Дедушка Мороз не обманул - подарки действительно приходили.
Правда не всегда понятные и подходящие. Ну вот зачем Эрике этот элемент или дочке 2 скрипки. Она же не какой-то шериф - с двух рук играть не будет... И ладно бы одна профессиональная какая-то, а так обе любительские. Эрика говорит мол одна розовая, другая зеленая. Ага. Ну это значит под разные платья... Да чтоб я компы покупал разный под разные тапочки или футболку, в какой сажусь работать?.. Ну нет. женщин мне иной раз не понять. Вот телек это круто. И научный столик для Ники тоже тема. Правильно - пусть умненькая растет, вся в меня будет... А вас наверно интересует отчего я в заснеженном лесу? Ну это спонтанно как-то вышло. Короче мне мысль в голову пришла - нанять сторожа для ракеты. И я подумал о знакомом призраке. Платить то ему не придется, в принципе и кормить не надо - помер же уже. А так он своим видом любого вора отпугнет. Выгодно же!
В общем задружились мы, хорошо так задружились...
А он все равно отказался. Не поеду, говорит. Солнце мол у вас там слишком яркое, а я привык к тенечку деревьев. Да и работа у меня тут - туристов пугать. Так и уехал ни с чем короче...
Подарки продолжают приходить, коровка растет, а я дорабатываю ракету. Раз уж с призраком не вышло договорится - решил найти себе другого сторожа. Инопланетянина. А что? Деньги ему наши не нужны - все равно он их у себя тратить не сможет. А жильем и едой я его обеспечу. Наверное... Да и вообще дочка хочет увидеть. Ага, когда маленькая была. боялась. А теперь подросла и ей уже интересно стало. Ну я конечно не мог сказать что в первый раз когда летал, никого не видел. Я же сказал что видел мол... Теперь приходится отвечать за свои слова давние...
В итоге Эрика сама приехала. Я уж думал - ругаться начнет, что я опять с этой ракетой. А она какие-то гирлянды на кустах развесила, хлопушку принесла. Говорит, мол сегодня праздник, канун нового года. Ты вообще в календарь смотришь? Я вот тебя поздравить пришла. Кстати положено загадывать цель и идти к ней. Ну там повышение на работе или что-то лучше делать научиться. Лучше готовить или петь или что хочешь. Я на гитаре загадала лучше уметь играть. А вечером еще поздравление будет по телевизору. Часов в 11, приходи я буду ждать...
В общем целью я себе загадал улучшить ракету до максимума. А под вечер все же побывал дома - посмотрел праздничное поздравление по телеку, получил поздравление от жены... тьфу-ты ягода-зараза, от подруги...
Хм... Может мне на ней жениться вообще? Я думал временная-временная, а нет же ничего более постоянного, чем временное... Хотя... Ну вот женюсь я, а вдруг она мне потом разонравится... Та ну...
Короче подумал-подумал и ничего не сказал. Пошел дочку обнял. И спать. Решил если мысль не отпустит с неделю или дольше, то может и женюсь. Наверное...
После праздника, чуть выспавшись, я снова был у ракеты и провозился с ней до вечера...
На жаре у меня мозги конкретно вскипели и я понял - если хоть на пару-тройку часов не вырвусь в другой город из этого пекла-Оазиса, то всё. В итоге оказался снова в Сан-Мишуно. Аккурат на фестиваль Шуток и Забав попал. Ого, такого я еще не видел. Что-то новенькое. Конечно же я шутник, я же добрый парень.
Вот смеху-то будет, если я завтра дострою этот портал космический, а никакой планеты не окажется. Или это будет просто безжизненный астероид. Придется дочке объяснить, что инопланетян и вовсе нет. Ну и сторожа другого искать для ракеты, раз призраки ко мне не идут, а пришельцев и вовсе нет... Ну ладно, не отвлекаемся. Наша команда должна победить? Сделаем!
В итоге наши победили. Ну еще бы! С моей-то помощью! На радостях прикупил себе какой-то жратвы и посмотрел праздничный салют в честь нашей победы.
А потом, выспавшись и восстановив силы после фестиваля, я все же доработал эту штуковину, активирующую портал в космическом пространстве. Эх, была-не была!
Ты смотри-ка. не обманули, ягода-зараза. И правда космический портал на другую планету. И где же тут инопланетяне?
И здесь нет...
А потом я их встретил. Сразу двух.
Впрочем один из них почти сразу ушел, забормотав что-то про кучи отчетов, которые ему еще писать и писать. А другой остался. Его кстати Брайан зовут. Совсем как призрака того из Фолса. Вот это совпадение! Ну конечно я не стал ему говорить о своих знакомых Брайанах, а просто обрисовал ситуацию как и что...
Конечно рассказал вкратце о нашей галактике и в итоге он согласился полететь в гости.
Видел я конечно и других инопланетян, пока болтал с Брайаном. Но решил уже не отвлекаться. Раз договариваюсь с одним, то пусть уж так и будет.
Дома я провел Брайана сразу в мой кабинет и стал заказывать ему кровать. Тот же сел изучать сведения о нашей планете. И то верно - пусть просвещается, а то еще ляпнет чего не то, а мне за него отдувайся. Эрика пока спала, а дочке я сказал. Она тут же побежала знакомится...
Кто бы мне полгода тому сказал, что синекожий пришелец будет катать на спине моего ребенка, а та весело хохотать... в жизни бы не поверил!
В маскировке кстати совсем как человек. В общем наказал ему так и ходить. А то мало ли - я то уже насмотрелся на их разноцветных, а тут соседи и горожане, мало ли как отреагируют.
От автора: Я совместила 2 задания в одном отчете. Просто потому что их выполнение получилось совместным. С призраком вышел облом - то ли я слепая, то ли его действительно нельзя было забрать из Гранит-фолса. Но в Сан-Мишуно его в списке знакомых Ника не было - пришлось ехать в отпуск. Там я думала что задружиться надо и готово. А ничего не вышло... в итоге мы потеряли почти полдня+ и в строчном порядке ринулись доделывать ракету... Еще между делом попробовали заглянуть в какой-то паб, где демиург помнил по другим играм встречал призраков. Но там были призраки горожан, умерших уже, а ну нас никто в игре еще не умер по идее. Так что остался инопланетянин... и получалось что перекидывать как-бы задание уже поздно - мы ж его уже выполнять начали. А ракета на уровне 6-7 где-то... так что мы ее строили-строили, на 4 день бросили кубик и поняли что из всех фестивалей у нас только шутки и забавы. Будь они на день позже - успели бы и ракету доделать и запустить, а так пришлось прерваться (ракетостроение уже было на 10 и начали червоточину клепать). На фестивале футболку я не нашла - киоски только с едой были, а какие-то закрыты оказались... В итоге мы там просто потусили до закрытия, поболтали-пошутили-поели - победили и посмотрели салют. На этом дело и закончилось... В итоге шесть дней вышли какими-то скомкаными, где дня 4,5 мы тупо стучали по ракете, а в остальное время пытались как-то выспаться, восстановить досуг и не провались еще одно задание. Так что когда я обрабатывала скрины, то поняла что на долю фестиваля вышло совсем мало, а приглашение сверхсущества выходит незавершенным и переплетенным с другими днями. Поэтому вот так вышло ((