TS4 Мир: No rain, no rainbow

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем octavo, 7 сен 2017.

1. octavo
    7260/5,

octavo Гуру Мастер образа ноября 2025

Приветствую и добро пожаловать в No Rain, No Rainbow! Здесь будут пылиться случайные эпизоды из моей игры вперемешку со скринами из СAS’а,
    какими-то рандомными пейзажами и прочим мусором. Все персонажи и события являются вымышленными, а все совпадения – случайными.
    Так что если вы вдруг узнали себя в ком-то из героев (в гигантском розовом еноте, например), автор не виноват ¯\_(ツ)_/¯

ВНИМАНИЕ! Данная тема может (и будет) содержать дурацкие шутки, отсылки ко всему подряд и музыку Тоби Фокса, а может кого и похуже.
    Не говорите потом, что вас не предупреждали.

Зонтик

Зонтик
    ПЯТНИЦА
    Розалинда Ландграаб
    семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Роберт Ланграаб (брат)
    Био:...
    Зонтик
    ПОНЕДЕЛЬНИК
    Роберт Ландграаб
    семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Розалинда Ланграаб (сестра)
    Зонтик
    ПЯТАЧОК
    Лиза Эва Мария де Пальма
    семья: Фрэнсис и Палома де Пальма (родители)

Зонтик
    КИНГ
    Артур Кингсли
    семья: неизвестно
    Зонтик
    КОРДЕЛИЯ
    Корделия Гот
    семья: Гюнтер Гот (супруг), Мортимер и Оливия Гот (дети)
    Зонтик
    БАНШИ
    Фэнг Чжоу
    семья: Шен Чжоу (отец)

Зонтик
    СКРОМНИК
    Эшли Найтингейл
    семья: ???
    Зонтик
    РАВЕЛИН
    ???
    семья: Вероника Штайн (мать)
    Зонтик
    ЛА ЛАГУНА
    ???
    семья: ???

Зонтик
    ВАЛЕРА
    семья:
    Пятачок

Последнее редактирование: 10 мар 2023
  2. octavo
    7260/5,

115. Бонехильда спешит на помощь

Угадайте с одного раза, кому наконец завезли "Паранормальное" (ghost)
    Как ни странно, первым дополнение было разрешено пощупать не Пятнице с Пятачком, и даже не Авроре, а Скромнику. Поверьте мне, ему было нужнее

Не спрашивайте, откуда в комнате Лина спиритический стол. Ответ вам гарантированно не понравится

спасибо огромное! (hedgehog) выбирать, правда, было практически не из чего. завидую самой белой завистью людям, которые публикуют что-то в мир регулярно. как вы это делаете вообще? а ну признавайтесь!
    симметрично <3
    как человек, поневоле проживший все новогодние каникулы в одном доме с годовалым ребенком, авторитетно заявляю: все так! :wait_skype:
    аминь! :yes:
    Надя, научи! а то у меня тут на примете есть парочка не шибко адекватных, которые уже и не дети вроде бы, а все равно пробить ногой в колено не помешает
    примерно так и представляю себе подкаты Понедельника: "Ты гетеро, я гетеро. Понимаешь, что это значит? :allusion:"
    а вообще, по секрету: в будущем Понедельнику все-таки улыбнется удача. но с Беллой или нет - не скажу (где-то сейчас затаила дыхание одна конкретная Мадемуазель :D)
    неправда ваша, а как же Джонатан в кимоно (и сандалиях с носочками)? да, то было не настоящее Комореби, но ведь главное, что атмосфера на месте)
    и да, эта та самая сцена в Доме голубых листьев из первой части <3
    тут три варианта: либо через трубочку, либо приподнимая пакет, как мандолорец, либо (учитывая его черту "грязнуля") прямо через пакет
    я ставлю на последнее -_-
    буду держать за это кулачки!
    нет слов, только это: (pear123)(pear123)(pear123) серьезно, огромное тебе спасибо, Надюш. даже сейчас, перечитывая твой комментарий по десятому разу спустя почти месяц, он все равно делает мой день чуточку лучше
    я довольно часто натыкаюсь на советы типа "как избежать выгорания". но, по мне, самый лучший способ - это если к вам хоть иногда заходят вот такие читатели <3
    ух ты, просто мурашки по коже от этих строк о_о даже автор бы лучше не описал!
    кстати, да. и по характеру они с Изгнанницей чем-то походи
    она самая. давно уже хотела на нее эту маску примерить, и вот наконец :D вроде, ничего так смотрится, хоть Фэнг и не японка
    не знаю, но если у вас есть на примете какое-нибудь темное божество, оставьте мне контакт. а то я тут уже скоро на стену буду лезть из-за второй части one day more :dash:
    и да, очень надеюсь, что оно принимает оплату в биткоинах. свою душу автор уже по третьему разу заложил
    спасибо-спасибо-спасибо (hedgehog) безумно рада, что вам зашел этот бонус

Pippin_spb, Тайин, Jane Doу и 26 другим нравится это.
  3. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Изумительные кадры! :]
    И вот да - видя, как Скромник рядом со Скелей так и лучится довольством, я действительно верю - ему реально нужнее (giggle)

octavo и Челси Кошка нравится это.
  4. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

О, а я думала, тетя Мона первая опробует каталог) у неё теперь даже шар настоящий будет)
    А у Скромника так светло и ярко (только Лин мрачный), что никакие привидения не страшны. Короче, наверное, Равелин его не выгонит, а сам сбежит (rofl)

octavo и 29715000 нравится это.
  5. Челси Кошка
    4645/5,

Челси Кошка Гуру Помощница Санты

:inlove:

octavo нравится это.
  6. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Воистину, Скромнику нужнее, одному играть не так интересно на приставке (giggle) Кто же победил, Скромник или Скеля? Я волнуюсь.(giggle)

octavo нравится это.
  7. Morrigan
    8590/5,

Morrigan Гуру Сказочный Пигмалион

Скелечка такая крошка рядом со Скромником)) хрупкая, маленькая женщина)
    Прикольная зарисовка. Как из Скели компаньон по играм? Леди сделала Скромника?
    Если встречу такого, обязательно поделюсь инфой:D И со мной можно на "ты";)

octavo нравится это.
  8. Руся
    12540/5,

Руся Sims-модератор Фотограф апреля 2025

Блин, сколько всяких съестных всякостей :lol: особенно прониклась банкой открытой фасоли в томате :lol: да вы гурман, батенька :lol:

А еще заценила футболку :D это что - ответ всем страждущим увидеть наконец лицо Скромника? (giggle) типа пакет не сниму, но нате?) прям символично)

А мона я таки спрошу? :rolleyes: когда это мне в этой теме что-то не нравилось? :D

Шикаааарно! Это просто шикаааарно! :bravo:я про обилие глаз, если что... ну и про Скромника, само собой :love:

Скеля - невозможная прелесть) мне кажется, она выиграла, да? Кулачок-то победно сжат :D но Скромник явно не в обиде)

octavo нравится это.
  9. octavo
    7260/5,

116. one day more
    part II

Он боится оставлять меня одну. Каждый раз, уезжая в город по делам и беря Блу с собой, он спрашивает, как бы невзначай, не хочу ли я поехать с ними. Словно я могу исчезнуть, раствориться в воздухе, пока никто не смотрит.

Кажется, так уже было однажды, только не здесь и не теперь.
    Может, в другой жизни?

Пытаюсь его успокоить. Мне нечего бояться.
    Я никогда не бываю одна.

Пока их нет, я занимаюсь садом. Мы выращиваем яблоки, тыкву и капусту. И еще лаванду.
    Потом фрау Магдала, городской аптекарь, делает из нее целебное масло и венки, которые местные вешают над колыбелями новорожденных.

Они верят, что запах лаванды отпугивает призраков. Но моих призраков он наоборот привлекает.

Это было 25 января. В самый холодный день в году. Ты принесла домой букетик цветущей лаванды. Откуда? Я так никогда и не решилась спросить - чтобы не разрушать чуда.

Это был самый волшебный вечер моего детства. Короткий миг спокойствия.

Пусть и длился он недолго.

Теперь я смотрю на свое прошлое - на все хорошее и плохое, что со мной случилось - без сожаления. И без страха.

Я научилась этому у тебя.

Надеюсь, однажды он тоже этому научится. И чем скорее, тем лучше.
    Призраки погребенных в море нетерпеливы и мстительны.

Они сидели на горячем песке, молча глядя куда-то за горизонт, на запад, на спокойную воду.

Дамара: Б͒уд̦̎ͮе͐ͭ̃т̹͙̊ͅ б̯̏ͣу̝̌̉р̼̿͛ͦя̟̰̃͗
    Аврора: Я знаю

Как-то не хочется заканчивать записку на такой тревожной ноте, так что вот: Аврора с мамой занимаются всякими милыми глупостями, которых ей явно не хватало в ее тоталитарном детстве :^)

_____________________________________________​

спасибо-спасибо-спасибо (pear123)
    она тоже опробовала. наживается теперь на суеверных соседях, изгоняя у них Темперанс, которую сама же предварительно и подселила (ghost)
    это, кстати, их старый трейлер на Эмералд-драйв. я там с последней записки по основной истории не была. захожу, а грязная посуда все так и стоит :facepalm:
    мне тоже прям нравится, как эти двое смотрятся вместе <3
    вот-вот. учитывая, что и сам Скромник довольно невысокий, Скеля должна быть совсем дюймовочка
    а то. у него против Скели ни единого шанса не было
    Скромник: Пфф, вообще-то я поддавался!:beee:
    а потом он эту фасоль еще и газировкой запил. и чипсы еще сверху. страшный человек :nea:
    одевала его вообще без всякой задней мысли, честно-честно :lol:
    о, наконец кто-то это заметил! хотя, с этого ракурса, наверное, не заметить было трудно
    таки да, у Равелина в основной истории какое-то странное помешательство на символах глаза. запомните это - когда-нибудь это будет важно

Последнее редактирование: 15 фев 2021
    Pippin_spb, Тайин, Jane Doу и 29 другим нравится это.
  10. Nailia

Nailia Гуру

Красиво, нежно и трогательно :heart:
    :kruto:

octavo нравится это.
  11. Leavath
    9705/5,

Leavath Сэнсей Художник-постановщик августа 2025

Товарищ пытается и у него не выходит. Завтра с большого компа гляну. *ушла наслаждаться запиской* :heart::heart::heart:
    И готово!
    Какая же Аврора... как пироженое из облаков. Кажется же что все хорошо и так и выходит, что кажется.
    Люблю ее. Как и всю их семью. :heart:
    Кадры замечательные те что за столом очень... ну очень в общем. Прочувствовано вышло.
    С праздником вас всех, любви :heart::rose::heart:
    пс. Моего любимого Скромника не читала, не пройду никак паранормальное, мой любимый, Скромник, я спешу к тебе, но все никак. Вот тебе сердечко :give_heart:

Последнее редактирование: 15 фев 2021
    octavo и Avriel De Vir нравится это.
  12. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Вроде сейчас усё в поряде?..

Чудесная получилась зарисовка... Знаешь, от этих моментов Равелина и Авроры у меня чувство, как будто останавливается время. Как будто они где-то вне времени и оно над ними не властно... такая они удивительная, проникновенная пара.
    А кадры с призраком мамы Авроры такие... прохладные и в то же время полные близости. Немного печально, что она призрак... но такова жизнь, и такова смерть.
    Аврора невероятно нежная и изящная в окружении цветов лаванды.
    И как всегда, всё безумно красиво, как в кино <3

Тётя Мона знает, как вести бизнес (giggle)
    Покажешь как-нибудь её за работой? ))

octavo, Avriel De Vir и Nailia нравится это.
  13. Avriel De Vir
    5535/5,

Avriel De Vir Гуру Активист SimsMix 2021

Это что-то прям на грани фантастики!!!:pinkglasses:
    Какие кадры! Сколько лаванды (мяу)) (unicorn)(rainbow)

Аврора - потрясающая, обожаю эту пару, и буду наглым плагиатчиком - стащив комменты выше:
    +1
    +1

Обалденно переданное настроение, свет, постановка, кинематографичность, цвета, текст - все идеально!! :inlove:<3<3<3<3

octavo, Nailia и Leavath нравится это.
  14. Morrigan
    8590/5,

Morrigan Гуру Сказочный Пигмалион

Такая красивая и трогательная запись. Аврора - сама нежность:tender: Такая легкая и невесомая, сама будто видение) Немного грустно читать про ее маму, но такая уж жизнь, все люди смертны. И симам все же легче, чем нам, у них есть возможность увидеть близкого и после смерти, пусть и в виде призрака.
    Воспоминания про семью интересные. У Авроры были строгие родители? Отец, кажется да. Хотя сложно судить по одной картинке) Но семья похоже была небогата. И очень набожна. А почему маленькая Аврора не сидит за столом, вместе со всеми?
    Лаванда волшебная.. Все пропитано ею, даже через монитор будто слышен легкий аромат:heart:

octavo нравится это.
  15. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Кадры изумительные, но тут других не бывает. Призрак мамы лавандового цвета, это ведь специально?

На будущее - про задваивание спойлера.

octavo нравится это.
  16. Челси Кошка
    4645/5,

Челси Кошка Гуру Помощница Санты

Потрясающе красивая нежная и грустная история. А вместе с музыкой просто словно фильм смотришь.

Последнее редактирование: 30 мар 2021
    octavo нравится это.
  17. Leavath
    9705/5,

Я с паранормальным все, поэтому - Боземой! Скромник! И Хильда! :heart::heart::heart:
    Старшая: *с понимаем* да хорошие у нее кости. Цельные, гладкие.
    Автор: Уйди отсюда!
    Замечательные кадры и я таки спрошу про стол - откуда?
    поцелуй моей любимой пары, с орлом и Баньши со световым мечом :heart:

octavo нравится это.
  18. octavo
    7260/5,

117. Pax Romana

Вопрос на миллион: вы когда-нибудь просыпались в пол-третьего ночи с навязчивой идеей, что вам СРОЧНО нужно поснимать своих симов в древнеримском сеттинге?
    Что, нет? Вообще ни разу? Пфф, смотрите, как надо!

Богу равным кажется мне по счастью
    Человек, который так близко-близко
    Пред тобой сидит, твой звучащий нежно
    Слушает голос

И прелестный смех. У меня при этом
    Перестало сразу бы сердце биться:
    Лишь тебя увижу, уж я не в силах
    Вымолвить слова.

Но немеет тотчас язык, под кожей
    Быстро легкий жар пробегает, смотрят,
    Ничего не видя, глаза, в ушах же —
    Звон непрерывный.

О Киприда! Ты, кому я отдаю так много,
    Всех мне больше мук причиняешь.

Бонусом Пятница в образе Дианы. Да, в очках. Потому что я автор, я так вижу

спасибо, Наташ (pear123)
    а ну не гоняй моих гостей :D сестрам тут всегда рады
    спасибо<3
    насчет стола: если без спойлеров, Лин пользует его по прямому назначению - то есть пытается говорить с мертвыми. я все еще надеюсь, что однажды вернусь к основной истории и все подробно покажу
    огромное спасибо (hug) долго пыталась сама исправить, но, похоже, кривые руки - это приговор :^(
    уже в который раз перечитываю этот комментарий, и каждый раз мурашки по коже. спасибо, Тань (pear123)
    наверное, даже автор не смог бы описать birdsong точнее - это действительно такая карманная вселенная, где у всех все хорошо, Аврора жива, их с Лином сын жив, а время идет так, как они захотят
    очень надеюсь, что это был не завуалированный укол в адрес автора за то, что его персонажи с годами не меняются и во всех историях выглядят одинаково :^(
    обязательно. сценарий уже есть, осталось только все отснять. с моей нынешней продуктивностью справлюсь года за два :^)
    на самом деле, в этом нет ничего печального - Аврора в мире со своим прошлым и со своими призракам
    в отличие, как мы потом увидим, от ее отца и Равелина
    3 из 3 :clap:
    Бертран, отец Авроры, был преподавателем теологии в Брайтчестере. работать жене он не позволял, поэтому их семья жила очень скромно. своих детей Бертран воспитывал в строгости, а Авроре как единственной девочке и к тому же (извините за каламбур) белой вороне в семье доставалось за двоих. к слову о том, почему она не молится со всеми за ужином - Аврора вообще не любила проводить время с отцом и братьями, особенно когда доходило до религиозных обрядов.
    Бертран, как порядочный протестант, ненавидел Ночных птиц. кстати, может быть еще и поэтому Аврору они так интересовали

и да, большое-пребольшое спасибо тебе за этот комментарий. всегда безумно приятно знать, что кто-то внимательно читает записки, а не просто пролистывает фотографии<3
    спасибо огромное! (pear123)
    спасибо (hug) и да, это жжж не спроста) рада, что кто-то обратил внимание
    спасибо, спасибо, спасибо (hedgehog)

Последнее редактирование: 5 апр 2021
    Pippin_spb, Тайин, Jane Doу и 25 другим нравится это.
  19. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Всякое бывало! (giggle)
    Сафо? Им идет. (sun)

octavo нравится это.
  20. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Нет, но теперь, кажется, проснусь (giggle)
    Девочкам очень идёт этот сеттинг :] А очки добавляют изюминку (giggle)
    Супер!<3

octavo нравится это.
  21. Leavath
    9705/5,

После этих строк, я вот который день хожу и пытаюсь вспомнить одно стихотворение, но никак. Старость не радость. Я еще не могу вспомнить на каком оно блин языке!
    Пятничка с Пяточком всегда во всех сеттингах отлично выглядят, очень они душевная пара.
    Мне очень нравится антураж и костюмы, особенно как на Пятнице сели аксессуары, этот браслетик - вах! Без очков, кстати, было бы обычней, тут все к месту. Все очень в твоем стиле. Мне все нравится :heart:
    Неа, такого не было, бывало проснешься посреди ночи от того что двери шкафа вынесло и кто-то орет на ухо в микрофон, но это совсем другая история :D
    *оправдывается* Она не умеет себя вести, мне потом за нее стыдно будет. Она ведь может чот как ляпнуть, что-то...
    Старшая: Божественное!
    Автор: вот! :facepalm:
    Я все еще надеюсь снова увидеть Ному *не прозрачно намекает* :angel3:
    Кстати, а можно "мороженку" тоже сюда? Чоб в любой момент можно было все разом перечитать :give_heart:
    Не, руки у тебя самые что не на есть прямые, это небольшой бажик, бывает.
    ну, каждый видит немного свое, тут выходит, что вроде как все это часть истории, просто, есть вещи которые цепляют больше, истории Авроры меня пробирает.

Катя, спасибо за твой чудесный мир, он всегда делает мне хорошо :heart::give_heart:

Avriel De Vir и octavo нравится это.

Поделиться этой страницей