В выходные папа старательно вспоминал чем он занимался летом, достав свой альбом еще времен Старшей школы.
Вот этот мы были летом в детском лагере, по реке сплавлялись на байдарках - было дело.
Потом ловили рыбу на удочку с пристани. Вот смотри - клюет!
Потом жарили ее на костре.
А еще травили разные страшные и прикольные байки. Вот нам знакомый что-то страшное завирает в лицах показывая то ли как на него медведь напал, то ли что-тио историческое про основание города... Мы впечатлились, правда не все.
А этот стремный кадр вы думаете про эхо? Нет, это я пытался дозваться до метеоролога с вышки. Но так и не понял есть ли там кто-нибудь.
А еще все жили в палатках на свежем воздухе, которые тащили на себе в рюкзаках или везли по реке на грузовом катамаране. Романтика и все такое, благо тепло.
Мама была категорически против. Вот когда вырастут все пожалуйста - и ночевка в палатках, и байдарки без инструктора, и костры там всякие для приготовления еды. А пока только комфортабельные условия, теплые туалеты и душевые, регулярное питание и постоянный пригляд взрослых.
Сразу "рубить с плеча" мы не стали и просто поехали всей семьей в ту самую местность куда нас приглашали в детский лагерь - присмотреться.
Ну издалека все это не выглядело дикой местностью. Деревушка с постоянной застройкой со странными старыми стремными конторами в деревянных домах, причем большинство были закрытые. Но для лета достаточно живописно.
Тут было не так "дико и просторно", как папе запомнилось. Палатки мы видели только в одном месте - у реки какие-то туристы на машинах приехали и себе лагерь поставили на отшибе. Мы туда даже пройти не смогли - это уже дальняя зона. А сам лагерь имеет достаточно комфортабельные здания в местности под названием "Долина кристаллов". Вот туда родители и отправились. а нас с сестрой не взяли, типа нечего вам все заранее знать , лучше погуляйте в деревне и вокруг нее, только в лес не суйтесь.
На площадке конечно дети были, но еще больше было пенсионеров из категории "Кому за ХХ" , то ли фестиваль какой то по выходным тут проходит, то ли просто им тут делать нечего - вот они на лавочках сидят и молодость вспоминают и мудрые советы всем раздают и поделки из бумаги клеят.
Сестра тут кстати к поделкам из бумаги приобщилась. Склеила нечто из папье-маше и утверждала что это оранжевая лягушка... А еще самолетиков и гадалок наклепала пользуясь "мудрыми" воспоминаниями местных бабушек.
А я сразу пошел тратить карманные в местном киоске - тут оказался хороший выбор десертов и напитки в банках, включая бутер с цветными сахарными шариками и сладкой ватой которую я до этого только в Нордхевене пробовал, но там конечно всяких сладостей больше, но зато тут можно еще газировкой обзавестись.
А потом мне рассказали про ловлю бабочек и я обзавелся сачком и загорелся идеей кого-нибудь поймать. Правда особо далеко не собирался - так прошвырнулся по окраинам деревни. Засек странного аниматора в костюме птицы и поржал с гигантского гнезда. Тут эти "пламптицы" везде - какой то местный миф про нелетающую цветную дрофу что ли... В общем эта курица уступила эволюции и вся повывелась и в природе не встречается. А местные аниматоры привлекая туристов травят байки и выпускают майки с картинками. Кстати оказалось мне тут предки одну такую прикупили.
Бабочек я пока увидел только два вида - один сразу на площадке где пенсионеры тусовались, собственно из-за него вся история и закрутилась. А еще тут недалеко у реки я нашел еще какой-то новый вид.
(Тут временная фотка с несоответствующим костюмом - сим переоделся потому что жарко вдруг стало , я его обратно переодела но осадочек остался.)
Только как их домой везти? В общем мне сказали выпустить их в какой-то странный куст, типа они на нем живут. Куст как куст - типичное односезонное творение свихнувшихся садовых дизайнеров. Стремное - из пластмассы лучше выглядело бы, зачем же деревья портить. Самое смещное что куст берет только один вид бабочек - выпускаешь вторых и первые исчезают. Что это было - я не понял.
А еще я у реки поймал лягушек.
И мне сказали что там рядом с заброшенным хлевом на краю деревни днем предприимчивый пацан Бадди Скупп продает и меняет коллекционные предметы - да тех же бабочек и лягушек тоже, т.е. зря я их выпускал мог сменять на что-то обычное. А еще с ним можно сыграть в "Камень - ножницы - бумага" на коллекционный предмет. Ну я и забился - выиграл какую-то гадость (мертвого пришельца). Зато сообразил что лягушек можно и поменять. В общем мы долго менялись - я три новых вида получил... А потом все проиграл и обратно свою зеленую забрал... Которую потом просто продал.
А потом я обратно на площадку вернулся, потому что темнеть начало, вдруг меня родители потеряли... Они действительно меня потеряли потому что собрались на какие-то фестивальные посиделки у костра. Ну в общем посиделки у костра меня не впечатлили. На гитаре там какой-то фрукт играл во фраке. Еще был этот аниматор в костюме птицы и куча разных пожилых теток. Складные стулья они почему-то поставили у костра, но сидели на земле и жарили зефир на палочках.... А можно мы это будем делать как-то по другому или готовый купим?!
В общем я так и не понял что там с лагерем, но родители мне пообещали поездку на неделе на пару дней типа ознакомительная... Мы конечно с сестрой отбрыкивались как могли. Но не удалось, кажется родители уже обо всем договорились. Хорошо что это будет не завтра.