Йо-хо-хо! 15 моряков и бутылка рома!.. Короче, так совпало, что помимо дочкиного дня рождения в городе проходил день пирата. Да еще у меня два выходных на работе. И я себе думаю - а чего бы и нет, ягода-зараза? Гулять так гулять! Естественно мы закупились новыми нарядами и отправились в соседний город. Я-то с ним уже немного знаком, в основном с местной едой, да еще с особняком в парке. Эрика тоже. А вот малышке будет все в новинку. Она кстати юнга у нас. Мамочка соответвено старший матрос, ну и я капитан само собой.
Юнга конечно лазит наверх и становится впередсмоттрящим. А папа естественно из капитана превращается в мачту. Ну-да, ну-да, во что только папа не превращается, то лошадка, то паравозик...
Еду мы само собой никакую не взяли. Для себя. Это тоже кстати моя идея не заморачиваться с готовкой с утра, не тащить потом эти кульки с бутербродами. Переживать еще потом что оно там в пакете развалилось или что холодное... Да ну его. Полно же киосков - хочешь есть, бери и кушай. Хоть горячее, хоть холодное, хоть кислое...
Ники тем временем бегала по площ... э-э-э по палубе корабля, радостно изображая качку на море. А мы что - мы моряки бывалые, можем стоять и есть на корабле, не шатаясь.
После завтрако-обеда Эрика изъявила желание исследовать парк и я отпустил ее.
А сам воспользовался обстоятельствами и завел знакомство с миссис ландграб. Да-да той самой, чей муж немного побывал в больнице и сбежал... в общем дело не в этом .Тем более я все равно не собирался признаваться в своей деятельности. Зато потихоньку расспросил о всяких местных слухах среди криминальной братии этого города и других. Босс оказывается сбежал, ну я не удивлен даже. Видать залег на дно и пережидает грозу. А Писателя и Химика схватили. Причем первого держат в строгаче, все чаще отдельно, и новых друзей он так и не завел, чему я тоже не удивлен. А о Химике толком ничего не известно, кроме того что он тоже где-то сидит, но в обычной тюрьме и вообще у него есть все шансы выйти этак через пару-тройку лет за хорошее поведение. Есть у меня конечно подозрение, что Ненси и про меня знает или догадалась, но как бы свой своего... Короче она и словом не обмолвилась, даже не стала приглашать меня в местную банду. Знает же, что не соглашусь.
Пока мы болтали, подруга моя занялась рыбалкой и выловила рыбу-матроса с синими полосочками. Только красного плавника не хватало для полноты картины.
После обеда мы конечно же заглянули в парковый особяняк, где накормили дочку захваченной из дому бутылочкой - как-то я не рискнул давать ребенку еду из киосков, хоть она и свежая в принципе.
Там кстати у уснули. На завтра у меня все еще был выходной и я запланировал с самого утра сводить Эрику и Ники еще кое-куда.
А вот куда. Вы только гляньте, какой вид! Разве не красота?
На небоскребе мы тоже зависли на пару часиков, перекусили чипсами и подождали пока ребенок немного выспится - чтобы не капризничала потом.
А потом завернули еще в один район - на этот раз в творческий. И пока я перекусывал да играл с дочкой, Эрика попробовала свои силы в рисовании с натуры в местном центре творчества.
А вот ужин мы решили провести уже лично для себя. Так что заехали домой, переоделись, потом завезли малышку в детский сад и заявились в ресторан. Праздник пирата конечно же закончился еще вчера, но это не повод перестать гулять и наслаждаться отдыхом. У меня выходной, Эрика так и вовсе домохозяйка. Короче ничего не мешает.
К работе я само собой тоже успел подготовится и пока Эрика занималась дочкой, успел даже получить повышение.
А заодно кое-что выяснил. И с этим мне конечно же захотелось разобраться...