажей как-то делала в симах, у которых внешность практически не описывалась, и меня даже не побили, наоборот, всем понра (giggle)

Штрауд зая :lol:

Muddy нравится это.
  14. Muddy
    7790/5,

Ну лана) Вот он, тяжело переживает пушистый халат и тапочки с зайчиками
    [​IMG][​IMG]

Phoenix_Marish, Zmeevik, Dima Khazal и 7 другим нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

Ахаха, по-моему, круто :kruto: Напоминает изображения Кирби, кстати :)

Ну, теперь и Хэвлока можно :angel:

16. Avriel De Vir
    5535/5,

Ух! Прочла твой огромный отчет про плюсы и минусы фильма.
    И вот хочу сказать, что понимаю твое негодование про расхождение с книгой. У меня столько же негатива и критики вызвал первый фильм по ВК, где вырезали Тома Бомбандила и много мелких эпизодов, описанных шикарно в книге. Я прям сильно-сильно ругала ПиДжея за его криворукость и порчу такого книжного шедевра.
    Но позже как-то на меня снизошло (примерно во время просмотра Хоббита только)), что экранизировать книгу буква в букву практически не реально, киноязык далеко не всегда может передать то, что передает воображение в голове. И чем сильнее заходит первоисточник, тем сильнее идет расхождение картинки в голове с тем, что представляет кинематограф других авторов))

И потому я думаю, что и правда фильм задумывался именно как гротескное высмеивание штампов, но при этом лишился львиной доли глубинного книжного очарования игры воображения. :pardon:

29715000 нравится это.
  17. Muddy
    7790/5,

Вообще, мой самый-самый любимый Ваймс - в книге "Где моя корова?", мне такое слабО))
    А ещё мне было сложно смотреть на Станниса в ИП, всё время в голове крутилось, что Станнис из него не оч, зато какой Ваймс пропадает!!

Phoenix_Marish, Tauc и 29715000 нравится это.
  18. Avriel De Vir
    5535/5,

Ваймс крутой вышел)) :kruto:

Muddy нравится это.
  19. 29715000
    4845/5,

ИП не смотрела, но щас глянула фотки Стивена Диллэйна - и впрямь идеальное попадание!
    А из "Коровы" я в своё время леди Сибиллу брала для аватарки :) Там да, тоже очень хорошо образы созданы)

Alanna2202 и Muddy нравится это.
  20. Muddy
    7790/5,

Спасибо!)
    (fistbump)
    Да, она тоже крутая там.

Alanna2202 нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

(fistbump) Вроде съёмки сериала BBC Studios про Стражу только в проекте - может, ещё не поздно посоветовать им этого актёра? :rolleyes: А актёру посоветовать соглашаться на любые условия :lol:

Muddy нравится это.

Поделиться этой страницей