Родители сказали что мы уже большие и можем каникулы провести и без них дома. И все будет ровно как и в учебные дни : обед в микроволновке, ключ на полочке, во дворе гулять можно, за дорогу или в лес уходить нельзя, если что - звонить , запасной ключ у бабы Мани с первого этажа... Больше гуляйте, сходите во двор и на площадку - погода же чудесная!
Первый день настоящих каникул нам очень запомнился. Какой двор, если у нас еще куча игр не доиграна, сериалы и программы не просмотрены! Наконец-то есть время, которое можно потратить в свое удовольствие. Правда папа сказал, что вернется с работы пораньше нас проверить, как мы здесь справляемся. Но это как раз повод сразу засесть за компьютер! После недолгих дебатов - мне достался ноутбук, а сестре пришлось довольствоваться планшетом.
Я наконец-то разрушил этот город! Причем не один, нам удалось сколотить суперскую команду - ведь каникулы начались не только у меня , но и у моих друзей по онлайн играм .Ура, это почти рекордный счет!
Только на самом интересном месте пропала сеть, пришлось бросать игру и идти искать сестру.
Анька нашла по телеку какой-то ситком и мы с удовольствием его посмотрели пока не вспомнили про обед.
Обед нашелся в холодильнике, там же нашлось мороженное от мамы с припиской что это десерт. Начать решили сразу с десерта. Ванильное - с вафлями и взбитыми сливками! Обед остался на ужин.
Дальше мы опять сели смотреть телевизор. Жалко что удалось найти только какое-то детское музыкальное шоу , по остальным каналам ничего интересного не было - только программы для взрослых. Новости там всякие, какие-то шоу, старые фильмы.
... А дальше вдруг пришел папа. И спросил чего мы это целый день дома сидим - погода то хорошая. И как только узнал? На нас что написано было?
Поэтому он взял и выгнал нас на улицу . Ну не совсем конечно выгнал - отправил гулять и сам с нами во двор пошел, типа чтобы мы "просто так время не тратили" .
А чтобы типа я не скучал, он взял мяч и решил показать класс.
Как оказалось я не намного хуже его умею пинать мяч, вот только эта игра с мячом быстро надоедает. Самый смак - это забить мяч в ворота, а трюки все эти...
Но с воротами у нас все плохо, площадки спортивной нету... В общем папе это все быстро надоело, он ушел по каким-то своим домашним делам, а нас с сеструхой оставил играть во дворе. И мяч забрал, чтобы не потеряли.
Хорошо с Китая к нам завезли игру в шарики. Собственно игра-то простецкая, рисуешь мелом круг где угодно на асфальте и играй себе. Шарики много места не занимают, просто носишь их в кармане , вдруг пригодятся. А еще можно ими меняться или выиграть какой редкий на обмен.
А еще можно поиграть в классики, только тут нужна "шайба" . Раньше у сестры даже специальная банка была, кажется из-под крема для обуви. Они ее в кустах у подъезда прятали специально под это дело. Но тут их ждал облом, наверное дворники убрали. Пришлось играть кумушком.
И кстати инет так и глючил, сеструха только начала с кем-то там из своих подруг переписываться, а связь зависать стала. Ох и интересно за ней наблюдать, как оказалось. Как она телефоном во все стороны крутит чтобы сигнал поймать.
А дальше так и пошло . Компьютер , телевизор, мороженное, игра во дворе - что еще можно придумать? Мама предложила сестре обруч и скакалку- типа она раньше так развлекалась во дворе, а еще всякие там жмурки - пряталки. И велосипед! Но прятки и велосипед это уже немного другая история...